Про поборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurboPlazma
28.12.2016 - 22:37
-2
Статус: Offline

Шутник

Странно все это - по мне так это вброс унылый!
У меня никогда таких проблем не было, ни кто не тряс с меня никаких левых денег.
Ребенок у меня ходил в обычный детский государственный сад, сейчас в обычную СОШ ходит.

Это сообщение отредактировал TurboPlazma - 28.12.2016 - 22:39

[^]
aandruxaz
28.12.2016 - 22:39
1

Ярила

Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 17:36)
Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:31)
хоть и бывший, но чувствуется крепкий хозяйственник.
сразу всё по полочкам, все санпины, хуины и тд.
  вот как родителя-понимаю, но вот хоть и бывшего, но чиновника-а ебало не треснет у нянечек и уборщиц!
прям одной этой фразой всё перечеркнул.
не буду дальше разоряться, шпалу въебу, за гонор и невыветриваемое отношение к людям.

2 нянечки в группе. по 30.000 рублей на подарок каждой? Можете, конечно, шпалить, но останусь при своем мнении - это сверхдохуя.
И человек, который себе позволяет принять такой подарок от зависимых людей - скотина.
Жене запретил больше, чем букет цветов принимать от своих студентов, сам, будучи главным специалистом одного из управлений мэрии Краснодара максимально, что взял - литруху рома.
Так что, у нас тут разница во взглядах просто очень серьезная. А что грубый, да, каюсь, погоны, даже снятые, о себе дают знать :)

З.Ы. Не шпалил, даже поправлю сейчас.

МУЖИК ,жму руку ,красава .Хорошо когда есть принципы ,голова на плечах и в ней - есть...
ну ... - за справедливость alkash.gif

[^]
Dedvlz
28.12.2016 - 22:40
-5

Ярила

Цитата (Scrot @ 28.12.2016 - 22:06)
ТС, что-то слишком толсто. Как правило, это бабы на родительских собраниях начинают визжать даже по поводу мелочи типа "Дорого, не нужно". А тут у тебя прям меценаты какие-то, притом все 59. А ты один такой, белый, пушистый и самый умный. И, главное, чиновник. Хоть и бывший.

А коллектив жены прям сборище жителей Страны дураков с высшим образованием и средним возрастом за 40 (в любом педколлективе средний возраст за 40)

походу эт мы с тобой два дурака, ща возмущенная поборами часть завалит продукцией ржд.

друззя, жаль, что диалог превратился в книгу достижений-а вот таким залуповывертом я послал всех воспитателей и учителей нахуй и наверное это войдет в анналы адвокатской практики-как сделать из говна конфетку.
"мужики" наперебой целуются в десны, радуясь втихаря натыканным шпалам.
прям радужная победа над здравым смыслом.
ахуенное мужество-отхуесосить воспитателей с нянечками, поорать в теме-я блять сказал!
и ни один нихуя не был в садике.
самыцы ж епанарот.
ладно, продолжать сие бессмысленное действо не буду.
всех с нг и удач там же.

Scrot -ебанём по пиву, ну его нахуй этот обиженный бабосрач )))

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 28.12.2016 - 22:48

[^]
arguss
28.12.2016 - 22:40
1

Юморист

Цитата (Kelpy073 @ 28.12.2016 - 22:20)
[QUOTE=arguss,28.12.2016 - 21:12]
Да? Ну не знаю. Даже парировать не буду, ибо дичайший бред. Если уважение к женщине считать неумением строить отношения, то наверное да. Я помню нам даже объясняли, что подавая руку женщине, надо перчатку снимать. Но это так, к слову. Больших бабников, чем нахимовцы и суворовцы в нашей роте не было. Причем, клеили красиво, мы, "пиджаки", завидовали. Почти все дослужились до "капразов" (кто остался). А на последний пункт можно добавить, что в принципе и Word ошибки исправляет, да только безграмотных все больше и больше. Какое-то у Вас мировоззрение, простите, как у "обиженного".

Клеить и жить реальной жизнью - немного разные вещи. Думаю, вы понимаете, что у ОМОшника немного больше информации, чем рассказывают в кругу друзей.
Ни коим образом не пытаюсь "опустить" бывших кадетов, но вот у меня выборка такая получилась. Войска дяди Саши + питерская ЛенВМБ.

[^]
bigfacker
28.12.2016 - 22:48
1

Последний охотник на ведьм.

а что такое подительский комитет? прослойка на дороге коррупции? директорам школ садиков слабо запретить этот пережиток советского дефицита? государство не может учить уже без родительского комитета? в поликлиниках давайте создадим родительский комитет-будем стричь капусту с бабулей на ремонт поликлиник,день врача,нг.

[^]
vanyok071
28.12.2016 - 22:52
1

Юморист

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:43)

2 нянечки в группе. по 30.000 рублей на подарок каждой? Можете, конечно, шпалить, но останусь при своем мнении - это сверхдохуя.
И человек, который себе позволяет принять такой подарок от зависимых людей - скотина.
Жене запретил больше, чем букет цветов принимать от своих студентов, сам, будучи главным специалистом одного из управлений мэрии Краснодара максимально, что взял - литруху рома.
Так что, у нас тут разница во взглядах просто очень серьезная. А что грубый, да, каюсь, погоны, даже снятые, о себе дают знать :)

не, ну понятно, кому как не тебе решать.
работать за 6 тыщ, и тут на тебе-30!
хотя я думаю кто-то чёто приукрасил, как обычно бывает.
то группы большие, а нянечек-двое, хз, в общем , свое отношение описал.

Нянечек ни кто на эту работу палками не гнал. Работают-значит всё устраивет. А 30 тысяч-это не просто сверхдохуя,это мегадохера! И никто не говорит,что нянечка мало получает,это должен быть подарок(там 2-5тыр),а не компенсация недополученного за год!

[^]
Sunray
28.12.2016 - 22:55
0

Ч Е Л О В Е К

пфф, ТС переписку отправь в прокуратуру и мин.образования и тд
все очень быстро разрешится)
ну и в СМИ не забудь))

[^]
ruslan3967
28.12.2016 - 22:57
0

Ярила

Пойду, выдавлю из себя раба...

[^]
Яzzь
28.12.2016 - 23:01
2

Ярила

"Спрашиваю - пылесос моющий или обычный? Обычный, говорят. Показываю санпин, где для ковров в учебных учреждениях обязательна уборка 2 раза в неделю моющим пылесосом…"

Не всегда надо санпинам верить. Моющий пылесос - это разведение сапрофитов в неимоверных количествах. Они очень любят во влажной среде размножаться. Вот пылесос с водяным фильтром- это другое дело. Враг пыли-друг астматиков.

[^]
Focusnica87
28.12.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 28.12.2016 - 22:48)
а что такое подительский комитет? прослойка на дороге коррупции? директорам школ садиков слабо запретить этот пережиток советского дефицита? государство не может учить уже без родительского комитета? в поликлиниках давайте создадим родительский комитет-будем стричь капусту с бабулей на ремонт поликлиник,день врача,нг.

к сожалению без родкомитета никуда. вопрос в том лишь, что туда как правило идут дофига амбициозные мамаши, которые свое свободное время занимают вопросами " как сделать нашу группу/класс самым охуенным". При этом ни детям, ни саду/школе это не нужно.
В то же время вопрос с подарками например на утренники на НГ заведующая детсада или воспитатель чисто физически не могут решить.
Дарить надо одинаковое всем (думаю тут не нужно объяснять почему). Родкомитет не забирает себе бабло, просто хотят выебнуться всегда. по максимум за меньшие деньги.

[^]
Dedvlz
28.12.2016 - 23:05
-4

Ярила

Цитата (vanyok071 @ 28.12.2016 - 22:52)

Нянечек ни кто на эту работу палками не гнал. Работают-значит всё устраивет. А 30 тысяч-это не просто сверхдохуя,это мегадохера! И никто не говорит,что нянечка мало получает,это должен быть подарок(там 2-5тыр),а не компенсация недополученного за год!

знаешь, еще раз перечитал тему, перечитал свои посты, зашпаленные в днище и не знаю что сказать.
не, то что нянечек ч дирекьора газпрома палками не загонишь эт понятно.
но, блять, человек написал-я бывший чиновник, считаю что 60 тыщ на 2 нянечки дохуя, обосрал придуманную собой хуету и толпа хомяков, мигом возлюбившая чинуш, побежала рвать за вопросы-с какого хуя в санпине делает моющий пылесос, как получилось что на 4 группы 2 нянечки, дохуя нестыковок, но всем понравилось-я их послал нахуй, в том что они взяточники виноваты мы.

потом еще раз перечитал всю! тему, нихуя не понял.
нравится скакать и валить кого-то?
нравится топтать в гавно без фактов?

еще блять раз перечитал-как на цензор нырнул. один в один.

ладно, не парься с новым тебя и удачи.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 28.12.2016 - 23:09

[^]
Mebius
28.12.2016 - 23:05
0

Шутник

Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 17:22)
Вылавливаю в чате вайбера главу родкомитета...
И тут начинается визг почти всех мамаш, которые были в чате...
И кикает из чата...

Очень нужно.... как из группы в Viber участника убрать? cool.gif

[^]
arguss
28.12.2016 - 23:13
0

Юморист

Цитата (Mebius @ 28.12.2016 - 23:05)
И кикает из чата...

это как раз не ко мне вопрос :)

[^]
MAN28360
28.12.2016 - 23:48
-2

Шутник

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:31)
хоть и бывший, но чувствуется крепкий хозяйственник.
сразу всё по полочкам, все санпины, хуины и тд.
  вот как родителя-понимаю, но вот хоть и бывшего, но чиновника-а ебало не треснет у нянечек и уборщиц!
прям одной этой фразой всё перечеркнул.
не буду дальше разоряться, шпалу въебу, за гонор и невыветриваемое отношение к людям.

З.Ы. Не шпалил, даже поправлю сейчас.

Краааснодар...мээрия...ты один там такой остался?
В прошлом году наблюдал интеересную картину - какой то деятель ходил по домикам напротив администрации и чуть не пальцем показывал, что ему понравилось. Покажет, похвалит и уходит. Все отлично, да? Только после него люд приспешный ходил и эти ништяки собирал. А не дай, то что?
Что за чел был...а?
Так это я мимо шел, присмотреться решил что там людишки натащили в эти домики. Забавно было, ога...

[^]
arguss
29.12.2016 - 00:30
3

Юморист

Цитата (MAN28360 @ 28.12.2016 - 23:48)
[QUOTE=arguss,28.12.2016 - 17:36]
В прошлом году наблюдал интеересную картину - какой то деятель ходил по домикам напротив администрации и чуть не пальцем показывал, что ему понравилось. Покажет, похвалит и уходит. Все отлично, да? Только после него люд приспешный ходил и эти ништяки собирал. А не дай, то что?
Что за чел был...а?
Так это я мимо шел, присмотреться решил что там людишки натащили в эти домики. Забавно было, ога...

что-то нифига не понял. какие домики напротив администрации? Здание с часами - офисное, драмтеатр, Интурист, 2-я горбольница, больше ничего вокруг мэрии нет.
И вообще как-то не понимаю, домики - в смысле, жилые дома? Да кто же хоть какому чинуше отдаст свое? Уже даже ментам и санэпидстанции особо "на лапу" не суют.

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 00:33
-6

Ярила

Цитата (MAN28360 @ 28.12.2016 - 23:48)

Что за чел был...а?

бляяя, ты третий)))) пошли пиво пить, я тут супротив выступил, шпал под сотню огреб.
нахуй этот радужный бабосрач, в котором обама с жопошниками куролесит)

[^]
Domohoz
29.12.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 23:13)
Цитата (Mebius @ 28.12.2016 - 23:05)
И кикает из чата...

это как раз не ко мне вопрос :)

Только администратор группы убрать может.

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 00:50
-6

Ярила

Цитата (arguss @ 29.12.2016 - 00:30)

что-то нифига не понял. какие домики напротив администрации? Здание с часами - офисное, драмтеатр, Интурист, 2-я горбольница, больше ничего вокруг мэрии нет.
И вообще как-то не понимаю, домики - в смысле, жилые дома? Да кто же хоть какому чинуше отдаст свое? Уже даже ментам и санэпидстанции особо "на лапу" не суют.

"Долевой беспредел" в Краснодаре продолжается - пайщики "Таурас-96" выходят на митинг
Жители 11 домов устали от многолетней неопределенности и обещаний городских властей (ФОТО)
10 августа, KrasnodarMedia. В редакцию ИА KrasnodarMedia обратились дольщики 11 жилых многоквартирных домов одного из самых известных застройщиков Краснодара "Таурас-96". Вместо жилья, как пишут люди, они получили бег по "колесу обмана и лицемерия". В социальных сетях, где проблема обманутых дольщиков обсуждается особо остро, Краснодар называют "городом обмана и кидалова". Это уже не первый случай громкого скандала с обманутыми дольщиками – на днях стало известно, что к голодовке готовятся жители КСК "Кубань", назвавшие свое положение "жилищной катастрофой" и вынужденные жить в домах без воды и отопления. Ранее в редакцию ИА KrasnodarMedia обратились жильцы дома по улице Селезнева 4/9, проблема которых вышла на федеральный уровень – люди до сих кормятся обещанием властей довести стройку до ума. И вот новый скандал – 13 августа дольщики "Таурас-96" выйдут на митинг-шествие с единственной целью – привлечь внимание к свои проблемах местных властей и региональных СМИ, которые не очень охотно пишут о проблемах обманутых дольщиков.

может эти? так то там дохуя чего, но тебя поддерживает электорат-гордись!
не сдал в садик на нг -сломаь блять систему.

че, на жопошников штоле обиделись?
смешно, вам ссут в глаза-вы блядь как бараны топочите по шпалам.

заебало это ебаное тупое стадо.
нате блять-в санпине нет таких категорий про пылесосы, нет 60тысяч на две нянечки.
есть блять высер бывшего чиновника из краснодара, где цапки к таким ногой двери в кабинет открывали, теперь есть сломанная система-я блять в канаве, но один хуй я буду решать-кому сколько давать.
в садиа не ходил, нихуя не знаю, ро блять я подумал и решил что --60 килорублеф нянькам, нахуй все.

и сука ебучее гавно закипело- подтянулась юрист блять, денег не дам, а юридически поработаю, куча мутных личностей- ооо бля мужик! я тоже блять дома путина по телевизору хуями обложил, а этих нянек с воспиталками-да блять чуть не отпиздил, козя ебаные, тут в Сирии проблемы, а эти твари подарки хотят! жму бля краба! бро, друг!
потом эта пидерсия кочует в тему где дорожае. бензин и начинается по новой-оооо бля! чинуши ахуели! на кол!
а тут и здесь, сука, тебя, бывшего чиновника, в десны опять.

сижу и думаю-да нахуя я распинался про любовь к детям, про обязанности мужские, да и вообще какой-то диалог пытался?
пришел обыкновенный чиновник, которого жизнь нагнула, со жлобы кинул кость в толпу и пиздец.
знаешь как хороводить.
время лечит, обиды и унижения, даже горечь утраты притупляется.
я вот плюнул в твоих последователей-полегчало, заплюют-значит переобуванов тупорогих больше.
не могу назвать это коллективом, так как диалога не получилось.
но чему быть- так тома и быть, с наступающим)

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 29.12.2016 - 01:27

[^]
АмиЯми
29.12.2016 - 01:10
1

Шутник

Дочке в колледже дали договор на Добровольный взнос на 15 тыщь рублей и точную дату до которой надо оплатить. Прямым текстом типа все первакурсники обязаны. Садики... Школы... Если в колледже столько просят я про институт и думать боюсь. Платить ничего не стали естественно, но бесит наглость.

[^]
OTOPOnb
29.12.2016 - 01:16
0

Приколист

лет 10 назад была у меня в школе похожая ситуевина "сдайте на то сдайте на это"- просто зашел в кабинет к директрисе и сказал сдам все и всегда и без вопросов, но только в обмен на заверенный вашей подписью платежный документ; она мне- а зачем вам это? - а в налоговую отчетность включу как затраты на образование... хлоп хлоп глазками-... проблем больше не возникало

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 29.12.2016 - 01:27

[^]
xshron
29.12.2016 - 01:18
0

Ярила

Очень неоднозначные чувства вызывает статья, даже не знаю почему, может местам грубость автора, хз. И вроде автор прав по сути. И против взяток я лично. Но думаю надо что-то делать с з/п этих нянек, ведь по сути Ваш ребенок, будущее, проводит в садике много времени и от качества персонала очень многое зависит. Думаю не надо объяснять зависимость качества от стоимости.

Но я против поборов, пусть сделают как-то официально по человечески. Когда кто-то принуждает меня у меня это вызывает неприязнь.

Это сообщение отредактировал xshron - 29.12.2016 - 01:19

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 01:40
-3

Ярила

Цитата (xshron @ 29.12.2016 - 01:18)
Очень неоднозначные чувства вызывает статья, даже не знаю почему, может местам грубость автора, хз. И вроде автор прав по сути. И против взяток я лично. Но думаю надо что-то делать с з/п этих нянек, ведь по сути Ваш ребенок, будущее, проводит в садике много времени и от качества персонала очень многое зависит. Думаю не надо объяснять зависимость качества от стоимости.

Но я против поборов, пусть сделают как-то официально по человечески. Когда кто-то принуждает меня у меня это вызывает неприязнь.

может потому, что кроме вывода-во взятках и поборах виноваты мы все, но не бывший чиновник?
ведь кроме факта разговора по вайберу-всё остальное просто враньё.

зы, почему считаю это фактом-исходя из темы.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 29.12.2016 - 01:52

[^]
Зомбер
29.12.2016 - 01:58
0

Балагур

А нам четверым работникам начальник просто так на шампанское дал по 500р, помимо всяких премий... хер знает, в обратку чет дарить перекладывание 500р из кармана в карман получатся...

[^]
СамурайДжек
29.12.2016 - 03:05
3

Ярила

У нас так в саду тоже собирали на обогреватели.... маслянные.... сад, блядь, хер знает какого года постройки. Я и родкомитету и воспитателю и заведующей сказала, что ваши обогреватели сразу же выбьют к хуям все пробки, станут причиной пожара, а также причиной посадки всех на кол службой пожнадзора при проверке. А также рассказала им, что левая часть сада ниже правой, а это значит просел фундамент, а это значит трещины, швы к епеням. Какие обогреватели, когда тут заживо погребсти может???? Вызывайте спецов на техзаключение.... Заведующая охуела донельзя, но вопросом занялась. Через 1,2 - 2 года сад закрыли на капремонт! и да, на капремонт не сбрасывались. brake.gif

[^]
воха7
29.12.2016 - 03:16
3

Ярила

Цитата (Jamk @ 28.12.2016 - 17:32)
Коррупция она абсолютно везде. В садике, школе, больнице, любом гос. учреждении. Она въелась настолько, что людям просто уже неудобно не дать. Это воспринимается как оскорбление самому себе, мол, чё я, нищий, что-ли, не могу дать? В Европе попробуй медсестре дать 10 евро благодарности, она как на дибила на тебя посмотрит, ещё и пожалуется кому следует. А тут попробуй не дать, так заплюют.

Какое красивое слово вы применили "коррупция".
А начиналось все с слова "БЛАТ".
Потом "Ты мне я тебе".
Хуже всего то, что эта система еще из СССР пришла, когда "Не подмажеш, не поедеш".
РОдители детей к этому приучили а те своих детей.
На выпускной в садике, скидывались по 1700. 1000 детям подарки с аниматорами и другой хренью, 500 на бухло родителям и по 200 за 2-х детей где 1 из неблагополучной а у другого умерла мама и папа остался с 3 детьми.
В процессе гулянки, родители еще по 300 скинулись себе на бухло. Гуляли с 2-х дня до 12 ночи. Не повезло папам что за рулем и которые развозили мам, детей и воспитателей, я один из них.
В школе, попали в класс где половина группы и род. комитет та что и в садике была. За весь первый класс скинулись по 1500 за год включая подарки на НГ и еще некоторой приблуды вместе с прописями и другой шнягой первокласника.
Оформлял в свое время, определенные документы паралельно с одним родственником. Тот втирал о том что нужно конфеты подогнать с коньяком. Я просто спокойно поговорил с чинушей, которая очень подробно расписала все что могу и нет, упростила мне заботы в разы за что ей спасибо. И все без подгонов, чисто человеческое отношение без предьяв типа "должна" или "обязана".
Чаще всего, мы сами виноваты в так называемой "коррупции". Не понимая тех кто прутся с этими конфетами и коньяком во все двери, ведь они потом и ноют больше всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх