Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СуперВалера
29.03.2018 - 23:28
-4
Статус: Offline

Ярила

У меня был опыт работы в управлении МЧС. Работал снабженцем. Все там через жопу...генералы и начальники воруют и бездельничают. Спасатели и пожарные получают гроши. Эта контора нуждается в полной реконструкции. Там все прогнило.

мил человек. МЧС это пиздец. вот летит самолет помогать черножопым или косоглазым братьям. ну там цунами или еще какая херня.. а на обратном пути он залетает в милан. за брахлом для шопов генеральих жен. у них бутики. и там полный полнейший пиздец в том МЧС и поэтому оно такое глупое и похуй ему как в том кемерово. они вон в брезенте были. нет у них ни хрена и страшно самим

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 23:28
3

Ярила

Цитата (multisu @ 29.03.2018 - 23:27)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:24)
multisu
Цитата
за 20 минут действительно можно было спасти людей,

давай тебя в газовую камеру засунем и посмотрим как тебя через 20 минут спасут.
Заодно посмотрим на то оборудование

20 минут люди с близкими общались.

после начала пожара или после приезда пожарных?

[^]
рулоноб
29.03.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (serj75 @ 29.03.2018 - 23:25)
у меня дом горел в 2007, приехали пожарники шлангу размотали а воды в бочке нет, так и простояли рядышком пока я с соседями снегом тушил..и нет дома..жизнь с нуля начал

вот для этого ты сейчас и зарегался, что бы об этом сообщить, да?
не верю©

[^]
elron
29.03.2018 - 23:30
5

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:23)
Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:17)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:12)
Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:05)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:00)
elron
Цитата
На рбк вся статья, с мобилы ссылки неудобно тыкать.

и не старайся. источник заебись. Ещё про Эхо Мацы вспомни

ты совсем больной? у тебя в черепе, кроме мацы есть что-нибудь? для тупых куриц
для совсем тупых куриц

кроме РБК и Ленты вру источники есть? gigi.gif

ты только на тупую курицу не обижайся, я ж не в новат, что ты поисковиками пользоваться не умеешь. и я не знаю какой тебе пруф нужен. чтобы тебе лично прокуроры сказали или чо?

не не всё нормально. На Медузу ссылка будет? Или Дождь?shum_lol.gif

для совершенно конченных
тебе нравится что ли, когда тебя макают? ты из этих что ли? которые под хвост лицом лезут?
ну серьезно, ты не хочешь признавать факт подачи заявлений или тебе нравится, когда тебя лицом в какашки макают?
еще раз: сами не могут, хрен бы с ними, с ними потом разберутся, но не пускать родителей - это надо быть совершенно конченным говном. У родителя ребёнок умирает, а ему говорят: "Спецсредств нема, не пущу". Пздц дебилы. Если это враньё, то я извинюсь с удовольствием, а вот если правда, то у меня мозг не в состоянии это переварить сразу. Я по 2 раза перечитывал эти статьи. Беда короче совсем.

Это сообщение отредактировал elron - 29.03.2018 - 23:30

[^]
1ToPTuK1
2

Шутник

Ну бля переложите на себя. Построил дом. Зарегестрировал. Все официально, проэкт дома и комуникаций. Приехала банда друзей 100500 чел, кто то жёг свечку, запалил бабушкин веник мяты. Дача к хуяи сгорела. Вопрос, кто виноват, собственник(дача то прабабушки), эксплуатант, мэр, губернатор, путин?

[^]
KeyB
1

Приколист

Цитата
понимаешь. ну пустили бы его. а потом был бы ещё один труп. пойми. человек в его состоянии не может что либо контролировать. Он б просто по дороге бы задохнулся бы.

Так я бы лучше там задохнулась, чем слушала снаружи по телефону как погибает вся моя семья...

[^]
Klopsikys
29.03.2018 - 23:31
3

Vivamus!

кстати про три минуты одевания, возможно, но, как правило, это занимает минуту-две, обязательная проверка перед входом в задымленную зону, вдруг что-то с аппаратом, всякое бывает, и не спасешь никого и сам ляжешь...

[^]
Tati1986
29.03.2018 - 23:31
3

Ярила

Цитата
понимаешь. ну пустили бы его. а потом был бы ещё один труп. пойми. человек в его состоянии не может что либо контролировать. Он б просто по дороге бы задохнулся бы.

Как задохнулась учительница Татьяна Дарсалия. Она вывела свою дочь и вернулась за учениками. Погибла, задохнулась, даже не сумев дойти до них.

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 29.03.2018 - 23:36

[^]
budjio
29.03.2018 - 23:32
1

Ярила

а есть среди нас пожарные, может расскажут регламент и инструкции, не думаю, что при таком пожаре приехали и сразу побежали кто куда, я так понимаю перед началом есть организационные работы и разведка и тд и тп. а это все время

[^]
wave111
2

Ярила

должны были по приезду сразу сносить болгарками все закрытые запасные выходы где могли скапливаться люди
а были у них с собой болгарки и домкраты двери взламывать? а небыло нихера

[^]
FENIX35
0

Ярила

Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:30)
elron
Цитата

для совсем тупых куриц

ты только на тупую курицу не обижайся, я ж не в новат, что ты поисковиками пользоваться не умеешь. и я не знаю какой тебе пруф нужен. чтобы тебе лично прокуроры сказали или чо?

для совершенно конченных
тебе нравится что ли, когда тебя макают? ты из этих что ли? которые под хвост лицом лезут?
ну серьезно, ты не хочешь признавать факт подачи заявлений или тебе нравится, когда тебя лицом в какашки макают?
еще раз: сами не могут, хрен бы с ними, с ними потом разберутся, но не пускать родителей - это надо быть совершенно конченным говном. У родителя ребёнок умирает, а ему говорят: "Спецсредств нема, не пущу". Пздц дебилы. Если это враньё, то я извинюсь с удовольствием, а вот если правда, то у меня мозг не в состоянии это переварить сразу. Я по 2 раза перечитывал эти статьи. Беда короче совсем.

ты хоть на одно не либерастное СМИ ссылку дашь? Нахуй ты тут свои какашки разбрасываешь?

[^]
Tralivali
1

Ярила

Цитата (multisu @ 30.03.2018 - 03:25)
Цитата (Tralivali @ 29.03.2018 - 23:21)
Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:54)
Люди возмущались, кричали, что ребят можно было спасти, что есть же специальные средства для работы в задымлении...

Людей можно понять.Они сейчас кругом виноватых ищут.Только не думаю,что пожарные плохо выполнили свою работу.Они спасли всех,кого могли.Пока приехали,пока определили фронт работ - там люди за несколько минут задохнулись.

Они должны полной экипировки приезжать, и в разведку сразу, жизни спасать.
А у нас приоритеты государством определены - 01,02,03. С начало имущество спасаем, потом виноватых ищем, а затем только о людях думаем.

Почему вы так решили,что о людях думали потом?Начался пожар.Максимум полчаса - люди начали погибать.Пожарные только к этому времени подъехали.
Посмотрите ролики,там чёрный дым сразу пошёл.Там время шло на минуты,и неважно,в какой экипировке приехали пожарные.Спасибо,что столько людей спасти смогли.
И если вы завели об этом разговор,пожалуйста,дайте ссылку на вами обозначенные приоритеты.Где им положено сначала имущество спасать,потом виноватых искать,потом о людях думать.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 29.03.2018 - 23:35

[^]
maxturbo
-3

z

Я тут писал почему не выносили и не спасали ,но тему мгновенно слили в неуд .Ебанные кремлеботы ,правда глаза режет ?
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1763590.html?hl=

[^]
1ToPTuK1
29.03.2018 - 23:33
1

Шутник

Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:30)
elron
Цитата

для совсем тупых куриц

для совершенно конченных

Блеа, ты реально так думаешь? Что герой пробежит и всех спасёт. Герой то воздухом не дышит же. Боец пральна сказал. "Спецсредств нема, не пущу"

Это сообщение отредактировал 1ToPTuK1 - 29.03.2018 - 23:36

[^]
zloybomj
-5

бомж

Цитата
ого, на лету переобуваемся, да ТС?

Во что переобуваемся?

Я считаю что виноваты только российские чиновники и подчиненные им ведомства.
Моя позиция вполне четкая.
Довесок к этому - множество жалоб на пожарных. В частности что дети были живые и их не вынесли. Хотя родители наперебой объясняли где они.

Что, не может быть такого что проблемы были с подготовкой, снаряжением?
Пожарные в ответах плавают. Говорят то про дым, то про температуру.
Ты видео посмотри!
Жалуются в других видео что 3 минуты маску одевали. В другом видео чел жаловался что им указали где дети, умоляли дать маску, они ответели что "не положено", потом им передали по рации что есть в другом месте открытый огонь - они ушли на открытый огонь. Так и не пошли куда их просили.
Это я тоже придумал?

Я не вижу тут героизма. И профессионализма. Я в недоумении!
И я точно знаю что здание не могло сгореть с людьми, если бы были соблюдены все нормы. Потому что сам обучался на проектирование пожарной автоматики (но не работал в этой сфере, говорю честно. и рад этому - слишком большая ответственность). Нарушение этих могло возникнуть только вследствие коррупции. Т.к в РФ одни из самых жестких норм по ПБ.

Что же до тебя - я вообще тебя и тебе подобных считаю кремлеботами, котоым дали комманду закидать говно всем кто хоть тень сомнения на местные ведомства наводит.
Про то что всю систему развалили писали ЯПовцы в первые дни трагедии. Ругали Пучкова. Я тогда даже не знал почему так пишут и кто это.

А тут ещё кто-то придумал что я тролль. Вы охуели суки? Чтобы я на такие темы троллил. Уроды. Может даже я не прав. Я не исключаю этого.
Но вот такую гадость про меня написать что я тролль или "пиарюсь" (что пиарить???). Вы тоже головой думайте что пишите дебилы. Уже всех подряд бузотерами и троллями называют. Это же паранойя какая-то.

А то что люди просто искренне в шоке и возмущены это никто не хочет подумать? Что я в охуе после того что увидел про работу кемеровской пожарки. Потому и запостил это. Смотрите видео прежде чем набрасываться.

[^]
НеучVasiliy
4

Приколист

То есть человек не согласный полностью или частично с вашим подходом и вопросами, заведомо назван "Кремлеботом"? Хороший подход, очень продуктивный, продолжайте в том же духе. cranky.gif

[^]
pipecdro
29.03.2018 - 23:34
3

Хохмач

Цитата (1ToPTuK1 @ 29.03.2018 - 23:30)
Ну бля переложите на себя. Построил дом. Зарегестрировал. Все официально, проэкт дома и  комуникаций. Приехала банда друзей 100500 чел,  кто то жёг свечку, запалил бабушкин веник мяты. Дача к хуяи сгорела. Вопрос, кто виноват, собственник(дача то прабабушки), эксплуатант, мэр, губернатор, путин?

у нас досрочный ответ, господин ведущий!

[^]
hitryprapor
-3

Ярила

Сегодня днём, по радио было интервью одного из руководителей Кемеровского МЧС. Так, вот он утверждал, что проверок как положено не проводили несколько лет. Всё оформляли только на бумаге и, он даже назвал женщину, которая все эти акты подписывала. Ссылался на трудности проведения проверок, потому, что часть помещений собственник продал и это создало проблему.
Это я к тому, что мы тут дискутируем, а пласт проблем совсем нехилый вылезает и каждый час новые подробности из первых рук. Но самое важное, что усиленно собирают "команду крайних", чтоб на них всё и свалить. Ничего не меняется.

Минусят кремлеботы?moderator.gifgigi.gif Я - не кремлебот, если чо lol.gif .

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 29.03.2018 - 23:57

[^]
elron
0

Ярила

Цитата (1ToPTuK1 @ 29.03.2018 - 23:30)
Ну бля переложите на себя. Построил дом. Зарегестрировал. Все официально, проэкт дома и комуникаций. Приехала банда друзей 100500 чел, кто то жёг свечку, запалил бабушкин веник мяты. Дача к хуяи сгорела. Вопрос, кто виноват, собственник(дача то прабабушки), эксплуатант, мэр, губернатор, путин?

Знаешь, либо ты признаешь индивидуальную собственность, а вместе с ней и обязанности следить за её состоянием и использованием, либо собственность должна перейти к кому-то другому, кто будет обеспечивать её безопасную эксплуатацию. Иначе во всех квартирах можно наркоту фурацилинить, бомбы собирать, с за домами следитб ваще не нужно. Упадет дом тебе на голову - твоя проблема.

[^]
Klopsikys
29.03.2018 - 23:35
1

Vivamus!

Цитата (wave111 @ 29.03.2018 - 23:32)
должны были по приезду сразу сносить болгарками все закрытые запасные выходы где могли скапливаться люди

а ты там был? бот тупорылый

[^]
maugly47
1

Ярила

Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

ПМ и Макарыч это две большие разницы, а ротвейлера и очередь из АК 74 не шибко останавливает.
А лучше порази нас высоким уровнем своего профессионализма, лично ты что сделал для посторонних людей? Ты готов жизнью рискнуть, по честному?

[^]
gluk35
4

Ярила

Цитата (serj75 @ 29.03.2018 - 23:25)
у меня дом горел в 2007, приехали пожарники шлангу размотали а воды в бочке нет, так и простояли рядышком пока я с соседями снегом тушил..и нет дома..жизнь с нуля начал

А зачем рукава мотали? воды то всё равно нету. или думаешь им в кайф потом эти рукава после снега сушить? и да. как успехи в тушении снегом? круче чем посцать или чутка похужее

[^]
Valdark
29.03.2018 - 23:36
1

Ярила

Я вот слушал интервью с начальником пожнадзора СПБ и он сказал очень важную вещь, о том что фабрика, магазин имеют определенные нормы по пожарной безопасности, а вот торговые центры как универсальные помещения имеют только специальные технические условия, для каждого центра разные.
И контроль на этапе строительства и на этапе эксплуатации - две разные вещи. Особенно когда эсплуатанты несколько сот юр.фирм

[^]
рулоноб
29.03.2018 - 23:36
3

Ярила

Цитата (wave111 @ 29.03.2018 - 23:32)

ты из расчета огнеборцев, участвовавших в кемеровской трагедии?

[^]
gluk35
29.03.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата (KeyB @ 29.03.2018 - 23:30)
Цитата

Так я бы лучше там задохнулась, чем слушала снаружи по телефону как погибает вся моя семья...

Ну так пошл бы и убился. с крыши прыгнул бы. Толк примерно одинаковый будет. А для людей работающих на пожаре меньше геморрою. ведь им потом отчитываться. а почему какой то хер пошёл в огонь.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 29.03.2018 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59549
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх