Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
30.03.2018 - 18:27
4
Статус: Offline

Ярила

Парни сделали всё,что смогли и что не смогли...Нехер их винить.Любой мужик на их месте поступил бы так,как позволила бы ситуация.тем более там были дети.Если и не смогли кого-то спасти,то тупо не было физической возможности. Мало ситуаций,когда посторонние мужики тонут,спасая из полыньи детей,собак?Там такие же мужики.Я думаю,если была бы у них возможность обменять свою жизнь в этом пожаре на жизни тех детей,то они бы это сделали.Ну я бы так сделал...

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 30.03.2018 - 18:33

[^]
NenavigyYAP
30.03.2018 - 18:29
0

Балагур

Цитата (Bakulyum @ 30.03.2018 - 18:23)
Цитата (NenavigyYAP @ 30.03.2018 - 17:55)
Цитата (Bakulyum @ 30.03.2018 - 17:51)
Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 17:21)
Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 17:18)
Если бы у пожарных были противогазы правильные  + противогазы для граждан -  могли бы успеть.

Расскажите мне, пожалуйста, о правильных противогазах и противогазах для граждан.

Правильные противогазы - это изолирующие противогазы.ИП.Дым вообще пофиг. В таком противогазе можно работать с полной выкладкой не меньше 20-ти минут.Если поспокойней,то до 40-ка минут. Мы вообще в таких противогазах кросс бегали. Любой пожарный автомобиль должен быть укомплектован такими противогазами. Только в Кемерово по ходу руководство пожарных об этом не знает.

Ну ладно противогазы там или пусть даже скафандры для суперменов а как в плотном дыму ориентироваться? В полной темноте где фонарик выхватывает сантиметров 15 перед тобой?

Нет,блядь,надо топтаться перед входом.Хули,не видно ж ни хуя. Заблудиться можно,а того страшней - погибнуть. Ну и ничего,что там люди гибнут.

А почему ты еще живой?

[^]
tushila28
30.03.2018 - 18:33
3

Ярила

Я в АП-2000 работал,надежная вещь...самое главное -качественные резинки на редукторе...в этом плане нас выручал японский производитель автозапчастей и расходников...К -качество,так как сантехнические резинки отечественного производителя расходовались до 3-х штук на 2-ую проверку АПа...ну еще правда зачастую быстроразьемный замок подключения спас.устройства хуевничал...но это опять же резинки и заржавевшие шарики(на аппаратах,где нет заглушек замка,т.е. проебаны)

[^]
yantimson
30.03.2018 - 18:44
6

Юморист

Цитата (tushila28 @ 30.03.2018 - 18:33)
Я в АП-2000 работал,надежная вещь...самое главное -качественные резинки на редукторе...в этом плане нас выручал японский производитель автозапчастей и расходников...К -качество,так как сантехнические резинки отечественного производителя расходовались до 3-х штук на 2-ую проверку АПа...ну еще правда зачастую быстроразьемный замок подключения спас.устройства хуевничал...но это опять же резинки и заржавевшие шарики(на аппаратах,где нет заглушек замка,т.е. проебаны)

АП"Омега"- это модернизированные АП-2000, с учетом пожеланий в том числе и самих пожарных. Самый главный косяк АП-2000, ломкое основание, устранили. И баллон не стальной, а композит, поэтому аппарат в целом гораздо легче. Я в АП-2000 тоже работал.

По поводу того, что кто-то якобы боится идти и работать в дыму- тренировки в теплодымокамере проводятся раз в квартал, условия там максимально приближенные к реальным. Кроме того, другие пожары, где приходится работать в аппаратах и довольно часто, тоже никто не отменял.

[^]
PTICA944
30.03.2018 - 19:15
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 18:21)
Цитата (PTICA944 @ 30.03.2018 - 17:42)

Кстати кто эту хрень с запиранием затеял, как то выжил

Да его спасли пожарные, которые типа курили внизу и ждали пока всё сгорит.
Ну мужик не знал, что там такой мощный пожар, думал сейчас переседят и спасутся, Что его гнобить. или он хотел своих детей убить?

Да я его не гноблю, я констатировал факт просто

[^]
Slava101919
30.03.2018 - 19:21
0

сепаратист

Цитата (PTICA944 @ 30.03.2018 - 17:15)

Ну мужик не знал, что там такой мощный пожар, думал сейчас переседят и спасутся, Что его гнобить. или он хотел своих детей убить?

ну да,мужик просто ошибся и принял неверное решение в критической ситуации а надо было не закрываться в зале а сразу бежать оттуда со всех ног,тогда жертв было бы гораздо меньше

[^]
skorpion11
30.03.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Bakulyum @ 30.03.2018 - 18:23)

Нет,блядь,надо топтаться перед входом.Хули,не видно ж ни хуя. Заблудиться можно,а того страшней - погибнуть. Ну и ничего,что там люди гибнут.

Риск должен быть оправдан. Если они все будут бездумно лезть в огонь, их вообще не останется. В наше неблагодарное время пожарные просто герои.

[^]
PTICA944
30.03.2018 - 19:36
3

Юморист

Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 17:59)
Правильные противогазы - это изолирующие противогазы.ИП.Дым вообще пофиг. В таком противогазе можно работать с полной выкладкой не меньше 20-ти минут.Если поспокойней,то до 40-ка минут. Мы вообще в таких противогазах кросс бегали. Любой пожарный автомобиль должен быть укомплектован такими противогазами. Только в Кемерово по ходу руководство пожарных об этом не знает.

Почитайте о дыхательных аппаратах на сжатом воздухе ПТС "Профи" и АП "Омега". Ими укомплектованы все пожарные части города Кемерово. А про ИП (ИП-4, да?) забудьте вообще.

Да зачем вы распиннываетесь перед ними, людям не объяснишь, что ИП в стандартной комплектации не предназначен для задымленной среды, это смерть, что нужны СИЗОД закрытого типа. А для тех кто говорит, что пожарные стояли на улице и не заходили три минуты, Три минуты конечно это долго, но они не просто так стояли, аппарат надо надеть, надо провести боевую проверку аппарата, потому как это техника, и в любой момент может выйти из строя, а это верная смерть, выставляется пост безопасности, на случай вот таких кто захочет забежать в здание, в его же функции входит расчет воздуха и время работы, командиру звена необходимо проверить, правильность включения всего звена, сообщить постовому о давлении, взять неоходимый минимум экипировки, а это 10 вещей, не выполнение этих этих требований приводит к гибели самих пожарных. кому от этого будет легче?

[^]
DarthMoloch
30.03.2018 - 19:43
3

Преодолей 7 смертных грехов

Хз, я иногда вообще ничего не понимаю. Нельзя создать спец.бригады с хорошим оборудованием, чтобы видеть в этом дыму? Тепловизоры там, хуизоры, наверняка что-то можно придумать. Сделать бригады, основная задача которых спасать людей, а не ехать на вызов для галочки...

[^]
yantimson
30.03.2018 - 20:02
5

Юморист

Цитата (PTICA944 @ 30.03.2018 - 19:36)
Да зачем вы распиннываетесь перед ними, людям не объяснишь, что ИП в стандартной комплектации не предназначен для задымленной среды, это смерть, что нужны СИЗОД закрытого типа.

Я пишу для того, чтобы те, кто еще не разобрался, поняли наконец-таки, насколько некомпетентны сами обсиратели пожарных в этой теме. Родственников можно понять- у них горе, они сейчас всех обвиняют, а вот тем, кто на этом горе хайпануть (ненавижу слово) решил, никакого оправдания нет.

Вы немного неправы, ИП как раз являются противогазами закрытого типа, дыхание в них происходит по замкнутому циклу. И ИП-4, и КИП-8 относятся к изолирующим противогазам(ИП). Они просто морально устарели. Есть современные дыхательные аппараты на сжатом кислороде с замкнутым циклом дыхания, у них своя область применения. Кстати, именно поэтому привлекали горноспасателей.
В городских ПЧ используют аппараты на сжатом воздухе, у них выдох происходит в атмосферу, т.е. цикл не замкнут.

[^]
sanecheg
30.03.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 30.03.2018 - 19:21)
Цитата (PTICA944 @ 30.03.2018 - 17:15)

ну да,мужик просто ошибся и принял неверное решение в критической ситуации а надо было не закрываться в зале а сразу бежать оттуда со всех ног,тогда жертв было бы гораздо меньше

Я б наверное такое жешение принял, в расчёте на то что система пожаротушения потушит очаг.

[^]
marchi7
30.03.2018 - 20:26
0

Балагур

Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лучше бы не горело, а не бороться потом

[^]
Лупус
30.03.2018 - 20:38
2

Балагур

Цитата (alextob @ 30.03.2018 - 13:36)
По закону пожарники правильно поступили, а по этике нет. Дело в суд. Административный штраф каждому пожарнику и начальству. Условный срок(можно даже уголовный ввести). Всё.

ИМХО, вы диванный эксперт.

По вашей логике трупов было бы больше (+ трупы пожарных), а медали героям посмертно. Зато как красиво звучит.
Нужны не подвиги такие, а нормально отстроенные процессы. В том числе контроля и трахания во все щели всех этих владельцев ТРЦ и арендодателей. но тут же начнется стон - бизнес зажимают взяточник государевы.

И кстати процессы всегда бывают гуманными.

Примеры?
1) Не вести переговоры с теми, кто захватил заложников, вплоть до смерти заложников. много сейчас берут в заложники израильтян?
2) работа медиков на поле боя, если видишь что боец ранен смертельно - проходишь мимо и вытаскиваешь более легко раненного бойца, не взирая на стоны.

Еще раз, не оправдываю ситуацию, там вопрос много. Но !!! Сидеть нифига не разбираясь как это работает и давать НЕ МНЕНИЕ, а а оценку в последней инстанции - бесит.

А, да - тепловизоры на пожаре - это писец как не смешно. И такие комментаторы потом будут говорить, мне же 100500 лайкнули, значит я был прав. Ахренеть, уровень грамотности эксперта будет оцениваться не по знаниям и опыту, а по лайкам.

Это сообщение отредактировал Лупус - 30.03.2018 - 20:41

[^]
SpykerIII
30.03.2018 - 21:07
2

Юморист

Не понимаю, зачем создана данная тема? Чтобы снова раскачать народ? Пранкера мы обвиняем во вбросе информации, а сами создаём темя, которые изначально выглядят, как провокаторские! Нельзя было спасти - значит существовали на это объективные причины! Понятно, что люди в горе могут и накинуться и даже задушить парочку пожарных, но обсуждение этого или уж осуждение - есть гнусность и гадость! Как всегда, у людей горе, а кто-то зарабатывает себе эти грёбаные лайки!!!

[^]
gluk35
30.03.2018 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (DarthMoloch @ 30.03.2018 - 19:43)
Хз, я иногда вообще ничего не понимаю. Нельзя создать спец.бригады с хорошим оборудованием, чтобы видеть в этом дыму? Тепловизоры там, хуизоры, наверняка что-то можно придумать. Сделать бригады, основная задача которых спасать людей, а не ехать на вызов для галочки...

Можно, только сколько этих бригад должно быть. и на какие пожары им выезжать? избыточны они по сути, такие пожары редкость.

[^]
Gslash
30.03.2018 - 21:20
-1

Хохмач

а дачу на что строить?опять-же деток своих в ВУЗ послать нужно, машину новую, да пинжак с отливом, что дорого-богато.

тут далеко ходить не надо - помести любого негодующего майора диванных войск, которых тут (Я В АХУЕ) предостаточно, в критическую среду, в которой находится он, его ребенок и еще десяток детей - он будет топтать ногами черепа, расталкивать всех к херам собачьим, лишь-бы только свою собственную жопу вытащить.

[^]
УфимскийМавр
30.03.2018 - 21:55
2

Шутник

Тоже ИМХО, даже не дым,а пар от тушения уже не позволяет видеть дальше лица пожарного, не говоря уже о том "там , блять за поворотом, стопудова, дверь"

[^]
azzy86
30.03.2018 - 22:28
3

Шутник

Работаю пожарным-спасателем семь дней в месяц(сутки через трое) и если что всегда выкладываешься на все сто, как и весь твой караул...Работка такая, уходишь но можешь обратно не придти, и зп я скажу не облачная, у простого бойца около 18к в среднем..

[^]
PTICA944
30.03.2018 - 22:58
1

Юморист

Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 20:02)
Да зачем вы распиннываетесь перед ними, людям не объяснишь, что ИП в стандартной комплектации не предназначен для задымленной среды, это смерть, что нужны СИЗОД закрытого типа.

Я пишу для того, чтобы те, кто еще не разобрался, поняли наконец-таки, насколько некомпетентны сами обсиратели пожарных в этой теме. Родственников можно понять- у них горе, они сейчас всех обвиняют, а вот тем, кто на этом горе хайпануть (ненавижу слово) решил, никакого оправдания нет.

Вы немного неправы, ИП как раз являются противогазами закрытого типа, дыхание в них происходит по замкнутому циклу. И ИП-4, и КИП-8 относятся к изолирующим противогазам(ИП). Они просто морально устарели. Есть современные дыхательные аппараты на сжатом кислороде с замкнутым циклом дыхания, у них своя область применения. Кстати, именно поэтому привлекали горноспасателей.
В городских ПЧ используют аппараты на сжатом воздухе, у них выдох происходит в атмосферу, т.е. цикл не замкнут.

Да, да. Вы правы, я не правильно выразился. Правильнее будет изолирующий апппарат, открытой схемы дыхания, читал писал на эмоциях, уж не обессудте. И ИП спутал с противогазом.

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 30.03.2018 - 23:12

[^]
sdloop
30.03.2018 - 23:29
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 21:11)

Можно, только сколько этих бригад должно быть. и на какие пожары им выезжать? избыточны они по сути, такие пожары редкость.

Пожарные, когда принимали торговый центр устроили для себя учения.
Потом еще были учения когда уже работал.

Якорный арендатор, сетевой магазин, проводил акцию среди первых активировавших скидочную карту - кто быстрее добежит до пожарного выхода.

Когда через два года после открытия реально было задымление, уже через пару минут все вышли.
Правда в течении этих двух лет никак не могли поймать тех, кто ворует огнетушители. И поэтому постоянно ставили новые, которыми собственно и потушили очаг. Ну и насос на ПК работал.

[^]
stovit
30.03.2018 - 23:45
0

Приколист

Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 21:48)
Цитата (1ToPTuK1 @ 29.03.2018 - 21:46)
Цитата (borodaus @ 29.03.2018 - 21:44)
Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тепловизоры на что? dont.gif

Блеать ты хоть загугли сколько самый простенький стоит. Если даже ручку в гос конторах нужно выписывать по запросу из москвы. brake.gif

ты абсолюти профан
объясни мне, как можно использовать тепловизор при пожаре? pray.gif

[^]
vitya02112003
30.03.2018 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (yantimson @ 30.03.2018 - 17:59)

Почитайте о дыхательных аппаратах на сжатом воздухе ПТС "Профи" и АП "Омега". Ими укомплектованы все пожарные части города Кемерово. А про ИП (ИП-4, да?) забудьте вообще.

Да зачем вы распиннываетесь перед ними, людям не объяснишь, что ИП в стандартной комплектации не предназначен для задымленной среды, это смерть, что нужны СИЗОД закрытого типа. А для тех кто говорит, что пожарные стояли на улице и не заходили три минуты, Три минуты конечно это долго, но они не просто так стояли, аппарат надо надеть, надо провести боевую проверку аппарата, потому как это техника, и в любой момент может выйти из строя, а это верная смерть, выставляется пост безопасности, на случай вот таких кто захочет забежать в здание, в его же функции входит расчет воздуха и время работы, командиру звена необходимо проверить, правильность включения всего звена, сообщить постовому о давлении, взять неоходимый минимум экипировки, а это 10 вещей, не выполнение этих этих требований приводит к гибели самих пожарных. кому от этого будет легче?

А по пути проверить и надеть все на себя они не могли?

[^]
nznz
31.03.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 10:51)
Цитата (nznz @ 30.03.2018 - 10:37)
много разной инфы-но сам Востриков который ведет расследование свое-был допущен и все ему показали-двери были ОТКРЫТЫ но часть детей в тч. и его девчонки (царстиве им небесное)-засмотрелись мудльтиком-и сидели-это ДЕТКИ-они не в состоянии оценить уровень опасности..

позже когда дым повалил-какой то мужчина задраил дверь ИЗНУТРИ и заткнул щели.Логика его понятна-но  он  не учел что потушить не смогут-сами себя замуровали -а газ и дым крайне ядовитый-и выйти шансов   не было.Кто успел-тлько  тот и спасся.

И опять..родители дорогие ,как можно таких деток одних оставлять..?

ну даже если исключить черезвычайные ситуации-как их можно оставлять-ну даже элементарно-более старшие подростки могли обидеть,а взрослые-за всех поручиться нельзя..... 
Благодушие и ли еще что то...нет у меня ответа..

дай линку почитать про открытые двери и что сами заперли изнутри. я не нашел ничего такого.

вчера сам Востриков рассказывал- по ТВ, и заплакал клгда сказал чт-мои мультиком засмотрелись..

хочешь верь-хочешь не верь-это его слова когда он проошел по месту откуда все началось.. хотя вот нашел Газета .ру его цитирует именно то интревью https://www.gazeta.ru/social/news/2018/03/2..._11348630.shtml

Это сообщение отредактировал nznz - 31.03.2018 - 00:21

[^]
DokBerg
31.03.2018 - 00:28
0

Ярила

Не понял одного - взрослый, оставшийся с детьми в кинозале - почему не сообщил где они сидят? Телефонов ни у кого нет?

[^]
zloybomj
31.03.2018 - 01:30
-1

бомж

Цитата
Не понимаю, зачем создана данная тема? Чтобы снова раскачать народ? Пранкера мы обвиняем во вбросе информации, а сами создаём темя, которые изначально выглядят, как провокаторские!

Просто на фоне того что было на новостных порталах (а там уж заголовки похлеще - в "МК", "коммерсанте" и т.д.) и жалоб от родственников (слушая которые мне аж плохо становилось)... На ЯПе появилась тема
"Пост про людей-невидимок и лакмусовую бумажку".

Краткая её суть - пожарники герои (причём там ТС приврал про радиопереговоры, преукрасив сильно), а все кто лезет с критикой и вопросами это "трупоеды" (вот же ярлык придумали).

Я там начал ругаться. У ТСа всего 1но сообщение. Он вбросил и исчез, акк подозрительный как понимаете.

И получается этой темой как бы рот заткнули всем, кто сомневается в действиях МЧС и на будущее настроили против таких сомнений. Там заминусили меня, я так прикинул что кремлеботы постарались дезу вбросить и скопом набрасываются.
Создал эту тему. Без комментариев. Потом сыпанулись минусы, я ещё коммент небольшой добавил под новостью. Вроде старался аккуратно выражаться. И вроде даже получилось. Но все равно все на нервах.

Ничего я раскачивать не хотел этой темой. Реально просто очень обидно было читать про небывалый героизм на фоне то что я увидел на видео и стенограммах.

Уже сомневаюсь стоило ли создавать эту тему сейчас. Наверное стоило подождать. Не было бы этой хвалебной (и циничной как по мне) дифирамбы "про людей-невидимок" и новости на МК под названием "Трагическое видео общения родителей с пожарными в Кемерово: "Бросили детей"" не создавал бы и эту тему.

Вот такой вам ответ о причинах и целях... Кого сильно обидел извините.
Самого вся эта история морально истощила. Чувство полной безысходности и сюрреализма, после сбора информации :( Подозревать всех в "пиаре", "плясках" - паранойя. Люди как могут возмущение выражают. Это же не шахта взорвалась - такого случая в принципе быть не должно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59541
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх