Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vsesama
7.01.2017 - 23:02
4
Статус: Offline

Ярила

Автор в школе астигматизм изучал? blink.gif Серьёзно?

Это сообщение отредактировал Vsesama - 7.01.2017 - 23:02

[^]
Серджиеску
7.01.2017 - 23:04
1

Ярила

БоRода61
Стараюсь ...(робко), коллега!
wwf
Я, надеюсь, Вы до сих пор этим мотивированы - сиськами и письками.
Не самый плохой способ мотивации, отнюдь.
А в космос слетать мне тоже не довелось, как и многое другое сделать. Что ж теперь об этом горевать?

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 7.01.2017 - 23:06

[^]
Келемор
6

Зомби-панк

Причём здесь школьная программа?
95% знаний я лично получил не в школе.
А полученные в школе - мне не пригодились, и никогда не пригодятся.
Школа должна давать ребёнку актуальные знания и навыки. Этого не было тогда, этого нет сейчас. Вот, что страшно.

А про палочки-колбочки я задолго до уроков биологии с огромным интересом прочитал в "Детской энциклопедии". Потом со старшей сестрой свинячий глаз препарировали. Лезвием "Нева".

ЗЫ. "ВиМ" и "ТД" - ни разу не детские произведения. В школе их изучать - идиотизм.

Это сообщение отредактировал Келемор - 7.01.2017 - 23:07

[^]
Engelgard
0

Весельчак

Цитата (SlowSpeed @ 7.01.2017 - 22:52)
аффтор врет с самого начала.
Я допускаю как педагогический ход развод малышей.
Но! В 4-5 классе (по-старому) не изучали ВОВ!.
Программа 4-5 класса - это египет или рим...Как-то далекое нечто.

Автору- думать головой.

Какой-какой класс? Читать внимательнее надо! dont.gif

[^]
pallada1111
7.01.2017 - 23:06
0

стихоплётка

Цитата
Заставить прочитать книгу - целая история, можно, но с боем.
Самое интересное, что мы с женой очень любим читать. Теща книгами зачитывается, моя мама тоже. Но дети у нас какие-то...хм... не любители читать. Хотя все трое отличники. Мда...

но при этом изначально они обсуждали где достать "Тихий Дон" gigi.gif
"Очень любим читать" и "постоянно читаем"- абсолютно разные вещи. Любовь к чтению очень сильно зависит от того, любят ли читать в семье. Хе-хе.

[^]
DTrump
7.01.2017 - 23:06
4

Ваш текущий статус

Цитата (Engelgard @ 7.01.2017 - 23:01)
Цитата (DTrump @ 7.01.2017 - 22:42)
В шестом или седьмом наврядли могли дойти по истории России до темы Великой Отечественной войны, если не ошибаюсь это максимум Иван Грозный.
Это раз.
И если верить написанному, ты до седьмого класса сына, даже не интересовался его знаниями.
Это два
И вопрос на засыпку: домашние задания проверял хоть? Или на слово верил? Потому что если бы проверял, то знал что в 6-7 классах не проходят новейшую историю. А значит историю Великой отечественной до сына должен был донести сам, если хочешь чтобы он в 12 лет знал хоть что то про ту войну

В разных школах программы разные, и соответственно, время прохождения тех или иных тем различаются. У знакомого сын ровесник моего, сравнивали как-то программы - отстают они по темам сильно.
По поводу интересовался, или нет знаниями. Интересовался, но по истории давно уже понял, что сыну она не интересна в принципе. Рассказываю какие-либо интересные факты, пытаясь внести живинку в скучные тексты учебника - зевает. По глазам вижу, что не цепляет его это. Средний то же самое, дочь - аналогично.
Самое интересное, что мы с женой очень любим читать. Теща книгами зачитывается, моя мама тоже. Но дети у нас какие-то...хм... не любители читать. Хотя все трое отличники. Мда...

Так все разные, у меня полно друзей кто в истории ноль, но при этом из них кто то программист, кто то инженер, кто то переводчик от бога. У всех свой уклон, может твоей пацан технарем растёт или иностранные языки, как родные шпарит, узнал бы что ему больше по душе и это развивал, раз он отличник значит правила игры в школе знает и им следует, требовать большего это уже давление.

[^]
zam4
7.01.2017 - 23:07
-1

Ёжик ф тумане

В детстве ко мне "крепили" отстающих одноклассников, и после школы я разжёвывал домашние задания как заправский прохвесор.

Щас пиздец, учителя внаглую напрягают учить детей, гуглить и ещё кучу невнятной хрени.

Двое старших учатся пиздец, мамка тупит, они тупят, гугл тупит, идут у меня спрашивать. Ибануца.

Что там явно не так не знаю, но явно что-то не так. Любовь к чтению не прививают.

Эх Ленинградская блокадница Тамара Ивановна!! Какие были чаи при библоитеке, в обществе книголюбов.... .

Почему ЛЮДИ были после блокады, а щас бананы сосут и в айфоны втыкают?

[^]
Mogner
7.01.2017 - 23:08
4

гендерфлюид

Цитата
КАК? Как, блядь, и чему учат наших детей в школе???

ТАК. Так же и тому же, чему учили и Вас, ТС, в свое время. Может быть, даже бОльшему, чем Вас. Только Ваши дети не хотят этого учить.
Так что займитесь своими детьми, а не войте в интеренетах.

[^]
AstronVat
7.01.2017 - 23:08
4

Путешествую

Цитата (eJIKA @ 7.01.2017 - 23:38)
Почему ты позволяешь себе сравнивать программы обучения хер пойми какого года и современные?

Я не говорю, что они лучше или хуже. Они другие.

Я помню по советской школе, когда выдавали учебники всегда смотрел сколько лет по ним до меня учились. Меньше пяти отметок на бланке не было никогда.

Сейчас жена работает учителем в школе. Каждый год - новые учебники. Что геометрия меняется за год? Или у лягушки новый желудочно-кишечный тракт вырастает? Или события 19-го века порядок меняют?

вот такая вот программа получается.

[^]
zabudem
7.01.2017 - 23:10
1

Ярила

ТС, Вы бы перед ровесниками знаниями хвастались, а не перед детьми. Все маленькими были.

[^]
Engelgard
0

Весельчак

Цитата (ZZZ00Л @ 7.01.2017 - 22:56)
Что я только что прочитал, жесть. Чел с опытом заткнул за пояс школоту. Даже ту формулу ты ещё лет пять применял, а они только выучили без применения, таже история сколько раз разжевана и т.д. Та не в программе дело, а в восприятии и желании детей учится.

Все, что спрашивал, не применялось мною с тех пор, как покинул парту, не надо передергивать, критик мой)) Из того, что было задано мною, изучалась после школы только история. Ну, люблю я ее, что поделать.
НО!!!
Вопросы были заданы элементарные, те, что знал каждый троечник (я, к примеру) в нашей сельской школе. Да даже двоечники могли с грехом пополам что-то рассказать.

[^]
Sergei07
2
Статус: Online

Ярила

Как б человека в 9 классе изучают, а не в 6-7, не?

[^]
UM9i
7.01.2017 - 23:12
2

Юморист

Как сотрудник каф физики 97-00 могу рассказать следующее- старый пппс очень критиковал каждый последующий год абитуры приходил все менее подготовленным, причем динамика была такова, что сейчас через 20 лет в поступающих на экзаменах должны были спрашивать азбуку. Хотя, как человек шагнувший немного дальше физики, которую знали доценты я повергал их в шок методами решения задач с помощью термеха и тоэ. Знаю об этом т.к. решал ргз за бабки заочникам и видел реакцию судителей тогдашнего уровня образования.

[^]
kukarek
7.01.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата
Человек запоминает, то что ему нужно или интересно, людей помнящих всю школьную программу крайне мало.

Выше написали про мотивацию, в школе её нет, если только родители мотивирует.

[^]
Lenuslik
7.01.2017 - 23:16
5

Балагур

Для примера можно взять правило написания буквы Ы после Ц.
Вот, как об этом написано в советском учебнике "Русского языка":

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 7.01.2017 - 23:22

[^]
Lenuslik
7.01.2017 - 23:17
4

Балагур

А это современный учебник "Русского языка" в белорусской школе.
Я своему ребёнку это правило объясняла по советскому учебнику. pray.gif
И это только "Русский", всё остальное даже смотреть не хочу.
Всё, что нам в советской школе объясняли, я помню даже, как это выглядело в учебнике, а теперь читаю учебник ребёнка и прихожу в тихий ужас. Я не знаю, как ему объяснять, что там написано.

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 7.01.2017 - 23:22

[^]
Engelgard
7.01.2017 - 23:17
1

Весельчак

Цитата (zabudem @ 7.01.2017 - 23:10)
ТС, Вы бы перед ровесниками знаниями хвастались, а не перед детьми. Все маленькими были.

Помню, школьником был, над батей любил глумиться, тот вообще двоечником был в школе, так ни на один вопрос из школьной программы не мог ответить.
Его оправдания постоянно были: "Ты сейчас это проходишь, все помнишь, а я забыл уже".
И перед ровесниками... В основном это люди мало читавшие, словарный запас скудный, хотя многие в школьной программе шарят гораздо лучше меня. Говорю же, троечник я. Но вот коллеги, младше на 10 лет, все ровесники друг другу, тоже знаниями не блещут. Хотя, предполагаю что они просто читали мало, плюс уровень школы уже был ниже. Но это мои домыслы, не более.

[^]
SlowSpeed
7.01.2017 - 23:18
0

Топограф-правдоруб

Цитата (Engelgard @ 7.01.2017 - 23:04)
Программа 4-5 класса  - это египет или рим...Как-то далекое нечто.

Автору- думать головой.

Я "по-старому" считаю, уж извини.
Я читаю внимательно, уверяю тебя.

[^]
Mogner
7.01.2017 - 23:22
0

гендерфлюид

Цитата (kukarek @ 7.01.2017 - 23:13)
Цитата
Человек запоминает, то что ему нужно или интересно, людей помнящих всю школьную программу крайне мало.

Выше написали про мотивацию, в школе её нет, если только родители мотивирует.

А с какого перепуга вдруг в школе должны мотивировать ребенка к обучению? В школе должны давать материал, давать так, чтобы ребенок мог его усвоить. Это родители должны смотивировать ребенка, чтобы он учился, а не учителя отлавливать их в подворотнях и сажать за парты.

[^]
BelBES
7.01.2017 - 23:24
9

Ярила

Цитата
А что в глубинке делается, в малых селах? Там же вообще получается, ужос. Мрак.

Там лучше, т.к. учителя - либо фанатики своего дела, либо старые педагоги не тронутые маразмом. Да и дети в целом менее инертные.

Цитата
ну дык... за что боролись. Вот пресловутая америнская модель обучения. детей не учат, а готовят к ЕГЭ. И работать руками будут наверное только самоучки.

А ты на американскую систему образования то не гони. То, что у нас догадались позаимствовать из неё только ЕГЭ, не говорит о том, что на этом у них все и ограничивается. В США нет цели сделать ученых изо всех, там выявляются талантливые дети, для которых создаются все условия, чтобы в итоге они стали учеными/инженерами/биологами и тд и тп...у них школьные лаборатории для внеклассных занятий лучше, чем у нас в некоторых НИИ...так же и спорт, всякая гуманитарщина и тд и тп..."натаскивание на ЕГЭ" - это только для инертных детей-дебилов, которым в жизни ничего особо и не светит.

Цитата
Ну что сказать....тупые они.Знания вроде есть,а применить не могут.Потому что кругозор ограничен сильно,мне кажется.

Согласен, имхо, современным школьникам общей эрудиции не хватает...в свое время многие знания в голову ложились не столько от школьной программы, сколько от чтения энциклопедий, книг, просмотра всяких там Клубов кинопутешественников, В мире животных, крутились вокруг взрослых, когда те копали колодец, что-то строили, посещали кружки радиотехники, авиамоделирования и тд и тп. А сейчас как-то все ограничивается в лучшем случае школьной программой (да и то "на отвали" по типу сдал-забыл)...вот и получается, что вроде бы человек и в школе хорошо учился и ВУЗ закончил, но зачастую не знает вещей, которые кажутся очевидными на уровне "ну это ведь все знают"...и вот уже исчезает то, за что всегда так ценили Советское образование - гибкость ума и смекалка...но фишка была далеко не только в системе образования, но и в целом в укладе жизни страны, в которой была остарая необходимость в квалифицированых специалистах.

[^]
Engelgard
7.01.2017 - 23:24
1

Весельчак

Цитата (pallada1111 @ 7.01.2017 - 23:06)
Цитата

но при этом изначально они обсуждали где достать "Тихий Дон" gigi.gif
"Очень любим читать" и "постоянно читаем"- абсолютно разные вещи. Любовь к чтению очень сильно зависит от того, любят ли читать в семье. Хе-хе.

Так если из-под палки учитель заставляет прочитать за лето, и ниипёт, начнешь искать.
Резонность изучения этих произведений может ставиться под сомнение, но здесь другое. По программе надо прочитать - читай.
И повторюсь, в семье читающие имеются с избытком, я так вообще зрение испортил с книгами, жена тоже постоянно с книгой, хотя там в основном любовные романы, теща очень любит книги сибирских авторов - Исай Калашников, и т.д. Мама тоже романы, но детективные больше.
А вот детки в кого, хз. Подозреваю, что в деда, то есть в батю моего. Тот за всю жизнь, кроме Букваря только календарь прочитал разве lol.gif

[^]
котматвей
7.01.2017 - 23:28
0

Приколист

Тут,как бы,у кого какой склад ума-кто то гуманитарий,а кто то математик.И зачем всех равнять?А старая советская школа-это да.Вбивали науки.

[^]
Engelgard
7.01.2017 - 23:28
0

Весельчак

Цитата (SlowSpeed @ 7.01.2017 - 23:18)
Цитата (Engelgard @ 7.01.2017 - 23:04)
Программа 4-5 класса  - это египет или рим...Как-то далекое нечто.

Автору- думать головой.

Я "по-старому" считаю, уж извини.
Я читаю внимательно, уверяю тебя.

"Началось все несколько лет назад,когда старший сын учился в классе шестом или седьмом. Точнее, отучился уже, потому как летние каникулы были."

Это цытата. Выпей йаду rulez.gif

[^]
ОксанаМск
7.01.2017 - 23:29
3

Ярила

В нашем классе есть девчонки-отличницы, с которыми я общаюсь. Прекрасно знают школьную программу. Обычные девятиклассницы с пытливым и живым умом. Ровно такие, какими мы были. Только теперь у них есть опыт настоящих путешествий по другим городам и странам. Ещё им труднее сейчас читать "Мертвые души" и "Горе от ума" , теперь ещё большая прорва неупотребляемых в современной речи слов и оборотов. Мы-то тоже не с восторгом бросались читать "Недоросль" и "Ревизор".

На днях мне дочка сказала, что нашла свою тетрадку за 6-той класс и удивилась, почему она тогда не была отличницей, ведь это такая легкая алгебра была. Ага, просто прошли годы и ты уже наизусть помнишь все самое важное. ТС, я надеюсь , что у вашего парня всё самое нужное уложится и запомнится)

[^]
kistanov
7.01.2017 - 23:30
3

оптихуист

Так школу 25 лет гондошат! Вот и результат. Учителей перевели в обслугу. У руля школ не педагоги, а эффективные менеджеры. Хуле мы хотим??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68921
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх