Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юлия1981
30.03.2018 - 16:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Люди у нас озлоблены, конечно. Безотносительно трагедии. А в момент трагедии всё это просто умножается.

Реально наехали на пожарных...

В интернете народ клянет на чем свет стоит и охранников и эту контролершу из кинотеатра. Да что уж говорить, на ютубе вон, даже родителей погибших детей ругают: кто сам спасся, почему не погибли с детьми? Или не так горе у них проявляется, не рыдают, волосы на голове не рвут, когда о произошедшем рассказывают - значит не любили, не горюют, плохие и тому подобное. Или почему интервью дают и видео выкладывают, когда должны в петлю лезть.

А на самом деле наше общее авось и небось, разгильдяйство и безответственность на всех уровнях в обществе - вот причины трагедии. Тут рукой махнули, там подмахнули, тут понадеялись на авось, там на небось. И вот пожалуйста. С "Хромой лошадью" не так было? Поорали и забыли и вот новый пожар с таким количеством погибших. А сколько пожаров было между этими двумя...

[^]
yantimson
30.03.2018 - 17:01
10

Юморист

Цитата (Elena2016 @ 30.03.2018 - 16:30)
Ребятки, замечательные наши, ну не надо так. Адекватные люди ваш труд очень ценят и очень вас уважают. И знают что вы там только по зову сердца за такую зарплату. Не думайте что ваши слова мимо проходят, вас слушают, вас слышат, узнают много важного доя себя, что потом (не дай Бог столкнуться) жизнь может спасти. Нам нужны знания от вас, рассказывайте пожалуйста. Мы очень плохо, да вообще никак не представляем что такое пожар.
Передайте пожалуйста мои слова поддержки и глубокого уваже6ия всем вашим коллегам.
Тупых крикунов слишком много, все думают что анонимны, но теперь это не так
Только бы вы не очерствели.
С глубочайшим уважением за ваш труд!

Мы переживем, не в первый раз. Спасибо на добром слове.
Пожарные- люди очень выдержанные в основном, и чтобы так начали отвечать, их надо очень сильно задеть, задеть необоснованно.
Что люди задают вопросы- это нормально как раз. Но когда обвиняют голословно, не имея ни малейшего понятия о специфике работы, об оборудовании и снаряжении, об особенностях ведения действий по тушению пожара, об обязанностях, правах и ответственности участников тушения пожара, о технике безопасности...Объяснять все это? Кому? Перед кем мы должны оправдываться? Перед теми, кто говно льет, раздувая слухи и озлобляя народ? Тот, кому действительно все это интересно, найдет, прочитает и поймет, что к чему и как. Мы не в каменном веке живем, в конце концов. По возможности и сами что-то объясняем адекватным людям.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 17:07
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 16:52)
Игорь Сабадаш подал заявление в прокуратуру
"находился дома и о случившемся узнал от супруги. Как говорится в его письме, он быстро собрался, вышел из дома, сел в машину и стал звонить дочери. «Она кричала: «Почему нас закрыли и не выпускают? Здесь большой дым и нечем дышать». Я ехал с большой скоростью, нарушая правила дорожного движения и всё время разговаривал с ней, чтобы она легла на пол и дышала», —
. В торговом центре я был в 16:11: «Я увидел в проходе четвертого этажа задымление и кинулся туда ползком с криками на пожарников, почему они стоят и бездействуют...» Затем пожарные стали отталкивать его вниз на лестницу. «Я всё время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более десяти минут. В 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий. Кто-то сказал, что с заднего входа выносят спасенных людей, я выбежал на улицу, забежал за здание. Там никого не было. Я хотел вернуться обратно, но меня уже не запускали в здание»,

2) Надежда Вострикова, мать Игоря Вострикова (парень в синей куртке) тоже подала заявление в прокуратуру
"получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.
п

На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — сказано в обращении (Игорь Сабадаш в своем заявлении приводит аналогичный диалог, из которого становится ясно, каких спасателей ждали пожарные: «У нас нет спецсредств, мы не можем туда войти»). В тот момент пожара в кинозале еще не было — было только сильное задымление, убеждена Вострикова: «При слаженной работе сотрудников ТРК «Зимняя вишня» и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали».

Попрощавшись с дочерью, Вострикова продолжала находиться на четвертом этаже торгового центра примерно до 16:40. Только к этому времени «медленно стали подходить» пожарные, при этом из-за усиливавшегося задымления женщине пришлось спуститься этажом ниже. «Каждую минуту я кричала каждому мужчине, пожарнику, которые там находились: «Спасите моих детей, их там пять. Два года. Пять лет. Семь лет. 23 года. 30 лет. Эти слова я повторяла каждые пять минут каждому пожарнику», — пишет Вострикова.

Пруфы:
1) у людей на телефоне (еще у детей из деревни) сохранились звонки
Можно видеть время, когда люди в кинозале еще отвечали на звонки
2) известно, что первые пожарные расчеты прибыли в 16.08
Мой вопрос: почему Вы не верите пострадавшим?
И обзываете их херней, хуйней и говновбросом??
Эти двое подали официальное заявление в прокуратуру ,- они вам что, малолетки, которые балуются??
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abba...a7947516fe30c6f
У редакции есть копии заявлений в прокуратуру
Постыдились бы уже

Бля, да ты сам погляди, что ты запостил.
Цитата
Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.

А пожарные прибыли
Цитата
звестно, что первые пожарные расчеты прибыли в 16.08

Теперь вопрос, а что они успели бы сделать за 4 минуты?
Так что сам смотри. ну нереально было что либо изменить. Нереально.

[^]
dumspero
30.03.2018 - 17:18
-4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 17:07)
Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 16:52)
Игорь Сабадаш подал заявление в прокуратуру
"находился дома и о случившемся узнал от супруги. Как говорится в его письме, он быстро собрался, вышел из дома, сел в машину и стал звонить дочери. «Она кричала: «Почему нас закрыли и не выпускают? Здесь большой дым и нечем дышать». Я ехал с большой скоростью, нарушая правила дорожного движения и всё время разговаривал с ней, чтобы она легла на пол и дышала», —
. В торговом центре я был в 16:11: «Я увидел в проходе четвертого этажа задымление и кинулся туда ползком с криками на пожарников, почему они стоят и бездействуют...» Затем пожарные стали отталкивать его вниз на лестницу. «Я всё время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более десяти минут. В 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий. Кто-то сказал, что с заднего входа выносят спасенных людей, я выбежал на улицу, забежал за здание. Там никого не было. Я хотел вернуться обратно, но меня уже не запускали в здание»,

2) Надежда Вострикова, мать Игоря Вострикова (парень в синей куртке) тоже подала заявление в прокуратуру
"получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.
п

На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — сказано в обращении (Игорь Сабадаш в своем заявлении приводит аналогичный диалог, из которого становится ясно, каких спасателей ждали пожарные: «У нас нет спецсредств, мы не можем туда войти»). В тот момент пожара в кинозале еще не было — было только сильное задымление, убеждена Вострикова: «При слаженной работе сотрудников ТРК «Зимняя вишня» и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали».

Попрощавшись с дочерью, Вострикова продолжала находиться на четвертом этаже торгового центра примерно до 16:40. Только к этому времени «медленно стали подходить» пожарные, при этом из-за усиливавшегося задымления женщине пришлось спуститься этажом ниже. «Каждую минуту я кричала каждому мужчине, пожарнику, которые там находились: «Спасите моих детей, их там пять. Два года. Пять лет. Семь лет. 23 года. 30 лет. Эти слова я повторяла каждые пять минут каждому пожарнику», — пишет Вострикова.

Пруфы:
1) у людей на телефоне (еще у детей из деревни) сохранились звонки
Можно видеть время, когда люди в кинозале еще отвечали на звонки
2) известно, что первые пожарные расчеты прибыли в 16.08
Мой вопрос: почему Вы не верите пострадавшим?
И обзываете их херней, хуйней и говновбросом??
Эти двое подали официальное заявление в прокуратуру ,- они вам что, малолетки, которые балуются??
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abba...a7947516fe30c6f
У редакции есть копии заявлений в прокуратуру
Постыдились бы уже

Бля, да ты сам погляди, что ты запостил.
Цитата
Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.

А пожарные прибыли
Цитата
звестно, что первые пожарные расчеты прибыли в 16.08

Теперь вопрос, а что они успели бы сделать за 4 минуты?
Так что сам смотри. ну нереально было что либо изменить. Нереально.

На телефоне Игоря Сабадаша ,- время 16.23, когда он еще разговаривал с дочерью
Если бы у пожарных были противогазы правильные + противогазы для граждан - могли бы успеть.

[^]
Elena2016
30.03.2018 - 17:20
1

Шутник

Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 17:01)
По возможности и сами что-то объясняем адекватным людям.

Я не знаю если ли у вас онлайн проф сообщества, но очень хотела бы передать полковнику Яковлеву из Кемерова огромную благодарность, что с этого ужаса он вернул всех ребят живыми. Очень сильно за них переживали.

Хотелось бы задаьт вопрос. Только, пожалуйста, не поддавайтесь на провакации дураков при ответе.
В зале где погибло большинство, фильм продолжать транслироваться уже когда все вокруг горело. А это громкий звук и даже если сотрудник зашел и предупредил его элементарно не услышали. Когда мультфильм закончился выйти не смогли изза дыма и температуры. А потом решили закрыться и ждать спасателей.
Что было бы правильнее в той ситуации? С основного входа не выйти, в зале оставаться нельзя. Как будут искать? Куда (кроме основного выхода) пробиваться чтобы ускорить встречу со спасателями? Как сообщить пожарным где еще есть живые люди в такой ситуации?
Спасибо за ответ

[^]
Felarof
30.03.2018 - 17:20
3

Ярила

Цитата
Если бы у пожарных были противогазы правильные + противогазы для граждан - могли бы успеть.

после битвы кулаками махать горазды.. А с такими диванными теоретиками уходишь хотя-бы в лес в поход на недельку - сразу видно , что они только лежа на диване теории толкать горазды, а на деле ноль...

[^]
yantimson
30.03.2018 - 17:21
5

Юморист

Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 17:18)

Расскажите мне, пожалуйста, о правильных противогазах и противогазах для граждан.

[^]
NenavigyYAP
30.03.2018 - 17:41
3

Балагур

Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 17:21)
Если бы у пожарных были противогазы правильные  + противогазы для граждан -  могли бы успеть.

Расскажите мне, пожалуйста, о правильных противогазах и противогазах для граждан.

Ну что тебе рассказывать ты же не первый день на ЯПе тут же все и так понятно правильный противогаз это который надел и сразу хоп успел. Вот как маленький ей богу faceoff.gif

А если серьезно то перечитывая комментарии в этой теме у меня сложилось ощущение что людям просто необходимо говном покидаться (хули приматы 76% gigi.gif ) при том тем людям это больше необходимо которые в своей жизни заниматься больше ни чем не умеют. И я не понимаю зачем ты пытаешься им что то объяснить как будто оправдываешься что ли

[^]
PTICA944
30.03.2018 - 17:42
0

Юморист

Цитата (luxin @ 30.03.2018 - 01:12)
Цитата (exLeft @ 30.03.2018 - 01:10)
Мне например не ясно, почему люди в кинозале заперлись и стали ждать смерти?

Чо за прикол такой в горящем здании запираться? как малые дети что от пожара под кровать лезут?

Это незнание ТБ кем то из взрослых в зале.

Кстати кто эту хрень с запиранием затеял, как то выжил

[^]
yantimson
30.03.2018 - 17:45
4

Юморист

Цитата (Elena2016 @ 30.03.2018 - 17:20)
Хотелось бы задаьт вопрос. Только, пожалуйста, не поддавайтесь на провакации дураков при ответе.
В зале где погибло большинство, фильм продолжать транслироваться уже когда все вокруг горело. А это громкий звук и даже если сотрудник зашел и предупредил его элементарно не услышали. Когда мультфильм закончился выйти не смогли изза дыма и температуры. А потом решили закрыться и ждать спасателей.
Что было бы правильнее в той ситуации? С основного входа не выйти, в зале оставаться нельзя. Как будут искать? Куда (кроме основного выхода) пробиваться чтобы ускорить встречу со спасателями? Как сообщить пожарным где еще есть живые люди в такой ситуации?
Спасибо за ответ

Что было бы правильнее? Правильнее всего было бы сотруднику ТЦ не просто зайти и предупредить, а заставить всех покинуть зал, и не уходить, пока все не выйдут.
Не сработала автоматическая система пожаротушения, эвакуация как таковая не была проведена, был полный хаос. А это важнейшие вещи в таких зданиях, от них напрямую зависит жизнь людей и предотвращение распространения пожара. На первом этапе сил и средств у пожарной охраны не всегда достаточно, им требуется время, чтобы прибыть к месту, развернуться и выяснить обстановку. На это уходят драгоценные минуты, а счет идет уже буквально на секунды. Поэтому основная и главная роль на начальном этапе и отводится на автоматику и действия сотрудников объекта. Вот вам причина-следствие.

Теперь по поводу людей, оставшихся в зале. Я очень сожалею, мне тоже очень больно, но именно в этом конкретном случае шанса у них не было. У них украли этот шанс и виновна в этом напрямую администрация ТЦ и ее отдельные сотрудники. А люди...что могли, они сделали. Вот только пробиться к ним и вызволить из ловушки пожарные уже не смогли, время было упущено.

[^]
K618
30.03.2018 - 17:47
-1

Приколист

Цитата (Umiwashi @ 29.03.2018 - 21:12)
Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тепловизоры? не ? не слышал

Ты идиот? Какие тепловизоры, когда вокруг огонь полыхает?

[^]
Bakulyum
30.03.2018 - 17:51
-1

Йоби-Бобби

Если бы у пожарных были противогазы правильные  + противогазы для граждан -  могли бы успеть.

Правильные противогазы - это изолирующие противогазы.ИП.Дым вообще пофиг. В таком противогазе можно работать с полной выкладкой не меньше 20-ти минут.Если поспокойней,то до 40-ка минут. Мы вообще в таких противогазах кросс бегали. Любой пожарный автомобиль должен быть укомплектован такими противогазами. Только в Кемерово по ходу руководство пожарных об этом не знает.

[^]
NenavigyYAP
30.03.2018 - 17:55
1

Балагур

Цитата (Bakulyum @ 30.03.2018 - 17:51)

Правильные противогазы - это изолирующие противогазы.ИП.Дым вообще пофиг. В таком противогазе можно работать с полной выкладкой не меньше 20-ти минут.Если поспокойней,то до 40-ка минут. Мы вообще в таких противогазах кросс бегали. Любой пожарный автомобиль должен быть укомплектован такими противогазами. Только в Кемерово по ходу руководство пожарных об этом не знает.

Ну ладно противогазы там или пусть даже скафандры для суперменов а как в плотном дыму ориентироваться? В полной темноте где фонарик выхватывает сантиметров 15 перед тобой?

[^]
tushila28
30.03.2018 - 17:58
7

Ярила

Уважаемые граждане! Россияне!А в частности те,кто потерял на пожаре своих близких! Я хоть и в прошлом пожарный(бывших не бывает),но хочу извиниться за себя и своих коллег.Простите нас за,то что мы когда то недоглядели,замешкались и сделали не то.Мы не супергерои,мы обычные люди.Так же ходим по улицам,торговым центрам,кинотеатрам.Встречаемся с любимыми,провожаем детей в школу.Мы такие же как и вы.Но с одним НО...Нас учили как бороться с огнем,как спасать людей,как сделать это быстро и с минимальными потерями,как оказать первую медицинскую помощь.И мы применяем наши знания не только на работе,но и в быту.Но к сожалению не всегда все в наших руках.Стремительно меняются технологии в строительстве и в применении новых строительных материалов.Основной упор делается на автоматизацию оповещения и пожаротушения,которая может сбоить.Но основная проблема - человеческий фактор.Расчеты пожарной охраны зачастую сталкиваются с различием в планах здания на бумаге и в реале(это к недобросовестным владельцам),поздним оповещением о пожаре(низкая грамотность или низкая ответственность граждан),прочие помехи(плотная парковка,перекрытие проездов и гидрантов,перекрытие эвакуационных выходов,захламление чердаков,подвалов.балконов,смежных коридоров и т.п.) У меня огромная просьба к вам будьте бдительны и внимательны друг к другу.Повышайте свою грамотность..Помните,что при пожаре счет идет на секунды и возможно,что дальнейшее развитие событий для вас ,может зависеть только от вас.Немного сумбурно,но как то так...Еще раз повторюсь: будьте внимательны друг к другу,берегите себя и своих близких!

[^]
yantimson
30.03.2018 - 17:59
3

Юморист

Почитайте о дыхательных аппаратах на сжатом воздухе ПТС "Профи" и АП "Омега". Ими укомплектованы все пожарные части города Кемерово. А про ИП (ИП-4, да?) забудьте вообще.

[^]
zurg21
30.03.2018 - 18:12
0

Юморист

Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

Ну было бы не 64 погибших, а скажем 65.
О какой конкретно проф пригодности вы говорите? он, боец, обязан пройти несколько горячих точек, афган, чечню? он должен обладать сверх способностями видеть в дыму и не гореть?

Почему то люди слабо представляют всю мощь огня, когда поле горит пробовали тушить, а ведь это всего лишь трава горит

[^]
dumspero
30.03.2018 - 18:15
2

Ярила

"порядок приоритетов при выборе:
угроза жизни людей;
угрозы взрыва;
предотвращение ущерба;
интенсивное горение;
защита соседних объектов (зданий
По поводу не видно и т.п....а где в дыму видно??? СИЗОД - средства защиты органов дыхания и зрения...при тренировках специально заклеивают стекла масок, чтоб умел ориентироваться вслепую..Для этого у звена ГДЗС есть путевой трос, и трос-сцепка звена...пострадавших ищут наощупь по секторам обшаривая...
И третье..На объекте с массовым пребыванием обязательно должны были ближайшей ПЧ неоднократно проводиться пожарно-тактические занятия со всеми 4 караулами, на предмет уточнения расположения на месте всего..рекогносцировка..водоисточников, мест отключения электроэнергии, путей эвакуации, наиболее людных мест и прочая..если не знали где кинозалы, значит объект ни хрена не отработан, только на бумаге.. " (С)

[^]
gluk35
1

Ярила

Что выложил. на то и опираемся. Опять же. а когда пожарные с собой носят баллоны для спасаемых? и сколько их должно быть ну по нормативу? там времени минуты. ну не успели бы они никого спасти. нет. сидит тут диванный воен с секундомером и считает. сколько на спасение каждого времени даётся.

[^]
ias1906
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 21:59)

Почитайте о дыхательных аппаратах на сжатом воздухе ПТС "Профи" и АП "Омега". Ими укомплектованы все пожарные части города Кемерово. А про ИП (ИП-4, да?) забудьте вообще.

Лично я очень жалею о том,что сняли с вооружения КИПы, в плане автономности
им цены небыло!

[^]
gluk35
30.03.2018 - 18:18
0

Ярила

Главное откуда пожарный знает какую маску с собой тащить. Они как бы разных размеров. или тут как в магазине. взял с собой ящик масок, пусть там подбирают на месте.

[^]
Bakulyum
30.03.2018 - 18:20
0

Йоби-Бобби

Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 17:59)

Так и где эти Омеги-Профи были-то???

[^]
gluk35
30.03.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 30.03.2018 - 17:42)

Кстати кто эту хрень с запиранием затеял, как то выжил

Да его спасли пожарные, которые типа курили внизу и ждали пока всё сгорит.
Ну мужик не знал, что там такой мощный пожар, думал сейчас переседят и спасутся, Что его гнобить. или он хотел своих детей убить?

[^]
yantimson
30.03.2018 - 18:21
3

Юморист

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 18:15)

Что выложил. на то и опираемся. Опять же. а когда пожарные с собой носят баллоны для спасаемых? и сколько их должно быть ну по нормативу? там времени минуты. ну не успели бы они никого спасти. нет. сидит тут диванный воен с секундомером и считает. сколько на спасение каждого времени даётся.

У каждого газодымозащитника в звене ГДЗС при себе должно быть спасательное устройство в виде маски типа капюшон, которое подключается к его аппарату. Таким образом, каждый газодымозащитник в звене может вывести с собой одного человека, расход воздуха из баллона при этом увеличивается вдвое.
Цитата
Главное откуда пожарный знает какую маску с собой тащить. Они как бы разных размеров. или тут как в магазине. взял с собой ящик масок, пусть там подбирают на месте.
Маска типа капюшон подходит всем, в том числе и детям.

Это сообщение отредактировал yantimson - 30.03.2018 - 18:23

[^]
Bakulyum
30.03.2018 - 18:23
-2

Йоби-Бобби

Цитата (NenavigyYAP @ 30.03.2018 - 17:55)

Ну ладно противогазы там или пусть даже скафандры для суперменов а как в плотном дыму ориентироваться? В полной темноте где фонарик выхватывает сантиметров 15 перед тобой?

Нет,блядь,надо топтаться перед входом.Хули,не видно ж ни хуя. Заблудиться можно,а того страшней - погибнуть. Ну и ничего,что там люди гибнут.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 18:23
0

Ярила

Можно озвучить количество этих самых ИП? Сколько и положено иметь для граждан. и главное. каких рамеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59539
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх