Россия – это правовое государство, но иногда всё быстро меняется…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хатяич
6.09.2016 - 10:04
2
Статус: Offline

Водила скорой

Вот ну ни разу не жаль. Те, кто покупали данную недвижимость, прекрасно знали, как она была построена и узаконена. Повторю, прекрасно знали. Так же они были в курсе, что это рано или поздно снесут. Так в итоге и вышло.

[^]
Njarlatotep
6.09.2016 - 10:06
0

Ярила

Эх, хочется, чтобы у нас тоже убрали из мест отдыха все эти кафешки и ларьки с говном.

[^]
T80Ivan
8

Ярила

Цитата (Хатяич @ 6.09.2016 - 10:04)
Вот ну ни разу не жаль. Те, кто покупали данную недвижимость, прекрасно знали, как она была построена и узаконена. Повторю, прекрасно знали. Так же они были в курсе, что это рано или поздно снесут. Так в итоге и вышло.

Ну она же вообще-то была узаконена. Схуяль они должны полагать, что законная собственность должна быть снесена?

Невозможно быть "немножко беременной" или "почти собственником" недвижимости, ты либо собственник, либо нет.

[^]
sergeygum
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 6.09.2016 - 09:39)
За бутылкой воды в супермаркет беги...

Да я лучше в супермаркет забегу, чем куплю минералку в два раза дороже. Да и закупаются чурки в тех же супермаркетах,а ценник на 2 умножают

[^]
Evan20
6.09.2016 - 10:08
10

Вежливый хам

Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 13:56)

Да всё так, кроме одного - что делать с Конституцией-то?!
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Ты норкоман штоле?

1. Суд был.
2. Им дали год, чтобы убрать свою частную собственность с городской земли. Именно поэтому для городской торговли используется мобильный киосочный формат. Закончилась аренда, земля уходит под застройку, расширение дороги и т.п. киоск переносится.
3. 50 к рублей с квадрата это скорее всего именно та минимальная сумма, которую хитровыебанные владельцы декларировали в налоговой и с которой платили налоги ,как за киоск, а не капиталку, ага. Вот её им и возместили.

[^]
usr80
6.09.2016 - 10:10
5

Ярила

Цитата (Kopibara @ 6.09.2016 - 09:39)
Цитата (drOpium @ 6.09.2016 - 09:36)
езжайте к себе в аулы и там стройте свои ларьки-шмарьки

А что же ты скажешь на снесенные ларьки у м. Царицыно и поставив легкие шатры с теме же фруктами и гастрами?
Да и на днях собянин сказал, что вернет просто палатки поменьше.

Он ведет нас в 90-ые. Привет Лужники.

В Царицино подземный переход расчистили от ларьков, теперь до электрички и радиорынка дойти без толкотни можно. А вот мини маркеты то же под снос попали, хотя они никому не мешали. Здесь причина сноса ясна, народ продуктами закупаетца возле метро и не заходит сетевые маркеты, конкурентов надо убирать. Возле метро шаурмой теперь в церковной лавке торгуют, а большой павильон с чебуреками и шаурмой в прошлом году взорвали.

[^]
Felarof
6.09.2016 - 10:11
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 6.09.2016 - 10:06)
Цитата (Хатяич @ 6.09.2016 - 10:04)

Ну она же вообще-то была узаконена. Схуяль они должны полагать, что законная собственность должна быть снесена?

Невозможно быть "немножко беременной" или "почти собственником" недвижимости, ты либо собственник, либо нет.

чет оя вас, либерастиков не пойму...
то орете что за взятки можно все узаконить...
наконец отловили того, кто взятки брал, выдавал фиктивные разрешения, начали сносить всякую хрень ( выше я фото выкладывал, метро Рыбацкое, СПБ, собственно приезжаешь первый раз найти метро - огромная проблема) начинаете выть...
я правильно понимаю - пока вам выгодно вы готовы хоть флюгегехаймен в жопе терпеть, как только перестает быть выгодно сразу выть начинаете ? ну так нафиг вы тогда нужны, твари ?

[^]
Zerkalo2010
6.09.2016 - 10:12
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 09:28)
Даже более того. Например, собственника самого прибыльного в России частного аэропорта Домодедово в 2016 году обвинили в «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности» на основании того, что в 2011 году террорист-смертник подорвал себя на территории данного аэропорта. Я вот вообще, если честно, не понимаю, какую ответственность может нести собственник аэропорта за то, что на территории его аэропорта произошёл теракт?! Нет, я понимаю, если бы были претензии к его службе безопасности (хотя, кстати, насколько мне известно, служба безопасности всё делала абсолютно правильно – в рамках действовавших на тот момент регламентов и правил).

главное чтобы ктоеслинеон всегда был не причем
я вот этого вообще не понимаю
Генеральный директор всегда отвечает за действия своих сотрудников (даже если сотрудников тысячи)
Генеральный директор всегда отвечает за исчисление таможенных пошлин и налогов, даже в тех случаях, когда сами таможенники и налоговая затрудняются разобраться в ситуации
но как только речь заходит о ситуации в Стране, то Генеральный директор страны вообще никогда и ни в чем не виноват

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 6.09.2016 - 10:19

[^]
Okkama
6.09.2016 - 10:13
9

Ярила

ZSBooka , всё верно. Государство грабит мелкий бизнес. И ни один чиновник не несёт никакой ответственности ни за выдачу разрешений, ни за снос этих строений.
Партия номер 4 считает себя безнаказанной и бессмертной?

[^]
yorkshire
6.09.2016 - 10:14
7

Ярила

Вот поэтому нормального бизнеса в России ещё долго не будет. Построил ты, условно, свечной заводик, и тебе его законно зарегистрировали. А потом выходит новая поправка в ГК и твой свечной заводик сносят к херам. Успел ты его окупить или не успел, никого не волнует... А тот кто регистрировал вообще типа не причём (и не важно, дали ему на лапу или нет), никакого спроса с него не будет.

По этой причине аренда и цены на товары высокие: нужно успеть хотя бы отбить вложенное, до того, как выйдет новый закон или какие-нибудь санкции, или просто настанет очередная экономическая жопа и твои товары людям будет не на что покупать. Пример с фермерами, которые вложились в ГМО-материал (разрешили в 2014, запретили в 2016) и остались в минусах очень показателен в этом смысле.

[^]
beerson
6.09.2016 - 10:15
1

Ярила

У вора конфисковали дубинку, украденную им у другого вора.
Не школы же сносят и не больницы.

[^]
Andygoo
6.09.2016 - 10:17
1

Вологжанин

Мне вот чо интересно! А вот стекла там много и другого чо! Уж ежели знаешь что тебя сносят, демонтировать, реализовать на вторичке, не? Иль эти коробочки одноразовые?

[^]
Бeнeдикт
6.09.2016 - 10:19
9

Алкоголик

Цитата (sergeygum @ 6.09.2016 - 10:06)

Да я лучше в супермаркет забегу, чем куплю минералку в два раза дороже. Да и закупаются чурки в тех же супермаркетах,а ценник на 2 умножают

Серьезно? Бутылка колы 2 литра в Ашане 114 рублей, Перекресток 107 рублей, еще не снесенная палатка у метро Красногвардейская - 100 рублей.
Слушаем ваши сказки дальше, о том как удобно по дороге на работу сделать крюк до Ашана в километр длиной, купить там воду дороже чем в палатке и постоять в километровой очереди на кассе.

[^]
АРИКЕ
6.09.2016 - 10:22
1

Ярила

Помним, скорбим, разделяем огорчение уважаемых людей - осваивайте новые рынки, жизнь не остановилась - Либерия, Зимбабве и Украина ждут Вас, испросите добро у старших и вперёд, потом нам расскажете, если вернётесь, канэшна!

[^]
T80Ivan
2

Ярила

Цитата (Felarof @ 6.09.2016 - 10:11)
чет оя вас, либерастиков не пойму...

Да у тебя и не получится. Для этого надо хотя бы зачатки интеллекта иметь.

[^]
Дебильеро
3

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Felarof @ 6.09.2016 - 09:32)
на данном фото есть метро( не Москва)
найди его....

Ладожскую в Питере искать вообще заебёшься, похоронили среди торговых центров.

[^]
ZSBooka
6.09.2016 - 10:23
9

Балагур

Цитата (Evan20 @ 6.09.2016 - 10:08)
Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 13:56)

Да всё так, кроме одного - что делать с Конституцией-то?!
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Ты норкоман штоле?

1. Суд был.
2. Им дали год, чтобы убрать свою частную собственность с городской земли. Именно поэтому для городской торговли используется мобильный киосочный формат. Закончилась аренда, земля уходит под застройку, расширение дороги и т.п. киоск переносится.
3. 50 к рублей с квадрата это скорее всего именно та минимальная сумма, которую хитровыебанные владельцы декларировали в налоговой и с которой платили налоги ,как за киоск, а не капиталку, ага. Вот её им и возместили.

Слушай, чувак, я не знаю, что ты там куришь, но в тексте есть штук 10 ссылок, где очень подробно разжёвано, что практически нет ни одного судебного решения о том, что снесённое - это "самострой". Точнее - всё ровно наоборот
Если тема реально интересна, то, прежде, чем писать свой высер, ты бы хоть по ссылкам перешёл и почитал

[^]
BarMaLey323
6.09.2016 - 10:29
2

Шутник

Цитата
Ладно, допустим, что во всём этом есть какой-то смыл – и действительно, если ты «хозяин», то ты во всём виноват. Но тогда, давайте, посмотрим на другую сторону: государство обязано обеспечивать мою безопасность? Обязано! В государстве для этого есть даже полиция и прочие надзорные органы, в том числе на содержание которых я плачу налоги. Таким образом, получается, что если меня ограбят, если меня обвесят или любым другим образом причинят ущерб мне или моему имуществу, то, получается, в этом виновато государство?! Постойте, а почему так неодушевлённо, давайте, пойдём дальше в своих выводах и персонализируем – получается, что виноват…

Гениально!
Я смотрю, ещё не было такого комментария: беги, за тобой уже выехали!!!
ПС А вообще, самый прикол, что в этом есть определённый смысл

[^]
T80Ivan
6.09.2016 - 10:32
0

Ярила

Цитата (BarMaLey323 @ 6.09.2016 - 10:29)
Цитата
Ладно, допустим, что во всём этом есть какой-то смыл – и действительно, если ты «хозяин», то ты во всём виноват. Но тогда, давайте, посмотрим на другую сторону: государство обязано обеспечивать мою безопасность? Обязано! В государстве для этого есть даже полиция и прочие надзорные органы, в том числе на содержание которых я плачу налоги. Таким образом, получается, что если меня ограбят, если меня обвесят или любым другим образом причинят ущерб мне или моему имуществу, то, получается, в этом виновато государство?! Постойте, а почему так неодушевлённо, давайте, пойдём дальше в своих выводах и персонализируем – получается, что виноват…

Гениально!

Нет в этом никакого смысла. Государство никому и ничего не должно. А налогами оно может распоряжаться как угодно и отчитываться перед народом не обязано ни разу.

[^]
usr80
6.09.2016 - 10:33
6

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 6.09.2016 - 10:19)
Цитата (sergeygum @ 6.09.2016 - 10:06)

Серьезно? Бутылка колы 2 литра в Ашане 114 рублей, Перекресток 107 рублей, еще не снесенная палатка у метро Красногвардейская - 100 рублей.
Слушаем ваши сказки дальше, о том как удобно по дороге на работу сделать крюк до Ашана в километр длиной, купить там воду дороже чем в палатке и постоять в километровой очереди на кассе.

Зайдешь в маркет, еще чего нибудь купишь кроме колы. в местной пятерочке нужно несколько кругов нарезать, чтоб бутылку кваса или колы разыскать, продукты разложены в зале по принципу "случайных чисел". А если в пересменок кассиров попадешь, будешь на кассу час стоять вечером.
Мы так с соседом пива в очереди на кассу налакались.

[^]
armoravto
6.09.2016 - 10:34
3

Юморист

Простой вопрос, а кто в те лихие 90-е мог в Москве в центре получить разрешение на строительство законно? Все без исключения пользовались, теперь когда приняли решение о сносе начали вопить, хотя при строительстве наверняка было понимание того, что закон нарушали... Что вам тогда было плевать на закон, что нынешнему мэру сейчас плевать, решил и снёс... Пока я не видел ни одного документа раскрывающего историю получения разрешения, одни вопли потерпевших и печальные фотографии...

Это сообщение отредактировал armoravto - 6.09.2016 - 10:34

[^]
gunstilzit
6.09.2016 - 10:34
-1

05.05.2018

Цитата (usr80 @ 6.09.2016 - 10:10)
Цитата (Kopibara @ 6.09.2016 - 09:39)
Цитата (drOpium @ 6.09.2016 - 09:36)
езжайте к себе в аулы и там стройте свои ларьки-шмарьки

А что же ты скажешь на снесенные ларьки у м. Царицыно и поставив легкие шатры с теме же фруктами и гастрами?
Да и на днях собянин сказал, что вернет просто палатки поменьше.

Он ведет нас в 90-ые. Привет Лужники.

В Царицино подземный переход расчистили от ларьков, теперь до электрички и радиорынка дойти без толкотни можно. А вот мини маркеты то же под снос попали, хотя они никому не мешали. Здесь причина сноса ясна, народ продуктами закупаетца возле метро и не заходит сетевые маркеты, конкурентов надо убирать. Возле метро шаурмой теперь в церковной лавке торгуют, а большой павильон с чебуреками и шаурмой в прошлом году взорвали.

Зато чурбанские кафешки как стояли так и стоят.

[^]
Witaly
6.09.2016 - 10:35
7

Ярила

Цитата
Россия – это правовое государство

Россия – это правовое государство, но иногда всё быстро меняется…

[^]
MADPATRIOT
6.09.2016 - 10:36
1

Ярила

У нас палатки посносили под предлогом что портят вид города.
На самом деле они доход портили губеру и одному сетевику.

Сейчас можно поставить палатку не вопрос как говорится, но только определенного образца от нужной фирмы.

2*3 стоит 380 т.р.
2*6 стоит 520 т.р.

Плюс заплати за право аренды, а потом саму аренду. Т.е. за три года аренды надо отдать чуть больше 1,5 ляма.
И это без учета модернизации палатки - она изначально сделана из сайдинга.

Остались теперь там только фрукты, ремонт обуви и союзпечать. За бутылкой воды в супермаркет беги...

Дешево даже как то на митино первый этаж не самое проходное место аренда 150к.рублей это только аренда , а у ж если купить то вообще без штанов моно остаться)

[^]
Okkama
6.09.2016 - 10:38
5

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 6.09.2016 - 14:32)
Цитата (BarMaLey323 @ 6.09.2016 - 10:29)
Цитата

Гениально!

Нет в этом никакого смысла. Государство никому и ничего не должно. А налогами оно может распоряжаться как угодно и отчитываться перед народом не обязано ни разу.

То есть из собранных с нас налогово вместо развития социальной сферы купить яхту своей шлюхе- и никто пикнуть не смеет? Ты в какой стране живёшь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33437
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх