Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
7.01.2017 - 23:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (zabudem @ 7.01.2017 - 23:10)
ТС, Вы бы перед ровесниками знаниями хвастались, а не перед детьми. Все маленькими были.

Да как-бы тоже, как говорится "тут не все однозначно"...сколько даже тут на ЯПе тем, где выкладывают простые школьные задачки, а народ пишет в стиле "я ничего не понял гггг"? ))

А вообще, если так посмотреть, то по большому счету человечество хоть и накопило массу знаний, но все равно получается, что среднестатистический человек интеллектуально продвинулся не намного дальше, чем среднестатистический человек 200-300-...-1000 лет назад. Ведь даже школьную программу, которая от реального научного прогресса отстает на десятилетия, а то и столетия, далеко не все могут усвоить.

[^]
MosheKogan
7.01.2017 - 23:30
3

Ярила

Помимо школы наше поколение читал все взахлеб что могли найти.
Сейчас в экраны дети пальцем тычат. Все.

[^]
Girl01
7.01.2017 - 23:33
4

Приколист

Цитата (menar @ 7.01.2017 - 22:40)
Цитата (Engelgard @ 7.01.2017 - 22:33)
Ладно, думаю, может троечник Миша что-то знает. Обращаюсь к нему с вопросами, тот ожидаемо не знает ВООБЩЕ ничего. И это в школе, которая держит довольно высокую планку! А что в глубинке делается, в малых селах? Там же вообще получается, ужос. Мрак.

Сейчас удивлю Вас. В "глубинке, в малых селах" зачастую лучше. Преподаватели старой закалки там, в основном.

Еще чуток и все "старой закалки" вымрут, вот тогда и начнется веселуха, как в глубинке, так и в столице )) Это касается не только школ. Добавлю картинку в тему.

[^]
Engelgard
7.01.2017 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (котматвей @ 7.01.2017 - 23:28)
Тут,как бы,у кого какой склад ума-кто то гуманитарий,а кто то математик.И зачем всех равнять?А старая советская школа-это да.Вбивали науки.

Именно поэтому были опрошены все предметы, а не только гуманитарные или точные.
И да, тут кто-то кинул упрек, что не представлял уровень знаний сына. Так вот, именно, что примерно представлял. Поэтому и начал этот "экзамен". Было забавно наблюдать, как два "эксперта" обсуждают, какие крутые уровни знаний достигли студиозусы к моменту каникул, и нафиг им эти толстые книжки, если они и так все знают. Решил сбить спесь немного. Получилось много. Сам не ожидал, что ТАК хреново знают, к примеру, историю. А биология? Любимый предмет, млин.

[^]
zam4
7.01.2017 - 23:35
5

Ёжик ф тумане

Что даёт любовь к чтению?

Появляется эрудированность, изысканная речь, достойная дипломата.

Правила по русскому можно не учить, зрительная память всё расскажет и подскажет, писать вы будете почти без ошибок.

Пожалуй и всё. Шишкой вы не станете и подняться по карьерной лестнице тоже вряд ли удастся, но чувство человеческого достоинства, самоуважение, пронесёте через всю свою разумную жизнь.

Чего стоит охуевание тупых гаишников, когда я начинаю общаться с ними ))

[^]
noor
7.01.2017 - 23:37
3

Ярила

Видео по теме.

[^]
kamaann
7.01.2017 - 23:37
1

Юморист

Больно! Люди, что делать-то?
У меня муж, у которого 10 классов 13 школы Ферганы, и теорему Ферма обсудит, и про теорию относительности поговорит, да, и про акустические законы побеседует, и про много ещё чего... Как их одебилили и облванили.

[^]
BelBES
7.01.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (котматвей @ 7.01.2017 - 12:28)
Тут,как бы,у кого какой склад ума-кто то гуманитарий,а кто то математик.И зачем всех равнять?А старая советская школа-это да.Вбивали науки.

Гуманитарий - это такой толерантный синоним слова "дебил" gentel.gif
Ну нету никаких "гуманитарных" наук, все эти ваши экономики, психологии, социологии, юриспруденции формализуются через математику, но дабы "огуманитарить" эти науки, их преподносят в сильно упрощеной форме с минимумом математики.

Простой пример: экономический факультет в среднестатистическом ВУЗ'е уделяет очень много времени изучению микро- и макро- экономики на уровне "поп**деть за жизнь", т.е. если формулы и есть, то никто не объясняет, откуда они появились, и практически не уделяет внимания изучения теории вероятности, теории игр и тд и тп...а вот если посмотреть на предметную сетку в той-же Высшей Школе Экономики, то там 90% времени тратится на такую суровую математику, что МатМех МГУ кое-где позавидует...а выпускают и те и те вроде как экономистов...только одни почему-то называют эту науку гуманитарной gentel.gif

[^]
AlexSam68
7.01.2017 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (eJIKA @ 7.01.2017 - 22:38)
Почему ты позволяешь себе сравнивать программы обучения хер пойми какого года и современные?

Я не говорю, что они лучше или хуже. Они другие.

Сравнивает по-тому что может и хочет, захочет Жигули с КАМАЗом сравнит, или привод ТК-2 с ТК-3, к примеру... Я тоже с ребенком вынужден сидеть и объяснять то, что в школе не дошло, навертели программу, дети усвоить не могут.

[^]
Engelgard
7.01.2017 - 23:39
0

Весельчак

Цитата (ОксанаМск @ 7.01.2017 - 23:29)
ТС, я надеюсь , что у вашего парня всё самое нужное уложится и запомнится)

Так старший поступил в ВУЗ, там тоже... отличник. Хвалят преподы. Я помню, в ВУЗе учился с трудом, ибо программу ВУЗа трудновато учить, не имея базовых знаний школы, а точнее, имея пробелы в этих знаниях. Тут знаю, а здесь на уроках спал.
Я именно поэтому тему и запилил. Троечник, разгильдяй знает больше нынешнего отличника. А... нынешний троечник какой уровень знаний имеет?
Что-то как-то страшно становится, жутко...

[^]
котматвей
7.01.2017 - 23:41
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 7.01.2017 - 23:38)

Ну нету никаких "гуманитарных" наук, все эти ваши экономики, психологии, социологии, юриспруденции формализуются через математику, но дабы "огуманитарить" эти науки, их преподносят в сильно упрощеной форме с минимумом математики.

Простой пример: экономический факультет в среднестатистическом ВУЗ'е уделяет очень много времени изучению микро- и макро- экономики на уровне "поп**деть за жизнь", т.е. если формулы и есть, то никто не объясняет, откуда они появились, и практически не уделяет внимания изучения теории вероятности, теории игр и тд и тп...а вот если посмотреть на предметную сетку в той-же Высшей Школе Экономики, то там 90% времени тратится на такую суровую математику, что МатМех МГУ кое-где позавидует...а выпускают и те и те вроде как экономистов...только одни почему-то называют эту науку гуманитарной gentel.gif

Ну,спасибо,тебе,родной.Как ты меня ловко придурком обозвал.

[^]
Bravo
7.01.2017 - 23:43
9

Ярила

ТС,я так понимаю вам порядка 36 лет-под сороковник значит...
А теперь внимание,вопрос.

Как вам за всю вашу жизнь пригодилось знание о колбочках и палочках,кроме как повыебыватся перед малолетками?
Я так полагаю что никак?
А ведь вы потратили на усвоение этих и других бесполезных сведений своё детство.Зачем?
Знание ради знания?
Какой в этом смысл?Набивание головы информацией без какого-либо практического применения-это просто засирание мозга.
Советская образовательная школа была сильна-без сомнения.
Ее минус в том что она стремилась набить голову ученика сразу всем без разбору.
Отсюда и инженеры Ваза-знающие что такое колбочки и палочки,но неспособные произвести на свет толковый автомобиль.
Отсюда и инженеры-компьютерщики,знающие дохуя о космосе,но непсособные произвести на свет нормальный процессор.

"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."©

Это сообщение отредактировал Bravo - 7.01.2017 - 23:43

[^]
kali666
1

Балагур

ы-ых....
студенты 90% "без логики в голове"
как будто мозги иначе устроены.

я долго рылась, концы искала

недавно вляпалась в модернизец учебного процесса, внезапно оказалось, что вся эта хренотень, типа модульного построения учебного процесса, игровых методов обучения, урезания лекций(ага, первое что убивает универских старожилов - как так предмет без лекций?!) - это все для учета специфики мозгов нового поколения....клиповое мышление и прочие всякие похожие слова

блин, я кажись писала тут про такое..
во
http://www.yaplakal.com/findpost/52447006/...461808.html?hl=

а там ниже этого поста кто-то и школу припоминал...

[^]
AlexSam68
0

Хохмач

Цитата
Гуманитарий - это такой толерантный синоним слова "дебил"

А история, филилогия, литература?

[^]
BelBES
7.01.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (котматвей @ 7.01.2017 - 12:41)
Цитата (BelBES @ 7.01.2017 - 23:38)

Ну,спасибо,тебе,родной.Как ты меня ловко придурком обозвал.

Ну извиняй чувак, никого не хотел обидеть.
Но таки правда жизни такова, что гуманитарных наук не бывает, бывает гуманитарный подход к наукам.

[^]
da83
7.01.2017 - 23:46
13

любитель отечественной истории

Как выглядело это всё со стороны этих двух школяров:

-Сидим, короче, у меня дома с Михеем. Тут папаша нарисовался. Бухой конечно.
Доебался до нас насчёт оценок. Стал выёбываться, как он всю школьную программу помнит. Сидим, тупим специально, лишь бы он побыстрее от нас отъебался !

[^]
fakifaki
7.01.2017 - 23:47
6

Ярила

Весь текст пиздежь. Это понятно уже по тому что чел не помнит про какую функцию он якобы рассказывал, хотя типа даже чтото рассказывал в подробностях.

[^]
AlexSam68
7.01.2017 - 23:48
1

Хохмач

Цитата
Советская образовательная школа была сильна-без сомнения.
Ее минус в том что она стремилась набить голову ученика сразу всем без разбору.
Отсюда и инженеры Ваза-знающие что такое колбочки и палочки,но неспособные произвести на свет толковый автомобиль.

Тут дело не в инженерах, а в воровстве и разгильдяйстве. Жигули задуманы весьма не плохо, а топливная эффективность их двигателей, в данном ценовом сегменте, одна их лучших.

[^]
fakifaki
7.01.2017 - 23:52
9

Ярила

Да и вообще...я вот к примеру со своим замечательным советским образованием в душе не ебал, что вторая мирвая война началась в 1939. Для меня все что было до 41 какбэ не считалось. Ну была там вроде какаято возня... так... малозначительная... даже и нехуй упоминать...
Узнал я это не из школьного курса и не в универе даже. А когда начал интересоваться историей немножко и смотреть док передачи.
Скажите еще что у вас не так.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 7.01.2017 - 23:53

[^]
ZZZ00Л
2

Приколист

Цитата (Engelgard @ 7.01.2017 - 22:10)
Цитата (ZZZ00Л @ 7.01.2017 - 22:56)
Что я только что прочитал, жесть. Чел с опытом заткнул за пояс школоту. Даже ту формулу ты ещё лет пять применял, а они только выучили без применения, таже история сколько раз разжевана и т.д. Та не в программе дело, а в восприятии и желании детей учится.

Все, что спрашивал, не применялось мною с тех пор, как покинул парту, не надо передергивать, критик мой)) Из того, что было задано мною, изучалась после школы только история. Ну, люблю я ее, что поделать.
НО!!!
Вопросы были заданы элементарные, те, что знал каждый троечник (я, к примеру) в нашей сельской школе. Да даже двоечники могли с грехом пополам что-то рассказать.

Ну вот допустим школьник, только выучил простую формулу скорости, а ты эту формулу уже применял на протяжении 5 лет решая задачи и закрепляя материал и уже от зубов отстреливает. И так по нарастающей, последующее строится на прошедших темах и знаниях. Он только выучил, а ты выучил и уже закрепил применяя не однократно, но может быть уже забыл о этом(опыт не пропьёш). Тоже и истории, языки и т.д., ты кроме знания ещё получил опыт(дискутируя, смотря фильмы и передачи, получая зарплату и ею распоряжаясь, работая, учась, писать грамотно диктанты и заявления та и посты на форумах и т.д.), кроме этого жизненный опыт владения своими мозгами.
Ну вот плотник только с ПТУ и плотник допустим без образования но со стажем, сравнить. Нафиг плотник, вот водитель со стажем или только закончивший автошколу, знание теже, но опыт....
Кстати в институте учился и уже понимал - то что дают полезно знать но не обязательно , но в первую очередь развивает мозги, тренирует память, а главное тренирует поиск нужной информации и её последующее применение.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 8.01.2017 - 00:32

[^]
BinaryCode
3

Приколист

Цитата (wws @ 7.01.2017 - 22:38)

[i]Недавно ИА Regnum опубликовало видео с представления нового учебника для 1-го класса, первого учебника от РВС.

учебник сам никого не учит. методы обучения стали странные. все на родителей перевесили. репетиторы - норма жизни. я в школе про них и не слышала никогда. учителя с отстающими занимались после уроков. учителям за обучение платить перестали, они перестали учить. за отчеты платят и набор мероприятий. преподавателям в вузах за обучение студентов тоже не платят. эффективность оценивается по публикациям и грантам. студентов тоже теперь никто не учит.

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 7.01.2017 - 23:00)
Все просто. Мы были поколением создателей, я это поколение потребителей.

hz.gif В том-то и беда, что за 25 предшествующих лет ничего не создано, а основная масса народонаселения вообще не имеет навыков по созданию чего-либо.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.01.2017 - 23:53

[^]
jkl2002
7.01.2017 - 23:53
2

Ярила

...

[^]
BelBES
7.01.2017 - 23:56
2

Ярила

Цитата
Отсюда и инженеры-компьютерщики,знающие дохуя о космосе,но непсособные произвести на свет нормальный процессор.

Не отсюда. Ты учитывай, что в годы бурного развития вычислительной электроники и автомобилестроения, советские ученые и инженеры работали в условиях изоляции от всего мира, в то время как во всем остальном мире происходила коллаборация лучших умов, для решения поставленных проблем.
Потому и отстали от всего мира, что пытались все делать своими силами, а теперь уже поздно нагонять в этих областях.

Цитата
А история, филилогия

В большинстве ключевых исторических событий есть несколько действующих сторон, каждая со своими интересами, а анализ таких явлений - это хрестоматийный пример для такого раздела математики, как Теории Игр.
Культура народа формируется так же под влиянием множества действующих сторон, со своими интересами.

Цитата
литература?

А это наука? Что именно она изучает? Определение из вики:
Цитата
Литерату́ра (лат. lit(t)eratura, — написанное, от lit(t)era — буква) — в широком смысле слова: совокупность любых письменных текстов.

[^]
Pravdоrub
7.01.2017 - 23:56
3

Весельчакчак

Ой халтура, ой не верю. Если человек не пользуется информацией - она забывается буквально за год. И уж точно независимо от того какой был уровень образования. Так что одно из двух - любо этот дядечка пушдабол либо фантазер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх