Отличительные особенности поколения "совков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanurik128
2.02.2016 - 17:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegBT @ 2.02.2016 - 17:10)
Цитата
Приведите примеры законных советских миллионеров. Мне это утверждение кажется сомнительным.

Писатели, ученые, артисты. Не у всех под матрасом лежал миллион, но все же...

вот например

Они не поймут главного, у них мозги либо забиты буржуазной пропагандой, либо они просто не могут понять такой фантастической вещи. При социализме, а ещё нагляднее при коммунизме нету эксплуатации человека человеком. Хочешь быть частным предпринимателем? Делай своё дело ОДИН. Нужна команда? Создавай артель, в которой начальник получает не 50% прибыли, а оклад и премиальные по оценке проделанной работы. Получай миллионы, но только сам, а не наживаясь на труде рабочих. Прохоров эффективный собственник и получил свои миллиарды честно? Один накопал руды или просто положил в карман прибавочную стоимость?

Добавлено в 17:44
Цитата (Басаревъ @ 2.02.2016 - 17:23)
Цитата
поколению девочек на лабутенах

Наконец кто-нибудь объяснит мне членораздельно, что такое лабутены и откуда взялся этот оборот, который в последние дни слышу повсюду?

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1289316.html
Осторожно, вызывает отупение.

[^]
haku
2.02.2016 - 17:48
2

Юморист

Цитата

Ну и как, бабка-то, раскулаченная, стала деклассированным элементом, а? Крестьянство же "уничтожили, как класс", по твоим словам?
Остальной накал горячки такого же градуса.
В связи с этим вопрос: а можно ли тебе верить, твоей истории о расстреле прадеда за слова, и раскулачивании бабки за владение лошадью?
Т.е., переводя на расхожий язык "ни за что". Кто угнал? Куда? Сто человек-всех за слова, тоже ни за что? Или они там хором исполняли "ниикогдааа не напьюююются они крооови человеечеескооой"? А может 50 человек? Или 10?

Как только видишь, что написано о каком-то ужасном, специфическом, кровожадном ГУЛАГе, сразу понятно, что перед тобой или необразованный дурачок, или идейный антисоветчик. Или дурачок-антисоветчик.
ГУЛАГ-это Главное Управление Лагерей и мест заключения. Т.е. это такой инструмент пенитенциарного института государства,его название. Ну, как ФСИН или Федеральное Бюро Тюрем. Что-то ты не визжишь про Федеральное Бюро Тюрем? Наверное, потому что это правильный орган, цивилизованный. Как и их голод начала века-тоже нормальный, не то что наш.

Приговор высшая мера наказания — расстрел
Из сообщения осведомителя: 30 апреля 1930 года Казанцев говорил: "Перед 1 мая у
ГПУ будет большой урожай. Будут забирать. У нас на днях из села забрали 100 человек.
Сукины дети, они никогда не насытятся человеческой кровью..."
В октябре 1933 года он на базаре, говорил: "Народ у нас
весь запуган, боится, как бы его не посадили или не выслали. Мне лично приходилось
говорить с колхозниками, но они не слушают. Вот сегодня на базаре я говорил со многими
колхозниками: уходите их колхоза, а они отвечают: "Угонят за это"
Твои предки видно были из таких вот осведомителей, что строчили доносы на односельчан и соседей.

[^]
Zarin38
2.02.2016 - 17:56
0

Дамилола

Цитата (Meandr51 @ 2.02.2016 - 16:40)
Цитата (haku @ 2.02.2016 - 15:35)
А вот если по годам посчитать сколько лет в Союзе жизнь была нормальной? Я не говорю хорошей или плохой, а просто нормальной. Начиналось с репрессий, голода и прочих радостей жизни. Ещё ГУЛАГ был, коллективизация... Крестьянство уничтожено как класс. Был закон о трёх колосках, расстрелы, да много чего. Думается что по Союзу и скучают люди, родившиеся уже в 50-70-ее, когда тёмные времена уже были позади и в их памяти не было ужасов, которые застало старшее поколение.

Набери в гугле Пыхалов, почитай немножко. Не повредит и другую точку зрения узнать, кроме сванидзе-млечинско-новодворской...

Добавлено в 16:44
Цитата (Zarin38 @ 2.02.2016 - 15:45)

Лучше не обострять. На ЯП высадился десант малолетних коммунистов-практиков. Красная пропаганда не терпит прений.

Сам давно соску бросил?:) Как раз коммунисты и не устают терпеливо разъяснять все нюансы ограбления обманутому населению. Не тебе, конечно, тебе это неинтересно. Ты сам грабитель.

Нормальный политруковый подход к диалогу — сам казел! Вот это в лучших традициях краснопропа.

Коммунисты уже один раз доходчиво разъяснили, но у кое кого с памятью выборочные провалы. А молодежь вообще не в теме, потому что по}{уй. Этим и пользуетесь — агитаторы за светлое прошлое.

Мне, как раз, интересно. Это и мое прошлое, и воспоминания все радужные и теплые. Я в детстве тоже родителям говорил, кое счастье, что мы живем в такой прекрасной стране и как плохо всем кто живет у капиталистов. Потом правда понял, что никакой разницы нет — везде обман и гавно.

Историю люблю, особенно историю нашей страны, особенно историю советского государства. Люблю, изучаю, делаю выводы. Анализирую, так сказать, «Воспоминания и размышления»...

А насчет грабителя — все правильно сказал, так оно и есть. Как увижу где хреново, — беру грабли и начинаю грабить.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 2.02.2016 - 18:05

[^]
d4plya
2.02.2016 - 17:58
1

Ярила

и именно благодаря этим качествам Россия пока еще остается Россией! Где вы , те, кто сделает большее? (да, для интересующихся - я уже пару лет как дедушка, т.е. из совка я)

Это сообщение отредактировал d4plya - 2.02.2016 - 17:59

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 18:00
1

Ярила

Цитата (haku @ 2.02.2016 - 17:48)
Цитата

Ну и как, бабка-то, раскулаченная, стала деклассированным элементом, а? Крестьянство же "уничтожили, как класс", по твоим словам?
В связи с этим вопрос: а можно ли тебе верить, твоей истории о расстреле прадеда за слова, и раскулачивании бабки за владение лошадью?
Т.е., переводя на расхожий язык "ни за что". Кто угнал? Куда? Сто человек-всех за слова, тоже ни за что? Или они там хором исполняли "ниикогдааа не напьюююются они крооови человеечеескооой"? А может 50 человек? Или 10?

Как только видишь, что написано о каком-то ужасном, специфическом, кровожадном ГУЛАГе, сразу понятно, что перед тобой или необразованный дурачок, или идейный антисоветчик. Или дурачок-антисоветчик.
ГУЛАГ-это Главное Управление Лагерей и мест заключения. Т.е. это такой инструмент пенитенциарного института государства,его название. Ну, как ФСИН или Федеральное Бюро Тюрем. Что-то ты не визжишь про Федеральное Бюро Тюрем? Наверное, потому что это правильный орган, цивилизованный. Как и их голод начала века-тоже нормальный, не то что наш.

ГПУ будет большой урожай. Будут забирать. У нас на днях из села забрали 100 человек.
весь запуган, боится, как бы его не посадили или не выслали. Мне лично приходилось
говорить с колхозниками, но они не слушают. Вот сегодня на базаре я говорил со многими
Твои предки видно были из таких вот осведомителей, что строчили доносы на односельчан и соседей.

Номер дела, пожалуйста. Если, конечно, не хочешь чтобы получилось вот так.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 2.02.2016 - 18:19

Отличительные особенности поколения "совков"

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 2.02.2016 - 17:56)
Коммунисты уже один раз доходчиво разъяснили, но у кое кого с памятью выборочные провалы. А молодежь вообще не в теме, потому что по}{уй. Этим и пользуетесь — агитаторы за светлое прошлое.

Молодёжи не похуй, молодёжь видит несправедливость в обществе, но в силу буржуазного воспитания не видит его зачинщика. Этим пользуется буржуазия, воспитывая и лелея в молодёжи правые настроения. Как мне их ни жаль, но за ошибки старшего поколения будут расплачиваться они, также как почти вся молодёжь Германии отдала свои жизни за миллионы Круппа и Порше в 1939-1945 годах. Кстати, кое-кто уже начал. Президент-олигарх и его подельники, в том числе из-за рубежа, делают гешефт на войне, а обычные работяги и деклассированные маргиналы рвут друг друга на куски за "едину вкраину" и "русский мир". История циклична и застой в полностью капиталистическом мире всегда будет оканчиваться 1914 годом.

[^]
nbt5pnn
2.02.2016 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.02.2016 - 16:20)
Цитата (nbt5pnn @ 2.02.2016 - 15:13)
Цитата (Cromwell @ 2.02.2016 - 15:09)
Цитата (nbt5pnn @ 2.02.2016 - 15:05)
Цитата (Evst86 @ 2.02.2016 - 10:47)
Цитата (ПростоВася @ 2.02.2016 - 10:43)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем)))   ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Че, имущество соседа спать не дает?

Нет, не имущество. Выебоны соседа. Его желание жить, как его левая пятка пожелает и насрать ему на всех. Богатых не любят не за то, что богатые, а за то, что выебываются и всех остальных за людей не считают. Почему бабушки нашего подъезда должны на дверь подвальную скидываться, когда у тебя миллионы в кармане? Домофон из той же серии...Ты сделай это в родном подъезде и все тебе кланяться будут и уважать! А он ходит, на всех насрать мне и наплевать, мой сынуля будет музон на буфере слушать, как захочет, пусть стены трясутся! Педерасты, блеать!

Да неправда все это. Уже ваш пост вас же и опровергает.
У вас промелькнула мысль: "А хуле у него миллионы и он не делится, даже дверь в подъезде не сделал". А что, должен? Дверь-то общая. Сделал бы - был бы отличный поступок, но так-то он не обязан, будь у него хоть миллиарды. Коммуналку-то он платит.

И вот вы, например - почему вы сами не сделаете дверь? У вас, возможно, тоже хватило бы денег, почему не сделали? Почему бабушки в подъезде скидываются? Почему дети и внуки этих бабушек на них забили, в этом ваш богатый сосед виноват? Или он виноват в их маленьких пенсиях?

Дык у него-то возможностей больше! Он (и ты тоже) слыхал про слово "меценат"? Я хуярю за зарплату, а он пузо чешет и еще плюет на всех! Не обязан? Формально -да. А по человечески - мог бы и помочь. Пример - соседний дом. А в маленьких пенсиях эти нувориши априори виноваты, закон Ломоносова никто не отменял! Если где-то чего-то у кого-то мало, значит этого чего-то у другого много . Путем нечестного присваивания.

1) У него возможностей больше, но у вас-то они тоже есть. Скольким людям вы помогли в этом месяце за свой счет? Никому? А откуда у вас уверенность, что вас сосед не мыслит так же? Например "Вон у Сечина денег больше, я хуярю чтобы у меня мой небольшой бизнес работал, а он просто нефть качает. Пусть он и помогает".

2) "Если где-то чего-то у кого-то мало, значит этого чего-то у другого много. Путем нечестного присваивания.", - это опять же субъективно. У него много денег по сравнению с вами, а по сравнению с Сечиным - мало.

А у вас очень много денег по сравнению с африканским негром или бомжом. Значит, вы получили их путем нечестного присваивания денег бедного африканского народа?

Я правильно понимаю вашу идею:

- Если человек заметно богаче вас, то он чмо, вор и лодырь, чешет пузо и гребет деньги
- Если человек зарабатывает больше вас, он обязан помогать вам или кому-либо еще. Если он получает как вы или меньше - не обязан.
- Если человек богаче вас, значит, он присвоил деньги, возможно ваши или просто народные.

Все так?

Все так. Я - нищий, из подвала мусор и срач лопатой сам выгребал, который ВЕСЬ подъезд туда свинячил лет 10 а то и более. Я - работяга за зарплату, штук семь или восемь замков на подвальной двери поменял, когда алконавты подъездные по синьке их теряли, я - менял лампочки в подъезде 20 лет. Я гонял нарков и алкашей, когда домофона не было. Ни один из богатых подъездных не вышел и пальцем не пошевелил и даже спасибо не сказал. Зато, когда я попросил музыку потише сделать, мол, стены трясутся, жена с температурой лежит, меня начали оскорблять и пытаться драться, за что получили перцем в морду. И еще совести хватило заяву на меня накатать. Благо, свидетели были.

[^]
Nemo2013
2.02.2016 - 18:29
1

Ярила

"От героев былых времен,
Не осталось порой имён..."
Для меня, в СССР не было различий между национальностями, был талант - был известен. А "совок" сейчас это и грузин и армянин и литовец и латвиец и так далее, в т.ч. и русский кто до 1985 года родился.

[^]
haku
2.02.2016 - 18:36
1

Юморист

Цитата

Номер дела, пожалуйста.

Приговорен: 1933 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Зайди на сайт Мемориал, найди там номер дела у кого то. Вот такие короткие записи и все. Даже место захоронения не указано, умник.

[^]
geoyd
2.02.2016 - 18:38
3

Ярила

Цитата (haku @ 2.02.2016 - 17:48)
Цитата

И что тебе не понятно?
В стране тяжелейшее время, необходима, и проводится, индустриализация, для более эффективного ведения хозяйствования создаются колхозы-делать нужно всё быстро и жестко. Кормить город, в котором будут ковать будущую Победу в войне, о приближении которой знали.
А по базару ходит человек и призывает не вступать в колхозы, т.е. подрывает деятельность.

Так за что забрали 100 человек? И забрали ли? Или это он страху нагонял? Вот, мол, какие жуткие упыри. Явно запугивал "будут забирать".

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.02.2016 - 18:57

[^]
geoyd
2.02.2016 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (haku @ 2.02.2016 - 18:36)
Цитата

Номер дела, пожалуйста.

Приговорен: 1933 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Зайди на сайт Мемориал, найди там номер дела у кого то. Вот такие короткие записи и все. Даже место захоронения не указано, умник.

А вот и само постановление:

Цитата
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 1930 года

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО
ПЕРЕУСТРОЙСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РАЙОНАХ СПЛОШНОЙ
КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ И ПО БОРЬБЕ С КУЛАЧЕСТВОМ

В целях обеспечения наиболее благоприятных условий для социалистического переустройства сельского хозяйства Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Отменить в районах сплошной коллективизации действие закона о разрешении аренды земли и о применении наемного труда в единоличных крестьянских хозяйствах (VII и VIII разделы общих начал землепользования и землеустройства).
Исключения из этого правила в отношении середняцких хозяйств регулируются районными исполнительными комитетами под руководством и контролем окружных исполнительных комитетов.
2. Предоставить краевым (областным) исполнительным комитетам и правительствам автономных республик право применять в этих районах все необходимые меры борьбы с кулачеством вплоть до полной конфискации имущества кулаков и выселения их из пределов отдельных районов и краев (областей).
Конфискованное имущество кулацких хозяйств, за исключением той части, которая идет в погашение причитающихся с кулаков обязательств (долгов) государственным и кооперативным органам, должно передаваться в неделимые фонды колхозов в качестве взноса бедняков и батраков, вступающих в колхоз.
3. Предложить правительствам союзных республик, в развитие настоящего Постановления, дать необходимые указания краевым (областным) исполнительным комитетам и правительствам автономных республик.

Расстреляли-то, видать, не за это.
Ну или надо было просто что-то выдающееся совершить.

Судя по тому, что между двумя событиями, описываемыми свидетельскими показаниями, прошло 3(три) года, можно предположить, что он непрерывно вёл борьбу с режимом. Кстати, за что конкретно его приговорили к высшей мере-вопрос открытый, поскольку как еще он мог бороться с Советской властью не ясно.
Статья-то какая?
Как мы узнаем из самого постановления: "...вплоть...до конфискации...и выселения", не расстрела. Из этого следует, что или его расстреляли не из-за того, о чем тебе рассказал известный правдоруб "Мемориал", содержащийся на Западные деньги и имеющий целью гадить на нашу историю, или он выкинул нечто из ряда вон.

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.02.2016 - 19:02

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 19:31
0

Медведь

Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 17:41)
При социализме, а ещё нагляднее при коммунизме нету эксплуатации человека человеком. Хочешь быть частным предпринимателем? Делай своё дело ОДИН. Нужна команда? Создавай артель, в которой начальник получает не 50% прибыли, а оклад и премиальные по оценке проделанной работы. Получай миллионы, но только сам, а не наживаясь на труде рабочих.

Угу, угу, и трава зеленее была.

Только вот "артель, в которой начальник получает не 50% прибыли, а оклад и премиальные по оценке проделанной работы" - практически ничем не отличается от того, что есть сейчас. Кто оценивал работу? Правильно, чиновники. А кто у нас лучший друг чиновников? Коррупция.

Т.е. главное не эффективно работать - ведь доходы зависят не от работы, а от "оценки проделанной работы". Т.е. нужно просто грамотно подмазывать тех, кто оценивает, делать важный вид, лапшу на уши вешать и т.д. В идеале - нужно получить как можно больше заниженный план, а потом его перевыполнить на 300%.Или вы серьезно думаете, что правильно составленный план физически возможно выполнить на 300%, как это часто бывало в СССР?

У современного предпринимателя есть один важный плюс: он работает как раз ради прибыли и ради эффективности своего бизнеса, а не ради субъективной оценки кем-то проделанной работы.

А в остальном разницы никакой: при СССР отжирались чиновники и топ-менеджеры заводов, сейчас отжираются чиновники и бизнесмены.

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 19:42
0

Медведь

Цитата (nbt5pnn @ 2.02.2016 - 18:24)
Все так. Я - нищий, из подвала мусор и срач лопатой сам выгребал, который ВЕСЬ подъезд туда свинячил лет 10 а то и более. Я - работяга за зарплату, штук семь или восемь замков на подвальной двери поменял, когда алконавты подъездные по синьке их теряли, я - менял лампочки в подъезде 20 лет. Я гонял нарков и алкашей, когда домофона не было. Ни один из богатых подъездных не вышел и пальцем не пошевелил и даже спасибо не сказал. Зато, когда я попросил музыку потише сделать, мол, стены трясутся, жена с температурой лежит, меня начали оскорблять и пытаться драться, за что получили перцем в морду. И еще совести хватило заяву на меня накатать. Благо, свидетели были.

Ну что я могу сказать, спасибо вам за такое отношение к общей собственности - это действительно достойно уважения. Пожалуй, стоит признать, что вы имеете право ожидать от окружающих людей такого же отношения.

Но все же дело не в деньгах - безразличие показывают и бедные, и богатые, все.
У меня в подъезде тоже живут быдланы с громкой музыкой и постоянным шумом - но они алкаши и маргиналы, денег у них мало.

Но от этого я же не считаю всех бедных людей быдлом и не отношусь к ним с презрением.

Тебе 20 лет, судя по профилю? Кто знает, может, ты когда-нибудь будешь очень хорошо зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.02.2016 - 19:43

[^]
haku
2.02.2016 - 19:48
2

Юморист

geoyd
Таким моральным выродкам обьяснять что чёрное это чёрное, а белое это белое бесполезно. Такие оправдать могут что угодно. Крестьяне всегда жили за счёт своего труда, все что имели заработали своим горбом и кто дал право голытьбе, никогда на земле не работавшей, решать как жить миллионам людей, кого сажать, кого стрелять? О том что было с прадедом, я не из мемориала узнал, а от своих родных. Кем был твой любимчик Джугашвилли забыл? Обычным бандитом, грабившим банки. Давай, начинай доказывать что он был Робин гудом и потом все отдал бедным. Себя он не считал преступником, а человека, протестовавшего на словах против коллективизации - считал.

[^]
turchik
2.02.2016 - 19:48
0

Юморист

Цитата
При социализме, а ещё нагляднее при коммунизме нету эксплуатации человека человеком. Хочешь быть частным предпринимателем? Делай своё дело ОДИН. Нужна команда? Создавай артель, в которой начальник получает не 50% прибыли, а оклад и премиальные по оценке проделанной работы. Получай миллионы, но только сам, а не наживаясь на труде рабочих.

Только вот "артель, в которой начальник получает не 50% прибыли, а оклад и премиальные по оценке проделанной работы" - практически ничем не отличается от того, что есть сейчас. Кто оценивал работу? Правильно, чиновники. А кто у нас лучший друг чиновников? Коррупция.

Т.е. главное не эффективно работать - ведь доходы зависят не от работы, а от "оценки проделанной работы". Т.е. нужно просто грамотно подмазывать тех, кто оценивает, делать важный вид, лапшу на уши вешать и т.д. В идеале - нужно получить как можно больше заниженный план, а потом его перевыполнить на 300%.Или вы серьезно думаете, что правильно составленный план физически возможно выполнить на 300%, как это часто бывало в СССР?

У современного предпринимателя есть один важный плюс: он работает как раз ради прибыли и ради эффективности своего бизнеса, а не ради субъективной оценки кем-то проделанной работы.

А в остальном разницы никакой: при СССР отжирались чиновники и топ-менеджеры заводов, сейчас отжираются чиновники и бизнесмены.

москвич 87 года рождения много знает про 300% первыполнение плана?)))) Причем ЧАСТО)) Самому не смешно?

Кто бы что бы не пиздел хорошо было плохо самое главное у всех была РАБОТА. И оплата, пусть может и не честная но ДОСТАТОЧНАЯ для жизни. Лабутенов не было канеш и всяких ништяков. Но прожить НОРМАЛЬНО, без нервов, и даже бухая каждый день можно было

[^]
geoyd
2.02.2016 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (haku @ 2.02.2016 - 19:48)
geoyd
Таким моральным выродкам обьяснять что чёрное это чёрное, а белое это белое бесполезно. Такие оправдать могут что угодно. Крестьяне всегда жили за счёт своего труда, все что имели заработали своим горбом и кто дал право голытьбе, никогда на земле не работавшей, решать как жить миллионам людей, кого сажать, кого стрелять? О том что было с прадедом, я не из мемориала узнал, а от своих родных. Кем был твой любимчик Джугашвилли забыл? Обычным бандитом, грабившим банки. Давай, начинай доказывать что он был Робин гудом и потом все отдал бедным. Себя он не считал преступником, а человека, протестовавшего на словах против коллективизации - считал.

Нет, это такие, как ты могут оправдать что угодно-ведь это твой прадед, а значит он ни в чем не виноват. А на логичные слова и предположения отвечать оскорблениями.
Зачем тогда ссылка на мемориал?
Неудивительно, что от своих родных ты узнал, что твой прадед пострадал "ни за что". Неудивительно, что именно этой позиции ты и придерживаешься. Только я-не ты и твой прадед-не мой прадед, а значит я не нахожусь в тех рамках, что находишься ты, я легко за них выхожу и делаю вот такие предположения, которые вполне могли бы быть правдой.
Любой рассказ про "ни за что" не вызывает никакого доверия. Никто же не будет рассказывать о том, что твой предок, допустим, воровал мешками, тебе расскажут, что за три колоска посадили. А твоя ссылка на мемориал-очень странная.
Зато показания свидетелей о многом говорят. Не понятно, чему удивляться.

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.02.2016 - 20:13

[^]
Cromwell
2.02.2016 - 20:06
1

Медведь

Цитата (turchik @ 2.02.2016 - 19:48)
Цитата

москвич 87 года рождения много знает про 300% первыполнение плана?)))) Причем ЧАСТО)) Самому не смешно?

Кто бы что бы не пиздел хорошо было плохо самое главное у всех была РАБОТА. И оплата, пусть может и не честная но ДОСТАТОЧНАЯ для жизни. Лабутенов не было канеш и всяких ништяков. Но прожить НОРМАЛЬНО, без нервов, и даже бухая каждый день можно было

Я достаточно повидал компаний, работающих еще с советских времен. Там занимаются именно тем, что я описал. Пытаются поменьше работать и получше выслуживаться перед начальством.

И есть у вас аргументы кроме моего возраста?

Просто наличие работы, жилья у каждого - это прекрасно. Печально, когда это делается при помощи раздувания мыльного пузыря, искусственными административными методами. Нельзя вечно сдерживать цены, уравнивать людей, ограждать производство от конкуренции. Отсутствие конкуренции останавливает развитие.

Есть куча стран, где люди живут в рыночной экономике счастливо и безопасно, это у нас в России пока кривой криминальный капитализм, развитый бандитами 90х.

Чтобы жить хорошо и ДОЛГО нужно, чтобы у страны было свое важное место в мировой экономике. Чтобы производство постоянно конкурировало, чтобы талантливые и умные пробивались и могли зарабатывать честными способами, чтобы бизнес-идеи развивались, а не наказывались.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.02.2016 - 20:06

[^]
panda1945
2.02.2016 - 20:09
1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 2.02.2016 - 17:10)
Цитата
Приведите примеры законных советских миллионеров. Мне это утверждение кажется сомнительным.

Писатели, ученые, артисты. Не у всех под матрасом лежал миллион, но все же...

вот например

Они не поймут главного, у них мозги либо забиты буржуазной пропагандой, либо они просто не могут понять такой фантастической вещи. При социализме, а ещё нагляднее при коммунизме нету эксплуатации человека человеком. Хочешь быть частным предпринимателем? Делай своё дело ОДИН. Нужна команда? Создавай артель, в которой начальник получает не 50% прибыли, а оклад и премиальные по оценке проделанной работы. Получай миллионы, но только сам, а не наживаясь на труде рабочих. Прохоров эффективный собственник и получил свои миллиарды честно? Один накопал руды или просто положил в карман прибавочную стоимость?

Добавлено в 17:44
Цитата (Басаревъ @ 2.02.2016 - 17:23)
Цитата
поколению девочек на лабутенах

Наконец кто-нибудь объяснит мне членораздельно, что такое лабутены и откуда взялся этот оборот, который в последние дни слышу повсюду?

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1289316.html
Осторожно, вызывает отупение.

никакой эксплуатации
блин а я думал , такие как ты уже перевелись

слышали. пртолько одни ездили на москвичах и даже на волгах а другие стояли на жигули в очереди годами.

одни жрали осетрину , а другие носили с собой авоську.
и мечтали о сапогах.

никакой эксплуатации.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.02.2016 - 20:12

[^]
gaschekser
2.02.2016 - 20:24
-1

Ярила

самое малое сколько лет "совку" ?
вымрет скоро, да и в "лопаты" и "ломы" переквалифицировались много.

[^]
CKAT
2.02.2016 - 21:24
2

Advocatus diaboli

Цитата (Riffraff @ 2.02.2016 - 12:33)
Были прям все такие хорошие люди, а 90е высадили десант инопланетян наверное.

Ога, всё это трамвайное хамло возраста 40+ не воспитанные и образованные граждане СССР, а пришельцы с Марса.

[^]
РККА
2.02.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Как только в популяции появилась конкуренция, которой было мало в СССР, как все начали друг друга хавать. Закон природы.

Нет конкуренции. Есть сплошное наибалово.
К вашему сведению, северяне никогда "хавать" никого не будут. Но могут расчетливо, поставить на место.

Добавлено в 22:03
Цитата
Я достаточно повидал компаний, работающих еще с советских времен. Там занимаются именно тем, что я описал. Пытаются поменьше работать и получше выслуживаться перед начальством

В СССР работали сколько надо, но и получали.
Служить бы рад, прислуживаться тошно

Добавлено в 22:05
Цитата
Наконец кто-нибудь объяснит мне членораздельно, что такое лабутены

Это современные "Лангольеры"

[^]
Бутявка
2.02.2016 - 22:20
2

Приятная На Ощупь

Цитата

Ну да, конечно)))
При Советской власти директор нашего литейного завода имел зарплату - 500 рублей. А плавильщик в цеху - 400. На земледельном участке любая баба при желании могла ежемесячно получать до 300 рублей (хотя и работа там - адски тяжёлая, весь день с лопатой у конвейера).
А сейчас на том же самом заводе - только при капитализьме: у директора - миллион рублей (пишу прописью, чтобы с нулями не ошибиться), у плавильщика - ну, тысяч тридцать от силы, наверно. Что, директор больше работать стал??? прям в 300 раз больше плавильщика сил отдает???

[^]
Циркачуха
2.02.2016 - 22:22
0

Весельчак

Да, жаль, хорошая тема, и ведь могли бы понять, чем действительно те люди отличались. Даже не мы, наши родители и деды. Как они смогли сделать так, что за страну не стыдно было. Гордость за нашу страну была. Прибежали тридцатилетние и по полочкам разложили, в каком говне мы жили. Пойду помоюсь, что ли...

Это сообщение отредактировал Циркачуха - 2.02.2016 - 22:23

[^]
бАрАдА
2.02.2016 - 22:34
0

С2Н5ОН

Цитата (КоньБубей @ 2.02.2016 - 10:14)
Цитата (panda1945 @ 2.02.2016 - 10:53)
Цитата

«Стрелочница Зинаида Львова, приготовив маршрут, смотрела в сторону приближающегося маневрового состава. Поезд приближался к стрелке, когда внезапно на середину колеи выбежал пятилетний мальчик.

да мы другие.

она совершила выдающийся поступок.
а что ее ожидало потом?
написали в газете . неплохо.
но она осталась без ног в 22 года.
пенсия по инвалидности.
по сути окончание личной жизни.(кончено бывает и наоборот но увы нечасто)
она отдала всю свою бушующую жизнь , ради чужого ребенка.
я бы еще понял если для своего. но чужого!

мне этого не понять.
я не готов радикально рискнуть своим здоровьем, ради жизни совершенно незнакомого мне человека..
p/s
и таких как я много.
и в этом возможно трагедия нашего общества.

В том и разница. Она просто не задумывалась о своём будущем, потому что спасала ребёнка. Некогда ей было задумываться.
Не хочу верить, что если бы рядом с Вами поездом перемололо в кашу ребёнка, Вы смогли бы на это плюнуть и через полчаса забыть. И не казнились бы потом, что могли спасти - но струсили.

Да это нечто тупо достало - б свой айфончик и снимало вертикалку про кровькишкираспидарасило.

[^]
turchik
2.02.2016 - 22:37
1

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 2.02.2016 - 19:48)
Цитата

Я достаточно повидал компаний, работающих еще с советских времен. Там занимаются именно тем, что я описал. Пытаются поменьше работать и получше выслуживаться перед начальством.

И есть у вас аргументы кроме моего возраста?

Просто наличие работы, жилья у каждого - это прекрасно. Печально, когда это делается при помощи раздувания мыльного пузыря, искусственными административными методами. Нельзя вечно сдерживать цены, уравнивать людей, ограждать производство от конкуренции. Отсутствие конкуренции останавливает развитие.

Есть куча стран, где люди живут в рыночной экономике счастливо и безопасно, это у нас в России пока кривой криминальный капитализм, развитый бандитами 90х.

Чтобы жить хорошо и ДОЛГО нужно, чтобы у страны было свое важное место в мировой экономике. Чтобы производство постоянно конкурировало, чтобы талантливые и умные пробивались и могли зарабатывать честными способами, чтобы бизнес-идеи развивались, а не наказывались.

ну что тут сказать... Вы толи чего то не то едите или курите. Про цены счастливую риночную экономику на западе вообще уже не смешно. ДАВНО.

Все остальное детский лепет. Уж извините

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх