Я была молодая и строгая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
25.01.2018 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sabalak @ 25.01.2018 - 10:14)
старшая школу заканчивает, скоро ЕНТ (ЕГЭ)
ходит к репетиторам, по истории и математике
в школе за одиннадцать лет ничего не дали (не смогли или не захотели), а вот репетитор - дочь в восторге от его занятий
ща на пробных тестах берет 40 из 40 по истории, когда другие 8-15
по результатам она вторая в школе

Хорошо - учиться у репетиторов!

[^]
Ruffus
25.01.2018 - 15:01
0

Балагур

Цитата
А фамилию той вредной дуры, препода по эндокринологии, я забыл. Потому что злобная и вымещающая зло за свою никчёмную жизнь на других - не заслуживает места в моей памяти.

вот у меня также. Зато отлично помню фамилию препода по вычислительным сетям. Так интересно было, мы и на факультативы к нему ходили. И в итоге я пошел работать именно по специальности сетевой-сисадмин...

[^]
ttbn
25.01.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.01.2018 - 10:17)
Цитата (tarantinoo @ 25.01.2018 - 09:52)
правильно, главное заинтересовать учеников, если им это не интересно то не навяжишь! а заинтересовать учеников в своём предмете это исскуство, свой предмет нужно любить

ВУЗ - это не школа. Если человек не может заставить себя нормально учиться, пусть идет работать и не занимает место в ВУЗе. А пока списывающим и не желающим учиться людям дают заканчивать ВУЗ, ценность диплома примерно на уровне туалетной бумаги.

На работе тоже не всегда нужно делать что интересно, взрослый человек может собраться и сделать.

О, открылась перепись пздц-каких-самых-честных?
Вот прям ни разу за время учебы в шпаргалку не заглянул?
Ни в школе, ни в институте?
Не верю! dont.gif

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 15:14
0

Гойдофоб

Я ждал другого сюжета...

[^]
ходитель
25.01.2018 - 15:23
2

Ярила

сразу вспомнилась армия- нет хуже офицера чем новоиспеченные после училища.Со старшими гораздо приятней служба проходит а этим что-то самим себе доказать нужно и ходят выебываются...

[^]
YurDos
25.01.2018 - 15:23
2

Юморист

Эх, с благодарностью вспоминаю школьную учительницу русского и литературы Рыбину Наталью Леонидовну...
С какой любовью она давала свои занятия.
А уж восстание декабристов мы на ее уроках выучили лучше, чем на истории.

Великая была тетка, мир праху...

[^]
Калямбус
25.01.2018 - 15:48
3

Ярила

Когда я учился в универе (на заочке) у нас были лекции по мировой экономике. Не помню что б на лекциях она нам что-то давала по программе. В основном они состояли из историй и разговоров "по душам". И вот настало время экзамена, причем к нему я не готовился. Тяну билет. сажусь. читаю.... и тут приходит понимание, что я ЗНАЮ этот билет. И да, такая ситуация была не только у меня )

[^]
AlexDeadly
25.01.2018 - 15:57
-1

Палковводец

могу понять фанатизм и рвение по профильному предмету - это основа профессии скажем так. но когда меня, будущего инженера, начинают с пристрастием пытать культуролог или социолог, я не могу понять с какой целью.
если люди нормальные, то на проходном предмете и подсмотреть дадут, и лишние вопросы не будут задавать.
а вот когда такие ограниченные суки, которые забывают, что мне как студенту не только на их предмет, но и на остальные надо силы распределить (причем в приоритете на другие предметы), начинают мозги ебать, у меня понимание происходящего корчится в муках.

ЗЫ: в мою бытность студентом были нормальные преподаватели, которые сквозь пальцы смотрели как мы списывали на древнейшей истории, потому как если бы мне нужна была история, я бы пошел на исторический, а не на инженерный.
а были и уроды, которые мозги ебали не за хуй, причем на таком же бесполезном предмете для инженера как обществоведение например.
зато мне повезло - профильные предметы преподавали действительно профессионалы своего дела, и увлекали, и интересовали, и требовали.

поэтому за начало рассказа шпала, за концовку - ничего, так как не указано предмет был профильный или нет, указано только изменение стиля преподавания. в целом выходит отрицательно, увы.

[^]
ZebraSpb
25.01.2018 - 16:10
0

Весельчак

Увлечь важно, когда речь идет о непрофильных для специальности предметов. Вот меня инженера радиофизика учили философии, методологии научного творчества (феерический кабздец был, несмотря на романтическое название), экологии (в реальности числяком дифуры решали, но зачем такое название ?), культурологии (в учебнике было сказано, что в науке культурологии существует несколько определений понятия культуры - то есть они сами не понимают что из наука изучает) и т.д.

И вот тут были преподаватели, у которых занятия были интересными. Ясное дело я не вникал, но посещал.

А вот тому чему учили по специальности - мне было интересно. Безо всяких там. Я знал чем хочу заниматься, и на что обращать внимание. И интересовать было не надо.

[^]
501ver
25.01.2018 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.01.2018 - 11:37)
Цитата
Профессия преподавателя, умение увлечь - это талант

Это хуйня. Целиком и полностью дурацкая хуйня, как и весь сопливый рассказ. Умение увлечь и прочее - это про УЧИТЕЛЯ. Который не имеет ничего, совершенно и абсолютно ничего общего с преподавателем. То, что в Высшей Школе начали появляться люди, которые "должны увлечь" - это просто показатель пиздеца, который настает нашей вышке, утратившей элементарное понимание, зачем она, эта вышка, нужна.
Думаю, что войну за будущее с Западом мы проиграли. Так как никаких инженеров и ученых у нас скоро не будет вообще. Ладно, если студенты стали проплаченными отходами. Это еще можно было бы выдержать. А вот если препод не в курсе, нахера он в институт ходит, и пытается там "увлечь", как пятиклассников, то это реально пиздец...

ну отчего же. если интересно рассказать, как в будущей работе твой предмет позволяет решать важные задачи - студент будет внимательнее слушать. А если он просто пришел за бумажкой - это проблема не преподавателя, а студента. Если что, в вузе работаю с 1989 года.

[^]
russean
25.01.2018 - 16:32
0

тот самый

Цитата (sonos @ 25.01.2018 - 13:42)
Ага как все красиво написано...Только вот с планом занятия это мало будет пересекаться. Сейчас вусмерть заебла писанина. Народа поуходило из преподов куча. Нет времени заниматься чем то еще кроме всех этих отчетов и планов.

обычно аспирантов и преподов по специальностям стараются освободить от всех отчетов. Мне за 3 года не пришлось ни 1 отчета сдавать.

[^]
БОЧ1982
25.01.2018 - 16:39
1

Балагур

люблю читать.
но в последнее время, все больше понимаю актера - полотера, моего любимого фильма.
то ли жизнь такая, то ли взрослый стал...

[^]
a19991
25.01.2018 - 17:12
3

Юкка дрочер

Цитата (okkor @ 25.01.2018 - 09:35)

Я задумалась. Скоро мы должны были начать проходить зарубежных писателей-модернистов. А это – Кафка, Фолкнер, Пруст, Гессе, Стайн, Вирджиния Вульф и невероятный, запредельный Джойс. И как заинтересовать моих студентов?

Гм пускай я идиот, но бля:
Война и мир 10 класс
Мертвые души 9 класс
Сказки Салтыкова-Щедрина 8 класс
Как я ни хуя не понимал их так и до сих пор не понимаю, внеклассное чтение "Анна Коренина" и на хера она так муму жалела, что под поезд легла gigi.gif
Хм про филологов молчу, и таки да мальчик 37 лет, но в литературе туп как дерево rulez.gif

Это сообщение отредактировал a19991 - 25.01.2018 - 17:12

[^]
apmdirektor
25.01.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата
А фамилию той вредной дуры, препода по эндокринологии, я забыл. Потому что злобная и вымещающая зло за свою никчёмную жизнь на других - не заслуживает места в моей памяти.

В политехе (кафедра АП) такая аспирантка, принимая курсовую на голубом глазу выдала: "я не знаю С++, перепишите на паскале и завтра утром приходите"... а там одного кода С++ на тридцать страниц мелким шрифтом было.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 25.01.2018 - 17:28

[^]
goal8keeper
25.01.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата

– Анна Сергеевна,

Антонина Фёдоровна ,в школе по географии учительница была,
До сих пор географию люблю. dont.gif

Таким должен быть учитель в школе.Что бы раз и навсегда.

[^]
Tena
25.01.2018 - 17:40
1

Ярила

Вот как же бесили эти преподы.
Мы пришли на программистов учиться, а больше всего проблем было с маркетингом, бухучетом, философией, сраной историей, преподы слетали с катушек и причитали, что мало часов им дали, требовали ппц как.
а вопрос "зачем?" до сих пор висит в воздухе.

[^]
goal8keeper
25.01.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата
Коренина

Ну так то ясно,учителя виноваты.

[^]
Solesurvivor
25.01.2018 - 17:44
4

Единственный Выживший

Несколько раз приглашался на "свободные уроки" по математике и физике в школы. и не то, чтобы учил. а рассказывал, как знания по математике или физике пригодились мне в жизни и почему я стал инженером. дети слушали с глубочайшим интересом - даже отпетые "Отморозки". И, в тоже время я их учил, где и какие законы физики применяются, почему трос с подвешенным на нём грузом нельзя горизонтально вытянуть в струнку, как использовать мелкие камни для перекатывания глыбы, как при помощи лимона, медных монет (советских) и алюминиевой проволоки сделать батарейку, зековский кипятильник из двух лезвий SALEM. Нет плохих учеников. Есть учителя и преподы, которые не умеют ПРЕПОДАТЬ предмет интересно. В 90-е я "по блату" попал в Долгопрудном на лекцию С.П. Капицы. Это была фантастическая "пара".

[^]
russean
25.01.2018 - 17:44
1

тот самый

Цитата (Вожик65 @ 25.01.2018 - 12:43)
Чтобы стать специалистом - надо получить определённый объём знаний. Хороший специалист обладает широким кругозором; узкий специалист - очень быстро отстаёт от прогресса и неизбежно деградирует.
ВУЗовские курсы лекций взаимосвязаны и разработаны более сведущими людьми, чем незнайки-студенты.
Не нравится получать методически выверенный и отшлифованный преподавателями учебный материал? - добро пожаловать в колледж (ПТУ). Там как раз учат узких специалистов...

Не нравится учиться? Не хватает терпения/навыков/желания? - нечего занимать место в ВУЗе!
На место тупого лентяя найдётся желающий, который будет впитывать знания с благодарностью.

P.S. Высшее образование должно быть платным и не дешёвым! - это позволит отсеять лентяев и создаст стимул для успешного обучения.
Количество ВУЗов в стране - должно быть минимальным: между выпускниками должна быть жёсткая конкуренция (идеально - один ВУЗ на большой город).
Сейчас в России более 80% выпускников - не работают по специальности. Зачем их учили, тратили на них время и деньги? Только вот таким "студентам" - ничего и не надо...

А бесплатного и не бывает образования. Всегда кто-то платит. Обычно государство. Вот вышка по направлениям с производств - это было бы правильно.

[^]
Wait
25.01.2018 - 17:48
2

Хохмач

правильно, главное заинтересовать учеников, если им это не интересно то не навяжишь! а заинтересовать учеников в своём предмете это исскуство, свой предмет нужно любить

ВУЗ - это не школа. Если человек не может заставить себя нормально учиться, пусть идет работать и не занимает место в ВУЗе. А пока списывающим и не желающим учиться людям дают заканчивать ВУЗ, ценность диплома примерно на уровне туалетной бумаги.

На работе тоже не всегда нужно делать что интересно, взрослый человек может собраться и сделать.

хуйня это все. В ВУЗе прежде всего учат работать с информацией, как ее каталогизировать в голове, распределять по полочкам, и обрабатывать находя правильный путь к ответу, разрабатывая гибкость ума. Как раз таки пример сабжа показывает обратную сторону этой ситуации, когда именно начинают забивать авторитетом и жестко направлять на ,по мнению преподавателя, верный путь. Как раз таки это и есть школа. И поэтому зачастую и выходят инженеры или специалисты других специальностей которых приходиться уже переучивать на местах, они знают только один путь, но как бы в реальности это не работает. Наверное потому что преподаватель становится не наставником, а надзирателем.

[^]
ben905
25.01.2018 - 17:53
0

Ярила

да,остались в памяти пара преподавателей "от бога". Но на всех таких не напасешься, а спецы нужны. Главное в учебе-научить думать.

[^]
Solesurvivor
25.01.2018 - 18:13
0

Единственный Выживший

Цитата (Wait @ 25.01.2018 - 20:48)

хуйня это все. В ВУЗе прежде всего учат работать с информацией, как ее каталогизировать в голове, распределять по полочкам, и обрабатывать находя правильный путь к ответу, разрабатывая гибкость ума. Как раз таки пример сабжа показывает обратную сторону этой ситуации, когда именно начинают забивать авторитетом и жестко направлять на ,по мнению преподавателя, верный путь. Как раз таки это и есть школа. И поэтому зачастую и выходят инженеры или специалисты других специальностей которых приходиться уже переучивать на местах, они знают только один путь, но как бы в реальности это не работает. Наверное потому что преподаватель становится не наставником, а надзирателем.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif agree.gif

[^]
Eugenius1982
25.01.2018 - 18:20
0

Ярила

Цитата (OlgaChuda @ 25.01.2018 - 13:45)
За пять лет в вузе насмотрелась на разных преподов. На старых маразматиков, на молодых пофигистов, на непризнанных гениев (эти - самые гадкие), на рафинированных дамочек. Самой крутой оказалась историчка. Огонь тетка. Крупная, громкая, с красным мальборо и уверенностью, что студенты должны не зубрить, а знать и понимать. Экзамены ей сдавать было в удовольствие. Списывай хоть с учебника, но на вопросы ответь. Вопросы непростые, но ответить реально, если имеешь хоть какое то понимание истории. Тупых откровенно троллила. Когда девочка не смогла ей объяснить разницу между революцией и реформами, смеялась в голос. Заставляла готовить дополнительные материалы к экзамену: древо, кроссворд, выяснить этимологию своей фамилии. В общем, прекрасна она была. Жаль предмет не профильный, и только год вела у нас.

У нас такой препод по физхимии был (ну может и сейчас есть). Петров Геннадий Стефанович. Матом на лекции объяснять предмет - для него в порядке вещей было. Пока не донесли. Но вот экзамен у него - это нечто. Начался в 9 утра, а последние выходили в 10 вечера. Дело было в воскресенье к тому же. Многие по 5-6 часов сдавали. Если не знаешь - можешь выйти почитать.
А тролил он знатно. У девчонки формула попалась с отрицательной степенью. И он спрашивает ее, мол какое число больше - 10 в -5 или в -10. Та уверенно отвечает что второе. Он ей калькулятор протягивает и говорит - считай. Как он потом орал: я сюда что, пришел математику преподавать. Нахуй мне это нужно.
Да весело было учиться

[^]
GenrichIV
25.01.2018 - 20:50
-1

Ярила

Тс, я правильно понял, что у этой группы инет был уже тогда, когда еще видеомагнитофоны были в аудиториях?
Тут наверно не кот, тут тигр пробегал с прожектором, потому что когда были видеомагнитофоны - инет был еще по талонам, и никак ни "чуть ли не у всей группы"

[^]
GenrichIV
25.01.2018 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 25.01.2018 - 15:57)
могу понять фанатизм и рвение по профильному предмету - это основа профессии скажем так. но когда меня, будущего инженера, начинают с пристрастием пытать культуролог или социолог, я не могу понять с какой целью.

А вам никогда не приходило в голову, что вы можете пойти на повышение. Вот например ахуенный инженер, всё знает о производстве. Его бы директором завода поставить, но он ничего не понимает в экономике и учёте, от слова совсем. Такого ясное дело главбух облапошит и виноватым сделает. Или в психологии он не разбирается - а людьми руководить надо. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх