Про поборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arguss
28.12.2016 - 17:22
Статус: Offline

Юморист

452
Представляю на ваше разбирательство ситуацию.
У меня два пацана - погодка. Ходят в один и тот же садик. В начале года директриса собрала родителей и сказала, что садик всем обеспечен, запретила проводить сборы денег. Единственная возможность помочь садику - перечисление на расчетный счет с указанием "спонсорская помощь". Выдали всем квиточки с перечислением данных правил, все расписались.
Садик классный, скидываемся по-мелочи на дополнительную канцелярщину мелким, на концерты и праздники (150р за событие очень нормально). Подходит жена - дай 2 тысячи на садик, скинуться надо. Я слегка офигел, тут нг на носу, за капиталку машины платить, за садик неделю как оплатили. В чем дело, спрашиваю.
-Вот, родительский комитет решил, что надо скинуться.
Вылавливаю в чате вайбера главу родкомитета, спрашиваю - а сметку на 120к он не желает закинуть в чат? (у нас огромные группы, 60 человек). Потому что просто так "скинуться" никакого желания нет. И если чего-то реально садику не хватает, мне, как бывшему чиновнику, гораздо проще попросить в гороно. И тут начинается визг почти всех мамаш, которые были в чате. Типа, какого хуя я угрожаю написать заявление, они вот ковер и пылесос купили, а денег родители не хотят скидываться.
Спрашиваю - пылесос моющий или обычный? Обычный, говорят. Показываю санпин, где для ковров в учебных учреждениях обязательна уборка 2 раза в неделю моющим пылесосом. Пытаюсь объяснить, что первая же проверка санэпидемстанцией, а они, для садиков, вроде как, раз в пол-года, приведет к пиздецу заведующей, которая получит выговор за грубое нарушение санпинов, ковер заставят убрать, а пылесос можно выкинуть. Пытаюсь разузнать - а вы к директрисе подходили, вопрос этот уточняли? Нет, не подходили, договорились с нянечками и завхозом. Ну ладно, пишу - вычеркивайте пропорционально стоимость этого пылесоса из моего взноса, на моющий могу отдельно скинуться, но дайте смету, куда вы запланировали потратить деньги то.
- На подарки.
Пытаюсь уточнить -кому на подарки? Нашим двум нянечкам на нг? По 60к? Так, пишу, ебало ни у кого не треснет? 5к - отличный подарок, 10к - это уже предел, если не взятка.
Короче, как началась тут истерика и лай со всех сторон. Типа, такие, как вы, только жалуются, а детям помогать никак не хотят. Председатель гордо так бросает: "Нашей группе ваши деньги не нужны, можете не сдавать". И кикает из чата.
Я ржу в голос, жена в панике - сына затравят. Утешаю, что этот родкомитет сейчас ссытся, что в обход директора пытается поборы наладить и это может закончиться не просто скандалом, а исключением их детей, за долбоебизм родителей.

Ровно через день жена жалуется, что на работе (а она преподаватель в колледже), собирают деньги не только по 500р для завотделения, но и по 1000р для директора. Хотя сама же рассказывала, что на одной из планерок директор открытым текстом заявила, что подарки ей будут рассматриваться только в негативном ключе, у нее зарплата позволяет не дербанить подчиненных.
Уточню, в колледже больше 200 работников. 200.000 на новогодний подарок директору? Со средней зарплаты препода в 13-15 т.р.? Ну вот, типа, на педсовете сами так решили.
Я не знаю, что у нас происходит, сколько я работал, человеку на ДР выписывалась премия, в размере 5-10 т.р., на которую он проставлялся коллективу, а коллектив сбрасывался по 200-300р, чтобы компенсировать затраты именинника. Все.
Вот все мы ноем на взятки, поборы. Но блин, сами же суем, типа, без этого никак. И сами же развращаем даже тех нормальных людей, которые попадают во властные структуры. Ну вот по себе говорю, практически невозможно отказаться, когда тебе суют за сделанную работу. Хотя тебе и зарплату за это платят. И сразу перед глазами - вот, ребятенкам что-то пообещал, там в машину вложить надо и т.д. Ну мы то в своем управлении договорились, что берем все спиртным, чтобы на праздники было чем проставиться себе же на стол, деньги - нет. А сколько нормальных людей подсели на эту иглу - это ппц. Сам видел, как человек, который шел помогать людям, через годик на взяткоемкой должности начинал как нарик уже трястись "а, больше бабла надо".

Короче, народ, сами не берите и никому не давайте. Можете помочь - помогите ближнему просто так. Выдавливайте из себя раба, в 95% случаев без взяток можно обойтись.

С наступающим всех!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AlexDeadly
28.12.2016 - 17:26
57
Статус: Online

Палковводец

"не знаешь как сделать - сделай правильно" ©.
это народная мудрость.

в смысле не знаешь - сдавать деньги или писать заяву в прокуратуру - пиши заяву. точка.
даже не так - не знаешь сдавать или не сдавать - не сдавай. это же правильно? правильно.
так поборы и искореним...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 28.12.2016 - 17:27

[^]
DTrump
28.12.2016 - 17:28
29

Ваш текущий статус

Работал в сотовом операторе, скидывались только на дни рождений коллег в отделе, и то добровольно. На директора это какой то пиздец.
Родкомитеты с их поборами тоже впизду идут

[^]
ShamanIEA
28.12.2016 - 17:30
56

Ярила

Поддерживаю.
А кому нужны взятки, соблюдайте законы и ебите тех, кто их даёт. Тогда всё проще будет.

А минусатору говорю, значит и у самого рыло в пуху.
Всегда сдавайте тех кто берёт и тех кто даёт.
Тогда у власти будет меньше пидорасов, которые пришли работать на взятки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 28.12.2016 - 17:34

[^]
Xander0206
28.12.2016 - 17:30
80

Весельчак

Так вот ты где сидишь, думаешь из чатика вайбера вышел так мы тебя не найдем, когда отдашь 2 тысячи рублей? gigi.gif

А вообще согласен с ТС на 146%. У нас в школе училка сказала скинуться на пару книг, которые (со слов ребенка) принес какой-то мужик. Я посмотрел, книги к нашему мин. образования никакого отношения не имеют, денег стоят нормальных. Пришел в школу, спросил нужны ли эти книги по программе и будут ли дети по ним заниматься в школе, училка сказала - нет, только для домашнего самостоятельного изучения, сказал - не буду покупать, она - ок, это добровольно. Вот и думай кто здесь в доле. Отдельно интересно, как посторонний мужик с большими пакетами пришел в школу.

Это сообщение отредактировал Xander0206 - 28.12.2016 - 17:35

[^]
Dedvlz
28.12.2016 - 17:31 [ показать ]
-118
arguss
28.12.2016 - 17:31
8

Юморист

Цитата (Xander0206 @ 28.12.2016 - 17:30)
Так вот ты где сидишь, думаешь из чатика вайберы вышел так мы тебя не найдем, когда отдашь 2 тысячи рублей?

без индюка не страшно!)

[^]
Jamk
28.12.2016 - 17:32
28

Приколист

Коррупция она абсолютно везде. В садике, школе, больнице, любом гос. учреждении. Она въелась настолько, что людям просто уже неудобно не дать. Это воспринимается как оскорбление самому себе, мол, чё я, нищий, что-ли, не могу дать? В Европе попробуй медсестре дать 10 евро благодарности, она как на дибила на тебя посмотрит, ещё и пожалуется кому следует. А тут попробуй не дать, так заплюют.

[^]
Есенин
28.12.2016 - 17:35
7

Мрачный. Северный. Свист.

дай денюжку.. gigi.gif

Про поборы

[^]
arguss
28.12.2016 - 17:36
128

Юморист

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:31)
хоть и бывший, но чувствуется крепкий хозяйственник.
сразу всё по полочкам, все санпины, хуины и тд.
  вот как родителя-понимаю, но вот хоть и бывшего, но чиновника-а ебало не треснет у нянечек и уборщиц!
прям одной этой фразой всё перечеркнул.
не буду дальше разоряться, шпалу въебу, за гонор и невыветриваемое отношение к людям.

2 нянечки в группе. по 30.000 рублей на подарок каждой? Можете, конечно, шпалить, но останусь при своем мнении - это сверхдохуя.
И человек, который себе позволяет принять такой подарок от зависимых людей - скотина.
Жене запретил больше, чем букет цветов принимать от своих студентов, сам, будучи главным специалистом одного из управлений мэрии Краснодара максимально, что взял - литруху рома.
Так что, у нас тут разница во взглядах просто очень серьезная. А что грубый, да, каюсь, погоны, даже снятые, о себе дают знать :)

З.Ы. Не шпалил, даже поправлю сейчас.

Это сообщение отредактировал arguss - 28.12.2016 - 17:39

[^]
ZulussDed
28.12.2016 - 17:36
30

Балагур

Мне мой внутренний еврей не позволяет сборы сдавать. А некоторым лицам в приватной беседе откровенно заявил, что если у моей дочери начнутся проблемы в группе у кого то начнутся проблемы со здоровьем.
Я этим не горжусь, это у меня защитная реакция еще с детства такая, но люди часто говорят, чтос виду я просто мега бука.

[^]
Dedvlz
28.12.2016 - 17:43 [ показать ]
-44
Medarin
28.12.2016 - 17:46 [ показать ]
-21
BinaryCode
28.12.2016 - 17:49
9

Приколист

меня удивляют эти директора, которые все это берут! как можно, когда ты прекрасно знаешь, что все сдавшие тебя за это ненавидят? я никогда не сдавала деньги на подарок заведующей кафедрой. в любом коллективе есть лизоблюд, который предлагает сброситься на подарок начальнику.

[^]
arguss
28.12.2016 - 17:50
57

Юморист

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:43)
Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 17:36)

2 нянечки в группе. по 30.000 рублей на подарок каждой? Можете, конечно, шпалить, но останусь при своем мнении - это сверхдохуя.
И человек, который себе позволяет принять такой подарок от зависимых людей - скотина.
Жене запретил больше, чем букет цветов принимать от своих студентов, сам, будучи главным специалистом одного из управлений мэрии Краснодара максимально, что взял - литруху рома.
Так что, у нас тут разница во взглядах просто очень серьезная. А что грубый, да, каюсь, погоны, даже снятые, о себе дают знать :)

не, ну понятно, кому как не тебе решать.
работать за 6 тыщ, и тут на тебе-30!
хотя я думаю кто-то чёто приукрасил, как обычно бывает.
то группы большие, а нянечек-двое, хз, в общем , свое отношение описал.

стоп. Мы говорим не за зарплату. Когда мне с моих 32 т.р. зарплату срезали до 28 и сказали, что на пару лет мэрия остается без премий и 13-х, я просто спокойно уволился.
Сейчас работаю руками, посмотри в барахолке мою объяву, что делаю все ремонтные работы. Неделю назад, нашему сояповцу, при -10 на улице, делал водопровод, сидя в уличной яме в воде. Так что, зарплата - исключительная проблема того человека, который за нее работает.
Жена как-бы тоже, чтобы заработать 15 т.р. ведет 2 группы классруком, это кроме часов учебных.
Это вообще - тема для отдельной большой беседы "почему не поднимаются зарплаты", давай ее тут касаться не будем и допустим, упрощенно, что каждый работает за ту зарплату, которая его по-минимуму устраивает.

[^]
Saere
28.12.2016 - 17:51
19

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:31)
хоть и бывший, но чувствуется крепкий хозяйственник.
сразу всё по полочкам, все санпины, хуины и тд.
вот как родителя-понимаю, но вот хоть и бывшего, но чиновника-а ебало не треснет у нянечек и уборщиц!
прям одной этой фразой всё перечеркнул.
себя, думаю, не обижал на службе, хапал сугубо по ранжиру.
не буду дальше разоряться, шпалу въебу, за гонор и невыветриваемое отношение к людям.

зы, я тебе шпалу обосновал, а ты как бадминтоныч-из-за угла какахами?
ну и ладно.

Я тоже считаю, что 10к на подарок нянечке - это слишком. А то, что ТС брал взятки - вы это доказать можете или по себе судите?

[^]
HemulMSK
28.12.2016 - 17:51
24

Приколист

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:43)
Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 17:36)

не, ну понятно, кому как не тебе решать.
работать за 6 тыщ, и тут на тебе-30!
хотя я думаю кто-то чёто приукрасил, как обычно бывает.
то группы большие, а нянечек-двое, хз, в общем , свое отношение описал.

А с чего бы родители, должны кому-то что-то дополнительно оплачивать?
Я конечно все понимаю, зарплата у нянечек мизерная но, мы(родители) ежемесячно оплачиваем услуги дет сада, скинуться на листочки-карандашики тоже иногда приходится но, с какого переляху, я должен кому-то доплачивать за выполнение своих служебных обязанностей?

[^]
Skimmer
28.12.2016 - 17:54
4

Весельчак

Молодец, ТС! Все правильно сказал!

[^]
MrAdequat
28.12.2016 - 17:55
20

Неадекват

Ох, ТС, зря ты упомянул, что бывший чиновник - ща набегут диванные пролетарии гневные, для коих ты - угнитатиль честного люда и взяткобратель! (независимо от должности) fekaloid.gif Вон один уже нарисовался gigi.gif
А так, со всем согласен.

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 28.12.2016 - 17:58

[^]
Harley03
28.12.2016 - 17:57
8

Приколист

Господи, ну очём базар? У меня жена в садике работает. Ща на НГ подарили маленькую коробочку конфет (12 шт.) и бутылку газированного вина (не Шампанского). Никто ни каких денег не вкладывает в подарки!!!

[^]
Saere
28.12.2016 - 17:59
9

Ярила

Цитата (Harley03 @ 28.12.2016 - 17:57)
Господи, ну очём базар? У меня жена в садике работает. Ща на НГ подарили маленькую коробочку конфет (12 шт.) и бутылку газированного вина (не Шампанского). Никто ни каких денег не вкладывает в подарки!!!

А ТС где-то написал, что воспитатель из его рассказа - это Ваша жена?!! Или как обычно - если это не со мной, то такого вообще не существует?

[^]
Harley03
28.12.2016 - 18:02
1

Приколист

Цитата (Saere @ 28.12.2016 - 17:59)

А ТС где-то написал, что воспитатель из его рассказа - это Ваша жена?!! Или как обычно - если это не со мной, то такого вообще не существует?

Не знаю как у вас, но в Петербурге, в данное время, это не принято.

[^]
Альт
28.12.2016 - 18:04
6

Хохмач

Поборы, взятки в школах и институтах говорите?
Ну слашать то слышал, но это было раньше -сам в нулевых и на садик, и на школу оброк платил.
Но! Вот моя супруга работает преподавателям в университете(читает медикам информатику-понятно, что не профильный предмет) так максимум, с чем она домой приходила так это с букетом цветов на день учителя.
Дочка старшая учительница (опять таки информатика+английский) не несет сумками взятки домой-вообще не несет... цветы букетами на день учителя и на выпускной -это взятка?
Директору скидываться на подарки? Ну... я вот с прошлого тысячелетия(О как выдал -но я тружусь сам-на-себя с 1998года) чиню компьютеры-мониторы-принтеры есть у меня и сотрудники(пока еще работают -но кризис сука, х.з. вытяну ли следующий год "работодателем"или нет... может и придется "в тень уходить" денег просто нет-пложу дебетовку а денег нет-не платят черти, кризис мля), но так я к чему-подарок ценнее чем бутылка коньяка(не хеннеси -нет армянского) как то и не получал, а стол на Д/Р накрыть -ну, это свято, как без стола-то?

[^]
Saere
28.12.2016 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Harley03 @ 28.12.2016 - 18:02)
Цитата (Saere @ 28.12.2016 - 17:59)

Не знаю как у вас, но в Петербурге, в данное время, это не принято.

Не знаю, как Вы, но я живу в Петербурге. И в Петербурге в РАЗНЫХ садиках принято РАЗНОЕ. Ну так, между прочим. Так что не надо лапшу на уши вешать

[^]
Dedvlz
28.12.2016 - 18:22 [ показать ]
-18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46700
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх