Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxSaint
8.01.2017 - 11:53
4
Статус: Offline

Весельчак

Я конечно не все посты читал и может повторюсь, но почему никого не удивило, что у ТС сын изучает произведение "Война и мир" в 7 или 8 классе? Это произведение для старших классов школы (т.е. 10-11). Сейчас его проходят в 10 классе (при 11 летней системе образования). Раньше, при 10 летней системе образования проходили в 9 классе. Сам школу оканчивал в 1994, если что. Сын сейчас в 11 учиться.
А уж гон ТС про то, что он в лет теоремы вспоминает - ну правда гон. Я в универе (Бауманский) знал матанализ на отлично. Но т.к. он мне не пригождается сейчас нигде, я фиг чего из него вспомню уже т.к. 20 лет прошло.

Кстати, ТС, раз ты такой умный, реши ЕГЭ по математике никуда не подглядывая баллов на 80-85. И по физике заодно. Про проходные 30-35 баллов я не говорю, это для идиотов. А именно не меньше 85.

Вообще тема напоминает очередной наброс говна в вентилятор.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 8.01.2017 - 11:57

[^]
Voodoolabar
8.01.2017 - 11:54
2

тролль лжец и девственник

Цитата (rrets @ 8.01.2017 - 11:24)
Цитата (Voodoolabar @ 8.01.2017 - 17:36)

Я вновь спрошу, чем плохо потребление? Проанализируйте и скажите

Пока тот кому вы задали вопрос не ответил попробую я в двух словах рассказать. Потребитель от созидателя отличается отсутствием умения анализировать и осмысливать происходящие. У него простой алгоритм отношения с вещами - "работает? - да - хорошо", "работает? - нет - купить новое".

Во втором случае (вариант нет) отсутствует звено "проверить почему не работает"

В идеале алгоритм должен выглядеть - "работает? - нет - проверить почему не работает, смогу ли я сам восстановить или кто-либо это сможет? - если нет - купить новое"

Это вот буквально в двух словах и очень утрированно.

Такие разговоры я слышал от людей, которые не могут купить новое.
У меня сломалась стиралка, нет денег, буду думать как починить, есть - куплю новую, и она будет работать лет 10

[^]
sergyx
8.01.2017 - 11:56
3

Ярила

Цитата
По алгебре вот это было, и называют какую-то функцию (сейчас не помню уже, что именно, все же время прошло), рассказываю про нее все, что знаю, хотя и с трудом

история вполне прозаическая, но дочитав до этого предложения мой кот включил лампу why.gif

[^]
pallada1111
8.01.2017 - 11:56
0

стихоплётка

Цитата (NikNIk911 @ 8.01.2017 - 14:49)

вот и пошел оборот на личности. Фу-фу-фу. Вы упомянули о развитии мозгов, вам дали ответ о правильном развитии мозга, а не засорении языка "сяськи-масяськи" и подобная лабуда. А на счет бабушек-дедушек, хз что вам понятно. Но есть многие яжемать и яжеотец, у которых детей родители воспитывают, и потом идет подобное тематики сообщений как у вас. Агусь мугуськи развивают мозг... ага, это же как ЕГЭ является передовой и самой совершенной формой обучения bravo.gif

щито, обидно стала? lol.gif Ну, почитайте про нейронные связи в мозгу, про игровую форму обучения детей-дошкольников, чтобы так откровенно не тупить. Есть одна хорошая фраза: "Зачем в три года тратить дофига времени на изучение с ребенком алфавита, если в шесть он выучит алфавит за пол часа". Про развитие вашего сына вы первый упомянули, не так ли? "подобное тематики сообщений", да. Мне понятно, что вы очень гордитесь собственным методом воспитания, согласны с Зинаидой Ивановной, помните немецкий алфавит, с которого она начинала, но, на вопрос говорите ли вы по-немецки загадошно молчите

[^]
ДжонсиЧужой
8.01.2017 - 11:58
2

Шутник

Цитата
В шестом или седьмом наврядли могли дойти по истории России до темы Великой Отечественной войны, если не ошибаюсь это максимум Иван Грозный.

Для того, чтобы знать, что Берлин взяли советские солдаты, не обязательно изучать новейшую историю) Раньше это знали с детского сада.

[^]
MaxSaint
8.01.2017 - 11:59
2

Весельчак

Цитата (sergyx @ 8.01.2017 - 11:56)
Цитата
По алгебре вот это было, и называют какую-то функцию (сейчас не помню уже, что именно, все же время прошло), рассказываю про нее все, что знаю, хотя и с трудом

история вполне прозаическая, но дочитав до этого предложения мой кот включил лампу why.gif

Мой кот ее включил, когда я узнал что сын ТС "Войну и мир" проходит в 7 или 8 классе.
Для незнающих или кто не помнит когда его проходил - можно погуглить. Это произведение для старших классов. Сейчас проходят в 10 (при 11 летней системе образования). Раньше в 9 (при 10 летней системе образования). Исключения бывают, но не такие как у ТС написано.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 8.01.2017 - 12:09

[^]
ДжонсиЧужой
8.01.2017 - 12:00
1

Шутник

Цитата
Кстати, ТС, раз ты такой умный, реши ЕГЭ по математике никуда не подглядывая баллов на 80-85. И по физике заодно. Про проходные 30-35 баллов я не говорю, это для идиотов. А именно не меньше 85.

У ЕГЭ есть свои плюсы и минусы, но какая практическая польза, если дети потом не знают элементарных вещей? Учат, чтобы пройти тест, а не чтобы знать.

[^]
Горда
8.01.2017 - 12:07
4

Юморист

Цитата
преподает она наречие, американский разговорный, возможно еще что-то, но не английский.

Абсолютно согласна! agree.gif В Америке англицкий давно уже живёт своей отдельной жизнью и мало похож на классический английский, и даже на язык кокни.
Добавлю ко всему вышесказанному. Мы так любим повторять: "Ну, американцы! Ну, тупые!" - совершенно не думая о том, что их "тупость" - результат системы образования, которую насаждают теперь и в наших школах. Те, кто насаждает эту систему, своих детей в наших школах не учат!
И хочу напомнить, что такое ЕГЭ по своей сути.
"Впервые ЕГЭ появился во Франции в середине шестидесятых годов. После признания бывших французских колоний независимыми государствами, Францию заполонили потоки афро-иммигрантов, которые в поисках работы и лучшей жизни стремились в Европу. Уровень образования в бывших колониях было настолько низким, что иммигранты практически не умели читать и считать. Именно наплыв в страну малограмотных слоев населения Франция была вынуждена максимально упростить систему экзаменов. Была введена тестовая система проверки знаний, которая подразумевала частичное или полное угадывание правильного ответа при полном отсутствии знания предмета.
Следующим полигоном для опробования системы ЕГЭ стала Америка.
Тестовая система обучения показалась правительству США более рентабельной и разумной, несмотря на то, что было очевидно, что она полностью останавливала развитие логики и творческого мышления у молодого поколения и направлена была только на механическое заучивание правильных ответов.
Через три года в результате широкой волны протестов среди коренного населения Франции правительство признало несостоятельность системы тестирования, и ЕГЭ был отменен.
К нашему времени ЕГЭ уже успели проверить на собственной системе и отказаться от него большинство стран."
Так-то вот, дорогие товарищи-россияне!

[^]
rrets
8.01.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 8.01.2017 - 18:54)
У меня сломалась стиралка, нет денег, буду думать как починить, есть - куплю новую, и она будет работать лет 10

Объясняю более банально, не работает стиралка, деньги есть, купил новую - и она тоже не работает. Как так то? Света нет в подъезде)

Потребитель не умеет анализировать, все что связано с умением или навыками подумать озадачиться он отрицает. Ему это тяжело.

[^]
sergyx
8.01.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (MaxSaint @ 8.01.2017 - 10:59)
Цитата

Мой кот ее включил, когда я узнал что сын ТС "Войну и мир" проходит в 7 или 8 классе.
Для незнающих или кто не помнилт когда его проходил - можно погуглить. Это произведение для старших классов. Сейчас проходят в 10 (при 11 летней системе образования). Раньше в 9 (при 10 летней системе образования). Исключения бывают, но не такие как у ТС написано.

да понятно.
но моему коту показалось подозрительным именно поломка логики, человек спустя 20 лет (будучи троечником!) хоть что-то, но помнит про какую-то там функцию, но при этом, какая именно эта функция была он не помнит, хотя общение с детьми было не так давно.

[^]
DAndr0474
8.01.2017 - 12:10
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (rrets @ 8.01.2017 - 11:45)
А в данном случае только такой feedback и будет))) У нас детей наших сейчас учит кто? Правильно, наши сверстники. И если они в наше время в школе были молодцы - то они и детей научат, а если они дибилы были, то на выходе получите мусор. Так что примешивать школу, как отдельное строение и вычеркивая при этом из процесса родителей нельзя.

Основная масса педогогов-молодцов становится репетиторами.Как учителя преподают предмет,что ребенок должен добирать у репетитора?Нас в свое время преподаватель алгебры и геометрии оставляла после уроков человек по 40 из нескольких классов и разбирала ошибки Контрольной работы.
Роль родителей в воспитании детей неоспорима.Но знаете,когда я учу своего сына помогать слабым,уметь работать руками,зарабатывать своим трудов(хотя бы на первом этапе жизни),не лукавить,короче жить по чести.В школе над этим смеются.Даже учителя.
Снова повторю:Нынешнему обществу личности не нужны!На этом строится вся образовательная программа.Надо стадо!Им проще управлять!Пока не изменится политика государства в отношении народа ни о каком новом образовании можете не думать.

[^]
rrets
8.01.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (MaxSaint @ 8.01.2017 - 18:59)
Цитата

Для незнающих или кто не помнит когда его проходил - можно погуглить. Это произведение для старших классов. Сейчас проходят в 10 (при 11 летней системе образования). Раньше в 9 (при 10 летней системе образования). Исключения бывают, но не такие как у ТС написано.

1993 год - восьмой класс - небо над аустерлицем. Идите лесом. 10 класс - сранный мастер и маргарит, а зори здесь тихие, горячий снег, преступление и наказание. Кота отправил восвояси.

[^]
rrets
8.01.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 8.01.2017 - 19:10)
Цитата (rrets @ 8.01.2017 - 11:45)
А в данном случае только такой feedback и будет))) У нас детей наших сейчас учит кто? Правильно, наши сверстники. И если они в наше время в школе были молодцы - то они и детей научат, а если они дибилы были, то на выходе получите мусор. Так что примешивать школу, как отдельное строение и вычеркивая при этом из процесса родителей нельзя.

Основная масса педогогов-молодцов становится репетиторами.Как учителя преподают предмет,что ребенок должен добирать у репетитора?Нас в свое время преподаватель алгебры и геометрии оставляла после уроков человек по 40 из нескольких классов и разбирала ошибки Контрольной работы.
Роль родителей в воспитании детей неоспорима.Но знаете,когда я учу своего сына помогать слабым,уметь работать руками,зарабатывать своим трудов(хотя бы на первом этапе жизни),не лукавить,короче жить по чести.В школе над этим смеются.Даже учителя.
Снова повторю:Нынешнему обществу личности не нужны!На этом строится вся образовательная программа.Надо стадо!Им проще управлять!Пока не изменится политика государства в отношении народа ни о каком новом образовании можете не думать.

Я вас понял про стадо, и хочу спросить - так понимаю у вас по вторникам и четвергам политинформации не было?

[^]
MaxSaint
8.01.2017 - 12:15
3

Весельчак

Цитата (ДжонсиЧужой @ 8.01.2017 - 12:00)
Цитата

У ЕГЭ есть свои плюсы и минусы, но какая практическая польза, если дети потом не знают элементарных вещей? Учат, чтобы пройти тест, а не чтобы знать.

К тебе эта же просьба тогда. Реши не менее 85 баллов ))) У меня сын в 11, я эту тему знаю не по наслышке.
В ЕГЭ для дебилов, как правило, первая тестовая часть.
А вот вторую часть и задачи повышенного уровня сложности ты так легко не решишь.
С одной стороны ЕГЭ сделано для того, чтобы даже недалекий человек мог его сдать на минимальное проходное количество баллов. А вот сдать ЕГЭ именно хорошо без углубленных знаний не получиться. Вот только школа их сейчас не дает. Это я признаю. И школа признает. У них задача - дать базовые знания. Хочешь сдать ЕГЭ хорошо - самообразование, доп.занятия, курсы, репетиторы. И школа потом за счет таких детей себе статистику делает неплохую, хотя сами нихрена эти знания не давали.

[^]
DOOOO
8.01.2017 - 12:16
1

ЕВРЕЙ

Господа...вот из личного опыта у меня вопрос. Часто на том же Япе выкладывают сканы учебников и возмущаются, это коротко то не так. А с чего вы вообще взяли что школьники их читают?

Например с одной историчкой мы были полгода. Полгода, 3 урока в неделю что ли, плохо помню. Так вот у неё был плакат - прогресс это когда потребности ниже чем финансовые возможности. Так вот за пол года мы учебник открывали почитать целых 2 раза. Что же мы делали ?

Она выбирала жертву, просила обсмотреться её накануне новостями , после чего прийти в школу и рассказать все новости с указанием на карте. Типа в Белгороде автобус упал? Покажи Белгород. В Берлине слёт? Покажи Берлин. Так вот на то чтобы выслушать жертву, выбрать новую на след день, сделать перекличку, и обсудить новости -а новости это и есть история!, уходило 35-40 минут.

Да иногда она отказывалась от своих новостей. Знаете что она делала? Ставила школьные пьесы которые никому в йух не вперлись. Играешь в спектакле? Получи пятерку, Рассказал новости которые я хотела услышать и показал на карте? снова пятерка. Дважды собирала на книжку для себя. За пятерки. И так все полгода. То есть за пол года кроме этого она рассказала что ребята в СССР был Горбачем и Брежнев с такого по такой год . Всё. Это блять всё что она успела выкроить для них после своих новостей и спектаклей. Это был первый раз за 3 месяца когда она что то сказала по учебнику. Целых 4 минуты как щас помню. Ещё через 2 месяца она вспомнила что есть учебник и выдала фразу типа было две войны, наши победили, у немцев геноцид всё плохо. Уложилась в 10 минут. Даже в учебнике отводилось больше времени. Зато про то как она ездила костел смотреть как то отвела полчаса. И при этом, я учитель вы в проигрыше. Вот так. Если уж учителям по бую на учебник то школьникам и подавно. Особенно в цифровую эпоху.

У многих предметов щас вообще. Сейчас все идёт по принципу - ребята у вас тест. Выучим столько информации чтобы его сдать. После сдачи теста информация становится бесполезной, и её выкидывают чтобы выучить новую для нового теста. Плюс большинство скорее придумает сотню способов списать чем выучить, ибо всё равно эту информацию выкидывать - так зачем? Нет мотивации.

Приведу случай. Война и мир. Парень у нас учился. Вы помните что книжки не малые. Вообщем он пошёл и купил готовые задания по литературе. Что то такое. Там, внимание - на 4 листах! листах Карл, изложены все основные мысли и перепитии. И знаете что? Он сказал я не дочитал, слишком много букв и скучно. Прочел еле еле пару абзадцев и всё. И ему хватило. Это было ещё несколько лет назад. А щас ещё больше плевать. Есть гугл в конце концов.

Таке дела.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 8.01.2017 - 12:19

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 12:19
1

Вунгтау

Цитата (Горда @ 8.01.2017 - 12:07)
Цитата
преподает она наречие, американский разговорный, возможно еще что-то, но не английский.

Абсолютно согласна! agree.gif В Америке англицкий давно уже живёт своей отдельной жизнью и мало похож на классический английский, и даже на язык кокни.
Добавлю ко всему вышесказанному. Мы так любим повторять: "Ну, американцы! Ну, тупые!" - совершенно не думая о том, что их "тупость" - результат системы образования, которую насаждают теперь и в наших школах. Те, кто насаждает эту систему, своих детей в наших школах не учат!
И хочу напомнить, что такое ЕГЭ по своей сути.
"Впервые ЕГЭ появился во Франции в середине шестидесятых годов. После признания бывших французских колоний независимыми государствами, Францию заполонили потоки афро-иммигрантов, которые в поисках работы и лучшей жизни стремились в Европу. Уровень образования в бывших колониях было настолько низким, что иммигранты практически не умели читать и считать. Именно наплыв в страну малограмотных слоев населения Франция была вынуждена максимально упростить систему экзаменов. Была введена тестовая система проверки знаний, которая подразумевала частичное или полное угадывание правильного ответа при полном отсутствии знания предмета.
Следующим полигоном для опробования системы ЕГЭ стала Америка.
Тестовая система обучения показалась правительству США более рентабельной и разумной, несмотря на то, что было очевидно, что она полностью останавливала развитие логики и творческого мышления у молодого поколения и направлена была только на механическое заучивание правильных ответов.
Через три года в результате широкой волны протестов среди коренного населения Франции правительство признало несостоятельность системы тестирования, и ЕГЭ был отменен.
К нашему времени ЕГЭ уже успели проверить на собственной системе и отказаться от него большинство стран."
Так-то вот, дорогие товарищи-россияне!

Ну, в Америку-то тоже всякий шлак наполнил, вот и упростили их образование.
Бля!У нас была нормальная система образования!!!!Её сейчас просто похерили.....И продолжают херить...
Но я ещё тут затронула тему того, что сами родители, ругая школу, не занимаются со своими детьми. Им бы в интернетах посидеть, да фотки в инстаграмах поглядеть. Объяснить ребёнку то, что он не усёк на уроке?Неее, не слышали!Учителя должны!Бля!Да, должны, но это же ваши дети и вам не должно быть по хуй, как они и что поняли.
У меня детей нет, если чё. В интернете сижу, сколько хочу.

[^]
Voodoolabar
8.01.2017 - 12:20
2

тролль лжец и девственник

Цитата (rrets @ 8.01.2017 - 12:09)

Объясняю более банально, не работает стиралка, деньги есть, купил новую - и она тоже не работает. Как так то? Света нет в подъезде)

Потребитель не умеет анализировать, все что связано с умением или навыками подумать озадачиться он отрицает. Ему это тяжело.

Ну не стоит людей совсем дебилами считать

[^]
MaxSaint
8.01.2017 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (DOOOO @ 8.01.2017 - 12:16)
Приведу случай. Война и мир. Парень у нас учился. Вы помните что книжки не малые. Вообщем он пошёл и купил готовые задания по литературе. Что то такое. Там, внимание - на 4 листах! листах Карл, изложены все основные мысли и перепитии. И знаете что? Он сказал я не дочитал, слишком много букв и скучно. Прочел еле еле пару абзадцев и всё. И ему хватило. Это было ещё несколько лет назад. А щас ещё больше плевать. Есть гугл в конце концов.

Таке дела.

Вот за краткие содержания книжек, задания, сочинения и т.п. которые есть в инете или вообще в легкую продаются в книжных магазинах, я бы сурово наказывал.

В наше время, чтобы написать сочинение, нужно было идти в библиотеку (или читалку), брать там книжки критиков (того же Белинского), читать его, добавлять свои мысли и писать сочинение.
А сейчас из инета скачал - и без проблем. 5 минут.

И кстати, ведь на этом зарабатывают, такие же, как мы. А потом они может также сидят и хают образование.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 8.01.2017 - 12:25

[^]
rrets
8.01.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 8.01.2017 - 19:20)
Цитата (rrets @ 8.01.2017 - 12:09)

Ну не стоит людей совсем дебилами считать

Это разница между обществом потребителей и созидателями. Это касается всего - целлофановый пакетик, в который тебе каждый кусочек колбаски заворачивают. И все заворачивают. А куда потом пакетик? Их миллионы по улицам летают. И никто не думает как от них избавляться - пластик то не гниет. Может их не брать? Или как то отдельно складывать? Или куда-то относить? Или в один пакетик положить два товара, а не каждый в отдельный? Вот что значит общество потребления.

[^]
rrets
8.01.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (MaxSaint @ 8.01.2017 - 19:24)
Цитата (DOOOO @ 8.01.2017 - 12:16)

Таке дела.

Вот за краткие содержания книжек, задания, сочинения и т.п. которые есть в инете или вообще в легкую продаются в книжных магазинах, я бы сурово наказывал.

В наше время, чтобы написать сочинение, нужно было идти в библиотеку (или читалку), брать там книжки критиков (того же Белинского), читать его, добавлять свои мысли и писать сочинение.
А сейчас из инета скачал - и без проблем. 5 минут.

И кстати, ведь на этом зарабатывают, такие же, как мы. А потом они может также сидят и хают образование.

И много вы читали Белинского? gigi.gif "Вам хоть кол на голове теши" как говорила наша литераторша - а вам срать на литературу. И да - войну и мир не осилил - многобукф и перевод с французского через две страницы - чезанах? cheer.gif

[^]
Romanoid
8.01.2017 - 12:32
1

Ярила

При очередном посещении школы (старшего сына), мне директриса сказала, что согласно закону РФ "Об образовании в Российской Федерации", ответственность за академическую успеваемость несут родители.
Не совместно с семьёй, ни чуть-чуточку, а вот так вот категорически!
На мой вопрос о школе, сказала: "Мы отвечаем за количество часов, чтоб их вовремя и в полном объёме начитать"

О чём вообще тогда можно говорить?
З.Ы. Кстати в воспитании школа тоже участия не принимает, наверное это и хорошо.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 8.01.2017 - 12:32

[^]
Gnomoed
8.01.2017 - 12:34
0

Весельчак

Сколько у учителя времени на одного ученика, если минут 10 отнимают отморозки в семьях которых только культ денег, как показатель успешности, а в классе 30 учеников? Кому учиться и сейчас учатся. Вопрос в мотивации, конкуренции среди сверстников. А тут если он и так самый умный без знаний, то куда ему стремиться, когда столько соблазнов?

[^]
ЦарскийЦарь
8.01.2017 - 12:37
3

Просто Царь

Цитата (etype @ 7.01.2017 - 22:39)
поколение ЕГЭ, хуле, оно такое...

Какие мамы и папы, такое и поколение. Воспитывать своих детей надо и заниматься с ними, а не сидеть на диване и ждать, пока всё само собой произойдет.

[^]
rrets
8.01.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Gnomoed @ 8.01.2017 - 19:34)
Сколько у учителя времени на одного ученика, если минут 10 отнимают отморозки в семьях которых только культ денег, как показатель успешности, а в классе 30 учеников? Кому учиться и сейчас учатся. Вопрос в мотивации, конкуренции среди сверстников. А тут если он и так самый умный без знаний, то куда ему стремиться, когда столько соблазнов?

И раньше были дети глав обкомов, крайкомов и тд... Общая схема неизменна. Поменялись названия и вывески...

[^]
ЦарскийЦарь
8.01.2017 - 12:39
2

Просто Царь

Цитата (Romanoid @ 8.01.2017 - 12:32)
При очередном посещении школы (старшего сына), мне директриса сказала, что согласно закону РФ "Об образовании в Российской Федерации", ответственность за академическую успеваемость несут родители.
Не совместно с семьёй, ни чуть-чуточку, а вот так вот категорически!
На мой вопрос о школе, сказала: "Мы отвечаем за количество часов, чтоб их вовремя и в полном объёме начитать"

О чём вообще тогда можно говорить?
З.Ы. Кстати в воспитании школа тоже участия не принимает, наверное это и хорошо.

Школа, со своей стороны, знания предоставляет, ну если по сути. Но сотрудники школы не обязаны бегать за ребенком и упрашивать его выучить. Это задача родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68928
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх