Безответственность, гнева пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K0tBaun
30.03.2015 - 17:57
1
Статус: Offline

КОТ БАЮН

Цитата
Простите, накопилось.

Полностью поддерживаю, всегда зараннее предупреждаю,
если не уверен, что все прокатит, или даже если есть призрачная надежда,
что успею или нет, предупреждаю ЗАРАННЕЕ!! чтобы человек принял решение, ждать ему меня или нет, чтобы не обидеть и не поломат ему планы...
Батя вбил еще с детства пунктуальность и вежливость в этом.

[^]
Just13RUS
30.03.2015 - 17:57
1

Юрист-аферист

Цитата (Marenga @ 30.03.2015 - 17:14)
У меня тут ухажер был, все меня на свиданку вытягивал. Я пришла, звоню, говорю - на месте. И слышу, что фон "квартирный". И начинается - ой, а у меня проблема образовалась, трали-вали. Я закипаю, говорю, в течении дня позвонить - не? "Не хотел беспокоить".
Твою дивизию! А то, что планы под тебя подстраивались, и ТЫ хотел меня видеть больше - это как называется?
Высказала, что это несерьезно и невзросло. "Мальчику" 30 лет, йопт.

Значит, очень хотел на свидание прийти gigi.gif
Ну или решил, что передернуть будет дешевле и быстрее.

[^]
Yakobitz
30.03.2015 - 17:59
4

127.0.0.1

Давно вроде бы эта поговорка существует: - 15 минут ждут дурака, больше 15 - ждут дураки :)
Стараюсь придерживаться ее в повседневной жизни.

[^]
Just13RUS
30.03.2015 - 18:00
0

Юрист-аферист

А таких безответственных валом, на самом деле.

У меня одноклассник и очень хороший знакомый - такие. Всегда опаздывают, с детства просто. Один - эксперт-криминалист, другой - зам.прокурора. Казалось бы, должности ответственные, но это мало что меняет.

Никакие кнуты не помогают. Либо это принимать, либо - нафиг с пляжа.
Я приспособился, и теперь либо накидываю время (в зависимости от события), либо просто не принимаю всерьез время встречи. Приедет - напомнит.

[^]
K0tBaun
30.03.2015 - 18:03
0

КОТ БАЮН

Цитата
Автор - истеричка, ибо действительно ему надо, а не ей - мог бы и "напомниться" за пару часов до того как.

НО!
Приехал через полгорода.
"Привози в среду, вечером заеду заберу"
Угадайте какой ответ меня ждал в среду? Правильно! Никакого - она вообще не приехала!
"Да! всё, точно привезу!"
...Не привезла.
я проглотил всю злость, что накопил на нее и сказал "когда нибудь!" и ушел.
И ПОШЛИ ТАКИЕ ДУРЫ НАХЕР!

Как то не вяжется Ваш пост с постом автора, вы его осуждаете, но сами ненавидите подобное....

[^]
fox444
30.03.2015 - 18:03
1

Приколист

Мужики договариваются один! раз. (Правильные мужики, поправлюсь) С женщинами совсем другая конделябра, это надо просто принять и делать на это корректировку

[^]
Morr
30.03.2015 - 18:05
4

Шутник

Если человек что либо обещал, он ДОЛЖЕН.
Вообще я считаю, что человек должен всего в трёх случаях:
1. Если брал в долг.
2. Если обещал.
3. Если по собственным моральным принципам считает, что должен что либо сделать.
Так вот если у человека есть моральные принципы, то эти пункты он выполняет, если нет, соответственно не выполняет и вести с этим человеком какие либо дела не стоит. Бывает конечно, что человек по каким то обстоятельствам не выполнит обещанное, но опять же если есть моральные принципы, человеку будет стыдно и он извинится.

[^]
8lol8
30.03.2015 - 18:09
1

Vade retro, Satana

Я вот эту ситуацию хорошо знаю, т.к. сам работаю хоть и не свадебным фотографом, но очень близко. Такие вот люди, желающих бесплатно поработать, - пишут очень часто. Всем кажется что у тебя лёгкие деньги и гребут их лопатой. 80% отсеиваются тогда, когда выясняется, что часто съёмки происходят без какого-то графика. Например завтра. Или по субботам и воскресеньям. Или, например, через 3-5 часов. И когда выясняется что там не просто работать нужно, а херачить, как мало где приходится. А у них же планы. Пивка попить, с девочкой погулять.
И остаются единицы, которые могут поменять образ жизни целиком. А что бы получить первые не позорные результаты, нужно года 2-3 отработать. Поэтому серьёзно к таким людям никто из этой сферы не относится. Ассистенты могут чуть ли не каждую съёмку меняться. Я вот вообще зарёкся брать неподготовленных людей. Зачем тебе нужен кроме своих проблем, ещё и человек, который не только не будет помогать, но за которым приходится следить?..
Фотографиня, конечно, не права в реакции. Сказала бы "Да, замоталась... передоговоримся".
Но и автор истеричка. Тебе надо? Ты и позвони, убедись что всё в силе.

[^]
makabr
30.03.2015 - 18:13
0

Ярила

Интересно, а какое времени прошло между договором и встречей?

Лично у меня не вызывает никакого внутреннего сопротивления за день до назначенной встречи позвонить и ее подтвердить, особенно если в случае, что это мне надо что-то от человека, а не ему от меня.

[^]
Semetsky
30.03.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 30.03.2015 - 20:23)
Цитата (Semetsky @ 30.03.2015 - 16:19)
Есть деловая этика. Вот таких вот восточных пидорасов с которыми вчера обсудили, а на завтра опять обсуждать хватает. Если встреча срывается, я обычно предупреждаю за 2 часа ибо нех.

Добавлено в 17:19
Цитата (Marenga @ 30.03.2015 - 20:14)
Ладно, за 20 минут.
У меня тут ухажер был, все меня на свиданку вытягивал. Я пришла, звоню, говорю - на месте. И слышу, что фон "квартирный". И начинается - ой, а у меня проблема образовалась, трали-вали. Я закипаю, говорю, в течении дня позвонить - не? "Не хотел беспокоить".
Твою дивизию! А то, что планы под тебя подстраивались, и ТЫ хотел меня видеть больше - это как называется?
Высказала, что это несерьезно и невзросло. "Мальчику" 30 лет, йопт.

Так что автора понимаю, хотя он и не совсем прав. Стоило заранее все-таки позвонить.

яп поухаживал wub.gif

Ну, какбе деловая или нет, этика она и есть этика.
Если ты назначаешь встречу, то побеспокойся заранее, верно?
А когда вот так опрокидывают, это уже клиника.

Ухажер, кстати, и сейчас названивать пытается, но что-то встречаться уже совершенно не хочется.

И эта wub.gif засмущали)

Позитивные эмоции у девушки, лучшая награда. cheer.gif

[^]
Yusa
30.03.2015 - 18:20
4

Приколист

к сожалению, с подобным экземпляром мне приходится встречаться по работе..
СЦЕНА 1 - лето, договорились к конкретному времени. Подхожу, звоню.
Она - Ой, я приеду через 20 минут на машине. Все-все, уже выезжаю, задержали меня.
Я - ОК, подожду.
Она - А я заеду документы отксерокопировать, это по дороге, 5 минут.
Приезжает, тварь, через 45 минут (а я музыку слушала и время быстро пролетело).
- А там очередь была в копи-центре, я не успела.
.............................
СЦЕНА 2 - зима. Договорились встретиться в 8 утра, мороз, окраина города. Приезжаю в 7.55. Звоню.
Она - Ой, а я забыла. Ну ты подожди, я приеду через полчасика.
Я - Нет, я ждать не буду.
В трубке истерика, слюни-сопли. Я попрощалась и повесила трубку. Пусть к начальству моему идет с объяснениями.
............................
СЦЕНА 3 - март.
Договорились на конкретное время. Звоню ЗАРАНЕЕ САМА. И правильно делаю, снова:
Она - Я не смогу, давай перенесем.
Я - На когда?
Она - На завтра в 9 утра.
Приезжаю. Звоню. Сука, тварь, телефон не берет.
Прискакала в офис, разит алкоголем. Мол, проспала, не услышала телефон.
Еб*чая бабища..

[^]
ПАРАТРУПЕР
30.03.2015 - 18:23
0

Ярила

Доктор меня все игнорируют...СЛЕДУЩИЙ

[^]
endelь
30.03.2015 - 18:26
-1

Юморист

Удали СМСки. Глубоко вдохни, подними обе руки вверх и резко выдохнув опусти руки вниз. Мне помогает. А таких "редисок" пруд пруди. Опыт, очень хорошая вещь. Его даже пропить нельзя. Но, чтоб его приобрести, необходимо пообщаться вот с такими вот людьми. За то, что не ответил - молодец. Уважаю за сдержанность.

[^]
ortigr
30.03.2015 - 18:28
-1

Ярила

Спорная история.
Если я назначаю деловую встречу, особенно, с малознакомым мне человеком, то я всегда договариваюсь о контрольном звонке за день до встречи, или же за несколько часов до нее.
Всякое может случиться, и для того что бы не тратить в пустую ни свое, ни чужое время - лучше всего заранее уточнить о том, что мы оба помним и оба будем.
Данный метод меня еще ни разу не подводил.

А вот с хорошо знакомыми людьми, особенно с девушками - да, бесит.
Но, слава богу, у меня таких уже нет...

[^]
EmilyPrentis
30.03.2015 - 18:37
1

Шутник

Цитата (dbm123 @ 30.03.2015 - 17:09)
Цитата (EmilyPrentis @ 30.03.2015 - 14:33)
Вот и выросло очередное поколение, которым все всё должны и обязаны. Автор, наверное, из тех детей, которые, когда не получают желаемое, падают на жопу и кричат дурным голосом.
Батенька - это реальная жизнь, в которой, обычно, всем по-хуй на такого правильного и идеального тебя. Конечно, можно исходить на гамно от злости, и плеваться ядом в окружающих, потом дойти до стадии: весь мир - бардак, все бабы -бляди, и уйти от реальности с помощью алкоголя или веществ.  Но, как по мне - лучше принимать мир таким, каким он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, надеяться на лучшее, но и быть готовым к худшему. А истерить по самому мелкому поводу - это фу, некрасиво.

есть воспитание, есть элементарные правила приличия, ответственность и .т.д.
вам они не знакомы, судя по-всему...
хотелось сказать жестче cool.gif

Я в курсе, мне звонили gigi.gif ! И про воспитание, и про приличия, и про ответственность. А так же про то, что жизнь, вообще, полна несправедливостей. Как например, ваши упрёки в мой адрес. Если вам был непонятен мой предыдущий посыл, то снизойду к вашей немощи, и разжую более тщательно.
Разве я оправдывала девицу-фотографа, и говорила, что она молодец? Таких как она - вагон и маленькая тележка. Я уже давно привыкла не обращать внимание, и не тратить свои нервные клетки на подобных персонажей. И, как бы мне не хотелось, весь мир я не перевоспитаю. А вот учитывать, что люди могут подставить меня, и не потому что они все гамно, а я - Д'Артаньян, а, потому что они просто люди, которым свойственно ошибаться, обязательно нужно. А так же, учитывать, то, что большенство людей живёт исключительно своими интересами, и, будь ты хоть семи пядей во лбу, большинству на это наплевать. Опять заостряю ваше внимание, что это просто констатация факта, а не моё отношение к жизни. Поэтому, что-то требовать от людей, а, тем более, незнакомых, рассчитывая что все быстро начнут исполнять твои требования, ожидать, что все вокруг должны быть порядочными и исполнительными - крайне неразумно, и даже опасно для будущей жизни, ибо чревато нервными срывами, разочарованиями, всякими язвами и раком.
И, ещё, требуя от других быть идеальными и безгрешными, нужно самому, в первую очередь, быть таковым. А это, увы, нереально. Так как, совершенных людей не существует, всем нам свойственно ошибаться. Автор, если бы не страдал гордостью от собственной идеализации, мог спокойно перезвонить фотографу, и напомнить о встрече, тем более, что это нужно ему, и фотограф согласился бесплатно предоставить ему урок. Автор мог оплатить курсы, и заниматься индивидуально. Но нет. Ему не интересно видеть свои ошибки в этой ситуации, зато он яростно критикует ошибки постороннего человека. И, дай Бог, чтобы это было его единственное разочарование в этой жизни, но если он не научиться относиться к ошибкам других людей проще, без гнева и истерик, ему прийдется весьма несладко в этой жизни.
Надеюсь, я доступно расписала вам свою позицию в этом вопросе?

[^]
consul200
30.03.2015 - 18:38
3

Ярила

Мне 53. И как себя помню, нет-нет, да и проскочит: "Вот мы были это даааа... А вы..." Да будет известно автору, подобными причитаниями грешат абсолютно все "старшие"поколения. Только, если бы это было так на самом деле, человечество давно бы вымерло. Новые поколения ни лучше, ни хуже. Они другие. Они дети своего времени. Придет время и "поколение безответственности" будет также обвинять следующее во всех смертных. А если тебя это так раздражает - общайся со своим поколением. И ты увидишь много интересного. Такие же распиздяи...

[^]
Ivan161
30.03.2015 - 18:45
3

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 30.03.2015 - 18:09)
Я вот эту ситуацию хорошо знаю, т.к. сам работаю хоть и не свадебным фотографом, но очень близко. Такие вот люди, желающих бесплатно поработать, - пишут очень часто. Всем кажется что у тебя лёгкие деньги и гребут их лопатой. 80% отсеиваются тогда, когда выясняется, что часто съёмки происходят без какого-то графика. Например завтра. Или по субботам и воскресеньям. Или, например, через 3-5 часов. И когда выясняется что там не просто работать нужно, а херачить, как мало где приходится. А у них же планы. Пивка попить, с девочкой погулять.
И остаются единицы, которые могут поменять образ жизни целиком. А что бы получить первые не позорные результаты, нужно года 2-3 отработать. Поэтому серьёзно к таким людям никто из этой сферы не относится. Ассистенты могут чуть ли не каждую съёмку меняться. Я вот вообще зарёкся брать неподготовленных людей. Зачем тебе нужен кроме своих проблем, ещё и человек, который не только не будет помогать, но за которым приходится следить?..
Фотографиня, конечно, не права в реакции. Сказала бы "Да, замоталась... передоговоримся".

Т.е. Вы косвенно признаете, что большинство людей, как минимум фотографов - балаболы (хотел написать пиздоболы, но постеснялся в приличном обчестве) и вести себя с ними нужно как с маленькими детьми - постоянно контролировать и направлять? Человек потратил ресурс, это время и денежные средства на доставку себя к месту встречи, а его тупо кинули. За язык дамочку никто не тянул и паяльник в ж...е не держал, согласилась - исполни, передумала - отмени. "Вина" автора лишь в том, что он излишне идеализирует людей.

[^]
vgosty
30.03.2015 - 18:46
1

Шутник

А ведь автор не только на девицу жалуется. Многие его бортуют по ходу. Значит такая ценность великая. и да...Как можно не уточнить в этот день встречу?
Короче неудачник и лох.

[^]
obgorelyi
30.03.2015 - 18:49
2

Шутник

Одно время много приходилось работать с людьми. Пунктуальны примерно 30-40% человек и от возраста это не зависит. Остальные 60-70% без напоминания не придут. Особенно страдают отсутствием пунктуальности начальство. Особенно было весело, когда начальство назначало встречу 20 рабочим и отменяло ее за пять минут до времени Х, несмотря на то, что я звонил и утром, и за час до назначенного времени, чтобы узнать об актуальности события. Приходилось мужикам, которые приперлись ради встречи в свой выходной объяснять, что мол встречи не будет.

Но то, что радует с большинством все же работает доп.звонок. И теперь прежде, чем переться куда-то, за полчаса до выхода звоню. Если не берет трубу или планы изменились, продолжаю свои дела делать.
Посему правильно говорится в пословице: "Дурная голова ногам покоя не даёт".

С девушками все проще: сначала контрольный звонок, находясь в пункте назначения вместо того, чтобы ждать идешь в кафе заказываешь себе поесть, ешь, а пока ешь и она подваливает. Не подваливает, ну и фиг с ней. В следующий раз ты просто сам не приходишь.

[^]
doubletap
30.03.2015 - 18:52
1

стрелок

Человеку сложно понять, чего ему больше хочется достичь - научиться фотографировать, или научить чужую ему тетку жизни.

Если ты хочешь сделать дело - всегда закладывайся и перезакладывайся на человеческую ненадежность, контролируй все, что поддается контролю. А если хочешь просто поговорить какие вокруг все долбоебы - смело пускай дело на самотек.

Это сообщение отредактировал doubletap - 30.03.2015 - 18:55

[^]
8lol8
30.03.2015 - 18:55
0

Vade retro, Satana

Цитата (Ivan161 @ 30.03.2015 - 19:45)
Цитата (8lol8 @ 30.03.2015 - 18:09)

Т.е. Вы косвенно признаете, что большинство людей, как минимум фотографов - балаболы (хотел написать пиздоболы, но постеснялся в приличном обчестве) и вести себя с ними нужно как с маленькими детьми - постоянно контролировать и направлять? Человек потратил ресурс, это время и денежные средства на доставку себя к месту встречи, а его тупо кинули. За язык дамочку никто не тянул и паяльник в ж...е не держал, согласилась - исполни, передумала - отмени. "Вина" автора лишь в том, что он излишне идеализирует людей.

Ну не знаю, во-первых, как это "признать косвенно". Либо признаёшь, либо нет.
Люди разные бывают и не от профессии зависит. dont.gif
Я признаю то, что написал - фотографиня не права в реакции. Ибо прое... встречу.
Автор - не прав в своей обиде.
Я вот как раз на встречу выезжаю сейчас. Перед этим позвонил, всё ли в силе. Делов-то. И обиженно не скулю.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 30.03.2015 - 18:57

[^]
NaYa13
30.03.2015 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (hostchel @ 30.03.2015 - 14:55)
Как-то неумно назначать встречу, а перед ней не созваниваться дополнительно, чтобы уточнить, всё в силе или нет.

Не умно приехать на встречу, и стоять и ждать того, кто про эту встречу забылsmile.gif

[^]
volord
30.03.2015 - 18:58
0

Шутник

Страшнее, когда договорились на послезавтра.
"Послезавтра" заранее звонишь, а там трубку не берут и потом не берут и вообще не берут.
Ну и вот что делать в таком случае?
Какого лешего? Зачем тебе телефон спрашивается???
блин, полностью поддерживаю ТС.

[^]
pac
30.03.2015 - 19:00
-1

Ярила

ТП поняла, что накосячила и решила, что лучшая защита это нападение. Я вообще заметил подобное у нынешнего молодого поколения ( 90-е г.р. и около) что они даже отмазку придумать не могут, это же нонсенс блеать - тяжело соображалку включить

[^]
unclesem
30.03.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 30.03.2015 - 13:42)
странно, почему мне не попадались такие люди, которые просто не приезжают на встречу?

повезло наверно.

работаю в автосервисе. еще с лет 15 назад, как верно подметил автор, не было такой проблемы как "договорился и не приехал". и у нас была предварительная запись, и это было круто. но потиху процент неприезжающихся приблизился к 100% и от предварительной записи пришлось отказаться. естественно, в 90% случаев никто не звонил и ни о чем не предупреждал. но как-бы один черт, сколько процентов тебя предупредили, если НЕ ПРИЕХАЛИ все равно нахуй ВСЕ.

апофеозом было, когда один перец перезванивал, и рассказывал как он вот-вот будет. с половины девятого утра и до половины третьего дня, когда он наконец-то приехал. ну и тут-то я его лично нахуй и послал.

Добавлено в 19:02
Цитата (pac @ 30.03.2015 - 19:00)
ТП поняла, что накосячила и решила, что лучшая защита это нападение. Я вообще заметил подобное у нынешнего молодого поколения ( 90-е г.р. и около) что они даже отмазку придумать не могут, это же нонсенс блеать - тяжело соображалку включить

потому что "молодое поколение" ведет "активную жизнь" и каждый свой чих и пук расписывает во всяких инстаграмчиках с твиттерами. и отмазку придумать сложно, если вся жизнь выложена в сети по минутам ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх