26

В далекой, далекой
галактике... году. Жена пустила чела из энергосбыта, а этот редиска взял и сорвал пломбу со счетчика... Ну сорвал и сорвал, стали платить "по среднему", выходило 1000-1500 р. в месяц.
В прошлом году, очередная редиска, отважно залез на опору электрификации и прикрутил счетчик, типа онлайн. Россети и ничего с этим не поделать. Понятно было, что спокойная жизнь закончилась, казна у милорда пустеет, но!
Были прикидки, что при обычной жизни: чайник, микроволновка, мультиварка, редко электродуховка + (важно) электрообогрев дома в 50 м2, ну положим будет выходить 5-7 тыс. руб. Но не тут-то было.
И за новогодний месяц январь, мне начисляют 19 444,09 ₽...

Я конечно в полном ахуе, оказывается ввели уже прогрессивный тариф, в СМИ это мусолили, но так официально и не объявили, что теперь типа 3 тарифа, 1 - до 1100 квт, 2 - до 1100 - 1700, 3 все, что более 1700 там уже конская цена за киловатт*час.
Допустим, не знание законов не освобождает от ответсвенности, но какого хера??? Как мы могли, столько нажечь? Использование было такое же как и всегда, да выходные, да морозно, да курочка в электродуховке, но блин???
К чему это поделие мыслей. Я не могу получить доступ к этому прибору учета, я не могу знать, кого кроме меня к нему могли подключить еще (у них конечно будут оф. бумаги но не факт, что они какого-нибудь еще абдуложона от меня не запитали), короче я не могу вообще ничего проверить. Т.к. это произошло, без каких-либо уведомлений я даже не снял показания с внутреннего счетчика.
Куда писать, куда обращаться, чтобы получить эту информацию??? Я реально не понимаю как дальше жить, платить по 20 тыс в месяц я тупо не потяну!!!
Здесь наверняка есть люди у которых электроотопление, подскажите, может я отстал от жизни и 20 тысяч рублей за месяц это обычное дело, а я просто отстал от крайне низкой инфляции и укрепляющейся экономики????
Пинайте, гоните, насмехайтесь...