Россия – это правовое государство, но иногда всё быстро меняется…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Symphonyx
6.09.2016 - 10:39
6
Статус: Offline

Порошок-заходи

Да хули турбопатриотам то ёпта, эти ублюдки глазом не поведут когда собянинская шайка на тех же местах свои павильоны понаставит. Это как откуда не возьмись по Москве возникла сеть хозяйственных магазинов, причём в помещениях которые просто блять отнимали у арендаторов. В магазах охрана, цены конские. Кто хозяин? Друган собякина.

[^]
Evan20
6.09.2016 - 10:41
4

Вежливый хам

Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 14:23)
Слушай, чувак, я не знаю, что ты там куришь, но в тексте есть штук 10 ссылок, где очень подробно разжёвано, что практически нет ни одного судебного решения о том, что снесённое - это "самострой". Точнее - всё ровно наоборот
Если тема реально интересна, то, прежде, чем писать свой высер, ты бы хоть по ссылкам перешёл и почитал

Чувак, ты даже пост нормально оформить не смог, ссылки битые. А туда же, тебе "кажется", что какая-то невнятная хуйня от нещастных владельцев, не подтвержденная документально "противоречит Конституции РФ".

По всем предыдущим слезоточивым постам о бедных обиженных барыганах, снос был по решению суда. Все владельцы были письменно уведомлены заранее, и им предлагалось убрать своё говно самостоятельно, почему в твоём случае все должно быть по другому?

Твоих ссылок не осилил, они почти все такие:

Россия – это правовое государство, но иногда всё быстро меняется…

[^]
Cheburatorrr
6.09.2016 - 10:42
7

Ярила

хз Метро Биберево , снесли , мегафон , книжный и единственный круглосуточный ларь на районе , стало ли красивей ?? ну хз . но теперь за сигаретами надо шлепать на 20 минут дольше

[^]
T80Ivan
6.09.2016 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Okkama @ 6.09.2016 - 10:38)
Цитата (T80Ivan @ 6.09.2016 - 14:32)
Цитата (BarMaLey323 @ 6.09.2016 - 10:29)
Цитата
Ладно, допустим, что во всём этом есть какой-то смыл – и действительно, если ты «хозяин», то ты во всём виноват. Но тогда, давайте, посмотрим на другую сторону: государство обязано обеспечивать мою безопасность? Обязано! В государстве для этого есть даже полиция и прочие надзорные органы, в том числе на содержание которых я плачу налоги. Таким образом, получается, что если меня ограбят, если меня обвесят или любым другим образом причинят ущерб мне или моему имуществу, то, получается, в этом виновато государство?! Постойте, а почему так неодушевлённо, давайте, пойдём дальше в своих выводах и персонализируем – получается, что виноват…

Гениально!
Я смотрю, ещё не было такого комментария: беги, за тобой уже выехали!!!
ПС А вообще, самый прикол, что в этом есть определённый смысл

Нет в этом никакого смысла. Государство никому и ничего не должно. А налогами оно может распоряжаться как угодно и отчитываться перед народом не обязано ни разу.

То есть из собранных с нас налогово вместо развития социальной сферы купить яхту своей шлюхе- и никто пикнуть не смеет? Ты в какой стране живёшь?

Да именно так. Это объективная реальность. Какой смысл её отвергать?

Я живу в той же стране, что и ты.

[^]
Бeнeдикт
6.09.2016 - 10:43
1

Алкоголик

Цитата (gunstilzit @ 6.09.2016 - 10:34)
Цитата (usr80 @ 6.09.2016 - 10:10)
Цитата (Kopibara @ 6.09.2016 - 09:39)
Цитата (drOpium @ 6.09.2016 - 09:36)
езжайте к себе в аулы и там стройте свои ларьки-шмарьки

А что же ты скажешь на снесенные ларьки у м. Царицыно и поставив легкие шатры с теме же фруктами и гастрами?
Да и на днях собянин сказал, что вернет просто палатки поменьше.

Он ведет нас в 90-ые. Привет Лужники.

В Царицино подземный переход расчистили от ларьков, теперь до электрички и радиорынка дойти без толкотни можно. А вот мини маркеты то же под снос попали, хотя они никому не мешали. Здесь причина сноса ясна, народ продуктами закупаетца возле метро и не заходит сетевые маркеты, конкурентов надо убирать. Возле метро шаурмой теперь в церковной лавке торгуют, а большой павильон с чебуреками и шаурмой в прошлом году взорвали.

Зато чурбанские кафешки как стояли так и стоят.

Так то несущие кафешки. Если их снести, то рухнет в подземное море весь юг Москвы. И затмение семидневное наступит. И саранча налетит. Вон тут богомолов показывали в Москве - сносильщики только посмотрели в сторону этих кафешек, а они уже налетать начали.

[^]
usr80
6.09.2016 - 10:44
2

Ярила

Цитата (armoravto @ 6.09.2016 - 10:34)
Простой вопрос, а кто в те лихие 90-е мог в Москве в центре получить разрешение на строительство законно? Все без исключения пользовались, теперь когда приняли решение о сносе начали вопить, хотя при строительстве наверняка было понимание того, что закон нарушали... Что вам тогда было плевать на закон, что нынешнему мэру сейчас плевать, решил и снёс... Пока я не видел ни одного документа раскрывающего историю получения разрешения, одни вопли потерпевших и печальные фотографии...

В 90-е все ларьки мафия крышевала и разрешения на установку ларьков занималась "крыша". За взятку можно легко было место под ларек получить, но каждый месяц нужно было откат делать, тогда тебя никто не тронет, а бабло шло на верх, местным чиновникам.

[^]
Бeнeдикт
6.09.2016 - 10:45
7

Алкоголик

Цитата (Cheburatorrr @ 6.09.2016 - 10:42)
хз Метро Биберево , снесли , мегафон , книжный и единственный круглосуточный ларь на районе , стало ли красивей ?? ну хз . но теперь за сигаретами надо шлепать на 20 минут дольше

Щас тебе скажут, что о твоем же здоровье позаботились. Меньше курить будешь и больше бегать.

[^]
ПаWел
6.09.2016 - 10:46
1

Шутник

А если я украду машину и зарегистрирую её посредством различных махинаций, или оформлю на себя чужой дом, а потом буду размахивать свидетельством о праве собственности это законно?

[^]
Itna
6.09.2016 - 10:48
7

Ярила

Цитата (Krog @ 6.09.2016 - 09:28)
Картинка в тему. Заебал кишлак у метро.

Коммерсы несли риски, когда пытались оседлать удачу, подписав соглашение с коррумпированным чушъем из мэрии на постройку этого говна. Пусть теперь не скулят, а открывают книжку "управление рисками".

Ага. Видя очередь из желающих иметь право изымать земли (фсо, фсб,рпц и тд), думаю, как мои родители не просчитали риски и взяли в 70-х участок в 6 соток. Что в этом гос-ве можно просчитать?

Это сообщение отредактировал Itna - 6.09.2016 - 10:50

[^]
Бeнeдикт
6.09.2016 - 10:48
3

Алкоголик

Цитата (ПаWел @ 6.09.2016 - 10:46)
А если я украду машину и зарегистрирую её посредством различных махинаций, или оформлю на себя чужой дом, а потом буду размахивать свидетельством о праве собственности это законно?

Нет. Но логично будет, если сядут с тобой потом и те, кто участвовал в этих махинациях.

[^]
Desperado123
6.09.2016 - 10:49
0

Ярила

Потерпи и после ЧМ все опять распродадут. Грабь награбленное)))

[^]
skaz03
6.09.2016 - 10:50
11

Хохмач

Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 10:23)
Цитата (Evan20 @ 6.09.2016 - 10:08)
Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 13:56)

Да всё так, кроме одного - что делать с Конституцией-то?!
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Ты норкоман штоле?

1. Суд был.
2. Им дали год, чтобы убрать свою частную собственность с городской земли. Именно поэтому для городской торговли используется мобильный киосочный формат. Закончилась аренда, земля уходит под застройку, расширение дороги и т.п. киоск переносится.
3. 50 к рублей с квадрата это скорее всего именно та минимальная сумма, которую хитровыебанные владельцы декларировали в налоговой и с которой платили налоги ,как за киоск, а не капиталку, ага. Вот её им и возместили.

Слушай, чувак, я не знаю, что ты там куришь, но в тексте есть штук 10 ссылок, где очень подробно разжёвано, что практически нет ни одного судебного решения о том, что снесённое - это "самострой". Точнее - всё ровно наоборот
Если тема реально интересна, то, прежде, чем писать свой высер, ты бы хоть по ссылкам перешёл и почитал

Не так. Это всё уже сто раз разжёвывали.

Вот ты построил домик-самострой. Дал дяде Васе из БТИ на лапу, в Мосстрое каком-нибудь подмазал кого надо и всё такое. Обычная в общем коррупционная схема, с которой все так призывают бороться. Домик незаконно стоит на земле города.

Прошло десять лет. Мэр сменился или генеральная линия причудливо изогнулась, но решили с самостроем бороться. И подал город на тебя в суд. А суд сказал: да, всё так, доказательств - хоть попой кушай, правда ваша. Но дело мы рассматривать не будем, потому что срок исковой давности прошёл, и рассмотреть его уже нельзя, извините. А вернее - и не сказал ничего, потому как срок давности приоритетней рассмотрения по существу. На этот нюанс обратите внимание: не собственность стала законной, и не собственность была узаконена судебным решением, а суд, за давностью событий, отказал в рассмотрении. Домик всё ещё незаконно стоит на земле города, потому что липовая бумажка липовой быть не перестала. Собственников могло смениться масса, и нынешние скорее всего добросовестные приобретатели этого геморроя, но от этого домик-самострой не стал более законным.

И вот настолько эта коллизия всех задолбала, что законом были внесены изменения в ГК РФ (Для диванных юристов, которые любят ссылаться на Конституцию: есть Конституция, которая устанавливает общие положения. То, как они будут реализованы на практике, определяется федеральными законами, подзаконными актами и прочими нормативными документами. ГК, например. Это всё, в совокупности, от конституции и до приказов ведомств - единая система права. И рассматривать её надо тоже в совокупности, прочесть одну конституции слегка маловато.), разрешающие местным властям самостоятельно принимать решение о сносе незаконных построек, без решения суда. Заметь, процедура не сама по себе появилась, мановением левой руки Собянина, а принята в соответствии с законодательной процедурой для решения вполне конкретной проблемы.

Хотите борьбы с коррупцией и её последствиями? Вот, это она самая и есть. Хорошо бы посадить человека, который разрешения подписывал? Да, офигенно. Все бы за. Но есть нюанс. Срок исковой давности по экономическим преступлениям какой? Отмотай на второй абзац и поймёшь перспективы такого дела в суде. Давайте без суда, как те ларьки? Дык, вы ж первыми и будете кричать про новый 37-й и с понесёте морды портреты узников совести на митинг. Ходорковского же носили? Но это - лирика уже.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 6.09.2016 - 10:56

[^]
koriyaviy
6.09.2016 - 10:50
6

секретный лирик

Ну, ладно, в некоторых случаях, действительно, пострадали именно те люди, которые 20-30 лет назад возвели эти свои павильончики. Они чуть ли не своими руками их построили, потом несколько лет «узаканивали», прошли километры коридоров и отсидели в очередях в учреждениях тысячи часов. Они всё «согласовали» и «утвердили», получили «свидетельство о праве». Если они всё сделали правильно, то почему их снесли?! Если они что-то делали не правильно, то почему у них на руках «право собственности»?!

Т.е. сначала построили, а потом узаконили.))) Что-то мне подсказывает, что все должно делаться наоборот. А если ты заранее идешь на подлог и мошенничество (коррупцию), то должен понимать, что в нашем государстве такая халява не вечна. И сопли по этому поводу неуместны.

[^]
Wizper
6.09.2016 - 10:55
5

Шутник

Создается впечатление, что те, кто не согласен с автором "«турбопатриоты» и холопы" (т.е. есть моё мнение и не правильное). Читать не приятно, хотя автор в чем-то прав.

[^]
Shadowru
6.09.2016 - 10:57
6

Транспортный цех

А если учесть, что огромная часть "самостроя" была построена с разрешения товарища Бирюкова, при Собянине ставшего заммэра и заодно руководителем "Мосводоканала" - становится ещё веселее :)
Даже Лужков стебался на эту тему)

З.Ы. Есть куча мест, где вместо снесённого "самостроя" уже сейчас возводятся новые торговые площади... Но хомякам этого знать не надо :)

З.З.Ы. Где-то проскакивала инфа, что по первой "ночи длинных ковшей" в судах было больше 50 дел, из которых правительство Москвы выиграло только 3...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 6.09.2016 - 11:00

[^]
yorkshire
6.09.2016 - 10:58
2

Ярила

Цитата (koriyaviy @ 6.09.2016 - 10:50)
Т.е. сначала построили, а потом узаконили.))) Что-то мне подсказывает, что все должно делаться наоборот. А если ты заранее идешь на подлог и мошенничество (коррупцию), то должен понимать, что в нашем государстве такая халява не вечна. И сопли по этому поводу неуместны.

В те времена всё было просто: никто ничего не знал. Как раз те самые чинуши могли и посоветовать сначала построить, а потом узаконить тупо потому, что другого способа они не знали. Тогда был переходный период из СССР в РФ, почти всем всё это было в новинку. Сейчас в Крыму по многим вопросам тоже самое: приходишь, спрашиваешь как быть в такой-то ситуации, они тебе говорят - не знаем и предлагают "костыльные" решения. А если вопрос срочный и ты не можешь ждать год-два-пять, пока определятся, то какой остаётся выбор? Сделаешь как предложили, а там уже будет видно.

[^]
skaz03
6.09.2016 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 6.09.2016 - 10:57)

З.Ы. Есть куча мест, где вместо снесённого "самостроя" уже сейчас возводятся новые торговые площади... Но хомякам этого знать не надо :)

Примеры приведи. Адреса этой кучи мест.

[^]
Itna
6.09.2016 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Хатяич @ 6.09.2016 - 10:04)
Вот ну ни разу не жаль. Те, кто покупали данную недвижимость, прекрасно знали, как она была построена и узаконена. Повторю, прекрасно знали. Так же они были в курсе, что это рано или поздно снесут. Так в итоге и вышло.

Вообще-то у многих были решения нынешних судов, которые признали законность построек.

[^]
skaz03
6.09.2016 - 11:03
2

Хохмач

Цитата (Symphonyx @ 6.09.2016 - 10:39)
Да хули турбопатриотам то ёпта, эти ублюдки глазом не поведут когда собянинская шайка на тех же местах свои павильоны понаставит. Это как откуда не возьмись по Москве возникла сеть хозяйственных магазинов, причём в помещениях которые просто блять отнимали у арендаторов. В магазах охрана, цены конские. Кто хозяин? Друган собякина.

Тот же самый вопрос. Что за сеть? Кто хозяин? Пруф или балабол.

[^]
Shadowru
6.09.2016 - 11:03
3

Транспортный цех

Цитата (skaz03 @ 6.09.2016 - 11:01)
Цитата (Shadowru @ 6.09.2016 - 10:57)

Примеры приведи. Адреса этой кучи мест.

Возле метро Электрозаводская.
Возле метро бульвар Рокоссовского.

Сюда же можно отнести все новые торговые площади и автоматы, которые сейчас устанавливаются в переходах метро.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 6.09.2016 - 11:04

[^]
usr80
6.09.2016 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 6.09.2016 - 10:45)
Цитата (Cheburatorrr @ 6.09.2016 - 10:42)
хз Метро Биберево , снесли , мегафон , книжный и единственный круглосуточный ларь на районе , стало ли красивей ?? ну хз .  но теперь за сигаретами надо шлепать на 20 минут дольше

Щас тебе скажут, что о твоем же здоровье позаботились. Меньше курить будешь и больше бегать.

У меня возле метро то же красиво стало, в церковной лавке теперь шаурмой и чебуреками торгуют.

[^]
DWKlassen
6.09.2016 - 11:05
1

Шутник

Цитата (ment69 @ 6.09.2016 - 11:36)
Я живу в Оренбурге и в 90-х у нас так-же стояли ларьки. павильоны кругом, сейчас их практически не осталось. За последние годы исчезли растяжки на улицах, на проспекте Победы снесли многотонный рекламный треугольник, на проспекте Гагарина тоже, город становится чище и красивей, так что я тольок рад за москвичей :)

Тоже оренбуржец. Всецело поддерживаю! И да, далекооо не всегда на снесённые постройки было оформлено адекватное право собственности. И да, ещё реже они были построены в соответствии с выданными разрешениями и согласованными проектами.

[^]
zloyGoblin
6.09.2016 - 11:06
7

Ярила

По мне так,уложенная плиткой с фонтаном площадка, перед метро,в сто раз лучше,чем шаурма и китайский ширпотреб!
И да,если где то были ущемлены права малого предпринимателя Тофика с Северного Кавказа,то мне как то похуй,так же как Тофику было похуй на москвичей все 25 лет,которые они захватывали весь торговый бизнес в Москве,не гнушаясь давать взятки и убивать людей в 90е.
Магазин должен быть магазином,а не вонючей палаткой с немытым продавцом и кучей мусора у задней двери.
Это блять Москва а не вещевой развал в Средней Азии, столица одной из самых сильных стран в мире,а лицо столицы все в шаурме и грязи disgust.gif
Коренным москвичам эти зачистки как бальзам на душу!

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 6.09.2016 - 11:07

[^]
beerson
6.09.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 6.09.2016 - 13:05)
У меня возле метро то же красиво стало, в церковной лавке теперь шаурмой и чебуреками торгуют.

Всё прогресс. Раньше-то "опиумом" торговали.

[^]
Shadowru
6.09.2016 - 11:08
0

Транспортный цех

Цитата (skaz03 @ 6.09.2016 - 10:50)
Хорошо бы посадить человека, который разрешения подписывал? Да, офигенно. Все бы за. Но есть нюанс. Срок исковой давности по экономическим преступлениям какой? Отмотай на второй абзац и поймёшь перспективы такого дела в суде.

Поэтому их надо назначать Заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33439
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх