Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Данунагат
31.03.2018 - 01:33
2
Статус: Offline

*

Я не люблю СССР, но если бы этот кошмар произошел в то время, то я думаю там бы половина пожарной охраны погибла бы вместе с детьми.

[^]
Kukuruka
31.03.2018 - 03:31
1

Ярила

Цитата
PS Кремлеботы напрягитесь! И те кто считает что сам факт того что человек работает пожарным делает его героем. Ведь так в детстве учили. А тут оказывается народ претензии предъявляет к работе. Мало машин прибыло, не было надуто кубов жизни под окнами, долго одевали маски, не вынесли детей которые в этот момент звонили и молили о помощи. И все целые и невредимые.

Ну, раз обращаешься...
И как кремлебот и как бывший пожарный проясню.
Каждый, бля, КАЖДЫЙ более-менее крупный пожар начинается с бардака. Хоть первый, хоть сотый.
И часто после пожара приходилось выслушивать претензии "а хули вы не ..... !!!".

И вот хуй знает, что можно таким людям ответить.

[^]
Elena2016
31.03.2018 - 10:20
5

Шутник

Цитата (zloybomj @ 31.03.2018 - 01:30)

Ничего я раскачивать не хотел этой темой. Реально просто очень обидно было читать про небывалый героизм на фоне то что я увидел на видео и стенограммах.

Раскачивать Вы не хотели?
Нет, именно раскачать Вы и хотели.
Интернет дал возможность кричать не думая, безмозгло, подхватывая громкие фразы одних извините даунов, и раздувая как пожар собстсвенным совершенно безграмотным мнением (что в такой истории как это трагедия должно уже наказываться уголовно) вызывать в других людях ненависть по отношению к ребятам, кто реально сердцем исполнял свой долг

На стримы он ссылается. Так Вы их прослушайте. Хоть один раз-то.
Разберитесь в физике пожаров, возьмите изображения плана этажей торгового центра, ВНИМАТЕЛЬНО! простмотрите видео от следственного комитета (их не менее трех), сопоставьте фото до пожара и выходы на нем и фото после пожара, сопоставьте планы помещений и можно ли было проникнуть в него снаружи здания, найдите в интернете и внимательно! изучите описание развитие пожара, внимательно посмотрите на график, посмотрите на шкалу температуры (который измеряется в сотнях градусов) и на шкалу времени (который измеряется в минутах), посмотрите технические характеристики максимально температуры снаряжения пожарных (тут приводили марки оборудования для дыхания). И если Вы это реально сделаете, у Вас может зародиться понимание, что уже творилось за стенами того кинозала и насколько вообще в силах человеческих было даже пытаться сделать.

Как же мне стыдно за граждан моей страны.
Что же мы вырастили?

Полнейшее нежелание иметь элементарные базовые знания. У вас всех есть доступ к источникам информации. Здесь на форуме больше тем про, простите, сиске (почему у меня с 2016 года регистрации ника нет ни малейшего желания вести здесь беседу, это себя не уважать) и никакого желания заниматься самобразованием!

У вас всех в подкорках вписана картинка с пожаров по результатов тупых зрелищных фильмов, где из часового сплошного огня герой или героиня красиво выплывают пешком без средств защиты, целые и невредимые.
Реальный огонь в реальной жизни плевал на ваши киношки.
Итогом этой беды для нормальных людей должно стать желание изучить, что делать и как быстро, если не дай Бог...

P s Кто реально хочет разобраться, посмотрите на видео СК изображения белых опорных колон (стальных, если я не ошибаюсь), свернувшихся в верхней части винтом от температуры. И посмотрите на графиках как быстро от начала пожара эта температура была в помещении.

Это сообщение отредактировал Elena2016 - 31.03.2018 - 10:23

[^]
DokBerg
31.03.2018 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 14:55)
Цитата (DokBerg @ 30.03.2018 - 14:31)
Когда реформировал медицину - никто из народа не вступился.

Когда реформировали пожарных - опять никто из народа не вступился.

Зато требований от этих угребков, котороые типа "налоги плачу вы мне все должны!!!" - выше крыши. Медики должны работать сутками и быть героями и пожарные тоже.

А остальные типа платят самые низике в Европе налоги и ничего никому не должны...

Ну положа руку на сердце, налоги нифига не низкие. только обязаловки 40% Хотя, куда уходят эти самые деньги..... Это тема отдельного и длинного разговора.
а с пожарными, дык тут даже еслиб у них была лучшая техника, далеко не факт, что смогли бы спасти. Пожар то нифига не простой был.

Положа руку на сердце я, как медик, плачу тоже налоги. Неожиданно? И да - пожарные тоже налоги платят. Потому рассказчики про то, что им все должны, ибо они налоги платят - выглядят странно.

[^]
kostagor
31.03.2018 - 22:44
1

Юморист

Цитата (Umiwashi @ 29.03.2018 - 21:12)
Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тепловизоры? не ? не слышал

дядя ты дурак?! тепловизоры на пожаре, ООО...

[^]
zloybomj
2.04.2018 - 20:24
-3

бомж

Цитата
Интернет дал возможность кричать не думая, безмозгло, подхватывая громкие фразы одних извините даунов

Не считаю родственников погибших даунами. Это люди более информированные чем вы и вам подобные поцреоты.
Цитата
раздувая как пожар собстсвенным совершенно безграмотным мнением

В отличие от вас я сертифицированный в МЧС проектировщик пожарной автоматики. Не являюсь практиком и профессионалом в этой области - но с "совершенно безграмотным мнением" вы сели в лужу.
Цитата
такой истории как это трагедия должно уже наказываться уголовно

Хорошая идея. Давайте всем рот заткнем неравнодушным людям. Получится Северная Корея.
Что бы ни случилось - все молчат в страхе, и только оды о героизме чиновников, ведомств, служащих и бойцов пожарки.
Такая ситуация выгодна для власти (для её репутации), но совершенно не ведёт к конструктиву и изменениям.
Цитата
Разберитесь в физике пожаров

Представьте себе, разбираюсь. Обсуждалась здесь даже не физика пожара а конкретные нестыковки в позиции и пояснениях самих пожарных их же действий.
Цитата
простмотрите видео от следственного комитета (их не менее трех),

Фейспалм.
Цитата
Что же мы вырастили?

Это вы меня вырастили? Товарищ мл.лейтенант ваш профиль посмотреть ещё вопрос кто кого вырастил.
Цитата
Реальный огонь в реальной жизни плевал на ваши киношки

Люди погибли от дыма, а не от огня.
Цитата
Итогом этой беды для нормальных людей должно стать желание изучить, что делать и как быстро

Задержите дыхание ,закройте глаза и проследуйте из квартиры вслепую на незадымляемую лестницу. Я это проделал и знаю что проделаю в условиях любой задымленности. Хотя к обсуждаемой теме это вообще не относится.
Цитата
видео СК изображения белых опорных колон (стальных, если я не ошибаюсь), свернувшихся в верхней части винтом от температуры. И посмотрите на графиках как быстро от начала пожара эта температура была в помещении.

Вы сами не понимаете что к чему. При чём тут колонны к работе пожарных в первые минуты.

Вы лучше расскажите как вы зарегались на ЯПе чтобы поспорить со мной и выставить меня врагом. Это у вас что - задача такая поступила от начальства?

[^]
Elena2016
2.04.2018 - 23:41
3

Шутник

Цитата

Не считаю родственников погибших даунами. Это люди более информированные чем вы и вам подобные поцреоты.

Родные на эмоциях, Вы к ним не примазывайтесь со своим хайпом. И русский язык не коверкайте, если он Вам родной.

Цитата
Хорошая идея. Давайте всем рот заткнем неравнодушным людям. Получится Северная Корея.

С такими текстами, которые приходится читать с первого дня трагедии мы точно прийдем к Северной Корее. То погибших 300 человек (а выяснилось что это умышленная ложь) и всякие недоблоггеры подхватывают и размножают эмоциональную хрень, то билетерша всех заперла, давайте ее линчуем (а выяснилось что это ложь), то там бедный сотрудник был объявлен поджигателем (что тоже ложь), то пожарные не так работали, но сами Вы как-то не пошли им помогать. Невозможно уже все это видеть. НЕВОЗМОЖНО! Не читают ни официальной информации, ни видео с камер, ни показаний очевидцев, ни отчетов Следственного комитета, кричат буквами с компьтерков. Все думают, что написали ник zloybomj и никто на улице не опознает и потом за вранье в морду не даст. Нет, сегодня Вас при необходимости можно разанонимировать и назвать Ваше ФИО и место жительства.

Цитата
Что бы ни случилось - все молчат в страхе, и только оды о героизме чиновников, ведомств, служащих и бойцов пожарки.
Такая ситуация выгодна для власти (для её репутации), но совершенно не ведёт к конструктиву и изменениям.

Я как-то из перечисленного выше хлама вранья не вижу чтобы "молчали в страхе", вам дают всю информацию, вам дали несколько съемок с СК, вам дали видео с камер, все показания, все. Что Вам лично не хватает, что Вы утверждаете о молчании и страхе?

Цитата
Обсуждалась здесь даже не физика пожара а конкретные нестыковки в позиции и пояснениях самих пожарных их же действий.

Вы когда на их месте окажетесь в их строю с их задачами вот тогда и будут их обсуждать. Вы уцепились за ОДНУ съемку встречи Яковлева с родственниками, хотя во-первых он ничего никогда не сможет объяснить родственникам. Нельзя никакими словами матери объяснить что не было возможности спасти ее ребенка. Она ничего не воспримет, никаких объяснений, ни физики, ни законов стихии, ничего. И поэтому эта встреча была глупым фарсом.
Во-вторых пояснений от пожарных было минимум еще одно (может два), я понимаю что они не такие хайповые, а более информативные. И поэтому на них не хочется ссылаться.

Цитата
Это вы меня вырастили?

Вряд ли Вас растили с неуважением к чужой очень важной и очень опасной профессии. А вот интернетики, красивые ролики и зрелищные киношки в Вас укоренили мысль, что раз в киношке против законов физики можно, то и в реальности все идентично. Это вы в танчиковой реальности взрастились.

Цитата

Товарищ мл.лейтенант ваш профиль посмотреть ещё вопрос кто кого вырастил.

Еще одно доказательство, что все Ваши тексты не более чем острое желание хайповать и как у вас тут, набрать юкку, правильно?
Я вообще не имею отношение ни какой профессии, связанной с должностями и званиями, ни к военным, ни к спасателям, ни к медикам, ни даже к налоговикам. Ни к какой!
Так что Вы даже не в лужу наступили...

Цитата
Люди погибли от дыма, а не от огня.

Вы совершенно зря упомянули про свою сертификацию
Потому, что люди погибли не в просто задымленном помещении, в помещение задымленном черным ядовитым дымом с видимостью менее 20 см, скорость распространения которого согласно отчету МЧС составила 50 СЕКУНД! от одной стены к другой (там несколько десятков метров), где все уставлено как жуткий непроходимый лабиринт и напичкано горящими вещами!
Сертифицированный МЧС проектировщик пожарной автоматики должен наизусть знать возможное время жизни человека в такой среде, а тем более расчетное время формирования газодымозащищенного звена (сегодня я читала порядок их действий) и возможность встречи живых людей в пожаре и пожарных со спец оборудованием.
Я так понимаю, что не только с проверками у нас беда, но и с сертификацией тоже.

Цитата
Я это проделал и знаю что проделаю в условиях любой задымленности

Вы может и молодец, но это была не квартика в 40 кв метров, в огромное помещение с 5 из 7 заваренными наглухо выходами на каждом этаже, набитое ядовитой синтетикой.

Цитата
Вы сами не понимаете что к чему. При чём тут колонны к работе пожарных в первые минуты.

Сдайте сертификат. Вызов поступил в 16.04 Первый расчет прибыл в 16.08 Время подготовки звена не менее 1 минуты Не имея вообще никакой информации, через какой вход идти в каком направлении (подскажу, через центральный вход было охренительное долго, там было что-то вроде лабиринта), во сколько парни оказались на 4 этаже в абсолютной не пробиваемой фонарями и какая температура была в помещении? За какое время она была достигнута и была ли пригодна для спасения?

Цитата

Вы лучше расскажите как вы зарегались на ЯПе чтобы поспорить со мной и выставить меня врагом. Это у вас что - задача такая поступила от начальства?

Я зарегистрировалась в 2016 году, о чем говорит мой ник, чтобы отвечать в тех проф темах, где мои знания могли бы дать людям нужную информацию, посмотрела на отношение мужчин в беседах и их стабильными призывами про сиске и осталась ридонли (во времена моего детства за такие приколы при общении с девушками били по комсомольской линии по морде, да, я застала СССР)
Мне плевать на Ваши хайперские подколки про какие-то начальства.
Я не хочу, чтобы из-за неграмотных крикунов ребята из МЧС разбежались из профессии, потому что если они в опасной ситуации рванут не туда нарушив приказ по эмоциям и умрут (простите, парни-пожарные) не по инструкции, их семьям даже пенсии не назначат, а если по приказам сделают все возможное, но не смогут спасти людей, то их интернетные мальчики (етить, проектировщики сертифицированные) будут гнобить на безграмотных эмоциях.

[^]
zloybomj
3.04.2018 - 12:45
-5

бомж

Начал писать ответ, но потом увидел что смысла - нет. Совершенно лютый, дичайиший и безграмотный бред кремлебота, занявшего тактику "тупость, коверкание и домыслы, враньё".

И главное, что таких как ты клонов тут туча.

Цитата
Я зарегистрировалась в 2016 году, о чем говорит мой ник

Да у вас, в кибервойсках, этих ботов и с 16го и с 13го года с 1ним сообщением и с 100 - куча. Потому и на нике пишите год, для отвода подозрений.
Сколько у тебя ещё в колоде этих клонов?
Цитата
чтобы отвечать в тех проф темах, где мои знания могли бы дать людям нужную информацию

Ну я уже заметил как ты тут проявил свои "знания", основанные на целых 3х видосах (и не менее!). Даже комментировать не буду.
Цитата
Я не хочу, чтобы из-за неграмотных крикунов ребята из МЧС разбежались из профессии,

Ща блять все разбегутся, а я по твоей просьбе, чудо в перьях, сертификат пойду сдам.

Иди уже отсюда. Создай новую тему лучше - напиши как героически себя проявило правительство, чиновники, ведомства, как хорошо и героически местное МЧС предупредило пожар и справилось с ним, извинись перед парнями пожарными 10 раз, упади в ноги. Это хорошо бьёт по эмоциям людей. У тебя же такое задание!
Один такой вброс от акка-однодневки вы уже сделали и даже на главную вывели. И даже жиром намазали, прицепив навешивание ярлыков "трупоед" и "пиарщик". Что кстати является клеветой. Это немагия-то трупоеды и пиарщики на костях в собственном Кемерово?

Подонки вы. Вот и всё. Подонки которым нужно только смешать с грязью народ и заткнуть его. Подонки которые называли бузотерами родственников погибших и вышедших их друзей и знакомых, просто сочувстувующих людей.

Когда у всех горе - у вас у мразей только мысль как прикрыть свою жопу и сохранить лицо. Больше вас ничего не волнует твари.

По безграмотности - ты уже слился мл. лейтенант (рядовой?). У меня есть специальное образование и проф.подготовка. А ты просто безграмотное ничтожество, которому дали задание бросаться грязью. У тебя нет ни мнения, ни знаний. Учит оно меня посмотреть "не менее 3х видосов", потом сертификата лишает.
Иди уже выходной возьми.

PS Родные на эмоциях не врали. И я тебе повторю что ты назвал их даунами.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 3.04.2018 - 12:53

[^]
Elena2016
3.04.2018 - 23:33
2

Шутник

Цитата (zloybomj @ 3.04.2018 - 12:45)
Начал писать ответ, но потом увидел что смысла - нет.

Смысла действительно нет. Я переоценила Ваш интеллект, возраст и вступила в дискуссию, извините, ошибочка вышла. Поскольку, как теперь модно вас называть, с хейтером (чья единственная цель исключительно разжигание ненависти без единого конструктивного слова) вести беседу глупее, чем пытаться научить бетонную стену разговаривать.
За сим откланиваюсь, ибо в плане дискуссии вы мне малоценны, мне интересны только собеседники, имеющие хоть какой-то профессиональный и интеллектуальный уровень.
И я не помню, чтобы крестила с Вами детей, чтобы Вы мне "тыкали"
По поводу Вашего маниакально-навязчивого синдрома на тему наличия у меня каких-то званий, повторюсь, моя специальность не имеет воообще отношения ни к сему связанному со званиями или должностями. Никакими.
Ровно как и Ваши обвинений в каких-то клонах и прочем неадеквате.
У нас видимо уже появились персоналии как Вы с таким полным погружением в виртуальную реальность, что уже пора привлекать специалистов по психологии, если диалог с обычным человеком ими уже не воспринимается без поисков "клонов, логинов без сообщений" и прочего.

Я тут не для перевоспитания заигравшихся в вирутальные реальности юношей.

Я здесь для слов поддержки ребят из МЧС, кто в реальном мире делает очень важную очень опасную и очень нужную работу (пытаясь в жутких непригодных для даже недолгого нахождения условиях "исправить" чью-то преступную халатность или жадность, в том числе по итогам деяний "сертифицированных"). И низкий им поклон за их выдержку, их действия, их героизм. И за ту информацию, что они здесь пишут, чтобы можно было сделать нужные выводы.

Я пребываю в полном шоке, читая нападки на них от якобы от сертифитированного специалиста по монтажу противопожарного оборудования, хотя первейшая и святая задача такого сертифицированного специалиста сделать свою работу так, чтобы на момент входа в здание пожарных в здании людей уже не было. И для такого специалиста предмета осуждения успели или нет спасти людей быть не должно.
Видимо у нас теперь сертификация для таких важных работ сродни той проверки самопостроенного с огромным количеством нарушений ТЦ.

>>PS Родные на эмоциях не врали. И я тебе повторю что ты назвал их даунами.
Во первых, у меня женское имя в качестве логина. А значит не назвал, а назвала.

Второе. За такие перевирания моих слов (желающие могут прочесть их выше) полагается привлечение за клевету. По итогам беспредела в СМИ я надеюсь что будут приняты нужные законы. А то Ваши братья по перу, кто ради привлечения внимания и накопления аудитории в Интернете громкими фразами перевирал первичную информацию, уже получили пока устное предупреждение (правда на одного в России заведено уголовное дело).
Вседозволенность Интернета породила полную безнаказанность в словоблудии, оскорблениях, и необоснованных обвинениях.
Отвечать на любые комментарии в Вашем исполнении более считаю для себя невозможным с этической точки.

Это сообщение отредактировал Elena2016 - 3.04.2018 - 23:45

[^]
zloybomj
4.04.2018 - 01:12
-2

бомж

Цитата
Я здесь для слов поддержки ребят из МЧС

Это я уже понял.
Были виноваты собственники, теперь уже проектировщики.
А МЧСу низкий поклон. И плевать что ответственность несут они и только они за то, что принято в эксплуатацию.
Цитата
И для такого специалиста предмета осуждения успели или нет спасти людей быть не должно.

А почему не должно? Понятное дело что автоматика не сработала и это криминал в чистом виде. Это даже не обсуждается. Но был поднят вопрос что происходило дальше. Поднят родственниками и растиражирован крупными СМИ с весьма резкими заголовками. В ответ на это некий клон вбросил про героизм причём без всякой конкретики.
Цитата
За такие перевирания моих слов (желающие могут прочесть их выше) полагается привлечение за клевету

1. что я переврал?
2. за собой последи сначала - меня ты переврал многократно!
3. нет, не полагается, я не нарушаю закон - ты нагло лжешь чтобы выставить меня преступником! и кто на кого клевещет?!
Цитата
Ваши братья по перу, кто ради привлечения внимания и накопления аудитории в Интернете громкими фразами перевирал первичную информацию, уже получили пока устное предупреждение (правда на одного в России заведено уголовное дело).
Вседозволенность Интернета породила полную безнаказанность в словоблудии, оскорблениях, и необоснованных обвинениях.
Отвечать на любые комментарии в Вашем исполнении более считаю для себя невозможным с этической точки.

Какая тут вседозволенность? Здесь каждый пук записывается и хранится многие годы.

[^]
Warmer
4.04.2018 - 16:11
1

Сама серьезность

zloybomj
Цитата
Задержите дыхание ,закройте глаза и проследуйте из квартиры вслепую на незадымляемую лестницу. Я это проделал и знаю что проделаю в условиях любой задымленности.

До хуя у нас в Чечне таких выебистых тоже было, которые орали "да я так, да я эдак...", а потом ссали в штаны из-за того, что пули над головой летают, да взрывы кругом.
Ну если ты в спокойной обстановке и пройдешь, то при панике ты просто потеряешься, а также взрыв адреналина в крови у тебя очень быстро скушает кислород из крови и ты не сможешь задержать воздух на столько, на сколько ты его задержишь в спокойном состоянии. Хочешь проверить? Нырни в воду и попробуй проплыть под водой, активно работая руками и ногами.

Цитата
В отличие от вас я сертифицированный в МЧС проектировщик пожарной автоматики.

То есть уже проектируешь систему очень криво, которая никогда не запускается с первого раза. А потом начинаешь пиздеть, мол, у монтажников руки из жопы растут.
Не одну систему уже построил и запустил. Пока проектировщика не отпиздишь и за шкибон не приведешь на объект, система не запустится. Вернее, запустится, но будет показывать вечную сработку, которую не отличишь. А все из-за чего? А из-за обычных косяков в кабельных журналах, в схемах расключения датчиков и в схеме монтажа пожарной станции.

Цитата
Подонки которые называли бузотерами родственников погибших и вышедших их друзей и знакомых, просто сочувстувующих людей.

Подонок и бузотер в первую очередь - это ты, который пытается волну поднять вместо того, чтоб разобраться.
Веришь родственникам? А ты с ними самолично разговаривал или только по ТВ видел их реплики, которые очень уж в свою пользу отцензурили журналюги?
Пожарные не успели вовремя подняться? Так сходи на пожар, покажи, как ты кинешься в огонь спасать людей вместо того, чтоб сперва огонь отсечь, чтоб жертв было меньше?
А также тебе здесь уже сказали, что пожарных никто не встретил из представителей ТЦ, которые и должны были их скоординировать на местности, где и что находится.

А ты все нагнетаешь и пиздишь, что ты охуенный знаток систем пожарной безопасности. Как я вижу, что ты очередной проектировщик-пиздобол, видевший эту систему только на бумаге и ни разу не бывавший на объекте.

[^]
zloybomj
5.04.2018 - 00:03
0

бомж

Warmer а в Афгане ты был? Вот и заткнись! Чечней он пугает. Аргумент нашёл.
Цитата
Ну если ты в спокойной обстановке и пройдешь, то при панике ты просто потеряешься,

Всё может быть. Тем не менее мне это не объясняет аргумента пожарных что 2 зала прошли, а третий который совсем рядом в дыму не увидели. Это зная план и получая инфу от очевидцев-то... Или они НЕ ЗНАЛИ плана здания, ждали пока выйдет тётя и расскажет и покажет?
Цитата
То есть уже проектируешь систему очень криво, которая никогда не запускается с первого раза.

Не проектирую и не проектировал. Чтобы я самостоятельно что-то мог проектировать я должен неск-ко лет проработать с опытным специалистом, в соотв. с законом.
Я вообще не упоминал о специальном образовании, пока не пошёл бред про безграмотность от людей крайне далёких, которые ищут лишь способ полить грязью.
Цитата
начинаешь пиздеть, мол, у монтажников руки из жопы растут.

Дай цитату.
Цитата
Не одну систему уже построил и запустил. Пока проектировщика не отпиздишь и за шкибон не приведешь на объект, система не запустится. Вернее, запустится, но будет показывать вечную сработку, которую не отличишь. А все из-за чего? А из-за обычных косяков в кабельных журналах, в схемах расключения датчиков и в схеме монтажа пожарной станции.

Вот это да!
Так принимает кто, МЧС или не МЧС? В конечном итоге.
Я просто работал в приёмной комисси (в другой области) и мне вообще было плевать что как сделано и кем. Если нормы нарушены - объект не принят. Дальше не мои проблемы. Они теряют время, носятся...
Если человек сволочь то он возьмёт деньги и примет как есть. Но ответственность только на том что ставит подписи на протоколах и актах приемо-сдаточных работ. Как только это подпись поставлена, в моём понимании все претензии к тем кто делал становятся второстепенными. А часто и вообще недоказуемыми.
Цитата
Веришь родственникам?

Да. Больше чем официальным лицам. Родственникам и очевидцам.
Цитата
или только по ТВ видел их реплики, которые очень уж в свою пользу отцензурили журналюги?

Видел интервью целиком, без всяких редактирований. Тут уже какая-то паранойя у тебя.
Цитата
Так сходи на пожар, покажи, как ты кинешься в огонь спасать людей вместо того, чтоб сперва огонь отсечь, чтоб жертв было меньше?

Спасение людей это первоочередная цель. Очаг возгорания в таких условиях вообще может быть не известен. Так что хватит фантазий.
Цитата
А также тебе здесь уже сказали, что пожарных никто не встретил из представителей ТЦ

Да плевать вообще-то! Кто их там встретил или не встретил. Может ещё при тушении жилого дома их медлительность свалим на то что ЖЭК и товарищество собственников с вахтершой не встретили?
В чём виноваты сотрудники ТЦ так это в закрытии запасных выходов. Вот это конкретный криминал!
Цитата
Как я вижу, что ты очередной проектировщик-пиздобол, видевший эту систему только на бумаге и ни разу не бывавший на объекте.

Пиздобол это ты. Я вообще не упоминал про то что имею специальное образование и подготовку, пока низкосортные тролли не начали пытаться выставить меня безграмотным обывателем, который не имеет право на своё мнение.

Ты с себя начни, специалист великий. И ответь мне вопрос:
-Верно ли действовало МЧС на всех этапах - от приёмки, надзора, до тушения.
Если всё сделано верно и так должно быть - откуда должен подуть ветер чтобы подобные случаи прекратились? И когда ждать следующего?
Если не МЧС косячили - это мелкая оплошность или тяжкое преступление? Учитывая кол-во жертв как ты считаешь?
Выкручивайся как хочешь теперь.

Конкретные нормы нарушенные я разбирать не буду. Их разберет прокуратура. Валенки спрашивают "а как они разберутся они же не спецы!".
Так пригласят из Москвы экспертов. Это не проблема.
Вот и подумай на чьей стороне. Я на стороне пострадавших.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 5.04.2018 - 00:08

[^]
Warmer
5.04.2018 - 12:51
-1

Сама серьезность

zloybomj
Цитата
Вот и заткнись!

Схуяли диванному воину меня затыкать, который даже в армии не служил
Цитата
Чечней он пугает.

Не пугаю, съезди сам сейчас туда, коли ты такой смелый

Круто получается, сперва ты пишешь
Цитата
В отличие от вас я сертифицированный в МЧС проектировщик пожарной автоматики.

А потом
Цитата
Не проектирую и не проектировал. Чтобы я самостоятельно что-то мог проектировать я должен неск-ко лет проработать с опытным специалистом, в соотв. с законом.

То есть тебя сертифицировали только для того, чтоб твоя контора могла получить соответствующее разрешение и проектировать хуйню, вместо нормальной противопожарной системы. Иначе для чего тебе нужен сертификат, которым ты не пользуешься.
Вот ты и раскрылся.

Цитата
Я просто работал в приёмной комисси (в другой области) и мне вообще было плевать что как сделано и кем. Если нормы нарушены - объект не принят.

То есть ты сам руками ни хера не делал, технологию производства не знаешь, но с умным видом утверждаешь, что сделано не по ГОСТам и СНиПам и рубишь проекты? Да уж, видели мы таких приемщиков, который утверждают, что сделано не правильно. Спрашиваешь их, а как правильно сделать?
Они отвечают: не знаю, как правильно, но вы сделали неправильно.

Цитата
Так принимает кто, МЧС или не МЧС? В конечном итоге.

Еще раз объясняю, принимает ГосПожНадзор, инспекционная составляющая МЧС, а тушат пожар уже бойцы пожарной охраны.
Не надо обобщать, а то я тоже могу тебя обобщить с рукожопыми проектировщиками, которые хуево проектируют системы, в итоге была ложная сработка, из-за которой сигнализацию просто отрубили. Или ты будешь на рукожопость монтажников ссылаться? А то, что монтажники смонтировали систему в соответствии с проектом, который проектировали сертифицированные в МЧС проектировщики , кто здесь виноват?

Цитата
Да плевать вообще-то! Кто их там встретил или не встретил.

Схуяли это плевать? На любом инструктаже по пожарной безопасности об этом говорят, что по прибытии пожарных их должен встретить ответственный за пожарную безопасность и уже координировать действия пожарных.
К тебе домой приедут пожарные, а ты их не встретишь, а они тебе окно в доме разобьют для тушения, а ты их потом засудишь, что они причинили ущерб имуществу.

Цитата
Видел интервью целиком, без всяких редактирований.

Да-да, без всяких редактирований, без всяких наводящих вопросов со стороны журналюг, которым на хуй правда не нужна, а нужна сенсация. Ибо за правду они денег не получают, а получают за сенсацию. Не зря же журналистов называют второй древнейшей профессией после проституток.
Или ты ни разу с ними не общался? А я с ними сталкивался.

Цитата
получая инфу от очевидцев-то

Еще раз тебе повторю, когда тебе в уши орут несколько десятков людей и их показания расходятся, как ты будешь их слушать? Хули ты доебался со своими очевидцами, если ты сам ни разу не был в критической ситуации? Если бы один или два человека говорили, да еще и спокойно, а то все несколько десятков одновременно орут, да еще пытаются переорать друг друга. Пиздатые советы очевидцев получаются.
Цитата
откуда должен подуть ветер чтобы подобные случаи прекратились?

Перестать выдавать сертификаты всяким долбоебам типа тебя.
Цитата
Если не МЧС косячили - это мелкая оплошность или тяжкое преступление? Учитывая кол-во жертв как ты считаешь?
Выкручивайся как хочешь теперь.

А че мне выкручиваться?
Я тебе скажу, что если бы пожарные действительно действовали медленно, как ты описываешь, или действовали по твоим рекомендациям, то жертв было бы намного больше.

[^]
drugello
6.04.2018 - 07:59
0

Балагур

Цитата (mavrik177 @ 30.03.2018 - 09:12)
Цитата (drugello @ 30.03.2018 - 09:01)
объясните мне - ПОЧЕМУ до сих пор пожары в людных местах тушат ВОДОЙ? есть же пена, которая гораздо эффективнее

Друг, вот ты вроде взрослый человек, целого 84 года выпуска...это на самом деле не только тебя касается, а многих здесь присутствующих.

Произошел пожар. У тебя возникли вопросы. Это нормально, так как ты "не в теме".
Что Вас взрослых людей побуждает искать ответы на эти вопросы на развлекательном портале? Почему вы не ищите ответы в наставлении по пожарному делу и в уставе пожарной службы?

Блять эра интернета, а мы простуду в автосервисе лечим.

Если вам ответить нечего по теме - можете не отвечать, нажмите "дизлайк". Но вы же ответили, вот и я задал вопрос, просто потому что могу.

Это сообщение отредактировал drugello - 6.04.2018 - 07:59

[^]
zloybomj
7.04.2018 - 09:13
0

бомж

Цитата
То есть тебя сертифицировали только для того, чтоб твоя контора могла получить соответствующее разрешение и проектировать хуйню

А может всё проще?
Ты нихрена не знаешь но делаешь предположения чтобы меня подкусить.
Служил я или нет, проектирую или нет, зачем сертифицировали.
Ну что ещё придумаешь, провидец?
Цитата
Иначе для чего тебе нужен сертификат, которым ты не пользуешься.

Не пользуюсь, не нужен. Это отменяет тот факт что у меня есть какие-то представления и суждения о работе пож.автоматики и МЧС в целом?
А самое главное это даёт право меня затыкать какой-то домохозяке или кремлероботу, объявляя меня безграмотным и навязыя своё действительно дилетантское мнение, которое всегда сопровождается низкими поклонами пожарным? С его вдруг мнение некоего анонима-подхалима "Елена2016" стало верным, а моё "абсолютно безграмотным"?
Цитата
То есть ты сам руками ни хера не делал, технологию производства не знаешь, но с умным видом утверждаешь, что сделано не по ГОСТам и СНиПам и рубишь проекты?

Как ты пришёл к выводу что я ничего не делал? А как я попал туда где работал? ))
Я делал уж точно больше, чем большинство тех, кто мне сдавались.
Но тебя это вообще не касается.
Цитата
Спрашиваешь их, а как правильно сделать?
Они отвечают: не знаю, как правильно, но вы сделали неправильно.

Я никогда не говорил "всё неправильно". И ВСЕГДА говорил что конкретно переделать и КАК. Более того, часто помогал это переделать. Потому что мне проще убрать недочеты за пару минут или часов, если они мелкие, чем ездить второй раз.

Если говорят "не знаю как правильно, но у вас не правильно" это либо дилетантство, что легко обжалуется выше и требуется мотивированный письменный ответ. Либо это выманивание взятки. Мол "всё равно не сдадите, пока не дадите."
Более того, таким когда дадут денег ,они тут же теряют интерес к проверке и всё резко становится хорошо.

Я не исключаю что в Кемерово могло произойти что-то подобное.
Цитата
Еще раз объясняю, принимает ГосПожНадзор

Ну и как напринимали? Хороший проект, в итоге, получился? Ещё один такой соорудить стоит в РФ?
Цитата
монтажники смонтировали систему в соответствии с проектом, который проектировали сертифицированные в МЧС проектировщики , кто здесь виноват?

МЧС, которое всю порнографию приняло. И больше никто. У них есть все полномочия определить судьбу здания "под снос", при необходимости.
Цитата
К тебе домой приедут пожарные, а ты их не встретишь, а они тебе окно в доме разобьют для тушения, а ты их потом засудишь, что они причинили ущерб имуществу.

Я их засужу, если они окно НЕ разобъют. Потому что их работа не встречающих ждать, а тушить и спасать, в соответствии с должноснтными обязанностями.
По такому ТЦ у них должен план здания быть и все представления о системах тушения, расположении станции тушения. Если ты вообще знаешь что это. Более того они проводили в здании учения.
Цитата
Еще раз тебе повторю, когда тебе в уши орут несколько десятков людей и их показания расходятся, как ты будешь их слушать?

А если тебе повторяют несколько человек последовательно одну и ту же инфу и их показания сходятся - на 4м этаже в акт.зале дети и пишут, звонят по телефону в данный момент. Просят о спасении.
Вопрос по работе пожарных ещё не закрыт. Время расставит точки над "и".
Цитата
да еще пытаются переорать друг друга. Пиздатые советы очевидцев получаются.

Хорошая у тебя фантазия. Тем, не менее, инфа поступает и от диспетчера по пути на возгорание и на месте от очевидцев. В данном случае из описанных очевидцами событий у пожарных была возможность даже послушать детей по громкой связи.
Цитата
Хули ты доебался со своими очевидцами, если ты сам ни разу не был в критической ситуации?

Опять гадаешь? Во всяких ситуациях был и ни разу не было орущей толпы из крика которой ничего не понятно. Может ты кино насмотрелся?
Цитата
Перестать выдавать сертификаты всяким долбоебам типа тебя.

Ну ок. Перестанем выдавать людям со спец.образованием и сдавшим на отлично.
Кому выдавать?
Тебе, может?
Цитата
А че мне выкручиваться?

Действительно. Лучше перевести стрелки на меня.
Короче по итогу, крайний я.

Ну ок МОЛОДЦЫ! Продолжаем в том же духе!

Знаешь, вспоминается шутка из среды IT-шников, на картинке изображен Мистер Бин с заумчивым видом который думает "тааак, а что если ничего не изменить в коде и скомпилировать повторно, может прокатит?".
Вот это ты.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 7.04.2018 - 09:24

[^]
zloybomj
7.04.2018 - 09:48
0

бомж

Цитата (drugello @ 6.04.2018 - 07:59)
Если вам ответить нечего по теме - можете не отвечать, нажмите "дизлайк". Но вы же ответили, вот и я задал вопрос, просто потому что могу.

Отвечу за того него, раз вам так интересно.
Пеной не тушат ТЦ, потому что она долго генерируется, система требует чуть больше внимания в подготовке к работе (на пенообразователе могут и сэкономить/пропить). К тому же для тушения верхних стеллажей потребовалось бы заполнить всё помещение (она же расползается) тогда как при тушении водой можно активировать сплинкер прямо над очагом.
Нельзя заполнить помещение с людьми пеной - как они дышать будут? Как они будут эвакуироваться в пене? Смеешься? В больших масштабах вариант с водой становится дешевле других решений.

Пеной тушат ангары с техникой, к примеру. Если говорить о пожарных расчетах - это тушение бензина, которому вода противопоказана.

А помещения с людьми тушат тонкораспыленной водой. Это вода под большим давлением (что достигается помпами особой конструкции), которая превращается в мелкую пыль и быстро забирает температуру у газов и поверхностей.

Так что с нормами всё впорядке как раз. Других вариантов и нет особо (углекислота, аэрозоли - не канают). Можно было бы Novek1230 использовать, но это дорого.

Но есть ещё один вариант. Не тушить вообще ничем. Выключить систему дымоудаления, оповещения, не выключать вентилляцию, закрыть все двери, прислать черепах и тугодумов на спасение. И главное до этого отделать всё легковоспламеняющимся пластиком. Построить 3 актовых зала с выходами напротив и узким коридором с креслами, загнать туда сотни детей которые не могут эвакуироваться самостоятельно.

Как вы думаете вариант ещё хуже можно было вообще придумать на планете Земля? Ну разве что сразу бомбу с самолёт сбросить. Предсказуемость результата - такая же очевидная.

Вот это и произошло. И никто кроме МЧС помешать не мог. Они не помешали.
Почему не реагировало МЧС - ибо знало что наказания от администрации и прокуратуры не будет за нарушения. Почему никогда не было наказаний? Потому что в стране тотальная коррупция. Почему она?
Дальше кто понял тот молодец. А кто эту систему раскусил и критикует - тот танцор на костях, пиарщик, бузотёр, раскачиватель и т.д.

Главное не раскачивать - пусть всё так и остаётся. Компенсации выплатили - заткнитесь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59539
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх