Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
30.03.2018 - 01:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (luxin @ 30.03.2018 - 01:11)

Проверяющий МЧС? А он вправе был проверить? Мало кто знает что за такие вот нарушения после проверок инспектора смело могут посадить. По вашему мнению инспекторы там набрали бабла от комерсантов в ТЦ и сидели сложа руки? Поизучайте вопрос о том как вообще проводятся эти проверки, что такое независимая оценка пожарного риска и как она может здорово облегчить жизнь владельцу такого вот ТЦ....

Причём тут проверяющие. В ТЦ должны быть люди. которые обязаны уметь пользоваться этими самыми рукавами.

[^]
Балдубей
30.03.2018 - 01:18
1

Гость

luxin
Цитата
Проверяющий МЧС? А он вправе был проверить? Мало кто знает что за такие вот нарушения после проверок инспектора смело могут посадить. По вашему мнению инспекторы там набрали бабла от комерсантов в ТЦ и сидели сложа руки? Поизучайте вопрос о том как вообще проводятся эти проверки, что такое независимая оценка пожарного риска и как она может здорово облегчить жизнь владельцу такого вот ТЦ....

Сказки не рассказывай, полной проверки тут и не надо...письмо от "неравнодушного" гражданина, что не работает ППВ или просто проведение занятий на объекте с эвакуацией и проверкой работоспособности внутреннего ППВ...а вот при неработающем водоснабжении сама прокуратура тебя туда отправит проверять, на объект с массовым.. А вот как ходить спокойно, зная что у тебя на территории есть такой объект с таким кол-вом людей и в нем не работает ничего, надеяться, что пронесет...тут я уже хз...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 30.03.2018 - 01:21

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:19
4

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 01:16)
Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 01:11)

Иди на хуй, я работаю уже 23 года как и налоги плачу регулярно, так что пасть закрыл и пошёл

а ну да. Главный спонсор МЧС.
Сколько налогов в год то платишь, спонсор.

А еще интересно каких налогов)) Когда мама дает сыну на обед в школе, вроде НДФЛ не облагается)

[^]
Tralivali
30.03.2018 - 01:20
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 04:16)
Люди, не берите пример с Тулеева. Не все кто возмщуен произошедшим "бузотеры и негодяи". Просто нельзя молчать на эту тему! Она должна обсуждаться и все вскроется!
Я не исключаю что даже из героев как тут пытались их представить они быстро окажутся подсудидыми. Не говорю что так будет. Но и не исключаю.

Пиздец.Что,Тулеев лично 300+ детей съел,чтобы их не опознали?
Зачем вы несёте бред?Кто и что умалчивает?Давайте подождём окончания следствия,а потом будем возмущаться?Не исключает он.Припаси свои исключения до конца расследования.

[^]
Dexterous
30.03.2018 - 01:20
2

Весельчак

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 01:09)
Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 01:04)
Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 00:58)
Цитата (kolq @ 30.03.2018 - 00:46)
Помню когда Курск утонул - все стали экспертами по кораблестроению.
Теперь все стали экспертами по пожаротушению.
Но! Стоит произойти пожару - все "эксперты" начинают метаться и верещать, словно пожар в курятнике.

Я работал спасателем. Сложнее пожара мне сложно представить.

Экспертам очень советую отучится на пожарного, пойти работать, проявить себя, пройти обучение на руководителя тушения пожара, приехать на пожар и всех спасти. А пока набросайте план действий как вы будете спасаться если будет пожар в вашем многоквартирном доме. Это будет весьма полезно и может пригодится.

Сухих рукавов!

Я уже писал выше, было такое, ваши приехали и час сопли жевали пока горело всё, люди часть сами тушили вёдрами. А пожарные ходили как с похмелья. С горем пополам потушили когда сгорело в 4 раза больше, чем когда они приехали.

Бля да вы серьёзно, чтоли. прогуливали ОБЖ. Задача пожарного не допустить распространения возгорания, а если твоему сараю пизда, то вообще. вот они курили покак сарай догорит, и чтобы ещё че не загорело.

Ты мудак или как? Это дом жилой многоквартирный в 16 этажей горел с улицы все балконы. Когда они приехали горело 3 этажа. А когда они типа "потушили" сгорело ещё 6

А через сколько после прибытия дом то обесточили? Есть информация? Электрик быстро прибежал на место?

[^]
exLeft
30.03.2018 - 01:21
-1

Бубалех

Цитата (Wagner @ 30.03.2018 - 01:13)
Цитата (exLeft @ 30.03.2018 - 01:10)
Мне например не ясно, почему люди в кинозале заперлись и стали ждать смерти?

Там был какой то мужик, который сказал, что идти сквозь огонь бесполезно и надо закрыть одеждой щели, что бы дым не проникал в кинозал. Сказал будем ждать помощи. Он кстати спасся каким то образом.

запиратьсяя в комнатах и шкафах при пожаре смерть, что за пиздец ну йобана.
Я отказываюсь в это верить, ну как так то.

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:21
2

Балагур

Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 01:18)
luxin
Цитата

Сказки не рассказывай, полной проверки тут и не надо...письмо от "неравнодушного" гражданина, что не работает ППВ или просто проведение занятий на объекте с эвакуацией и проверкой работоспособности внутреннего ППВ...а вот при неработающем водоснабжении сама прокуратура тебя туда отправит проверять, на объект с массовым..

Проводить занятия обязан КТО? "Проверяющий МЧС"? gigi.gif Практикой позанимайся в этом вопросе, многие откровения тебя ждут...

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:22
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 01:18)

Причём тут проверяющие. В ТЦ должны быть люди. которые обязаны уметь пользоваться этими самыми рукавами.

Речь в топике о вине пожарных! При чем тут работники тц, сэр?

[^]
Балдубей
30.03.2018 - 01:25
1

Гость

luxin
Цитата
Проводить занятия обязан КТО? "Проверяющий МЧС"?Практикой позанимайся в этом вопросе, многие откровения тебя ждут...

Это как раз практика жизни...да занятия хоть начкар пусть проводит, а будет представитель от ГПН еще лучше...он после проведения пишет рапорт о недостатках в ГПН, та с ними, в прокуратуру...отработано и не раз..и никакие каникулы не спасут..что ты возразишь на рапорт о том, что не работает ППВ в торговом центре и сигнализация от пожарных??? Оставишь без внимания???

Это сообщение отредактировал Балдубей - 30.03.2018 - 01:27

[^]
gluk35
30.03.2018 - 01:25
4

Ярила

Цитата (luxin @ 30.03.2018 - 01:22)

Ну вообще то это был разговор о том, что там ничего не работало. со слов охранника. И ничего не было. Вот и показал кадр из видео, де эти самые пожарные краны даже никто не трогал.
При этом, пожарных я даже не думал обвинять. они то свою работу сделали.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 30.03.2018 - 01:27

[^]
Dexterous
30.03.2018 - 01:30
1

Весельчак

Ну, так-то, везде в каждой конторе есть (должен быть) журнал ПТМ под роспись. И уметь пользоваться, как минимум, огнетушителем, должен уметь каждый, а также знать порядок действия при пожаре, помогать в эвакуации и т.п.

А из ПК тушить ничего нельзя, пока помещение не обесточено. Током может пиздануть.

[^]
Ламинария
30.03.2018 - 01:34
2

Мурчаукяс

Цитата (Тиабалду @ 29.03.2018 - 21:15)
Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

ох другань.. если на тебя нападут бойцы армии избирателей "его", я стану рядом с тобой плечом к плечу. Прозомбированным бесполезно что-то доказывать ...

Два дебила - это сила. Да?

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:35
1

Балагур

Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 01:25)
luxin
Цитата
Проводить занятия обязан КТО? "Проверяющий МЧС"?Практикой позанимайся в этом вопросе, многие откровения тебя ждут...

Это как раз практика жизни...да занятия хоть начкар пусть проводит, а будет представитель от ГПН еще лучше...он после проведения пишет рапорт о недостатках в ГПН, та с ними, в прокуратуру...отработано и не раз..и никакие каникулы не спасут..что ты возразишь на рапорт о том, что не работает ППВ в торговом центре и сигнализация от пожарных??? Оставишь без внимания???

Ну раз это практика, то почему инспектор РГПН должен присутсвовать при учениях? Его туда позвать должны ведь, правда? Учения они не инициируют, практикант ты распрекрасный! По крайней мере не в этой стране. Так что не пори чушь про проверки. Зацепился ты не за то!

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:40
1

Балагур

Я может уже в бреду перед сном, но!
По топику считаю пожарных не виновными, долбодятлы из ТЦ в стиле "сработала секция на экране, я растерялся и ее отключил" а так же умники запускающие абонементы ради недопуска плановых и не плановых проверок - основные виноватые.
Всем учить ТБ на предприятиях, детям рассказывать не забудьте)

ps Все кого обидел - ссорьте.

[^]
dumspero
30.03.2018 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Halstorm @ 30.03.2018 - 01:02)
Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:47)
Цитата (Halstorm @ 30.03.2018 - 00:30)
Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:26)
Я тонны говна не выливаю. Не лги!

Да ты хуйню суда несешь даже не знаю откуда, пишешь про то что жена Вострикова подала заявление в прокуратуру, блеать при том что у Вострикова погибла на пожаре вся семья включая жену и сестру. Вы сука даже информацию не можете проанализировать и тащите ее сюда раздувая срач.

Не я пишу. А "коммерсант"

Причём там жена не Вострикова, а Игоря Сабадаша.
Возможно опечатка по логике её фамилия должна быть Сабадаш.

Срач никто не раздувает. Меня обвиняют во лжи кучка троллей - я показываю что я не выдумал это. Что факты жалоб которые я упомянул имели место быть. И говорят о том что они знали что в здании люди что им говорили где они.
Вот уже и заявление в прокуратуру пошло.

"Юристы не исключают, что тактикой защиты в случае возбуждения уголовного дела по заявлениям родственников о бездействии спасателей будет затягивание процесса. «Даже если дела будут возбуждены, то, пока это произойдет, пока они будут расследованы, рассмотрены судами, социальный накал вокруг них спадет. Нередко подобные процессы не заканчиваются реальными сроками»,— говорит партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев. Скорее всего, это будет имитация бурной деятельности, говорит эксперт: «Прокуратура внесет представление в региональные МЧС или МВД об устранении нарушений, те проведут служебную проверку и отчитаются, что привлекли кого-то к дисциплинарной ответственности»."

Извини, если это уже официально в новостях везде, как и видео где пожарные не могут толком ничего объяснить - какие ко мне претензии?
Или боеспособность МЧС тема табуированная?

Большие претензии, ты тащишь сюда всякую хуйню из газетенки, которая по вбросу говна аналогична эху мацымосквы (уж не знаю кто из них дерьмовее), даже сам толком не удосужившись прочитать и проанализировать. Какая на хуй "опечатка", а может там вся статья "опечатка"?

Еще раз для особо непонятливых, но радостно объявляющих всех и все говном

Надежда Вострикова - это мать Вострикова ( в синей куртке) и жена Игоря Сабадаша
А Сабадаш - отец жены Вострикова ( в синей куртке)

То есть, Надежда Вострикова пыталась спасти свою дочь + невестку + внуков
Игорь Сабадаш спасал жену Вострикова ( свою дочь) и внуков

[^]
vorobus
30.03.2018 - 01:42
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 01:03)
Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 00:59)

Это не гидрант...это ПК пожарный кран...если нет воды в системе ТЦ, в нем тоже..
Пожарный гидрант — устройство предназначеное для забора воды из общего водопровода для пожарных нужд, технических нужд. По способу монтажа гидранты делятся на подземные и надземные. В нашей стране наиболее распространены подземные гидранты. Как правило, водопроводные сети прокладываются под землей и доступ к ним возможен только при наличии колонки КПА и гидранта.

Ну можно и краном его назавать. Я таки не тушитель. Только почему нет воды в системе, она разве не с обычного водопровода идёт? Да и на видео к этим самым кранам даже не подходил никто. Как были свёрнутые так и остались.

для пожарного крана имхо давление в бытовой сети маловато. на него отдельные насосы в подвале. ну при желании в общем есть на чём поэкономить.

[^]
Dekard
1

Юморист

На видео с камеры, уже в первую минуту, дым и открытое пламя стало быстро распространяться по этажу. К приезду пожарных, там уже весь этаж полыхал, судя по переговорам, а чтобы людей вытащить, надо ещё пробиться к ним.
Вот для примера, на нижних этажах посетители ещё не одупляют что к чему и бродят как сонные мухи, а на верхних уже ад творится... (с 1.45)

Это сообщение отредактировал Dekard - 30.03.2018 - 01:48

[^]
luxin
1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 01:25)
Цитата (luxin @ 30.03.2018 - 01:22)

Ну вообще то это был разговор о том, что там ничего не работало. со слов охранника. И ничего не было. Вот и показал кадр из видео, де эти самые пожарные краны даже никто не трогал.
При этом, пожарных я даже не думал обвинять. они то свою работу сделали.

Эти охранники - хозяева жизни в ТЦ, отрубили шлейфы сигнализации, сознались в этом под запись. Обслуживание рукавов - дело владельца, арендатора, и обслуживающей организации.
Я не сразу понял в чью сторону вы выдвинули претензию. Прошу прощения)

[^]
Балдубей
1

Гость

luxin
Цитата
Ну раз это практика, то почему инспектор РГПН должен присутсвовать при учениях? Его туда позвать должны ведь, правда? Учения они не инициируют, практикант ты распрекрасный! По крайней мере не в этой стране. Так что не пори чушь про проверки. Зацепился ты не за то!

Татышо...А ПЧ договориться долго, просто попросить НЧ??? Какой дурак запретит тебе потренироваться на объекте на котором много людей и за который ты отвечаешь?? Только спасибо скажут..Да хоть и не позовут...передаю рапорт с замечаниями и фотоматериалы в ОНД, тем более это обязанность, корректировка плана тушения на объект...все, ответственность на тебе..А зацепиться я тебе сказал - нарушение правил ППБ, выявленное при проведении ПТЗ или ОТИ района выезда. Или тебе может еще рассказать как гидранты проверяются при морозе ниже 20, когда ты не имеешь права???

Это сообщение отредактировал Балдубей - 30.03.2018 - 01:50

[^]
Wagner
30.03.2018 - 01:43
-1

Приколист

Цитата (exLeft @ 30.03.2018 - 01:21)

Там был какой то мужик, который сказал, что идти сквозь огонь бесполезно и надо закрыть одеждой щели, что бы дым не проникал в кинозал. Сказал будем ждать помощи. Он кстати спасся каким то образом.

Факт. Нашелся такой дебил на погибель детей и женщин. И что интересно, он как то спасся. Я не понимаю как.

[^]
Mevius
30.03.2018 - 01:45
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.03.2018 - 08:21)

если все вокруг горит и путь эвакуации отрезан, то прикрываем дверь, ссым на одежду и затыкиваем этой одеждой щели. и, как бы это не звучало, ссым всем коллективом на дверь и эти тряпки как можно чаще.
это даст хоть какое то время
думаю примерно по такому сценарию все и пошло. если бы была возможность убежать - я думаю они убежали бы

Это сообщение отредактировал Mevius - 30.03.2018 - 01:46

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:47
1

Балагур

Цитата (Dexterous @ 30.03.2018 - 01:30)

Ну, так-то, везде в каждой конторе есть (должен быть) журнал ПТМ под роспись. И уметь пользоваться, как минимум, огнетушителем, должен уметь каждый, а также знать порядок действия при пожаре, помогать в эвакуации и т.п.

А из ПК тушить ничего нельзя, пока помещение не обесточено. Током может пиздануть.

Целиком и полностью согласен...!
Как ведутся журналы, в основной своей массе на нашх предприятиях, вы наверное тоже в курсе.
Помещение имеет определенную категорию пожарной опасности. Не удивлюсь если в нашем случае будет небольшое расхождение в документах...

[^]
lex84t9
30.03.2018 - 01:51
0

Хохмач

Дак потому что там был огонь, как ты зайдешь туда. Сначала потушить надо

[^]
Sfash
30.03.2018 - 01:52
3

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
От себя скажу что претензий в адрес пожарных от очевидцев очень много.

От себя скажу, что слишком дохуя всезнающих очевидцев всегда: и на пожаре, и при задержании. Каждый из них лучше знает как надо, но дальше пиздежи их бурная деятельность никогда не заходит.

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:54
1

Балагур

Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 01:42)
luxin
Цитата

Татышо...А ПЧ договориться долго, просто попросить НЧ??? Какой дурак запретит тебе потренироваться на объекте на котором много людей и за который ты отвечаешь?? Только спасибо скажут..Да хоть и не позовут...передаю рапорт с замечаниями и фотоматериалы в ОНД, тем более это обязанность, корректировка плана тушения на объект...все, ответственность на тебе..А зацепиться я тебе сказал - нарушение правил ППБ, выявленное при проведении ПТЗ или ОТИ района выезда. Или тебе может еще рассказать как гидранты проверяются при морозе ниже 20, когда ты не имеешь права???

ОЛЁ! Кто с кем договариваться должен? Вина испектора ГПН в чем? Инженера ТБ вина в данном случае а не ГПН либо пожарных. Не сползай в ВДПО то)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59573
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх