Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elron
30.03.2018 - 10:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (depo112 @ 30.03.2018 - 09:58)
Все три зала были открыты. Если надо дам ссылку на видео с таймингами.там и обнаружение трупов и проверка дверей есть

прочитай разговор мчсника со штабом. он не мтжет ответить на вопрос почему не открыли дверь в зал.

[^]
depo112
1

Весельчак

https://youtu.be/doQFlgN_f8Y

Ниже в комментария тайминги а конкретно 00:25:15

Это сообщение отредактировал depo112 - 30.03.2018 - 10:05

[^]
Warmer
2

Сама серьезность

zloybomj
Извини, что тебя троллем назвал, потому что ты долбоеб, далекий от реальности.
В газете КоммерсантЪ такие, блять, честные журналисты.
Цитата
Аналогичное заявление в прокуратуру подала и его супруга Надежда Вострикова. Она рассказала „Ъ“, что примерно в 16 часов ей позвонила дочь, которая была в кинотеатре «Зимней вишни». «Она мне сказала, что у них задымление, их не выпускают из кинозала. За три минуты я долетела до ТЦ, поднялась по лестнице на четвертый этаж и увидела мужчин в форме пожарных, охранников. Они меня выталкивать стали и говорить, что там никого нет,— рассказывает Надежда Вострикова.— Я им включила громкую связь, чтобы они слышали, что в кинозале люди. Говорила: „Ребяточки, милые, побежали, поможем им!“. Они стояли как вкопанные. У них были маски, они могли их спасти, но они не реагировали. В 16.09 был прощальный звонок: „Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“. Они могли бы их спасти, если бы туда побежали».

Сразу просматривается обычное сочинение журналиста, которому нужна сенсация.

Цитата
„Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“.

Вот эти слова ни один ребенок не скажет. Если бы ребенок и говорил что-то, то сказал бы "Мне страшно!", а не "Я умираю". А тем более и у журналиста с грамматикой херовато, почему же не добавил восклицательный знак в конце? Явно просматривается журналистский пиздеж.

А теперь по факту:
Ты утверждаешь, что пожарным указывали, где находятся дети, а они бездействовали.
Ты до хуя тут отвечаешь на посты, которые к тебе адресованы?
Ни на один мой пост ты не ответил.
А теперь поставь себя на место этих пожарных. Тебе со всех сторон орет разъяренная и паникующая толпа, каждый хочет друг друга перекричать, как ты будешь себя вести?
Затем ты вошел в горящее здание, какие будут твои действия, когда кругом дым, ни хера не видно и ты не знаешь, где огонь, по рации тебе говорят, а ты в дыму сориентироваться не можешь, где юг, а где север. Тем более, на верхнем этаже, где именно бушует пламя, ты не знаешь, куда ступить, чтоб не провалиться в прогоревшее перекрытие.

Почему пожарные молчали перед родственниками? Да потому, что такой долбоеб найдется среди родственников, который переврет их слова и опять начнет во всех соцсетях орать "во все воронье горло", какие пидарасы эти пожарные, что не смогли спасти, ведь они же супермены.
А ты сам на себя одень фуфайку, ватники, валенки, общим весом так в килограмм 30, на плечо закинь пожарный рукав, который тебя будет тянуть назад, за пояс воткни топор, ну можешь и болгарку на плечо закинуть, и попробуй полезть по лестнице. Как быстро ты на нее взберешься? Думаю, что на третьей же ступеньке пизданешься обратно на землю.

Допустим, есть пожарные тепловизоры, как тут выше озвучивали. А хули от них толку, когда в густом дыму ты дальше собственного носа ничего не видишь? Как ты разглядишь дисплей тепловизора?

Не пускали родителей? Так потому, что если кто-то пустит кого-то в пламя и дым, а этот кто-то там погибнет, то этого, кто пустил туда этого кого-то, посадят за смерть этого гражданского. А кому охота сидеть в местах не столь отдаленных? Понимаю, что все переживали, может и дали бы маску, побежали, но потом за их смерть полетела бы куча голов, а ты здесь писал бы, что пожарные опять долбоебы, на хера они пустили в пожар гражданских?

Учитывая вышеописанное, делаю вывод, что ты очень далекий человек от реальности, который насмотрелся хуевой тучи постановочных шоу по телевизору и считает, что это реально возможно.

[^]
Cromwell
30.03.2018 - 10:03
0

Медведь

Цитата (netrolto @ 29.03.2018 - 21:09)
Дебилы, блин. Люди жизнью рискуют. Почему не спасли. Могли бы - спасли. Как будто специально выбирали кого спасать, а кого нет.

Я понимаю, горе у людей, без вопросов. Но говорить такое пожарным, это реально за гранью добра и зла.

Я не понял, т.е. если человек - пожарный, то он априори герой, и ругать его за непрофессионализм нельзя, так?

[^]
natali323f
30.03.2018 - 10:08
2

Шутник

Ну что ж. Делаю вывод - спаси себя сам. Ждать помощи бесполезно. Всем причастным воздастся за каждую слезинку беззащитных, недеявшихся детей.

[^]
олегеныч
30.03.2018 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 09:40)
Цитата (олегеныч @ 30.03.2018 - 09:33)
по моему основная причина гибели такого количества людей -использование синтетики,дающей такое кол-ва дыма.Видел,как горел диван огня не было,он просто рвботал как мощный генератор густого,черного дыма .На видео видно,что ничего не было видно за 12 секунд.МЕЖДУ КАДРАМИ 6 СЕКУНД.

И снова сдрасте. Между кадрами 3 минуты. погляди на тайминг

слева показывает-16.00.14-16.00.20-16.00.26
правый-16.02.49-16.02.56-16.03.01
хорошо видно
между кадрами по 6 секунд.
а у вас просто глюки.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 30.03.2018 - 10:18

[^]
6BlackRaven6
30.03.2018 - 10:10
0

Veritas numquam perit.

Цитата (Cromwell @ 30.03.2018 - 10:03)
Дебилы, блин. Люди жизнью рискуют. Почему не спасли. Могли бы - спасли. Как будто специально выбирали кого спасать, а кого нет.

Я понимаю, горе у людей, без вопросов. Но говорить такое пожарным, это реально за гранью добра и зла.

Я не понял, т.е. если человек - пожарный, то он априори герой, и ругать его за непрофессионализм нельзя, так?

Конкретно в этом случае непрофессионализма пожарных не было.
Был некомплект отрядов (нет людей, набора нет), и старое снаряжение.

[^]
Kolombosov
1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 29.03.2018 - 20:57)
не смогли спасти потому что владельцам , арендаторам нужны только деньги в головах только прибыль . начался пожар ни администрации ни охраны все сбежали первыми

Времена героев прошли, почти. Профессия пожарного не престижна и опасна, оплата труда просто неприличная, ни у кого нет желания быть сгоревшим.

[^]
Лапин
2

Шутник

Вообще есть хорошая поговорка у Руставели: "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!" Пысы-у нас в СПТ висела smoker.gif

[^]
Kolombosov
30.03.2018 - 10:11
1

Ярила

Или вот.

[^]
Kolombosov
30.03.2018 - 10:12
0

Ярила

Пожарные уже не те, что были когда то.

[^]
liloyecuka
30.03.2018 - 10:13
1

Шутник

Цитата (tushila28 @ 30.03.2018 - 11:38)
[QUOTE=liloyecuka,30.03.2018 - 16:33]
faceoff.gif Ебать ты гонишь...крюки-кошки-веревки...выдыхай,бобер! [/QUOTE]
Тушила, про устав чего нибудь расскажешь? [/QUOTE]
УСПО и БУПО сейчас нет,это были документы МВД....сейчас приказы МЧС

[^]
elron
30.03.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (depo112 @ 30.03.2018 - 10:01)

это уже глубокой ночью разговор. не понял при чем тут это?
вижу какую-то херню, когда прерывают пожарного, который говорит, что двери открыты, но это....
его перебивают словами "принято, принято"
и я читал, что звонившие родитнлям дети кричали, что у них зал заперт.
что я должен еще увидеть? ты бы пальцем ткнул куда смотреть.

[^]
nznz
30.03.2018 - 10:14
0

Ярила

куражится какая то сволочь,ТС -поганец засланный.Гонит волну-возбуждает пидор.

Основная причина гибели ( есть и другие -втоиичные) и таких последствий-очень ядовитые продукты сгорания полистирола и подобного рода материалов.

Один вдох и все,детям и того меньше надо.
Двери были открыты и Востриков сам вчера сказал-его детки (царствие им небесное)-просто засмотрелись мультиком-и не успели после этого ничего сделать.

И это немсотря на то что девушка контролер кричала-пожар как могла и что побежали те кто послушался.Но дети-это дети и маленькие просто не придали значения этому нужного.Не побежали... а потом какой о взрослый сам закрыл и заткнул дверь-и это все уже..

и тут возникает вопрос- кк могли дети такого возраста оставаться одни?
второй-почему дети вполне уже способные запомнить простые правила-не были научены бежать со всех ног при слове пожар?

при открытых вначале дверях и правильной реакции спаслись бы многие.

еще вопрос.Почему киномеханик-не ПРЕКРАТИЛ !! демонстрацию мульфильма и не скомандовал в зал-чтобы все бегом летели на выход? Гле он был? Что он мог?
Если не мог в зал сообщить-то почему не предусмотрена такая возможность?

Ну кто то должен организовать процедуру-когда люди растерялись?

Я не собираюсь винитького то-не был ,не знаю.Но мое дело сострадвть и что то предложить-чтоб не повторилось.

Пожарные без спец средств и даже в них в таком аду бессильны-время было упущено катострофически.И это было дорущено не по вине пожарных-а по вине администрации-которая системы аварийно сигнализации и спасения не поверяла.

О вине арендаторов-есть и их вина.В чем? Только в том случае когда свои закутки они строили сами.
Если помещения выгораживались администрацией-то проходы суженные-это вина админ страции ТЦ.
Однако думаю что авось сработало и тут-и подожа руку на сердце отсветьте-свободны ли пути эвакуации были от товара, не загромоздили ли вы товаром аварийные выходы? Скудная площадь при высокой цене аренды приводит к таким вещам-когда не выжить арендатору,если с каждого сантиметра не снимать доход.
Вина их есть-но косвенная. Почему все такие есть?
Потому что проанализировав последствия такого несчастного случая ужасающего-нормальный человек отказался бы от аренды в такой газовой камере-из за риска самому погибнуть,коллег погубить-и посетителей..

вот так.без эмоций-выгорело уже все.Разбираться надо спокойно. В память о погибших.А ТС-скотина-провокатор.Это заметно.

Это сообщение отредактировал nznz - 30.03.2018 - 10:15

[^]
stahlratte
30.03.2018 - 10:15
2

Весельчак

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 09:42)
иди лучше борщ вари

на кухне фантазия кончилась?
так уж вышло, что я по работе знакома с проектированием СОУЭ, а также с отношением владельцев, арендаторов, их работников, ответственных за ПБ, всей остальной массы к инструкциям по ПБ, к выполнению норм ПБ, а также к предписаниям.
была такая ситуация, владелец территории бывшего завода сдает помещения в аренду, но за ПБ отвечает полностью сам. приходит инспектор, а в помещениях которые снимают все выходы загорожены какими-то коробками под потолок. а ведь арендодатель их предупреждал, выходы требовали разблокировать, но людям самим насрать, на то что они же и сгорят в этом самом помещении.
так что нехер меня борщами пугать
народ у нас в массе такой стал, всем похуй, но как что случилось виноваты сразу госструктуры
как быть готовым я уже популярно объяснила, надеюсь повторять не надо
сейчас я все это пишу, не для того чтобы кого-то выгородить, а для того чтобы хоть до кого-то дошло, что сами тоже нихуя не правы
хочешь изменить мир - начни с себя

[^]
yantimson
30.03.2018 - 10:15
5

Юморист

Цитата (Cromwell @ 30.03.2018 - 10:03)

Оценку действия и(или) бездействия участников тушения пожара у нас пока, слава Богу, делают компетентные органы, в чьи полномочия это входит, после изучения всех обстоятельств. Все остальное- в лучшем случае является слухами, домыслами или неполной информацией, в худшем- провокацией, разжиганию ненависти к представителям силовых структур и озлоблению людей.

[^]
San4ezzzzz
30.03.2018 - 10:16
4

Шутник

я смотрю критиковать вы мастаки
почему да почему
да потому
идите сами в пожарные
сами залезайте в горящую коробку
да ЗА БАБКИ
да мы же налогоплательщики и нам все должны
на х идите
налогоплательщики пля
языкастых выше крыши

а про звенья трагедии то вот вам : Прочность цепи - в ее самом слабом звене
люди в этот ТЦ были обречены уже при строительстве этого ТЦ
когда не те материалы использовали
все
вот причина гибели людей
она 1
все остальное уже не причина а дополнение
и если там уже ад был
то никакие супер пожарные с супер оборудованием ничего уже не сделают

Диванные аналитики-профессионалы любого профиля и дела
такие как вы всегда справятся лучше
и найдут до чего докопаться

Это сообщение отредактировал San4ezzzzz - 30.03.2018 - 10:22

[^]
pm4
30.03.2018 - 10:17
1

Ярила

Автор, а это здесь причем?
Цитата
PS Кремлеботы напрягитесь!
Или расчётами Путин с Тулеевым руководил, вопреки советам Начального? Вся беда в том, что каждый думает за себя, т.е спасатели должны были спасать именно его близких. Интересно послушать мнение тех, кого спасли. Для них тоже действия были не профессиональные?

[^]
depo112
30.03.2018 - 10:18
2

Весельчак

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 10:14)
Цитата (depo112 @ 30.03.2018 - 10:01)

это уже глубокой ночью разговор. не понял при чем тут это?
вижу какую-то херню, когда прерывают пожарного, который говорит, что двери открыты, но это....
его перебивают словами "принято, принято"
и я читал, что звонившие родитнлям дети кричали, что у них зал заперт.
что я должен еще увидеть? ты бы пальцем ткнул куда смотреть.

А ты прям думаешь что в температуре и в аппарате легко ползти и говорить по рации? Ты читал в интернете как кто то видел что кто то слышал а тут тебе реальные передачи в эфир во время тушения. Мне кажется это более достоверная информация чем болтовня очевидцев. Конкретна проверка дверей на 00:25:15 в видео

Это сообщение отредактировал depo112 - 30.03.2018 - 10:19

[^]
synxs
0

Балагур

Цитата (Лапин @ 30.03.2018 - 09:19)
1. как я понимаю с того кинозала, где обнаружены люди не было ПРЯМОГО выхода на эвакуационную лестничную клетку.
2. А была ли она, судя по видео где люди на лк ломают ломом дверь-не было там ни йухна. К тому же выходы были закрыты!!
3. Какие маски? У кого? Я же написал, что звено в лучшем случае имеет такое же количество спасательных устройств, сколько человек в звене. Так как спас. устройство работает от воздушного баллона спасателя. Другого не дано к сожалению

как бы то ни было, у закрытой двери запасного выхода на 4 этаже нашли 15 трупов
до двери люди смогли добежать, выйти - нет
выламывать нужно было сразу эти ебучие двери, неужели же только по одной центральной лестнице наверх пожарные пошли....

[^]
ViktorE
0

Ярила

При всем уважении к горю людей, но все же сугубо ИМХО. Не спасли значит не нельзя было спасти. Знаю многих работников МЧС, в большинстве своем они хорошо подготовлены и работают по призванию и зову сердца. Как бы высокопарно это не звучало, но это действительно так. Нас там не было, и мы не можем их судить.

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (nznz @ 30.03.2018 - 10:14)

еще вопрос.Почему киномеханик-не ПРЕКРАТИЛ !! демонстрацию мульфильма и не скомандовал в зал-чтобы все бегом летели на выход? Гле он был? Что он мог?
Если не мог в зал сообщить-то почему не предусмотрена такая возможность?

Дык 21 век на дворе. нет ни плёнки ни киномеханников. Автоматически система работает.

[^]
Kolombosov
30.03.2018 - 10:20
4

Ярила

Прав.

[^]
pm4
30.03.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (San4ezzzzz @ 30.03.2018 - 10:16)
я смотрю критиковать вы мастаки
почему да почему
да потому
иди сами в пожарные
сами залезайте в горящую коробку
да ЗА БАБКИ
да мы же налогоплательщики и нам все должны
на х идите
налогоплательщики пля
языкастых выше крыши

а про звенья трагедии то вот вам : Прочность цепи - в ее самом слабом звене

и если там уже ад был
то никакие супер пожарные с супер оборудованием ничего уже не сделают

Диванные аналитики-профессионалы любого профиля и дела
такие как вы всегда справятся лучше
и найдут до чего докопаться

Однозначно, лови зелёнку. Оценку должны не интернетные спасатели давать, а компетентные люди на местах.

[^]
Метеоритик
30.03.2018 - 10:21
0

Балагур

может глупость спрошу. используется при тушении таких типов пожаров пожарная авиация? если да- где она была . ее нет в каждом регионе ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59565
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх