Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
30.03.2018 - 08:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 07:56)
Потому что есть устав, согласно которому, если есть угроза для жизни людей, все силы должны быть брошены на спасение людей, а не на поиск и тушение очага пожара!

так почему нарушили  устав и разинув ебла смотрели как с пятого этажа выкидываются из окон бедолаги? где лестницы на арбалетах с кошками? вот как в средние века-херак! на башню крюк с веревкой -на веревке петли -лезет боец. а счас техники нет чтобы снять погорельцев которые орут в окно-помогите!!
а если нет то на хуй они получают зарплату? и на хуй они тогда нужны? так и говорите гражданам- пошел в кино? бери противогаз! фонарик. и запоминай откуда вошел и думай как будешь убегать. никто не поможет тебе потому что ты на хуй не нужный никому путинский терпила

Не совсем так .в первую очередь пожарные должен выйти из пожара. а не просто аля улю, побежали искать. Если же просто тупо забегать в огонь. как тут советую. пожарные крайне быстро кончатся.
А уж про верёвки с кошками. у вообще бред же.
Скажи, а ты много людей знаешь. способных просто так раз и по верёвочке спустится? несорвавшись при этом.
А про граждан. тут ты прав. да твоя безопасность, это твоя забота. Да ты обязан зайдя в помещение, знать где есть аварийный выход.
Это как при переходе через дорогу на зелённый свет. свет твой. ты прав, но перед тем как пошёл ты должен посмотреть по сторонам. за ради своей безопасности.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 30.03.2018 - 08:12

[^]
synxs
30.03.2018 - 08:11
-2

Балагур

Цитата (pacan4ik @ 30.03.2018 - 07:14)
В сухом остатке, в пожарные идут оконщики, мебельщики, бухгалтера и другие непонятные личности, которые не могут выполнять профессиональные обязанности из-за скудности ума. И только школяр-яповец, по умолчанию, универсал, вчера он военный эксперт, сегодня МЧСовец, а завтра астрафизик. Такие горе-организмы заполонили интернет и засрали все форумы своими бредовыми выкладками

не из-за скудости ума они не могут выполнять свои обязанности, а из-за того, что приехали без ничего. голыми руками людей не спасёшь, понятно. а в душе-то да, молодцы и герои

[^]
Чалдон
30.03.2018 - 08:12
4

Ярила

Цитата
Замечательное обвинение, почему нет жертв среди расчетов. По степени ебанутости занимает лидирующее место.

Это у диванных экспертов такой критерий качества оценки работы пожарных: если никто из бойцов не погиб, то хуёво работали.

[^]
Чтозанах
1

Ярила

Цитата (beloruchka @ 29.03.2018 - 22:14)
Цитата (Roman001 @ 29.03.2018 - 20:57)
не смогли спасти потому что владельцам , арендаторам нужны только деньги в головах только прибыль . начался пожар ни администрации ни охраны все сбежали первыми

Объясни. В чём заключается вина именно арендаторов в этой трагедии?

Идиоты-шпаломёты. Прежде чем пиздеть, узнайте разницу между "арендодателем" и "арендатором".

А вот тут двояко. Каждый договор надо смотреть. После "Хромой лошади" многие стали переписывать так, что арендодатель сдаёт пустую коробку. Даже включают пункты, где у арендатора должен быть свой ответственный за газовое оборудование (котлы) и за пожарную безопасность.

Проще конечно, это сделать если сдаёшь помещение какому-нибудь сетевому магазину (там они свой ремонт делают, вплоть до отдирания даже новой напольной плитки), а вот с множеством закутков сложнее конечно, но владельцы кинотеатров думаю, сами несут ответственность.

Просто многие арендодатели не хотят это вписывать, ведь деньги теряются, арендаторам надо же это оплачивать, поэтому и такой пиздец случается, когда владельцу помещения похуй, что там с реальной безопасностью, он проверку проплатил, а арендаторы не заинтересованы вникать.

[^]
tushila28
3

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 15:07)
космических негорючих скафандров для разведчиков нет. робадов нет. лестниц нет

faceoff.gif

[^]
LoveXtraiL
30.03.2018 - 08:14
1

Ярила

Цитата
От себя скажу что претензий в адрес пожарных от очевидцев очень много. И считаю их обоснованными. Если пожарные работают четко - это видно и люди благодарят. Но здесь, похоже, просто всплыла неподготовленность. Которая стала очередным звеном в трагедии.

О ,оказывается пожарные это люди ,а не персонажи из фильмов про них...

[^]
Bakulyum
30.03.2018 - 08:16
4

Йоби-Бобби

Действиями пожарных управляет "руководитель тушения". Именно он распределяет все роли и всю тактику. Сами по себе пожарные ничего не решают. Они выполняют приказы. Так что все вопросы нужно адресовать руководству пожарных. Пусть они и объясняют, почему так накомандовали:(

[^]
yantimson
30.03.2018 - 08:16
5

Юморист

Цитата (tushila28 @ 30.03.2018 - 08:08)
Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 15:05)
В общем идите вы на хуй и будьте прокляты заступники и минусаторы. Мне похуй на минусы, но по ним определяешь с какими же тварями вокруг живешь. Это прискорбно. А тут толпа пожарников с корпоративной круговой порукой и кремляди ебаные в основной массе. И я вам очень желаю пожара такого же с вашими детьми, сволочи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сдохнешь когда нибудь от своей желчи,безмозглое существо!

Не обращай внимания, бро. У них работа такая. Я вчера был просто взбешен, открыв эту тему. Это говно все на эмоции рассчитано.
Не надо им что-то объяснять. Есть СК, прокуратура и суд, они и разберутся в степени ответственности каждого- и руководства, и собственников, и участников тушения пожара. Хотелось бы надеяться, что и все это говно и грязь в соцсетях тоже не останется без ответа.

[^]
PhoenixSV
30.03.2018 - 08:20
2

Ярила

Цитата (Анкоз @ 29.03.2018 - 21:53)
Такие идиоты кричат почему пожарные не дали мужику маску, что бы он мог вбежать в горящий ТЦ и спасти семью. А потом они бы кричали зачем они дали ему маску, он там задохнулся и погиб со всей семьей, а мог бы выжить
Дебили, короче

ХЗ, может лучше и погибнуть с семьей, а не жить потом в сомнениях того, что может быть смог помочь

[^]
рулоноб
30.03.2018 - 08:25
1

Ярила

СуперВалера
Цитата
никто не поможет тебе потому что ты на хуй не нужный никому путинский терпила

это ты о себе?
в чем ты обвиняешь пожарных?

[^]
nester58
30.03.2018 - 08:26
4

Шурик, просто Шурик

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 08:05)
В общем идите вы на хуй и будьте прокляты заступники и минусаторы. Мне похуй на минусы, но по ним определяешь с какими же тварями вокруг живешь. Это прискорбно. А тут толпа пожарников с корпоративной круговой порукой и кремляди ебаные в основной массе. И я вам очень желаю пожара такого же с вашими детьми, сволочи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да ты не подпрыгивай так рьяно и не брызгай слюной, кликуша пахоротая. Сейчас идут споры и разбирательство для того, что бы подобное не повторялось или хотя бы проходило с целью недопущения большого урона и потерь. И то, что ты желаешь смерти окружающим выдает тебя как яркого представителя "Вороньей слободки", где дом подожжен был с четырех сторон. Не старайся быть поджигателем людских страстей, засунь свое паникерство в свою сраку.

Это сообщение отредактировал nester58 - 30.03.2018 - 08:28

[^]
MAZUTA
30.03.2018 - 08:27
12

Юморист

Цитата (Tamm @ 29.03.2018 - 21:11)
Цитата (netrolto @ 29.03.2018 - 21:09)
Дебилы, блин. Люди жизнью рискуют. Почему не спасли. Могли бы - спасли. Как будто специально выбирали кого спасать, а кого нет.

Ты бы в таком тоне не пиздел.

Я тебе могу привести отличный пример, когда пожарники могли спасти кучу людей, но "по инструкции" приставили лестницу к окну парочки начальников.
Да-да, это тот самый знаменитый случай с пожаром в сбербанке, когда погибло много народу.

Водитель автолестницы, первым прибывший на место, физически не смог разместиться на месте, где можно было бы выдвинуть лестницу к правому крылу (поскольку оно было занято машинами), и начал спасать людей с левого крыла, из окон которого шёл дым, что породило слухи о приказе спасать руководство банка в первую очередь. В этой ситуации оператор лестницы был избит, получил черепно-мозговую травму, но продолжал работать до конца.

[^]
Klopsikys
30.03.2018 - 08:32
7

Vivamus!

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 23:48)
Цитата (Klopsikys @ 29.03.2018 - 23:24)
Лишь один вопрос, а дохрена ли здесь тех, кто в звене пожарных хоть раз в дыму был, не в пожаре, а просто в дыму, когда спину впереди идущего видно только в упор, в прямом смысле этого слова?

А может кто-то знает, что взрослому человеку достаточно трех вдохов дыма (не от костра), от пожара, чтобы, в лучшем случае, упасть на колени и после четвертого вырубиться? Не знаю как там было при спасении и кто определял направление работы, но осуждать это тут, мягко говоря, неуместно.

Подожди! Так у них же специальное оборудование есть!
Они дышат из противогаза изолирующего. И от высокой температуры на них защита. И фонарики есть. И рации. И ломы и пилы.

Может просто дернули за ручку - дверь закрыта. Подумали что там никого.
Говорят что по инструкции действовали. А разве инструкция предусматривает игнорировать закрытые помещения когда поступает информация что там заперты люди?

Сука. А меня сравнивают тупорылые ублюдки с какими-то трупоедами и говорят "пиарится." Ещё бузотёром назовите.

И мне вообще все-равно что тем про пожар слишком много!

Сейчас неделю никаких других тем не должно быть. Траур.
Только это и обсуждать надо.

Я думаю когда всё всплывёт, когда закончится следствие вы увидите что МЧС там по полной всё провалило от начала и до конца. От приёмки здания, от контроля систем безопасности, до тушения и спасения.

А то что собственникам нужна только прибыль это же и идиоту понятно. Зачем ещё ТЦ открывать кроме как ради прибыли. Эти собственники может вообще о пожарной безопасности ничего не слышали. Но ведь пожарная инспеция всё одобрила.

А я такой нехороший на пожарников гоню. И правилно гоню!

Ты с головой дружишь? Какую ручку??? Там ладонь свою не видно, когда ее к маске прислоняешь, в пожаре при таких условиях никто не идет, там ползут вдоль стены, все в копоти, черное и одинаковое, пока головой в эту ручку не упрешься, дверь не найдешь, как бы ты хорошо не знал планировку

это как бывает, как было там я не знаю, потому судить не буду и Вам не советую

Они дышут не из противогаза изолирующего, а из СИЗОД, где закачан обычный воздух под давлением, как вариант ПТС-Профи, погугли характеристики, накинь условия работы, вес, время на подход и возвращение, "включение" и "выключение" происходит на улице, и подумай пустой головой сколько времени остается на то, чтобы "гулять" там, а если уж совсем точным быть, то в инете есть все расчеты работы в аппарате в сложных условиях, но цели подобных постов мне ясны

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:32
-4

Ярила

Скажи, а ты много людей знаешь. способных просто так раз и по верёвочке спустится? несорвавшись при этом.

почему вы такие все бестолковые???? кошки-веревки это давно!!! сейчас спасательные пояса. один забрасывается на крышу тянет дорогу вниз и на пояс цепляет спасаемого. видел -вон есть видео даже с воды с вертолета поднимают бедолаг. с холодной блядь воды в шторм блядь и с вертолета.

видел ли когда лестницу пожарную? ту что хер знает до какого этажа с земли подъезжает? где она в кемерове? там было 5 этажей и отец ребенка скинул сына чтобы тот жил. а сам погиб. где был пучков и его пидара? ехали? смотрели? что делали?

[^]
HomoVulgaris
30.03.2018 - 08:35
3

Ярила

1) Когда то давно, при советской власти, на каждом более менее крупном предприятии была ведомственная пожарная часть, на предприятии не очень крупном был закрепленный пожарный инспектор, который всегда находился на предприятии. Эти люди следили за пожарной безопасностью (хоть не редко и спустя рукава), всегда было с кого спросить, в случае пожара участвовали в тушении пожара - обеспечивали расчеты необходимой информацией.
Что мы тут видим? мы видим торговый центр, с годовым оборотом только по аренде 300 млн рублей, скажите мне что для этого объекта невыносимо накладно обеспечить целевым взносом отдельного пожарного инспектора, пусть на сумму 1 млн в год? Который ежедневно, в режиме реального времени будет следить за безопасностью данного объекта. Кто об этом должен подумать? руководство МЧС, ГосДума, Президент - это первые в перечне ответственных в этом несчастье. Да и еще в таком объекте должен находиться полицейский наряд, и медпункт и все за счет собственников ТЦ.
2) Советские нормативы пожарной безопасности, которые по сей день используют для возведения торговых объектов в нашей стране не обеспечивают должную степень безопасности для торговых объектов такой площади (более 4-5 тыс. кв.м.), такие объекты при советской власти просто не строили (почти, м.б. пару на весь союз). Кто в этом виноват? руководство МЧС. (если мы такие тупые и не способны разработать нормативку сами, переведите нормативку других стран - Европа, США, Канада)

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 30.03.2018 - 08:41

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:37
-1

Ярила

Сейчас идут споры и разбирательство для того, что бы подобное не повторялось или хотя бы проходило с целью недопущения большого урона и потерь.

ты в путина что ли веруешь? счас идет похерка вины главных. и назначение виноватыми ниочемных. ничего более. таких пожаров было дохерища. и все повторяется как и было и будет повторяться и дальше.

[^]
SUDI
30.03.2018 - 08:38
2

ВасГен рождён в СССР

Да все уже понятно.
Проверяющие плохие,пожарники плохие,охранники плохие,хозяева ТЦ плохие.
Вопрос дня,ТЦ оборудован хорошей видео фиксацией(десяток камер повсюду)

Кто поджег ТЦ,и почему их скрывают от народа?

( Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.)
http://www.yaplakal.com/forum1/topic176297...%B0%D1%80%D0%B0

[^]
gluk35
30.03.2018 - 08:39
7

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 08:32)

почему вы такие все бестолковые???? кошки-веревки это давно!!! сейчас спасательные пояса. один забрасывается на крышу тянет дорогу вниз и на пояс цепляет спасаемого. видел -вон есть видео даже с воды с вертолета поднимают бедолаг. с холодной блядь воды в шторм блядь и с вертолета.

видел ли когда лестницу пожарную? ту что хер знает до какого этажа с земли подъезжает? где она в кемерове? там было 5 этажей и отец ребенка скинул сына чтобы тот жил. а сам погиб. где был пучков и его пидара? ехали? смотрели? что делали?

С вертолёта поднимают. а не опускают.там спасаемый застегнул пояс и всё. Спуск совсем другое дело.
а пожарные лестницы были. людей с крыши эвакуировали. Только лестница за 10 секунд не раскладывается.
А ты продолжай про свои кошки думать. Тебе же с дивана виднее.

[^]
d8iha8b
30.03.2018 - 08:41
-4

Юморист

Это вам не котиков спасать для селфи - сутки через трое.

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:43
-3

Ярила

в чем ты обвиняешь пожарных?

их обвинит прокуратурка чуть позже во всем.

[^]
Felarof
30.03.2018 - 08:43
1

Ярила

горе понятно.. но наезжать ан пожарных - ума совсем нет. А если б вытащили, но помер у медиков - могли б быстрее вытаскивать ? Еще и как дилетанты учат работать.. .

[^]
tushila28
30.03.2018 - 08:45
3

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 15:32)

Ты в интернете не засиживайся,иди книжки почитай,а то в понедельник в школу...

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:46
-6

Ярила

а пожарные лестницы были. людей с крыши эвакуировали. Только лестница за 10 секунд не раскладывается.

вот вы заступники путинские. лень искать но телевизор казал- как бьют стекло маленькое потом орут оттуда полчаса где мать вашу лестница? ее не хуй раскладывать она сама выдвигается на электричестве.

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:48
-1

Ярила

http://neptun-pro.ru/foto.php?id=1751

почему вы такие глупые??? все кого то оправдываете.. зачем? суду все ясно

[^]
НеВсеТак
30.03.2018 - 08:48
6

Вперед, Локо!

вы еще пожарных на колени поставьте и будет точно как в украине сценарий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59577
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх