Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oguryan84
8.01.2017 - 12:42
2
Статус: Offline

Вунгтау

Цитата (ЦарскийЦарь @ 8.01.2017 - 12:37)
Цитата (etype @ 7.01.2017 - 22:39)
поколение ЕГЭ, хуле, оно такое...

Какие мамы и папы, такое и поколение. Воспитывать своих детей надо и заниматься с ними, а не сидеть на диване и ждать, пока всё само собой произойдет.

За этот коммент я готова Вам поставить +100!
Вот и я о том же...
В своём коллективе наблюдаю мамаш. Пищат, что образование хуевое и ты-ры-пы-ры-...А сами кроме Космополитена никакого печатного издания последние 15 лет в руках не держали!
Вот по чесноку, часто ли ваш ребёнок видит вас с книгой?А часто ли сидящим в инете?Вот то-то же... Кто из вас выписывает газеты домой?Да единицы!!!А раньше 2-3 газеты в семью было нормой. И люди читали и грамотность была!

[^]
Okkama
8.01.2017 - 12:42
2

Ярила

Как по мне, так я больше склоняюсь к тому, что вся реформа образования была затеяна для того, чтобы выхолостить критическое мышление, широкий кругозор, способность иметь своё собственное мнение.
Видим итоги реформы- "еслинепутинтокто".

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 12:46
1

Вунгтау

Цитата (ЦарскийЦарь @ 8.01.2017 - 12:39)
Цитата (Romanoid @ 8.01.2017 - 12:32)
При очередном посещении школы (старшего сына), мне директриса сказала, что согласно закону РФ "Об образовании в Российской Федерации", ответственность за академическую успеваемость несут родители.
Не совместно с семьёй, ни чуть-чуточку, а вот так вот категорически!
На мой вопрос о школе, сказала: "Мы отвечаем за количество часов, чтоб их вовремя и в полном объёме начитать"

О чём вообще тогда можно говорить?
З.Ы. Кстати в воспитании школа тоже участия не принимает, наверное это и хорошо.

Школа, со своей стороны, знания предоставляет, ну если по сути. Но сотрудники школы не обязаны бегать за ребенком и упрашивать его выучить. Это задача родителей.

Да, тут соглашусь. Родители должны донести до ребёнка информацию, что надо учиться. А задача учителя - дать эту самую информацию.
Вот я занимаюсь с детьми репетиторством. Так был у меня случай, когда я, видя, что пацан тупо не хочет и не готовится к моим занятиям, просто отказалась. Даже денег за 2 последних занятия не взяла. Уговаривать????На хера???Я другого найду, который мой предмет будет учить и готовиться. Херово объясняла, что не нравился английский?Да отлично объясняла!Только пацану тупо не интересно и всё.

[^]
NikNIk911
8.01.2017 - 12:52
-2

Весельчак

Цитата (pallada1111 @ 8.01.2017 - 11:56)
Цитата (NikNIk911 @ 8.01.2017 - 14:49)

вот и пошел оборот на личности. Фу-фу-фу. Вы упомянули о развитии мозгов, вам дали ответ о правильном развитии мозга, а не засорении языка "сяськи-масяськи" и подобная лабуда. А на счет бабушек-дедушек, хз что вам понятно. Но есть многие яжемать и яжеотец, у которых детей родители воспитывают, и потом идет подобное тематики сообщений как у вас. Агусь мугуськи развивают мозг... ага, это же как ЕГЭ является передовой и самой совершенной формой обучения  bravo.gif

щито, обидно стала? lol.gif Ну, почитайте про нейронные связи в мозгу, про игровую форму обучения детей-дошкольников, чтобы так откровенно не тупить. Есть одна хорошая фраза: "Зачем в три года тратить дофига времени на изучение с ребенком алфавита, если в шесть он выучит алфавит за пол часа". Про развитие вашего сына вы первый упомянули, не так ли? "подобное тематики сообщений", да. Мне понятно, что вы очень гордитесь собственным методом воспитания, согласны с Зинаидой Ивановной, помните немецкий алфавит, с которого она начинала, но, на вопрос говорите ли вы по-немецки загадошно молчите

ну ок, пропустим несколько фаз и пошли на личку... Немецкий у меня в обиходе не встречается, соответственно не говорю и не читаю на нем. Далее по поводу нейронных связей и игрово-раздвинутого обучения, если вас подобное устраивает прошу в перед и с песней, я описал свою ситуацию и не навязываю ее кому либо. В вашем же случае, игровораздвинутой или игристо задвинутой, форме обучение видна эта блядская манера цепляться к людям, вычленяя с контекста фразы которые важны именно для вас, и построения нужной вам концепции. Продолжая тематику переноса общения на личности - если вас учат, как в игривой форме раздвигать (конечно же кругозор) или как вас натягивают (конечно же по поводу образования). То не надо это приписывать окружающим. И в вашем случае это не оскорбления. Ведь как блять не оскобляй (оскорбляй), нормального человека уже не выскоблишь.
Вам еще какую либо игру со словами показать, или хватит? Что б играть со словами (игровая форма развития). Нужно развивать словарный запас, что б мозг был гибким.
Яжемать или обязательнобудуяжемать, идите развивайтесь в какой либо игровой форме и не трогайте кнопочки.
Ах да еще, уточните значение нейронных связей, они ни коим образом не специализируются на игровой форме развития, вы за игрушками не заметили основного их назначения. Хотя у вас они видать ток на это и нацелены.
Фсё пошел дальше дро... деградировать. Там в одном посте на 5 и 6-ой фотке такие девочки rulez.gif умели бы варить боржчь - цены им не было б gigi.gif

[^]
AlexisII
8.01.2017 - 12:55
0

Ярила

Пару лет назад общался со школьниками старших классов, ни один не смог ответить какова причина смены времён года. А вы знаете?

[^]
NikNIk911
8.01.2017 - 12:57
2

Весельчак

Цитата (AlexisII @ 8.01.2017 - 12:55)
Пару лет назад общался со школьниками старших классов, ни один не смог ответить какова причина смены времён года. А вы знаете?

Дед мороз с отпуска приходит. Не?

[^]
PolarisM
8.01.2017 - 12:59
0

Ярила

Не знаю, посмотрим, что будет в старших классах, но во втором классе у сына программа сложнее намного, чем у нас была. И уравнения с иксами они решали еще в первом классе. По русскому тоже усложнилась. На мой взгляд, мой ребенок знает больше, чем я в его возрасте. Читает много, к тому же сейчас полно обучающих программ и мультфильмов, где все рассказывается-показывается.
В общем, про образование ПОКА ничего плохого сказать не могу. Учиться стало сложнее и поэтому помощь родителей зачастую необходима.

[^]
pallada1111
8.01.2017 - 13:06
1

стихоплётка

NikNIk911

ух,как вас эти девочки возбудили, ну, это в принципе даже и хорошо, что еще стоит. Игру словами вы демонстрировали и раньше, но гордится к способностью к демагогии я б не торопилась, на вашем месте. К счастью, все сообщения сохранены, можете перечесть с чего конкретно начался диалог с вами. С методики изучения ин яза сейчас и в советской школе.Не ответив на вопрос говорите ли вы на немецком, после обучения в школе( ну, вот ответили , что не говорите сейчас, т к нет надобности, ну могли ли вы после школы свободно говорить с носителем языка?)вы ввернули про способности своего сына считать делить и умножать до школы. Про наличие/отсутствие у меня детей вы не знаете, но уверенны, что я из болезных яжематерей, еще и распутный образ жизни мне приписали. В общем и целом, чем-то мои сообщения вас задели, и я даже знаю чем. Дрочите, это у вас лучше получается, да и потом, моторику хорошо развивает gigi.gif

[^]
NikNIk911
8.01.2017 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (pallada1111 @ 8.01.2017 - 13:06)
NikNIk911

ух,как вас эти девочки возбудили, ну, это в принципе даже и хорошо, что еще стоит. Игру словами вы демонстрировали и раньше, но гордится к способностью к демагогии я б не торопилась, на вашем месте. К счастью, все сообщения сохранены, можете перечесть с чего конкретно начался диалог с вами. С методики изучения ин яза сейчас и в советской школе.Не ответив на вопрос говорите ли вы на немецком, после обучения в школе( ну, вот ответили , что не говорите сейчас, т к нет надобности, ну могли ли вы после школы свободно говорить с носителем языка?)вы ввернули про способности своего сына считать делить и умножать до школы. Про наличие/отсутствие у меня детей вы не знаете, но уверенны, что я из болезных яжематерей, еще и распутный образ жизни мне приписали. В общем и целом, чем-то мои сообщения вас задели, и я даже знаю чем. Дрочите, это у вас лучше получается, да и потом, моторику хорошо развивает gigi.gif

а то gigi.gif вам внимания и по более, отвечу тем же перечитывайте, по поводу распутного образа жизни... ну таково ваше самомнение, демагогия такая демагогия. А вы боржчь варить умеете, а то все демагогия да, с ваших слов, распутное житие lol.gif Про советскую школу не писал ни слова, так же. Это все ваше игрово-развитое воображение (то есть нейронный связи) и это... словечко... демо.. дерьмо... а вот демагогия.

[^]
grekmex
8.01.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата
В конце декабря племянник( ученик 6-го класса )упомянул, что в каникулы нужно прочитать произведение про Левшу, попросил скачать. Спрашиваю фамилию автора- я забыл, в дневнике или где там посмотреть надо. Как вот так? Проходят ведь автора, биографию его, и знакомятся с произведениями. И откуда я по инерции вбиваю в гугл сначала фамилию, следом название. Ребенок ударник. Прочтет добросовестно, на вопросы ответит по уроку, а в голове фамилия автора, наверное, и не задержится. И дети неглупые, но помнят то, что им интересно. Что не интересно- выбрасывается из памяти как ненужный мусор. Нет мотивации, нет интересных уроков. Или зубриловки ранешней не хватает. Чтобы уж запомнил, так на всю жизнь.Сын 9-й класс закончил 3 года назад, потом курсы, поработал- ничего не помнит. А мама моя до сих пор стихи из школьной программы легко рассказывает(78 лет)

когда пришел домой и принес геометрию,бабушка (повидавшая хоть и ребенком войну) рассказала мне половину учебника всеми теми поговорками которые мы (поколение 70-80ых) привыкли слышать (типа про пифагоровы штаны)
я из школьной программы могу вспомнить только их.и то сейчас уже большую часть забыл((( (да и школу я окончил 15 лет как)

[^]
pallada1111
8.01.2017 - 13:24
0

стихоплётка

Цитата (NikNIk911 @ 8.01.2017 - 16:15)

а то gigi.gif вам внимания и по более, отвечу тем же перечитывайте, по поводу распутного образа жизни... ну таково ваше самомнение, демагогия такая демагогия. А вы боржчь варить умеете, а то все демагогия да, с ваших слов, распутное житие lol.gif Про советскую школу не писал ни слова, так же. Это все ваше игрово-развитое воображение (то есть нейронный связи) и это... словечко... демо.. дерьмо... а вот демагогия.

Также вы не писали о сыне, о Зинаиде Ивановне, учительнице вашей(она, если не из СССР, то откуда, с методикой "сначала алфавит"), ну и все такое. Чтобы не переходили на личности, надо поменьше о собственной личности распространяться cool.gif Борщ варить я умею и даже без помощи игрушек, пусть ваше не "игрово" развитое воображение дорисует картину. И монитор не забрызгайте lol.gif

[^]
Egoigo
8.01.2017 - 13:29
3

Приколист

Очередное "яжотец" которому все должны..Ффффу!
Забавна вот эта фраза :"А посему, дорогие родители, объясняйте чаду науку, занимайтесь дома.
Ладно, говорю, займусь образованием дитяти. Мне не сложно, хотя вроде в школе должны обучать физике, не?"
А вот соси палочки-колбочки со своим чадом.Займётся он.. Кому ты рассказываешь? Столько лет хуй клал, а сейчас займётся он.
У меня жена учительница, пока терпит, но продолжать дальше в профессии,не видит смысла.
Вы сами убрали методы воздействия учителей на учеников. Для мелких пидаров нет ни авторитетов ни страха.
Доотстаивали права?
Педсостав не может исключить из школы неуча, или оставить его на второй год. Они обязаны его тянуть и ставить хорошие оценки.
Все дети теперь заведомо гениальны и талантливы, и в том что он не учит уроки дома, его не пиздят за хамство и лень, в этом конечно виноваты учителя, а не родители.
Конечно учителя должны на нищенскую зарплату, за минимальные часы в неделю сделать из ваших охуевших инфантилов гениев.
Зато у вас физкультуры и православия стало больше, радуйтесь. Спасибо чиновникам, и вашему молчаливому согласию, бараны.
Образование в стране нахуй развалено, все якобы успехи- палочная система от чиновников минобра.
А это чудесное объединение школ и садов,и вы опять молчите.. Педколлективы осознанно разваливают.
На родительских комитетах киваете головой, а потом хуй кладёте.Вам же некогда, вы же деньги зарабатываете.
Вспоминаете под конец учебного года ,обрываете телефоны учителей," а можно моему Димочке оценку повыше?"
Учителя должны.. А вы своим детям ничего не должны?
Растёт поколение тупых инфантильных упырей, которым все вокруг должны.
Смиритесь.

[^]
Свояк
8.01.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 8.01.2017 - 12:42)
Как по мне, так я больше склоняюсь к тому, что вся реформа образования была затеяна для того, чтобы выхолостить критическое мышление, широкий кругозор, способность иметь своё собственное мнение.
Видим итоги реформы- "еслинепутинтокто".

Не уверен. Раньше собственное мнение ученика тоже не особо приветствовалось.
Но, надо признать, что раньше школьники были самостоятельней и были намного более способны на принятие решений. А щас без мамы не знают какую куртку надеть.

[^]
Свояк
8.01.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 8.01.2017 - 12:55)

Ну так вроде ось вращения Земли наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца. Вроде так. Хотя кривовато фразу построил.

[^]
Яхонтовый
8.01.2017 - 13:41
0

Ярила

Смешалось в кучу люди-кони. Анатомию человека изучают в 8 классе, хоть усиленная, хоть углубленная школа :) Война и мир с Тихим Доном 10-11 классы. Современная история России - 9 класс. Че-то как-то слишком мало котов с лампой звали на 11 страницах каментов.

[^]
Tolstiy04
8.01.2017 - 13:43
0

Приколист

Учат дольше (11 лет вместо 10) но знания хуже. Зато стали учить православие и прочую хуергу.

[^]
ArchVile
8.01.2017 - 13:47
1

Ярила

Ну зато у нас теперь сплошь лицеи да гимназии. Какую ни возьми - впереди планеты всей по средним баллам и вообще. Правда, учителя не всегда в состоянии писать без ошибок. Но это не главное.

А перед первым классом теперь началка. К первому, ребёнок уже должен уметь читать и считать. Очень мило. Спешка такая, что к выпуску, предполагается, как минимум, защита кандидатской.

[^]
Evlampiy
8.01.2017 - 13:49
3

Обнинский

ты учебники видел? я своих по старым дома натаскиваю

[^]
NikNIk911
8.01.2017 - 13:51
1

Весельчак

Опять перевернуто с головы на ноги, вы не юрист часом? И что за личность если не чего распространить то? )) Что надо домыслить в процессе готовки что б: "И монитор не забрызгайте lol.gif" upset.gif
Понапридумывали тут всяких теорий обучения, а детям мозг парь, без очевидных результатов. Так как вызов репетитора для усвоения школьного материала считаю уже достаточным основанием сомнения в школьных программах.
Фсё тот пост закончился. Моторика развита, готов далее дискутировать.

[^]
ArchVile
8.01.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 8.01.2017 - 13:49)
ты учебники видел? я своих по старым дома натаскиваю

Тоже все советские учебники лежат на флешке, ждут своего часа.

[^]
rockforever
8.01.2017 - 13:53
2

Юморист

кто-то когда-то сказал- самый полный и абсолютный официальный пиздец России придет тогда, когда умрет последний человек, получивший школьное образование в СССР.
Абсолютно согласен. хоть и патриот и все остальное. но. увы это так.
глядя на стадо дебилов, и слыша их разговоры, проходя мимо школ и институтов, да и вообще на улицах, по-другому и подумать нельзя. и так уже наверное лет пятнадцать, не меньше. и это я только про титульную нацию. про остальное даже смысла нет говорить.
ничего изменить уже невозможно. жаль. нормальных русских детей жаль. жаль их будущее.

[^]
Kreeder
8.01.2017 - 13:56
0

Большой полярный лис

Эпоха Интернета хуле.

На самом деле факторов тут много, от личных интересов человека (если тупо не интересно - можно вызубрить, сдать и спокойно забыть) до качества самих преподавателей.

Например, у меня в школе была учительница по химии преклонного возраста, которая открыто говорила, что она преподает только для того, чтобы оплатить дочери образование в ВУЗе, а на нас ей покуй. В итоге всё преподавание сводилось к тупому конспектированию и решению примеров реакций, без ответов на вопросы. Видимо, буду заново химию проходить, когда старшая дочь подрастет.

Ну а ждать добросовестного изучения предметов от школьника, у которого одни гулянки и развлекуха на уме, как минимум глупо. Как вариант, нужно попытаться самостоятельно объяснить чаду, чем может быть полезен тот или иной предмет на конкретных примерах. А уж эксперименты и конкретные демонстрации по той же физике или алгебре, например, застрянут в голове надолго.

[^]
Kreeder
8.01.2017 - 13:59
0

Большой полярный лис

Вот интересный пример того, как нужно мотивировать на лекциях:

[^]
VicV
8.01.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 8.01.2017 - 11:46)

Да, тут соглашусь. Родители должны донести до ребёнка информацию, что надо учиться. А задача учителя - дать эту самую информацию.

Вопрос на засыпку - должны донести что надо учиться. А зачем? Реально - зачем?

Это очень важный вопрос, т.к. академические знания и система оценок школьная противоречит всей последующей жизни. Жизнь доказывает что троечники и двоечники живут лучше. А почему? ДА по тому что они с детства живут в реальном мире и система оценок им безразлична.

Я считаю что запихивать знания бесполезно. И учеба хх-лет в школе мало того что бесполезна, еще и вредна.

Нужно давать общие знания - читать/писать/считать. + научить анализировать и дать представления обо всех профессиях что есть, и дать попробовать поработать. Знания глубокие по физике/химии и т.п. давать как дополнительные, тем кто имеет склонности и желания (НЕ РОДИТЕЛЕЙ БЛЯТЬ ЖЕЛАНИЯ а именно склоннсть каждого ребенка)

Это сообщение отредактировал VicV - 8.01.2017 - 14:05

[^]
pallada1111
8.01.2017 - 14:04
1

стихоплётка

Цитата (NikNIk911 @ 8.01.2017 - 16:51)
Опять перевернуто с головы на ноги, вы не юрист часом? И что за личность если не чего распространить то? )) Что надо домыслить в процессе готовки что б: "И монитор не забрызгайте lol.gif" upset.gif
Понапридумывали тут всяких теорий обучения, а детям мозг парь, без очевидных результатов. Так как вызов репетитора для усвоения школьного материала считаю уже достаточным основанием сомнения в школьных программах.
Фсё тот пост закончился. Моторика развита, готов далее дискутировать.

Нет, не юрист. Про "не забрызгайте"- это было к тому посту, который закончился. Не вижу повода дальше дискутировать. Игровая форма развития, это не то, что с ребенком надо в игрушки играть объясняя теорему Пифагора, а то что с ребенком надо просто играть до школьного возраста, чтобы в игре он оттачивал навыки социализации, а в школе ему уже нормально все объяснят.(а когда приходят в первый класс зная деление и умножение- то, часто учителю и заинтересовать-то нечем таких умников) Применительно к изучению языка, с чего мы начали. Ребенок в 3-4 года делает много ошибок в суффиксах ударениях, окончаниях, сам придумывает слова и прочее. Его поправляют, иногда наоборот нет, если он что-то забавное выдает. И вот в этот период он учится обращаться с языком, интуитивно, без всяких правил словообразования. Поэтому, когда на ин язе их учат сначала простейшим фразам, а потом уже грамматике, происходит примерно то же самое, дети учатся не бояться, да исковеркал слово, поправили, запомнил, к концу года он уже может сказать " меня зовут Коля, Я живу там-то". Затем уже на примере того, что он может сказать, ему объясняют и транскрипцию, и грамматику, и прастихосспаде, алфавит. Это вам моя точка зрения, хотя, после того как вы там обо мне высказывались, вряд ли она вам интересна. Насчет репетиторов, не хочу спорить. Вы обижаетесь, но мы говорили только об ин язе. И вот после советской школы(обычной) никто на этом инязе не говорил, но правила знали да. Конкретно в области изучения английского современная школа в разы лучше, имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68924
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх