Россия – это правовое государство, но иногда всё быстро меняется…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergray
6.09.2016 - 21:54
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Таким образом, получается, что если меня ограбят, если меня обвесят или любым другим образом причинят ущерб мне или моему имуществу, то, получается, в этом виновато государство?! Постойте, а почему так неодушевлённо, давайте, пойдём дальше в своих выводах и персонализируем – получается, что виноват… стоп! Если идти в своих выводах дальше, то это может для меня нехорошо закончиться, я уже не испытываю сомнений по этому поводу.

- вся суть российского холопства. Страшно даже подумать, и уж произнести точно опасно, кто в чем виноват, ведь по шапке прилетит. pray.gif

[^]
partymonster
6.09.2016 - 22:12
4

Ярила

Сам ИП (не торгаш). В моем районе снесли несколько подобных точек и в первую волну, и во вторую. Снесли граждан южных республик, как сейчас принято говорить. А у тех бизнес своеобразный: водка, сигареты, в любое время дня и ночи, игровые автоматы и тп. Терлись у каждого заведения человек по 5-10, на своем тарабарском орали, плевались и так десятилетиями.

Ну их к херам вместе с их правами. Не знаю никого, кто бы не разделил подобную позицию.

[^]
FedorDK
6.09.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 6.09.2016 - 10:12)
Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 09:28)
Даже более того. Например, собственника самого прибыльного в России частного аэропорта Домодедово в 2016 году обвинили в «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности» на основании того, что в 2011 году террорист-смертник подорвал себя на территории данного аэропорта. Я вот вообще, если честно, не понимаю, какую ответственность может нести собственник аэропорта за то, что на территории его аэропорта произошёл теракт?! Нет, я понимаю, если бы были претензии к его службе безопасности (хотя, кстати, насколько мне известно, служба безопасности всё делала абсолютно правильно – в рамках действовавших на тот момент регламентов и правил).

главное чтобы ктоеслинеон всегда был не причем
я вот этого вообще не понимаю
Генеральный директор всегда отвечает за действия своих сотрудников (даже если сотрудников тысячи)
Генеральный директор всегда отвечает за исчисление таможенных пошлин и налогов, даже в тех случаях, когда сами таможенники и налоговая затрудняются разобраться в ситуации
но как только речь заходит о ситуации в Стране, то Генеральный директор страны вообще никогда и ни в чем не виноват

Чушь не болтайте, генеральный директор исключительно редко за что-то отвечает. А если и отвечает то только когда его кто-то подсидеть хочет.

[^]
Abkim
6.09.2016 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (detrin @ 6.09.2016 - 21:53)
Цитата (Abkim @ 6.09.2016 - 21:31)
Глеб Жеглов сказал как-то, что вор должен сидеть в тюрьме и как я его туда посажу, простому человеку не интересно. Я помню руководителей начиная с Ельцина, первого секретаря обкома партии до Собянина и никогда мой любимый город не был так хорош. Ясным солнечным днем покатайтесь по центру города на экскурсионных автобусах, походите пешком по Бульварному и вы удивитесь, сколько там людей. Они гуляют! Я вижу старые здания метро и я уже забыл, как они выглядели. Потому что нельзя было увидеть их целиком. Мне все равно, кому наступили на что, мне нравится! По городу можно проехать на машине днем! Не постоять, а проехать! Мне нравится!

Выделил ключевую фразу. Тебе всё равно, потому что лично тебя это не касается и не может касаться. А теперь представь, что дом в котором ты живёшь также построен незаконно? И его планируют снести только потому что мэру города так нравится. Тебе также будет всё равно? Ой, как сомневаюсь.

Не нужно думать, что владельцы этих незаконных построек богатые люди. Вполне возможно, что кто-то сидит по уши в кредитах. Просто кто всю жизнь работает на дядя не понимает как это потерять всё.

Я не говорю, что не нужно сносить самострой. Нужно, но выплачивайте за них рыночную стоимость. Ведь это же косяк чиновников, что разрешали самострой, а значит государство и должно нести ответственность за своих служащих.

С начала и до конца 90х благодаря жене, был знаком с миром недвижимости в Москве. Так вот - не надо мне рассказывать про несчастных людей, которые смогли построить недвижимость около станций метро и в других людных местах.

[^]
B33
6.09.2016 - 23:03
1

Мордератор

тогда бригада Лужкова деньги собирала за разрешения на строительства и торговлю, а Оленевод чем хуже ? Его команде тоже надо.
Скоро появятся новые ларьки, утвержденного образца, не портящие облик города.

З.Ы. Там черножопых столько, что его уже не испортить.

[^]
detrin
6.09.2016 - 23:14
2

Балагур

Цитата (Abkim @ 6.09.2016 - 22:27)
Цитата (detrin @ 6.09.2016 - 21:53)
Цитата (Abkim @ 6.09.2016 - 21:31)
Глеб Жеглов сказал как-то, что вор должен сидеть в тюрьме и как я его туда посажу, простому человеку не интересно. Я помню руководителей начиная с Ельцина, первого секретаря обкома партии до Собянина и никогда мой любимый город не был так хорош. Ясным солнечным днем покатайтесь по центру города на экскурсионных автобусах, походите пешком по Бульварному и вы удивитесь, сколько там людей. Они гуляют! Я вижу старые здания метро и я уже забыл, как они выглядели. Потому что нельзя было увидеть их целиком. Мне все равно, кому наступили на что, мне нравится! По городу можно проехать на машине днем! Не постоять, а проехать! Мне нравится!

Выделил ключевую фразу. Тебе всё равно, потому что лично тебя это не касается и не может касаться. А теперь представь, что дом в котором ты живёшь также построен незаконно? И его планируют снести только потому что мэру города так нравится. Тебе также будет всё равно? Ой, как сомневаюсь.

Не нужно думать, что владельцы этих незаконных построек богатые люди. Вполне возможно, что кто-то сидит по уши в кредитах. Просто кто всю жизнь работает на дядя не понимает как это потерять всё.

Я не говорю, что не нужно сносить самострой. Нужно, но выплачивайте за них рыночную стоимость. Ведь это же косяк чиновников, что разрешали самострой, а значит государство и должно нести ответственность за своих служащих.

С начала и до конца 90х благодаря жене, был знаком с миром недвижимости в Москве. Так вот - не надо мне рассказывать про несчастных людей, которые смогли построить недвижимость около станций метро и в других людных местах.

А дело не в этих "несчастных людях". Дело в самом прецеденте, что ваше недвижимое имущество может быть в любой момент объявлено незаконным.

[^]
Evan20
6.09.2016 - 23:41
4

Вежливый хам

Цитата (detrin @ 7.09.2016 - 01:53)

ну был такой случай, даже на ЯПе. Какие-то аферюги построили на нескольких участках под ИЖС многоквартирный дом, на 15 штоле квартир, таунхаус типа. Вода, липиздричество, слив и т.п. естественно рассчитаны на 3-4 участка. И естественно нашлись придурки, которые в это самое говнище вложились, ага, и тоже очень удивлялись, негодовали и пикетировали ,когда власти приказали это ебучее говно снести. Власти плохие естессно ,а не мудак застройщик и лохопеды покупатели.

Цитата

А чё тут думать, у ТСа в первой же ссылке разные умные консультанты по недвижимости, консалтинговые специалисты и прочие глянцевые хуеплеты русским по белому пишут ,что владельцы очень небедные люди, и недвига давным давно окупилась и приносит нехилое бабло.

Цитата
Ваще насрать, у государства брали землю под киоск, вот и компенсация тебе за киоск, чо ты там нахуевертил государство не ебёт. Пользуясь этими вашими ебаными аналогиями для дебилов с квартирой, если я сдаю хату, то мне похуй если жильцы там золотой унитаз поставят, аренду я им снижать не буду.
Цитата

А дело не в этих "несчастных людях". Дело в самом прецеденте, что ваше недвижимое имущество может быть в любой момент объявлено незаконным.
А в чем прецедент то? Аренду прекратили, владельцев уведомили, предложили свою сраное недвижимое имущество забрать. Дали год кстати, письменным уведомлением, а потом освободили землю. Проблемы?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 6.09.2016 - 23:45

[^]
DimkO88
7.09.2016 - 00:29
6

Шутник

думаю посыл автора не в сносе ларьков, а в применении ЗАКОНА. 20 лет были чиновники у власти, и все это время эти сраные ларьки законными не были (как бы), то есть чиновники не выполняли своих обязанностей. Им за это хер че будет.
С другой стороны, это точно так же, как принять закон, что машины старше, к примеру 2005 года, сильно засирают атмосферу и их надо утилизировать. Вот вам, граждане, на это дело месяц. Не хотите сами? мы вам поможем, но уже без компенсации в 20000р. И ведь приедут и заберут твой "солярис" за который еще кредит не выплачен. По блядски у нас просто все.

Благо хоть мужика оправдали, который у себя в квартире шпану зарезал. Может еще не все потеряно...

[^]
freelancer1
7.09.2016 - 02:17
3

Ярила

Вся эта самостройная эпоха 90-х должна уйти, как позорная страница истории.

[^]
Igor32
7.09.2016 - 02:30
4

Ярила

Тренировки начались гораздо раньше. Способность общества защищаться была тщательно изучена. Затем ночь длинных ковшей, пробно. Опять же ситуация была изучена. Ждите, скоро везде, без лишних разговоров.

Война точно будет. А чтобы людей заставить воевать, желательно за просто так, нужны голодные, нищие, злые и чтобы им нечего было терять.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 7.09.2016 - 02:36

[^]
MyLittlePonY
7.09.2016 - 03:47
-3

Весельчак

Русские только смиряться и умеют

[^]
Unflappable
7.09.2016 - 06:58
0

Ярила

снесли и правильно сделали

[^]
V1945
7.09.2016 - 08:23
2

Ярила

Цитата (partymonster @ 6.09.2016 - 22:12)
Сам ИП (не торгаш). В моем районе снесли несколько подобных точек и в первую волну, и во вторую. Снесли граждан южных республик, как сейчас принято говорить. А у тех бизнес своеобразный: водка, сигареты, в любое время дня и ночи, игровые автоматы и тп. Терлись у каждого заведения человек по 5-10, на своем тарабарском орали, плевались и так десятилетиями.

Ну их к херам вместе с их правами. Не знаю никого, кто бы не разделил подобную позицию.

Поддержу снесли палатки у метро Профсоюзная и это просто супер.
Мало того что одни "гости столицы" торговали гавном в три цены, так еще ржавые четверки с помидорами стояли разгружались ни автобусу к остановке не подъехать, ни маршрутке... Да еще высший шик опустить стекла на этом гавновозе и врубить на всю мощь музыку на азербайджанском языке - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ГОСПОДА...
Спасибо, что наводят порядок.

[^]
TpaBakyP
7.09.2016 - 09:03
1

Шутник

Помним. Скорбим.

[^]
Chingiz
7.09.2016 - 09:29
0

Весельчак

Да вы не переживайте так за этих торгашей/барыг/предпринимателей, нужное подчеркнуть. Эти уж точно не пропадут, ибо теперь "киоски" они едут к нам в МО ставить. Скоро автовокзал превратиться в боооооольшой киосочный лагерь. cry.gif

[^]
vlad107
7.09.2016 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (КроликР @ 6.09.2016 - 09:27)
Цитата
Россия – это правовое государство

спасибо, посмеялся )

два раза посмеялся

[^]
BlackKnight
7.09.2016 - 10:50
1

Хохмач

Собянин еще и кассовую ненависть разжигает!
Да абсолютно не важно, кто пострадал; отбил затраты/не отбил; заслужил/не заслужил!
Сегодня пришли за их собственностью - завтра придут за вашей ... дачей/квартирой/гаражом.

Все это так смешно! Правительство Москвы борется с незаконным строительством!!! smile.gif
Есть в Москве Особо охраняемые природные зоны (ООПТ), где запрещено движения и стоянка автотранспорта, нарушение почвенного покрова, изменения исторического ландшафта, капитальное строительство. А значит подведение коммуникаций по земле, открытым способом, подключение к электричеству, кроме как воздушной линией и т.д.
Есть Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС) - который и призван особо охранять ООПТ, какое же было удивление когда в 2010-2011 годах ДПиОСС начал массовую застройку практически всех ООПТ Москвы, своими административными зданиями, входными группами, "Экопарками". И главное кому жаловаться, на тех кто собственно и должен был охранять? Конечно жалуются в прокуратуру и т.д. Но толку уже который год ноль!
Вот полюбуйтесь на эти "не капитальные строения, поставленные без нарушения почвенного покрова, исторического ландшафта, без проведенных коммуникаций и электричества." и этот все только по одному адресу: Островитянова 10.
И их никто не сносит, несмотря на очевидную незаконность!

[^]
Evan20
7.09.2016 - 11:02
3

Вежливый хам

Цитата (Igor32 @ 7.09.2016 - 06:30)
Тренировки начались гораздо раньше. Способность общества защищаться была тщательно изучена. Затем ночь длинных ковшей, пробно. Опять же ситуация была изучена. Ждите, скоро везде, без лишних разговоров.

Война точно будет. А чтобы людей заставить воевать, желательно за просто так, нужны голодные, нищие, злые и чтобы им нечего было терять.

Во, именно про этих придурков я и говорил выше. Дом из говна и палок, на участке под ИЖС. А виновато видите ли государство. И если эта халупа через год сгорит вместе с жильцами из-за коротнувшей проводки, тоже будет виновато государство разумеется.

[^]
Космостар
7.09.2016 - 11:15
1

Ярила

нахуй с пляжа весь этот самострой

[^]
BlackKnight
7.09.2016 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (Космостар @ 7.09.2016 - 11:15)
нахуй с пляжа весь этот самострой

Согласен! Именно с пляжа, именно самострой!
Одна проблема, на пляже в ООПТ "Тропаревский" бойцы Собянина еще не успели закончить не законное, не согласованное строительство платных лоханок для купания населения. Но говорят к снегу - как раз закончат и можно будет смело сносить! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 7.09.2016 - 11:26

[^]
BarMaLey323
7.09.2016 - 12:17
3

Шутник

После того, как я дважды в тексте прочитал слова "турбопатриоты" и "холопы", я был крайне удивлён, что тему не слили в "утиль". Значит, несмотря на провокационность высказываний, народ с ТСом во многом согласен

[^]
Selavi
7.09.2016 - 13:17
1

Ярила

у нас не правовое государство

[^]
Ghost78
7.09.2016 - 14:20
0

Приколист

А шпала то за что?

[^]
MarkGray
7.09.2016 - 15:35
1

---

Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 09:24)
– люди понимают бесперспективность и бесполезность какого-либо сопротивления, смирились…

Нет "среднего класса" - самого реакционного слоя социума.
Т.е. людей у которых есть деньги и время участвовать в акциях...
А потому чиновникам нужна только пара клыков...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33436
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх