Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helga86
30.03.2018 - 00:16
2
Статус: Offline

Шутник

Uvazhaemie posmotrite video, maljchik na 1.5 minute govotit emu zvonila odnoklassnica s t/c v 16. 31, a pozhar nachalsja v 16.00. Gde zhe bili pozharnie!? deti zadihalisj bolee poluchasa!
U nas v Rige, skorbjat vse- dazhe latishi, molatsja v hramah o nevinno ubitih detjah. Proshu prostitj moi translit, netvrusskoi raskladki.

Video prilagayu- https://youtu.be/AaesIcXCrQ8

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 30.03.2018 - 00:11)
А корабельный отсек, это не кинозал, там разное оборудование, кабельтрассы и вечные трапы вверх-вниз.
Так что пожарные просто скорей всего зассали обрушения.

Размеры корабельного отсека неподскажешь? А насчёт оборудования. так в кинозале куча кресел. и по каждым может быть человек. И какое нахер обрушение. если пожар только начался. почему они утром туда пошли. тогда вероятность обрушения была гораздо выше

[^]
МиклоШ
6

Давно живу...

Цитата
Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40.

Я тебе мой юнный друг открою простой секрет - если ты в 12 лет гавно то и в 60 гавнище, прими, что спасение не твоё и армия не твоё. Твоё тыкать клаву.
Я знаю много людей постарше которые могут сделать ШАГ и никогда не станут терять время на поиски кнопок - они решают сами что как и куда.
НИКОГДА не надейтесь на других, ваша жизнь только ваша. Хотите жить ?
Вращайте головой, иначе....911
И да, сколько пожарных спасли людей, сколько из них задохнулись в дыму спасая детей...ВСПОМНИТЕ. И не хайте их ибо случись опять пожарище вы их и позовёте.
Ну а пиздеть не мешки развешивать.

Оппсс тыкальщики подтянулись ...привет кондомы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МиклоШ - 30.03.2018 - 00:22

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:18
-2

Хохмач

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:15)
Цитата (Bambandina @ 30.03.2018 - 00:10)
Не понятно с этим "не пустили". Получается, что пожарные стояли, и вместо того, чтобы действовать, его за руку держали, так что ли?
Или просто сказали "Туда нельзя", а он и послушался?

А вообще, думаю, что прокуратура разберется, кто что делал.

По заявлениям нескольких семей одних вытолкали, а других обманули, сказав, что выносят потерпевших и надо вниз бежать смотреть.
А сами стояли да, ждали оборудование. Ну да я ж не виню, что ждали. Что должны были приехать уже с оборудованием - это другая тема, надеюсь разберутся. Я пожарных не виню в том, что стояли. Я виню в том, что не пускали родителей. Так нельзя.

Возникает вопрос, нахуя они вообще приехали? Постоять?

[^]
Балдубей
30.03.2018 - 00:19
8

Гость

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:00)
Цитата (1ToPTuK1 @ 29.03.2018 - 23:33)
Блеа, ты реально так думаешь? Что герой пробежит и всех спасёт. Герой то воздухом  не дышит же.  Боец пральна сказал. "Спецсредств нема, не пущу"

Тебе сколько годков-то, малой. Ты понимаешь что такое отец? Отец не должен переживать детей, умирающих, висящих в трубке на телефоне и просящих им помочь. Ни один отец не захочет пережить ребёнка в такой ситуации, не отдав жизнь, чтобы его спасти. А тут отцу отказали в праве попытаться.
Это в корне неправильно.

А ты понимаешь, что за жизнь того кого пропустили в зону проведения работ ответит руководитель тушения, тупо сядет??? Не имеет права никого пропускать хоть отца, хоть Президента, только участников тушения. По факту ничего не скажу, не знаю насколько все соответствует действительности, не могу поверить, что не пошли спасать людей...Выбор решающего направления при тушении, первейшее - спасение людей...Вплоть до того, что не хватает сил и средств, бросай тушить, но людей спасай...порядок приоритетов при выборе:
угроза жизни людей;
угрозы взрыва;
предотвращение ущерба;
интенсивное горение;
защита соседних объектов (зданий).
По поводу не видно и т.п....а где в дыму видно??? СИЗОД - средства защиты органов дыхания и зрения...при тренировках специально заклеивают стекла масок, чтоб умел ориентироваться вслепую..Для этого у звена ГДЗС есть путевой трос, и трос-сцепка звена...пострадавших ищут наощупь по секторам обшаривая...
И третье..На объекте с массовым пребыванием обязательно должны были ближайшей ПЧ неоднократно проводиться пожарно-тактические занятия со всеми 4 караулами, на предмет уточнения расположения на месте всего..рекогносцировка..водоисточников, мест отключения электроэнергии, путей эвакуации, наиболее людных мест и прочая..если не знали где кинозалы, значит объект ни хрена не отработан, только на бумаге..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 30.03.2018 - 00:23

[^]
zloybomj
-4

бомж

Цитата
ТС кого эвакуировать и спасать на 4 этаже ?

Детей, даун блять!

Цитата
Посчитай время, пока им пришел вызов, пока они приехали минуя заторы которые там в панике устроили люди, пока развернули расчеты, пока поднялись на 4-й этаж, это в лучшем случае заняло 20 минут, там уже все задохнулись к тому времени.

Ко-ко-ко
Читай что написано в заявлении в прокуратуру. Прежде чем меня долбаебом называть.

[^]
dumspero
-3

Ярила

Цитата
Поддержу, вижу просто как их гоняют в акдемии мчс. Да там при приёме физо смотрят по нормативам. Дрищи туда просто не пройдут как и жиробасы . Это бля не ГИБДД

Глава кемеровского МЧС -- " и самолеты были, и вертолеты были...
Батуты - нецелесообразно"
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abba...a79474eb223c737

Это сообщение отредактировал dumspero - 30.03.2018 - 00:22

Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:20
-1

Хохмач

Цитата (МиклоШ @ 30.03.2018 - 00:16)
Цитата
Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40.

Я тебе мой юнный друг открою простой секрет - если ты в 12 лет гавно то и в 60 гавнище, прими, что спасение не твоё и армия не твоё. Твоё тыкать клаву.
Я знаю много людей постарше которые могут сделать ШАГ и никогда не станут терять время на поиски кнопок - они решают сами что как и куда.
НИКОГДА не надейтесь на других, ваша жизнь только ваша. Хотите жить ?
Вращайте головой, иначе....911
И да, сколько пожарных спасли людей, сколько из них задохнулись в дыму спасая детей...ВСПОМНИТЕ. И не хайте их ибо случись опять пожарище вы их и позовёте.
Ну а пиздеть не мешки развешивать.

Надо не хаить, а виновных наказывать, распустила всех власть в край. Охуели все просто. Типа никто не виноват. Приехали просто постоять. Слов нет.

[^]
Wagner
30.03.2018 - 00:20
-2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 00:16)
Цитата (Wagner @ 30.03.2018 - 00:11)
А корабельный отсек, это не кинозал, там разное оборудование, кабельтрассы и вечные трапы вверх-вниз.
Так что пожарные просто скорей всего зассали обрушения.

Размеры корабельного отсека неподскажешь? А насчёт оборудования. так в кинозале куча кресел. и по каждым может быть человек. И какое нахер обрушение. если пожар только начался. почему они утром туда пошли. тогда вероятность обрушения была гораздо выше

Размеры Машинного отсека сопоставимы с размерами кинозала в современных торговых центрах, только там сложнее ориентироваться, нет центрального прохода и проходов между креслами.

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:21
-6

Хохмач

Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 00:19)
Цитата
Поддержу, вижу просто как их гоняют в акдемии мчс. Да там при приёме физо смотрят по нормативам. Дрищи туда просто не пройдут как и жиробасы . Это бля не ГИБДД

Глава кемеровского МЧС

У рожа!

[^]
1ToPTuK1
30.03.2018 - 00:21
3

Шутник

Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 00:09)
Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 00:01)
Цитата (Ellen @ 29.03.2018 - 23:44)
Как можно быть такими ссаными ублюдками? 90% комментаторов в глаза не видели пожарного, не знакомы с тонкостями работы и с тем, что эти люди переживают. Я не буду пересказывать истории из первых рук, только скажу одно - то. что видят они, я бы не хотел видеть никогда в жизни. Вообще. Те парни, которые лезут в огонь - им похер и на чиновников, и на начальство, они по большому счёту работают за идею, причём за такую, за которую работать не грех. Предпоожительно, в семье не без урода, и среди хороших встречаются и уроды, но это единичные случаи, а вот тут я почитал, и понял, сколько всё-таки кругом уродов.
Вообще редко влезаю в местный гадюшник, но накипело со всех тем про Кемерово. Ну имейте совесть, сколько можно?

Это дружище не уроды, а обыватели. Понятия не имеют о специфике, но надо пиздануть. Вот кого, а пожарных надо на послднее место ставить в этой цепочке виноватых. Я как слаботочник пытаюсь донести, что система оповещения, ситсема дымоудаления, и система пожаротушения, весьма разные вещи. Оповещение похер тем кто на нижних этажах были, они панику увидели, и автоматом свалили. Сплинкерное пожаротошение не работает против против горения нефтепродуктов. А кстати еще и неизвестно была ли она там по проекту. Ну и система дымоудаления тут как нельзя кстати бы была.

Так это... Следствие уже установило, что противопожарную систему монтировал человек ( фамилию установили и проверили) без профильного образования.

Ну я монтирую ОПС без профильного образования. У меня 3 группа по электробезопастности и корки по пожминимуму. Потому что контора хер выйграет тендер на монтаж без лицензии. и контору тяжело открыть без персонала. Ну, открыть то конечноможно, но стоить это будет как 5 лет бесплатной работы. Так что я сомневаюсь что монтаж делал кто то там

[^]
Halstorm
30.03.2018 - 00:23
8

Рожденный в СССР

Цитата
Аналогичное заявление в прокуратуру подала и его супруга Надежда Вострикова. Она рассказала „Ъ“, что примерно в 16 часов ей позвонила дочь, которая была в кинотеатре «Зимней вишни». «Она мне сказала, что у них задымление, их не выпускают из кинозала. За три минуты я долетела до ТЦ, поднялась по лестнице на четвертый этаж и увидела мужчин в форме пожарных, охранников. Они меня выталкивать стали и говорить, что там никого нет,— рассказывает Надежда Вострикова.— Я им включила громкую связь, чтобы они слышали, что в кинозале люди. Говорила: „Ребяточки, милые, побежали, поможем им!“. Они стояли как вкопанные. У них были маски, они могли их спасти, но они не реагировали. В 16.09 был прощальный звонок: „Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“. Они могли бы их спасти, если бы туда побежали».

Какая супруга, какое заявление она подала, она же погибла на пожаре, вы там охуели что ли. Блеать очередной говновброс. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Halstorm - 30.03.2018 - 00:27

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:24
3

Ярила

Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:19)

Ко-ко-ко
Читай что написано в заявлении в прокуратуру. Прежде чем меня долбаебом называть.

Сейчас любой долбоёб пишет любые бумаги. Ребят жалко которые тушили. на них ещё тонны говна такие как ты выливают.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 30.03.2018 - 00:20)

Размеры Машинного отсека сопоставимы с размерами кинозала в современных торговых центрах, только там сложнее ориентироваться, нет центрального прохода и проходов между креслами.

И там тоже может быть до 200 человек? без всяких средств спасения? Ну что за бред вы все несёте. Да пожарные делали что могли. а вы их говном поливаете.

[^]
1ToPTuK1
1

Шутник

Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 00:19)
Блеа, ты реально так думаешь? Что герой пробежит и всех спасёт. Герой то воздухом  не дышит же.  Боец пральна сказал. "Спецсредств нема, не пущу"

Тебе сколько годков-то, малой. Ты понимаешь что такое отец? Отец не должен переживать детей, умирающих, висящих в трубке на телефоне и просящих им помочь. Ни один отец не захочет пережить ребёнка в такой ситуации, не отдав жизнь, чтобы его спасти. А тут отцу отказали в праве попытаться.
Это в корне неправильно.

А ты понимаешь, что за жизнь того кого пропустили в зону проведения работ ответит руководитель тушения, тупо сядет??? Не имеет права никого пропускать хоть отца, хоть Президента, только участников тушения. По факту ничего не скажу, не знаю насколько все соответствует действительности, не могу поверить, что не пошли спасать людей...Выбор решающего направления при тушении, первейшее - спасение людей...Вплоть до того, что не хватает сил и средств, бросай тушить, но людей спасай...порядок приоритетов при выборе:
угроза жизни людей;
угрозы взрыва;
предотвращение ущерба;
интенсивное горение;
По поводу не видно и т.п....а где в дыму видно??? СИЗОД - средства защиты органов дыхания и зрения...при тренировках специально заклеивают стекла масок, чтоб умел ориентироваться вслепую..Для этого у звена ГДЗС есть путевой трос, и трос-сцепка звена...пострадавших ищут наощупь по секторам обшаривая...
И третье..На объекте с массовым пребыванием обязательно должны были ближайшей ПЧ неоднократно проводиться пожарно-тактические занятия со всеми 4 караулами, на предмет уточнения расположения на месте всего..рекогносцировка..водоисточников, мест отключения электроэнергии, путей эвакуации, наиболее людных мест и прочая..если не знали где кинозалы, значит объект ни хрена не отработан, только на бумаге..

Да нахуй хомякам это рассказыать, надо героев было просто запустить в тц и все, бэтмены бля. В школе то не учились, НВП и ОБЖ прокурили в туалетах sm_biggrin.gif

[^]
zloybomj
-5

бомж

Цитата
Сейчас любой долбоёб пишет любые бумаги. Ребят жалко которые тушили. на них ещё тонны говна такие как ты выливают.

Я тонны говна не выливаю. Не лги!
Я дал ссылку на новость. И выразил свою оценку исходя из того что увидел. И тема эта была создана в противовес теме, где без всяких оснований их объявили героями на фоне жалоб родителей погибших.

Это ли не цинизм? Люди жалуются что они ничего не сделали - а тут бац! "Спасибо вам герои". За что спасибо? Кого спасли?

Голову включи.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 30.03.2018 - 00:37

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:27
4

Ярила

Цитата (Halstorm @ 30.03.2018 - 00:23)
Цитата
Аналогичное заявление в прокуратуру подала и его супруга Надежда Вострикова. Она рассказала „Ъ“, что примерно в 16 часов ей позвонила дочь, которая была в кинотеатре «Зимней вишни». «Она мне сказала, что у них задымление, их не выпускают из кинозала. За три минуты я долетела до ТЦ, поднялась по лестнице на четвертый этаж и увидела мужчин в форме пожарных, охранников. Они меня выталкивать стали и говорить, что там никого нет,— рассказывает Надежда Вострикова.— Я им включила громкую связь, чтобы они слышали, что в кинозале люди. Говорила: „Ребяточки, милые, побежали, поможем им!“. Они стояли как вкопанные. У них были маски, они могли их спасти, но они не реагировали. В 16.09 был прощальный звонок: „Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“. Они могли бы их спасти, если бы туда побежали».

Какая супруга, какое заявление она подала, она же погибла на пожаре, вы там охуели что ли.

Это запасная жена. или вторая. Ну короче другая. Сейчас ещё и дети появятся. которые хотели тоже идти спасать.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:28
2

Ярила

Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:26)

А что ты делаешь? вот не спасали. вот за свою жизнь тряслись. вот на них написали. Даже цельную тему запилил.

[^]
sofabrak
30.03.2018 - 00:29
4

Весельчак

А от себя добавлю. что обычные пожарные, рядовые, сержанты - делали свою работу как могли. А вот проворовашиеся чинуши, некомпетентный командный состав, которые разворовали бюджет МЧС, очень даже виноваты!!! dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:29
2

Ярила

Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 00:21)

Ну я монтирую ОПС без профильного образования. У меня 3 группа по электробезопастности и корки по пожминимуму. Потому что контора хер выйграет тендер на монтаж без лицензии. и контору тяжело открыть без персонала. Ну, открыть то конечноможно, но стоить это будет как 5 лет бесплатной работы. Так что я сомневаюсь что монтаж делал кто то там

Что характерно человек тот даже не монтировал. а был ответственным за эксплуатацию.
но хомякам то всё равно.

[^]
Halstorm
30.03.2018 - 00:30
4

Рожденный в СССР

Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:26)

Да ты хуйню суда несешь даже не знаю откуда, пишешь про то что жена Вострикова подала заявление в прокуратуру, блеать при том что у Вострикова погибла на пожаре вся семья включая жену и сестру. Вы сука даже информацию не можете проанализировать и тащите ее сюда раздувая срач.

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 00:21)
Цитата (dumspero @ 30.03.2018 - 00:19)
Цитата

Глава кемеровского МЧС

У рожа!

Покажи свою. аленделон ты наш

[^]
kruglov
-2

Приколист

У меня сводный брат устроился в пожарку. Спрашиваю у него мол сколько обучение и т.д. Он говорит какое нафиг обучение, одежду выдали и поехали

[^]
Wagner
30.03.2018 - 00:31
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 00:26)
Цитата (Wagner @ 30.03.2018 - 00:20)

И там тоже может быть до 200 человек? без всяких средств спасения? Ну что за бред вы все несёте. Да пожарные делали что могли. а вы их говном поливаете.

Я тебе так скажу. Если бы пожарники там действительно бы рискнули и пошли туда, попытались бы пройти и возможно кого ни будь спасти, то люди это увидели бы и не было бы таких тем.
Люди разные бывают. Я знал одного мудака-пожарного, который воровал в квартирах деньги, золотишко, на пожаре.

[^]
elron
30.03.2018 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 30.03.2018 - 00:19)

Это в корне неправильно.

угроза жизни людей;
угрозы взрыва;
предотвращение ущерба;
интенсивное горение;

здание не то, что не отработано было. там даже гидрантов с рукавами и спецсредств не было. его ни разу после реконструкции не проверили. проверка одна за 16 год и та липовая. открыли по левым документам. это все в мчс сообщили.
по поводу пустит - сядет. я хрен знает как можно сливать "вдруг меня посадят" с недопущением отца попытаться помочь своему ребёнку. Инструкцию такую можете себе закатать куда подальше. Такое ощущение, что тут 20-летние бездетные пишут. У тебя дети есть? Представь, что они на телефоне умирают, просят открыть дверь, а ты стоишь с пожарным споришь по инструкции тебе туда можно или нет. Пздц. Нахуй такие инструкции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59565
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх