Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
29.03.2018 - 23:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wave111 @ 30.03.2018 - 03:32)
должны были по приезду сразу сносить болгарками все закрытые запасные выходы где могли скапливаться люди
а были у них с собой болгарки и домкраты двери взламывать? а небыло нихера

Блядь.Следствие только-только началось,никто ничего не знает,но хер без определённого места жительства уже знает,что у пожарных с собой ни хера не было.faceoff.gif

[^]
Romwol
29.03.2018 - 23:59
0

Ярила

...

Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[^]
wave111
30.03.2018 - 00:00
1

Ярила

Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 23:36)
Цитата (wave111 @ 29.03.2018 - 23:32)
должны были по приезду сразу сносить болгарками все закрытые запасные выходы где могли скапливаться люди

ты из расчета огнеборцев, участвовавших в кемеровской трагедии?

если это правда как пишут - "двери подергали и пошли дальше" то это и есть пиздец и значит что они не притащили приспособ двери взламывать

[^]
elron
30.03.2018 - 00:00
2

Ярила

Цитата (1ToPTuK1 @ 29.03.2018 - 23:33)
Блеа, ты реально так думаешь? Что герой пробежит и всех спасёт. Герой то воздухом не дышит же. Боец пральна сказал. "Спецсредств нема, не пущу"

Тебе сколько годков-то, малой. Ты понимаешь что такое отец? Отец не должен переживать детей, умирающих, висящих в трубке на телефоне и просящих им помочь. Ни один отец не захочет пережить ребёнка в такой ситуации, не отдав жизнь, чтобы его спасти. А тут отцу отказали в праве попытаться.
Это в корне неправильно.

[^]
1ToPTuK1
30.03.2018 - 00:01
4

Шутник

Цитата (Ellen @ 29.03.2018 - 23:44)
Как можно быть такими ссаными ублюдками? 90% комментаторов в глаза не видели пожарного, не знакомы с тонкостями работы и с тем, что эти люди переживают. Я не буду пересказывать истории из первых рук, только скажу одно - то. что видят они, я бы не хотел видеть никогда в жизни. Вообще. Те парни, которые лезут в огонь - им похер и на чиновников, и на начальство, они по большому счёту работают за идею, причём за такую, за которую работать не грех. Предпоожительно, в семье не без урода, и среди хороших встречаются и уроды, но это единичные случаи, а вот тут я почитал, и понял, сколько всё-таки кругом уродов.
Вообще редко влезаю в местный гадюшник, но накипело со всех тем про Кемерово. Ну имейте совесть, сколько можно?

Это дружище не уроды, а обыватели. Понятия не имеют о специфике, но надо пиздануть. Вот кого, а пожарных надо на послднее место ставить в этой цепочке виноватых. Я как слаботочник пытаюсь донести, что система оповещения, ситсема дымоудаления, и система пожаротушения, весьма разные вещи. Оповещение похер тем кто на нижних этажах были, они панику увидели, и автоматом свалили. Сплинкерное пожаротошение не работает против против горения нефтепродуктов. А кстати еще и неизвестно была ли она там по проекту. Ну и система дымоудаления тут как нельзя кстати бы была.

[^]
dumspero
30.03.2018 - 00:03
8

Ярила

Конечно не было ни домкратов, ни болгарок.
И Не положено.
Положено приехать, замгендира встречает, все запасные выходы и просто двери уже открыты.
Народ уже эвакуирован, потому как это ОБЯЗАННОСТЬ должностная всех продавцов, контролеров и прочих сотрудников эвакуировать людей из зоны их ответственности.

То есть продавцы из магазина одежды должны шугануть всех покупателей из своего магазина, аналогично продавцы из магазина обуви и так далее.
Продавец должен покинуть свой магазинчик последним.
И на бегу пинать любителей селфи на фоне огня. А также подтаскивать детей (+ по возможности бабушек)
А здесь персонал магазина сдристнул первым, потому что они знали уже раньше, что противопожарная система отключена

[^]
Mitiy
30.03.2018 - 00:03
11

Шутник

Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

Очередной умник начинает учить пожарных как им надо работать. В России сейчас такой бардак происходит из-за того, что вот такие мудаки везде лезут и пытаются всех учить.
Насчет твоих друзей устроившихся работать в МЧС, пиздеть не надо, что их приняли на работу в 35-40 лет. На аттестованные должности (в погонах) прием граждан осуществляется до 35 лет. В МЧС еще работают гражданские (ограничения по возрасту нет), но они работают в управлении и к тушению пожаров отношения не имеют.
Как ты кричишь, что пожарные-птенцы не оперившиеся. Для тебя простой тест, одень на себя два комплекта ватных костюмов, на ноги одень сапоги на 3-4 размера больше, глаза завяжи шарфом, что бы не было видно ни чего, в каждую руку возьми по гире 16 кг и попытайся на время подняться на верхний этаж торгового центра в своем городе. Тебе на это отводится 15-17 минут. За это время тебе надо будет не только подняться на 3-4 этаж, но еще найти игровую комнату, вскрыть дверь ломом и вынести от туда мешок с песком 35-40 кг. После этого ты в праве будешь пиздеть про пожарных и называть их птенцами не оперившимися.

[^]
Shnuk
30.03.2018 - 00:04
2

Пеннивайз

Цитата (Ellen @ 30.03.2018 - 00:44)
Как можно быть такими ссаными ублюдками? 90% комментаторов в глаза не видели пожарного, не знакомы с тонкостями работы и с тем, что эти люди переживают. Я не буду пересказывать истории из первых рук, только скажу одно - то. что видят они, я бы не хотел видеть никогда в жизни. Вообще. Те парни, которые лезут в огонь - им похер и на чиновников, и на начальство, они по большому счёту работают за идею, причём за такую, за которую работать не грех. Предпоожительно, в семье не без урода, и среди хороших встречаются и уроды, но это единичные случаи, а вот тут я почитал, и понял, сколько всё-таки кругом уродов.
Вообще редко влезаю в местный гадюшник, но накипело со всех тем про Кемерово. Ну имейте совесть, сколько можно?

Прости брат, многие думают радугой тушат.

[^]
hitryprapor
30.03.2018 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:00)
Блеа, ты реально так думаешь? Что герой пробежит и всех спасёт. Герой то воздухом  не дышит же.  Боец пральна сказал. "Спецсредств нема, не пущу"

Тебе сколько годков-то, малой. Ты понимаешь что такое отец? Отец не должен переживать детей, умирающих, висящих в трубке на телефоне и просящих им помочь. Ни один отец не захочет пережить ребёнка в такой ситуации, не отдав жизнь, чтобы его спасти. А тут отцу отказали в праве попытаться.
Это в корне неправильно.

Ну, слушай, ситуация спорная. Врачи, в реанимацию, тоже никого не пускают, ни родителей, ни кого. Пожарные не имели права пускать человека, хотя бы потому, что это выглядит для них как почти самоубийство. Поставь себя на их место, они же знают как там внутри на самом деле. А, одним настроением и переживанием никого не спасёшь, одного желания маловато. Они думали, что всё бесполезно и в этом есть смысл, хоть надежда и умирает последней. Это я даже не оправдываю их, а реально там же огонь и смерть, как ни крути.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 30.03.2018 - 00:13

[^]
zloybomj
30.03.2018 - 00:07
-3

бомж

Цитата
нереально было спасти людей которые оказались в очаге пожара. просто нереально. Пожарные даже не дошли бы до пострадавших. Сами бы сгорели.

Ок тогда это нужно объяснить людям. Родственникам. Если это действительно так.
На том видео они объяснить не смогли.

Лично мне показались что они выкручиваются. Потому что версия почему они не попали к детям менялась много раз.

Я думаю к лету следствие детально разберется во всём от и до.

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:07
-2

Хохмач

Размышляю над этой трагедией уже который день и тошно мне. Тошно жить в этом государстве. Свалил бы отсюда будь лет на 15-20 моложе обязательно. А детей, да и просто людей ужасно жалко. Такая ужасная смерть. Родных их ужасно жалко.

[^]
1ToPTuK1
30.03.2018 - 00:08
6

Шутник

Блеа, ты реально так думаешь? Что герой пробежит и всех спасёт. Герой то воздухом  не дышит же.  Боец пральна сказал. "Спецсредств нема, не пущу"

Это в корне неправильно.

Ну вот давай на эмоции, у МЧС есть инструкции не допустить больше жертв. Пропустили бы этого отца, 99% было бы два трупа. Ну подожги свой поролоновый диваничк и попробуй подышать, на сколько тебя хватит? на три вдоха максимум, а тебе на 4 этаж бежать ещё.... Ну и вот такой вася из мчс, вместо того чтобы детей спасать, вытаскивает таких героев за 4 метра от входа faceoff.gif Ну взрослые же люди, ну не ужели не доходит

[^]
elron
30.03.2018 - 00:08
3

Ярила

Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 00:01)

Это дружище не уроды, а обыватели. Понятия не имеют о специфике, но надо пиздануть. Вот кого, а пожарных надо на послднее место ставить в этой цепочке виноватых. Я как слаботочник пытаюсь донести, что система оповещения, ситсема дымоудаления, и система пожаротушения, весьма разные вещи. Оповещение похер тем кто на нижних этажах были, они панику увидели, и автоматом свалили. Сплинкерное пожаротошение не работает против против горения нефтепродуктов. А кстати еще и неизвестно была ли она там по проекту. Ну и система дымоудаления тут как нельзя кстати бы была.

Да не было там нихера. Только на плане было, а в реальности не было. И мчс не проверял здание с 12 года. А в 13 как раз открыли тц. И разрешение дала мэрия без пожарных. Ну вы хоть за президентом и главными там скровцами и мчсовцами следите что ли. Там всё было не так. От начала и до конца. И из-за этого Путин такой недовольный был. И липовая мчсная проверка за 2 часа всё здание обследовали. И документы от трёх тёток-родственниц для открытия тц. Там вообще всё было сделано за бабки. Ну почитайте официальные коммертарии мчс, ск, прокуратуры.

[^]
dumspero
30.03.2018 - 00:09
1

Ярила

Так это... Следствие уже установило, что противопожарную систему монтировал человек ( фамилию установили и проверили) без профильного образования.

[^]
Bambandina
30.03.2018 - 00:10
2

Приколист

Не понятно с этим "не пустили". Получается, что пожарные стояли, и вместо того, чтобы действовать, его за руку держали, так что ли?
Или просто сказали "Туда нельзя", а он и послушался?

А вообще, думаю, что прокуратура разберется, кто что делал.

[^]
Денька
3

Приколист

Цитата (wave111 @ 30.03.2018 - 00:00)
Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 23:36)

ты из расчета огнеборцев, участвовавших в кемеровской трагедии?

если это правда как пишут - "двери подергали и пошли дальше" то это и есть пиздец и значит что они не притащили приспособ двери взламывать

А если хуйню в интернете не почитывать, а потратить время и послушать стрим пожарных в записи, то можно разобраться и понять - не было такого. Никто ничего не "подергал и не ушел".
Не стыдно обвинять людей, не владея ситуацией?

[^]
elron
-4

Ярила

Цитата (1ToPTuK1 @ 30.03.2018 - 00:08)

Это в корне неправильно.

Ну вот давай на эмоции, у МЧС есть инструкции не допустить больше жертв. Пропустили бы этого отца, 99% было бы два трупа. Ну подожги свой поролоновый диваничк и попробуй подышать, на сколько тебя хватит? на три вдоха максимум, а тебе на 4 этаж бежать ещё.... Ну и вот такой вася из мчс, вместо того чтобы детей спасать, вытаскивает таких героев за 4 метра от входа faceoff.gif Ну взрослые же люди, ну не ужели не доходит

Ты на вопрос так и не ответил. Ты понимаешь что такое отец? Я за тебя отвечу: нихера ты еще не понимаешь. Ну да и ладно. Когда-нибудь поймёшь.

[^]
Wagner
30.03.2018 - 00:11
2

Приколист

Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это так, но учитывая, что были схемы залов и подходов к ним, можно было работать группой из трех человек, на ощупь и на звук.
Когда я служил на Флоте, то был в составе аварийной группы. Мы отрабатывали подобное спасение человека из полностью задымленного отсека и справлялись. А корабельный отсек, это не кинозал, там разное оборудование, кабельтрассы и вечные трапы вверх-вниз.
Так что пожарные просто скорей всего зассали обрушения.

Это сообщение отредактировал Wagner - 30.03.2018 - 00:12

[^]
1ToPTuK1
30.03.2018 - 00:13
0

Шутник

Цитата (Mitiy @ 30.03.2018 - 00:03)
Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

Очередной умник начинает учить пожарных как им надо работать. В России сейчас такой бардак происходит из-за того, что вот такие мудаки везде лезут и пытаются всех учить.
Насчет твоих друзей устроившихся работать в МЧС, пиздеть не надо, что их приняли на работу в 35-40 лет. На аттестованные должности (в погонах) прием граждан осуществляется до 35 лет. В МЧС еще работают гражданские (ограничения по возрасту нет), но они работают в управлении и к тушению пожаров отношения не имеют.
Как ты кричишь, что пожарные-птенцы не оперившиеся. Для тебя простой тест, одень на себя два комплекта ватных костюмов, на ноги одень сапоги на 3-4 размера больше, глаза завяжи шарфом, что бы не было видно ни чего, в каждую руку возьми по гире 16 кг и попытайся на время подняться на верхний этаж торгового центра в своем городе. Тебе на это отводится 15-17 минут. За это время тебе надо будет не только подняться на 3-4 этаж, но еще найти игровую комнату, вскрыть дверь ломом и вынести от туда мешок с песком 35-40 кг. После этого ты в праве будешь пиздеть про пожарных и называть их птенцами не оперившимися.

Поддержу, вижу просто как их гоняют в акдемии мчс. Да там при приёме физо смотрят по нормативам. Дрищи туда просто не пройдут как и жиробасы . Это бля не ГИБДД

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:13
-2

Хохмач

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 00:08)

Да не было там нихера. Только на плане было, а в реальности не было. И мчс не проверял здание с 12 года. А в 13 как раз открыли тц. И разрешение дала мэрия без пожарных. Ну вы хоть за президентом и главными там скровцами и мчсовцами следите что ли. Там всё было не так. От начала и до конца. И из-за этого Путин такой недовольный был. И липовая мчсная проверка за 2 часа всё здание обследовали. И документы от трёх тёток-родственниц для открытия тц. Там вообще всё было сделано за бабки. Ну почитайте официальные коммертарии мчс, ск, прокуратуры.

А чем Путин недоволен был, он не в курсе бедный что в его стране это обычная практика в 99% случаев и это страшно.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:07)

Ок тогда это нужно объяснить людям. Родственникам. Если это действительно так.
На том видео они объяснить не смогли.

Лично мне показались что они выкручиваются. Потому что версия почему они не попали к детям менялась много раз.

Я думаю к лету следствие детально разберется во всём от и до.

а не должны они объяснять. они должны тушить. а родственники настолько тупы, что даже спустя несколько дне не могут включить голову. одни эмоции.

[^]
Halstorm
30.03.2018 - 00:14
2

Рожденный в СССР

ТС кого эвакуировать и спасать на 4 этаже ? Ты такой же долбаеб, как и те люди что задавали этот вопрос пожарным. Я понимаю все и скорбь и гнев родственников. Но не надо открывать "охоту на ведьм". Посчитай время, пока им пришел вызов, пока они приехали минуя автомобильные заторы которые там в панике устроили люди, пока развернули расчеты, пока поднялись на 4-й этаж, это в лучшем случае заняло 20 минут, там уже все задохнулись к тому времени.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 30.03.2018 - 00:19

[^]
elron
30.03.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Bambandina @ 30.03.2018 - 00:10)
Не понятно с этим "не пустили". Получается, что пожарные стояли, и вместо того, чтобы действовать, его за руку держали, так что ли?
Или просто сказали "Туда нельзя", а он и послушался?

А вообще, думаю, что прокуратура разберется, кто что делал.

По заявлениям нескольких семей одних вытолкали, а других обманули, сказав, что выносят потерпевших и надо вниз бежать смотреть.
А сами стояли да, ждали оборудование. Ну да я ж не виню, что ждали. Что должны были приехать уже с оборудованием - это другая тема, надеюсь разберутся. Я пожарных не виню в том, что стояли. Я виню в том, что не пускали родителей. Так нельзя.

Это сообщение отредактировал elron - 30.03.2018 - 00:15

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (Wagner @ 30.03.2018 - 00:11)
Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это так, но учитывая, что были схемы залов и подходов к ним, можно было работать группой из трех человек, на ощупь и на звук.
Когда я служил на Флоте, то был в составе аварийной группы. Мы отрабатывали подобное спасение человека из полностью задымленного отсека и справлялись. А корабельный отсек, это не кинозал, там разное оборудование, кабельтрассы и вечные трапы вверх-вниз.
Так что пожарные просто скорей всего зассали обрушения.

Ты почти наверняка прав, давно году в 2000 горел мой высотный дом, с 7-14 этаж разгорелся. Приехали пожарные и нихуя не делали час, ходили как сонные мухи. Люди сами их в квартиры затаскивали у кого горело.

[^]
zloybomj
30.03.2018 - 00:16
-1

бомж

Цитата (yantimson @ 29.03.2018 - 21:44)
Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 20:54)
От себя скажу что претензий в адрес пожарных от очевидцев очень много. И считаю их обоснованными. Если пожарные работают четко - это видно и люди благодарят. Но здесь, похоже, просто всплыла неподготовленность. Которая стала очередным звеном в трагедии.

PS Кремлеботы напрягитесь! И те кто считает что сам факт того что человек работает пожарным делает его героем. Ведь так в детстве учили. А тут оказывается народ претензии предъявляет к работе. Мало машин прибыло, не было надуто кубов жизни под окнами, долго собирались (Вострикова послушайте), не вынесли детей которые в этот момент звонили и молили о помощи. И все целые и невредимые.

Давайте боты - минусите. Не может же быть чтобы РОЧС оказалось не готово к пожару! Зачем делать выводы из ошибок?! Пусть так и дальше будет, верно?!

Не знаю даже, что и ответить на это говно. Слов цензурных нет.
РОЧС... faceoff.gif
Гнусная ложь.

https://www.kommersant.ru/doc/3587478

Родственники погибших на пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» пожаловались в прокуратуру на спасателей и полицейских, которые работали на месте трагедии. Они считают, что к многочисленным жертвам привело в том числе бездействие специалистов. Прокуратура Кемерова начала проверку по поступившим жалобам. В МЧС Кемеровской области заявили о начале служебного расследования действий спасателей. Юристы полагают, что, даже если дело будет возбуждено, реальное наказание никто не понесет.

В прокуратуру Кемерова поступают жалобы родственников, чьи близкие погибли на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. «Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб. Прошу провести проверку, решить вопрос ответственности виновных»,— говорится в заявлении Игоря Сабадаша на имя прокурора города Олега Заратовского. ©

---

Аналогичное заявление в прокуратуру подала и его супруга Надежда Вострикова. Она рассказала „Ъ“, что примерно в 16 часов ей позвонила дочь, которая была в кинотеатре «Зимней вишни». «Она мне сказала, что у них задымление, их не выпускают из кинозала. За три минуты я долетела до ТЦ, поднялась по лестнице на четвертый этаж и увидела мужчин в форме пожарных, охранников. Они меня выталкивать стали и говорить, что там никого нет,— рассказывает Надежда Вострикова.— Я им включила громкую связь, чтобы они слышали, что в кинозале люди. Говорила: „Ребяточки, милые, побежали, поможем им!“. Они стояли как вкопанные. У них были маски, они могли их спасти, но они не реагировали. В 16.09 был прощальный звонок: „Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“. Они могли бы их спасти, если бы туда побежали».

И после этого на меня пишет какая-то сволочь что меня надо вычислить и призвать к ответу за сомнения в действиях пожарных?

Люди, не берите пример с Тулеева. Не все кто возмщуен произошедшим "бузотеры и негодяи". Просто нельзя молчать на эту тему! Она должна обсуждаться и все вскроется!
Я не исключаю что даже из героев как тут пытались их представить они быстро окажутся подсудидыми. Не говорю что так будет. Но и не исключаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59556
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх