Отличительные особенности поколения "совков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
2.02.2016 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоньБубей @ 2.02.2016 - 11:14)
Цитата (panda1945 @ 2.02.2016 - 10:53)
Цитата

«Стрелочница Зинаида Львова, приготовив маршрут, смотрела в сторону приближающегося маневрового состава. Поезд приближался к стрелке, когда внезапно на середину колеи выбежал пятилетний мальчик.

да мы другие.

она совершила выдающийся поступок.
а что ее ожидало потом?
написали в газете . неплохо.
но она осталась без ног в 22 года.
пенсия по инвалидности.
по сути окончание личной жизни.(кончено бывает и наоборот но увы нечасто)
она отдала всю свою бушующую жизнь , ради чужого ребенка.
я бы еще понял если для своего. но чужого!

мне этого не понять.
я не готов радикально рискнуть своим здоровьем, ради жизни совершенно незнакомого мне человека..
p/s
и таких как я много.
и в этом возможно трагедия нашего общества.

В том и разница. Она просто не задумывалась о своём будущем, потому что спасала ребёнка. Некогда ей было задумываться.
Не хочу верить, что если бы рядом с Вами поездом перемололо в кашу ребёнка, Вы смогли бы на это плюнуть и через полчаса забыть. И не казнились бы потом, что могли спасти - но струсили.

я женат.
родители еще пока работают но пенсия не за горами.
и моя жизнь принадлежит не только мне.

герои хороши в книгах. а в жизни... да ты сам знаешь. как живут покалеченные ветераны. а ведь они РЕАЛЬНО достойны большего. За то что сделали для своей страны.
что говорить о гражданских инвалидах?

спокойно я бы на это точно не смотрел.
а вот совесть бы потом не мучала. у меня с ней плоховато.
мораль есть. а совести нет.
хотя со сном по ночам, не знаю как бы было.
логика не всегда находит баланс с душой.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.02.2016 - 12:57

[^]
instruder
2.02.2016 - 12:51
1

Ветеран Броуновского движения

Заебали вы с этими ебаными лабутенами.

[^]
panda1945
2.02.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (шарикофф1981 @ 2.02.2016 - 12:28)
Цитата (panda1945 @ 2.02.2016 - 18:53)
Цитата

«Стрелочница Зинаида Львова, приготовив маршрут, смотрела в сторону приближающегося маневрового состава. Поезд приближался к стрелке, когда внезапно на середину колеи выбежал пятилетний мальчик.

да мы другие.

она совершила выдающийся поступок.
а что ее ожидало потом?
написали в газете . неплохо.
но она осталась без ног в 22 года.
пенсия по инвалидности.
по сути окончание личной жизни.(кончено бывает и наоборот но увы нечасто)
она отдала всю свою бушующую жизнь , ради чужого ребенка.
я бы еще понял если для своего. но чужого!

мне этого не понять.
я не готов радикально рискнуть своим здоровьем, ради жизни совершенно незнакомого мне человека..
p/s
и таких как я много.
и в этом возможно трагедия нашего общества.

Чувак нет в тебе никакой романтики !и героем не станешь!

а она стала героем.
и парни в авгане , стали.
и что кому они потом были нужны?

[^]
flashdeath
2.02.2016 - 13:48
1

Левый носок Шрёдингера

Всего было поровну: и совка и идеалистов.
А сейчас даже не знаю что. Каждый сам по себе, замыкается в своем потребительском мирке. Многие так еще и не нашли себя в жизни. Потому, что никому не нужны. Кто смог, становится либералом, т.к. других вариантов то и не предлагают... Едро не движитель прогресса. Путина на всех не хватит. Вот так и живем - кто-как... Хорошо только, что армию в порядок приводят, иначе нам был бы кирдык. Китацы оставили коллективизм и выйграли. Мы же наоборот.

[^]
Сашик
2.02.2016 - 14:01
0

"Ватник"

Цитата (AK76 @ 2.02.2016 - 10:52)
На самом деле это все те же люди, но в других условиях. Иначе откуда в 91-92 годах появились все эти бандиты, барыги и бизнесмены. Это вчерашние спортсмены, рабочие, ученые. Как только в популяции появилась конкуренция, которой было мало в СССР, как все начали друг друга хавать. Закон природы.

Не надо природу тут приплетать,не природа виновата,что некоторые жрут как не в себя.Человек мыслящее существо и планку -быть ли ему человеком или говном -выставляет сам себе,а не инстинкты.
То,что большинство стало говном говорит не о врожденной склонности большинства стремиться стать полным дерьмом,лишь бы набить пузо впрок,а как раз о той самой "привычке к коллективу" - раньше коллектив строил БАМы и домны,прославляли космонавтов и передовиков-тебя тянуло совершать трудовые подвиги,сейчас на виду твари,готовые за копейку сожрать,в телевизоре бандиты и продажные менты,примером позиционируют "звезд"-блядюжек и полупидаров,ну и общество равняется на них.
Да хер бы с ним,только прискорбно,что раньше у общества цель была(пусть и часто на словах,но была!) - светлое будущее,"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!",а сейчас - крошки по норкам и обязательно пусть сосед завидует...ну выложишься,отстроишь норку,ну набьешь крошками,ну поскрипит сосед зубами,а смысл всего этого мышиного мещанства в масштабе мировом?Тошно...

[^]
RedMoon123
2.02.2016 - 14:22
0

Ваш хозяин

все правильно, но не применительно к текущей реальности.
Кто не умеет адаптироваться - будет в жопе всегда

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 14:44
3

Ярила

Цитата (flashdeath @ 2.02.2016 - 13:48)
Всего было поровну: и совка и идеалистов.
А сейчас даже не знаю что. Каждый сам по себе, замыкается в своем потребительском мирке. Многие так еще и не нашли себя в жизни. Потому, что никому не нужны. Кто смог, становится либералом, т.к. других вариантов то и не предлагают... Едро не движитель прогресса. Путина на всех не хватит. Вот так и живем - кто-как... Хорошо только, что армию в порядок приводят, иначе нам был бы кирдык. Китацы оставили коллективизм и выйграли. Мы же наоборот.

А может стоит спросить у создателя СССР, что такое коллективизм, а не слушать пропаганду буржуазии? Тогда заводы и пароходы принадлежали трудовому народу, сейчас они принадлежат народу буржуазному, но не надо думать, что вы к их числу принадлежите. Буржуазный народ - это Абрамович, Сечин, Прохоров, Порошенко, Коломойский и т.д. А фразу насчёт склонности советского человека к халяве помните? ""Совки" не могут без бесплатных школ и медицины, потому что привыкли получать всё на блюдечке" - эта фраза самый наглый развод в истории мира. Все "бесплатные" услуги в СССР граждане получали за свой труд, помимо зарплаты, помимо льгот. В капиталистическом обществе природой заложено стремление сокращать расходы и повышать доходы - всё это будет за наш счёт. Медицина - платная, образование - платное, зарплата - не повышается, льготы - сокращаются, цены - растут. Стоп, так уже это время настало.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 2.02.2016 - 14:44

Отличительные особенности поколения "совков"

[^]
котСталина
2.02.2016 - 14:48
-1

Приколист

Сколько желчных комментариев, а ведь тема красивая и задуматься заставляет. Но есть товарищи в наших рядах, которым нужно обгадить и такую откровенность. Мне текст понравился, были времена, были люди. Сейчас другое время-другие люди.

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 14:56
2

Медведь

К сожалению, кроме некоторых хороших качеств есть и весьма печальные. Например, работая в нескольких (еще времен СССР) компаниях, я больше видел другие особенности:

1) Желание как можно меньше работать, сидеть на своем месте (желательно вообще ничего не делая) и получать зарплату и повышения.

2) Постоянные попытки свалить работу и ответственность на другой отдел (что опять же обусловлено желанием не работать).

3) Полное неприятие всего нового, нежелание развиваться.

4) Адская бюрократия, бумажки нужны на каждый чих.

5) Хаос, воровство, кумовство.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.02.2016 - 14:57

[^]
DramaBomber
2.02.2016 - 14:57
5

Приколист

Авторша - тупая пизда.

По пунктам.

а) героизм не отличительная черта какого-то строя, а черта конкретного человека. А стремление спасти ребенка вообще инстинктивное.
б) коллективизм? Окааай. Можно съездить в городок тыщ на пару душ и увидеть там желаемый коллектив. Двери не запираются, все друг друга знают. Лучше даже в деревню. То есть, человек в городе, где он видит пару тысяч людей только за день, должен жить "душа нараспашку"? Ну-ну. Авторша-то, помнится, ни разу не в провинции живет.
в) позитивизм, да. Окааааай. То есть нужно, как та собака в огне - все хорошо, все хорошо! Бля, да мы уже четверть века себе говорим "все хорошо"! Когда хорошо-то будет? Крик начинается не от того, что все плохо, а от этого "все хорошо" по телевизору, когда вокруг не то чтобы розами усыпано. Хочешь "из говна и паутинки"? Да пожалуйста, продай комп, уедь из города в деревню, дои там коров, а не пиши посты в жж.
г) песенка "Мальчики-мажоры". Конечно, в СССР всего этого не было, и вообще, все работали и зарабатывали!
д) вытрясти непричитающееся? Хм. А как насчет вытрясти причитающееся, для начала? Работать, вджобывать как умалишенный, но при этом развиваться, добиваться, расти, не? Или надо всю жизнь сидеть на сраной работе за сраные 150 рублей и говорить - ну ничего, все хорошо же!

И в заключение.
Во-первых, я уважаю СССР. Пожить при Брежневе и Хрущеве не довелось, но при Горбачеве случилось. Много всякого было. Ну не бывает страна "хорошей" или "плохой", она пестрая. И далеко не все так радужно было, как у авторши. Было б так - куда страна-то тогда делась?
Во-вторых, тут очень любят ругать власть. Что особенно прикольно, когда в одной теме поливают "либералов" и прочих, а в соседней теме точно так же поливают власть. Надо как-то последовательней быть...так вот, власть наша - родом из СССР. Все эти дядечки 50+, включая главного, они продукт советской морали и советской системы образования, и жили они при советском строе дольше, чем при демократическом...так откуда они взялись? С самолетов "пиндосы" сбросили? С Луны прилетели? Нет, они продукт этого общества и этих людей. Героических, скромных, позитивных и прочее блаблабла.

Подумайте в следующий раз об этом, когда будете в очередной раз искать виноватых.

[^]
consul200
2.02.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата
Я считаю, что пора прекратить втаптывать в грязь свое прошлое. Самоотверженные советские люди, стойкие советские люди… Кажется, пришла пора прекратить поток самоуничижения и начать вами гордиться.

А я считаю пора прекратить паразитировать на советской теме. Ничего позитивного из этого еще никогда на ЯПе не выходило. Один срач.

[^]
Postman71
2.02.2016 - 15:00
-2
Статус: Online

Весельчак

Правильные буквы, полностью согласен по всем пунктам.

[^]
Avelardo999
2.02.2016 - 15:01
0

Ярила

Надо ж. На фотке ул.Свердлова г.Горький. А на автобусе надпись НИРФИ. Научно Исследовательский Радио Физический Институт. У меня в нем отец работал. Не знаю какой год на фото, но и я вполне мог уже где то рядом крутиться.

Сейчас институт почти перестал существовать. Его здание на Б.Печерской отжали гандоны из ВШЭ.

Кстати в НИРФИ и Борис Ефимович Немцов работал. Когда здание отжимали, к нему обращались за помощью. Хрен он помог тогда , после этого никто из бывших работников НИРФИ добрым словом Боруха не поминал.

[^]
Primus525
2.02.2016 - 15:01
3

Ярила

И совки заебали, и лабутены заебали, давайте еще сюда всяких тупопёздных блоГГираф тащить с их набросами ради срача и топа жж. Ленку Миро еще перепостите, ух бабахнет, аудитория подходящая. А тут и совки, и лабутены, и пиздарублю, сейчас хохлов подтянем с турками - и пиздец, 400 страниц срача.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 2.02.2016 - 15:03

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 15:03
2

Ярила

Цитата (котСталина @ 2.02.2016 - 14:48)
Сколько желчных комментариев, а ведь тема красивая и задуматься заставляет. Но есть товарищи в наших рядах, которым нужно обгадить и такую откровенность. Мне текст понравился, были времена, были люди. Сейчас другое время-другие люди.

Люди те-же. Трудовой класс рассеян и дезорганизован, буржуазный класс сплочён и крепок. Более того, трудовой класс даже не осознаёт своих экономических интересов. Буржуазия хочет повышения прибыли - она вводит дополнительные поборы, повышает цены, грабит пенсионные накопления. Что делают трудящиеся? Максимум выходят на площадь с плакатиками или перекрывают трассу. По карману буржуазии такое ребячество бьёт? Нет. А всероссийская стачка, бойкот ощутимо сокращают прибыль капиталиста и он уже готов к разговору. Отказ распропагандированных солдат и командиров слушаться приказов буржуазии бьёт уже не по карману, а вызывает страх за свое место у кормушки - и вот уже буржуй готов к равноправным переговорам. Заметили тенденцию? Любой разговор возможен только с позиции силы и сплочения ТРУДЯЩИХСЯ, а не посредством скачек нескольких тысяч деклассированных элементов на площади во главе с представителями той-же самой буржуазии.

Честно, жалко народ. Ленин со Сталиным ещё 100 лет назад подробно описали, в какой стране мы будем жить, если реставрируют капитализм, и по итогу ни в чём не ошиблись.

[^]
nbt5pnn
2.02.2016 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (Evst86 @ 2.02.2016 - 10:47)
Цитата (ПростоВася @ 2.02.2016 - 10:43)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем)))  ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Че, имущество соседа спать не дает?

Нет, не имущество. Выебоны соседа. Его желание жить, как его левая пятка пожелает и насрать ему на всех. Богатых не любят не за то, что богатые, а за то, что выебываются и всех остальных за людей не считают. Почему бабушки нашего подъезда должны на дверь подвальную скидываться, когда у тебя миллионы в кармане? Домофон из той же серии...Ты сделай это в родном подъезде и все тебе кланяться будут и уважать! А он ходит, на всех насрать мне и наплевать, мой сынуля будет музон на буфере слушать, как захочет, пусть стены трясутся! Педерасты, блеать!

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 15:09
2

Медведь

Цитата (nbt5pnn @ 2.02.2016 - 15:05)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем)))   ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Нет, не имущество. Выебоны соседа. Его желание жить, как его левая пятка пожелает и насрать ему на всех. Богатых не любят не за то, что богатые, а за то, что выебываются и всех остальных за людей не считают. Почему бабушки нашего подъезда должны на дверь подвальную скидываться, когда у тебя миллионы в кармане? Домофон из той же серии...Ты сделай это в родном подъезде и все тебе кланяться будут и уважать! А он ходит, на всех насрать мне и наплевать, мой сынуля будет музон на буфере слушать, как захочет, пусть стены трясутся! Педерасты, блеать!

Да неправда все это. Уже ваш пост вас же и опровергает.
У вас промелькнула мысль: "А хуле у него миллионы и он не делится, даже дверь в подъезде не сделал". А что, должен? Дверь-то общая. Сделал бы - был бы отличный поступок, но так-то он не обязан, будь у него хоть миллиарды. Коммуналку-то он платит.

И вот вы, например - почему вы сами не сделаете дверь? У вас, возможно, тоже хватило бы денег, почему не сделали? Почему бабушки в подъезде скидываются? Почему дети и внуки этих бабушек на них забили, в этом ваш богатый сосед виноват? Или он виноват в их маленьких пенсиях?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.02.2016 - 15:11

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (DramaBomber @ 2.02.2016 - 14:57)
Авторша - тупая пизда.

Во-вторых, тут очень любят ругать власть. Что особенно прикольно, когда в одной теме поливают "либералов" и прочих, а в соседней теме точно так же поливают власть. Надо как-то последовательней быть...так вот, власть наша - родом из СССР. Все эти дядечки 50+, включая главного, они продукт советской морали и советской системы образования, и жили они при советском строе дольше, чем при демократическом...так откуда они взялись? С самолетов "пиндосы" сбросили? С Луны прилетели? Нет, они продукт этого общества и этих людей. Героических, скромных, позитивных и прочее блаблабла.

Подумайте в следующий раз об этом, когда будете в очередной раз искать виноватых.

Сильно ты авторшу пнул, учитывая, что следующий твой спич абсолютно шизофреничен. То есть народ понимает, пусть неосознанно, что дело не в Путине или Навальном, не в либералах или правительстве, что грабят нас не персоналии, а сама система общественного устройства, основным столпом которого является частная собственность на средства производства. А ты пишешь, что надо быть последовательным, и тут же обвиняешь в нынешней ситуации СССР. Через 50 лет придёт новое поколение "эффективных" собственников, продолжит грабить трудящихся - тогда ты какое оправдание капитализму придумаешь?

[^]
JonnyK
2.02.2016 - 15:10
2

Весельчак

При "совке" нам рассказывали о светлом будущем, теперь нам рассказывают о "теплом, ламповом" прошлом.

Но ничего, надо еще немножечко потерпеть...

[^]
nbt5pnn
2.02.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 15:03)
Цитата (котСталина @ 2.02.2016 - 14:48)

Люди те-же. Трудовой класс рассеян и дезорганизован, буржуазный класс сплочён и крепок. Более того, трудовой класс даже не осознаёт своих экономических интересов. Буржуазия хочет повышения прибыли - она вводит дополнительные поборы, повышает цены, грабит пенсионные накопления. Что делают трудящиеся? Максимум выходят на площадь с плакатиками или перекрывают трассу. По карману буржуазии такое ребячество бьёт? Нет. А всероссийская стачка, бойкот ощутимо сокращают прибыль капиталиста и он уже готов к разговору. Отказ распропагандированных солдат и командиров слушаться приказов буржуазии бьёт уже не по карману, а вызывает страх за свое место у кормушки - и вот уже буржуй готов к равноправным переговорам. Заметили тенденцию? Любой разговор возможен только с позиции силы и сплочения ТРУДЯЩИХСЯ, а не посредством скачек нескольких тысяч деклассированных элементов на площади во главе с представителями той-же самой буржуазии.

Честно, жалко народ. Ленин со Сталиным ещё 100 лет назад подробно описали, в какой стране мы будем жить, если реставрируют капитализм, и по итогу ни в чём не ошиблись.

Эти педерасты знают, кого кормить! Армию и полицию! Чтоб в нас стреляли. ьЗатыкают им рот окладами, квартирами на халяву и тп и тд. ВСЕ революции всегда делала армия, вооруженные люди. Баррикады - это все фуфло, пока армия не поддержит.

[^]
nbt5pnn
2.02.2016 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.02.2016 - 15:09)
Цитата (nbt5pnn @ 2.02.2016 - 15:05)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем)))   ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Да неправда все это. Уже ваш пост вас же и опровергает.
У вас промелькнула мысль: "А хуле у него миллионы и он не делится, даже дверь в подъезде не сделал". А что, должен? Дверь-то общая. Сделал бы - был бы отличный поступок, но так-то он не обязан, будь у него хоть миллиарды. Коммуналку-то он платит.

И вот вы, например - почему вы сами не сделаете дверь? У вас, возможно, тоже хватило бы денег, почему не сделали? Почему бабушки в подъезде скидываются? Почему дети и внуки этих бабушек на них забили, в этом ваш богатый сосед виноват? Или он виноват в их маленьких пенсиях?

Дык у него-то возможностей больше! Он (и ты тоже) слыхал про слово "меценат"? Я хуярю за зарплату, а он пузо чешет и еще плюет на всех! Не обязан? Формально -да. А по человечески - мог бы и помочь. Пример - соседний дом. А в маленьких пенсиях эти нувориши априори виноваты, закон Ломоносова никто не отменял! Если где-то чего-то у кого-то мало, значит этого чего-то у другого много . Путем нечестного присваивания.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 2.02.2016 - 15:16

[^]
военлет64
2.02.2016 - 15:13
0

Приколист

очень хорошие слова у ТС, очень годные и правильные.

[^]
Skidis
2.02.2016 - 15:18
0

Ярила

Думаю нужно прекратить идеализировать прошлое. Особенно очерняя настоящее, постоянно сравнивая с прошлым.

[^]
DramaBomber
2.02.2016 - 15:20
0

Приколист

Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 15:10)
Сильно ты авторшу пнул, учитывая, что следующий твой спич абсолютно шизофреничен. То есть народ понимает, пусть неосознанно, что дело не в Путине или Навальном, не в либералах или правительстве, что грабят нас не персоналии, а сама система общественного устройства, основным столпом которого является частная собственность на средства производства. А ты пишешь, что надо быть последовательным, и тут же обвиняешь в нынешней ситуации СССР. Через 50 лет придёт новое поколение "эффективных" собственников, продолжит грабить трудящихся - тогда ты какое оправдание капитализму придумаешь?

Система грабит? Нуну.
Вот совок в чистом виде.
Как же тогда другие страны живут? Ведь у них сплошной грабеж!
Пойди воздухом подыши, глядишь попустит.

Если ты хочешь, чтобы за тебя все решили и при этом все было заебись - добро пожаловать в реальность, тут все не так! Никто никому ничего не должен, не при царизме, не при социализме, не при демократии.

Нужно научиться для начала решать за себя. И отстаивать право решать за себя, а не ждать от кого-то решений. Может, даже повоевать еще за это придется, а то ж не доходит до многих через голову, надо чтобы через задницу дошло.

[^]
valyok
2.02.2016 - 15:23
0

чобля

да хуле там говорить!?
Маккулатуру с металлоломом, собирал.
Шиповник и боярышник для аптеки собирал.
на картошку ездил.
в пионерском лагере лето проводил.

Что не так?
в чем неправильная политика была?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх