Россия – это правовое государство, но иногда всё быстро меняется…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enkidu
6.09.2016 - 09:41
8
Статус: Offline

Весельчак

ТС самому то не смешно?? "Люди своими руками строили, а потом Узаконивали этот самострой"!! По уму бы, с начало надо все согласовать(а на что рассчитывает человек лепя на выходе из метро эту хибару?) что ему разрешат, а дальше трава не расти? Имхо, возможно не все, но большинство надо было сносить сразу после стройки

[^]
ПапаСаид
6.09.2016 - 09:42
9

Приколист

в последнее время, заезжая в столицу, не мог понять, что же не так. потом дошло: Москву вычистили! убрали все эти сраные растяжки, ларьки, миллионы реклам и прочее г..но. кое-что осталось, конечно, но уже в разы меньше и аккуратнее. город хоть стал на город похож.

жаль только, что парковки во многих местах поубирали, даже платные нужно поискать. а те, что есть, зачастую забиты. но в целом наведением порядка доволен!

[^]
zulus75
6.09.2016 - 09:43
9

гость

Цитата (drOpium @ 6.09.2016 - 09:36)
езжайте к себе в аулы и там стройте свои ларьки-шмарьки

ну, могу лишь дополнить тем, что люд у нас славится особой "любовью" к капиталу и капиталистам ))))
ИМХО - нет большей радости для нас нежели снос\слом\крах чего-нибудь буржуйского lol.gif
так что, большинству соотечественников глубоко нассать на эти проблемки "коренных" и "понаехавших"!
лично меня больше ебёт трахает мозг мысль о невыкопанной картошке и недоделанной крыше моего сарая, а не нечто отдалённое от меня на несколько тысяч км...
да, узковато мыслю, но пох!

[^]
АнтиХоХол
6.09.2016 - 09:43
42

Хрюкотун

Может ща хватану, но выскажусь. Проблема не в том, что стоит что-то и где-то, а в том, что изначально этого там стоять не должно. Про правовое государство было смешно. Представьте ситуацию: приходит такой горе-застройщик в мэрию с проектом, а ему мягко намекают, что вроде как нельзя там строить, но если ОЧЕНЬ хочется, то вопрос решаем. Сами понимаете как. И куда этот застройщик идет? В прокуратуру? В ФСБ? В СМИ? Нет. Он идет в банк, откупоривыет кубышку и т.д. Т.е. вместо того, чтобы возмутиться нарушением закона и попытаться это предотвратить и создать прецедент - он сам становится преступником и всячески содействует дальнейшему процессу коррупции. И так не только с застройкой. Взятки гаишникам, типа "за полцены время тратить не буду на протокол", пузырь сантехнику или электрику, шампанское, коньяк и конфеты учителям и докторам - всё это порождает в этих самых людях жажду наживы. Человек несовершенен.

Так что сносить надо однозначно, т.к. эти строения - ничто иное, как продукт преступной деятельности, причем как со стороны чиновников, так и со стороны застройщиков.

ЗЫ. Застройщики уже страдают. У кого хватит смелости взяться за чиновников?

[^]
Evan20
6.09.2016 - 09:45
20

Вежливый хам

Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 13:26)
При этом, у собственников указанных снесённых объектов было надлежащим образом зарегистрированное право собственности, а решение о сносе принималось во внесудебном порядке, что, как мне кажется, противоречит Конституции РФ, как и сама новая чудесная императивная норма (ст. 222 ГК РФ в новой редакции). Таким образом, главная суть всей этой истории, которую, не отвлекаясь на детали и частности, которые чуть ниже я также пожую, хотел бы сразу выделить, заключается в демонстративно презрительном отношении Системы к частному праву собственности в России, и именно это здесь главное. Посыл и урок, который должны усвоить все НЭПманы, некоторое время заблуждавшиеся о своём правовом статусе в этом государстве, и прозрачный намёк на их возможное будущее…

Схуяли во внесудебном то? И суд был, и уведомления чтобы снесли свою еботу всем рассылали за год. Когда в прошлых сопливых историях фигурировали Камшоты с пачками бумаг, решениями судов, протестами и липовыми свидетельствами на право собственности.

Чиновников конечно тоже выебать надо, но ара-коммерсы прекрасно осознавали все риски, сэкономив на цивилизованном, охуеть каком дорогом, оформлении и через жопу оформляя самострой.

И да, именно на бабки с этих киосков и "бизнес-центров", отбившиеся еще при Лужке, они гоняют по этой вашей Москве на геликах и АМГ, тусят в клубах, стреляют из травматов в воздух и прохожих и откупаются от мусоров.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 6.09.2016 - 09:46

[^]
684
6.09.2016 - 09:46
14

Ярила

"В России очень суровые законы. Поэтому граждане пытаются их обойти стороной!" ©
Мое мнение, что хозяева ларьков в свое время натыкали самострой, потом его узаконили с помощью чиновников администрации.
Ларьки снесли - хозяева потерпели убытки. Что случилось с выдававшими разрешения чиновниками?

Это сообщение отредактировал 684 - 6.09.2016 - 09:49

[^]
александр71
6.09.2016 - 09:48
4

Весельчак

Может всё это и не правильно (снос), по другому как-то надо было, но вы прогуляйтесь у метро "Чистые пруды", красиво же. Вот ещё бы само здание станции снаружи отреставрировать.

[^]
steelratty
6.09.2016 - 09:50
6

Приколист

Ездил поработать в москве в командировку - заебался както в этом чуркестанском говне вход в метро искать. Район уже непомню, гдето в северной части нерезиновска. Так что очень двоякие чувства. Нехай сносят короче. во

Это сообщение отредактировал steelratty - 6.09.2016 - 09:51

[^]
Evan20
6.09.2016 - 09:50
5

Вежливый хам

Цитата (BarMaLey323 @ 6.09.2016 - 13:38)
Цитата (Startwar @ 6.09.2016 - 09:32)
Цитата (ZSBooka @ 6.09.2016 - 09:26)
В декабре 2015 года правительство Москвы решило, что несколько сотен ларьков, магазинов, павильонов и даже целые многоэтажные торговые комплексы, которые по 10-20 и даже, в некоторых случаях, 30 лет простояли возле выходов со станций метро – это «самострой». То есть, что они, якобы, были построены без соответствующих разрешений.

Друг, вообще то вся эта история началась еще в 2011 году, все это время мэрия Москвы по хорошему упрашивало снести этот самострой. Почему самострой спросишь ты? Да потому что разрешения раздавались на установку временных конструкций без фундамента, для того чтобы безболезненно убрать эти постройки после того как аренда закончится, а ушлые собственники начали возводить на месте временных конструкции многоэтажные капитальные здания.

Давай я объясню еще проще. Ты сдаешь квартиру, у тебя снимает одна семья, а через год ты узнаешь, что в твоей квартире уже живет целый табор. Что ты будешь делать? Правильно ты придешь и выгонишь их к херам собачим, что и сделала в итоге мэрия г. Москвы.

Стоп, а разве если у этих квартиросъёмщиков есть документы (право собственности на капитальные строения), то, получается, это ты им дал письменное согласие, чтобы там табор поселился, а потом через пару месяцев "передумал" и сказал: "Так, всё, хорош, похер, что я там 2 месяца назад писал! И не я это вообще писал! Теперь все съёбывайте, нахер, к ебеням!"
Мне бы такое поведение "хозяина" не понравилось бы

На строения есть, а на землю под ним нет. Поэтому им суд и дал время на самостоятельный перенос строений. А потом снесли к хуям, хотя многие думали что прокатит.

[^]
Reinhard
6.09.2016 - 09:51
3

Хохмач

Если право частной собственности Система дарует только условно (право вроде бы как есть, но, если власть захочет – отнимет, не сильно утруждаясь объяснениями), то такая система власти мало чем отличается от той атавистической абсолютной царской власти, против которой народ боролся 100 лет назад. [/i]

Во первых, Вы говорите о праве, но у самостроя нет никаких прав, это называется самоуправство, а во вторых при чем тут царская власть, или вот лишь бы пиз***уть, жил там при царской власти?

[^]
boris23
6.09.2016 - 09:53
3

Шутник

Расшатываешь "устои"? Барыг жалеешь?! Хачеков жалеешь?! Щаз тебе здесь расскажут пролетарскую православную правду жизни!!!

[^]
shrekozavr
6.09.2016 - 09:53
3

Приколист

У автора что то снесли ??? Просто не понятно что за возмущение ,уже давно сносят а возмутился тс только сейчас , не понятка какая-то

[^]
T80Ivan
6.09.2016 - 09:55
5

Ярила

Если право частной собственности Система дарует только условно (право вроде бы как есть, но, если власть захочет – отнимет, не сильно утруждаясь объяснениями), то такая система власти мало чем отличается от той атавистической абсолютной царской власти, против которой народ боролся 100 лет назад.

Право не может быть подарено.
"Дареное" право - это всего лишь разрешение, позволение, которое можно в любой момент забрать.

Вот самая большая ошибка граждан и ярчайший показатель уровня правового нигилизма населения.
Люди думают, что права им кто-то там наверху дал и все, они у них есть.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 6.09.2016 - 09:55

[^]
nonexchange
20

Весельчак

Да ну, какие права, вон посёлок Речник так и стоит прямо у реки, в результате хозяева домов живут на берегу, а у граждан нет доступа к реке. А зимой они даже себе огораживают часть реки, чтобы кататься на коньках.
Вот вам и правовое государство, одни шикуют на берегу реки в одном из самых лучших районов Москвы, а другие сосутъ.

Хотя у них не было прав даже дома возводить, а на другом берегу - вообще замок стоит с причалом, всё огорожено и охраняется

[^]
chexec
8

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (steelratty @ 6.09.2016 - 09:50)
Ездил поработать в  москве в командировку - заебался както в этом чуркестанском говне вход в метро искать. Район уже  непомню, гдето в северной части нерезиновска. Так что очень двоякие чувства. Нехай сносят короче. во

вот здесь был магазин - где можно водички купить перед поездкой, книжку почитать, шоколадку или сигарет. этот ларек построен одновременно со станцией, в общем стиле. кому он мешал? никому. всем было удобно.
а теперь, чтобы купить воды перед метро - нужно идти хз куда.
кому он мешал? под общей волной сделали одни неудобства для жителей. закрывают и сносят все без разбора, дебилы

Это сообщение отредактировал chexec - 6.09.2016 - 09:57

Россия – это правовое государство, но иногда всё быстро меняется…

[^]
ZSBooka
6.09.2016 - 09:56
5

Балагур

Цитата (Evan20 @ 6.09.2016 - 09:50)
Цитата (BarMaLey323 @ 6.09.2016 - 13:38)
В декабре 2015 года правительство Москвы решило, что несколько сотен ларьков, магазинов, павильонов и даже целые многоэтажные торговые комплексы, которые по 10-20 и даже, в некоторых случаях, 30 лет простояли возле выходов со станций метро – это «самострой». То есть, что они, якобы, были построены без соответствующих разрешений.

Друг, вообще то вся эта история началась еще в 2011 году, все это время мэрия Москвы по хорошему упрашивало снести этот самострой. Почему самострой спросишь ты? Да потому что разрешения раздавались на установку временных конструкций без фундамента, для того чтобы безболезненно убрать эти постройки после того как аренда закончится, а ушлые собственники начали возводить на месте временных конструкции многоэтажные капитальные здания.

Давай я объясню еще проще. Ты сдаешь квартиру, у тебя снимает одна семья, а через год ты узнаешь, что в твоей квартире уже живет целый табор. Что ты будешь делать? Правильно ты придешь и выгонишь их к херам собачим, что и сделала в итоге мэрия г. Москвы.

Стоп, а разве если у этих квартиросъёмщиков есть документы (право собственности на капитальные строения), то, получается, это ты им дал письменное согласие, чтобы там табор поселился, а потом через пару месяцев "передумал" и сказал: "Так, всё, хорош, похер, что я там 2 месяца назад писал! И не я это вообще писал! Теперь все съёбывайте, нахер, к ебеням!"
Мне бы такое поведение "хозяина" не понравилось бы

На строения есть, а на землю под ним нет. Поэтому им суд и дал время на самостоятельный перенос строений. А потом снесли к хуям, хотя многие думали что прокатит.

Да всё так, кроме одного - что делать с Конституцией-то?!
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

[^]
gaz100rozh
6.09.2016 - 09:58
6

Ярила

Так и сделает любой адекватный человек, а вот автор этого текста напишет статью под очередным броским заголовком - ,, 20 человек лишились законного жилья и выброшены помирать на улицу."

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 6.09.2016 - 10:03

[^]
altronut
6.09.2016 - 09:59
14

Ярила

У меня был павильон в одном из небольших городов Московской области.
Стали строить мост на жд переездом. Тоже все посносили. Если бы мне по полтосу за метра давали, я бы радовался только. А в те годы просто снесли все нафиг.
Зато люди теперь по часу на переезде не стоят.
Естественно, когда на весах выгода 100 человек и удобство миллиона, выбор тут очевиден.
Тем более, в последнее время там одни альтернативно белые. Эти все едальни грязные. Жопу рукой подтер и дальше шаурму крутить.
Мимо идешь - как в гетто какое-то попал.На твой кошелек, как на свой уже смотрят.

Автор ошибается. Вот сейчас как раз-таки и начинаются правовые зачистки тех проблем, что годами коррупцией накапливались. Пусть даже не сами хозяева в этом участвовали, а купили с якобы нормальными документами.
Вы если угнанную машину купите, что с ней делают, если находят? Вам оставляют? Или компенсацию дают?
Это бизнес. Так бывает. Я тоже терял что-то.

[^]
Eskulap
6.09.2016 - 09:59
2

F_O_X

Еще бы снести Лотте плазу ПИЗДЕЦ, который построили на Садовом кольце в районе Арбата!

Это сообщение отредактировал Eskulap - 6.09.2016 - 10:03

[^]
Andrey18
6.09.2016 - 10:00
5

Весельчак

Вполне допускаю, что на часть этих строений есть документы о собственности. Как они получены - другая тема.
Но есть ли у этих "бедных предпринимателей" документы на собственность земли под этими зданиями? Сильно сомневаюсь. Скорее всего она в аренде. А это очень все меняет.

[^]
Ungydrid
6.09.2016 - 10:01
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (denУРА @ 6.09.2016 - 09:27)
Честно двоякое чувство.
Но некоторые магазины и киоски очень мешали на выходе из метро.шаурма и прочее не раз видел что там крысы бегают

У нас полная ГосДума крыс - так что теперь ее сносить нахуй? Может лучше крыс перебить?

[^]
DmSt7
6.09.2016 - 10:01
18

Балагур

Цитата (nonexchange @ 6.09.2016 - 09:55)
Да ну, какие права, вон посёлок Речник так и стоит прямо у реки, в результате хозяева домов живут на берегу, а у граждан нет доступа к реке.

+10500.

на огромном Истринском водохранилище сейчас существует 1 (один) официальный бесплатный пляж, подойти к берегу в других местах невозможно нигде - всё застроено коттеджами да яхтклубами. Причём, у некоторых посёлков права на землю нет - это чистый самострой (знаю, потому что там работал). Но никто из чиновников/прокуроров ничего не видит, не слышит, и не замечает, ога.

поэтому (хоть мне тоже не нравились дикие шаурмятни) лично мне очевидно, что все эти собянинские сносы - это тупо зачистка "для своих", ничего более. К какому-то там "праву" это не имеет никакого отношения от слова совсем.

Это сообщение отредактировал DmSt7 - 6.09.2016 - 10:05

[^]
rappu1313
6.09.2016 - 10:02
10

Гость

ТЦ "Европейский" попадет в этот список, или армяшки дали на лапу кому надо и всё норм? deal.gif

[^]
Бeнeдикт
6.09.2016 - 10:03
10

Алкоголик

Цитата (denУРА @ 6.09.2016 - 09:27)
Честно двоякое чувство.
Но некоторые магазины и киоски очень мешали на выходе из метро.шаурма и прочее не раз видел что там крысы бегают

Зато теперь красота, блеать - бутылку воды купить негде, только в торговый центр и там стой в очередях.

[^]
gaz100rozh
6.09.2016 - 10:03
-6

Ярила

Цитата (КроликР @ 6.09.2016 - 09:27)
Цитата
Россия – это правовое государство

спасибо, посмеялся )

Покажи дурачку пальчик, он и смеется, а над словами, значения которых он не понимает просто ухахатывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33436
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх