Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexispb
8.01.2017 - 10:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 7.01.2017 - 23:43)
Ты не путай, что за 20 лет, ты знания приумножил и пользовался ими, а они нет.

Спорим он тебя в онлайне заткнет?
Практика и теория это совсем не одно и то же.

Если только в контру или танчики. Если что у самого сыну 16 лет

[^]
Axtrozer
8.01.2017 - 10:23
1

Ярила

Хз, хз. Мне вот не трудно дочь взять на коленки и показывать ей нашу историю. Про первого человека в космосе и т.д. Вчера вот ей рассказал, что такое строевая песня. Хоть она еще и не учится в школе. Хоть ей сейчас и трудно осознать масштабы нашей страны, я терпеливо все объясняю и выслушиваю вопросы. 31 декабря к примеру ей растолковывал суть календаря. И я сомневаюсь, что к 7 классу она не будет знать, что такое СССР.

[^]
genapingi
8.01.2017 - 10:30
-2

злобная Фря

о чем базар,господа?выпускники Пушкина от Лермонтова отличить не могут.образование,бля...потом удивляемся отчего в стране хороших специалистов нет.

[^]
falsh777
8.01.2017 - 10:32
1

Поехавший в ад

Образование ума не прибавляет. Я его вообще не признаю. Если мне нужны какие-то рабочие навыки я перенимаю опыт у других людей. Как пример: учился на элекрика в ПТУ. 3 года. А материал который я изучил там можно было выучить за месяц максимум.

[^]
Rgevskij
8.01.2017 - 10:33
1

Балагур

Воспитывают идеального потребителя. Ни вопросов, ни анализирования ситуации...

[^]
Voodoolabar
8.01.2017 - 10:34
3

тролль лжец и девственник

Опять самоутверждение за счет других.
Да и сдается мне тс приукрашивает, не верю я, что в 7 классе не знают про СССР.

[^]
Voodoolabar
8.01.2017 - 10:36
3

тролль лжец и девственник

Цитата (Rgevskij @ 8.01.2017 - 10:33)

Я так понимаю ,что у вас советское образование, вы охуенно анализируете ситуацию.

Я вновь спрошу, чем плохо потребление? Проанализируйте и скажите

[^]
plumelet
8.01.2017 - 10:37
3

Ярила

Кто воспитывает?

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 10:39
2

Вунгтау

Сегодня на центральном рынке или можно назвать по южному говору, на центральном базаре города Ростова-на-Дону я почувствовал гордость за свой народ. Гордость за наше Российское и Советское образование. После увиденного и услышанного разве можно сказать, что в нашей стране плохо учат детей в школе или плохое образование. А вот и сама история:

Подписана на другой форум. Так там чувак из Ростова поделился недавно увиденным и услышанным.

Представьте себе рыбные ряды центрального базара города Ростова-на-Дону. В центре стоит не допитая двухлитровая бутылка пива. Соответственно сколько этого пива было до этого?! Представили? И рядом сидят, вернее полулежат три грузчика. Как узнал, что они грузчики? Они – эти мужики сидят на тележках, на которых возят овощи, все что скажет хозяин. Вот по круги стоят эти тележки. На ящике бутылка пива недопитого. И спор идет, уже почти перерастает до драки:

- Я тебе пи пи пи пи говорю, что слово лещ пишется без мягкого знака!!!! Буква Щ это смягчающая и в словах мужского рода не пишется! На конце существительных мужского рода с смягчающей буквой Щ мягкий знак не пишется пи пип пипипипипи!

- Свой конец тебе вставлю пипипипип чтобы ты лучше понял! Матерь так пере так.

[^]
и7ветер
8.01.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 7.01.2017 - 22:50)
ТС, а Ваши дети мотивированы?
В смысле, зачем им знания?
Стать классным инженером, врачом, машинистом, наладчиком, музейным работником? По телевидению целый день про династию судостроителей показывают?
Простите за вопросы, но подростки это видят и понимают не хуже нас. Понимают, что внуки Пугачевой будут петь, а внуки прокуроров - судить.
И тогда рождается протест - инфантилизм. Им ничего не надо, кроме соцсети себе подобных и 100 рублей на кока-колу.
Выход один - приобщайте к своим интересам и труду, профессии. Рассказывайте о своих проблемах, просите помочь. Только заинтересовав ребенка, Вы сможете его чему-либо научить.

Вот это и есть самое оно. Остается добавить, что и родителю похрену, надо ж, только на 6 (или 7) году обучения поинтересовался, чему там дите учат? С какого бодуна тогда детям то учиться?

[^]
macgugo
8.01.2017 - 10:49
1

АФРИКА

Цитата (yujanka @ 7.01.2017 - 22:46)
ЕГЭ здесь совершенно ни при чём. У старшего поколения не было Интернета. А сейчас дети превратились в зомби, смотрящие в свои айфоны - хоть дома, хоть в школе, хоть на улице. Времени на осмысленное образование не остаётся. На уроках сидят тихо, но мыслями где-то в другом мире.

Вы правы. ЕГЭ здесь не при чем. ЕГЭ - лишь метод отупления, но не причина. Но и интернет здесь тоже не при чем. У старшего поколения были родители, которые воспитывали детей, возвеличивали авторитет учителя и контролировали своих чад. Сейчас таких родителей все меньше и скоро, по-видимому, больше не будет.

[^]
зудука
8.01.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата (eJIKA @ 7.01.2017 - 22:38)
Почему ты позволяешь себе сравнивать программы обучения хер пойми какого года и современные?

Я не говорю, что они лучше или хуже. Они другие.

Программа - перечень знаний.
Методика преподавания - способ донести знания и закрепить.
Программа расширилась значительно.
Методики изменились.
А вот на выходе лучше не стало.
Физика с математикой не связаны. Как и раньше многие знания ни программой ни методикой не предусмотрены, в лучшем случае факультатив и репетитор. Вчерашние школьники узнают, что скорость это производная пути по времени на первом курсе института. А что ускорение это вторая производная пути по времени или первая производная скорости по времени это как полет на Луну и откровение. А ведь законы движения точки (скорость, ускорение это 5 класс физики. производная 9 класс математики. А в кучу свести всё? Или учитель сам этого не знает? Так ведь факультет то у него физ-мат был. Как так?
Курс химии усложнился, но немного свести в кучу химию и биологию, химию и физику, химию и математику ни кто не собирается.
Почему кричат караул в заданиях "С" по математике? Да потому что эти задания со школьной программой ни как не связаны, а тупо натаскать по ним проблематично. (Тут я от жизни отстал, дочь уже давно школу закончила, уже и диплом универовский есть. Но не сильно уж поменялось все за последние пять лет.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.01.2017 - 11:01

[^]
NikNIk911
8.01.2017 - 10:57
3

Весельчак

Вот прочел страницу коментов и "фсё". Решил и свой высер" увековечить.
По поводу отличного преподавания алгебры/математики. Мы еще только в 4 классе. И что хочу сказать. УЧАТ НЕ ПЛОХО, А ХЕРРРОВО!!! Как можно решать задачи не написав условие задачи??? Да примеры мой щелкает, но стоит только появиться задаче в которой нужно более 2-х действий - все, пиздец 404 нахер.
Смотрит как баран на новые ворота.
Далее, иняз долбаный, с первого или второго класса, не помню. Как, блять, учат?!? С начала ебени ли слова и только спустя год начали алфавит учить! В следующем классе, Карл!!! Как блять так???
Или возьмем историю, у моего еще нет, но книгу по истории подарили. Что то на подобии детской энциклопедии - вытяжка основных фактов с картинками. Это же, ёбана в рот, херня, в смысле фантастика, по хлеще, творения Ридли Скота с его бегающими червяками. Если верить этой книжице, то на территории славян жили дикие племена питавшиеся собирательством и только поляне жили земледелием, видимо с этого название их и пошло. Это нормально?? И только 800 лет назад. 800, Карл!!! Пришел сюда некий монах-просвещенец и принес к нам на земли христианство и цивилизацию. У нас, сука, камни на набережных стоят что город основан в лета 7000-е. А они блять... 800 лет назад монах принес... да они кроме бухла и гонореии ни хера не принесли.
Да в инете, Яклассе, задания делает и толку с их рейтингов. Если берем с балды любую задачу на 3-4 действия и все, нахер "синий экран".
Так что мозговое обрезание идет на ура.
Минусите сколько влезет, ТСу +
А да, по поводу биологии. Глянул я на этот "якласс" это как проверочные работы по пройденому материалу. Так вот, в той же биологии основ генетики нет, от слова совсем. Ну правильно, нахрен рабов учить следить за чистотой рода.
И не хрен говорить о новой методе, расширении программы... хня это на постном масле.

Это сообщение отредактировал NikNIk911 - 8.01.2017 - 11:01

[^]
зудука
8.01.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 8.01.2017 - 10:49)
Цитата (yujanka @ 7.01.2017 - 22:46)
ЕГЭ здесь совершенно ни при чём. У старшего поколения не было Интернета. А сейчас дети превратились в зомби, смотрящие в свои айфоны - хоть дома, хоть в школе, хоть на улице. Времени на осмысленное образование не остаётся. На уроках сидят тихо, но мыслями где-то в другом мире.

Вы правы. ЕГЭ здесь не при чем. ЕГЭ - лишь метод отупления, но не причина. Но и интернет здесь тоже не при чем. У старшего поколения были родители, которые воспитывали детей, возвеличивали авторитет учителя и контролировали своих чад. Сейчас таких родителей все меньше и скоро, по-видимому, больше не будет.

Так и учителей "тех" все меньше. Как я могу возвеличивать учителя, который свой авторитет видит по принципу "делай как я сказала". И ставит "отлично" детям мамочек-жополизок из родительского комитета и ставит тройки всем остальным? Как я могу уважать сам учителя, который ставит тройки под предлогом "ваша дочь может учится лучше по моему предмету, я ей тройки ставлю, что б заставить подтянутся". Не прокатывает это со многими современными школьниками. И с родителями то же не катит.

[^]
pallada1111
8.01.2017 - 11:01
3

стихоплётка

Цитата
Далее, иняз долбаный, с первого или второго класса, не помню. Как, блять, учат?!? С начала ебени ли слова и только спустя год начали алфавит учить! В следующем классе, Карл!!! Как блять так???

ну, справедливости ради, русский алфавит дети учат в школе, а говорить словами начинают в год cool.gif

[^]
зудука
8.01.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (plumelet @ 8.01.2017 - 10:37)

Кто воспитывает?

Да ни кто. Родители многие считают, что воспитывать должна школа. А учитель считает, что его задача - учить определенному предмету. В итоге полный ноль в воспитании. Вспоминают только когда пацан одинаково внятно начинает посылать на хуй и родителей и учителей, первый раз приходит пьяным или с трипером.

[^]
rrets
8.01.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 8.01.2017 - 05:50)
ТС, а Ваши дети мотивированы?
В смысле, зачем им знания?
Стать классным инженером, врачом, машинистом, наладчиком, музейным работником? По телевидению целый день про династию судостроителей показывают?
Простите за вопросы, но подростки это видят и понимают не хуже нас. Понимают, что внуки Пугачевой будут петь, а внуки прокуроров - судить.
И тогда рождается протест - инфантилизм. Им ничего не надо, кроме соцсети себе подобных и 100 рублей на кока-колу.
Выход один - приобщайте к своим интересам и труду, профессии. Рассказывайте о своих проблемах, просите помочь. Только заинтересовав ребенка, Вы сможете его чему-либо научить.

"Отцы и дети" я так понимаю мало кто читал... Но это безостановочный процесс. И про нас говорили, что дибилы и нихерра не знают. Я эту тему подымал пару лет назад. Про структуру глаза и я не расскажу. У новых работников легкое тестирование спрашиваю - где солнце встает (50% - на востоке, 50% - на юге), где луна встает (100% никто не знает), что такое число пи - никто знает.

Через 10 лет все будет нормально и все будут знать. Приоритеты нынче другие - увы, печально конечно.

[^]
conung
8.01.2017 - 11:07
1

Ярила

Школьное образование времён СССР уничтожено на корню..Его заменило факультативное изучение предметов.
Профессиональное образование уничтожено.. У нас нет ПТУ, любых обучающих профессии школ..
На работу приходят самые умные..Самостоятельно стали сварщиками..бетонщиками столярами и плотниками..Обучались профессии в рабочих бригадах подсобниками...
Страна стремительно тупеет....

[^]
rrets
8.01.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (NikNIk911 @ 8.01.2017 - 17:57)

Была дискуссия в школе с родителями. Но видимо никто нихуя не помнит из своего образования - что блять алфавит учили потом, а сначала типовые фразы. The sun is shining brightly. Who is on duty today? Sidorov is on duty today. Who is absent? и тд. Так что не гоните волну, вы когда на права сдаете сначала же устройство мотора не изучаете...

[^]
legick
8.01.2017 - 11:11
1

Весельчак

...

http://mel.fm/2016/02/11/business?nomr=1

Это сообщение отредактировал legick - 8.01.2017 - 11:15

Современное образование...

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 11:11
2

Вунгтау

Цитата (NikNIk911 @ 8.01.2017 - 10:57)
Вот прочел страницу коментов и "фсё". Решил и свой высер" увековечить.
По поводу отличного преподавания алгебры/математики. Мы еще только в 4 классе. И что хочу сказать. УЧАТ НЕ ПЛОХО, А ХЕРРРОВО!!! Как можно решать задачи не написав условие задачи??? Да примеры мой щелкает, но стоит только появиться задаче в которой нужно более 2-х действий - все, пиздец 404 нахер.
Смотрит как баран на новые ворота.
Или возьмем историю, у моего еще нет, но книгу по истории подарили. Что то на подобии детской энциклопедии - вытяжка основных фактов с картинками. Это же, ёбана в рот, херня, в смысле фантастика, по хлеще, творения Ридли Скота с его бегающими червяками. Если верить этой книжице, то на территории славян жили дикие племена питавшиеся собирательством и только поляне жили земледелием, видимо с этого название их и пошло. Это нормально?? И только 800 лет назад. 800, Карл!!! Пришел сюда некий монах-просвещенец и принес к нам на земли христианство и цивилизацию. У нас, сука, камни на набережных стоят что город основан в лета 7000-е. А они блять... 800 лет назад монах принес... да они кроме бухла и гонореии ни хера не принесли.
Да в инете, Яклассе, задания делает и толку с их рейтингов. Если берем с балды любую задачу на 3-4 действия и все, нахер "синий экран".
Так что мозговое обрезание идет на ура.
Минусите сколько влезет, ТСу +
А да, по поводу биологии. Глянул я на этот "якласс" это как проверочные работы по пройденому материалу. Так вот, в той же биологии основ генетики нет, от слова совсем. Ну правильно, нахрен рабов учить следить за чистотой рода.
И не хрен говорить о новой методе, расширении программы... хня это на постном масле.

Я про ин.яз свои пять копеек вставлю, т.к. мне этот предмет близок.
В детей пытаются впихнуть слова, а транскрипцию они или не учат, пропуская как нечто бесполезное, или проходят очень вскользь. В итоге они читать не могут и далее боятся слово произнести. Вот и появляется страх:вроде всё понимаю, а сказать не могу.
Транскрипцию,бля, и правила чтения первым делом надо изучить!
Ведь не зря говорят, пишется ливерпуль читается манчестер.

[^]
NikNIk911
8.01.2017 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (pallada1111 @ 8.01.2017 - 11:01)
Цитата

ну, справедливости ради, русский алфавит дети учат в школе, а говорить словами начинают в год cool.gif

изучения нового языка начинается с основ: выявление законов словообразования, построение предложения. В смысле сначала буквы, как произносить, как сочетать( ма, мо, му, мама мыла раму), а потом уже слова и предложения.

[^]
rrets
8.01.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 8.01.2017 - 18:11)
Я про ин.яз свои пять копеек вставлю, т.к. мне этот предмет близок.
В детей пытаются впихнуть слова, а транскрипцию они или не учат, пропуская как нечто бесполезное, или проходят очень вскользь. В итоге они читать не могут и далее боятся слово произнести. Вот и появляется страх:вроде всё понимаю, а сказать не могу.
Транскрипцию,бля, и правила чтения первым делом надо изучить!
Ведь не зря говорят, пишется ливерпуль читается манчестер.

Так вы попробуйте детей заставить осмысленный рассказ на русском языке вам сказать. В итоге слышим - это, аа, эээ, как бы, ух. Посмотрите ютуб - что смотрят дети молодежь - так называемые "блоггеры" со своим каналами по прохождению игор. Я не против - иной раз сам залипаю - но какова разница, когда комментируют как на канале Gameshow по кабельному и как на ютубе. На третьей минуте просмотра всяких ололошек (современные кумиры подростков) - уши ахриневают от бессмысленно связанных слов...

[^]
olgao
4

Балагур

я закончила обычную среднюю школу, по советской ещё программе.
И вот что скажу, что тогда, что сейчас подавляющее число школоты были тупари обыкновенные, не понимающие большую часть того, что им преподавали. С сонным рефлексом на чтение.
С пафосных слов про то, что власти нужны тупые рабы, так и вовсе смех разбирает. А мы, обученные при советской системе образования, не рабы разве? Где же тогда хоть какой-нибудь протест, кроме кухонного пиздежа?

[^]
pallada1111
0

стихоплётка

Цитата (NikNIk911 @ 8.01.2017 - 14:12)
Цитата (pallada1111 @ 8.01.2017 - 11:01)
Цитата

изучения нового языка начинается с основ: выявление законов словообразования, построение предложения. В смысле сначала буквы, как произносить, как сочетать( ма, мо, му, мама мыла раму), а потом уже слова и предложения.

когда ребенок в школе учит "ма му мо" он прекрасно уже говорит: "мам, давай раму мыть не будем, лучше мультик посмотрим". Если бы вы в год ребенку, когда он уже может сказать "мам, дай", начали объяснять основы словообразования, то я бы посмотрела на это уморительное зрелище lol.gif Не зря малыши года в 3-4 занимаются своим словообразованием придумывают суффиксы и пр, это именно, что развивает мозги. Я училась уже не в СССР, не знаю, как именно там преподавали английский, но вот мои родители после школьного и институтского курса как-то не разговаривают свободно. Не зря в СССР был термин "технический английский со словарем". В общем, в вопросах ин. яза все не так однозначно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68922
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх