Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
8.01.2017 - 18:38
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Okkama @ 8.01.2017 - 18:46)
Смотри, ты ничтоже сумняшеся обозвал пердунами людей в этой теме. Меж тем, пишешь ты неграмотно, мысль свою изложить связно не можешь. А самое страшное - тебе не стыдно за свои ошибки и за своё невежество. Но ты рвёшься судить.
Почему?

Тебе же не стыдно всякую чепуху из темы в тему задвигать :)

[^]
DjinAtoma
8.01.2017 - 19:06
-3

Приколист

Цитата (Okkama @ 8.01.2017 - 17:46)
Цитата (DjinAtoma @ 8.01.2017 - 21:24)
Ребят без обид но от темы  старческим передежом тянет. Вот в наше время то  ооо в наше время огого а вы то вы тупые все а вот я . Ага блять банки заряжать да наклейки на бензобак лепить и менингитом от холода болеть.
Советское образование было хорошим. И сейчас не плохое. А тупые и тогда и сейчас были.
На мой скромный взгляд школа должна довать общее представление о предметах . И полезные жизнинные навыки. К примеру , что такое кредит. Какие права в трудовом кодексе. Блин да как письмо правильно написать и отправить. А не дрочить до потери пульса предметы и правила которые человеку и не понадобятся. Плюс не забывайте , что педагогика как наука шагнула далеко вперед.

Смотри, ты ничтоже сумняшеся обозвал пердунами людей в этой теме. Меж тем, пишешь ты неграмотно, мысль свою изложить связно не можешь. А самое страшное - тебе не стыдно за свои ошибки и за своё невежество. Но ты рвёшься судить.
Почему?

Знаешь окамма я к тебе всегда с уважением относился. Но вынужден сказать. Нечего сказать доебись до орфографии. А аргументы против привести слабо да? И обозвал я только тс если тебе это не понятно то жаль. Ведь я только пишу не грамотно. А ты даже понять смысл прочитанного не можешь. И из этого следует , что все выше написанное я писал зря.

[^]
лилия1111
8.01.2017 - 20:44
0

Юморист

у меня лаборантка (22 года, нефтегазовый техникум, очно!) не знает температуру кипения и замерзания воды, ее плотность, не умеет проценты считать... как так их учат, чтоб вообще все мимо прошло?

[^]
sterh1972
8.01.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 7.01.2017 - 22:38)
Почему ты позволяешь себе сравнивать программы обучения хер пойми какого года и современные?

Я не говорю, что они лучше или хуже. Они другие.

То есть ты хочешь сказать что, методики виноваты?Так для чего менять лучшее на худшее?То что, написал автор чистая правда.У меня в доме 8 учеников и если бы я не корректировал их знания то было бы как с одним из старших.На вопрос кто такой Ленин был ответ-"ну не знаю шишка какая-то."

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 8.01.2017 - 20:57

[^]
sterh1972
8.01.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 7.01.2017 - 22:38)
Цитата
И это в школе, которая держит довольно высокую планку! А что в глубинке делается, в малых селах? Там же вообще получается, ужос. Мрак.

Ой как не факт ой не факт! С точностью до наоборот.

Там учителя даже бабосы не берут за обучение вне школьного времени.Где такую роскошь можно в городе увидеть?

[^]
sterh1972
8.01.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 7.01.2017 - 22:39)
ну дык... за что боролись. Вот пресловутая америнская модель обучения. детей не учат, а готовят к ЕГЭ. И работать руками будут наверное только самоучки.

ЕГэ ,Егэ- бардак до ЕГЭ начался.Преподователи за жизнь своей семьи боролись.Репетиторство это был способ прокормить семью.Как вы думаете хотел ли учитель тянуть середнечка или даже двоешника безплатно?Я думаю нет.В армию ни кто не хотел.Платили как милые.За деньги даже дуб мог стать хорошистом.

[^]
Бор
8.01.2017 - 21:26
0

-

Цитата (yantimson @ 8.01.2017 - 06:38)
Ну помню я, допустим, что Ледовое побоище было 5 апреля 1242 года(реально помню из школьного курса, не подсматривал), или, допустим, про те же колбочки и палочки в глазе тоже помню. Как мне это помогло в жизни? Да никак. Только выебнуться где-нибудь в компании, чтобы шибко умным прослыть.
Специализация должна быть в школе, я считаю. Нужно в зависимости от предпочтений детей изучать углубленно с ними те предметы, к которым у них есть способности, а остальные- тоже изучать, но в общих чертах. Потому как нельзя объять необъятное.

Так в школах в общих чертах и обучают - шоб знали,что такое евклидова геометрия,основные азы современной физики и биологии,чуточек химии (Если не ошибаюсь,то промышленной),основы ОБЖ,чтобы во время пожара руками не махали,хаотично бегая по зданию. Да,много. Да,сложно. Да,времени занимает достаточно. Но чтобы не поддаться соблазнам Гундяева или просто смыслить в какой нибудь области - просто необходимо. Никто не просит знать математический аппарат черных дыр и точное значение всех планковских величин. Но основы обязательны - хотя бы для общей картины мира. И хотя большинство полученных фактов в жизни не пригодится,знать их будет просто любопытно.

[^]
Yaburka
8.01.2017 - 21:40
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2017 - 22:42)
Цитата
По алгебре вот это было, и называют какую-то функцию (сейчас не помню уже, что именно, все же время прошло),

Двадцать лет помнил, а тут позабыл.
cool.gif

Ага. Дети "в 6-7 классе".
И тут же "Война и мир", "Тихий Дон".
В курсе школьной биологии, кстати, строение человеческого организма - 8 класс.

Как-то всё не срастается. Такие вот "колбочки"...
У Шукшина есть хороший рассказ "Срезал". Надеюсь, просвещенный автор читал - там как раз про него.

[^]
mikhalych
8.01.2017 - 23:49
0

Ярила

в свое время, а это выпуск 1989 года, окончил 8 класс имея твердую пятерку по математике геометрии, потом медицинское училище, подвалил к ребенку давай мол решу задачку, Так вот господа там хер не стоял! По моей любимой теореме Пифагора я вообще ничего решить не смог! а биология стала миникурсом по анатомо-физиолого-патологии медучилища !!!

[^]
KV4777
9.01.2017 - 04:49
0

Ярила

Специфика работы заставляет брать студентов. 20 лет гдето возраст
Так уже они ничего не знают.

[^]
Lus
9.01.2017 - 05:05
0

Хохмач

Это проблема не только современного образования, как мне кажется это больше следствие современного стиля жизни.
Люди все больше привыкают иметь онлайн-справочник под боком, если можно всегда что-то уточнить, зачем запоминать. Когда это касается базовых знаний (а кто,кстати, определяет какие знания базовые, какие нет) становится очень грустно.
Есть еще такая прикольная штука, когда человек зная верный ответ, начинает сомневаться и лезет опять-же в интернет чтобы проверить себя.

ТСу повезло, вовремя обнаружил. Теперь можно понемногу корректировать ситуацию.

[^]
Lus
9.01.2017 - 05:19
0

Хохмач

Цитата (лилия1111 @ 9.01.2017 - 03:44)
у меня лаборантка (22 года, нефтегазовый техникум, очно!) не знает температуру кипения и замерзания воды, ее плотность, не умеет проценты считать... как так их учат, чтоб вообще все мимо прошло?

Вопрос должен звучать так "Почему не отсеяли?". Не всех научить можно.

[^]
alexeynik82
9.01.2017 - 05:22
1

Известный продюсер

ну, это как обязательность высшего образования при устройстве на работу (пусть будут только гос.служба и различные структурные подразделения и предприятия).
на мой взгляд, работодатель сам вправе решать нужен ему специалист с высшим, средне-специальным или средним образованием на ту или иную должность. но у нас обязательное ВО. а зачем? да только затем, чтоб поддерживать кастрированную структуру высшего образования современной России.
работаю я в IT (уж не ругайте, не любят "тыжкомпьютерщики" этой аббревиатуры), принимал к себе парня на работу, знакомые попросили родственника взять, чтоб опыта набрался после ВО.

ну и как-то за беседой, спрашиваю парня:
- Пашка, а DOS - это операционная система?
а он мне:
- нет конечно! там же ни окон, ни Пуска, никакого юзер интерфейса тебе!

blink.gif

пацан с ВО и аспирантурой не знает, что DOS - это Disk Operating System!
а разговор тот зашел, когда на мою просьбу подготовить пользовательский комп - "чистая винда, драйверы, МС офис, фреймворки"; он установил какую-то говносборку, типа Zver, с установленными свистоперделками и эмуляторами привода. когда я уточнил, зачем бабке из бухгалтерии Daemon Tools, он впал в ступор

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 9.01.2017 - 05:28

[^]
KSF95
9.01.2017 - 08:14
1

Ярила

Цитата (eJIKA @ 7.01.2017 - 22:38)
Почему ты позволяешь себе сравнивать программы обучения хер пойми какого года и современные?

Я не говорю, что они лучше или хуже. Они другие.

Объясни мне, мил челове, а что изменилось спустя пятьдесят лет: придумали новые цифры, или может какая буква добавилась в алфавит, вывели новый вид утконоса, а!? Толстой написал продолжение " Войны и мира" Что нового произошло, и не надо ля-ля про компьютеры, их появление к количеству континентов отношения не имеет.

[^]
cOnT3ST
9.01.2017 - 09:35
1

Ярила

Шестой-седьмой класс.
"Тихий Дон", "Война и мир".
Не клеится в байке что-то

[^]
iguamoko
9.01.2017 - 11:00
0

Шутник

Я была в Индии 4 раза (не в Гоа, а именно в обычной рядовой Индии, в нетуристических районах). Ездила в метро, поездах, автобусах, толкалась в толпах. Поразительная вещь: к любому индийцу можно обратиться с вопросом на английском языке и получить развернутый! подробный! ответ на нём же. Стыдно сказать, иногда я с трудом понимала ответ, хотя своим английским до сих пор слегка гордилась. Больше всего вышиб мальчик лет девяти, который захотел немного поговорить со мной в поезде Агра-Ченнай. Обычненький такой мальчик, которому стало интересно, сможет ли он пообщаться с иностранкой. С меня семь потов сошло в беседе с ним. А вы сможете ответить на английском на вопрос, заданный кем-либо на улице? Ну, кроме, конечно, "Как тебя зовут?" Вот это методика преподавания! Вот это отношение к предмету!

Это сообщение отредактировал iguamoko - 9.01.2017 - 11:01

[^]
alexnecro
9.01.2017 - 11:07
0

Дебилофоб

Я, конечно, с опозданием, но не могу не отметить, что большинство людей с советским и вообще "до-егэшным" образованием имеют уровень знаний значительно ниже, чем ТС. Например, простое - математика: многие как будто владеют арифметикой, но при этом совершенно не обладают абстрактным мышлением, то есть их максимум - посчитать сдачу в магазине.
С советским, я повторюсь, образованием.

[^]
Sabalak
9.01.2017 - 11:08
0

Ярила

чем круче школа - тем слабее знания
у них низкие оценки не ставят - чтобы не портить рейтинги
ругать детей низя - психологическая травма! Чикотило из него вырастет!
у мен в колхозе учителя еще советские, и гаркнет до усрачки, и подзатыльник может прилететь, да и сами родители еще ремни носят

у меня двоюродный племянник - единственный сын, тетка и дядька мои еще при советах в шишках ходили - учился в каких то платных гиназиях, пылинки с него сдували, репетиторв то-се - школу закончил с 47 баллами
соседский пацан в колхозе - мать учитель школе, отец - хуй знает, чо то со стройкой связано - 112 баллов, поступил в нархоз (один из авторитетных ВУЗОВ у нас), отучился, работает
ща брата сыновья - мои племянники - в гимназии учатся, мои дочери (колхозная наша школа) - охуевают от их знаний и грамотности

Цитата
Поразительная вещь: к любому индийцу можно обратиться с вопросом на английском языке и получить развернутый! подробный! ответ на нём же. Стыдно сказать, иногда я с трудом понимала ответ, хотя своим английским до сих пор слегка гордилась. Больше всего вышиб мальчик летдевяти, который захотел немного поговорить со мной в поезде Агра-Ченнай.

дык, сколько веков с англичанами жили
у них английский, как у нас (в Казахстане) - русский
я казах в круговую, дети в казахской школе учатся проблем с русским не испытывают
дочь (15 лет) недавно прочла книгу - Мы с истекшим сроком годности
(кстати, а книжки нынче дороговаты. а с экрана читать не хочет)

Это сообщение отредактировал Sabalak - 9.01.2017 - 11:11

[^]
Упейсяядом
9.01.2017 - 12:16
0

Балагур

Цитата (SlowSpeed @ 7.01.2017 - 22:52)
аффтор врет с самого начала.
Я допускаю как педагогический ход развод малышей.
Но! В 4-5 классе (по-старому) не изучали ВОВ!.
Программа 4-5 класса - это египет или рим...Как-то далекое нечто.

Автору- думать головой.

А дети про День Победы не в курсе? Мне казалось, это с детсада знают...

[^]
Упейсяядом
9.01.2017 - 13:35
0

Балагур

Цитата (MaxSaint @ 8.01.2017 - 11:53)
Я конечно не все посты читал и может повторюсь, но почему никого не удивило, что у ТС сын изучает произведение "Война и мир" в 7 или 8 классе? Это произведение для старших классов школы (т.е. 10-11). Сейчас его проходят в 10 классе (при 11 летней системе образования). Раньше, при 10 летней системе образования проходили в 9 классе. Сам школу оканчивал в 1994, если что. Сын сейчас в 11 учиться.
А уж гон ТС про то, что он в лет теоремы вспоминает - ну правда гон. Я в универе (Бауманский) знал матанализ на отлично. Но т.к. он мне не пригождается сейчас нигде, я фиг чего из него вспомню уже т.к. 20 лет прошло.

Кстати, ТС, раз ты такой умный, реши ЕГЭ по математике никуда не подглядывая баллов на 80-85. И по физике заодно. Про проходные 30-35 баллов я не говорю, это для идиотов. А именно не меньше 85.

Вообще тема напоминает очередной наброс говна в вентилятор.

Племяшка читала после 6го ВИМ... Хер знает эти программы сейчас

[^]
Упейсяядом
9.01.2017 - 13:49
0

Балагур

Цитата (MaxSaint @ 8.01.2017 - 12:24)
Цитата (DOOOO @ 8.01.2017 - 12:16)
Приведу случай. Война и мир. Парень у нас учился. Вы помните что книжки не малые. Вообщем он пошёл и купил готовые задания по литературе. Что то такое. Там, внимание - на 4 листах! листах Карл, изложены все основные мысли и перепитии. И знаете что? Он сказал я не дочитал, слишком много букв и скучно. Прочел еле еле пару абзадцев и всё. И ему хватило. Это было ещё несколько лет назад. А щас ещё больше плевать. Есть гугл в конце концов.

Таке дела.

Вот за краткие содержания книжек, задания, сочинения и т.п. которые есть в инете или вообще в легкую продаются в книжных магазинах, я бы сурово наказывал.

В наше время, чтобы написать сочинение, нужно было идти в библиотеку (или читалку), брать там книжки критиков (того же Белинского), читать его, добавлять свои мысли и писать сочинение.
А сейчас из инета скачал - и без проблем. 5 минут.

И кстати, ведь на этом зарабатывают, такие же, как мы. А потом они может также сидят и хают образование.

в 1998 году впервые увидела решебники для 1-го класса... И родители покупали (((

[^]
Упейсяядом
9.01.2017 - 14:39
0

Балагур

Цитата (iguamoko @ 9.01.2017 - 11:00)
Я была в Индии 4 раза (не в Гоа, а именно в обычной рядовой Индии, в нетуристических районах). Ездила в метро, поездах, автобусах, толкалась в толпах. Поразительная вещь: к любому индийцу можно обратиться с вопросом на английском языке и получить развернутый! подробный! ответ на нём же. Стыдно сказать, иногда я с трудом понимала ответ, хотя своим английским до сих пор слегка гордилась. Больше всего вышиб мальчик лет девяти, который захотел немного поговорить со мной в поезде Агра-Ченнай. Обычненький такой мальчик, которому стало интересно, сможет ли он пообщаться с иностранкой. С меня семь потов сошло в беседе с ним. А вы сможете ответить на английском на вопрос, заданный кем-либо на улице? Ну, кроме, конечно, "Как тебя зовут?" Вот это методика преподавания! Вот это отношение к предмету!

Так Индия сколько лет английской колонией была?

[^]
gren00
9.01.2017 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 7.01.2017 - 22:52)
аффтор врет с самого начала.
Я допускаю как педагогический ход развод малышей.
Но! В 4-5 классе (по-старому) не изучали ВОВ!.
Программа 4-5 класса - это египет или рим...Как-то далекое нечто.

Автору- думать головой.

однозначно брешет.
Анатомию так, вообще, классе в 9 проходят.

Лучше сын пускай знает предмет чуть хуже бати, зато не прослывет знатным балаболом

[^]
StrannickZ
9.01.2017 - 20:13
0

Шутник

Пусть ТС и врёт но уровень обучения и ,как следствие кругозора упал. Причём ниже плинтуса. Я говорю о среднем и высшем образовании. Говорил с учителями, на что они отвечали -мы им курс знаний даем , а уж брать или не брать этот курс - это личное дело каждого ученика. И ещё бла-бла про уровень заработной платы сразу начинался.Мол за такие деньги и ...... т.д. Так что спросите своих детей по истории , географии ,русскому и литературе и вы все помёте. Если они сразу гуглить полезут. Да и в универе дочь учится на экономиста за 500 косых рубенов , так все рефераты и курсовые вся группа покупает на ресурсе,, реферат,, вроде или что-то близкое по звучанию. А продают им эти рефераты и курсовые преподы из универа и политехов всяких. Да ещё на этих ресурсах есть функция ,доп.опция - индивидуалка, т.е. когда курсовой придают индивидуальную стилистику , чтобы курсовая копипастой не выглядела. Так и что ви хочете от ентих учителев ? Как сказали бы ближе к Одессе. Каков поп таков и приход. alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх