Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:45
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 00:33)
Цитата (Wagner @ 30.03.2018 - 00:31)

Я тебе так скажу. Если бы пожарники там действительно бы рискнули и пошли туда, попытались бы пройти и возможно кого ни будь спасти, то люди это увидели бы и не было бы таких тем.
Люди разные бывают. Я знал одного мудака-пожарного, который воровал в квартирах деньги, золотишко, на пожаре.

А они рискнули и пошли туда. Они были там.
Про гнид, дык они везде есть. правда долго не задерживаются в коллективе.

Конечно были и рискнули, когда уже всё сгорело вместе с людьми.

[^]
kolq
30.03.2018 - 00:46
10

Приколист

Помню когда Курск утонул - все стали экспертами по кораблестроению.
Теперь все стали экспертами по пожаротушению.
Но! Стоит произойти пожару - все "эксперты" начинают метаться и верещать, словно пожар в курятнике.

Я работал спасателем. Сложнее пожара мне сложно представить.

Экспертам очень советую отучится на пожарного, пойти работать, проявить себя, пройти обучение на руководителя тушения пожара, приехать на пожар и всех спасти. А пока набросайте план действий как вы будете спасаться если будет пожар в вашем многоквартирном доме. Это будет весьма полезно и может пригодится.

Сухих рукавов!

[^]
Dexterous
30.03.2018 - 00:46
1

Весельчак

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 00:41)
Я вообще не пойму, Глюк, ты что выёбываешься тут? Прочти ещё раз заголовок темы и объясни почему пожарные не спасли детей и тупо стояли рядом, когда отец рвался?

Потому что они - не камикадзе и головой думают, в отличие от того, который рвался. Если бы "дорвался" - тоже бы кони двинул.

[^]
Балдубей
30.03.2018 - 00:47
7

Гость

elron
Цитата
по поводу пустит - сядет. я хрен знает как можно сливать "вдруг меня посадят" с недопущением отца попытаться помочь своему ребёнку. Инструкцию такую можете себе закатать куда подальше. Такое ощущение, что тут 20-летние бездетные пишут. У тебя дети есть? Представь, что они на телефоне умирают, просят открыть дверь, а ты стоишь с пожарным споришь по инструкции тебе туда можно или нет. Пздц. Нахуй такие инструкции.

Сядет не за то что пустит, а за то что отец тоже оттуда не вернется..на ком будет его жизнь?? Мне представлять ничего не надо...Есть эмоции, а есть работа..Порядок тушения засунуть??? А что ты тогда вообще хочешь от пожарных???

7. При проведении боевых действий силами подразделений пожарной охраны, привлеченными силами и средствами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся необходимые действия для выполнения основной боевой задачи, в том числе:
....
ограничение или запрещение доступа к местам пожаров, а также зонам аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, ограничение или запрещение движения транспорта и пешеходов на прилегающих к ним территориях;

Это сообщение отредактировал Балдубей - 30.03.2018 - 00:48

[^]
zloybomj
30.03.2018 - 00:47
-4

бомж

Цитата (Halstorm @ 30.03.2018 - 00:30)
Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:26)
Я тонны говна не выливаю. Не лги!

Да ты хуйню суда несешь даже не знаю откуда, пишешь про то что жена Вострикова подала заявление в прокуратуру, блеать при том что у Вострикова погибла на пожаре вся семья включая жену и сестру. Вы сука даже информацию не можете проанализировать и тащите ее сюда раздувая срач.

Не я пишу. А "коммерсант"

Причём там жена не Вострикова, а Игоря Сабадаша.
Возможно опечатка по логике её фамилия должна быть Сабадаш.

Срач никто не раздувает. Меня обвиняют во лжи кучка троллей - я показываю что я не выдумал это. Что факты жалоб которые я упомянул имели место быть. И говорят о том что они знали что в здании люди что им говорили где они.
Вот уже и заявление в прокуратуру пошло.

"Юристы не исключают, что тактикой защиты в случае возбуждения уголовного дела по заявлениям родственников о бездействии спасателей будет затягивание процесса. «Даже если дела будут возбуждены, то, пока это произойдет, пока они будут расследованы, рассмотрены судами, социальный накал вокруг них спадет. Нередко подобные процессы не заканчиваются реальными сроками»,— говорит партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев. Скорее всего, это будет имитация бурной деятельности, говорит эксперт: «Прокуратура внесет представление в региональные МЧС или МВД об устранении нарушений, те проведут служебную проверку и отчитаются, что привлекли кого-то к дисциплинарной ответственности»."

Извини, если это уже официально в новостях везде, как и видео где пожарные не могут толком ничего объяснить - какие ко мне претензии?
Или боеспособность МЧС тема табуированная?

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:49
-3

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 00:45)
Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 00:41)
Я вообще не пойму, Глюк, ты что выёбываешься тут? Прочти ещё раз заголовок темы и объясни почему пожарные не спасли детей и тупо стояли рядом, когда отец рвался?

Ну рвался. и чё. это как раз говорит о его неадекватности. толку в огонь бежать.

А надо стоять и ждать когда само погаснет? Прогорит же когда-то.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:50
4

Ярила

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:41)

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fw...9379&fallback=1
Вот спецом искал в правильных сми
И что значит снова? Тебя несёт что ли?

Вот, специально для тебя, сделал кадр и программы время. по ОРТ которое в 9 часов. Заметь. журналист показывает на гидранты.

[^]
1ToPTuK1
30.03.2018 - 00:50
2

Шутник

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:32)
Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 00:19)
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:00)
Цитата (1ToPTuK1 @ 29.03.2018 - 23:33)
Блеа, ты реально так думаешь? Что герой пробежит и всех спасёт. Герой то воздухом  не дышит же.  Боец пральна сказал. "Спецсредств нема, не пущу"

Тебе сколько годков-то, малой. Ты понимаешь что такое отец? Отец не должен переживать детей, умирающих, висящих в трубке на телефоне и просящих им помочь. Ни один отец не захочет пережить ребёнка в такой ситуации, не отдав жизнь, чтобы его спасти. А тут отцу отказали в праве попытаться.
Это в корне неправильно.

А ты понимаешь, что за жизнь того кого пропустили в зону проведения работ ответит руководитель тушения, тупо сядет??? Не имеет права никого пропускать хоть отца, хоть Президента, только участников тушения. По факту ничего не скажу, не знаю насколько все соответствует действительности, не могу поверить, что не пошли спасать людей...Выбор решающего направления при тушении, первейшее - спасение людей...Вплоть до того, что не хватает сил и средств, бросай тушить, но людей спасай...порядок приоритетов при выборе:
угроза жизни людей;
угрозы взрыва;
предотвращение ущерба;
интенсивное горение;
защита соседних объектов (зданий).
По поводу не видно и т.п....а где в дыму видно??? СИЗОД - средства защиты органов дыхания и зрения...при тренировках специально заклеивают стекла масок, чтоб умел ориентироваться вслепую..Для этого у звена ГДЗС есть путевой трос, и трос-сцепка звена...пострадавших ищут наощупь по секторам обшаривая...
И третье..На объекте с массовым пребыванием обязательно должны были ближайшей ПЧ неоднократно проводиться пожарно-тактические занятия со всеми 4 караулами, на предмет уточнения расположения на месте всего..рекогносцировка..водоисточников, мест отключения электроэнергии, путей эвакуации, наиболее людных мест и прочая..если не знали где кинозалы, значит объект ни хрена не отработан, только на бумаге..

здание не то, что не отработано было. там даже гидрантов с рукавами и спецсредств не было. его ни разу после реконструкции не проверили. проверка одна за 16 год и та липовая. открыли по левым документам. это все в мчс сообщили.
по поводу пустит - сядет. я хрен знает как можно сливать "вдруг меня посадят" с недопущением отца попытаться помочь своему ребёнку. Инструкцию такую можете себе закатать куда подальше. Такое ощущение, что тут 20-летние бездетные пишут. У тебя дети есть? Представь, что они на телефоне умирают, просят открыть дверь, а ты стоишь с пожарным споришь по инструкции тебе туда можно или нет. Пздц. Нахуй такие инструкции.

Так и есть, нахер ему лишние трупы. А ты герой отец, даже на имоциях, там четыре вздоха сделаешь ифсёё... ну как ты сам то не понимаешь

[^]
elron
30.03.2018 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 00:44)
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:41)

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fw...9379&fallback=1
Вот спецом искал в правильных сми
И что значит снова? Тебя несёт что ли?

И чё?
Цитата
Один из охранников торгового центра "Зимняя вишня" рассказал, что при возникновении огня пожарная сигнализация не сработала: не включились гидранты.

из твой ссыли, гидрант не включается. это суко кран со шлангом его руками открывать надо.
вот он как выглядит. как он мог сам включиться?

чувак, "ни сигнализация, ни гидранты не работали" Так вроде правильно. https://govoritmoskva.ru/news/155145/
я ж не виноват, что ваши правильные сми даже написать некоряво не могут.

[^]
Nickkh
30.03.2018 - 00:54
0

ДВ Россия

система МЧС полностью не оправдала свои преобразования которые предпринял Пучков. Посокращали у нас на ДВ...Вот пожинаем плоды

[^]
Балдубей
30.03.2018 - 00:54
2

Гость

Цитата (DokBerg @ 30.03.2018 - 00:39)
И к слову во Владивостоке было тупо не проехать. А таранить машины дорогие - вот сомневаюсь, что им разрешено.

Запрещено любые...буксировать и то в случае крайней...если ты протаранил и вдруг что оторвал у себя, не открывается отсек, заглохла или насос свистит, ты вывел из строя машину предназначенную для тушения, а не для таранов и эвакуации...

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:55
1

Ярила

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:51)

чувак, "ни сигнализация, ни гидранты не работали" Так вроде правильно. https://govoritmoskva.ru/news/155145/
я ж не виноват, что ваши правильные сми даже написать некоряво не могут.

я хз про про сигналку. но вот как гидранты могли протекать? Это труба с краном. Как они их проверяли? кран откручивали? бред несёт твой охранник. Возможно он про спкринклерную систему говорил?

[^]
elron
30.03.2018 - 00:55
-5

Ярила

Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 00:50)
Так и есть, нахер ему лишние трупы. А ты герой отец, даже на имоциях, там четыре вздоха сделаешь ифсёё... ну как ты сам то не понимаешь

С чего ты вообразил, что ты понимаешь что-то лучше меня?
Я прекрасно понимаю, что шансов у отца без оборудования было немного. В зависимости от степени задымления.
Я пишу не о том, что отец спас бы там всех. Скорее всего он бы задохнулся. Но сделал бы это, спасая своего ребёнка.
Я пишу о том, что ему не дали возможности даже попытаться.

[^]
PTICA944
30.03.2018 - 00:57
1

Юморист

Для охрененных икспертов, посмотрите видео, как примерно это выглядит с 4.50 мин. И это еще слабое задымление и здание маленькое

а теперь представьте какой дым от всякой пластмассы и от других современных материалов, это сплошная стена

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 30.03.2018 - 00:59

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:58
-5

Хохмач

Цитата (kolq @ 30.03.2018 - 00:46)
Но! Стоит произойти пожару - все "эксперты" начинают метаться и верещать, словно пожар в курятнике.

Экспертам очень советую отучится на пожарного, пойти работать, проявить себя, пройти обучение на руководителя тушения пожара, приехать на пожар и всех спасти. А пока набросайте план действий как вы будете спасаться если будет пожар в вашем многоквартирном доме. Это будет весьма полезно и может пригодится.

Сухих рукавов!

Я уже писал выше, было такое, ваши приехали и час сопли жевали пока горело всё, люди часть сами тушили вёдрами. А пожарные ходили как с похмелья. С горем пополам потушили когда сгорело в 4 раза больше, чем когда они приехали.

[^]
1ToPTuK1
3

Шутник

Я ж писал уже, на пож минимум допуск. Если пробегаешь мимо травмированого, беги дальше. к точкам эвакуции. На точке ты должен сообщить оперативному персоналу, где кого и чего. Это самая эффектиная помощь. Также и тут, не допустить гражданских их прямая обязанность. тут к мчс вопросов нет, разве что лесенки могли бы подогнать, чтобы мелкий не поломался

[^]
gluk35
5

Ярила

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:55)

С чего ты вообразил, что ты понимаешь что-то лучше меня?
Я прекрасно понимаю, что шансов у отца без оборудования было немного. В зависимости от степени задымления.
Я пишу не о том, что отец спас бы там всех. Скорее всего он бы задохнулся. Но сделал бы это, спасая своего ребёнка.
Я пишу о том, что ему не дали возможности даже попытаться.

Тебе даже правила привели. Еслиб его пустили он бы погиб. а виноват был бы пожарный, его бы осудили за подобный проступок, теперь вопрос. он за ради долбоёба должен идти на должостное преступление?

[^]
Балдубей
30.03.2018 - 00:59
2

Гость

gluk35
Цитата
Вот, специально для тебя, сделал кадр и программы время. по ОРТ которое в 9 часов. Заметь. журналист показывает на гидранты.

Это не гидрант...это ПК пожарный кран...если нет воды в системе ТЦ, в нем тоже..
Пожарный гидрант — устройство предназначеное для забора воды из общего водопровода для пожарных нужд, технических нужд. По способу монтажа гидранты делятся на подземные и надземные. В нашей стране наиболее распространены подземные гидранты. Как правило, водопроводные сети прокладываются под землей и доступ к ним возможен только при наличии колонки КПА и гидранта.

[^]
Dexterous
30.03.2018 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (micorazon @ 30.03.2018 - 00:43)
Меня часто обзывают кремлеботом, но в этот раз и я осознаю саму глупость ситуации что МЧСовцы не могли работать в густом дыму? Что за чушь собачья? В МЧС вбухивается прорва денег! Где спецсредства? Где квалифицированные ребята? У нас в Спб ОГРОМНЫЙ универ с десятком корпусов - тогда нахера он существует?!?!

Не путай гражданскую МЧС со всякими ГИМСами - хуимсами, психологами и прочими дармоедами с ФПС. Она в МЧС всегда херово финансировалась. Только по зомбоящику все красиво. На деле - жопа.

[^]
luxin
30.03.2018 - 01:00
3

Балагур

Цитата (kolq @ 30.03.2018 - 00:46)

Сухих рукавов!

Все верно!
Еще многим будет полезно отучиться на проектировщика ПС. А вообще есть пожарный минимум, который на предприятиях (там, где все иксперды здешние трудятся) должны всем сотрудникам под роспись в журнале донести! И еще знания проверять регулярно.
Так же не заметил ни одного коментария на предмет полномочий ГПН в части внеплановых проверок всеми любимых тц, промышленных зданий, даже жилых домов. Никто, видимо, не в курсе что с 2007 года такая проверка без предписания Прокуратуры запрещена.
Мздоимцев убрали из ГПН? Или может какие абонементы ввели? Проще всего винить простых работяг...
Сухих рукавов!

Это сообщение отредактировал luxin - 30.03.2018 - 01:00

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 00:58)

Я уже писал выше, было такое, ваши приехали и час сопли жевали пока горело всё, люди часть сами тушили вёдрами. А пожарные ходили как с похмелья. С горем пополам потушили когда сгорело в 4 раза больше, чем когда они приехали.

Ты после этого устроился в пожарку работать? чтоб показать как правильно работать.
Или только с дивана видишь. онолитег такой, диванный.

[^]
Dmitrych777
-3

Хохмач

Честно скажу, нет сейчас ни врачей, ни пожарных нормальных, если и есть то единицы и судя по куче минусов кроме круговой поруки у них ничего больше и не работает так как должно.

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 30.03.2018 - 01:03

[^]
dumspero
30.03.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Halstorm @ 30.03.2018 - 00:23)
Цитата
Аналогичное заявление в прокуратуру подала и его супруга Надежда Вострикова. Она рассказала „Ъ“, что примерно в 16 часов ей позвонила дочь, которая была в кинотеатре «Зимней вишни». «Она мне сказала, что у них задымление, их не выпускают из кинозала. За три минуты я долетела до ТЦ, поднялась по лестнице на четвертый этаж и увидела мужчин в форме пожарных, охранников. Они меня выталкивать стали и говорить, что там никого нет,— рассказывает Надежда Вострикова.— Я им включила громкую связь, чтобы они слышали, что в кинозале люди. Говорила: „Ребяточки, милые, побежали, поможем им!“. Они стояли как вкопанные. У них были маски, они могли их спасти, но они не реагировали. В 16.09 был прощальный звонок: „Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“. Они могли бы их спасти, если бы туда побежали».

Какая супруга, какое заявление она подала, она же погибла на пожаре, вы там охуели что ли. Блеать очередной говновброс. faceoff.gif

Надежда Вострикова - это мать Вострикова ( в синей куртке)
А Сабадаш - отец его жены
Вместе сдетьми и женой там же была и сестра его
То есть, Надежда Вострикова пыталась спасти свою дочь + невестку + внуков

[^]
Halstorm
30.03.2018 - 01:02
2

Рожденный в СССР

Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:47)
Цитата (Halstorm @ 30.03.2018 - 00:30)
Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:26)
Я тонны говна не выливаю. Не лги!

Да ты хуйню суда несешь даже не знаю откуда, пишешь про то что жена Вострикова подала заявление в прокуратуру, блеать при том что у Вострикова погибла на пожаре вся семья включая жену и сестру. Вы сука даже информацию не можете проанализировать и тащите ее сюда раздувая срач.

Не я пишу. А "коммерсант"

Причём там жена не Вострикова, а Игоря Сабадаша.
Возможно опечатка по логике её фамилия должна быть Сабадаш.

Срач никто не раздувает. Меня обвиняют во лжи кучка троллей - я показываю что я не выдумал это. Что факты жалоб которые я упомянул имели место быть. И говорят о том что они знали что в здании люди что им говорили где они.
Вот уже и заявление в прокуратуру пошло.

"Юристы не исключают, что тактикой защиты в случае возбуждения уголовного дела по заявлениям родственников о бездействии спасателей будет затягивание процесса. «Даже если дела будут возбуждены, то, пока это произойдет, пока они будут расследованы, рассмотрены судами, социальный накал вокруг них спадет. Нередко подобные процессы не заканчиваются реальными сроками»,— говорит партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев. Скорее всего, это будет имитация бурной деятельности, говорит эксперт: «Прокуратура внесет представление в региональные МЧС или МВД об устранении нарушений, те проведут служебную проверку и отчитаются, что привлекли кого-то к дисциплинарной ответственности»."

Извини, если это уже официально в новостях везде, как и видео где пожарные не могут толком ничего объяснить - какие ко мне претензии?
Или боеспособность МЧС тема табуированная?

Большие претензии, ты тащишь сюда всякую хуйню из газетенки, которая по вбросу говна аналогична эху мацымосквы (уж не знаю кто из них дерьмовее), даже сам толком не удосужившись прочитать и проанализировать. Какая на хуй "опечатка", а может там вся статья "опечатка"?

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 01:02
-4

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 01:00)
Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 00:58)

Ты после этого устроился в пожарку работать? чтоб показать как правильно работать.
Или только с дивана видишь. онолитег такой, диванный.

Я не собираюсь, а вот ты если пошёл, то деньги и оборудование тебе дают и за мой счёт тоже, так что будь добр работать. И заметь, я тебя туда силком не тащил, герой интернетный. А скорее ты сидишь тут по методичке шпаришь. А ты сам, А ты сам? lol.gif

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 30.03.2018 - 01:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59570
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх