Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
30.03.2018 - 08:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 08:46)

вот вы заступники путинские. лень искать но телевизор казал- как бьют стекло маленькое потом орут оттуда полчаса где мать вашу лестница? ее не хуй раскладывать она сама выдвигается на электричестве.

Назвать меня путинистом..... Это сильно. просто я не обвиняю людей на земле. они делают всё что можно.
Да да. вот так нажал на кнопку она и разложилась. а ничего, чо сначала надо установить правильно машину. потом развести опоры, и только потом выдвигать лестницу. это всё время, да и потом по леснице сначала должен пожарный подняться, а не просто все туда ломанулись.

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:50
-2

Ярила

Ты в интернете не засиживайся,иди книжки почитай,а то в понедельник в школу...

а ты не забудь принять сонный порошок что санитар принесет. вас кащенок даже развивать бесполезно как были дураками так дураками и помрете

[^]
HomoVulgaris
30.03.2018 - 08:52
0

Ярила

А еще товарищи пожарные, скажите как на духу - если бы объект был оборудован автоматической водяной системой пожаротушения данный пожар возник бы на этом объекте? Тогда скажите мне какого хуя ваш ебаный кожугедыч орденоносный, не пролоббировал обязательное применение данных систем на торговых объектах большой площади? ему было похуй? это не его зона ответственности?

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:52
-4

Ярила

Да да. вот так нажал на кнопку она и разложилась. а ничего, чо сначала надо установить правильно машину. потом развести опоры, и только потом выдвигать лестницу. это всё время, да и потом по леснице сначала должен пожарный подняться, а не просто все туда ломанулись.

мил человек непутинист а просто глупарь путинский.
эти лестницы разворачиваются быстрей чем ты пукнешь. они спецом сконструированы чтобы сопли не жевать.
но их НЕТУ в кемерове диком

[^]
Nasferato
30.03.2018 - 08:53
4

Ярила

Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

Такого же мнения...полный пиздец в МЧС...это звено было последним реальным шансом спасти детей и оно не сработало...И что самое обидное не будет выводов..ни кто руководстве этой структуры не понесет наказание......

[^]
tushila28
30.03.2018 - 08:54
2

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 15:50)
Ты в интернете не засиживайся,иди книжки почитай,а то в понедельник в школу...

а ты не забудь принять сонный порошок что санитар принесет. вас кащенок даже развивать бесполезно как были дураками так дураками и помрете

bravo.gif жжошь,Валерий....ай,маладца

[^]
HomoVulgaris
30.03.2018 - 08:56
2

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 30.03.2018 - 08:48)
вы еще пожарных на колени поставьте и будет точно как в украине сценарий.

потому и ставят на колени, чтобы отвлечь внимание от главных виновных и перекинуть вину на рядовых исполнителей, виноват в этой хуйне министр ЧС, и его непосредственные руководители, премьер и президент.

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:58
-2

Ярила

https://go.mail.ru/search_video?fr=chxtn12....52de7&s=Youtube

с 11.55 смотри путинский

[^]
drugello
30.03.2018 - 09:01
-3

Балагур

объясните мне - ПОЧЕМУ до сих пор пожары в людных местах тушат ВОДОЙ? есть же пена, которая гораздо эффективнее

[^]
Лапин
30.03.2018 - 09:05
4

Шутник

даже если б звенья ГДЗС даже добрались до кинозала в первые 10-20 минут (что уже маловероятно с учетом того,что люди на входах не только пытались спасать своих детей, но и как не прискорбно-своё барахло+ паника, давка) то возникает 2-й вопрос-как вывести группу людей с детьми в количестве пусть даже 20-30 человек через зону, где отсутствует кислород, нулевая видимость и температура выше 60-80 градусов? напоминаю, что количество человек в звене скорее всего 3-4 и при наилучшем раскладе столько же спасательных устройств!!!! Да и звеньев первоначально думаю было 2-3 на все 4 этажа+крышу(там то же были люди, которых надо было то же снимать немедленно-это к вопросу о количестве личного состава, участвующего в спасении) Акцентирую-на первоначальном этапе. Та что, думаю шансов выжить у них было ооочень мало((((

[^]
hitryprapor
30.03.2018 - 09:07
2

Ярила

В теме сидит запредельное количество малолетних "бойцов", как-будто из отряда ЮДПД.slava.gif Мозгов нет, в теме не разбираются, читать ленятся, зато шпалы кладут резво как "зайцы-энерджайзеры", абсолютно без смысла. Как по расписанию работают: урок начался, училка отвернулась и посыпались шпалы на ЯП. "Идейные борцы" хуй знает за что. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 30.03.2018 - 09:14

[^]
nester58
30.03.2018 - 09:08
1

Шурик, просто Шурик

Мир не меняется. Вот тут, на этой статейке одни искренне переживают горе, а другие подставляют детские трупики под свои цели в расшатывании ситуации. Неужели главная английская крыса прониклась сочувствием к Скрипалям в их состоянии? Какой там, просто их коматозными телами удобнее бить по кремлевской стене, до футбольчик удобно в России запретить. А еще газ Северного потока 2 шибко вреден состоянию этих английских шпионов.

[^]
tushila28
30.03.2018 - 09:09
2

Ярила

Цитата (drugello @ 30.03.2018 - 16:01)
объясните мне - ПОЧЕМУ до сих пор пожары в людных местах тушат ВОДОЙ? есть же пена, которая гораздо эффективнее

Потому что вода - самое дешевое огнетушащее вещество...способ тушения водой - это способ охлаждения...из 1 литра воды получается 1700 литров пара....а тушение пеной - это способ изоляции (когда горящее вещество изолируют от кислорода слоем пены,песка,кошмы,и т.п.)...Но пена имеет определенноеи время стойкости,поэтому эффективнее всего тушить водой с добавкой пенообразователя-называется смачиватель(улучшает проникаемость воды в горящие материалы)

[^]
synxs
30.03.2018 - 09:11
-1

Балагур

Цитата (Лапин @ 30.03.2018 - 09:05)
даже если б звенья ГДЗС даже добрались до кинозала в первые 10-20 минут (что уже маловероятно с учетом того,что люди на входах не только пытались спасать своих детей, но и как не прискорбно-своё барахло+ паника, давка) то возникает 2-й вопрос-как вывести группу людей с детьми в количестве пусть даже 20-30 человек через зону, где отсутствует кислород, нулевая видимость и температура выше 60-80 градусов? напоминаю, что количество человек в звене скорее всего 3-4 и при наилучшем раскладе столько же спасательных устройств!!!! Да и звеньев первоначально думаю было 2-3 на все 4 этажа+крышу(там то же были люди, которых надо было то же снимать немедленно-это к вопросу о количестве личного состава, участвующего в спасении) Акцентирую-на первоначальном этапе. Та что, думаю шансов выжить у них было ооочень мало((((

запасной выход+подпорная вентиляция+кислородные маски?

[^]
Alkras
30.03.2018 - 09:12
0

Ярила

Я не оправдываю пожарных, не было батутов, не было пены( если была нужна), делали что могли.
Баллона за спиной хватает на 20 минут работы.
В задымлении при чём таком что вообще нихрена не видно, не зная плана здания и учитывая уже завалившиеся конструкции и оборудование торговое, а также огонь который надо тушить, очень сложно добраться вовремя до спасаемых.
Ещё очень много зависит от организации работы штаба на месте.
Бойцы расчётов всё по команде делают.
Ну и последнее: Я могу быть неправ, но мало кто тут из вас полезет в огонь спасать людей зная о том, что ты можешь остаться в этом огне навсегда.
Всё.

Это сообщение отредактировал Alkras - 30.03.2018 - 09:16

[^]
mavrik177
30.03.2018 - 09:12
5

Ярила

Цитата (drugello @ 30.03.2018 - 09:01)

Друг, вот ты вроде взрослый человек, целого 84 года выпуска...это на самом деле не только тебя касается, а многих здесь присутствующих.

Произошел пожар. У тебя возникли вопросы. Это нормально, так как ты "не в теме".
Что Вас взрослых людей побуждает искать ответы на эти вопросы на развлекательном портале? Почему вы не ищите ответы в наставлении по пожарному делу и в уставе пожарной службы?

Блять эра интернета, а мы простуду в автосервисе лечим.

[^]
Rollon44
30.03.2018 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Myth @ 29.03.2018 - 21:17)
тепловизоры в условиях пожара тебе такую ахинею показывать будут.

Ну-ну.

Правда цена такой штучки полмиллиона. Но человеческие жизни дороже.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 30.03.2018 - 09:48

[^]
stahlratte
30.03.2018 - 09:16
8

Весельчак

в общем короче чо...
сразу оговорюсь, что никого сейчас не защищаю, все могло быть действительно плачевно, но
первое - если пускать родственников в огонь и дым, то эта ситуация будет, как например при захвате заложников: работают спецы, но тут прибегает Петя Иванов и кричит - пустите меня я сам попробую. представили ситуацию? или врачи делают операцию, что-то пошло не так, но тут вбегает Вася Сидоров и кричит, дайте мне скальпель я сам попробую.
люди, вы ебанулись совсем? не лезьте в чужую, тем более опасную работу, даже спасая родных. вы сейчас ломаете копья, только вот беда ни один тут правдоруб нихера не знает как все было на самом деле. че бля? в интернете же писали? ну-ну
вас "400-500 трупов" смотрю ничему не научили.

а еще я просто представляю, как будет себя чувствовать любой из вас, если к примеру я приду к вам на рабочее место и начну орать, что все не так. да буду послана походу далеко и надолго

и последнее - хоть один знает как себя вести при пожаре? вы че бля думаете вы должны сложить ручки и сидеть ждать когда вас спасут? да нихуя. при СССР каждая собака знала куда бежать, как бежать и что можно делать, а что нельзя. сейчас единицы
знаю, сейчас скажете - владельцы, начальство экономят не покупают, тра-ля-ля
так заставьте, не хотят - снимите на камеру, у нас же блоггеров сука расплодилось как блох, разоблачений дохера, но пока не петух не клюнул никто и не почесался устроить проверки. че угодно проверяли, но только не ПБ. молодцы блин. сознательные. никто даже не в курсе где висят планы эвакуации и че они вообще означают, и не хотят знать. зато истерики потом ппц

оставьте истерику бедным родственникам, они имеют на это право
а вы прекратите бузить и идите учите ТБ, идите по массовым скоплениям и проверяйте наличие спецсредств, снимайте все, займитесь полезным делом
умеете только разжигать и бузотерить. заебали

[^]
МореСвета
30.03.2018 - 09:16
4

пахуистка

заистерили...как же мы подвержены стадному чувству, как же любим зрелища, сильнее, чем хлеб
пожарный - профессия неблагодарная. спас 50 человек, а пятерых не спас. за 50 не поблагодарят, а за 5 предъявят
ясно-понятно то, что в трагедии виновато руководство торгово-развлекательного центра. это с их "да и хуй с ней этой противопожарной системой, стоит и стоит, может и не понадобится никогда. слишком дорого обслуживание выходит" и случалась трагедия.
и без того отвечать простым специалистам, которым руководство дало команду просто нахуй отключить её и всё. и ещё не проводились соответствующие инструктажи среди работников центра. всё это в совокупности и привело к гибели посетителей.
ваших этих миллиардеров никто не накажет, а главного инженера "присядут" годков на 3-4 как минимум.
в моём городе ТЦ сравнительно новенький, так там даже была секция для спасения маломобильных граждан, типа такой закуточек, который блокируется и в нём люди в инвалидных колясках в течение часа могут спокойно дожидаться помощи. но нет, на месте этого закуточка сделали магазин "Джаганат". я там ореховую пасту покупаю. это всё, что вам нужно знать о торгово-развлекательных комплексах.

[^]
Лапин
30.03.2018 - 09:19
1

Шутник

Цитата (synxs @ 30.03.2018 - 09:11)
даже если б звенья ГДЗС даже добрались до кинозала в первые 10-20 минут (что уже маловероятно с учетом того,что люди на входах не только пытались спасать своих детей, но и как не прискорбно-своё  барахло+ паника, давка) то возникает 2-й вопрос-как вывести группу людей с детьми в количестве пусть даже 20-30 человек через зону, где отсутствует кислород, нулевая видимость и температура выше 60-80 градусов? напоминаю, что количество человек в звене скорее всего 3-4 и при наилучшем раскладе столько же спасательных устройств!!!! Да и звеньев первоначально думаю было 2-3 на все 4 этажа+крышу(там то же были люди, которых надо было то же снимать немедленно-это к вопросу о количестве личного состава, участвующего в спасении) Акцентирую-на первоначальном этапе. Та что, думаю шансов выжить у них было ооочень мало((((

запасной выход+подпорная вентиляция+кислородные маски?

1. как я понимаю с того кинозала, где обнаружены люди не было ПРЯМОГО выхода на эвакуационную лестничную клетку.
2. А была ли она, судя по видео где люди на лк ломают ломом дверь-не было там ни йухна. К тому же выходы были закрыты!!
3. Какие маски? У кого? Я же написал, что звено в лучшем случае имеет такое же количество спасательных устройств, сколько человек в звене. Так как спас. устройство работает от воздушного баллона спасателя. Другого не дано к сожалению

[^]
tushila28
30.03.2018 - 09:22
0

Ярила

stahlratte agree.gif

[^]
laf75
30.03.2018 - 09:22
-3

Ярила

Цитата (Roman001 @ 29.03.2018 - 22:06)
Цитата
Как обычно выбор между “инструкцией” и человечностью... Инструкция победила....

инструкции кровью написаны нет смысла погибнуть и никого не спасти.

Да не ходи в пожарные. Если выстрелов боишься и убивать - не иди в военные. Нет оборудования , поверю, но сейчас они не плохо упакованы. Мы срочниками в противогазах с реагенерацией тайгу тушили, а тут детей спасать. ХЗ. Пожарные годны штрафы собирать и шланги сматывать. Помню у нас в Самаре УВД горел, пока от нефтяников профи не подтянулись, от городских толку не было.

[^]
Дегало
30.03.2018 - 09:24
-3

Ярила

Устроился мужик на работу пожарным. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается. - Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блин, как пожар, так хоть увольняйся!

©народный анек

Это сообщение отредактировал Дегало - 30.03.2018 - 10:19

[^]
liloyecuka
30.03.2018 - 09:30
1

Шутник

Цитата (Тайлак @ 30.03.2018 - 09:57)
Замечательное обвинение, почему нет жертв среди расчетов. По степени ебанутости занимает лидирующее место.

А можно ссылку? Кто обвиняет?

[^]
multisu
30.03.2018 - 09:31
1

Ярила

Стену рубить. В тц Рио так и поступили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59583
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх