Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSam68
8.01.2017 - 00:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (fakifaki @ 7.01.2017 - 23:52)
Да и вообще...я вот к примеру со своим замечательным советским образованием в душе не ебал, что вторая мирвая война началась в 1939. Для меня все что было до 41 какбэ не считалось. Ну была там вроде какаято возня... так... малозначительная... даже и нехуй упоминать...
Узнал я это не из школьного курса и не в универе даже. А когда начал интересоваться историей немножко и смотреть док передачи.
Скажите еще что у вас не так.

Скажу, не так, у нас историк хороший был и сам я выпускник истфака. Но соглашусь, подобных людей встречал много и современной и советской школы.

[^]
tattoo13
8.01.2017 - 00:05
1

Ярила

занудно, про образование:
заголовок:
Цитата
Современное образование... лять!

по тексту:
Цитата
А тройки, грит.

Цитата
Ну правильно, так и есть. "Остальные все пятёрки, верно?" Ну, да, отвечает чадо. Ну тогда, возражаю я,

Цитата
ты должен быть офигенно образованным челом, так?

Цитата
Окей, грю, а теперь знайте, детишки,

Цитата
Серджиеску
- согласен. Есть ряд иных причин, из субъективных -
вспоминаю как мама, будучи врачом, помогала мне решать задачи по геометрии и алгебре в 7ом классе, вот это образование! в 68ом окончила, а помнит, нет, ладно химию или биологию, но геометрия и алгебра...сестра окончив в 93ом поступила на журфак, влюбленна в литературу, сейчас мучает дочь за 4ку по литературе в 9ом классе и ругает современное образование за то, что ученики не знают от чего померла бабка героя, появляющаяся в тексте один раз и в чем она любила ходить (тут сарказм, так как весь ее монолог не помню)...тёща, как только окончила училище не прочитала не одной книги, детям учиться после 3ого класса не помогала ни по одному предмету т.к. не помнила ... хотя жила и училась в том же СССР. Как верно подмечено Серджиеску родители не малую роль играют, у меня вот сынка (не вундеркинд) считает с 6 лет трехзначные в 3-5 действий в уме (например говоришь ему: 654+400+235-19-67 - а он ответ сразу)...а когда я его отдавал на сарабан - на меня смотрели как на идиота, занятие 700 рублей??!! ты что с ума сошел??!!

[^]
fakifaki
8.01.2017 - 00:07
1

Ярила

Цитата (AlexSam68 @ 8.01.2017 - 00:00)
Цитата (fakifaki @ 7.01.2017 - 23:52)
Да и вообще...я вот к примеру со своим замечательным советским образованием в душе не ебал, что вторая мирвая война началась в 1939. Для меня все что было до 41 какбэ не считалось. Ну была там вроде какаято возня... так... малозначительная... даже и нехуй упоминать...
Узнал я это не из школьного курса и не в универе даже. А когда начал интересоваться историей немножко и смотреть док передачи.
Скажите еще что у вас не так.

Скажу, не так, у нас историк хороший был и сам я выпускник истфака. Но соглашусь, подобных людей встречал много и современной и советской школы.

Прикол в том, что историк у нас тоже был вроде как хороший. Интересный как педагог, проводил какието реставрации в классе, сценки исторические ставили. Ну то есть было интересно и с душой, видимо он любил свой предмет и пытался до нас донести то что было в рамках программы.
Но вот предвоенный период(имею ввиду предшествующий Великой Отечественной Войне) тупо не фигурировал. Как черная дыра...
Проходили индустриализацию, НЭП-хуеп, а потом хуяк - ВОВ, уже фашисты вероломно напали и все такое, и понаеслась - великие битвы, переломные моменты, партизаны-герои и все такое прочее.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 8.01.2017 - 00:09

[^]
Sucpak
8.01.2017 - 00:08
1

Приколист

Неправда это, что в СССР было какое-то качественное образование. Кругозор, эрудиция это да, несколько выше. Вот например общаюсь в "Одноклассниках" с бабками и дедами которые пишут так же как и жертвы ЕГЭ. У меня и первая и вторая жена были педагогами в школе, поэтому знаю проблему. И сейчас выдают аттестаты всяким малоразвитым, точно так же как выдавали в СССР. Отчетность и статистика превалируют над реальной ситуацией. Например Никита Сергеевич Хрущев был вопиюще безграмотен и потому всегда только диктовал. Леонид Ильич тоже не отличался знанием русского языка, а что говорить о простых смертных?

[^]
Psihofor
8.01.2017 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Sucpak @ 8.01.2017 - 00:08)
Неправда это, что в СССР было какое-то качественное образование. Кругозор, эрудиция это да, несколько выше. Вот например общаюсь в "Одноклассниках" с бабками и дедами которые пишут так же как и жертвы ЕГЭ. У меня и первая и вторая жена были педагогами в школе, поэтому знаю проблему. И сейчас выдают аттестаты всяким малоразвитым, точно так же как выдавали в СССР. Отчетность и статистика превалируют над реальной ситуацией. Например Никита Сергеевич Хрущев был вопиюще безграмотен и потому всегда только диктовал. Леонид Ильич тоже не отличался знанием русского языка, а что говорить о простых смертных?

не надо путать божий дар с яичницей...Был один учебник, был советский народ, учитель всегда был прав, он душу отдавал.
Сейчас учитель ничто, достаточно одного чуркобеса с гор что бы класс скатился на жалкое существование, или папика крутого.учебников тьма, но дай бог их читает сам автор перед тиражом, ну и учитель предпочитает давать предемет ссылками на гугл и источники, там найдите здесь найдите, почитайте...на уроке идет борьба с нравственностью а не учебный процесс...

[^]
Engelgard
8.01.2017 - 00:21
-1

Весельчак

Цитата (ZZZ00Л @ 7.01.2017 - 23:52)
Цитата (Engelgard @ 7.01.2017 - 22:10)
Цитата (ZZZ00Л @ 7.01.2017 - 22:56)
Что я только что прочитал, жесть. Чел с опытом заткнул за пояс школоту. Даже ту формулу ты ещё лет пять применял, а они только выучили без применения, таже история сколько раз разжевана и т.д. Та не в программе дело, а в восприятии и желании детей учится.

Все, что спрашивал, не применялось мною с тех пор, как покинул парту, не надо передергивать, критик мой)) Из того, что было задано мною, изучалась после школы только история. Ну, люблю я ее, что поделать.
НО!!!
Вопросы были заданы элементарные, те, что знал каждый троечник (я, к примеру) в нашей сельской школе. Да даже двоечники могли с грехом пополам что-то рассказать.

Ну вот допустим школьник, только выучил простую формулу скорости, а ты эту формулу уже применял на протяжении 5 лет решая задачи и закрепляя материал и уже от зубов отстреливает. И так по нарастающей, последующее строится на прошедших темах и знаниях. Он только выучил, а ты выучил и уже закрепил применяя не однократно, но может быть уже забыл о этом(опыт не пропьёш). Тоже и истории, языки и т.д., ты кроме знания ещё получил опыт(дискутируя, писать грамотно посты на форумах и т.д.), кроме этого жизненный опыт владения своими мозгами.
Ну вот плотник только с ПТУ и плотник допустим без образования но со стажем, сравнить.
Кстати в институте учился и уже понимал - то что дают полезно знать но не обязательно , но в первую очередь развивает мозги, тренирует память, а главное тренирует поиск нужной информации и её последующее применение.

Народ, ну чего по кругу-то ходить? Я ж уже по-моему объяснял. Ну не применял я эти формулы-функции, не применял! Вот как-то не удалось за все время применить, разве что в последнее время по работе кое-что пришлось вспомнить, а так...
Говорю же, кроме взятия Берлина ничего не изучал шырше после школы. И про эту историческую подробность лишь в качестве хобби углублял знания, никак иначе. Все остальное специально утрировал, дабы уравнять шансы.
Жду вот, когда средний начнет изучать электротехнику по физике, так как сам электронщик, могу немного расширить горизонт знаний. Если потребуется, конечно.
В прошлом году пришлось погонять наследника по силе трения, никак не мог понять в школе, как действуют силы трения. и чем отличаются сила трения качения от силы трения скольжения. Ну и сила трения покоя, а как жы без нее.
Ну еще начните мне объяснять, где я смог за 20 лет применить свои школьные знания о силах трения, млядь. sm_biggrin.gif Будет совсем круто. Узнаю много нового и интересного, вероятно cheer.gif

Ну и вот высказывания, типа "а нафига все эти знания тебе нужны были, ТС?", идут фтопку. Потому как пригодились же, сыновей вот обучаю потихоньку. Ибо школа официально призналась в своей импотенции. Ну, и дочку скоро начну, пока жена справляется со вторым классом, но чувствую, мой выход не за горами.

[^]
BelBES
8.01.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата
Ну еще начните мне объяснять, где я смог за 20 лет применить свои школьные знания о силах трения, млядь.

А жена знает, что ты активно практикуешься в силе трения? upset.gif

[^]
Engelgard
8.01.2017 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (Sucpak @ 8.01.2017 - 00:08)

Если мне не изменяет память, деятели эти имели если и не "три класса церковно-приходской школы", но что-то вроде этого. Какой уровень образования могли иметь персонажи? Жуков сам писал в своих воспоминаниях, что образование получил хилое, университетов не кончал, разве что курсы повышения квалификации командного состава, плюс Академию Генштаба, кажется, перед войной. Но полководец был знатный.

[^]
Engelgard
8.01.2017 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 8.01.2017 - 00:24)
Цитата
Ну еще начните мне объяснять, где я смог за 20 лет применить свои школьные знания о силах трения, млядь.

А жена знает, что ты активно практикуешься в силе трения? upset.gif

Ну, так с ней и практикуюсь, 45 жы lol.gif
Но это практика, а мы о теории дискуссируем.

Это сообщение отредактировал Engelgard - 8.01.2017 - 00:31

[^]
похернахер
8.01.2017 - 00:32
1

Ярила

учат детей прежде всего родители - про чужих детей можно не пиздеть. лучше скажи что сам вложил в своих.

[^]
raman007
8.01.2017 - 00:34
0

Хохмач

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 7.01.2017 - 22:38)
Цитата
И это в школе, которая держит довольно высокую планку! А что в глубинке делается, в малых селах? Там же вообще получается, ужос. Мрак.

Ой как не факт ой не факт! С точностью до наоборот.

не всегда. моя теща работает учителем русского языка и литературы в поселке с населением около 600 человек в Ростовской области. после того, как второй учитель русского языка ушла в декрет, вместо нее поставили преподавать молодую чеченку, которой всего несколько лет назад "трояк" натягивали еле-еле. просто НЕТ учителя, а по штату должен быть

[^]
kouzmin
8.01.2017 - 00:38
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (eJIKA @ 7.01.2017 - 22:38)
Почему ты позволяешь себе сравнивать программы обучения хер пойми какого года и современные?

Я не говорю, что они лучше или хуже. Они другие.

Залепи свое дуло, дай спокойно послушать Фриске...
Залепи свое дуло, носи свои старые сисьге! © gigi.gif

Потому что программы современные ГОВНО и не то за которое зелень dont.gif

[^]
YurAn0379
8.01.2017 - 00:39
1

Злой Кот

Цитата (wadimkad @ 7.01.2017 - 22:42)
Старший учится во втором классе. Задали задачу

Цитата
в одну коробку сложили футбольные и теннисные мячи, всего 13 мячей . сколько в коробке теннисных и сколько футбольных мячей, если футбольных мячей на 5 меньше, чем теннисных ?

Умножение и деление не проходили, как и иксы с игреками.

Криво скопировал

Чтобы мячей было поровну, нужно отнять из общего количества 5 "лишних" теннисных мячей. 13-5=8. Дальше соображаем, к какому числу нужно прибавить такое же число, чтобы получилось 8, вот так: 4+4=8. Таким образом, в коробке 4 футбольных мяча и 4+5=9 теннисных мячей.

Как-то так, без умножения, деления и прочих иксов с игреками.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 8.01.2017 - 00:39

[^]
Бор
1

-

Интересный у Вашего сына школьный курс. Строение человеческого глаза проходят лишь в конце 8 класса. В 7 он мог максимум рассказать про бинокулярное и монокулярное зрение. С Великой Отечественной аналогично - в 7 классе они максимум от ига Ивана Грозного успели освободиться. 2 мировая вообще во второй половине 9 класса проходится. Ну,с функцией соглашусь - ее в конце 7 класса проходят,да и то лишь линейную.
Да и ладно вам. Нынешние ФГОСы прямым текстом говорят,что цель школьного курса - научить ребенка рассуждать и мыслить,но не "бездушно зубрить". Хотя на практике не получается ни то,ни другое,но это уже иной вопрос.
Совет один - мотивируйте. Но не как церковный поп,а осторожненько. Да и знать следует,что сына вообще интересует. Анатомию человеческого глаза на от и до не всякий искусствовед или философ знать будет.

[^]
ZZZ00Л
0

Приколист

Engelgard
Я тебе хочу донести, что твой сын только развивается, а ты уже развит. И сравнивать птенца с матёрым соколом не уместно по всем параметрам(физически и умственно), хоть школа одна выпихнуть с гнезда и научить летать. тчк

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 8.01.2017 - 00:42

[^]
Alexlab
8.01.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (wws @ 8.01.2017 - 01:38)
... учебник А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка 1959 года, подвергнутый необходимой для современной школы редакции, состоявшей только в замене устаревших жизненных реалий в текстах задач при бережном сохранении методики.

К ленину пришли три пионера, тьфу, к путину пришли три дотера...

Но в целом идея интересная.

[^]
AlexS32
8.01.2017 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 7.01.2017 - 23:00)
Все просто. Мы были поколением создателей, я это поколение потребителей.

Ага, создатнли, блин. Теперегнее поколение вы и создали между прочим))

[^]
Alexlab
8.01.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 8.01.2017 - 03:39)
Engelgard
Я тебе хочу донести, что твой сын только развивается а ты уже развит. И сравнивать птенца с матёрым соколом не уместно, хоть школа одна выпихнуть с гнезда и научить летать. тчк

Нет ничего плохого лишний раз напомнить человеку в школе, что он еще нихуя не знает. Что б булки не расслаблял, особенно "отличнику".

[^]
sergatver
8.01.2017 - 00:43
0

никто так не умеет жить, как я не умею

как говаривал Гёте - "научится можно только тому, что любишь". я после 6-го класса учится расхотел полностью, но некоторые предметы интересовали - история и география. получал учебник, прочитывал его за неделю и больше в руки не брал. остальные предметы из под палки, поэтому и знаний не осталось

[^]
Engelgard
0

Весельчак

Цитата (da83 @ 7.01.2017 - 23:46)
Как выглядело это всё со стороны этих двух школяров:

-Сидим, короче, у меня дома с Михеем. Тут папаша нарисовался. Бухой конечно.
Доебался до нас насчёт оценок. Стал выёбываться, как он всю школьную программу помнит. Сидим, тупим специально, лишь бы он побыстрее от нас отъебался !

Вполне могло бы иметь место и такое. Если бы не одно обстоятельство: я-то прекрасно представлял уровень их знаний. То обстоятельство, что сын отличник, конечно, душу греет, но с другой стороны точит мысль, а за какие это такие заслуги пятерки сплошь в дневнике?
Не ставил целью оскорбить, или унизить детёнышей, просто хотелось поставить их на место, одернуть. Ну удалось же. Сын, кстати, вспоминает этот эпизод, причем с юмором. Считаю, подтолкнул его по крайней мере, к более углубленному изучению предметов. Как минимум его любимой биологии. Обидно понимать, что какой-то троечник, учивший ее двадцать лет назад, знает даже лучше, чем ты. Акцент был именно в этом.

[^]
elenita1
0

Ярила

Чипы им в бошки вставят и будут управлять дистанционно чипованной толпой.
Тут же на ЯПе было что-то про интеграцию сознания космонавта в систему управления межпланетным кораблём? А если космонавта можно "интегрировать в систем управления", то хуле не интегрировать в систему электорат, находящийся на Земле?
Объяснят, как всегда, заботой о нашей безопасности и т.п.
Умные особо никому не нужны. Нужны исполнительные. А достичь исполнительности - задача чисто техническая.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 8.01.2017 - 00:44

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 00:45
1

Вунгтау

Чем сейчас заняты современные родители?1. Зарабатыванием денег.2. Сидением в соцсетях. Много ли из вас или ваших знакомых помогают своим детям, проверяют уроки, объясняют то, в чём ребёнок не разобрался на уроке?В классах по 30 чел, учителю иногда просто чтоб успокоить, надо пол-урока. А кричать и бить же нельзя!Ща все ж с телефонами!Сразу Астахову побегут жаловаться!
А со мной родители сидели чуть ли не до 11 класса. Я чистый гуманитарий. Мать экономист, отец агроном по образованию. В точных науках они неплохо соображают. За меня не учили. Просто помогали с уроками, объясняли, проверяли... Для меня пойти в школу с невыученными уроками - недопустимая тема была.
Так тогда бля ни интернета, ни решебников, ни хера не было!Был учебник и всё. А сейчас все с высшим образованием, в интернете можно подробно любую тему почитать, освежить знания, а тему дробей в 6 кл. ребёнку объяснить не могут. Есть у нас такая мадам в коллективе. Какое-то там экономическое образование, пусть заочное, но есть. Так она так откровенно и говорит:Вчера отпиздила дочку за 3-ку по алгебре! Я ей:Так помоги ей. В ответ:Не хочу! Зато дама от телефона не отлипает и на Мамбе в поисках очередного йобаря...

[^]
elhana
8.01.2017 - 00:45
0

Приколист

Цитата (wadimkad @ 7.01.2017 - 22:42)
Старший учится во втором классе. Задали задачу

Цитата
в одну коробку сложили футбольные и теннисные мячи, всего 13 мячей . сколько в коробке теннисных и сколько футбольных мячей, если футбольных мячей на 5 меньше, чем теннисных ?

Умножение и деление не проходили, как и иксы с игреками.

Во втором классе по таким задачам не требуется формализованное решение, они типа должны подумавши нарисовать/подобрать что-то вроде: ТТТТТ ФТ ФТ ФТ ФТ - 4 футбольных, 9 теннисных - вроде как развивает воображение, сообразительность и учит немного выходить за рамки.
В этом есть смысл, чтобы они не превращались в зомби, которые умеют решать только по четко заданным алгоритмам. Просто нужно сбалансированно к этому подходить.

Это как классическое "перечеркнуть 9 точек четырьмя линиями не отрывая руки".

Или олимпиадные задачи (класса 9-10 вроде) вида "найти сумму всех решений уравнения cos(x^2-15)=sqrt(1/abs(x)) от -100 до 100" - желающие могут попробовать вспомнить школьный курс, ответ под хайдом :))
Скрытый текст
Ее в принципе не требуется решать в общем виде, но надо вспомнить свойства четных ф-й и написать ответ 0.

[^]
Engelgard
8.01.2017 - 00:54
0

Весельчак

Цитата (Бор @ 8.01.2017 - 00:39)
Интересный у Вашего сына школьный курс. Строение человеческого глаза проходят лишь в конце 8 класса. В 7 он мог максимум рассказать про бинокулярное и монокулярное зрение. С Великой Отечественной аналогично - в 7 классе они максимум от ига Ивана Грозного успели освободиться. 2 мировая вообще во второй половине 9 класса проходится. Ну,с функцией соглашусь - ее в конце 7 класса проходят,да и то лишь линейную.
Да и ладно вам. Нынешние ФГОСы прямым текстом говорят,что цель школьного курса - научить ребенка рассуждать и мыслить,но не "бездушно зубрить". Хотя на практике не получается ни то,ни другое,но это уже иной вопрос.
Совет один - мотивируйте. Но не как церковный поп,а осторожненько. Да и знать следует,что сына вообще интересует. Анатомию человеческого глаза на от и до не всякий искусствовед или философ знать будет.

Мне тоже всегда казалось, что это проходят именно в 9 классе, а не 8, как Вы пишете, поэтому удивился немного. Но учебник был предъявлен, как доказательство. Там школа какая-то с претензией на высокий класс, племянник в соседнем селе учится, программа гораздо легче и, как мне кажется, на год позже все изучается. Но это мое субъективное мнение, за исключением сложности программы. Учителя подтверждают. Углубленное обучение чемутотам, ага.
На родительском собрании пытался поднять вопрос о глубине знаний. Осторожно, естественно, чтобы не начали уже занижать оценки, "по моей просьбе". Меня не поняли, ответив, что итак нагрузка большая на учеников. Полностью согласен, что нагрузка. Но... знания где? Почему они не остаются в подкорке?

Про углубленное изучение человеческого глаза - согласен, но вопрос был про элементарное строение глаза. То есть то, что было в учебнике. Проверял, все там есть. Вывод - знать должны, что такое колбочки и что такое палочки. И чем отличаются.

Это сообщение отредактировал Engelgard - 8.01.2017 - 00:56

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 00:54
1

Вунгтау

И ещё мысль.
Я сама ин.яз окончила. С детьми репетиторством занимаюсь. Смотрю я на современные учебники и охота плакать горькими слезами. Талтуты эти огромные, картинок до хрена, а знаний дают пшик... Вот и стали репетиторы нормой. А мы что?Да ради бога!Мы ж не против!Медведев же сказал учителям идти в бизнес, вот мы и пошли))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх