Современное образование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuzhba
8.01.2017 - 06:47
9
Статус: Offline

Сибиряк

Фантазии школьника перед выходом на учебу? Функции говоришь школьникам объяснил через 20 лет после окончания школы?
Никто не чувствует запах пиздежа?

Я вот в школе почти отличником был. В 1998 закончил школу. По математике 5.
Но вот недавно пришлось столкнуться с ЕГЭ по математике и... из 20 заданий я сделал только 5.
А ТС типа с ходу про функции рассказывал... Ну-ну...
ТС, давай зарубу с трансляцией по скайпу? Ты будешь он-Лайн решать ЕГЭ по математике и истории. Ну мы заодно и поверим какой ты НЕ пиздабол :)

[^]
dmitr777
8.01.2017 - 08:35
0

Ярила

У меня девка на работе 30 лет, красный диплом, не знает как НДС расшифровывается. Вообще ни хуя не знает

[^]
gnombliad
8.01.2017 - 08:41
0

Ярила

Как говорилось в одной книге Стругацких - нам не нужны умные, нам нужны верные.

[^]
DedCanLiv
8.01.2017 - 08:44
1
Статус: Online

Пока еще землянин

Английский со второго класса, вот нахуй он там нужен, скажет кто-нить. Они еще русский толком не знают, писать не умеют нормально...

[^]
chuzhba
8.01.2017 - 09:12
1

Сибиряк

Цитата (DedCanLiv @ 8.01.2017 - 13:44)
Английский со второго класса, вот нахуй он там нужен, скажет кто-нить. Они еще русский толком не знают, писать не умеют нормально...

Нахуй он вообще нужен? Мне 36 лет и я вполне себя отлично чувствую не зная языка. А если надо поговорить с китайцем, немцем, америкосом или французом я использую гуглтранслейт.
Кто-то скажет что изучение иностранного языка развивает мозг. Ок, согласен. Только развивать мозг можно и другими способами. Учить стихи русских поэтов, например

[^]
jsmin
8.01.2017 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 7.01.2017 - 22:42)
В шестом или седьмом наврядли могли дойти по истории России до темы Великой Отечественной войны, если не ошибаюсь это максимум Иван Грозный.
Это раз.
И если верить написанному, ты до седьмого класса сына, даже не интересовался его знаниями.
Это два
И вопрос на засыпку: домашние задания проверял хоть? Или на слово верил? Потому что если бы проверял, то знал что в 6-7 классах не проходят новейшую историю. А значит историю Великой отечественной до сына должен был донести сам, если хочешь чтобы он в 12 лет знал хоть что то про ту войну

Тем более, что 6-7 ... это где-то 5 класс советский, плюс тогда начинали учится в 7 лет, а сейчас в 6. То есть здоровый, опытный должно быть, дядь такой свои знания детям показывал... Просто невероятно умный дядь.

Астигматизм, как раз в 5-ом 6-ом классе в ссср проходили? Мне что-то подсказывает, что в последнем общеобразовательном. То есть в 8-ом. Хотя, я вот совершенно этого не помню. Но что это - знаю. Благодаря жизненному опыту.

Это сообщение отредактировал jsmin - 8.01.2017 - 09:23

[^]
jsmin
8.01.2017 - 09:31
1

Хохмач

Я в школьные годы гуляла целый день. На уроки, если все готовить, не более двух часов уходило. А сейчас, у детей передышка в пару часов и уроки, уроки, уроки. Плюс куча разных дополнительных занятий. Поделки различные (у нас тоже были, но не обязательно) а здесь, что мы только не делали. Один скелет хорька из гипса. что стоит... Кто действительно учится, тот колоссальные знания получает. Их слишком много. Поэтому кратко излагаются. Кому интересно, должны сами во всем разбираться, интернет есть, если на библиотеки времени нет.

Кто ноет, либо нытик, либо сам не учился. Могу предположить еще третье - просто вырос и противопоставляет себя ребенку, с высоты своих знаний ему кажется все такой ерундой...

[^]
jsmin
8.01.2017 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (chuzhba @ 8.01.2017 - 09:12)

Кто-то скажет что изучение иностранного языка развивает мозг. Ок, согласен. Только развивать мозг можно и другими способами. Учить стихи русских поэтов, например

А других вариантов нет?:)))

А мозг можно вообще не развивать, ведь гугл есть. (сарказм, если что.)

[^]
YoMan78
8.01.2017 - 09:36
2

Мельник

Я про колбочки-палочки с астигматизмами тоже не помню
Хотя окончил школу в 1995 хоть не с медалтю но с большинством пятерок. Новые знания и навыки выдули в долгосрочную память ненужные вещи.
Много чего пришло взамен и это нужное лежит на поверхности.

[^]
chuzhba
8.01.2017 - 09:42
0

Сибиряк

Цитата (jsmin @ 8.01.2017 - 14:35)

Читать-то умеешь? По-русски. Я же написал НАПРИМЕР. Или я должен был тебе все варианты развития мозга перечислить?

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 09:43
3

Вунгтау

Нахуй он вообще нужен? Мне 36 лет и я вполне себя отлично чувствую не зная языка. А если надо поговорить с китайцем, немцем, америкосом или французом я использую гуглтранслейт.

Поговорить....
И этот америкос, немец, китаец, француз будет ждать, когда вы там нароете выражение в гугле? Да не смешите меня!
Я про живую беседу. А попросить ложку, вилку можно да, с помощью гугла.
Знаете, просто наши люди не особо ориентированы на расширение горизонтов. На хрена в Мексику лететь?Я в Геленже отдохну!На чёрта что-то там на сайте иностранном заказывать, втыкая (без гугла!), что да как? На рынок пошёл, купил. Шире надо смотреть!!!

[^]
dimagromov20
8.01.2017 - 09:45
1

Ярила

Если дать ученику слишком много информации, то она не запомнится.
Советские учебники можно скачать http://documental-torrents.net/books/sovet...-sht--2399.html

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 8.01.2017 - 09:47

[^]
umizumi
8.01.2017 - 09:46
2

Шутник

Как по мне, то пиздеж от первого до последнего слова

[^]
jsmin
8.01.2017 - 09:48
-2

Хохмач

Цитата (chuzhba @ 8.01.2017 - 09:42)
Цитата (jsmin @ 8.01.2017 - 14:35)

Читать-то умеешь? По-русски. Я же написал НАПРИМЕР. Или я должен был тебе все варианты развития мозга перечислить?

Хахаха)))) честно, развеселил, про варианты.
Я имела виду применения английского:) Пушкин.

[^]
aleksounder
8.01.2017 - 09:49
2

Неформал

В задницу эту современную систему образования. У старшей школьный рюкзак как кирпичами набит. Раньше учебники выпускали, чтобы Учить детей, сейчас, чтоб бабла загрести. Верните советское образование.

[^]
jsmin
8.01.2017 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (dimagromov20 @ 8.01.2017 - 09:45)
Если дать ученику слишком много информации, то она не запомнится.
Советские учебники можно скачать http://documental-torrents.net/books/sovet...-sht--2399.html

100% Но, любая полученная информация отложится и если в дальнейшем придется с ней столкнуться, для ее восстановления, понимания и адаптации в жизненном ситуации (при условии умения распоряжаться информацией) понадобится меньше времени и усилий.

[^]
Seguramigo
8.01.2017 - 09:54
3

Ярила

Дело в том, что непонятно, кто и с каким образованием пишет и принимает новые учебники.
Меня щяс зашпалят, типа "опять враги", но многие наши "партнёры" очень заинтересованы в разрушении нашего образования. И активно "помогают" нам шагать в ногу со временем.. До недавнего времени сколько фондов нам "помогало".. Всегда удивлялся, как это им не жалко такие бешеные деньги нам давать на образование наше же.. По цене на газ (да на все) за цент воюют, а тут - гранты, обмен, разработка программ..
А здесь все так НЕОЧЕВИДНО.. Хороший учебник или плохой станет ясно не завтра, и даже не через год.. А в поведении УЖЕ выросшего поколения.
Казалось бы - новый учебник даёт больше знаний, чем советский, программа интенсивная, это хорошо.. А в головах учеников не остаётся даже программы "старого" учебника - переборщили..
В общем, ТС, я полностью ЗА модернизацию обучения - люди сильно поменялись, объём информации вырос. НО. В условиях, когда НЕЯСНО, ЧТО там в учебнике новом, возможно, правильней было бы вернуться к СТАРЫМ стандартом, ПО-ВОЗМОЖНОСТИ. Затем С НУЛЯ под строгим контролем разработать новую программу... При этом внимание нужно уделить, как разработке нового космического корабля.. Даже больше - корабль упавший можно заменить другим, а вот поколение неучей (не по своей вине даже) - не исправишь...

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 8.01.2017 - 09:59

[^]
Евграфыч
8.01.2017 - 09:58
2

Ярила

Цитата
Как и чему учат наших детей в школе???

ТС, а ты отбери у них смартфоны, ПК, спутниковое и кабельное TV, смени общественное окружение, введи идеологическую подоплёку, достань старые советские учебники и ....вряд ли получишь стопроцентный результат. Детки не захотят жить без всего этого!

[^]
GonBzik
8.01.2017 - 09:58
1

Ярила

Чему учат.. Считать до десяти..
Вы не заметили не так давно ввели стандарты для профессий (кажется так называется), будет как в америке, диплом открутить гайку, диплом закрепить унитаз, диплом лакея, и всё, с дипломом крутить гайку больше ничего делать нельзя, от слова совсем.. Нужны дебилы, умеющие только одну функцию, другая прямо запрещена.. И не дай бог ни какой истории, с ума сошли, революции, СССР..

[^]
Garik499
8.01.2017 - 10:00
3

Ярила

Ебать, школьников уделал и горд lol.gif Вот если бы тебя того из 6 класса поставить рядом с ними и погонять по школьной программе вот это было бы объективно. А так фигня и самолюбование

[^]
ПифПаф
8.01.2017 - 10:01
0

Ярила

Откуда мы знали все из блицопроса?
Начинали с садика. Затем школа.

Сейчас что? Тестирование. Если раньше нельзя было ошибаться, то теперь четыре варианта ответа. Вот и результат.
А еще в начальной школе дневников нет, и двойки нельзя ставить.

[^]
ELECTRIK43
8.01.2017 - 10:06
0

Ярила

Профессор с кафедры электротехники уволился из универа. Недавно общались,говорит невозможно работать, одни долбайобы с проплаченными сессиями, стыдно за выпускников. Есть умные студенты, но нет денег доучиться. Страна идиотов, с его слов.

[^]
chuzhba
8.01.2017 - 10:07
0

Сибиряк

Цитата (oguryan84 @ 8.01.2017 - 14:43)

Поговорить....
И этот америкос, немец, китаец, француз будет ждать, когда вы там нароете выражение в гугле? Да не смешите меня!
Я про живую беседу. А попросить ложку, вилку можно да, с помощью гугла.
Знаете, просто наши люди не особо ориентированы на расширение горизонтов. На хрена в Мексику лететь?Я в Геленже отдохну!На чёрта что-то там на сайте иностранном заказывать, втыкая (без гугла!), что да как? На рынок пошёл, купил. Шире надо смотреть!!!

Что значит нароете? Ты в курсе что такое Гуглтранслейт? Я пишу на клаве так же быстро как и разговариваю. Чего он там ждать будет? И я не раз общался с представителями разных стран, используя то, о чем сказал выше.
Вполне нормальный диалог выстраивается.
А если ты имеешь в виду живое общение - так лично я в живую никогда не общался и не планирую этого делать. Потому как мой образ жизни и вид деятельности этого не предполагает.

Это сообщение отредактировал chuzhba - 8.01.2017 - 10:08

[^]
ganzer
8.01.2017 - 10:10
2

Приматолог

Цитата (chuzhba @ 8.01.2017 - 13:47)
Фантазии школьника перед выходом на учебу? Функции говоришь школьникам объяснил через 20 лет после окончания школы?
Никто не чувствует запах пиздежа?

Я вот в школе почти отличником был. В 1998 закончил школу. По математике 5.
Но вот недавно пришлось столкнуться с ЕГЭ по математике и... из 20 заданий я сделал только 5.
А ТС типа с ходу про функции рассказывал... Ну-ну...
ТС, давай зарубу с трансляцией по скайпу? Ты будешь он-Лайн решать ЕГЭ по математике и истории. Ну мы заодно и поверим какой ты НЕ пиздабол :)

Надрачивает на свои коммунистические знания истории, которая никому в хюй не впёрлась, и считает (искренне, что самое печальное!) эти знания самыми нужными и полезными, судя по пафосу изложения. А "математические функции" для лохопедов наваял, чтобы не казаться полным дубом. И сразу съехал - "ой, не помню про что там было..." Да там на весь 7ой класс их всего пять штук))) Так что - пиздабол, конченый!

[^]
Buger76
8.01.2017 - 10:14
1

Ярила

История твой конёк, а твой сын не знает что страна называлась СССР faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх