Про поборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujanka
29.12.2016 - 03:40
3
Статус: Offline

Ярила

Прав тот, кто сказал, что мы никак не выдавим из себя раба. Зачастую эти подарки никто и не ждёт, но родительские комитеты почему-то решают, что надо.

Работаю в школе, в декабре был мой день рожденья, и вот шестой класс (где я даже не классный руководитель) решил, что без настенной картины (обрамлённая фотография моста с велосипедами) мне жизнь не жизнь. Они притащили её со счастливыми муськами, не сомневаясь в том, что именно в этот момент делают меня самой счастливой на белом свете. А я была в ужасе, потому знаю, что в этом классе есть многодетные семьи (по 3 - 5 детей).

И что мне было делать? Испортить им настроение отказом? Нет, я её приняла, но на другой же день пришла в класс с ответкой - 30 шоколадных зайцев, купленных в "Магните". И провела беседу о том, как порадовать другого, не тратясь на материальные блага. Надеюсь, поняли. Во всяком случае, теперь имею полное право ничего не принять.

[^]
ПифПаф
29.12.2016 - 04:56
-2

Ярила

Родители сами решают скинуться и тут находится правдолюб... А крайним оказываетсч садик/школа. Совсем ебнулись?

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 29.12.2016 - 05:12

[^]
barsikot
29.12.2016 - 05:28
1

Юморист

Всё зависит от величины сборов и отчётности об их тратах. Если не особо много собирают и видишь куда уходят деньги, то и не жалко.
Пару лет назад новый директор школы решила поменять входную группу и прям на школьном собрании предложила скинуться по полторы тысячи. Это в школе с численностью чуть больше 1000 человек. Нормально? Двери за полтора ляма. Прихуел от такой простоты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
блабла364
29.12.2016 - 05:42
0

Юморист

Помню времена, когда мой оболтус ходил в школу. Надо признать фрукт был еще тот, давал жару и нам и школе. На собрания я конкретно забил, ибо кроме как большой кучки жалоб со всех сторон , ничего не прилетало. Само собой кто там и на что собирает не имел понятия и ничего никому не платил. Однажды даже позвонили на дом с требованием передать в школу кг хлорки и банку белой краски, ибо мой обалдуй со товарищи изрисовал там какую то наглядную доску. Всыпамши, как всегда, любимому детищу, вручили с маманей ему хлорку и краску для школы. Прошло с полгода. Затеяла баба генералить ванную, и зовет меня " Глянь, что это за какой то пакет в самом дальнем углу под ванной ?"Зацепили, вытащили...оба-на! да это же хлорка с краской, которые должны быть в школе !
Вот так вот нам и не удалось даже в этот раз поддержать школу материально.
А сын вырос, отслужил, из обалдуя стал нормальным парнем, после армии пошел в пожарные. А его Дневники за 5-6 классы храню как реликвию : все грехи и прегрешения мира собраны в виде надписей красной ручкой.

Это сообщение отредактировал блабла364 - 29.12.2016 - 05:43

[^]
bunny3247
29.12.2016 - 06:17
5

Ярила

Цитата
Никто с меня из должностных лиц не вымогал. Беда в том, что сами (!) родители/коллеги создают взятки на ровном месте.

Половина собираемой суммы оседает в карманах "инициативной группы". Потребуйте у этих теток чеки и накладные - такой цирк с конями начнется! И на принтере начнут печатать чеки на обычной офисной бумаге, и товарные чеки без печати приносить. После обещания написать заявление в прокуратуру и Министерство образования, инициативная группа теряет интерес к поборам.

[^]
wellspring
29.12.2016 - 06:24
-1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 28.12.2016 - 22:48)
а что такое подительский комитет? прослойка на дороге коррупции? директорам школ садиков слабо запретить этот пережиток советского дефицита? государство не может учить уже без родительского комитета? в поликлиниках давайте создадим родительский комитет-будем стричь капусту с бабулей на ремонт поликлиник,день врача,нг.

да, это та самая прослойка, которая не всегда такая, как написано у ТС.
Просто по нашей группе: в этом году выпускаемся, обсудили, что хотим детям подарить, ленты выпускников, фотограф. Ок. По итогу те, то пяткой в грудь себя бил, с психами "ну раз вас это не устраивает", просто забили на все. Я потратила 3 дня, чтобы обломиться с фотографами (не повезло - ценник выше оговоренной суммы, либо не все входит в "пакет"), "собрать" подарок - канцелярию дешевле магазинной в 2 раза, найти те же ленты дешевле в 2,5 раза. А, да, я - та самая прослойка, которой просто не пофигу.
Еще до этого всего покупали кондиционер в группу, потому что у нас условия такие - без кондера нереально летом. Сдали все. Это была необходимость.
И можете меня заминусовать, но потратить с каждого родителя по 100-130 руб на подарки воспитателям и нянечке - не так много. Я не понимаю, когда скидываются по 1000 даже, с учетом, что группа в 30 чел.

[^]
Zuke
29.12.2016 - 06:25
0

Ярила

Ну а вы не задумывались почему у нас в стране коррупция процветает? Потому что мы именно так и хотим жить! Бесятся только те кто не может ни дать ни взять, остальные пользуются. Какая нибудь мамашка, будет ныть что ее чадо в сад не берут и мол только блатных пропихивают без очереди, но стоит подойти и сказать ей пссс, давай своего без очереди за коньяк, вместо вон того малыша! И она забудет о других людях, бегом побежит в магазин.

[^]
ПопРыгун
29.12.2016 - 08:05
3

Балагур

Цитата
зы, я тебе шпалу обосновал, а ты как бадминтоныч-из-за угла какахами?
ну и ладно.

У ТС столько каках нет, сколько вам накидали.)))) Вот почему вы не зная человека окрестили его взяточником ? Потому что он бывший чиновник ? И да, у нянечек треснет. Это реально взятка. Можно сделать презент в виде шампанского и конфет, что будет отображать ваше уважение к их работе, а вот дорогой подарок, наоборот будет выглядеть как насмешка и поверьте, не изменит их отношения к вашим детям. Дорогие подарки можете дарить нянечкам, нанятым на частной основе, которая будет заниматься воспитанием исключительно вашего дитя.

[^]
alex252306
29.12.2016 - 08:17
3

ебака беспощадный

близко знаю одну семью:
супруга-зампрокурора города, муж-не безызвестный адвокат.
ни в садике, ни в школе, куда ходит/ходила их дочь, никому и в голову не приходило просить денег не только с их семьи, но и с группы/класса.
хотя не скандальные и своим положением/знаниями никогда не кичились и не угрожали. а информировались педагоги, видимо из анкет родителей.
и знаете, в садике/школе прекрасно обходились без этих поборов.
значит, всё возможно, если должным образом контролировать и вовремя ставить на место

Это сообщение отредактировал alex252306 - 29.12.2016 - 08:24

[^]
LanaL
29.12.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 18:45)
сам с собой попишу.
старшая, в 92-96 частный садик, и то, устроил по блату, да дорого.
во что обратилось затягивание пояса-к первому классу умеет читать, писать, математика, танцы, английский.
далее по жизни-сама выбирала кружки, танцы, цирк.
в конечном итоге-Волгоградский гуманитарный, пишет кандидатскую, там же аспирантурит и админит сайт, причём она же его и переделывала, нв и работает сисадмином в газпроме.
предваряя-не в Москве, зп около 30.
в младшую вкладывал только в школе, поэтому только сборная олимпийского резерва по лёгкой атлетике.

трудно не вкладывать деньги в детей, стараясь добиться от воспитателей и учителей того, что должна создавать власть-условия работы, про зп не буду.

Можно вопрос? Ваша дочь в садике свободно болтала на английском ? Или тупо заучивание слов, стишков ?
Если это не стал в саду ее второй родной язык, то и смысла не было.

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 09:48
-2

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 29.12.2016 - 08:05)
Цитата
ну и ладно.

У ТС столько каках нет, сколько вам накидали.)))) Вот почему вы не зная человека окрестили его взяточником ? Потому что он бывший чиновник ? И да, у нянечек треснет. Это реально взятка. Можно сделать презент в виде шампанского и конфет, что будет отображать ваше уважение к их работе, а вот дорогой подарок, наоборот будет выглядеть как насмешка и поверьте, не изменит их отношения к вашим детям. Дорогие подарки можете дарить нянечкам, нанятым на частной основе, которая будет заниматься воспитанием исключительно вашего дитя.

разве я называл его взяточником?
вся канитель с самолюбованием-санпин итд-нету в санпине таких положений, нянечкам по 30 тыр- домыслы и пафос, и нигде в посте не увидел ни одного достижения, типа-когда я работал в мерии, мы в садики и школы то и то.
только прайс -кому сколько положено.
а фраза , что у нянечки ебало треснет-прям убила, сам придумал, сам обосновал, сам решил, что это дохуя.
я и спросил, чтобы понять-откуда такие понятия, кому сколько положено и кто это решает.
и главный посыл-друззя! не давайте денег воспитателям! этим мы разводим взяточничество и коррупцию.
естественно, обычная реакция на блажь-а почему не искал правду, когда были реальные рычаги? сошел на землю и жизнь оказалась другой?
да и наплевать, каждый думает в меру своей испорченности.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 29.12.2016 - 10:09

[^]
negripyta
29.12.2016 - 09:50
0

Шутник

Цитата (LanaL @ 29.12.2016 - 08:31)
Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 18:45)
сам с собой попишу.
старшая, в 92-96  частный садик, и то, устроил по блату, да дорого.
во что обратилось затягивание пояса-к первому классу умеет читать, писать, математика, танцы, английский.
далее по жизни-сама выбирала кружки, танцы, цирк.
в конечном итоге-Волгоградский гуманитарный, пишет кандидатскую, там же аспирантурит и админит сайт, причём она же его и переделывала, нв и работает сисадмином в газпроме.
предваряя-не в Москве, зп около 30.
в младшую вкладывал только в школе, поэтому только сборная олимпийского резерва по лёгкой атлетике.

трудно не вкладывать деньги в детей, стараясь добиться от воспитателей и учителей того, что должна создавать власть-условия работы, про зп не буду.

Можно вопрос? Ваша дочь в садике свободно болтала на английском ? Или тупо заучивание слов, стишков ?

просто делали ученую обезьянку не более. Ни и спрашивается накера надо уметь писать к первому классу? в школе то что делать на уроках.

[^]
negripyta
29.12.2016 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Zuke @ 29.12.2016 - 06:25)
Ну а вы не задумывались почему у нас в стране коррупция процветает? Потому что мы именно так и хотим жить! Бесятся только те кто не может ни дать ни взять, остальные пользуются. Какая нибудь мамашка, будет ныть что ее чадо в сад не берут и мол только блатных пропихивают без очереди, но стоит подойти и сказать ей пссс, давай своего без очереди за коньяк, вместо вон того малыша! И она забудет о других людях, бегом побежит в магазин.

Ну не знаю на счет очереди за взятку, но как бы с ведением электронных баз стало труднее это провернуть. В 2006 году некоторые покупали не коньяк, а холодильник на кухню д/с

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 10:00
-2

Ярила

нет, не свободно, на уровне 5-6 класса, построение предложений.
поймите-это не моя прихоть или упорство всадить какие-то знания ребенку.
это программа занятий в саду-подготовить ребенка к школе.
и я не помню, что дочь прям измученную с садика забирал, наоборот-а мы то и это, кстати в школе это очень помогло.

[^]
Axtrozer
29.12.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 21:22)

Вот все мы ноем на взятки, поборы. Но блин, сами же суем, типа, без этого никак. И сами же развращаем даже тех нормальных людей, которые попадают во властные структуры.

Да, коррупция у нас у всех в головах, мы её рождаем маленькую и относимся к ней нормально, а когда она вырастает в большую мы ругаем её и вообще возникает праведный гнев. Просто прислушайтесь к себе, к окружающим людям - "договорится с ДПСником", "у меня там брат/друг/сват работает", "если бы не связи, то не пробился бы туда" и т.д. и т.п. Когда мы от всего этого откажемся тогда и заживем.

Но ведь не сможем отказаться - это у нас в крови, мы привыкли так жить!!

[^]
skyline0502
29.12.2016 - 10:24
0

Ярила

Всем сказал, что взятку меньше 1 миллиона долларов не возьму, посему дешевле устранить недочеты))

[^]
LanaL
29.12.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 29.12.2016 - 10:00)

нет, не свободно, на уровне 5-6 класса, построение предложений.
поймите-это не моя прихоть или упорство всадить какие-то знания ребенку.
это программа занятий в саду-подготовить ребенка к школе.
и я не помню, что дочь прям измученную с садика забирал, наоборот-а мы то и это, кстати в школе это очень помогло.

Я к тому, что достижения вашей дочери в садике по языку нулевые были, и никак на то, кто она сейчас не повлияли.к сожалению, мне хорошо известно, что за английский в садиках. Тупо выбивание денег из родителей и ноль знаний.

[^]
flashy
29.12.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 19:04)
Цитата (arguss @ 28.12.2016 - 18:34)

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""
Читаем и просвещаемся. Остальное даже комментировать не хочется - смешно.
Вы не знаете, что такое Краснодар и его Прикубанский округ, где идет основная застройка. В школе, в которую будем поступать, 19 первых классов. В классе по 40 человек. В садиках та же самая хрень.
Что касается вашей точки зрения, оправдываться не собираюсь, у вас есть гражданское право нести бред, несите дальше.
Гороно многое дает. Мало кто знает, как и когда нужно составить заявку, чтобы все получить.
Искренне жаль, что вы не поняли главную мысль поста. Никто с меня из должностных лиц не вымогал. Беда в том, что сами (!) родители/коллеги создают взятки на ровном месте.

уважаемый, ну что вы ей-богу как былое вспомнили!
дети в садике, вы совсем другой санпин подсовываете, передергиваете факты.

если смысл поста был о другом, к чему плачущие дети в обносках и толстухи-няньки, вырывающие тарелки с манной кашей, разъезжающие по садику на пылесосах и дуркующие на тридцатник зарплаты?

смысл поста потерялся, на первый план вылезли именно злобные буратины прессующие родителей.

Смысл поста как раз в зле под названием родительский комитет. Вот с чем бороться надо. И да 60 тыр подарок это дохера.

Это сообщение отредактировал flashy - 29.12.2016 - 10:45

[^]
Darkkom
29.12.2016 - 10:44
1

Ярила

Цитата (усик @ 28.12.2016 - 23:42)
Ну понятно, за поборы шпалим и ругаемся и это правильно. Попробую осветить обратную сторону вопроса.
У мну жена состоит в этом самом рассаднике коррупции, то бишь в родительском комитете. Ну как состоит, ведет она его и на проведение закупок для разных мероприятий привлекает еще родителей в магазин сгонять и тд. Так вот на протяжении семи лет в школе, а до этого еще и в детском саду вела, постоянный гундежь от нее, как это все заебало. Далее немножко цифр, потом вернусь к теме.
Сбрасываются родители примерно по 3-5 тыс. в год (рядовая Московская школа). Суммы собираются не сразу, а по мере необходимости. На что тратятся деньги.

1. Подарки учителям на НГ и день учителя. Подарок каждому учителю (их несколько) это обычно коробочка чая, или коробка конфет, или 500-1000 руб. в конверте + скромненький букет цветов.

2. Всякая канцелярская муть (бумага для принтера, чернила иногда, ну и прочая мелочь). Суммы там небольшие, но вроде для класса надо.

3. В классе стоит кулер (про него не помню за чей счет) и покупают чай, сахар, печенюшки всякие, стаканчики, салфетки, хорошая туалетная бумага (та которой жопу не поцарапаешь), ну может еще чего из той же оперы, данный пункт был согласован на родительском собрании, все подписались.

4. Покупка разного рода образовательной мукулатуры по предварительному согласованию учителя и родителей.

5. Разного рода классные мероприятия огоньки, экскурсии, подарки на 8 и 23. Тут стоит сказать, что экскурсии могут потребовать дополнительных вложений, но там кто не хочет отказывается. Подарки 8 и 23 чисто символические по 50-100 руб. (хотя некоторые родители обычно гундят, мол херня какая то, а не подарки, но это в основном те, с кого деньги собирать затрахаешься.

6. Такие моменты, как ремонт класса, покупка жалюзей на окна и тд вроде как должны делаться силами школы, но когда тот ремонт будет неизвестно, а детям побелка сыплется за шкирку сейчас. Да и деньги там не большие, и делают раз в несколько лет. Не удивлюсь, если окажется, что бабки выделенные школе на ремонт тупо пиздяца, а родителям лапши понавешают, мол давайте детишкам, чтоб хорошо было, ну пес с ними.

Вот вроде и все. Раньше еще помоему были добровольно принудительные помогания в фонд школы, но сейчас не знаю, давно от жены не слышал, может прекратили. Теперь по поводу кричащих родителей, заебанных поборами. Оторвите жопу от стула, а ебло от любимого Япа и сходите на родительское собрание. И не просто сходите, а поучаствуйте в жизни класса. Не надо сидеть молча и кивать гривой обсуждая очередной проект озвученный учителем или кем то из родителей, молча соглашаясь, а потом вопя у себя на всю хату, что поборы заебали. Так же не стесняйтесь предлагать что то свое и брать на себя иннициативу по реализации своих предложений. Поверьте это нужно вашему ребенку.
У нас же происходит по другому. Давайте организуем детям новогодний огонек, угу давайте (кивание гривами), давайте пригласим аниматоров, угу давайте, давайте полянку накроем с компотом и тортами (в старших классах наверно еще блэк-джек и шлюхи добавятся), угу давайте. Ну что товарищи родители собираем деньги на НГ, ААААБЛЯЗАЕБАЛИПОБОРЫ.
И так каждый раз. Завтра у детей огонек, с компотом, печеньками и аниматорами, а часть родителей еще не сдала на него деньги, жена как обычно на нервяке после выслушивания от родителей кому чего не нравится.
А еще есть люди, которые вообще сдавать ничего не планируют, они и на собрания то не ходят. Но когда жена звонит таким родителям и спрашивает, Вы уважаемая на НГ ребенку скидываться планируете? -Нет. -Ну тогда пусть Ваш ребенок на праздник организованный за счет родителей для своих детей не приходит, увидится с одноклассниками в следующем году. - С хуяли, мой ребенок про огонек знает, ему хочется и он придет. -А деньи? -А денег нет, но вы держитесь, удачи вам и хорошего настроения гыгы.

Я к чему эту портанку написал, оно б мне и нахрен не нужно полчаса по клаве стучать, чай тема не про котиков и сиськи, просто жена этим занимается и я вижу сколько это отнимает времени и нервов. Может кто прочитав о чем то задумается. Например о том, что все эти поборы идут на ваших же детей (отдельные случаи откровенного вымогательства я не описываю, этим прокуратура заниматься должна), и о том что есть люди, тратящие свое время на то что бы вашему ребенку жилось интереснее, и они как минимум заслуживают обычной человеческой благодарности, а не ваших воплей.
Все, я кончил.

У меня мама и жена учителя. Им ЗАПРЕЩЕНО на уровне администрации принимать "конвертики" и иже с ними. Даже, блин, на юбилей жены глава род. комитета её класса со мной связывалась, чтобы передать подарок. ВНЕ школы ВО ВНЕРАБОЧЕЕ время. Жена брать запретила категорически: "кто-нибудь узнает - будет скандал, коньяка мне и ты купишь". А вы про конвертики. Максимум - цветы.
ТС прав: в большинстве случаев сами тащат по поводу и без.

У меня на работе начальству (в том числе и мне) сборы ЗАПРЕЩЕНЫ. Поляну проставляем всегда в выходной или после рабочего дня. Внутри отделов "скинуться" - личное дело каждого.
Сморщив булки, смогли зоебенить что-то типа 13-й - выдали оклад к НГ, тот, который не в конвертах. На полную б разорились нах. Но хоть что-то.

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.12.2016 - 10:29)

Я к тому, что достижения вашей дочери в садике по языку нулевые были, и никак на то, кто она сейчас не повлияли.к сожалению, мне хорошо известно, что за английский в садиках. Тупо выбивание денег из родителей и ноль знаний.

трудно спорить, постоянно возвращаясь к одному и тому же-92 год, в садах мест нет от слова совсем, даже в частных.
а насчет английского-всё входило в стоимость садика, никаких доплат.
насчет качества знаний-это всё-таки были ещё советские учителя и воспитатели.
которые не знали о егэ.

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (flashy @ 29.12.2016 - 10:40)

Смысл поста как раз в зле под названием родительский комитет. Вот с чем бороться надо. И да 60 тыр подарок это дохера.

интересно-я усомнился в том, что 60 тыр на подарок, ведь кроме слов тса, грамотно разбирающегося в размерах вознаграждений-ничего нет. галимый вброс.
но мне тут же объяснили-здравый смысл ни к чему, когда брошен клич-поборы в школе зоебали, все за мной мочить несогласных!
да и борьба с родительским комитетом-а к чему
тогда на япе крики-всем все похуй, никто жопу с дивана не оторвет! а вот на борьбу с инициативой-все ринулись дружно и слаженно.
к чему бы это?
вот ведь какой парадокс.

[^]
Shulz45
29.12.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 28.12.2016 - 17:31)
хоть и бывший, но чувствуется крепкий хозяйственник.
сразу всё по полочкам, все санпины, хуины и тд.
  вот как родителя-понимаю, но вот хоть и бывшего, но чиновника-а ебало не треснет у нянечек и уборщиц!
прям одной этой фразой всё перечеркнул.
себя, думаю, не обижал на службе, хапал сугубо по ранжиру.
не буду дальше разоряться, шпалу въебу, за гонор и невыветриваемое отношение к людям.

ну и ладно.

От 60к за просто так и у тебя должно треснуть, не только у нянечки

Это сообщение отредактировал Shulz45 - 29.12.2016 - 11:27

[^]
Dedvlz
29.12.2016 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Shulz45 @ 29.12.2016 - 11:27)

От 60к за просто так и у тебя должно треснуть, не только у нянечки

то есть вброс прокатил, нет места сомненьям.
начинаем гнобить родительские комитеты по призыву бывшего чиновника.
аатлична.

[^]
upir
29.12.2016 - 11:35
1

Ярила

Dedvlz
какой ты упоротый упорный.

И ТСа обосрал не зачто, слово "чиновник" (хоть и бывший) - сразу планка у тебя упала.

Что такого неправдоподобного в ТСовских доводах? По-твоему вымогать деньги с родителей - правильно? Промежду прочим: все эти бабки, на ремонт и прочее, образовательное учреждение получает с муниципалитета. То есть, по факту, деньги, сданные родителями, идут кому-то в карман.

И что, не могли именно в такой сумме, как он пишет, залупить сборы-поборы?

Нет, ты докапываешься до ТСа, обвиняя его во всяких грехах. Как будто он что-то неправильное говорит.

Это сообщение отредактировал upir - 29.12.2016 - 11:36

[^]
Slidermagic
29.12.2016 - 11:40
0

Шутник

Как-то все очень натянуто выглядит - группа на 60 человек и работает всего две нянечки? Бред какой-то. Воспитатели, преподаватели и другие работники.

В этом году пошли в сад, у нас группа 16 человек, скинулись по 2000р на весь год - это подарки и несколько необходимых совместных покупок для детей - типо расчесок и детского мыла.

Так вот - подарки идут далеко не двум людям. У нас 2 воспитателя и Нянечка, а дальше понеслось - заведущая, логопед, психолог, физрук, учитель музыки. В общем получается 11 человек. А дальше праздники - Выдуманный "день детсадовского работника", НГ, 23 февраля, 8 марта, наверное на выпуск группы будет. Это типо так положено.
Но при этом - если все посчитать - реально на подарок 1 человеку выходит по 200р. Вы представляете как сделать нормальный подарок на такую сумму при текущих ценах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46734
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх