Отличительные особенности поколения "совков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lasslo
2.02.2016 - 11:47
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (panda1945 @ 2.02.2016 - 10:53)
Цитата

«Стрелочница Зинаида Львова, приготовив маршрут, смотрела в сторону приближающегося маневрового состава. Поезд приближался к стрелке, когда внезапно на середину колеи выбежал пятилетний мальчик.

да мы другие.

она совершила выдающийся поступок.
а что ее ожидало потом?
написали в газете . неплохо.
но она осталась без ног в 22 года.
пенсия по инвалидности.
по сути окончание личной жизни.(кончено бывает и наоборот но увы нечасто)
она отдала всю свою бушующую жизнь , ради чужого ребенка.
я бы еще понял если для своего. но чужого!

мне этого не понять.
я не готов радикально рискнуть своим здоровьем, ради жизни совершенно незнакомого мне человека..
p/s
и таких как я много.
и в этом возможно трагедия нашего общества.

Всё разложил по полкам. Всё дело в том,что девушка это сделала не задумываясь,на автомате.

[^]
bankir1967
2.02.2016 - 11:47
12

Приколист

А собственно кто такой совок? Данное погоняло появилось насколько я помню в начале 90-х, и означало человека который не стремился к западным ценностям, не"умел" жить по понятиям, т.е. просто напросто не относился к бандитам, ворам и прочим деятелям, которые в одночасье почувствовали себя этакими крутыми перцами умеющими по их представлению жить как "настоящие" люди. А весь цвет нации- ученые, рабочие, колхозники которые кормили, обували и одевали эту свору, как раз и оказались совками, в одночасье потерявшие все-имущество, страну, веру. Вспомните довольные сытые рожи ельцинской семьи, этих Березовских, Чубайсов, Немцовых и прочих хозяев, для которых вся страна была совком, не более. А когда такое отношение к собственной стране и народу, то данная территория будет рассматриваться, как рассматривалась Америка с индейцами теми же европейцами. Мы все для данной категории граждан в малиновых пиджаках были индейцами, но они придумали россиянам более обидное прозвище- СОВОК! Т.е.человек-быдло, "умственно" отсталый и "неполноценный", не умеющий зарабатывать денег, хоть и с высшим образованием, да не с одним, читающий классическую литературу, и любящий балет, но не умееющий обманывать людей...

[^]
Циркачуха
2.02.2016 - 11:50
3

Весельчак

Война, затронувшая почти каждую семью, показала, что первостепенно, а что вторично. Шелуху сняла. Недаром, наши бабушки всю жизнь повторяли "-Лишь бы не было войны". Пыль в глаза не пускали. Честнее были, правильнее. Да я и сама "совок" smile.gif

[^]
Bris2
2.02.2016 - 11:52
4
Статус: Online

Ярила - динозавр

К списку я бы добавил ещё один пункт: доверие. Доверие к людям.
Именно поэтому наших бабушек и дедушек так легко разводят всякие мошенники.

[^]
ne1zia
2.02.2016 - 11:55
2

Ярила

Полностью согласна с автором . Но слово "совок" пора убирать из лексикона. Очень обидное. Его выдумали приверженцы западных ценностей

[^]
7Март7
2.02.2016 - 11:55
2

хорошо информированный реалист

Цитата (Riffraff @ 2.02.2016 - 11:33)
Были прям все такие хорошие люди, а 90е высадили десант инопланетян наверное.

Нет, все теже, все там же, все тоже, просто ценности подменили и ограничения убрали а человек зараза такая- если ему чувство берегов не прививать с детства то он их и искать не будет, я-совок, меня так воспитали что врать- плохо , подличать - плохо, хер на окружающих ложить - некрасиво, кичится достатком - некомильфо как то ... Да мне это временами мешает жить в новой экономической реальности, но в целом ... строя бизнес с такими же "неадекватами" которые за свои слова ответ держат крепко, которые не считают сиюминутную прибыль поводом тебя кинуть, поверьте получается на выходе выгоднее и надежнее чем с жертвами новых веяний готовых за копейку прокинуть партнера ))) Пока мы держим друг друга и стоим на своем- мы сила и в чем то коллектив, как только рассыпались - жертвы капитализма ... и да... мы есть ... пока есть ... и детей как правило так же воспитываем

[^]
MimoSmysla
2.02.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата

«Стрелочница Зинаида Львова, приготовив маршрут, смотрела в сторону приближающегося маневрового состава. Поезд приближался к стрелке, когда внезапно на середину колеи выбежал пятилетний мальчик.

да мы другие.

а что ее ожидало потом?
пенсия по инвалидности.

мне этого не понять.
я не готов радикально рискнуть своим здоровьем, ради жизни совершенно незнакомого мне человека..
p/s
и таких как я много.

Не другие вы.

И вы, лично вы, тоже ломанулись бы на рельсы за малышом. Не сомневаюсь.

Та девушка ведь не проводила предварительной оценки, что важнее, её здоровье или жизнь ребенка. И калечиться она ведь не собиралась. Она поддалась нормальному человеческому порыву, но случай сделал то, что сделал.
Анализ наступает потом, после адреналина.

Поэтому, повторю, лично вы поступили бы так же. И не только вы. Это вообще присуще людям. Это и делает нас людьми, а не целесообразными механизмами.

Дай бог, чтобы не довелось проверить.

[^]
AndyRuss
0

Шутник

Цитата (ПростоВася @ 2.02.2016 - 09:43)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем))) ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Олигарх онлайн? Подгорает? Сиди спокойно, никому ты нафиг не нужен.

[^]
Dgippo1
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 2.02.2016 - 11:20)
Цитата

да мы другие.

а что ее ожидало потом?
пенсия по инвалидности.

мне этого не понять.
p/s
и таких как я много.

Она спасла ЖИЗНЬ человеку, да, спасение не прошло удачно, так бывает, но в отличии от тебя, она совершила ПОСТУПОК, а такие как ты, стоят и снимают трагедию на телефон, потом продавая ролики всем интересующимся (за деньги или за лайки - это не важно).
Благодаря одному парню, имя которого я так и не узнал, я сегодня брожу по планете, а не гнию под слоем тины близ городского пляжа. Он не поленился, проплывал мимо тонущего ребенка (тобишь меня), спрыгнул с лодки и вытолкал меня на берег. Потом молча развернулся и поплыл обратно. Я даже спасибо ему сказать не успел.

Особенно показательно было видео где парень в машине сгорел при ДТП....

[^]
ne1zia
2.02.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 2.02.2016 - 11:30)
Если раньше люди были совки, то сейчас в основном мусор.

Не знаю в каком обществе Вы живете, а лично меня окружают в основном порядочные люди. Мусор тоже есть , к сожалению, но его меньше.

[^]
syshell
2.02.2016 - 12:00
2

Йохан Палыч

Показательно, что авторшу статьи многие относят к ТП - она ведет в жэжэшечке "журнал для девачег".
Так вот - эти очевидные вещи даже до ТП допёрли, а некоторые жлобские комментарии выше заставляют всерьез задуматься о необходимости создании биореактора.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.02.2016 - 12:05

[^]
wolfi7
-4

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 2.02.2016 - 10:46)
"Совок" - что за гнида такое придумало?

Демшиза с козлиными бородками.

[^]
Inforest
6

Ярила

Цитата (bankir1967 @ 2.02.2016 - 11:47)
А собственно кто такой совок? Данное погоняло появилось насколько я помню в начале 90-х, и означало человека который не стремился к западным ценностям, не"умел" жить по понятиям, т.е. просто напросто не относился к бандитам, ворам и прочим деятелям, которые в одночасье почувствовали себя этакими крутыми перцами умеющими по их представлению жить как "настоящие" люди.

какие бандиты? какие пацаны? вот тебе пример крепкого производственника и хозяйственника!
Окончил Дальневосточный политехнический институт в 1981 году, доктор экономических наук. Работал старшим мастером производственного объединения «ОХА Нефтегаздобыча». С 1987 по 1991 год работал зав сектором в Охинском горкоме КПСС. Висел на доске почета. С 1991 по 1993 год руководил ассоциацией «Агломерат». С 1993 по 1997 год — директор ТОО «Компания ИВА», г. Оха. С 1997 по 2001 год — первый вице-мэр г. Оха и Охинского района. С 2001 по 2005 год — глава муниципального образования Охинский район.
2 октября 2005 года победил на выборах главы муниципального образования городской округ «Охинский».
Указом Президента РФ от 7 августа 2007 назначен временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области....
25 марта 2015 года , находясь в СИЗО, был снят с должности указом Президента РФ с формулировкой «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации»...

Это что вор и бандит? Это работяга и человек от производства! Причем идеологически выверенный . А все равно- изъяли только налом миллиард при обыске.

Это сообщение отредактировал Inforest - 2.02.2016 - 12:02

[^]
geoyd
2.02.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 2.02.2016 - 11:45)
Цитата (geoyd @ 2.02.2016 - 11:40)
Цитата (Inforest @ 2.02.2016 - 11:36)
Цитата (geoyd @ 2.02.2016 - 11:25)
Цитата (AK76 @ 2.02.2016 - 10:52)
На самом деле это все те же люди, но в других условиях. Иначе откуда в 91-92 годах появились все эти бандиты, барыги и бизнесмены. Это вчерашние спортсмены, рабочие, ученые. Как только в популяции появилась конкуренция, которой было мало в СССР, как все начали друг друга хавать. Закон природы.

Это заработала невидимая рука рынка, которая "сама наведёт порядок". По-честному, по-конкурентному.
Она и сейчас работает и щупает всех за яйца. Когда поднимается вой про "жуликовИворов", "коррупцию" и т.д., белоконтацептивные либероиды не хотят вспоминать, что это и есть действия той самой, благословенной, обожаемой ими, невидимой руки рынка. Именно так она и работает: люди встретились, обсудили, ударили по рукам-заработали денег. Это, действительно, нормально для капитализма. Ну а 30 млн вполне могут не вписаться в рынок и вымереть-и в этом, как знают все фанаты рынка и капитализма, нет ничего страшного. Это тоже нормально для капитализма.

нет только белого социализма и черного капитализма- как нет и обратных окрасок в этом понятии. Социализм доказал свою неэффективность вкупе с плановой экономикой - 30 лет назад благополучно померев, наделав массу внешних долгов напоследок. а капитализм цветет и пахнет. Ну и на счет капитализма все не так однозначно.
«Капиталистическая система экономики не соответствует жизненным политическим и социальным интересам нашего народа. Новая структура экономики должна основываться на учёте того факта, что время безграничного господства капитализма ушло».
Знаешь кто это сказал? Конрад Аденауэр - канцлер Германии и немецкий капиталист в 1949 году

Я тебе не про черное и не про белое.
Я про работу невидимой руки рынка. Конкретно.
Убийства, отжимы, рейдерство и прочие прелести девяностых-это рука рынка.

это не рука некого "неведомого" рынка с марса или из оклахомы. Это комсомольцы, члены партии, дружинники, крепкие хозяйственники и прочие передовики производства, бывшие видными людьми и активными строителями социализма. Посмотри биографию любого олигарха- все занимали неплохие места в совсистеме.

Да.
Человек-он только на половину человек, а на вторую-животное.
С Хрущева-Андропова постройку коммунизма начали сворачивать.
Членство в КПСС стало всего лишь инструментом для продвижения по карьере.

[^]
Сыч
2.02.2016 - 12:02
4

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 2.02.2016 - 11:46)
"Совок" - что за гнида такое придумало?

Термин "Совок" придуман задолго до перестройки, служил для поименования предметов и событий, относящихся к СССР - и одежда, и стиль поведения и т.д.

Джинсы Левис - фирмА, техасы Калининской фабрики - совок.

Дип Пепл - музыка, ВИА "Лейся песня" - совок. И т.д.

А уж потом, после проделок меченого, стали "совками" называть тех, кто не перестроился, сам такой был, хотел науку двигать, докторскую защитить, а потом детей стало нечем кормить и пошел в коммерческие структуры.

[^]
hrusha411
2.02.2016 - 12:06
0

Балагур

Правильное мнение ,я уважаю людей с такой позицией .

[^]
ПростоВася
2.02.2016 - 12:08
0

Балагур

Цитата (MimoSmysla @ 2.02.2016 - 11:37)
Цитата (ПростоВася @ 2.02.2016 - 10:43)
да я тоже думаю что пора уже коммунизм возродить, собрать все имущество и поделить по потребностям между людями, с баблом так же, и с землей, а там глядишь заживем)))  ща ток доктор таблетков мне отсыпет и дальше пойду думу думать))))

Речь ведь не об этом шла. А о том, что говнюки вы. Ты вот только что подтвердил тезис.

а вы чем то от меня отличаетесь?

[^]
Bobrdobrsam
2.02.2016 - 12:11
1

Приколист

Цитата
Учусь быть эгоистом и жить только для своей семьи

Не всегда получается ,
торможу себя от желания кому то помочь,
даже если это никому не надо!
Чего сейчас не хватает по сравнению с тем временем- уверенности в завтрашнем дне.

[^]
bankir1967
2.02.2016 - 12:12
-1

Приколист

Цитата (Inforest @ 2.02.2016 - 17:00)
Цитата (bankir1967 @ 2.02.2016 - 11:47)
А собственно кто такой совок? Данное погоняло появилось насколько я помню в начале 90-х, и означало человека который не стремился к западным ценностям, не"умел" жить по понятиям, т.е. просто напросто не относился к бандитам, ворам и прочим деятелям, которые в одночасье почувствовали себя этакими крутыми перцами умеющими по их представлению жить как "настоящие" люди.

какие бандиты? какие пацаны? вот тебе пример крепкого производственника и хозяйственника!
Окончил Дальневосточный политехнический институт в 1981 году, доктор экономических наук. Работал старшим мастером производственного объединения «ОХА Нефтегаздобыча». С 1987 по 1991 год работал зав сектором в Охинском горкоме КПСС. Висел на доске почета. С 1991 по 1993 год руководил ассоциацией «Агломерат». С 1993 по 1997 год — директор ТОО «Компания ИВА», г. Оха. С 1997 по 2001 год — первый вице-мэр г. Оха и Охинского района. С 2001 по 2005 год — глава муниципального образования Охинский район.
2 октября 2005 года победил на выборах главы муниципального образования городской округ «Охинский».
Указом Президента РФ от 7 августа 2007 назначен временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области....
25 марта 2015 года , находясь в СИЗО, был снят с должности указом Президента РФ с формулировкой «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации»...

Это что вор и бандит? Это работяга и человек от производства! Причем идеологически выверенный . А все равно- изъяли только налом миллиард при обыске.

Ты не понял мой посыл. Я не говорю про таких людей, которых ты приводишь в пример. Я думаю такой человек, никогда не назовет своего ближнего соотечественника совком. Я имею ввиду ту часть общества, у которой в голове был только "мусор", и которым в СССР доверили бы только туалеты мыть, поскольку ни в голове, ни в жопе, стали вдруг не понятно как хозяевами жизни. И про остальную часть общества говорили только как о неких неудачников, не умеющих зарабатывать. Т.е. материальное ставили выше духовного. И естественно к твоему товарищу, которого ты привел в пример, это отношение не имеет. Ответь: Он кого нибудь называл, или называет совком?Сомневаюсь.

[^]
Rhynor
2.02.2016 - 12:16
1

Весельчак

Как-то все слишком приторно написано, я понимаю, что раньше трава зеленее была, но утрировать наверное не надо, а?

Особенность первая. Героизм и самопожертвование.
Никуда не делись эти качества в людях. Во все времена были и есть и люди-говно и люди-герои. Причем это не явление исключительно имеющее место в СССР, так во всем мире.

Особенность вторая. Коллективизм.
Искусственная уравниловка и разделение групп людей на определенные слои естественно убивает индивидуальность в людях и объединяет их (так как у огромной массы становятся одинаковыми цели, проблемы, стремления, и даже мечты и мысли). Однако, в конечном счете, это все необходимо лишь для облегчения управления людскими массами. И да, по мне так это неплохо, когда человек имеет возможность сам решать вопросы количества и качества необходимого ему общения с другими людьми.

Особенность третья. Позитив и жизнестойкость.
Мне не нужен уют из говна и паутинки. Те, кого это устраивает могут бомжевать, выход есть всегда) Я хочу получать материальные блага соразмерно приложенным усилиям. Я трачу свое время на работе и делаю свою работу хорошо. С какого-то хера за полтора года количество материальных благ, которые я получаю за ту же самую работу уменьшилось больше чем в 2 раза. Все потому, что кто-то делает свою работу плохо. Естественно у меня возникают вопросы по этому поводу.

Особенность четвертая. Уважение к труду.
А зачем уважать наемный труд как таковой? Вот не понимаю. Наемный труд - это продажа времени своей жизни работодателю. Это инструмент. Тупо труд не может быть самоцелью - не знаю я таких людей. Есть еще понятие деятельность. Вот к этому может быть уважение - это то, что человек делает в этом мире осознанно, двигая этот самый мир вперед или назад.

Особенность пятая. Адекватная оценка себя.
Те самые дамы на лабутенах, к примеру, считают остальных неадекватными. А я, например, считаю неадекватной некую "morena-morana", которая, судя по тексту, мечтает пожертвовать собой вместе со своими единомышленниками, при этом у нее ни гроша за душой, так как всю жизнь ебашила на станке за еду и улыбкой на лице, ведь она жизнестойкая и позитивная. Возвращаясь ко второй особенности - выбирайте окружение себе по вкусу, никто ничего никому не навязывает силой. Только хитростью)

В грязь втаптывать прошлое конечно не нужно, но наверное все же больше результата будет если подумать о настоящем и будущем?

[^]
Former64
2.02.2016 - 12:20
10

Ярила

Честно и открыто скажу, без всякой рисовки
-Был бы сейчас гипотетический выбор- вернуться в СССР или ... миллион баксов- вернулся бы в СССР!
И не надо тут заливать- Езжай в Северную Корею итд...

За 30 лет долбанной "перестройки", вроде привык, уже, но чувствую, что с каждым годом, всё "душнее и душнее", просто устал я от этой "дерьмократии", наелся ей по самые гланды(да и не нужна была мне эта "дерьмократия", никогда).

Тяжело это объяснить.
Конечно, скажут(и говорят) "совок", не сумел понять возможности...
Отчасти так и есть, но те, кто не смог "встроиться в "дерьмократию" из моего поколения, давно уже лежат под крестами на кладбищах
-Геноцид Советского Народа в годы "перестройки", думаю, поболе пресловутого "Сталинского".

Ну а я..
Принял правила игры, забыл, что такое родной коллектив, что такое Общее дело и уважение Государства.
От "государства", ничего не жду.
Да и выжили Мы, вырастили детей, вопреки проклятым "дерьмократам" и ворью, правящему сейчас..

Вроде всё есть- машина, собственный дом(пусть и старенький), дети взрослые, работа и специальность востребованные, но нет никакой надежды на спокойную старость...
Так что пишу очень много о том времени, чаще всего для себя, когда вечером в вахтовой общаге начинают одолевать мысли о прошлом

Никого никуда не зову и уж тем более, не учу как жить.
Мы прожили большую часть активной жизни и сколько нам осталось
-х.з.?
Думаю, что даже у самых успешных из поколения 1960...1967 "перестройка" отняла минимум, лет 15...20 жизни.

В общем, жить молодым...
А у нас осталась горечь от того, что слушали сначала Мишку Меченого, потом Борьку -алкаша.
Ну а "Непогрешимого" я уже лично и не слушал, не голосовал и уж простите, не признаю - насмотрелся я на подобных на своих многочисленных калымах!

Так что я лично хочу, какой вижу свою старость, чего мне не хватает?
Можете смеяться, но я всегда больше всего хотел походить в старости на старенького токаря Петровича...
Видел его на практике, запало в душу.
Старенький, седой как лунь, в толстенных очках, с навеки въевшейся в руки железной пылью и смазкой Петрович с газетой в руках сидит у курилки.

Молодежь на перекуре трещит про баб, гулянки, моет кости начальству, а Петрович лишь улыбается в седые пушистые усы...
Но вот перекур кончился, старый Токарь подходит к станку и начинает творить "чудеса"...
Вьётся стружка из под резца, умелые руки, все в набухших венах и пигментных пятнах что-то переключают...

О чём думает в этот момент старый работяга?
Может вспоминает, как 16 летним пацаном работал под открытым небом, пока завод строился в годы Войны?
Может о том, что на этом заводе он работает уже 60 лет?

Вот чего мне хочется....
И не важно, что я не токарь, а спец по автоматизации производства.
И не важно, что Завод на котором я видел этого токаря ныне уничтожен...
Я хочу снова утром идти на свой, родной Завод, в свою бригаду, а вечером, усталый возвращаться домой и взглянув на табло выработанной за день продукции, понимать, что здесь есть и частица моего труда!

Я хочу снова, чуть поддатый идти на демонстрации и снова, как когда-то кричать "Ура", когда из репродуктора прозвучит:
-Да Здравствуют наши Нефтехимики, самые Нефтехимические Нефтехимики в Мире!
А после демонстрации, как обычно, всей бригадой завалиться к Валерке и отметить наш Праздник всей нашей бригадой, с которая для меня вторая семья!

И нахрен мне не сдались, все эти Гоа и Таиланды, вкупе с Турциями, в которых я никогда не был(хотя возможности были) и не буду и даже самая любимая моя игрушка на старости лет- мой старенький внедорожник...

Нынче было бы 32 года моей работы на Нефтехиме, а если бы СССР не рухнул, то за плечами было бы несколько пусков крупных производств, вполне возможно, Ордена и медали, почёт и уважение
И был бы я почти "Петровичем", "патриархом" своего Завода...

А жаловаться, по сути незачем
-34 года рабочего стажа, 9 запущенных нефтяных и газовых промыслов, энергоблок, мини-НПЗ, 3 в/в подстанции(до 500кВ), масса всякой шняги типа офисов, квартир, коттеджей и прочей лабуды, востребованная и в общем-то неплохо оплачиваемая специальность....
И даже пару раз работа, как в СССР, когда каждый был важен:
-Парадокс, но это была иностранная фирма!

Такая вот шняга...
В общем, молодёжи это не понять, да и вообще, всё это лишь "буквы", не более...

P.S. То, что мы продали нашу Страну за "жвачку и джинсы" осознаю..
И честно, горько об этом жалею...
Слишком уж мы были наивными и простыми - обычные Советские работяги....

Но сейчас разве не так?
Тоже ведь как и нам когда-то говорят:
-Потерпите ещё и всё наладится, ЛЕТ ЧЕРЕЗ НАДЦАТЬ...,трещат про "скрепы" и прочее...
Вот только в отличие от начала "перестройки", сейчас не СССР, "пилить" уже почти нечего...
Впрочем, поживём увидим....

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.02.2016 - 12:25

[^]
Vurun
2.02.2016 - 12:24
-4

ПандЪ

Цитата
А уж потом, после проделок меченого, стали "совками" называть тех, кто не перестроился, сам такой был, хотел науку двигать, докторскую защитить, а потом детей стало нечем кормить и пошел в коммерческие структуры.

Это надо же, столько полезного мог сделать, а решил потомством обзавестить... Не обидно вместо полета вить гнезда?
Цитата
Всё разложил по полкам. Всё дело в том,что девушка это сделала не задумываясь,на автомате.

Поступок так-то геройский, но абсолютно глупый. Рисковать имеет смысл ради своей стаи/семьи. А обменивать свою жизнь на чужую - не имеет практического смысла вообще, если только ты не знаешь, что неизлечимо болен и скоро двинешь кеды.

Это сообщение отредактировал Vurun - 2.02.2016 - 12:25

[^]
шарикофф1981
2.02.2016 - 12:28
3

Ярила

Цитата (panda1945 @ 2.02.2016 - 18:53)
Цитата

да мы другие.

а что ее ожидало потом?
пенсия по инвалидности.

мне этого не понять.
p/s
и таких как я много.

Чувак нет в тебе никакой романтики !и героем не станешь!

[^]
Santol
2.02.2016 - 12:31
3

Шутник

Цитата
Особенность первая. Героизм и самопожертвование.

А офицер полиции лишившийся кистей рук при спасении замерзший в Оренбурге?
Цитата
Особенность вторая. Коллективизм.

Х.З. мы и сейчас пиво пьем компанией. )
Цитата
Особенность третья. Позитив и жизнестойкость.

Это не жизнестойкость это обреченность и озонание того, что слава Богу что не хуже.

Цитата
Особенность четвертая. Уважение к труду.

Бля, не смешите мои тапки. Статья 209 УК РСФСР "тунеядство". Куча примеров когда приезжали из Уренгоя с бабками и устраивались сторожами чтобы не попасть под 209 статью. А была бы возможность гуляли бы пока деньги не кончились.
Цитата
Особенность пятая. Адекватная оценка себя.

Ну, да особенно адекватно оценивали себя колхозники до 1974 года.
Полный бред школоты начитавшийся ура-лозунгов и не стоявшего в очереди за маслом и сгущенкой, и не покупавшего джинсы у фарцы.
"В сытые и мирные годы эти особенности казались глупыми и ненужными. А сейчас становится очевидным, что в любой критической ситуации без них не выжить."
Ну про мирные можешь моему папе рассказать, а он тебе про Кундуз и аллею на городском кладбище с обелисками из плоскостей и винтов от вертолетов, Ангола, Вьетнам, Карибский кризис и т.д.. А про сытые, ну да с голоду не умирали, но колбаску копченую возили из Москвы, а мяско по 3-и рубчика только на рынке у барыг, мандаринки - праздник Новый Год.

Это сообщение отредактировал Santol - 2.02.2016 - 12:40

[^]
Former64
2.02.2016 - 12:48
2

Ярила

[QUOTE=Vurun,2.02.2016 - 12:24] [QUOTE].
[QUOTE][/QUOTE]
Поступок так-то геройский, но абсолютно глупый. Рисковать имеет смысл ради своей стаи/семьи. А обменивать свою жизнь на чужую - не имеет практического смысла вообще, если только ты не знаешь, что неизлечимо болен и скоро двинешь кеды. [/QUOTE]
Не хочу разводить холивар, да и сам я , увы, отнюдь не герой...

Но вот молодые пацаны, шедшие в безнадёжные атаки на немецкие танки, защитники Брестской крепости, погранцы Западной границы с трехлинейками сражавшиеся против передовых частей Вермахта, ВСЕ, кто погиб, защищая Родину, получается, ЗРЯ "обменивали свою жизнь на чужую"?

Вот кстати, одно из отличий Советского пацана и современного:
- Нас всё же учили отвечать за базар, обдумывать прежде чем что-то ляпнуть - Интернетов-то то не было.
Интернет это твоя ограда(к примеру), твои кенты, любой "базар-вокзал", только глаза в глаза, всё по-честному, никаких анонимных "ников"

Ладно, давайте без обид.
Думаю, в силу своего возраста могу поворчать
"Шпал" не ставлю, прекрасно знаю в какое время мы сейчас живём.

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.02.2016 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31285
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх