Отличительные особенности поколения "совков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanurik128
2.02.2016 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fider @ 2.02.2016 - 16:00)
Самая большая отличительная особенность людей того поколения, что они были ЛЮДЬМИ - в смысле человек, человеку ДРУГ.

Человек человеку — друг, товарищ и брат — из программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой XXII съездом КПСС (1961). Так в программе формулируется один из принципов «Морального кодекса строителей коммунизма».

Это важно dont.gif

Вот с этого и началось разложение социализма. Рабочий класс борьбу прекратил, а класс буржуазии начал работать над реставрацией капитализма. Безклассовый человек человеку друг, а цель капиталиста - получение прибыли за счёт этого самого трудящегося. Основы экономики же, даже не марксизма.

[^]
SlavaG
2.02.2016 - 16:19
0

Ярила

Мне кажется все потому, что СССР была социальная защищенность населения, люди знали что без жилья и жратвы не останутся, а сейчас можно стать бомжом на раз-два, вот и надеются только на себя, и бабло поднимают всеми возможными способами, это капитализм, человек человеку волк.

[^]
Artmy
2.02.2016 - 16:20
4

Ярила

Все хорошо
Многое верно
Но откуда тогда взялись братки 90-х?
Вопрос не голословный, мне 43 года и сожженные ларьки и убитых продавцов я помню (Красноярск)

Это сообщение отредактировал Artmy - 2.02.2016 - 16:20

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 16:20
4

Медведь

Цитата (nbt5pnn @ 2.02.2016 - 15:13)
Цитата (Cromwell @ 2.02.2016 - 15:09)
Цитата (nbt5pnn @ 2.02.2016 - 15:05)
Цитата (Evst86 @ 2.02.2016 - 10:47)
Цитата (ПростоВася @ 2.02.2016 - 10:43)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем)))   ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Че, имущество соседа спать не дает?

Нет, не имущество. Выебоны соседа. Его желание жить, как его левая пятка пожелает и насрать ему на всех. Богатых не любят не за то, что богатые, а за то, что выебываются и всех остальных за людей не считают. Почему бабушки нашего подъезда должны на дверь подвальную скидываться, когда у тебя миллионы в кармане? Домофон из той же серии...Ты сделай это в родном подъезде и все тебе кланяться будут и уважать! А он ходит, на всех насрать мне и наплевать, мой сынуля будет музон на буфере слушать, как захочет, пусть стены трясутся! Педерасты, блеать!

Да неправда все это. Уже ваш пост вас же и опровергает.
У вас промелькнула мысль: "А хуле у него миллионы и он не делится, даже дверь в подъезде не сделал". А что, должен? Дверь-то общая. Сделал бы - был бы отличный поступок, но так-то он не обязан, будь у него хоть миллиарды. Коммуналку-то он платит.

И вот вы, например - почему вы сами не сделаете дверь? У вас, возможно, тоже хватило бы денег, почему не сделали? Почему бабушки в подъезде скидываются? Почему дети и внуки этих бабушек на них забили, в этом ваш богатый сосед виноват? Или он виноват в их маленьких пенсиях?

Дык у него-то возможностей больше! Он (и ты тоже) слыхал про слово "меценат"? Я хуярю за зарплату, а он пузо чешет и еще плюет на всех! Не обязан? Формально -да. А по человечески - мог бы и помочь. Пример - соседний дом. А в маленьких пенсиях эти нувориши априори виноваты, закон Ломоносова никто не отменял! Если где-то чего-то у кого-то мало, значит этого чего-то у другого много . Путем нечестного присваивания.

1) У него возможностей больше, но у вас-то они тоже есть. Скольким людям вы помогли в этом месяце за свой счет? Никому? А откуда у вас уверенность, что вас сосед не мыслит так же? Например "Вон у Сечина денег больше, я хуярю чтобы у меня мой небольшой бизнес работал, а он просто нефть качает. Пусть он и помогает".

2) "Если где-то чего-то у кого-то мало, значит этого чего-то у другого много. Путем нечестного присваивания.", - это опять же субъективно. У него много денег по сравнению с вами, а по сравнению с Сечиным - мало.

А у вас очень много денег по сравнению с африканским негром или бомжом. Значит, вы получили их путем нечестного присваивания денег бедного африканского народа?

Я правильно понимаю вашу идею:

- Если человек заметно богаче вас, то он чмо, вор и лодырь, чешет пузо и гребет деньги
- Если человек зарабатывает больше вас, он обязан помогать вам или кому-либо еще. Если он получает как вы или меньше - не обязан.
- Если человек богаче вас, значит, он присвоил деньги, возможно ваши или просто народные.

Все так?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.02.2016 - 16:26

[^]
Vurun
2.02.2016 - 16:27
0

ПандЪ

Цитата
До деревне остаётся около 20км.
Смотрю, голосует кто-то.
Конечно, остановился(по другому не приучен)

Первая мысль у меня была бы такая же. Помочь. А потом была бы вторая мысль: а не ебнут ли меня ломом по голове, пока я буду сцепку ставить? И я бы тысячу раз подумал, останавливаться или нет. Меня жена дома ждет.

[^]
Meandr51
2.02.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 2.02.2016 - 10:46)
"Совок" - что за гнида такое придумало?

Есть такой певец - Александр Градский. Он в интервью гордо заявил, что это он. Вполне возможно. Я от него это слово и услышал по ТВ.

[^]
AgentAgent
1

Приколист

Цитата (Artmy @ 2.02.2016 - 16:20)
Но откуда тогда взялись братки 90-х?

Людей нужно держать в строгости. Свободные оказались такие.

[^]
Vurun
1

ПандЪ

Цитата
закон Ломоносова никто не отменял! Если где-то чего-то у кого-то мало, значит этого чего-то у другого много . Путем нечестного присваивания.

Шо, так и сформулировал великий Михайло?

[^]
OlBer
2.02.2016 - 16:29
1

Юморист

Цитата (prostoikazan @ 2.02.2016 - 10:46)
"Совок" - что за гнида такое придумало?

Одна из версий - в первых рядах стоит Александр Градский, придумавший "совок" во время распития в детской песочнице Meandr51 опередил

Это сообщение отредактировал OlBer - 2.02.2016 - 16:30

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.02.2016 - 16:20)
- Если человек заметно богаче вас, то он чмо, вор и лодырь, чешет пузо и гребет деньги
- Если человек зарабатывает больше вас, он обязан помогать вам или кому-либо еще. Если он получает как вы или меньше - не обязан.
- Если человек богаче вас, значит, он присвоил деньги, возможно ваши или просто народные.

Все так?

В СССР были миллионеры. Абсолютно законно и без злой зависти простых рабочих. Почему? Ответьте пожалуйста на такой простой вопрос.

[^]
Vurun
2.02.2016 - 16:33
2

ПандЪ

Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 16:31)

Все так?

В СССР были миллионеры. Абсолютно законно и без злой зависти простых рабочих. Почему? Ответьте пожалуйста на такой простой вопрос.

Потому что они были подпольные. Как Корейко.

[^]
Meandr51
2.02.2016 - 16:34
5

Ярила

Цитата (Vurun @ 2.02.2016 - 16:27)
Цитата
Смотрю, голосует кто-то.

Первая мысль у меня была бы такая же. Помочь. А потом была бы вторая мысль: а не ебнут ли меня ломом по голове, пока я буду сцепку ставить? И я бы тысячу раз подумал, останавливаться или нет. Меня жена дома ждет.

В 1973 примерно году я прошел ночью 20 км по трассе от ст.Михнево МО, направляясь в подшефный колхоз. Поскольку не успел на последний автобус.
Голосовал каждой машине. Не остановился никто. Не думаю,что парня с рюкзаком кто-то из шоферюг боялся. Просто было плевать. В другой похожей ситуации остановилась Волга, водитель попросил треху за 16 км и получил. На эту треху я мог жить три дня...
Так что и в Союзе с этим коллективизьмом не всегда богато было.

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 16:34
1

Медведь

Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 16:31)

Все так?

Приведите примеры законных советских миллионеров. Мне это утверждение кажется сомнительным.

[^]
geoyd
2.02.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (haku @ 2.02.2016 - 16:06)
Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 15:47)
Цитата (haku @ 2.02.2016 - 15:35)
А вот если по годам посчитать сколько лет в Союзе жизнь была нормальной? Я не говорю хорошей или плохой, а просто нормальной. Начиналось с репрессий, голода и прочих радостей жизни. Ещё ГУЛАГ был, коллективизация... Крестьянство уничтожено как класс. Был закон о трёх колосках, расстрелы, да много чего. Думается что по Союзу и скучают люди, родившиеся уже в 50-70-ее, когда тёмные времена уже были позади и в их памяти не было ужасов, которые застало старшее поколение.

Такой бред и лопатой не разгребёшь. Репрессии? А что плохого в репрессиях к фашистам, пособникам интервентов, ворам, убийцам и взяточникам? Громче всех про них они и воют, а вот законопослушных граждан они почти и не затрагивали. Голод? Я могу список накатать про голод в РИ против 3 случаев такого голода в СССР, 2 из которых были вызваны самыми жесточайшими в истории планеты военными конфликтами. ГУЛАГ? Так большинство современных тюрем входили в систему ГУЛАГ. Гулаг - это просто тюрьма. Вы сочувствуете зэкам? Я- нет, вор должен и будет сидеть в тюрьме. Крестьянство уничтожено как класс? Я советую посмотреть, кто в США, самой буржуазной стране мира, производит большинство продовольствия. Одинокий фермер с кредитом за трактор или крупные сельхозкорпорации с огромными парками сельхозтехники, дешёвыми кредитами и дотациями от государства? Так почему же в СССР создание колхозов - зло, а в США - благо?

Моего прадеда расстреляли по доносу за то, что за своих односельчан заступился, за слова "никогда не напьются они крови человеческой", в тот день около ста человек угнали. Кого ты интервентами называешь? Жену его с детьми из собственного дома выселили. Заслужили? Бабку раскулачили. Знаешь за что? Лошадь у них была, богатеи млять! И не надо мне про шпиенов американских рассказывать.

Ну и как, бабка-то, раскулаченная, стала деклассированным элементом, а? Крестьянство же "уничтожили, как класс", по твоим словам?
Остальной накал горячки такого же градуса.
В связи с этим вопрос: а можно ли тебе верить, твоей истории о расстреле прадеда за слова, и раскулачивании бабки за владение лошадью?
Т.е., переводя на расхожий язык "ни за что". Кто угнал? Куда? Сто человек-всех за слова, тоже ни за что? Или они там хором исполняли "ниикогдааа не напьюююются они крооови человеечеескооой"? А может 50 человек? Или 10?

Как только видишь, что написано о каком-то ужасном, специфическом, кровожадном ГУЛАГе, сразу понятно, что перед тобой или необразованный дурачок, или идейный антисоветчик. Или дурачок-антисоветчик.
ГУЛАГ-это Главное Управление Лагерей и мест заключения. Т.е. это такой инструмент пенитенциарного института государства,его название. Ну, как ФСИН или Федеральное Бюро Тюрем. Что-то ты не визжишь про Федеральное Бюро Тюрем? Наверное, потому что это правильный орган, цивилизованный. Как и их голод начала века-тоже нормальный, не то что наш.

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.02.2016 - 17:02

[^]
Meandr51
2.02.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (haku @ 2.02.2016 - 15:35)
А вот если по годам посчитать сколько лет в Союзе жизнь была нормальной? Я не говорю хорошей или плохой, а просто нормальной. Начиналось с репрессий, голода и прочих радостей жизни. Ещё ГУЛАГ был, коллективизация... Крестьянство уничтожено как класс. Был закон о трёх колосках, расстрелы, да много чего. Думается что по Союзу и скучают люди, родившиеся уже в 50-70-ее, когда тёмные времена уже были позади и в их памяти не было ужасов, которые застало старшее поколение.

Набери в гугле Пыхалов, почитай немножко. Не повредит и другую точку зрения узнать, кроме сванидзе-млечинско-новодворской...

Добавлено в 16:44
Цитата (Zarin38 @ 2.02.2016 - 15:45)

Лучше не обострять. На ЯП высадился десант малолетних коммунистов-практиков. Красная пропаганда не терпит прений.

Сам давно соску бросил?:) Как раз коммунисты и не устают терпеливо разъяснять все нюансы ограбления обманутому населению. Не тебе, конечно, тебе это неинтересно. Ты сам грабитель.

[^]
Zawchoz
2.02.2016 - 16:49
1

Ярила

скоро при приеме людей на работу, в резюме термин-характеристика "СОВЕТСКИЙ ТИП ЧЕЛОВЕКА" будет самой лучшей оценкой сотрудника

[^]
Ghostss123
2.02.2016 - 16:51
-2

Весельчак

Все просто

Отличительные особенности поколения "совков"

[^]
nik2014
2.02.2016 - 17:09
0

Юморист

Цитата
Все дело в воспитании,которое мы даем нашим детям.

А воспитывать стало некому,все деньги зарабатывают.

[^]
OlegBT
2.02.2016 - 17:10
0

lover of jokes

Цитата
Приведите примеры законных советских миллионеров. Мне это утверждение кажется сомнительным.

Писатели, ученые, артисты. Не у всех под матрасом лежал миллион, но все же...

вот например

Это сообщение отредактировал OlegBT - 2.02.2016 - 17:11

[^]
TAPAHTAC36
2.02.2016 - 17:12
-2

Шутник

Нас приучили к потреблятству. Вот и результат: каждый сам за себя gigi.gif

[^]
БелкаЭлька
2.02.2016 - 17:14
1

Хохмач

Цитата
Всё разложил по полкам. Всё дело в том,что девушка это сделала не задумываясь,на автомате.

Поступок так-то геройский, но абсолютно глупый. Рисковать имеет смысл ради своей стаи/семьи. А обменивать свою жизнь на чужую - не имеет практического смысла вообще, если только ты не знаешь, что неизлечимо болен и скоро двинешь кеды.

Т.е. если ты тонешь, можно спокойно стоять на берегу и смотреть как ты это делаешь? Просто она действительно сделала на автомате. Иногда сначала делаешь, а потом соображаешь - надо ли это было делать(

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 2.02.2016 - 17:18

[^]
multisu
2.02.2016 - 17:17
2

Ярила

Это просто кому то надо прийти на вокзал и сесть на электричку в час пик до города в километрах так 80 от вокзала. Там все будет, и коллективизм, и пацаны с уважением к труду.

[^]
Guezz
2.02.2016 - 17:19
0

Penetron

Фото в первом посте из г.Горького с улицы им.Свердлова (ныне Нижний Новгород и ул.Б.Покровская) направление от пл.Минина в сторону пл.Горького. Слева здание Сбербанка (его не видно) и знаменитые белые часы (виден угол), где многие раньше назначали свидание.
Машинка на Первомае от НИРФИ (НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАДИОФИЗИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ)

Это сообщение отредактировал Guezz - 2.02.2016 - 17:22

[^]
Andrey1967
2.02.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 2.02.2016 - 19:45)
Цитата (Vurun @ 2.02.2016 - 15:26)
Former64
Цитата
Но вот молодые пацаны, шедшие в безнадёжные атаки на немецкие танки

Я ждал примера с ВОВ, все таки хочу отметить, что это не корректно. Мы говорим о героях мирного времени, а не во время войны по приказу "отбить любой ценой".

Отчасти, да..
Но тут "есть нюансы"
Ну к примеру(понимаю, что пример НЕКОРРЕКТЕН, но всё же)
1997, зима градусов далеко за -20 , едем в деревню к тёще на Москвиче(моей первой тачке), зима, время около 3 ночи(поздно приехал с калыма).
В машине жена, сын, дочка 2 года.

Смотрю, голосует кто-то.

Тойота Хайс, "вэдовая" , в салоне человек 8 -человека 3 ребятишки...что-то с движком, стоят уже 4 часа, никто не берёт на буксир.
И знаете, я взял Хайса на буксир, хотя Москвичок то дохловат, тащить такую хрень...
Взял, несмотря на то, что мог сам встать посреди дороги....

Ещё раз говорю- пример совсем некорректен, но думаю, понятно, о чём речь
Плохо, что сейчас большинству всё похрен...
Пожтому и имеют нас "дерьмократы", как хотят...

Но повторюсь ещё раз
-Учить никого не хочу.
Да, я "ватник" и "совок" и не для меня выше звания, чем Рождённый в СССР!

Я тоже как то на своем новом Тахо на Алтае мужика на ВаЗ 2104 вытащил из ямы , у него в салоне бабка и пацанёнок сидели...
А мимо на вазах и тойотах с москвичами народ проезжал и всем было похуй....

Добавлено в 17:22
Цитата (OlegBT @ 2.02.2016 - 21:10)
Цитата

Писатели, ученые, артисты. Не у всех под матрасом лежал миллион, но все же...

вот например

Шахматист Каспаров, помню, кичился миллионами.
Говорил завистникам- купите в спорттоварах шахматную доску и зарабатывайте! Кто вам мешает?!

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 2.02.2016 - 17:23

[^]
Басаревъ
2.02.2016 - 17:23
0

Призыватель призывников

Цитата
поколению девочек на лабутенах

Наконец кто-нибудь объяснит мне членораздельно, что такое лабутены и откуда взялся этот оборот, который в последние дни слышу повсюду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх