Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elron
30.03.2018 - 07:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goriak @ 30.03.2018 - 07:01)
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 06:50)
Цитата (goriak @ 30.03.2018 - 06:29)
Они что, реально считают, что пожарные должны были поторопиться в ущерб собственной безопасности, чтобы вытащить уже погибших детей? А кто потом разрастающийся пожар тушить будет, мёртвые пожарные?

каких уже погибших? там люди по телефону с живыми разговаривали, просили помощи. чо ты тут затираешь? ты из тех пожарных, которые там были что ли? зачем так врать?

Чувак, у тебя есть полная хронология события? Поделись, ты ведь так уверен в своих словах. Заодно объяснишь нам, почему Евгений не слышал ни звука из кинозалов, а первый наряд встретил уже возвращаясь от них, на лестнице.

Я исхожу из жалоб в прокуратуру. Люди конкретно написали, что пожарные их не пускали, что пришлось громкую связь включать, что когда они по телефону говорили с детьми, они находились в здании тц и там же были охрана и пожарные. Временную шкалу на действия Евгения я наложить не могу, он не сказал сколько времени было, когда он поднялся второй раз и ничего не услышал. И разговаривали ли в это или в другое время родители с детьми по телефону совершенно непонятно.
Из разговора с Яковлевям я понял, что люди просили открыть запертую дверь, но пожарные этого не сделали. По какой причине не сделали Яковлев не смог ответить.
Билетёрша, конечно, да. На кой чёрт у неё ключи? Билетёрша с ключами, которые запирают людей в помещении без возможности выйти. Жесть.

Это сообщение отредактировал elron - 30.03.2018 - 07:43

[^]
Mevius
30.03.2018 - 07:40
8

Ярила

Цитата (Sega087 @ 30.03.2018 - 14:29)
Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

Я охуеваю! Ты дебил что ли? Ты о специфике пожаров не слышал ? Как интересно ты сам себя повел на месте пожарных?

напялил бы ТОК, взял тепловизор в руки и шагнул бы в задымленное пространство не раздумывая, причем ведя за собой родственников, они же могли помочь, а на следующий день пошел бы 15 дагестанцев один задерживать, а потом на скорой на каждый вызов бы за 3 минуты доезжал. ибо супермен, видимо.
сарказм mode off.
если честно в ахуе от количества ИКСпертов.
блять ну тепловизор и фонарики это вообще пиздец, ребята faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mevius - 30.03.2018 - 07:42

[^]
7thday
4

убиваю логикой

Цитата (aston4 @ 30.03.2018 - 07:24)
тупая толпа блять... читаю - тошнит от вас....

вам сказали - 75% поставили галки где надо...
вчера хвалили пожарку - вы там
сегодня хаят - опять вас тут 75%
биороботы...

ты в принципе прав
но есть еще один момент

у людей умерли дети. и сейчас ими очень легко манипулировать. у них страшный стресс. они винят всех в этом горе.
ктонибудь крикнет "пожарные не вытаскивали детей!!" и это для них как сигнал к атаке.
все делается для того чтоб никто не кричал что "братва тулеева организовала этот бардак"
поэтому власти и делают подобные вбросы чтоб отвести от себя вину.

[^]
tushila28
3

Ярила

Цитата (mihlosk2 @ 30.03.2018 - 14:36)
Эти МЧС,бля, королевские войска, пристанище военных пенсионеров, кто так не хера ничего по жизни делать и не научился... Они кроме как кошек орущих с деревьев снимать, больше ничего не умеют...

Это я тебе шпалу кинул,выблядок!

[^]
tkacha
30.03.2018 - 07:41
1

Балагур

Интересно, какой бы ответ пожарных удовлетворил их? Типа- а, ну тогда ладно, без притензий. Какие варианты?

[^]
tushila28
30.03.2018 - 07:43
4

Ярила

Цитата (tkacha @ 30.03.2018 - 14:41)
Интересно, какой бы ответ пожарных удовлетворил их? Типа- а, ну тогда ладно, без притензий. Какие варианты?

Никакой...это стадо и им управляют...срез данного топика наглядно показывает...

Это сообщение отредактировал tushila28 - 30.03.2018 - 07:45

[^]
nester58
30.03.2018 - 07:44
4

Шурик, просто Шурик

- Рядовой Петров! -
- Я!
- Что вы будете делать, если возле вас взорвется ядерная бомба?
- А я лягу на землю и после того как уйдет взрывная волна встану, возьму автомат на вытянутых руках и буду тихонько уходить от эпицентра взрыва.
- Ну что же- ответ правильный. Только почему автомат на вытянутых руках?
- А это потому, товарищ прапорщик, что бы расплавленный металл не капал на сапоги и не портил военное обмундирование.

[^]
Mevius
30.03.2018 - 07:45
7

Ярила

на одном из ресурсов особо одаренные личности говорили, что раз никто из бойцов не погиб - значит не старались. типа если б они полегли, ломясь в дым, то молодцы, да. а так - раз живы, то не старались
кароч пиздец повальный.

[^]
Linkoln777
0

Балагур

Цитата (AnTim @ 29.03.2018 - 21:09)
Цитата
Люди возмущались, кричали, что ребят можно было спасти, что есть же специальные средства для работы в задымлении...

Интересно, как в условиях задымления, когда ничего не видно, а "устройства" нужны, чтобы не задохнуться, кричащие предполагали спасение людей?
Что за попытка переложить с больной головы на здоровую?

Потому что есть устав, согласно которому, если есть угроза для жизни людей, все силы должны быть брошены на спасение людей, а не на поиск и тушение очага пожара!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СуперВалера
-1

Ярила

Проснулся ночью от света. Смотрю в окно - сосед горит. Звоню, объясняю как проехать, с какой стороны. Приехали мудаки с другой. Пока развернулись, крюк в 10 км сделали, дом считай полностью сгорел

ну да. все штатно. чем в домино стучать могли бы изучать местность на предмет применения техники и подъездов к разным объектам
но всем там похуй

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 07:48
-3

Хохмач

В общем одно могу сказать, разбираться надо кто где был, куда ходил, что открывал и что делал. А виновных под суд, вместе с главным МЧСовцем и губернатором однозначно. А за слова "Там никого нет" и ухмылки, бездействие, когда там дети, надо такие срока давать, чтоб глубокими старцами вышли в лучшем случае. Это уже как фашисты. Но всего этого не будет. Все это будет в прекрасной России будущего.

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 30.03.2018 - 07:54

[^]
heyter981
30.03.2018 - 07:48
-1

Ярила

Проблема мчс пожарных , летчиков , у всех одна. Это неверная оценка обстановки , отсюда и последствия.
Времени мало и одно неверное решение губит жизни многих людей. Это человеческий фактор там не роботы работают толку от всех инструкций не так много, голова либо есть и быстро соображает либо нет и тупо следует только инструкциям и командам.

[^]
суГомак
30.03.2018 - 07:51
1

Приколист

мало героев осталось ! своя жопа важнее к сожелению .. не модно нынче видимо ! Военные ложащиеся на гранаты конечно исправляют ситуацию но там отдельный вопрос ...

Это сообщение отредактировал суГомак - 30.03.2018 - 07:52

[^]
elron
30.03.2018 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (tushila28 @ 30.03.2018 - 07:43)

А какой ответ на твой вопрос есть? Люди у Яковлева спрашивают почему не сломали дверь, а он им в ответ: "Сделали все, что могли". Ну какой вы ответ хотите услышать на вопрос какой ответ удовлетворил бы людей? Ну, что двери из стали или ещё что, но не "Сделали всё, что могли". Конкретный вопрос, а ответа нет. Когда ответит внятно, тогда всё станет на свои места, а пока то, что есть.

Это сообщение отредактировал elron - 30.03.2018 - 07:59

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 07:56
-3

Ярила

Потому что есть устав, согласно которому, если есть угроза для жизни людей, все силы должны быть брошены на спасение людей, а не на поиск и тушение очага пожара!

так почему нарушили устав и разинув ебла смотрели как с пятого этажа выкидываются из окон бедолаги? где лестницы на арбалетах с кошками? вот как в средние века-херак! на башню крюк с веревкой -на веревке петли -лезет боец. а счас техники нет чтобы снять погорельцев которые орут в окно-помогите!!
а если нет то на хуй они получают зарплату? и на хуй они тогда нужны? так и говорите гражданам- пошел в кино? бери противогаз! фонарик. и запоминай откуда вошел и думай как будешь убегать. никто не поможет тебе потому что ты на хуй не нужный никому путинский терпила

[^]
Тайлак
30.03.2018 - 07:57
5

Ярила

Замечательное обвинение, почему нет жертв среди расчетов. По степени ебанутости занимает лидирующее место.

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 07:58
-3

Хохмач

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 07:52)

А какой ответ на этот вопрос есть? Люди у Яковлева спрашивают почему не сломали дверь, а он им в ответ: "Сделали все, что могли". Ну какой вы ответ хотите услышать на вопрос какой ответ удовлетворил бы людей? Ну, что двери из стали или ещё что, но не "Сделали всё, что могли". Конкретный вопрос, а ответа нет. Когда ответит внятно, тогда всё станет на свои места, а пока то, что есть.

Он честно ответил, только не могли ничего, так как со слов людей оцепили и тупо стояли, пока люди там гибли. Дети гибли.

[^]
tushila28
30.03.2018 - 08:00
3

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 30.03.2018 - 14:56)

так почему нарушили устав и разинув ебла смотрели как с пятого этажа выкидываются из окон бедолаги? где лестницы на арбалетах с кошками? вот как в средние века-херак! на башню крюк с веревкой -на веревке петли -лезет боец. а счас техники нет чтобы снять погорельцев которые орут в окно-помогите!!
а если нет то на хуй они получают зарплату? и на хуй они тогда нужны? так и говорите гражданам- пошел в кино? бери противогаз! фонарик. и запоминай откуда вошел и думай как будешь убегать. никто не поможет тебе потому что ты на хуй не нужный никому путинский терпила

faceoff.gif Ебать ты гонишь...крюки-кошки-веревки...выдыхай,бобер!

[^]
GeePee
30.03.2018 - 08:02
0

Юморист

Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

Видел видео про пса , ППС и УАЗ. Там хоть стой хоть падай.

[^]
nester58
30.03.2018 - 08:02
2

Шурик, просто Шурик

Вероятно многое не договаривается. И вовсе не по причине скрыть чью то нерасторопность. Учитывая легко воспламеняющуюся отделку всего здания закрытые двери препятствовали скорости распространения пожара. Вероятнее всего если бы открыли все двери, то жертв было бы гораздо больше. Это было в шестидесятых. На подводной лодке загорелся отсек где было 19 матросов. Люки отсека при пожаре автоматически были задраены. Матросы были обречены, но дурак замполит решил спасти этих матросов и приказал открыть люки. В результате огонь распространился по всей лодке и погибли еще 160 человек.

[^]
elron
30.03.2018 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 07:58)
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 07:52)

А какой ответ на этот вопрос есть? Люди у Яковлева спрашивают почему не сломали дверь, а он им в ответ: "Сделали все, что могли". Ну какой вы ответ хотите услышать на вопрос какой ответ удовлетворил бы людей? Ну, что двери из стали или ещё что, но не "Сделали всё, что могли". Конкретный вопрос, а ответа нет. Когда ответит внятно, тогда всё станет на свои места, а пока то, что есть.

Он честно ответил, только не могли ничего, так как со слов людей оцепили и тупо стояли, пока люди там гибли. Дети гибли.

По его словам пожарные сломали 15 дверей вроде. А мимо этой конкретной прошли. На вопрос почему он отвечает то "Не знали" (ему тут же говорят, что чуть ли не на пальцах объясняли где заперты люди), то про задымление. Наверно все вместе: задымление, незнание плана, отсутствие координации действий. Он, возможно и прав в том, что сами пожарные сделали всё, что могли, но вот тот, кто их координировал... Они же прошли мимо нужной двери. Подёргали - заперто, пошли дальше. Это же сам Яковлев сказал фактически.Видимо не знали, что именно там люди.

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 08:05
-8

Хохмач

В общем идите вы на хуй и будьте прокляты заступники и минусаторы. Мне похуй на минусы, но по ним определяешь с какими же тварями вокруг живешь. Это прискорбно. А тут толпа пожарников с корпоративной круговой порукой и кремляди ебаные в основной массе. И я вам очень желаю пожара такого же с вашими детьми, сволочи!

[^]
СуперВалера
30.03.2018 - 08:07
-2

Ярила

Это я тебе шпалу кинул,выблядок!

а он прав и не выблядок. я вот отлично знаю что такое МЧС. это отстойник для всего шлака из всех погонных структур.
вот был пидар в МВД. полковничал и брал взятки в ГСУ МО. счас генералит в МЧС или уже на пенсии не знаю давно не видел
вот был танкист он мчээсит
ну что этот полудебильный сброд может? сочинять отчеты что все хорошо.

а самое главное -вышибли самых опытных под видом что нет денег. а деньги раскрысили.
человеку 45 он уже все умеет и знает и еще есть силы-пинка в зад! а молодежь она глупая и ей похуй.
МЧС в том виде что есть на верхнем этаже банда а в подвале необученный немотивированный набор людей. как в кемерове. горит! а нет ни хуя в чем идти. космических негорючих скафандров для разведчиков нет. робадов нет. лестниц нет и желания идти тем более нет
ну и сгорели дети. нет пидара из главМЧС это ваша контора горела. наверно разгонят вас нахуй и других пидаров поставят на бабло

[^]
tushila28
30.03.2018 - 08:08
5

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 15:05)
В общем идите вы на хуй и будьте прокляты заступники и минусаторы. Мне похуй на минусы, но по ним определяешь с какими же тварями вокруг живешь. Это прискорбно. А тут толпа пожарников с корпоративной круговой порукой и кремляди ебаные в основной массе. И я вам очень желаю пожара такого же с вашими детьми, сволочи!

Сдохнешь когда нибудь от своей желчи,безмозглое существо!

[^]
Зензеля
30.03.2018 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ganya @ 29.03.2018 - 21:14)
Нашли крайних...

Уверен, что простые бойцы сделали все, что могли. Задним умом все сильны, когда точно знаешь, где люди были и куда их выводить нужно было. Здоровенный ТЦ, без света, все в черном дыму. Много там наориентруешься((

Тут ЯПовцы-пожарные неоднократно свои видео выкладывали с тушения, вполне достаточно понять, какой там был ад.

МЧС должно проводить учения на реальных объектах. Либо на опасных, либо где всегда присутствует много людей, чтобы когда случится пожар объект был уже знаком. По вашему мнению выходит, что и на противника в атаку можно идти без разведки, подготовки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59577
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх