Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
30.03.2018 - 01:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 01:41)

Надежда Вострикова - это мать Вострикова ( в синей куртке) и жена Игоря Сабадаша
А Сабадаш - отец жены Вострикова ( в синей куртке)

То есть, Надежда Вострикова пыталась спасти свою дочь + невестку + внуков
Игорь Сабадаш спасал жену Вострикова ( свою дочь) и внуков

Без относительно пожара.
Получается Востриков - сын Надежды Востриковой.
Его жена - дочь Игоря Сабадаша (мужа Надежды).
Следовательно муж и жена Востриковы были еще и сводными братом и сестрой? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
mpv86
30.03.2018 - 01:59
2
Статус: Offline

Балагур

zloybomj, я смотрю ты в темах на разные тематики лютую дичь поришь с видом знатока.

Тебе это удовольствие доставляет? Не пора ли провериться у профильных специалистов?

[^]
Балдубей
0

Гость

luxin
Цитата
ОЛЁ! Кто с кем договариваться должен? Вина испектора ГПН в чем? Инженера ТБ вина в данном случае а не ГПН либо пожарных. Не сползай в ВДПО то)))))

Про вину ты прав, я и не спорю...тут уже как прокурор скажет...я тебе про совесть и ответственность моральную знающих, что возможен на их территории тотал и ни хрена не предпринимающих, потому что по бумагам они неподсудны..

[^]
pipeclogin
-1

Ярила

Ща соловья смотрю по второму. Восхваляет Кожедубовича, мол как при нём было супер в мчс, а после него развал начался cool.gif faceoff.gif

[^]
luxin
30.03.2018 - 02:06
0

Балагур

Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 01:59)
luxin
Цитата
ОЛЁ! Кто с кем договариваться должен? Вина испектора ГПН в чем? Инженера ТБ вина в данном случае а не ГПН либо пожарных. Не сползай в ВДПО то)))))

Про вину ты прав, я и не спорю...тут уже как прокурор скажет...я тебе про совесть и ответственность моральную знающих, что возможен на их территории тотал и ни хрена не предпринимающих, потому что по бумагам они неподсудны..

Ну а ответсвенность у нас везде как водится "под роспись" Инициировать ГПН без прокуратуры мало что может. А если еще скажут "не лезь". Ответсвенность поделена не симметрично ;)
Амангельды пора на пенисию вместе со всей своей армией опричников.

[^]
luxin
30.03.2018 - 02:08
1

Балагур

Цитата (pipeclogin @ 30.03.2018 - 01:59)
Ща соловья смотрю по второму. Восхваляет Кожедубовича, мол как при нём было супер в мчс, а после него развал начался  cool.gif  faceoff.gif

А где он ошибся тут? При нем МЧС и Пожарные были разные ведомства если что...

Это сообщение отредактировал luxin - 30.03.2018 - 02:08

[^]
Agalar
30.03.2018 - 02:20
-3

Хохмач

полностью согласен. есть хорошие и порядочные, грамотные спецы, но большинство там збсь устроились на приличные оклады и нехуевые пенсии, отростили брюхо и протерли с десяток форменных штанов. все аттестации это фальшак, как и в мусарне.

[^]
ramires208
30.03.2018 - 02:25
3

Приколист

Сам ты напрягись. Начитался хуйни в интернете и тут льешь! Послушай запись переговоров МЧС на досуге. И озвучь пожалуйста, как надо общаться с толпой родственников погибших??? Заебали вы уже, умники! МЧС сделали все что смогли!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zeka456
30.03.2018 - 02:31
-2

Ярила

Понабежало дегенератов и диванный бойцов, а я бы, да дайте мне, НАХУЙ ИДИТЕ ГАНДОНЫ. ЗАЕБАЛИ, КАЖЫДЙ БЛЯДЬ НАХУЙ ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ.

Что 64 трупа вместо 400 тел, также и здесь, верите всякой хуйне из интернета.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 30.03.2018 - 02:32

[^]
MrShelter
30.03.2018 - 02:31
-4

Grammar Nazi

Цитата (ganya @ 29.03.2018 - 21:14)
Нашли крайних...

Уверен, что простые бойцы сделали все, что могли. Задним умом все сильны, когда точно знаешь, где люди были и куда их выводить нужно было. Здоровенный ТЦ, без света, все в черном дыму. Много там наориентруешься((

Тут ЯПовцы-пожарные неоднократно свои видео выкладывали с тушения, вполне достаточно понять, какой там был ад.

Я хоть и поставил плюc, НО!

Должны были проводиться всякие мероприятия, направленные как раз на дрочку ориентирования, координации, распределении обязанностей и взаимодействии на местах. Пожарные и ЧОПы отвечают за эту территорию.
Подобные процедуры должны проводиться периодически, и не только с пожарными и с ЧОПовцами этими сраными, но и с рядовыми сотрудниками ТРЦ и его арендаторами. Учебные тревоги, тренировки и инструктажи.
Обычно так делается в тех местах, в которых владелец бизнеса не тупо отстёгивает кому надо.
Проблема системная, а не стечение обстоятельств.
Такое вот моё мнение с дивана, я даже близко не специалист, посмотрим что скажет следствие.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 30.03.2018 - 02:33

[^]
MIshkinasevere
30.03.2018 - 02:40
3

Ярила

Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[^]
pipeclogin
30.03.2018 - 02:45
1

Ярила

Цитата (luxin @ 30.03.2018 - 02:08)
Ща соловья смотрю по второму. Восхваляет Кожедубовича, мол как при нём было супер в мчс, а после него развал начался  cool.gif  faceoff.gif

Чё? cool.gif

Президент России указом от 9 ноября 2001 г. № 1309 в целях совершенствования государственного управления в области пожарной безопасности, повышения готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, объединения сил и средств при организации и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, постановил преобразовать Государственную противопожарную службу МВД в Государственную противопожарную службу МЧС.

В результате реформы в начале 2002 года 278 тысяч сотрудников ГПС «влились» в дружный коллектив МЧС.

[^]
dimerss
30.03.2018 - 02:45
0

Ярила

Рассказ пожарного очевидца.
https://lenta.ru/articles/2018/03/30/monolog/
Цитата

Пожар в «Зимней вишне», унесший жизни не менее 64 человек, большинство из которых дети, стал общенациональной трагедией. Немалую вину за нее возлагают на пожарных и сотрудников пожнадзора. Впрочем, они и сами тяжело переживают случившееся. Один из кемеровских пожарных на условиях анонимности поделился своими размышлениями с корреспондентом «Ленты.ру».

«Думал, и меня изобьет»

С подобным кошмаром я не сталкивался никогда. Да и никто из моих коллег тоже. Столько детей погибло! Мой отец — горноспасатель. Он материл тех, кто туда прибыли первыми. Думал, и меня изобьет — силы у него еще есть. Что не спасли детей... Потом поостыл. Я с ним говорил, не оправдываясь, просто обсуждали обстоятельства. Несправедливо же во всем крайними делать пожарных, всех подряд. Он сказал лишь, что надо было погибать там... с детьми. У него были такие случаи, когда он на смерть шел, только чудом выбирался, — еще когда мы маленькие были.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
01:06 — 28 марта

«Вы сделали все, чтобы убить наших детей»
Расшифровка встречи кемеровских родителей со спасателями
А я пошел бы?.. Ничего говорить не буду. Что смотришь? Ты не понимаешь, что такое работа пожарного. Это не мальчики играются. Там порядок и боевые задачи важнее эмоций и пожеланий. Так всегда было, но тут столько детей... Я не знаю, почему не удалось ребятам добраться до того кинозала, как они прошли мимо или не дошли, но я не могу сомневаться, что ради детей они бы пошли на смерть.

Вот эти бойцы — в больнице. Тоже пострадали, но никто не погиб, слава богу. Погибать надо таким, как я, а не молодым, но и то после выполнения задачи. Ведь там, на пожаре, не конкурс героизма, а командная работа.

А что игнорировали крики — ты пойми: на любом пожаре паника. Люди всегда кричат, они не готовы, они в трусах стоят на морозе. Кричат и по делу, но чаще нет. А главное оружие пожарного — порядок в голове. Он, конечно, слушает и сам расспрашивает, но делает по-своему.

«А не успеете!»

Есть естественное стремление человека спастись и спасать. Часто хватает одной храбрости — это правда. Но ведь это не через костер прыгать! Смерть несет не пламя, а газы и конструкции, которые меняют свойства от перенагрева и превращаются в смертельные ловушки. И эти тряпочки мокрые — не для активных действий точно.

Люди рвутся помочь, но этого допустить нельзя, когда на месте работают профессионалы. До их прибытия — звони в 101, а дальше думай сам: взрослый человек, мужчина, в армии служил — спасай или беги. Но после — отойди в сторону.

У нас эта самодеятельность и самоуверенность губительная — во всем. Вот «Зимняя вишня», а есть еще ТЦ «Лапландия» — там претензии от стройнадзора были.

А за «Зимней вишней» пройди немного — «деревяшка» (большой район города с частными деревянными домами — прим. «Ленты.ру»). Все застроили за последние два десятка лет так, что случись беда — выгорит все. Но это же не пожарные строили, а люди сами — своим умом: и так сойдет! Мы же не будем поджигать, а сарай — он очень нужен.

Успеют выбраться? Да, так все и думают. Если что — успеем. А не успеете! Мы все так устроены, правда. Я сам с детьми ходил в эту «Вишню» развлекаться. И что, думаешь, смотрел, где там какие выходы? Ну если бы молодой был, в первые годы службы — то да, заморачивался. А сейчас уже нет. Глаз замылился. Да и какой резон смотреть? Сделаю им замечание — а там, помню, удлинители один в другой были воткнуты, — так в лучшем случае пошлют на три буквы.

«Просто школы выдрессированы»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
09:32 — 26 марта

«Это просто ужас...»
Очевидцы о трагедии в кемеровском ТЦ, где погибли десятки людей
Вот пожнадзор выстегивают теперь, хорошо. Я понимаю, когда родственники погибших и пострадавшие это делают, но ведь и свои начальники тоже... Пожнадзор для руководства — как бельмо на глазу. Всегда. У него только постоянно что-то отнимают, урезают. А почему? Потому что это источник негатива. Нашли нарушение, докопались — «давим на бизнес»: жалобы в прокуратуру, репортажи. А если не нашли и загорелось — снова крайние...

Да, много козлов надевает форму, но это не повод засовывать проблему под ковер, закрывать всем рты. Наоборот, проблемы надзора надо держать на виду, держать специалистов, платить им достойно и прекратить сокращения! Проверки совершенствовать, а не отменять.

А бизнесу, понятное дело, надо зарабатывать. Я их понимаю: открыл лавку, набрал долгов, и никто ждать не будет, пока ты там раскрутишься. Вот и экономит человек на всем. Но сколько откровенного жулья, у которого с деньгами проблем нет!

Вот, к примеру, аварийные выходы. Ставятся двери, которые открываются только изнутри. А если кто-то собирается впустить террориста, то для этого есть видеокамеры и охрана. Почему нет вопросов со школами? Там везде есть щеколдочка эта. Просто школы выдрессированы, а эти — они же коммерсанты умные. Там юристы-фигисты, и большинство малым бизнесом прикидывается, чтобы бегать от пожарных и от налогов.

«По десять квадратных метров ответственности»

Вообще, куда ни глянь — всюду идиотизм у нас. Вот европейская компания известная — не буду говорить какая, французы. Они застрахованы у иностранных страховщиков, а те не будут страховать объект, если он не отвечает стандартам. Приехал мой товарищ на объект этой компании, и там уже был представитель страховщиков. Они ходили, и каждый давал свои рекомендации.

У нас перенимают западные подходы: рискоориентированность, надзорные каникулы... Но русский — это не немец ни разу! Наши страховщики заинтересованы получить клиента — это же добровольное страхование. А те, что добросовестные, — смотрят, да, но не на стадии эксплуатации, а только на приемке.

Эти перестроенные из заводов торговые центры — вообще беда... Когда строят с нуля, то порой воруют удачные проекты, разработанные иностранцами, а они продуманные в плане безопасности. Плюс при строительстве — если, опять же, люди более-менее добросовестные, — проектная документация проходит экспертизу. Во время строительства приходит стройнадзор, затем приемка.

А есть куча недобросовестных юрлиц, которые выкупают старые цеха и ни с кем ничего не согласовывают. Меняют на бумаге функциональное назначение, и все это дело работает после перепланировки и перестройки до тех пор, пока юрлицо не включат в план проверок. А потом, когда из МЧС приходят, оказывается, что недвижимость уже перепродана другому юрлицу, а точнее, там уже сотня юрлиц, и у каждого по десять квадратных метров «ответственности». Да, заключают договора с управляющими компаниями, но умные люди в них прописывают, что УК отвечает за все, кроме пожарной безопасности.

И эти махинации достигают таких масштабов, что это можно назвать чертой российского бизнеса.

«Я не видел, чтобы вот так поролон горел»

Получается, что мы сначала забиваем на все, ставим себя и своих близких в рискованное положение, а когда приходит беда — превращаемся в героев. А знаете, как мне, еще молодому пожарному, говорили: «Нам не нужны герои-распи*дяи, нам нужны бойцы-профессионалы».

Впрочем, вопросов к «Зимней вишне» много. Странным и непонятным для меня было очень сильное распространение, какое-то сумасшедшее просто. Я не видел, чтобы вот так поролон горел. Может, он чем-то был пропитан. От искры такого распространения не могло быть просто физически. Поролон дыма дает много, да. Но почему так вспыхнуло? Это уже экспертиза установит.

А нам всем надо за голову браться. Да, коммерсы сейчас приваривают лестницы пожарные к стенам торговых центров, но... Надо, видимо, не ходить в такие заведения, где пожарная безопасность не соблюдается, где удлинители эти цепочкой и аварийные выходы закрытые. Вот будут убытки — откроют двери.

[^]
luxin
30.03.2018 - 02:52
1

Балагур

Цитата (pipeclogin @ 30.03.2018 - 02:45)
Цитата (luxin @ 30.03.2018 - 02:08)

Чё? cool.gif

Президент России указом от 9 ноября 2001 г. № 1309 в целях совершенствования государственного управления в области пожарной безопасности, повышения готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, объединения сил и средств при организации и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, постановил преобразовать Государственную противопожарную службу МВД в Государственную противопожарную службу МЧС.

В результате реформы в начале 2002 года 278 тысяч сотрудников ГПС «влились» в дружный коллектив МЧС.

Ух бл... как много времени прошло! Но в МЧС, отдать должное, при Кожугетовиче все же было не плохо :)

[^]
Михаил45
30.03.2018 - 02:57
2

Ярила

Хватит на пожарных пиздеть! Один говорит маску ему не дали он бы там всех сам спас. Может быть и спас, а может быть и сам бы там остался вместе с этой маской, а потом бы тому кто ему его дал еще бы и срок дали... На хуя инструкции пишут?

[^]
Saсred
30.03.2018 - 02:58
1

Хохмач

Цитата (MrShelter @ 30.03.2018 - 02:31)
ЧОПы отвечают за эту территорию.

Да не было там ЧОПовцев,там вахтёры были,которые даже купить корочки не удосужились,не то что отучится и сдать экзамены.

[^]
Ancifero
30.03.2018 - 03:00
0

Продам гараж

Цитата
И все целые и невредимые.

Вот это охуеть какая претензия.
Остальное может быть и правда так, но вот претензия к тому что они невредимы - перебор.

[^]
Avenger75
1

Хохмач

А я думаю что вполне такое могло быть.Растерялись мужики,не знали что делать,впервые с таким столкнулись.Вроде бы надо лезть спасать ,но куда лезть ,ошибаться нельзя ,ведь приедет потом мудак с нашивкой Emercom, и начнет всех ебать прикрывая свою жирную жопу,что тут не так и здесь не эдак,что не по инструкции итд итп.Видал я такое пару раз.Вобщем чего говопить,прокуратура надеюсь разберется.

[^]
Sergey65
-2

Ярила

Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

ИП-4м.
Минимум 30 минут активных действий (бежать, тащить пострадавших)!
Я, конечно, не очень настоящий пожарный, но кое-чему обучен.
При наличии маршрутной карты, за полчаса можно многое сделать.

[^]
Toetomi
30.03.2018 - 03:06
0

Хохмач

Пытался читать. Очень много МЧСовцев набежало, мол, ничего вы не понимаете дауны-непрофессионалы.
Я считаю, что все очень просто: пожарник, как и военный, обязан спасти гражданских ценою своей жизни. Умри, сука, но спаси!!!
Все остальное: задымленность, нет фосфоресцирующих линий и прочая хуита и т.д и т.п. - это вы блять для своих начальников приберегите.
В противном случае, вы - силовые органы - НАХУЙ не нужны.

[^]
kromanigor
30.03.2018 - 03:07
0

Весельчак

По статистике в 2015 году в России погибло на пожарах 9405 человек гражданских и 12 пожарных. За этот же период в США погибло 3280 и 68 человек соответственно. И это при том, что у нас население больше чем в два раза меньше, а пожаров в США зарегистрировано в несколько раз больше. Вот чем можно объяснить такую разницу между спасенными/не спасенными людьми и погибшими пожарными? Инструкции наверное у них и у нас разные!

[^]
HectorPrima
30.03.2018 - 03:16
3

Весельчак

Цитата (kromanigor @ 30.03.2018 - 11:07)
По статистике в 2015 году в России погибло на пожарах 9405 человек гражданских и 12 пожарных. За этот же период в США погибло 3280 и 68 человек соответственно.

Т.е. если бы в России погибло 200 пожарных ты бы это дерьмо не написал?

[^]
tushila28
30.03.2018 - 03:20
5

Ярила

Если со стороны пожарных и были косяки,то все предьявы РТП и штабу,как были организованы боевые участки,посты безопасности,привлечение спецтехники(в частности дымососы)...старшие на боевых участках должны быть из высшего офицерского состава пожарной охраны,но как правило они все из ГПН и опыт работы по тушению,спасению и руководством звеньями ГДЗС у таких "руководителей" отсутствует,поэтому на боевых участках старшими скорей всего стояли начкары,соответственно командирами звеньев ГДЗС были командиры отделений.В таких условиях даже опытному начкару вести за собой звено очень тяжело,не говоря уже про комодов...обосралось Управление,но никак не пацаны-тушилы,которые делали все что могли..

[^]
Zveryga
30.03.2018 - 03:22
-2

Хохмач

Цитата (BadRobin @ 29.03.2018 - 21:10)
Что-то слишком много Вострикова в интернете...у самого трое детей, конечно не дай бог потерять ребёнка, может и у меня крышу сорвёт и буду всякую херню нести на камеры или пойду с кулаками правду искать, но тут уж явно перебор. То он на митинге громче всех про 500 погибших кричит, то якобы записи с видеокамер полные видел и там кто-то в кинотеатре двери блокировал, теперь вот пожарных работать учит...

Ты всю семью схорони .а потом сиди на диване язык в жопу засунув.

[^]
Прутков
30.03.2018 - 03:25
4

Лучший детектив ЯПа

Не возьмусь судить, могли ли спасти, или нет.
Это тот случай, когда с дивана со стороны - ни разу не виднее.
Ну да, аппарат даёт возможность дышать. Но он не даёт возможности видеть. Там ещё найти надо, в незнакомом здании с кучей переходов и помещений, в темноте и в дыму.
И кто сможет, бросив взгляд на "планы здания" - потом закрыть глаза и пройти по нему даже к одному определённому месту, не говоря уже о том, чтобы обследовать несколько помещений?
Одно знаю совершенно точно: в таком дыму и угаре - человек задыхается за пару-тройку минут, теряет сознание от отравления газами - и всё, конец.
Приехать, добежать на этажи, найти, - нихрена не успеть.
Немного знаю эту работу.

Это сообщение отредактировал Прутков - 30.03.2018 - 03:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59573
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх