Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
30.03.2018 - 15:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boberviking @ 30.03.2018 - 15:46)
В России есть хорошие профессиональные пожарные. Во всех сферах есть хорошие и плохие специалисты. Но конкретно на пожаре в Кемерово пожарные сработали очень хуево. Никого не спасли, потушить не смогли. Нахуй вообще такие пожарные нужны? Я молчу про пожарные допуски этого тц.

Во. давай всех уволим. Скажи, ты в каком городе живёшь? с него и начнём.

[^]
ias1906
30.03.2018 - 15:51
4

Заслуженный Похуист России

Цитата (brodyagavik @ 30.03.2018 - 01:12)
Цитата (Minzdraw @ 29.03.2018 - 21:02)
Как обычно выбор между “инструкцией” и человечностью... Инструкция победила....

О специализды подтянулись, сам дохуя вынес людей с пожара?или про человечность с дивана вещаешь блядь,ты хоть раз задыхался в ядовитом дыму?
Для тухомячого хомячья,инструкции,у спасателей,неписаны кровью и их жизнями.

Виктор, привет.
Не мечи бисер,всёравно не поймут.
К сожалению.

[^]
Элпис
30.03.2018 - 15:54
2

Ярила

Помимо реформирования пожарных ужесточаются требования по пожарной безопасности. И уже высказались, что дальше ужесточать больше некуда, иначе до маразма дойдёт. Трагедии такого масштаба можно было избежать - вот об этом нужно думать.

Нужно требовать самого жесткого наказания для всех причастных. А они только спихивают ответственность друг на друга (я только подписал, мне свыше приказали, я вообще за границей). Пожарные за всех отдуваются, я не знаю, была ли и их вина в чем-то, поэтому не берусь судить их работу.

Это сообщение отредактировал Элпис - 30.03.2018 - 16:08

[^]
Нимерия
30.03.2018 - 15:55
0

Ярила

я понимаю, у людей горе. Но какого хера крайними сделали пожарных?

[^]
yantimson
30.03.2018 - 15:57
7

Юморист

Охраны и администрации сгоревшего ТЦ в Кемерове не было на месте в момент прибытия пожарных

Администрация и охрана торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове отсутствовали на месте в момент прибытия первого расчета пожарных, хотя представители объекта обязаны встретить огнеборцев и рассказать, сколько людей может находиться в здании и где.

«Сигнал о пожаре поступил в 16:05 (местного времени). В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу. Из ТЦ в это время выходили люди, некоторые посетители были внутри и снимали происходящее на телефоны, хотя на четвертом этаже огнем уже была охвачена значительная площадь. Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: «Эвакуируйтесь!». Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их», - рассказал начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин. Он со своим подразделением на место пожара прибыл первым.

«Пожарные, в том числе и звено газодымозащитной службы сразу поднялись на четвертый этаж, где находился очаг возгорания. Там уже было очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, очень высокая температура. Шло стремительное распространение огня», - сообщил Андрей Бурсин.

По его словам, огнеборцы незамедлительно приступили к тушению пожара, поиску людей, их спасению, для этого были созданы два боевых участка.

«13 человек находились на крыше, куда уже подбирался огонь. Мы их спасали при помощи подъемных механизмов. Одного мужчину живым обнаружили во время разведки звено газодымозащитной службы на четвертом этаже, из здания его также эвакуировали при помощи подъемных механизмов. Еще одну женщину вытащили из заблокированного лифта», - рассказал огнеборец.

К моменту прибытия пожарных шло стремительное распространение огня. «Думаю, этому способствовали пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция», - пояснил Андрей Бурсин. Работа осложнялась планировкой и огромными размерами торгового центра, наличием баллонов, которые пришлось выносить и охлаждать. «Произошел один взрыв», - уточнил Бурсин. Он подтвердил, что в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, знаки эвакуационных выходов не светились, аварийного освещения не было. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», - добавил он.
http://42.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6683893/

[^]
s0893
30.03.2018 - 16:05
4

Ярила

Дохуя у нас экспертов, во всех областях.
Коснись внешней политики, на любом форуме знают, что и как нужно делать, и объяснят, почему Захарова и Лавров лохи позорные.
Коснись внутренней политики, на любом форуме знают, сколько должен стоить бензин, водка, сколько нужно платить пенсионерам и учителям. А самое главное- знают страшную тайну, где на все это взять деньги.
Коснись пожарных, мигом объяснят, что МЧС козлы, и пожарные умеют только спать и жрать водку, а как лоходит до дела, толку от них, как от козла молока...
Страна экспертов и советчиков.
Наверное поэтому так и живем, возле жопы, советчиков и экспертов дохуя, а работать не кому.

Это сообщение отредактировал s0893 - 30.03.2018 - 16:38

[^]
NenavigyYAP
30.03.2018 - 16:08
3

Балагур

Цитата (Нимерия @ 30.03.2018 - 15:55)
я понимаю, у людей горе. Но какого хера крайними сделали пожарных?

А кого же? Выбирали еще между охранниками и контролерами кинозала. Не всласть же местечковую дискредитировать да еще и сразу после выборов президента

Это сообщение отредактировал NenavigyYAP - 30.03.2018 - 16:08

[^]
Valuj
30.03.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.03.2018 - 16:05)
Дохуя у нас экспертов, во всех областях.
Коснись внешней политики, на любом форуме знают, что и как нужно делать, и объяснят, почему Захарова и Лавров лохи позорные.
Коснись внутренней политики, налюбом форуме знают, сколько должен стоить бензин, водка, сколько нужно платить пенсионерам и учителям. А самое главное- знают страшную тайну, где на все это взять деньги.
Коснись пожарных, мигом объяснят, что МЧС козлы, и пожарные умеют только спать и жрать водку, а как лоходит до дела, толку от них, как от козла молока...
Страна экспертов и советчиков.
Наверное поэтому так и живем, возле жопы, советчиков и экспертов дохуя, работников мало.

Горный аул. Житель заходит к соседу.
- Слушай, завтра сына женю, одолжи барана!
- Не могу, но сходи к тому дому, там тебе дадут барана!
Пошел к тому дому.
- Слушай, завтра сына женю, одолжи мне барана!
- Не могу, но сходи вон к тому дому, там тебе дадут барана!
Пошел к вон тому дому.
- Слушай, я завтра сына женю, одолжи мне одного барана!
- Не могу, но сходи к дальнему дому, уж там тебе точно дадут барана!
Ходил, ходил, ходил... встречает аксакала:
- Слушай, отец! Почему мне никто не дает барана, но все дают совет, где
взять барана?!
- Потому, дорогой, что у нас не страна баранов. У нас - Страна
Советов!!!

[^]
tushila28
30.03.2018 - 16:12
4

Ярила

Охуеть....у меня просто нет слов...ебать, сколько безмозглых хомяков-дилетантов! Им бля про Фому - они про Ерему...Вынь ,да положь виноватого...и похуй что пожарный,ведь в хуеклассниках постили же...думать не хотят,что то изменить в своем районе - тоже не хотят,все гандоны - а мы бля Дартаньяны,ебать....у меня одни маты уже...мне страшно за своих детей и за своих внуков,ибо вокруг них будет таких дегенератов раза в 4 больше...жаль,что нет генетического отбора....40% отметившихся в этом топике - биомусор....в топку,блять...

[^]
anakoyxer
30.03.2018 - 16:12
-3

Приколист

Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 16:13
2

Ярила

тупое глупое мудачье. я живу в балашихе а там ВНИИПО. научно исследовательский институт противопожарной обороны. видео с учений того института вам показать? вы дурачье все ищите дурнее себя. поймите ослы- в том кемерове и вообще в стране развал в деле противопожарной охраны и вообще во всем.

[^]
Alchmist
30.03.2018 - 16:15
3

Почетный морковевед.

Цитата (Roman001 @ 30.03.2018 - 00:06)
Цитата

инструкции кровью написаны нет смысла погибнуть и никого не спасти.

с дивана виднее как надо спасать! dont.gif

[^]
tushila28
30.03.2018 - 16:19
3

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 23:13)
тупое глупое мудачье. я живу в балашихе а там ВНИИПО. научно исследовательский институт противопожарной обороны. видео с учений того института вам показать? вы дурачье все ищите дурнее себя. поймите ослы- в том кемерове и вообще в стране развал в деле противопожарной охраны и вообще во всем.

Ну давай Валерон ссылки на учения твоего ВНИИПО...хули голословить....

[^]
NenavigyYAP
30.03.2018 - 16:21
3

Балагур

Цитата (Alchmist @ 30.03.2018 - 16:15)
Цитата

С дивана вообще всегда всё ясно и понятно. Если нужно кого-то спасти то просто встаешь идешь и спасаешь всего делов

[^]
tushila28
30.03.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата (NenavigyYAP @ 30.03.2018 - 23:21)
Цитата (Alchmist @ 30.03.2018 - 16:15)
Цитата

С дивана вообще всегда всё ясно и понятно. Если нужно кого-то спасти то просто встаешь идешь и спасаешь всего делов

Ну...как в ведро с утра поссать...

[^]
XOPBAT
30.03.2018 - 16:26
1

добрый собак

чесно говорю не хочу гнать на пожарных , но судя по видосам техника ну уровне 100 летней даности....в космос летаем неужели нельзя придумать какиенить дымоудалители передвижные на основе списаных движков реактивных в режими реверса....или при отстутствии окон применять стеноломы , в том же кинозале люди полчаса ждали ....если б вырезать кусок стены а матерьялчик там был не ахти можно былоб повытакскивать кучу народу ...та же крыша...вертолетов не видел

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 30.03.2018 - 16:26

[^]
Elena2016
30.03.2018 - 16:30
3

Шутник

Цитата (tushila28 @ 30.03.2018 - 16:12)
Охуеть....у меня просто нет слов...ебать, сколько безмозглых хомяков-дилетантов! Им бля про Фому - они про Ерему..ибо вокруг них будет таких дегенератов раза в 4 больше...жаль,что нет генетического отбора....40% отметившихся в этом топике - биомусор....в топку,блять...

Ребятки, замечательные наши, ну не надо так. Адекватные люди ваш труд очень ценят и очень вас уважают. И знают что вы там только по зову сердца за такую зарплату. Не думайте что ваши слова мимо проходят, вас слушают, вас слышат, узнают много важного доя себя, что потом (не дай Бог столкнуться) жизнь может спасти. Нам нужны знания от вас, рассказывайте пожалуйста. Мы очень плохо, да вообще никак не представляем что такое пожар.
Передайте пожалуйста мои слова поддержки и глубокого уваже6ия всем вашим коллегам.
Тупых крикунов слишком много, все думают что анонимны, но теперь это не так
Только бы вы не очерствели.
С глубочайшим уважением за ваш труд!

[^]
tushila28
30.03.2018 - 16:31
2

Ярила

Цитата (XOPBAT @ 30.03.2018 - 23:26)
чесно говорю не хочу гнать на пожарных , но судя по видосам техника ну уровне 100 летней даности....в космос летаем неужели нельзя придумать какиенить дымоудалители передвижные на основе списаных движков реактивных в режими реверса....или при отстутствии окон применять стеноломы , в том же кинозале люди полчаса ждали ....если б вырезать кусок стены а матерьялчик там был не ахти можно былоб повытакскивать кучу народу ...та же крыша...вертолетов не видел

И нахуя козе баян? Не проще ли установить ответственность за нарушение ППБ-01 до15 лет строгого режима,в зависимости от сттепени вины?

[^]
ЯМаксимъ
30.03.2018 - 16:33
-4

Приколист

сразу анекдот вспомнил, сука как с них писали.

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

[^]
gluk35
30.03.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 16:13)

Ежели поглядеть первый канал, то у нас страна только успевает расти, а на улицу выйдешь, и совсем обратное. А видео с показательных учений, это сильно.

[^]
Gslash
30.03.2018 - 16:34
2

Хохмач

Цитата (Ice4 @ 30.03.2018 - 15:30)
Да мародерствовали они там, сцука, по магазинам, не до детей им было. Или вы думаете там только святых набирают? Есть, конечно, мужики, которые жизнь положат за спасение человека, но есть и пидоры, именно такие и приехали к ТЦ.
Шпалы от быдла полетели. Официально ни один, сцука, мчсник никого не спас. Случайные люди выводили людей из пожара и ценой своей жизни спасали детей. Шпальте долбайобины, только пожарные хуйцов соснули и засцали выполнять свою работу, за которую они получают деньги.

есть товарищи-пожарные, есть и такой (правда один), который мародерствует, так вот - по окончании спасработ времени для мародерствования - жопой жуй, не представляю, насколько нужно быть конченым уебаном, чтобы заниматься пополнением карманов в то время, когда люди горят - такого бригада исживет со свету и с работы в тот-же день.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (XOPBAT @ 30.03.2018 - 16:26)

Теперь вопрос. Что будет если ты в горащее помещение припустишь кучу свежего воздуха? Горн кузнечный видел, а тут этот горн будет размером со всё помещение.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 30.03.2018 - 16:41

[^]
maior24
30.03.2018 - 16:36
1

Весельчак

Цитата (va3610 @ 30.03.2018 - 16:13)
Цитата (Umiwashi @ 29.03.2018 - 21:12)
Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тепловизоры? не ? не слышал

Хули про них слышать, если их нет в МЧС

У нас есть в каждой части в каждом карауле по одному . Красноярск

[^]
valery78
30.03.2018 - 16:41
6

Ярила

Пожар в ТЦ "Синдика". Ответ пожарного диванным экспертам. На 4-57 вид внутри, попробуй пройди дальше.

Это сообщение отредактировал valery78 - 30.03.2018 - 16:43

[^]
dumspero
30.03.2018 - 16:52
-1

Ярила

Игорь Сабадаш подал заявление в прокуратуру
"находился дома и о случившемся узнал от супруги. Как говорится в его письме, он быстро собрался, вышел из дома, сел в машину и стал звонить дочери. «Она кричала: «Почему нас закрыли и не выпускают? Здесь большой дым и нечем дышать». Я ехал с большой скоростью, нарушая правила дорожного движения и всё время разговаривал с ней, чтобы она легла на пол и дышала», —
. В торговом центре я был в 16:11: «Я увидел в проходе четвертого этажа задымление и кинулся туда ползком с криками на пожарников, почему они стоят и бездействуют...» Затем пожарные стали отталкивать его вниз на лестницу. «Я всё время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более десяти минут. В 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий. Кто-то сказал, что с заднего входа выносят спасенных людей, я выбежал на улицу, забежал за здание. Там никого не было. Я хотел вернуться обратно, но меня уже не запускали в здание»,

2) Надежда Вострикова, мать Игоря Вострикова (парень в синей куртке) тоже подала заявление в прокуратуру
"получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.
п

На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — сказано в обращении (Игорь Сабадаш в своем заявлении приводит аналогичный диалог, из которого становится ясно, каких спасателей ждали пожарные: «У нас нет спецсредств, мы не можем туда войти»). В тот момент пожара в кинозале еще не было — было только сильное задымление, убеждена Вострикова: «При слаженной работе сотрудников ТРК «Зимняя вишня» и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали».

Попрощавшись с дочерью, Вострикова продолжала находиться на четвертом этаже торгового центра примерно до 16:40. Только к этому времени «медленно стали подходить» пожарные, при этом из-за усиливавшегося задымления женщине пришлось спуститься этажом ниже. «Каждую минуту я кричала каждому мужчине, пожарнику, которые там находились: «Спасите моих детей, их там пять. Два года. Пять лет. Семь лет. 23 года. 30 лет. Эти слова я повторяла каждые пять минут каждому пожарнику», — пишет Вострикова.

Пруфы:
1) у людей на телефоне (еще у детей из деревни) сохранились звонки
Можно видеть время, когда люди в кинозале еще отвечали на звонки
2) известно, что первые пожарные расчеты прибыли в 16.08
Мой вопрос: почему Вы не верите пострадавшим?
И обзываете их херней, хуйней и говновбросом??
Эти двое подали официальное заявление в прокуратуру ,- они вам что, малолетки, которые балуются??
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abba...a7947516fe30c6f
У редакции есть копии заявлений в прокуратуру
Постыдились бы уже

Это сообщение отредактировал dumspero - 30.03.2018 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59585
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх