Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедФедот
30.03.2018 - 05:40
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tamm @ 30.03.2018 - 01:11)
Цитата (netrolto @ 29.03.2018 - 21:09)
Дебилы, блин. Люди жизнью рискуют. Почему не спасли. Могли бы - спасли. Как будто специально выбирали кого спасать, а кого нет.

Ты бы в таком тоне не пиздел.

Я тебе могу привести отличный пример, когда пожарники могли спасти кучу людей, но "по инструкции" приставили лестницу к окну парочки начальников.
Да-да, это тот самый знаменитый случай с пожаром в сбербанке, когда погибло много народу.

Дак у них еще и подъёмник не рабочий прибыл,они его там долго раскинуть не могли...

[^]
HomoVulgaris
30.03.2018 - 05:40
0

Ярила

Цитата (tushila28 @ 30.03.2018 - 05:33)
Заебали уже стереотипами..."получает за это деньги","жизнь обязан свою отдать"....
Во первых никто никому ничего не обязан,так как первое правило спасателя - личная безопасность,а во вторых - дохуя ли тех денег получает пожарный?

алаверды, только ты забыл рассказать, что в 38 лет ты вышел на пенсию и можешь всю оставшуюся жизнь хуи пинать deal.gif у меня одноклассник пожарник, уже 4 или 5 лет на пенсии, мне в этом году будет 42
а еще забыл рассказать про военную ипотеку, и кучу других плюшек, в общем итоге не так уж плохо

[^]
Kukuzapa
30.03.2018 - 05:45
-2

Приколист

Цитата (Kukuzapa @ 30.03.2018 - 12:10)
Цитата (brodyagavik @ 29.03.2018 - 21:12)
Цитата (Minzdraw @ 29.03.2018 - 21:02)
Как обычно выбор между “инструкцией” и человечностью... Инструкция победила....

О специализды подтянулись, сам дохуя вынес людей с пожара?или про человечность с дивана вещаешь блядь,ты хоть раз задыхался в ядовитом дыму?
Для тухомячого хомячья,инструкции,у спасателей,неписаны кровью и их жизнями.

Ну, во первых, он и не должен никого выносить. Он платит налоги, не нарушает закон и имеет конституционное право говорить то, что считает верным. Неважно с дивана или нет.
А во вторых, МЧС, пожарные, милиция и военные это люди которым платят именно за риск, за то чтобы задыхаться в ядовитом дыму, попадать под пули преступников и при необходимости быть готовым разменять свою жизнь на жизнь мирного человека.

Заебали уже стереотипами..."получает за это деньги","жизнь обязан свою отдать"....
Во первых никто никому ничего не обязан,так как первое правило спасателя - личная безопасность,а во вторых - дохуя ли тех денег получает пожарный? Я будучи в 2012 году командиром отделения и выполняя еще до кучи обязанности начкара получал 18.000 рублей,бойцы где то 12.000-14.000 ....за 6 лет зарплата у них поднялась тысяч на 7 ,не больше...в сухом остатке имеем 20.000-25.000 тысяч рублей...дохуя не правда ли,чтобы нарушить приказы,инструкции никого не спасти и сдохнуть самому,осиротив своих детей...которым такие же коллеги-тушилы будут собирать по 500 рублей,так как страховку МЧС семье погибшего не выплатит...а почему? Правильно,потому что сам себе злобный буратина и решив поиграть в героя,нарушил эти самые приказы и инструкции....
Поинтересуйтесь для начала на профилированых форумах,прежде чем в лужу пернуть...

В самом деле, что это я?? Признаю, не прав. То что у вас маленькая зарплата и нет страховки, это косяк простых граждан. И за этот косяк мы не вправе, что-то требовать от вас. Пожалуйста, берегите себя ради ваших детей за вашу зарплату. Извините, что я пернул в лужу(

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 05:51
-1

Весельчак

Цитата (MaxQuadCore @ 30.03.2018 - 05:21)
Пожарные отработали четко, но они же не боги... Там очень быстро закончилась надежда, осталось только тела находить... Из-за тел рисковали, сколько раз 068 терялся, переживали за него.

Надежда всегда есть, люди до утра надеялись, что кого-либо еще выведут живыми

[^]
elron
30.03.2018 - 05:56
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 00:58)
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:55)

С чего ты вообразил, что ты понимаешь что-то лучше меня?
Я прекрасно понимаю, что шансов у отца без оборудования было немного. В зависимости от степени задымления.
Я пишу не о том, что отец спас бы там всех. Скорее всего он бы задохнулся. Но сделал бы это, спасая своего ребёнка.
Я пишу о том, что ему не дали возможности даже попытаться.

Тебе даже правила привели. Еслиб его пустили он бы погиб. а виноват был бы пожарный, его бы осудили за подобный проступок, теперь вопрос. он за ради долбоёба должен идти на должостное преступление?

тебя совсем унесло. ты ща отца, который прибежал дочку спасать, долбоёбом назвал? ты часто видел, чтобы судили пожарных, когда люди сами в огонь шли? хватит херню нести. прикрыл жопу бумажкой и молодец, чо уж.

Это сообщение отредактировал elron - 30.03.2018 - 06:00

[^]
mhb2805
30.03.2018 - 06:02
5

Балагур

Руководитель МЧС Кемеровской области спрятался за спинами подчинённых и послал разговаривать с людьми простых пожарников. Трус позорный.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 06:03
1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 00:27)
Цитата (Halstorm @ 30.03.2018 - 00:23)
Цитата
Аналогичное заявление в прокуратуру подала и его супруга Надежда Вострикова. Она рассказала „Ъ“, что примерно в 16 часов ей позвонила дочь, которая была в кинотеатре «Зимней вишни». «Она мне сказала, что у них задымление, их не выпускают из кинозала. За три минуты я долетела до ТЦ, поднялась по лестнице на четвертый этаж и увидела мужчин в форме пожарных, охранников. Они меня выталкивать стали и говорить, что там никого нет,— рассказывает Надежда Вострикова.— Я им включила громкую связь, чтобы они слышали, что в кинозале люди. Говорила: „Ребяточки, милые, побежали, поможем им!“. Они стояли как вкопанные. У них были маски, они могли их спасти, но они не реагировали. В 16.09 был прощальный звонок: „Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“. Они могли бы их спасти, если бы туда побежали».

Какая супруга, какое заявление она подала, она же погибла на пожаре, вы там охуели что ли.

Это запасная жена. или вторая. Ну короче другая. Сейчас ещё и дети появятся. которые хотели тоже идти спасать.

сначала разберитесь. Это мать и бабушка 2х женщин и 3 детей

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 06:07
-1

Весельчак

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:08)
Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 00:01)
Цитата (Ellen @ 29.03.2018 - 23:44)
Как можно быть такими ссаными ублюдками? 90% комментаторов в глаза не видели пожарного, не знакомы с тонкостями работы и с тем, что эти люди переживают. Я не буду пересказывать истории из первых рук, только скажу одно - то. что видят они, я бы не хотел видеть никогда в жизни. Вообще. Те парни, которые лезут в огонь - им похер и на чиновников, и на начальство, они по большому счёту работают за идею, причём за такую, за которую работать не грех. Предпоожительно, в семье не без урода, и среди хороших встречаются и уроды, но это единичные случаи, а вот тут я почитал, и понял, сколько всё-таки кругом уродов.
Вообще редко влезаю в местный гадюшник, но накипело со всех тем про Кемерово. Ну имейте совесть, сколько можно?

Это дружище не уроды, а обыватели. Понятия не имеют о специфике, но надо пиздануть. Вот кого, а пожарных надо на послднее место ставить в этой цепочке виноватых. Я как слаботочник пытаюсь донести, что система оповещения, ситсема дымоудаления, и система пожаротушения, весьма разные вещи. Оповещение похер тем кто на нижних этажах были, они панику увидели, и автоматом свалили. Сплинкерное пожаротошение не работает против против горения нефтепродуктов. А кстати еще и неизвестно была ли она там по проекту. Ну и система дымоудаления тут как нельзя кстати бы была.

Да не было там нихера. Только на плане было, а в реальности не было. И мчс не проверял здание с 12 года. А в 13 как раз открыли тц. И разрешение дала мэрия без пожарных. Ну вы хоть за президентом и главными там скровцами и мчсовцами следите что ли. Там всё было не так. От начала и до конца. И из-за этого Путин такой недовольный был. И липовая мчсная проверка за 2 часа всё здание обследовали. И документы от трёх тёток-родственниц для открытия тц. Там вообще всё было сделано за бабки. Ну почитайте официальные коммертарии мчс, ск, прокуратуры.

Откуда уверенность, что ни чего не было?
Я в этом центре бывал часто, и уверен что все было, только вот работало ли, это вопрос, на который получили ответ, за который очень дорого заплатили, безмерно дорого.

Это сообщение отредактировал LuiSafie - 30.03.2018 - 06:09

[^]
Пионерка
30.03.2018 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 29.03.2018 - 21:23)
Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

ври, ври, да не завирайся про взятых в МЧС в 40 лет, что в армию, в полицию берут до 35 включительно. Почему у пожарных будут исключения?

Знакомый десантником служил. В пожарники взяли только с 6 попытки.

[^]
Terran888
30.03.2018 - 06:11
8

Шутник

нашли кому претензии предъявлять, они подготовлены и работают в рамках инструкций и техники безопасности, что героического уйти в дым и умереть там, да шанс есть спасти кого-то и выйти 5%, но 95% что там и отстранишься.

Кто-то бы писал потом, что техника безопасности пишется кровью и её нельзя нарушать, а тут, что победила инструкция

Инструкция рассчитана на спасения жизни при исправной системе пожаротушения, использования разрешенных нетоксичных материалов и исправной системе дымоудаления, когда этого ничего нет, то тут никакие инструкции не сработают, если пожарные будут всегда сломя голову кидаться в огонь, то они просто закончатся, а если бы там не было детей, а были бы взрослые? или было бы только 2 человека им бежать туда с шансом выйти и спасти 5%?

[^]
liloyecuka
30.03.2018 - 06:16
1

Шутник

Цитата (mhb2805 @ 30.03.2018 - 08:02)
Руководитель МЧС Кемеровской области спрятался за спинами подчинённых и послал разговаривать с людьми простых пожарников. Трус позорный.

Расшифровка встречи кемеровских родителей со спасателями

Цитата
Сейчас Сергей Юрьевич (полковник МЧС Сергей Яковлев — прим. «Ленты.ру») доложит о том, какие мероприятия проводились, и ответит на те вопросы, которые будут задавать.

Полковник МЧС Сергей Яковлев: Что касается тушения пожара. При поступлении вызова первое отделение пришло через пять минут. <...> Мы узнали, что на четвертом этаже находятся люди. И все задачи следующим отделениям ставились по подготовке звеньев газозащитной службы. Очаг пожара мы никогда не ищем. Если есть, то сразу берем информацию — что там-то и там-то. Первоначально мы действовали именно по оцепляющим (неразборчиво — прим. «Ленты.ру») действиям. Потому что группа имеет противопожарную защиту.

По прибытии здесь горело, была высокая плотность задымления четвертого, частично третьего этажа и кровли. На кровле находились люди, в окнах находились люди. По прибытии подразделения было основное направление — это четвертый этаж. Сразу же были направлены два звена туда. Коленчатый подъемник по прибытии был установлен с противоположной стороны главного входа — откуда спасли сначала одного человека, потом другого.

И только после этого стали снимать людей с крыши. Так как для них сильной угрозы жизни не было. Снимали с помощью автолестницы, прибывшей дополнительно. Основная задача была — это идти именно к четвертому этажу. В общей сложности на четвертом этаже у нас находились семь звеньев газозащитной службы.

Если кто еще, может быть, не знает, между третьим и четвертым этажами в лифте находилась женщина. Пришлось вскрывать и разбивать именно шахту лифта. Так как двери было вскрыть невозможно.

Мужской голос: Полторы секунды ушло на стеклянные двери?

Яковлев: Не понял.

Мужской голос: Полторы секунды ушло на стеклянные двери?

Женский голос: Остальное время куда делось?

Яковлев: Полторы секунды не ушло, так как эти окна идут из двойного остекления. Если вы знаете, что такое стеклопакет, а тем более стеклопакет с двойной, так скажем, защитой. Потом идет кабина лифта тоже с таким же остеклением.

Мужской голос: Я знаю, что такое стеклопакет! Я работаю десять лет со стеклопакетами!

Эдуард Ковалевский, потерявший в пожаре двоих детей: Вы скажите, пожалуйста, другое. Я разговаривал с вашими пожарными. Там стоял человек у кинотеатра. Почему они туда не пошли?! Почему у вас не было «костюмов космонавтов», извините меня за выражение? Почему у вас не было фонариков? Почему вы вообще просто стояли, когда звонили дети своим родителям и говорили: «Откройте двери, мы там»?! А вы стояли и говорили: «Извините, мы пока не можем, активное задымление». Вешаете нам лапшу на уши, что температура была 600 градусов! Они просто бы сгорели и не смогли бы просто звонить! У них был шанс! Было время! Вы могли их спасти! И вы не воспользовались этим шансом! Просто не воспользовались! Почему???

Ольга Лиллевяли, потерявшая в пожаре двоих детей и их сводную сестру: Почему никто не позвал специалистов? Они кричали...

Ковалевский: ...Вы стояли, хотя должны спасать наших детей, а мы надеялись, мы доверили их вам… А вы не смогли детей, которым пять лет, вытащить оттуда!

Яковлев: Вот вы скажите мне, пожалуйста… Любой пожарный — тот же самый родитель... Извините, когда родитель подъезжает и ориентируется, что у него стоит...

(Шум. Крики)

Ковалевский: Но у вас специальная одежда есть — спецодежда! У вас были люди! Почему они не пошли их спасать?!

Яковлев: Все люди находились именно на четвертом этаже…

Ковалевский: Да я был там! Я с ними разговаривал! О чем вы говорите! <...> Я про первый этаж не говорю! Я говорю про четвертый! Когда дети звонили, вы не шли!

Яковлев: Все помещения четвертого этажа были проверены! Мы проверили первый кинозал, мы проверили половину второго кинозала...

Женский голос: Второго?

Александр Ананьев, муж Лиллевяли: Почему не спасли?

Лиллевяли: Почему не открыли двери второго кинозала?! Там дети были заперты! Двери закрыты! Как вы там все решили?!

Яковлев: Двери... Я не могу сказать, закрыты они были или...

Лиллевяли: Закрыты! Дети звонили! Просили нас!

(Крики)

Яковлев: Вы поймите, отвечать за двери, которые закрыты, мог только хозяин этого заведения…

Ананьев: Вы же проверили! Вы говорите: «Мы проверили два зала».

Яковлев: Мы проверили два зала. Два зала мы проверили.

Лиллевяли: А третий — где дети закрыты?!

Яковлев: У нас была информация, что находятся дети…

Ананьев:Почему в третий не пошли?! Там были наши дети! Вы должны знать!

Яковлев: Извините, при нулевой видимости! Проникнуть в это помещение…

Ананьев: Я не верю в нулевую видимость! У вас спецсредства должны быть, вы должны все видеть! Вы жизни, жизни спасаете!

Яковлев: Вот что мы могли, мы то сделали.

Ананьев: Вы ничего не сделали! Ничего не сделали! Ничего не сделали!

Яковлев: Мы сделали!

Ананьев: Вы сделали? Съездите в морг, посмотрите, что вы сделали! Идите посмотрите на детей!

Яковлев: Я могу вам одно сказать: мы делали все возможное.

Мужской голос: Вы кто по званию?

Яковлев: Полковник.

Ананьев: Ваши люди стояли и разговаривали. И они мне сказали: «Большое задымление, мы пройти не можем. Там 600 градусов». Почему вы нам врете?!

Яковлев: Извините, я занимаюсь работой, которая требует...

Ананьев: Я говорю то, что я видел! Почему вы не разберетесь с вашими подчиненными! Стояли и смотрели?! Ломайте стены, значит, или еще что. Делайте что-то. Втроем ломайте. Почему оттуда не проникли?!

Яковлев: Откуда проникли?

Ананьев: Со стороны, где мужчина прыгнул. Почему вы оттуда не пошли?

Яковлев: Вы сначала спросите, а когда вообще вызов поступил. И кто вообще позвонил.

Ананьев: Вы сказали, мы проверили третий, мы проверили второй. Где были наряды?

Яковлев: Сейчас придут и нарисуют все...

Женский голос: А хотелось бы, чтобы вы нам нарисовали. Вы так уверены в себе.

Мужской голос: Какие кинозалы вы проверили? Откуда вы заходили? Что вы проверили? Откуда вы заходили?

(в сторону) Его там не было ни хера! Его там не было!

Лиллевяли: Сань, ты ему север-юг нарисуй, а то он, видишь, не ориентируется вообще.

Мужской голос: Ладно. Откуда вы заходили? Показывайте с самого начала.

Яковлев: (чертит и показывает — прим. «Ленты.ру») Проверка была кинозалов. Шли, двигаясь в центр, веревку цепляли и пластом проходили здесь. Дальше, получается, подходили, кто сюда шел, кто сюда по проходу выходил, кто сюда...

Ананьев: Почему вы не зашли в этот зал? Вот здесь были наши дети.

Мужской голос: Потому что закрыта была дверь.

(Истерический смех)

Яковлев: Какой дверной проем на ощупь нашли, туда сразу проникли.

Александр Ананьев — муж Ольги Лиллевяли, потерял при пожаре троих детей: Вот эта дверь, куда я заводил своих детей, она входит сюда. Заходят отсюда. Вот здесь они сидят. Ее надо было открыть. Почему не открыли?

Лиллевяли: Сеанс шел.

Ананьев: Вот здесь сеанс запускают. Вот здесь человек...

Лиллевяли: Билетер

Ананьев: ...Билетер. Я подошел, взял здесь очки. Вернулся к своим детям. Отдал их. И... Вы мне одно скажите — как?

Яковлев: Я вам одно могу сказать. При такой видимости, которой не было…

Лиллевяли: И без фонаря!

Яковлев: Да мы не ходим без фонарей!

Ананьев: Вы отсюда развернулись. Вышли. Вот здесь была лестница. Лестница была освещена естественным освещением. Вы почему ее не проверили? Вы почему пропустили ее? (предположительно, речь идет о погибших на эвакуационном выходе — прим. «Ленты.ру»)

Яковлев: Я обращаю ваше внимание…

Ананьев: Там люди, там пять человек было.

Яковлев: Было закрыто...

Ковалевский: Не было закрыто! Не было закрыто! Я был на этой лестнице! И потом говорят шепотом: «У нас все вышли». Поэтому никого не нашли!

Ананьев: Почему не сломали?

Яковлев: Мы сломали пятнадцать дверей!

Лиллевяли: Почему не сломали закрытую дверь?

Ковалевский: Получается, вы ознакомились с планом помещения — и пропустили две двери. Молодцы! Хорошая работа, МЧС!

Яковлев: Еще раз говорю: сделали мы все возможное.

Женский голос: Эти слова мы слышали.

(Крики, шум в зале)

Женский голос: Одни слова…

Ковалевский: Почему стенку, ***, не сломали?! Надо бы сломать эти двери!!! Ломать надо было!

Ананьев: Предположим, в баллонах воздуха не хватало. Воздух надо было поменять в баллонах!

Лиллевяли: Вы знаете, что там закрыто. Знаете, что там дети. Но не нашли дверь?

Ковалевский: Там были десятки людей! Все об этом знали…

Яковлев: Мы ничего не знали. Не было информации.

Мужской голос: Почему людей не послушали?! Мы же говорили, где они находятся…

Яковлев: Мы слушали людей.

Ковалевский:Как вы их слушали? Я вот здесь стоял внизу! Вот здесь. Я побежал сюда! Не смог проникнуть, не смог. Вернулся назад, намочил, еще раз — не смог. Мне сказали: «Беги. Если твои дети там, беги». И я бежал. Не успел. Не смог...

Лиллевяли: Охранники там стояли. У них тоже свои дети, да? Подумаешь, жили… Подумаешь, потеряли, да?

Ковалевский: Ладно, скажите… Зачем они побежали за ними, игнорировали нас пожарные? Вы как политик не можете ответить на один вопрос. Зачем они стали разворачивать тут лестницу и стали спасать вот тут вот людей?

Яковлев: Ту лестницу устанавливал один водитель! Все без личного состава!

Ковалевский: Я просил спасателей...

Мужской голос: Извините, можно вопрос? Кто у вас родственник, раз вы такой блатной?

Яковлев: У меня никого.

Мужской голос: Вы бессмертный?

Яковлев: Я не бессмертный.

Мужской голос: Скоро проверим.

<...>

Женский голос: Вы проверили все подвальные помещения? Там никого нет?

Яковлев: Такой информации у меня пока нет.

Ковалевский: Там ищут кого-то или нет? Ответьте на шесть вопросов, которые мы вам задали! Вы вообще не компетентны общаться здесь с аудиторией! Совершенно! Пригласите тех, кто будет отвечать!

<...>

Ковалевский: Объясните, где эта билетерша, которая закрыла дверь в кинозал, опасаясь, что кто-то посмотрит бесплатно? Вы вот это расскажите людям! Как получилось так, что они закрыты? Сейчас какие меры принимаете? Подвалы какие проходили? «Ищут»! Есть ли шансы у вас найти? Есть ли шансы, что вдруг кого-то достанут, поднимут?

Ананьев: Третьи сутки! Лапшу вешаете на уши!

Ковалевский: Третьи сутки! Да мы хоть месяц будем сидеть, если нам сказали: «Ждите здесь!» Мы вам поверили! Мы, *****, не крысы тут сидеть и ждать! Вы что дурачите здесь людей? Ну нет дураков!

Яковлев: Хватит кричать! Я вам расскажу!

Мужской голос: Вы сказали, сколько градусов? 700? 800? Мы поверили вам!

Яковлев: Могу ответить. Где был очаг пожара, нас еще там не было.

Ананьев: Я там был! Ваши сотрудники стояли и мне сказали: «Большое задымление, ничего не видим!» Мы прорывались, доходили дотуда. Ваши сотрудники побоялись туда идти! Побоялись. Скажите, вы бы пошли?

Женский голос: Вы двери не нашли!

Ананьев: У вас люди умеют тушить, может быть, какие-то частные дома, но не такие комплексы.

Лиллевяли: У вас была тренировка в торговом комплексе хотя бы раз?

Яковлев: Была! Именно «Зимняя вишня». Единственное, что по плану было, когда я сравнивал, где и что было… Здесь…Вопрос возникал, конечно, к хозяевам. Почему система пожаротушения у них не сработала? Система пожаротушения на этом объекте была, но не сработала. Почему?

Мужской голос: Уже не идет речь о системе пожаротушения! Уже речь идет о квалификации ваших действий! Вот непосредственно, когда уже был пожар. Когда дети звонили оттуда! Вопрос уже так стоит! Нас не интересует сейчас, как и насколько не сработало…

Женский голос: Какие тренировки, если вы даже не знали, куда идти!

Яковлев: Я еще раз говорю: мы знали, куда идти.

Мужской голос: Как вы знали? Если я пошел, там закрыто. Ключи нужны были!

Яковлев: Ключи... Кто там закрывал, эти вопросы не ко мне.

Мужской голос: Вы двери сломать не можете?! Вы не можете двери сломать?! Даже при наличии инструмента, который я увидел здесь, он просто так здесь стоит?! Вы не сломали двери! Было понятно сразу, что там люди, там дети! Запустили группу экспертов. Пока эксперты отработали, там в живых [никого] не было!

Яковлев: Мы делали все возможное.

Мужской голос: Все понятно, о чем еще можно говорить. Мы слышали про это «все».

Ананьев Вы сделали все возможное, чтобы убить наших детей.

Ковалевский: Они толкали-толкали-толкали (неразборчиво). Почему не сломали дверь?!

Яковлев: В зоне, когда нулевая видимость, пройти на ощупь дверь…

Женский голос: Как можно ее пройти, когда там люди сидят?

Яковлев: Они ее не почувствовали.

Мужской голос: У вас схема была!

Женский голос: Вы не почувствовали, но знаете, что там люди! Вернитесь, пощупайте все, найдите дверь! Там людей надо спасать! Нет, не увидели дверь — и пошли дальше…

Яковлев: Находились мы там постоянно. Очаг возгорания…

Женский голос Почему не открыли дверь, если постоянно там находились? Почему. Не. Открыли. Дверь!

Яковлев: До тех пор, пока мы могли работать, мы находились там постоянно.

Женский голос: Почему не открыли дверь, если вы там постоянно находились?!

Яковлев: Нам нужно было без света, на ощупь найти?!!

Мужской голос: Вы зря так говорите…

Яковлев: Как зря-то говорю?! Если люди на пальцах показывали, куда идти!

Лиллевяли: Там дети кричали! Столько детей!

Мужской голос: Заживо люди горели!

Ананьев: МЧС не было готово, да? Не было готово? Вам надо было свет, эвакуацию… Кондиционер, может быть, еще?

Яковлев: У нас есть все для работы… Но когда создается опасная ситуация с личным составом, нужно все прояснить, чтобы дальше проводить работы…

Мужской голос: (чертит) У вас огонь так распространялся: вот так и вот так.

Мужской голос: Какие вы команды отдавали? Чтобы люди слышали сейчас… Вы на себя сейчас ответственность берете, публично перед родителями, перед людьми, что вы отдавали отчет в своих действия и координировали свою команду. Правильно?

Лиллевяли: Убили…

Яковлев: Команда моя подготовленная. За своих людей я отвечаю.

Мужской голос: Вы берете на себя ответственность?

Яковлев: За своих людей я отвечаю.

Мужской голос: Вы сказали: «Я решил самостоятельно. Мной никто не руководил». Вы понимаете, что все вот это вот — это ваша ответственность. Правильно ли вы распланировали…

Администратор штаба: У нас есть человек, который реально спас…

(Аплодисменты).

Мужской голос: Просим!

Женский голос: Герой.

Администратор штаба: Пусть он нам расскажет. Расскажи, как ты действовал.

Евгений, фотограф-аниматор: Возгорание началось в развлекательном центре… Там есть игровая яма, она полностью забита поролоновыми кубами. В центре этого возгорания находился мальчик. Все внезапно загорелось. Сам я находился на расстоянии, прямо у пожарной лестницы. Дверь пожарной лестницы была с этой стороны открыта. Это стопроцентно. Все нижние этажи были закрыты. С этой стороны вытащили. В этот момент в этом районе было около 60 человек. Вывел отсюда детей (показывает на схеме). Вот здесь по эскалатору…

Мужской голос: Вот здесь кинозал.

Мужской голос: Скажите, сколько времени было, когда выводили детей?

Лиллевяли: Сколько минут потребовалось в этой ситуации?

Мужской голос: Пусть он расскажет, давайте не будем перебивать человека. Он потом ответит на все ваши вопросы.

Ответственный от штаба по работе с родственниками погибших: То есть, констатирую. Выход был отсюда. Он спустил их по эскалатору вот сюда, на третий этаж. Эскалатор работал в штатном режиме. Дальше.

Евгений: Передал кому-то из взрослых двух детей и поднялся назад. Второй раз вообще никого не вывел. Потому что криков не было. Находился в зоне эпицентра.

Женский голос: Представляете, прошел мимо наших тоже, да…

Евгений: Я не знал то, что там люди.

Женский голос: Я понимаю…

Евгений: После этого выбежали на улицу. Попробовали зайти через черный вход. Вначале футболки разорвали, в луже намочили. До третьего поднялись, выше не смогли. После этого взяли противогазы, мы поднялись на четвертый этаж. Но криков и вообще никого не было...

Лиллевяли: Да вы что, какие крики… Люди были в изоляции (неразборчиво).

Евгений: Не факт. Мы очень быстро туда пришли.

Ковалевский: А противогазы где взяли?

Евгений: Это мои противогазы, рядом (неразборчиво) находится, у меня там лежали театральные костюмы. Это мои личные противогазы.

Дальше.

Евгений: После этого вышли. Были уже ваши пожарные. Вот с этой стороны вывел, получается. И оттуда одного.

Ковалевский: И ты не встречал еще пожарных, когда все это делал?

Евгений: Экипаж вот здесь поднимался.

Мужской голос: Слушай, то есть они поднялись и фактически никого не было? Они кого спасали…

Евгений: Они наверх лестницу поднимали. Ребенка вниз спустили…

Лиллевяли: Жень, во сколько это было?

Евгений: В 15:50 был там, в 16:00 было возгорание. Просто пишут, что сотрудник в «Зимней вишне» подложил сумку — нет, это не так, совсем не так.

Лиллевяли: Жень, спасибо тебе большое.

Евгений: Через полторы минуты после того, как был поджог, выключился свет. То есть детей вот с этой зоны на эскалатор выводили полностью вслепую.

Лиллевяли: И это удалось сделать! Понимаете? Это удалось сделать… Но некоторые люди, которые пробились туда через всевозможные открытые и закрытые двери…

Яковлев: Скажите, в 16:00 при задымлении на четвертом этаже вы могли глазами смотреть?

Евгений: Нет, я был тогда, когда там было задымление… Я «Зимнюю вишню» знаю наизусть, все — от и до. Даже без света.

Ковалевский: Вот этот бравый инспектор хоть разок забегал в «Зимнюю вишню»?

Яковлев: Это не ко мне вопрос.

Ковалевский: Если бы был закреплен инспектор, а я так понимаю, что ни один не был, то он наверняка знал бы все входы и выходы!

Администратор штаба: К Евгению есть вопросы?

Женский голос: Молодец!

Мужской голос: Ты каким образом к «Зимней вишне» относился?

Евгений: Вообще к «Зимней вишне» я никак не отношусь. Я ориентировался в фотозоне, был аниматором. Я генеральный директор школы танцев и театра, то есть мы с детьми работаем. Только ее должны были открыть…

Мужской голос: Какие у нас в кинотеатре закрытые двери, ты знал?

Евгений: Я не знаю, не был тогда в этот момент. Я пришел и сразу прошел в зону покупки, все.

Женский голос: Он не знал… Там уже, наверное, люди обуглились…

Женский голос: А из кинозала голоса доносились?

Евгений: Нет! В этом и проблема! Если бы я услышал шум, я бы вывел!

Женский голос: Но вы знали, что там сеансы идут?!

Евгений: Да! Там сотрудники есть, кто работает... В этой зоне очень много и кафе, и все-все-все…

Мужской голос: Где сотрудники этого кинозала?

Администратор штаба: Этим занимается Следственный комитет. Я предлагаю по мероприятию на данный момент завершить беседу, с пожарным, и уточнить, когда представители Следственного комитета выступят с заявлением, какие они мероприятия готовят, что делают. Могу вам точно сказать, что два собственника находятся в Следственном комитете.

Александр Ананьев: Хорошо. Давайте закончим. В ситуации разобрались, да? Мы констатируем, что МЧС у нас, по факту, пока мы живы, недееспособно в том виде, в котором сейчас есть. Что вы предлагаете? Что Следственный комитет нам расскажет?

Администратор штаба: Вопросом займусь.

Мужской голос: Если вы найдете фрагмент тела… Сейчас речь идет о пропавших... (неразборчиво).

Администратор штаба: Дальше в лабораторию. Вы находитесь в процессе сдачи ДНК…

Мужской голос: Просто нас не информируют, и, как говорится, земля слухами полна...

[^]
tushila28
30.03.2018 - 06:18
6

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 30.03.2018 - 12:40)
Во первых никто никому ничего не обязан,так как первое правило спасателя - личная безопасность,а во вторых - дохуя ли тех денег получает пожарный?

алаверды, только ты забыл рассказать, что в 38 лет ты вышел на пенсию и можешь всю оставшуюся жизнь хуи пинать deal.gif у меня одноклассник пожарник, уже 4 или 5 лет на пенсии, мне в этом году будет 42
а еще забыл рассказать про военную ипотеку, и кучу других плюшек, в общем итоге не так уж плохо

Ну да....только в пожарных частях с вольнонаемным личным составом нет нихуя....ни пенсии,ни квартир...только куча болячек к 30 годам и долги по кредитам...все это порождает текучку в пожарных частях,а где текучка - считай пиздец...коллектив в карауле срабатывается не один год,так чтобы понимали друг друга без слов и чувствовали друг друга спиной....текучка кадров не позволяет этого сделать...вот и остаются в частях единицы-энтузиасты,которые душой болеют за пожарную охрану и натаскивают молодых....чтобы потом эти молодые,плюнув ушли из пожарной охраны через год-другой...Чую с таким темпом скоро и энтузиастов не останется....

[^]
Элпис
30.03.2018 - 06:19
1

Ярила

А кто все таки запер дверь в кинотеатр? Как я поняла, что эвакуационные выходы были заперты изначально. Но центральные входы никто не запирал. В одном из кинозалов дверь запрели изнутри сами зрители и стали ждать помощь. Не дождались, выломали дверь эвакуационного выхода и некоторые спаслись. При этом родители пытались помочь детям, но не могли открыть дверь, так как заперта была изнутри. Это действительно так? Если это так, то у меня в голове не укладывается, зачем нужно было запирать двери, каким образом тогда они рассчитывали получить помощь?

[^]
synxs
30.03.2018 - 06:25
-1

Балагур

я совсем не спец, прошу простить если что
есть такие штуки, как пожарные дымососы, и переносные, и довольно мощные прицепные
можно их было применить?
это к вопросу о том, что "нихуя же не видно, а у нас лапки"

[^]
totenmond
30.03.2018 - 06:27
3

самовар

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 21:10)
Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Осветительная техника есть, фонарики. Родственники наперебой объясняли как добраться до залов. Есть план здания.
Я с закрытыми глазами готов доказать что можно найти дверь и выбить её.

Дятел ты тупоголовый, о чем с тобой разговаривать, напросись в пожарке какой- нибудь ТДК пройти , многое поймешь, не поймешь так узнаешь.

З.Ы. Да шпальте, шпальте, герои, от слов своих не откажусь, 12 пожарке отдал и продолжаю работать. Всем счастья.

Это сообщение отредактировал totenmond - 30.03.2018 - 06:37

[^]
goriak
30.03.2018 - 06:29
3

Ярила

Они что, реально считают, что пожарные должны были поторопиться в ущерб собственной безопасности, чтобы вытащить уже погибших детей? А кто потом разрастающийся пожар тушить будет, мёртвые пожарные?

[^]
goriak
30.03.2018 - 06:31
4

Ярила

Цитата (synxs @ 30.03.2018 - 06:25)
есть такие штуки, как пожарные дымососы, и переносные, и довольно мощные прицепные
можно их было применить?

Представь объём воздуха, который нужно перекачать-тут только реактивный двигатель справится. А поступивший вместо выкачанных газов и дыма чистый воздух только усилит горение, как в горне у кузнеца.
И топлива двигателю пару тонн надо. Пожарным на пожаре только топлива и не хватало

Это сообщение отредактировал goriak - 30.03.2018 - 06:33

[^]
tushila28
30.03.2018 - 06:34
4

Ярила

Цитата (synxs @ 30.03.2018 - 13:25)
можно их было применить?

Применение дымососов требует тщательного анализа и расчета,так как ими можно и увеличить площадь горения и изменить направление пожара...многое зависит от плана здания и применяемых материалов в отделке помещений,огнестокойсть конструкций в целом...

[^]
mix68ru
30.03.2018 - 06:37
0

механик

Всю пожарку развалили ,в моем городе окончательно,не дай бог полыхнет. Привет шойгу.

[^]
synxs
-1

Балагур

Цитата (goriak @ 30.03.2018 - 06:29)
Они что, реально считают, что пожарные должны были поторопиться в ущерб собственной безопасности, чтобы вытащить уже погибших детей? А кто потом разрастающийся пожар тушить будет, мёртвые пожарные?

живых, пока ещё живых детей вытащить, они же с родителями разговаривали
а вы реально считаете, что сначала надо потушить "разрастающийся пожар", а потом уже думать о людях? стены важнее?

может они и героические люди, но были совершенно неготовы
ни достаточного числа лестниц. ни матрасов. план здания не знали - "ну, закрыта дверь, да и хуй с ней". ни дымососов. вообще ничего, только боёвки.

почему так - вопрос к руководству местного мчс

[^]
Lupita70
-3

Шутник

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 20:54)
В Кемерово родные погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" потребовали привести пожарных в зал школы, где расположили антикризисный центр. Несколько человек в форме так и не смогли ответить на вопросы, почему они не смогли вовремя эвакуировать детей с четвертого этажа "Зимней вишни" - только ссылались на густой дым, в котором нельзя было работать. Люди возмущались, кричали, что ребят можно было спасти, что есть же специальные средства для работы в задымлении... Мужчина справа в синей куртке - Игорь Востриков, у которого в ТЦ погибли трое детей (7,5 и 2-х лет), жена и сестра. Впавшие в отчаянье люди в итоге набросились на пожарных и заставили их уйти.

От себя скажу что претензий в адрес пожарных от очевидцев очень много. И считаю их обоснованными. Если пожарные работают четко - это видно и люди благодарят. Но здесь, похоже, просто всплыла неподготовленность. Которая стала очередным звеном в трагедии.

PS Кремлеботы напрягитесь! И те кто считает что сам факт того что человек работает пожарным делает его героем. Ведь так в детстве учили. А тут оказывается народ претензии предъявляет к работе. Мало машин прибыло, не было надуто кубов жизни под окнами, долго одевали маски, не вынесли детей которые в этот момент звонили и молили о помощи. И все целые и невредимые.

via

А я еще вот на что обратил внимание! Люди прыгали с верхних этажей и разбивались, а пожарные и МЧС уже были на месте! В той же Америке, сразу натягивают какой то желтый брезент или что то вроде того, не знаю как называется, держат руками и спасают людей. А тут,.. просто земля, крутись как хочешь.

[^]
stilos
4

Шутник

Цитата (Элпис @ 30.03.2018 - 06:19)
А кто все таки запер дверь в кинотеатр? Как я поняла, что эвакуационные выходы были заперты изначально. Но центральные входы никто не запирал. В одном из кинозалов дверь запрели изнутри сами зрители и стали ждать помощь. Не дождались, выломали дверь эвакуационного выхода и некоторые спаслись. При этом родители пытались помочь детям, но не могли открыть дверь, так как заперта была изнутри. Это действительно так? Если это так, то у меня в голове не укладывается, зачем нужно было запирать двери, каким образом тогда они рассчитывали получить помощь?

Судя по всему люди приняли неверное решение. Они думали что масштабы пожара не очень велики и решили подождать в зале пока все потушат и задымление уйдет. Когда поняли что пожар слишком большой и быстро ничего не потушат, то было уже поздно.

[^]
elron
30.03.2018 - 06:47
-1

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 06:07)
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:08)
Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 00:01)
Цитата (Ellen @ 29.03.2018 - 23:44)
Как можно быть такими ссаными ублюдками? 90% комментаторов в глаза не видели пожарного, не знакомы с тонкостями работы и с тем, что эти люди переживают. Я не буду пересказывать истории из первых рук, только скажу одно - то. что видят они, я бы не хотел видеть никогда в жизни. Вообще. Те парни, которые лезут в огонь - им похер и на чиновников, и на начальство, они по большому счёту работают за идею, причём за такую, за которую работать не грех. Предпоожительно, в семье не без урода, и среди хороших встречаются и уроды, но это единичные случаи, а вот тут я почитал, и понял, сколько всё-таки кругом уродов.
Вообще редко влезаю в местный гадюшник, но накипело со всех тем про Кемерово. Ну имейте совесть, сколько можно?

Это дружище не уроды, а обыватели. Понятия не имеют о специфике, но надо пиздануть. Вот кого, а пожарных надо на послднее место ставить в этой цепочке виноватых. Я как слаботочник пытаюсь донести, что система оповещения, ситсема дымоудаления, и система пожаротушения, весьма разные вещи. Оповещение похер тем кто на нижних этажах были, они панику увидели, и автоматом свалили. Сплинкерное пожаротошение не работает против против горения нефтепродуктов. А кстати еще и неизвестно была ли она там по проекту. Ну и система дымоудаления тут как нельзя кстати бы была.

Да не было там нихера. Только на плане было, а в реальности не было. И мчс не проверял здание с 12 года. А в 13 как раз открыли тц. И разрешение дала мэрия без пожарных. Ну вы хоть за президентом и главными там скровцами и мчсовцами следите что ли. Там всё было не так. От начала и до конца. И из-за этого Путин такой недовольный был. И липовая мчсная проверка за 2 часа всё здание обследовали. И документы от трёх тёток-родственниц для открытия тц. Там вообще всё было сделано за бабки. Ну почитайте официальные коммертарии мчс, ск, прокуратуры.

Откуда уверенность, что ни чего не было?
Я в этом центре бывал часто, и уверен что все было, только вот работало ли, это вопрос, на который получили ответ, за который очень дорого заплатили, безмерно дорого.

Видимо именно это имелось в виду в той статье, которую я читал. Краны есть, а воды нет. Точно помню, что не было места выдачи спецсредств, которое было на плане. Это потом по роликам с наложением на план здания разбирали с участием мчс, насколько я понял.

[^]
elron
30.03.2018 - 06:50
-1

Ярила

Цитата (goriak @ 30.03.2018 - 06:29)

каких уже погибших? там люди по телефону с живыми разговаривали, просили помощи. чо ты тут затираешь? ты из тех пожарных, которые там были что ли? зачем так врать?

[^]
utibozemoi
30.03.2018 - 06:57
1

Весельчак

Цитата (Школьница @ 29.03.2018 - 21:46)
Цитата
Давно уже внимание обратил, что для потерявшего всю семью скорбящего отца, он как-то слишком уж активен. То ли он рехнулся на этой почве, то ли с ним что-то не то.

Иногда кажется, что он даже рад, что есть возможность помитинговать.... Реально драйв ловит....
Почему то стыдно смотреть на него!....

Мне не стыдно смотреть на него....обрушилось на парня гооооре причём великое,он вмиг стал одинок.Да ,он не в себе,и это понятно,500 человек погибших он проговорил где то,это тоже горе его устами говорило,активен стал....это опять же горе и чтоб не быть одиноким он не бухает, а среди людей ищет утешение, и не хочет верить что именно так должна быть завершена трагедия,ценой жизни детей .Люди будте к нему терпимей,он не пиары ловит,а просто не может согласится с такой судьбой и ему больно.Да, он молодой,обиженый на судьбу мальчишка.Не кусайте его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59577
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх