Про поборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinaM
28.12.2016 - 20:55
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 17:36)
Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:31)
хоть и бывший, но чувствуется крепкий хозяйственник.
сразу всё по полочкам, все санпины, хуины и тд.
  вот как родителя-понимаю, но вот хоть и бывшего, но чиновника-а ебало не треснет у нянечек и уборщиц!
прям одной этой фразой всё перечеркнул.
не буду дальше разоряться, шпалу въебу, за гонор и невыветриваемое отношение к людям.

2 нянечки в группе. по 30.000 рублей на подарок каждой? Можете, конечно, шпалить, но останусь при своем мнении - это сверхдохуя.
И человек, который себе позволяет принять такой подарок от зависимых людей - скотина.
Жене запретил больше, чем букет цветов принимать от своих студентов, сам, будучи главным специалистом одного из управлений мэрии Краснодара максимально, что взял - литруху рома.
Так что, у нас тут разница во взглядах просто очень серьезная. А что грубый, да, каюсь, погоны, даже снятые, о себе дают знать :)

З.Ы. Не шпалил, даже поправлю сейчас.

Тоже офицер, а мы "бывшими" не бываем, всю эту мразь в садиках и школах - вешать на столбах вместе с министрами, которые до этого довели, нет, я понимаю, если мамаши "насосали" состояния, пусть анонимно, на расчетный счет садика, с пометкой "мат.помошь" или ещё что... А с простых смертных? Йух вам- ваши услуги оплачены по существующим тарифам и утверждённым нормам, а подарки, они на то и подарки, хочу - одарю, хочу на йух отправлю. А у ТС это не подарки, это поборки dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kelpy073
28.12.2016 - 20:56
5

Юморист

Цитата (Jamk @ 28.12.2016 - 17:32)
Коррупция она абсолютно везде. В садике, школе, больнице, любом гос. учреждении. Она въелась настолько, что людям просто уже неудобно не дать. Это воспринимается как оскорбление самому себе, мол, чё я, нищий, что-ли, не могу дать? В Европе попробуй медсестре дать 10 евро благодарности, она как на дибила на тебя посмотрит, ещё и пожалуется кому следует. А тут попробуй не дать, так заплюют.

Во во... У меня знакомая завуч в русской школе в Прибалтике. Сказала, что если она хоть копейку с учеников соберет, то посадят нахуй. Правда там и выпускных таких пафосных нет, как у нас. Но кто на что учился, как говорится...

[^]
Kelpy073
28.12.2016 - 20:59
2

Юморист

Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 19:13)
Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 18:45)
сам с собой попишу.
старшая, в 92-96  частный садик, и то, устроил по блату, да дорого.
во что обратилось затягивание пояса-к первому классу умеет читать, писать, математика, танцы, английский.
далее по жизни-сама выбирала кружки, танцы, цирк.
в конечном итоге-Волгоградский гуманитарный, пишет кандидатскую, там же аспирантурит и админит сайт, причём она же его и переделывала, нв и работает сисадмином в газпроме.
предваряя-не в Москве, зп около 30.
в младшую вкладывал только в школе, поэтому только сборная олимпийского резерва по лёгкой атлетике.

трудно не вкладывать деньги в детей, стараясь добиться от воспитателей и учителей того, что должна создавать власть-условия работы, про зп не буду.

и сильно рисковали со старшей. Тоже старался давать побольше нагрузки мелким, пока мне очень уважаемый педагог пилюлей не вставила, что такая реакция у детей бывает, что ну его нахрен. Каждый ребенок может хорошо развиваться. Главное - заинтересовать, а не заставить. Мой старший в 4,5 года абсолютно ленится писать, а младшему, который на год младше, интересно, сидит, возится. Зато старшего не оторвать от кисточек и карандашей.
Весь этот год пробегал, пытался узнать, в какую школу лучше отправить мелких.
1. Президентское кадетское - проблемы с социализацией и адаптацией в коллективе. как и у выпускников суворовки и нахимовки. Отбросили.
2. Кубанский кадетский казачий корпус - полный беспредел, воспитатели нихера не работают, порядки в казарме как в тюрьме. Отбросили.
3. Частная школа. Неплохая школа, не особо и дорого, кстати, потянуть можно. Но, конкретно, цель для наркобарыг. Их вяжут еженедельно, но через день уже новый пушер стоит у забора. Страшновато, пацанам нельзя будет даже самим выйти за ограду.
4. Элитные гимназии. Это вообще цирк шапито и парад долбоебов в одном флаконе. Писькомерство уже с 1 класса, учителей хуесосят прямо на уроках. Отдельная тема - пафосные учителя. К примеру, по результатам летних каникул, в классе, где учатся дети моего товарища, задали сочинение "Где за границей я провел каникулы". Благо, половина пап там невыездные, училку уволили к хренам, но таких проявлений полно. Чур меня, отказался.
5. Обычная школа. Такая же, где учился я, жена, наши родители. Там учатся дети моего старшего брата. Поборов вообще нет, неплохие учителя, обычные дети. Познакомился с директрисой, прикольная тетка, с визгом радости приняла мое предложение почитать курс лекций по предупреждению экстремизма, наркомании и алкоголизма. Все, никаких спонсорских взносов, 2 раза в год подготовить материалы и потратить 1 день на работу с детьми. Туда мы и пойдем.
Власть не должна заставлять учиться ваших детей. Дворники стране тоже нужны. Если вы не сумели замотивировать своего ребенка или он сам не тянет, "все профессии важны, все профессии нужны".
Извините, но в ваших словах мне так и видится типичный русский интеллигент. Эдакий "философ по-диплому". Резкие оценки, незнание многих реалий, но при этом, пытаетесь насиловать детвору, чтобы хоть они чего-то добились, в-отличие от вас. Это мнение создалось из совокупности ваших постов, а не только того, который цитирую.

Интересно, а какие это проблемы с адаптацией в коллективе у выпускников Суворовского и Нахимовского?

[^]
Serrega
28.12.2016 - 21:01
7

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 21:22)

а когда сидел на должности, самое главное что успел сделать-расценки взяток по ранжиру и сколько скидываться на корпоратив.
теперь из кресла в канаву-начал правду исксть, чо не искал когда возможности были?

Ты какой-то охуевший. Тебе за такое по ебалу настучать надо, как минимум. За клевету тебя не привлечь, но по наглой роже - желательно.

ТС - все правильно. Спрашиваешь: "Зачем и на что нужны деньги?". Не могут ответить? Идут нахуй. Отвечают бреднями сходящих с ума идиотов? Идут нахуй. Каждый в первую очередь должен о своей семье заботиться, с какого такого интересного места вдруг интересоваться своими тратами стало "западло и вообще вали от нас".

[^]
Dedvlz
28.12.2016 - 21:05
-4

Ярила

Цитата (Kelpy073 @ 28.12.2016 - 20:59)

Интересно, а какие это проблемы с адаптацией в коллективе у выпускников Суворовского и Нахимовского?

"офицеры" смотрел? так вот они там все генеральские дети, постоянно тусят в зоопарке возле бегемота.
любят разъезжать на тааси и мороженое.

вот как с ними в коллективе?!

[^]
Predatel
28.12.2016 - 21:06
2

Ярила

МСК чтоб у москваненавистников сразу пуканы нагрелись.

Род комитет сдал 3000р в начале года и все. Сюда вошло все, от приобретения новых лопаток (количество детей+5 шт в запас) до подарков и даже покраски веранды летом (на стене раз в год обновляют графити с колобком. Жена председатель род комитета. Отчитывается за каждую копейку. Нянечкам подарок бутыль шампанского+конфеты, заведующей бутыль шампанского ананас и конфеты (шампань и конфеты подороже, 700р шампанское, 400 конфеты) и все. Никаких ковров-пылесосов и т.д. Изредка собирают мелочь на какого-нить клоуна или чтоб на лошадке покатали всех, но это буквально 2-3 раза в год и то после бурного обсуждения и согласия всех. Садик самый крутой в спальном районе (устраивал детей по знакомству), но опять же рубля не дал

[^]
Rapidash
28.12.2016 - 21:08
0

Приколист

По айфону 6му чтоли, нянечкам дарить планируют?

Ничосе, а нам тут ноют что в детсадах доход копеечный, аж жить не на что. Мне бы кто подарок на 30к на работе подарил. Но нет, шеф смс прислал "с днем рождения тебя", а в кассе тыщу рублей выдали.

И еще: у вас что, все в группе такие богатые офигеть? Что 2 тысячи вот так легко отдают да еще и других ругают, кто не имеет возможности или желания? А почитаешь ЯП, так средняя зп по России 30 к а то и ниже еще.

[^]
R3KAC
28.12.2016 - 21:10
1

Ярила

Цитата
Короче, народ, сами не берите и никому не давайте. Можете помочь - помогите ближнему просто так. Выдавливайте из себя раба, в 95% случаев без взяток можно обойтись.

Золотые слова. Если вымогают,то это уже вопросы к соответствующим ведомствам.

[^]
arguss
28.12.2016 - 21:12
3

Юморист

сам с собой попишу.
во что обратилось затягивание пояса-к первому классу умеет читать, писать, математика, танцы, английский.
в конечном итоге-Волгоградский гуманитарный, пишет кандидатскую, там же аспирантурит и админит сайт, причём она же его и переделывала, нв и работает сисадмином в газпроме.
в младшую вкладывал только в школе, поэтому только сборная олимпийского резерва по лёгкой атлетике.

трудно не вкладывать деньги в детей, стараясь добиться от воспитателей и учителей того, что должна создавать власть-условия работы, про зп не буду.

и сильно рисковали со старшей. Тоже старался давать побольше нагрузки мелким, пока мне очень уважаемый педагог пилюлей не вставила, что такая реакция у детей бывает, что ну его нахрен. Каждый ребенок может хорошо развиваться. Главное - заинтересовать, а не заставить. Мой старший в 4,5 года абсолютно ленится писать, а младшему, который на год младше, интересно, сидит, возится. Зато старшего не оторвать от кисточек и карандашей.
1. Президентское кадетское - проблемы с социализацией и адаптацией в коллективе. как и у выпускников суворовки и нахимовки. Отбросили.
2. Кубанский кадетский казачий корпус - полный беспредел, воспитатели нихера не работают, порядки в казарме как в тюрьме. Отбросили.
3. Частная школа. Неплохая школа, не особо и дорого, кстати, потянуть можно. Но, конкретно, цель для наркобарыг. Их вяжут еженедельно, но через день уже новый пушер стоит у забора. Страшновато, пацанам нельзя будет даже самим выйти за ограду.
4. Элитные гимназии. Это вообще цирк шапито и парад долбоебов в одном флаконе. Писькомерство уже с 1 класса, учителей хуесосят прямо на уроках. Отдельная тема - пафосные учителя. К примеру, по результатам летних каникул, в классе, где учатся дети моего товарища, задали сочинение "Где за границей я провел каникулы". Благо, половина пап там невыездные, училку уволили к хренам, но таких проявлений полно. Чур меня, отказался.
5. Обычная школа. Такая же, где учился я, жена, наши родители. Там учатся дети моего старшего брата. Поборов вообще нет, неплохие учителя, обычные дети. Познакомился с директрисой, прикольная тетка, с визгом радости приняла мое предложение почитать курс лекций по предупреждению экстремизма, наркомании и алкоголизма. Все, никаких спонсорских взносов, 2 раза в год подготовить материалы и потратить 1 день на работу с детьми. Туда мы и пойдем.
Власть не должна заставлять учиться ваших детей. Дворники стране тоже нужны. Если вы не сумели замотивировать своего ребенка или он сам не тянет, "все профессии важны, все профессии нужны".
Извините, но в ваших словах мне так и видится типичный русский интеллигент. Эдакий "философ по-диплому". Резкие оценки, незнание многих реалий, но при этом, пытаетесь насиловать детвору, чтобы хоть они чего-то добились, в-отличие от вас. Это мнение создалось из совокупности ваших постов, а не только того, который цитирую.

Если говорить о продолжении военной карьеры для кадета, то лично проверил несколько частей, где служили выпускники суворовки.
1. Социализация обычного ребенка, выросшего в семье, свободно общавшегося со сверстниками обоих полов на порядок лучше, чем у пацаненка, пользовавшегося "кастрированной" свободой в казарме. Ребята банально не знают и не умеют общаться с противоположным полом. Исключительно по-армейски: "Рафаэля читала? Нет? В койку!". То есть, семейная жизнь идет лесом. Придя в часть, выпускники пытаются навязать свои порядки, которые были в кадетке. Что очень многим не нравится и выпускников начинают "вразумлять". Что, в-итоге, приводит к изоляции в коллективе и срыву карьеры. Ни в одной части бывший суворовец не получил полкана. В отличие от обычных офицеров. Максимум - подпол.
2. Снобизм и высокомерие. Если во времена СССР, что Суворовское, что Нахимовское училища были элитарными заведениями, то сейчас качество подготовки заметно снизилось. А высокомерие выпускников наоборот выросло. Что вообще усугубляет ситуацию.
3. Вообще, в эпоху свободной информации, элитарность заведений как-то лишается смысла. Уже не нужны уникальные библиотеки, любой материал находится через поисковик за 1 минуту. Все зависит от самого ребенка/подростка и именно воспитательной работы с ним.

[^]
xxxjet
28.12.2016 - 21:14
0

Приколист

В садике тоже поборы были, хотя и не такие гигантские, так, по 800р самое большее. А в школу жена пошла в род.кометет. Отчетность выкладывает до копейки. Но, тут другой момент. Класснуха собирает постоянно: за обеды, за охрану, на фотографии, на экскурсии, за продленку, за платные кружки. В род.комитете этих денег ни разу не видели. Но другие родители возмущаются, что слишком много собирают.

[^]
dinaM
28.12.2016 - 21:15
-2

Приколист

Цитата (Predatel @ 28.12.2016 - 21:06)
МСК чтоб у москваненавистников сразу пуканы нагрелись.

Род комитет сдал 3000р в начале года и все. Сюда вошло все, от приобретения новых лопаток (количество детей+5 шт в запас) до подарков и даже покраски веранды летом (на стене раз в год обновляют графити с колобком. Жена председатель род комитета. Отчитывается за каждую копейку. Нянечкам подарок бутыль шампанского+конфеты, заведующей бутыль шампанского ананас и конфеты (шампань и конфеты подороже, 700р шампанское, 400 конфеты) и все. Никаких ковров-пылесосов и т.д. Изредка собирают мелочь на какого-нить клоуна или чтоб на лошадке покатали всех, но это буквально 2-3 раза в год и то после бурного обсуждения и согласия всех. Садик самый крутой в спальном районе (устраивал детей по знакомству), но опять же рубля не дал

УВАЖАЕМЫЙ , МСК -это далеко не вся Россия, не ровняй ваши доходы, и доходы за пределами МО, вам тактично во многих постах на это намекают, вы патриоты, мать вашу, но далеко не в теме, как живут люди за пределами МСК

И про пуканы, мил человече, хто бы говорил, пукан то у Вас, любезный, задрожал, прям кромочки трещат

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dinaM - 28.12.2016 - 21:18

[^]
Tupen
28.12.2016 - 21:22
3

Ярила

Не хотите сдавать - не сдавайте. Мне недавно из школы позвонили и попросили денег на установку окон. Но что-то мне подумалось, что окна в школе должна обеспечивать местная администрация. Послал их нах!

[^]
Domohoz
28.12.2016 - 21:24
1

Ярила

Жена директору отказалась сдавать? Или решили сэкономить только на детях? Сдавали по 1 тыс к новому году. Из них 450 подарок, конфеты с шампанским воспитателям , няне и заведующей . Кое что для украшения группы и елки. Скорее всего и у вас основная сумма идёт на подарок, а что там потом остаётся ?
В школе собираем по 1 тыс в четверть. Может кому то и много, но реально еле тянем расходы. Вода в кулерах, стаканчики, пакеты мусорные, тряпки, фломастеры для доски, программное обеспечение компьютера, картриджи и бумага, подписка на газету, шарики, ленточки для общешкольных. Сейчас требования не те, что в нашем детстве были.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 28.12.2016 - 21:29

[^]
Dedvlz
28.12.2016 - 21:26
-7

Ярила

Цитата (Serrega @ 28.12.2016 - 21:01)
Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 21:22)

а когда сидел на должности, самое главное что успел сделать-расценки взяток по ранжиру  и сколько скидываться на корпоратив.
  теперь из кресла в канаву-начал правду исксть, чо не искал когда возможности были?

Ты какой-то охуевший. Тебе за такое по ебалу настучать надо, как минимум. За клевету тебя не привлечь, но по наглой роже - желательно.

ТС - все правильно. Спрашиваешь: "Зачем и на что нужны деньги?". Не могут ответить? Идут нахуй. Отвечают бреднями сходящих с ума идиотов? Идут нахуй. Каждый в первую очередь должен о своей семье заботиться, с какого такого интересного места вдруг интересоваться своими тратами стало "западло и вообще вали от нас".

диван не прожги, стукач блять. не умеешь читать, попроси соседа, чтоб тебе стартер прочитали и объяснили, что и о чем написано.
и блять прежде чем еблетом щелкать, раздавая советы, яви пример-как ты сходил, хотя бы в думу и так же спросил-где блять мои налоги! на что идут!?
или опять пузыри в клаву напускаешь и завтра в машине, скакая по кочкам, со всех них спросишь?
хомяк блять, разбушевавшийся.

[^]
avebersek
28.12.2016 - 21:27
2

Ярила

Ну хуй знает, в Садике у старшего (9 лет) назад, кроме обязаловки официальной, были попечительские, на них поменяли окна в группе на пластиковые, где он жил. Сейчас в этом же садике моя дочь, окна деревянные - дует(другая группа), не жалко заплачу. Но, мне это 1-раз пиво не попить - у всех ситуация разная. Кому то то и 1000 отдать проблема.
Обязаловки не должно быть. Можешь-дай. Не можешь не напрягайте.
Не раз платил за других детей, ну там когда в кафе, на природе, жалко, они стесняются, Беру за руку и плачу, мне не в напряг, я сам вырос из 90-х, когда не было денег и очень их понимаю, ну и Родители воспитали...
А, знаете как больно смотреть на ребенка в дешевой одежде(родители сделали что смогли, и умные и красивые и .... сердце разрывается), на празднике, и рядом костюмы за много денег. Моих детей учу что это всё мишура. И что бы помнили, что их папа камазы разгружал и анокому был рад в своё время!

[^]
macgugo
28.12.2016 - 21:29
0

АФРИКА

Скидываюсь на тот стол, где буду "участвовать".

[^]
пЫхухоль
28.12.2016 - 21:37
0

Ярила

Я жене и теще заколебался объяснять что не хера совать всемм подряд магарычи. Сами потом ноют что столько поборов.

[^]
Имбецил
28.12.2016 - 21:37
0

Ярила

Человеком руководит в поступках только страх. В безопасности он может говорить что угодно и правильно. Но потом, всё равно, сделает всё из страха.

[^]
Boberviking
28.12.2016 - 21:39
0

Шутник

Комитеты эти в топку. Там зачастую всякая шваль собирается, чтоб набить карман. Взносы и т.д в пределах разумного - да. Но макбук директору дарить или еще кому - перебор. Сам, когда учился в школе неадекватные поборы все эти не переваривал.

[^]
anzubr
28.12.2016 - 21:40
1

Балагур

как бы в советское время детей в саду вырастили и не припомню вымогательств и мздоимства, ну тока если элементарная благодарность - цветы/конфеты и то - редкость. Теперь, начитавшись тут, точу напильником зубы, нащот воспитания/обучения в саду/школе будущих внуков, как то уже даже руки чешутся возбудить уголовное дело в перспективе, не результат дела важен, а ясные глаза вымогателей - типа - да вы не так нас поняли, ну и немного напрягает, что нагрузка будет просто тупо переложена на незубастых предков других детей...

[^]
wcnd
28.12.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата
Ну ладно, пишу - вычеркивайте пропорционально стоимость этого пылесоса из моего взноса, на моющий могу отдельно скинуться, но дайте смету, куда вы запланировали потратить деньги то.
- На подарки.
Пытаюсь уточнить -кому на подарки? Нашим двум нянечкам на нг? По 60к? Так, пишу, ебало ни у кого не треснет? 5к - отличный подарок, 10к - это уже предел, если не взятка.
Короче, как началась тут истерика и лай со всех сторон. Типа, такие, как вы, только жалуются, а детям помогать никак не хотят. Председатель гордо так бросает: "Нашей группе ваши деньги не нужны, можете не сдавать". И кикает из чата.

Ситуация просто один-в-один из любой ЯПовской тупорыло-сентиментальной темы. Где все охают и сострадают повинуясь стадному чувству. Стоит появиться одному вменяемому человеку и задать пару вопросов по существу - всё пиздец, развод и девичья фамилия.

[^]
Focusnica87
28.12.2016 - 21:42
2

Ярила

вообще все это тупо выебнутость родителей - причем почему то родители считабт, что тем "круче" подарок, тем лучше будут относится именно лично к их детям.
хотя по факту воспитатели/заведующие/нянечки или хорошие по жизни и любят детей или им хоть блять айфон подари - они все равно будут намеренно заболевать детей открытыми окнами в тихий час.

вожу ребенка в частный сад (можно не накидываться - мой выбор) - общаюсь с девочками, которые водят в муниципальный - по факту выходит, что с их ежемесячными поборами под видом подарка вопиткам, ремонтам, канцеляркам - они платят 70% того, что я плачу за частный садик, где олл инклюзив. я херею от этого.

но по вопросам денег по себе поняла - хочешь, чтобы было все оптимально? иди в родкомитет. Тогда смело шлешь всех ТПшек с фотосессией за 3 тыщи и подарками за 10 - нахуй. и рулишь спокойно ситуацией.

[^]
ALibster
28.12.2016 - 21:45
1

Юморист

все правильно. так мы погрязли во всем этом. вот допустим я милицию боюсь, очень.фобия какая то.а больше не чего не боюсь. мне всегда кажется что любой гаишник может сделать мою жизнь ужасной. что то бросить, в чем то обвинить или что там еще . просто технически не могу с ними общаться , паника. вожу всегда хоть десятку и сразу пытаюсь откупится что бы только не говорить с ними. а они таких знают. и всегда рады. один раз в жизни видел нормального . дцл превысил. остановил .в возрасте такой. капитан. ну и все как по нотам ,принюхивается-че нарушаем.куда гонишь. я не пил, но как начало меня канаебить. он говорит -ты че то запрещенное что ли въебал, че с тобой? объяснил проблему . он говорит -едь спокойно все нормально. а я рыбу вез друзьям пиздатую . уехал . развернулся , дал ему рыбы тоже. на душе легко . и вот другая история . заболел короче. хуй знает чем , температура 39 неделю. вызвал врача с поликлиники, шла весь день , такая злая прибыла. пейте соки и съебала. поехал еле как сам в эту поликлинику на утро,то же самое только мужик. на след день вообще чувствую все ,край . жена вызвала скорую - приехал печальный доктор. час меня расспрашивал всего перетрогал и сказал -одевайся поедем на крест. и почему ты идиот неделю терпел. на жену наехал так же. когда уезжали ,ему сунула косарь. он своим печальным взглядом посмотрел и сказал - сумасшедшие вы люди. и не взял. в тот же день меня прооперировали .

[^]
Scrot
28.12.2016 - 22:06
-3

Ярила

ТС, что-то слишком толсто. Как правило, это бабы на родительских собраниях начинают визжать даже по поводу мелочи типа "Дорого, не нужно". А тут у тебя прям меценаты какие-то, притом все 59. А ты один такой, белый, пушистый и самый умный. И, главное, чиновник. Хоть и бывший.

А коллектив жены прям сборище жителей Страны дураков с высшим образованием и средним возрастом за 40 (в любом педколлективе средний возраст за 40)

[^]
Kelpy073
28.12.2016 - 22:20
-1

Юморист

Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 21:12)
сам с собой попишу.

Если говорить о продолжении военной карьеры для кадета, то лично проверил несколько частей, где служили выпускники суворовки.
1. Социализация обычного ребенка, выросшего в семье, свободно общавшегося со сверстниками обоих полов на порядок лучше, чем у пацаненка, пользовавшегося "кастрированной" свободой в казарме. Ребята банально не знают и не умеют общаться с противоположным полом. Исключительно по-армейски: "Рафаэля читала? Нет? В койку!". То есть, семейная жизнь идет лесом. Придя в часть, выпускники пытаются навязать свои порядки, которые были в кадетке. Что очень многим не нравится и выпускников начинают "вразумлять". Что, в-итоге, приводит к изоляции в коллективе и срыву карьеры. Ни в одной части бывший суворовец не получил полкана. В отличие от обычных офицеров. Максимум - подпол.
2. Снобизм и высокомерие. Если во времена СССР, что Суворовское, что Нахимовское училища были элитарными заведениями, то сейчас качество подготовки заметно снизилось. А высокомерие выпускников наоборот выросло. Что вообще усугубляет ситуацию.
3. Вообще, в эпоху свободной информации, элитарность заведений как-то лишается смысла. Уже не нужны уникальные библиотеки, любой материал находится через поисковик за 1 минуту. Все зависит от самого ребенка/подростка и именно воспитательной работы с ним.

Да? Ну не знаю. Даже парировать не буду, ибо дичайший бред. Если уважение к женщине считать неумением строить отношения, то наверное да. Я помню нам даже объясняли, что подавая руку женщине, надо перчатку снимать. Но это так, к слову. Больших бабников, чем нахимовцы и суворовцы в нашей роте не было. Причем, клеили красиво, мы, "пиджаки", завидовали. Почти все дослужились до "капразов" (кто остался). А на последний пункт можно добавить, что в принципе и Word ошибки исправляет, да только безграмотных все больше и больше. Какое-то у Вас мировоззрение, простите, как у "обиженного".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46702
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх