Отличительные особенности поколения "совков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minar
2.02.2016 - 15:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Проблеммы, которые были в СССР - это просто мелочи, по сравнению с тем что пришло взамен, при том что проблемы СССР никуда не ушли.

Лучше бы решали проблемы сохраняя социализм, и СССР с его дружбой народов и отсутствием коррупции.

Да те люди, что воруют, тоже из советского союза, да. Но там при власти таких тварей были единицы, да и те боялись воровать, а однажды попавшись не могли откупиться. А теперь же что? сами же знаете.

И еще: нашли плохое слово "совок" и давай его, как заклинание твердить, которое унижает все доводы и факты.

При совке не было у каждого машины, но не было и пробок.
Не было больших затрат, но и униженных доходами пенсионеров, учителей, врачей не было. Приносящие только вред экономике спекулянты и прочие - подавлялись.

Это сообщение отредактировал Minar - 2.02.2016 - 15:24

[^]
valyok
2.02.2016 - 15:24
0

чобля

сейчас даже дежурных в классе (школе) не осталось.
а мы сами мыли и класс и парты и доски

[^]
Scarpuzzedda
2.02.2016 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (prostoikazan @ 2.02.2016 - 08:46)
"Совок" - что за гнида такое придумало?

Если не ошибаюсь еще Игорь Тальков в своих песнях этим словцом баловался

[^]
Vurun
2.02.2016 - 15:26
2

ПандЪ

Former64
Цитата
Но вот молодые пацаны, шедшие в безнадёжные атаки на немецкие танки

Я ждал примера с ВОВ, все таки хочу отметить, что это не корректно. Мы говорим о героях мирного времени, а не во время войны по приказу "отбить любой ценой".

[^]
sharipovraus
2.02.2016 - 15:28
6
Статус: Online

Ярила

Когда я с завода увольнялся, начальник мой, старый пень точно такую же шарманку завел - вот мы, работали за идею, а вам деньги нужны... Вот только он забыл, что квартиру ему государство подарило и квартплату брало 5 рублей, а у меня ползарплаты на ипотеку, а вторая половина - за услуги ЖКХ. А детей мне чем кормить?

[^]
NightTrain
2.02.2016 - 15:32
1

Ярила

ТС описал в своем посте ХОРОШИХ ПОЛЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ, существование которых от политической атмосферы никак не зависит, будь то "совок" или "феодализм".

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (DramaBomber @ 2.02.2016 - 15:20)
Система грабит? Нуну.
Вот совок в чистом виде.
Как же тогда другие страны живут? Ведь у них сплошной грабеж!
Пойди воздухом подыши, глядишь попустит.

Если ты хочешь, чтобы за тебя все решили и при этом все было заебись - добро пожаловать в реальность, тут все не так! Никто никому ничего не должен, не при царизме, не при социализме, не при демократии.

Нужно научиться для начала решать за себя. И отстаивать право решать за себя, а не ждать от кого-то решений. Может, даже повоевать еще за это придется, а то ж не доходит до многих через голову, надо чтобы через задницу дошло.

Если во всём мире никто никого не грабит, то почему же почти 90% всего мирового богатства принадлежит 2% населения? Логика хромает, да? Считать не умеем? Капитализм - прогрессивная по сравнению с феодализмом формация, Ленин, только вдумайтесь, поддерживал буржуазные революции, проходящие в мире, но он знал, что после победы капитализма следующая ступень эволюции общества - социализм и далее коммунизм, а вы ратуете за застой, регресс и ограбление богатым меньшинством нищего большинства. Кстати, сейчас мир вступает в крайнюю форму развития капитализма - империализм. Напомнить, куда это привело в 1914 году?

[^]
haku
2.02.2016 - 15:35
2

Юморист

А вот если по годам посчитать сколько лет в Союзе жизнь была нормальной? Я не говорю хорошей или плохой, а просто нормальной. Начиналось с репрессий, голода и прочих радостей жизни. Ещё ГУЛАГ был, коллективизация... Крестьянство уничтожено как класс. Был закон о трёх колосках, расстрелы, да много чего. Думается что по Союзу и скучают люди, родившиеся уже в 50-70-ее, когда тёмные времена уже были позади и в их памяти не было ужасов, которые застало старшее поколение.

[^]
Makseg
2.02.2016 - 15:36
-2

Юморист

Перечень качеств нормального человека! Я за возврат!

[^]
Гешефтмахер
2.02.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (tazovodov @ 2.02.2016 - 10:46)
Учусь быть эгоистом и жить только для своей семьи.......

Молодец. Только смотри, когда тебе помощь понадобится, на меня не рассчитывай

[^]
DramaBomber
2.02.2016 - 15:41
-1

Приколист

Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 15:33)
Если во всём мире никто никого не грабит, то почему же почти 90% всего мирового богатства принадлежит 2% населения? Логика хромает, да? Считать не умеем? Капитализм - прогрессивная по сравнению с феодализмом формация, Ленин, только вдумайтесь, поддерживал буржуазные революции, проходящие в мире, но он знал, что после победы капитализма следующая ступень эволюции общества - социализм и далее коммунизм, а вы ратуете за застой, регресс и ограбление богатым меньшинством нищего большинства. Кстати, сейчас мир вступает в крайнюю форму развития капитализма - империализм. Напомнить, куда это привело в 1914 году?

Мексидолу, срочно!

Во-первых, откуда данные про 2% населения. Если нет достоверного пруфа - пиздеж, и нахуй.
В-вторых, а почему гениальных физиков считанные единицы? Или других классных парней? Да потому что классных всегда не хватает! А еще ебашить надо как конь. Понятное дело, лучше на диване с пивом лежать и на япе писать хуйню.

Еще вот для ознакомления: закон Парето.

Никакой социализм в этом мире не наступит в ближайшем будущем. И да, мимо капитализма он наступить не может, так что соррян, придется дальше эволюционировать. Надо было это раньше делать, еще в царскую эпоху, а не в войнушки играть да ворон стрелять на досуге, как Николаша.

Империализм? Империи нежизнеспособны и разваливаются за короткие (в историческом масштабе) сроки. Пошел бы хоть учебник по истории почитал.
Более того, мир наоборот старается максимально децентрализоваться.

[^]
juzzy
2.02.2016 - 15:44
-1

Хомячок-хохмачок

Стоило крикнуть: "Наших бьют!" и сбегался весь двор. А сейчас? Снимут видео с безопасного расстояния и выложат в интернет.

Это сообщение отредактировал juzzy - 2.02.2016 - 15:44

[^]
Zarin38
2.02.2016 - 15:45
4

Дамилола

Цитата (ПростоВася @ 2.02.2016 - 11:03)
Цитата (Alechandro @ 2.02.2016 - 10:57)
Цитата (ПростоВася @ 2.02.2016 - 10:43)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем)))   ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Думать? Вы у нас Вассисуалий Лоханкин и его роль в русской революции? Или же Шириков - "Взять все и поделить!"

я почти вождь народов, а вы кто будете?))))))))

Лучше не обострять. На ЯП высадился десант малолетних коммунистов-практиков. Красная пропаганда не терпит прений.

[^]
Former64
2.02.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 2.02.2016 - 15:26)
Former64
Цитата
Но вот молодые пацаны, шедшие в безнадёжные атаки на немецкие танки

Я ждал примера с ВОВ, все таки хочу отметить, что это не корректно. Мы говорим о героях мирного времени, а не во время войны по приказу "отбить любой ценой".

Отчасти, да..
Но тут "есть нюансы"
Ну к примеру(понимаю, что пример НЕКОРРЕКТЕН, но всё же)
1997, зима градусов далеко за -20 , едем в деревню к тёще на Москвиче(моей первой тачке), зима, время около 3 ночи(поздно приехал с калыма).
В машине жена, сын, дочка 2 года.

До деревне остаётся около 20км.
Смотрю, голосует кто-то.
Конечно, остановился(по другому не приучен)

Тойота Хайс, "вэдовая" , в салоне человек 8 -человека 3 ребятишки...что-то с движком, стоят уже 4 часа, никто не берёт на буксир.
И знаете, я взял Хайса на буксир, хотя Москвичок то дохловат, тащить такую хрень...
Взял, несмотря на то, что мог сам встать посреди дороги....

Ещё раз говорю- пример совсем некорректен, но думаю, понятно, о чём речь
Плохо, что сейчас большинству всё похрен...
Пожтому и имеют нас "дерьмократы", как хотят...

Но повторюсь ещё раз
-Учить никого не хочу.
Да, я "ватник" и "совок" и не для меня выше звания, чем Рождённый в СССР!

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.02.2016 - 15:46

[^]
Hanurik128
2.02.2016 - 15:47
-4

Ярила

Цитата (haku @ 2.02.2016 - 15:35)
А вот если по годам посчитать сколько лет в Союзе жизнь была нормальной? Я не говорю хорошей или плохой, а просто нормальной. Начиналось с репрессий, голода и прочих радостей жизни. Ещё ГУЛАГ был, коллективизация... Крестьянство уничтожено как класс. Был закон о трёх колосках, расстрелы, да много чего. Думается что по Союзу и скучают люди, родившиеся уже в 50-70-ее, когда тёмные времена уже были позади и в их памяти не было ужасов, которые застало старшее поколение.

Такой бред и лопатой не разгребёшь. Репрессии? А что плохого в репрессиях к фашистам, пособникам интервентов, ворам, убийцам и взяточникам? Громче всех про них они и воют, а вот законопослушных граждан они почти и не затрагивали. Голод? Я могу список накатать про голод в РИ против 3 случаев такого голода в СССР, 2 из которых были вызваны самыми жесточайшими в истории планеты военными конфликтами. ГУЛАГ? Так большинство современных тюрем входили в систему ГУЛАГ. Гулаг - это просто тюрьма. Вы сочувствуете зэкам? Я- нет, вор должен и будет сидеть в тюрьме. Крестьянство уничтожено как класс? Я советую посмотреть, кто в США, самой буржуазной стране мира, производит большинство продовольствия. Одинокий фермер с кредитом за трактор или крупные сельхозкорпорации с огромными парками сельхозтехники, дешёвыми кредитами и дотациями от государства? Так почему же в СССР создание колхозов - зло, а в США - благо?

[^]
valyok
2.02.2016 - 15:47
0

чобля

Цитата (Гешефтмахер @ 2.02.2016 - 15:38)
Цитата (tazovodov @ 2.02.2016 - 10:46)
Учусь быть эгоистом и жить только для своей семьи.......

Молодец. Только смотри, когда тебе помощь понадобится, на меня не рассчитывай

то-то я вижу социальная политика взаимопомщи ахуительно работает.
не смешите меня.

на данный момент: небольшая кучка заинтересованных (и приближёных людей имеет свои интересы). геополитические амбиции решают.

убедите меня в обратном.
буду благодарен.

[^]
nbt5pnn
2.02.2016 - 15:49
0

Ярила

Нормальных годов было немного. Но были.Я сейчас говорю о простых людях - крестьянстве. Из воспоминаний бабушки.Сначала гражданская, потом коллективизация, три колоска - это все была вынужденная мера. Только за счет ограбления крестьянства стал возможен индустриальный взлет. Во многом за счет этого выиграли войну. И не стоит забывать о том, что репрессии, которыми нас запад пугает уже 80 лет, проводились в основном против известной национальности. Не достреляли, блеать...И Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой! Попробуйте, нынешние! В таких-то масштабах! Вы сейчас своей жратвой накормить-то страну не можете! Никита тоже дурогонил много. Ну, целина - еще туда-сюда, а вот кукуруза и притеснение личного хозяйства - это перебор. И получается, что простой деревенский народ нормально жил лишь 18 лет, при Брежневе. Ну и после него годка два. 20 лет нормальной жизни, вторую половину я был свидетелем. Никаких дурацких законов , типа "три овечки держишь -четыре шкуры сдай", ничего! Все излишки - на рынок, никаких перекупов, бензин по 20 копеек, "Жигули" - передовикам села, "Москвичи" и "Запорожцы" - в кредит!

[^]
SlegSpirt
2.02.2016 - 15:51
3

Ярила

ну конечно, а как же -
- вынести все что можно.
- что государственное то ничье.
- неуважение к чужому труду и вообще к чужим.
и прочие - "не пойман не вор".

[^]
AKMS
2.02.2016 - 15:52
0

Приколист

Фундаментальные ценности поколений проявляются как никогда в во время перемен.Всё остальное-надстройки.

[^]
Perero
2.02.2016 - 16:00
0

Балагур

Из происшествий в нашем городе.

Неадекватный мужик зашел в ларёк и схватил с витрины бутылку водки. Наёмная продавщица начала с ним борьбу. Мужик сломал ей нос и выбил передние зубы.Задержан полицией.

Грабитель совершил налёт на ювелирный магазин. Вырубил охранника. Наёмная
продавщица начала с ним борьбу. Он её убил. Раскрыто или нет не знаю. Золото застраховано.

Случаев таких могу припомнить много. Это подвиг или дурь? Бутылка водки или украшения стоят здоровья или жизни?

[^]
Fider
2.02.2016 - 16:00
1

Ярила

Самая большая отличительная особенность людей того поколения, что они были ЛЮДЬМИ - в смысле человек, человеку ДРУГ.

Человек человеку — друг, товарищ и брат — из программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой XXII съездом КПСС (1961). Так в программе формулируется один из принципов «Морального кодекса строителей коммунизма».

Это важно dont.gif

[^]
Newvovan1973
2.02.2016 - 16:04
-2

Ярила

Да все так. Кроме этого, все, что есть в нашей стране сейчас, было создано (спроектировано, придуманы идеи) при СССР. А вот сейчас никто нихера не создает... Менеджеры, силовики, чиновники блять и управленцы. Чуть программеров есть, но не самых-самых, т.к. самые вострят лыжи за рубеж... И кто хает СССР, тот просто не знает, как там было. Было и плохо, конечно, но развалив страну, предали всех нас.

[^]
haku
2.02.2016 - 16:06
4

Юморист

Цитата (Hanurik128 @ 2.02.2016 - 15:47)

Такой бред и лопатой не разгребёшь. Репрессии? А что плохого в репрессиях к фашистам, пособникам интервентов, ворам, убийцам и взяточникам? Громче всех про них они и воют, а вот законопослушных граждан они почти и не затрагивали. Голод? Я могу список накатать про голод в РИ против 3 случаев такого голода в СССР, 2 из которых были вызваны самыми жесточайшими в истории планеты военными конфликтами. ГУЛАГ? Так большинство современных тюрем входили в систему ГУЛАГ. Гулаг - это просто тюрьма. Вы сочувствуете зэкам? Я- нет, вор должен и будет сидеть в тюрьме. Крестьянство уничтожено как класс? Я советую посмотреть, кто в США, самой буржуазной стране мира, производит большинство продовольствия. Одинокий фермер с кредитом за трактор или крупные сельхозкорпорации с огромными парками сельхозтехники, дешёвыми кредитами и дотациями от государства? Так почему же в СССР создание колхозов - зло, а в США - благо?

Моего прадеда расстреляли по доносу за то, что за своих односельчан заступился, за слова "никогда не напьются они крови человеческой", в тот день около ста человек угнали. Кого ты интервентами называешь? Жену его с детьми из собственного дома выселили. Заслужили? Бабку раскулачили. Знаешь за что? Лошадь у них была, богатеи млять! И не надо мне про шпиенов американских рассказывать.

[^]
Rokov
2.02.2016 - 16:06
4

Юморист

Всё это спекуляции и болтовня.

Можно подумать, что в других странах и при других формах общества не бывает героев. Разумеется, бывает. И коллективизм на Западе, скажем, есть. Называется он гражданское общество. И позитива и жизнестойкости не занимать каким-нибудь американцам.

А уж как уважают труд в Европе, где протестантство имеет глубокие корни, от Германии до стран Скандинавии, так России такого и не снилось даже до 1917 года, не говоря уж о советском периоде истории. Протестантизм придал труду религиозный смысл, он объявил труд высшим призванием человека, предназначением человеческой жизни, а богатство, возникающее как его результат, знаком благосклонности Небес. Нежелание же быть богатым - вызов богу, подобно желанию быть больным. Мартин Лютер утверждал, что любые добродетели не гарантируют прощения, и лишь труд может принести спасение души.

Что до адекватной оценки себя, то видим, как на Западе у большинства общества отсутствуют понты. Там не принято оценивать человека по одежде, скажем. У миллионеров могут быть довольно скромные дома и машины, они могут неприметно одеваться. У владельца ИКЕИ Кампрада Ингвара 33 миллиарда долларов, а он 17 лет ездил на Volvo 240 GL 1993 года выпуска, и его дети начинали работать рядовыми работниками в фирме отца, на общих основаниях, с минимальной зарплатой.

Так что, глупо превращать совок в какую-то икону. Не был он иконой ничему.

Это сообщение отредактировал Rokov - 2.02.2016 - 16:12

[^]
bagatur
2.02.2016 - 16:12
0

Ярила

большинство взрослый людей в Совке пережили войну. отсюда и все качества перечисленные ТС. они же ещё кое как смогли их привить своим детям.

потом люди постепенно оскотинились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх