Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
29.03.2018 - 23:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elron @ 29.03.2018 - 22:58)
Стрёмные комменты тут. Вот несколько семей подали в прокуратуру заявы из-за того, что никто ничего не делал именно для спасения да еще не пускал родителей спасать своих детей. И сами не шли, т.к. не было необходимого оборудования. Ждали спасателей.
"Игорь Сабадаш находился дома и о случившемся узнал от супруги. Как говорится в его письме, он быстро собрался, вышел из дома, сел в машину и стал звонить дочери. «Она кричала: «Почему нас закрыли и не выпускают? Здесь большой дым и нечем дышать». Я ехал с большой скоростью, нарушая правила дорожного движения и всё время разговаривал с ней, чтобы она легла на пол и дышала», — вспоминает Сабадаш. В торговом центре он был в 16:11: «Я увидел в проходе четвертого этажа задымление и кинулся туда ползком с криками на пожарников, почему они стоят и бездействуют...» Затем пожарные стали отталкивать его вниз на лестницу. «Я всё время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держлал с ней связь более десяти минут. В 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий. Кто-то сказал, что с заднего входа выносят спасенных людей, я выбежал на улицу, забежал за здание. Там никого не было. Я хотел вернуться обратно, но меня уже не запускали в здание», — говорится в письме отца погибшей."
На рбк вся статья, с мобилы ссылки неудобно тыкать.
Я к чему это: сами стоят, так хоть родителей пустили бы. Нельзя не пускать родителей, когда у них дети на телефоне просят помочь, умирая. Это за гранью добра и зла. Впизду такие инструкции.

понимаешь. ну пустили бы его. а потом был бы ещё один труп. пойми. человек в его состоянии не может что либо контролировать. Он б просто по дороге бы задохнулся бы.

[^]
zloybomj
29.03.2018 - 23:15
2

бомж

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 22:47)
zloybomj
Цитата
То что пожарные не знали где люди и сколько их - это ложь.

докажешь? Ты там лично был? Или пиздабол

-Потом оказалось что они в другое место вообще пошли. И мы им стояли объясняли куда идти. Там дети. Мы по телефону разговаривали с ними ©

Посмотри видео. Которое администрация быстренько убрала под кат "via" в моём первом посте.

Я считаю что администрация города отмывается от ответственности, переваливает всё на собственников. Хотя что местное МЧС не контроллировало пожарную безопасность на должном уровне.
Пожар в здании - вина МЧС. Они обязаны были сделать всё чтобы работала СОУЭ, системы дымоудаления, оповещения. Штрафовать собственников за нарушения.

И если пожарникам предъявляют претензии. Причём многократно. Значит не на пустом месте. Мне лично не понятно почему мало машин приехало изначально. Емнип - 2-3 машины. У нас столько на горящий частный дом приезжает. Даже больше. А тут ТЦ с детьми. Или в МЧС не знают назначения данного здания и что в нём категория лиц ,эвакуация которых затруднена?

Это ли не признак плохой работы?
А уж претензий на видео от очевидцев я найти много могу. Я их кратко описал в 1м сообщении.

И после всего этого появляется тема где пожарных объявляют героями, без всякой конкретики (я критиковал за неё ТСа очень жестко). Причём вторая её половина посвящена обсиранию "трупоедов" и "пиарящихся".

Если сейчас любую критику и сомнения в качестве работы какого ведомства можно подвести под "он пиарится!" или "он как Вольнов". Ну тогда я не знаю даже. Мне уже не верится что тут реальные люди минусуют, а не кремлеботы на рабочем месте.

Моё мнение - идёт переброс ответственности на владельцев, чтобы скрыть тот факт что местное МЧС распустилось. Это моё личное мнение, материалов чтобы сложилось такое впечатление я пересмотрел достаточно.
А к работе пожарных я отношусь очень уважительно. У меня просто сомнения по Кемерово конкретно.
В той же хромой лошади всё было иначе. Люди сказали что впервые увидели что машины выехали в такой спешке - что даже не закрыли ворота в гараже.

Давайте люди, одумайтесь, не придумывайте бред. Просто сравните - на пожаре в хромой лошади и во Владивостоке не было жалоб на МЧС. Ну может в Кемерово конкретно проблемы в организации работы? Жалуются ведь люди с места событий а не теоретики-блоггеры.

[^]
filchaleks
29.03.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Есть и такие средства - но явно не у наших пожарных(((

[^]
elron
29.03.2018 - 23:17
-3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:12)
Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:05)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:00)
elron
Цитата

и не старайся. источник заебись. Ещё про Эхо Мацы вспомни

ты совсем больной? у тебя в черепе, кроме мацы есть что-нибудь? для тупых куриц
для совсем тупых куриц

кроме РБК и Ленты вру источники есть? gigi.gif

ты только на тупую курицу не обижайся, я ж не в новат, что ты поисковиками пользоваться не умеешь. и я не знаю какой тебе пруф нужен. чтобы тебе лично прокуроры сказали или чо?

[^]
hitryprapor
29.03.2018 - 23:17
-4

Ярила

Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 23:12)
Цитата (hitryprapor @ 29.03.2018 - 23:03)
Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 23:00)
Цитата (hitryprapor @ 29.03.2018 - 22:58)
Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 22:54)
Цитата (hitryprapor @ 29.03.2018 - 22:47)
Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 22:41)
Цитата

Я тебе по-русски написал, что не было тогда телефонов с видеокамерами у нас. Не выпускали ещё. Ну, какие на хер пруфы, дятел?

ты шары залил, что ли? отвечай тому кто тебе обращается

Ой, бл. Мальчик с Айфоном 2000-го года вылез. Пруф ещё нужен? А, машина времени не нужна?

у мну ребенок 2000-го года
а по делу есть что сказать? или так и будешь юлить?

Безвыходная ситуация. Я тебе уже всё сказал, а ты - сумасшедший. Ну, и что на тебя время тратить. Адьос.

то есть наврал с три короба и усё? слился? как это по-европейски

Чего? По-европейски? То пруфы из 2000-го, то по-европейски... .У тебя с башкой всё нормально?

faceoff.gif пипец, памяти как у ракушки
https://www.yaplakal.com/findpost/69709632/...pic1763987.html
час сорок назад... с тех пор я жду пруф, о том что пожарные мародерили

Где я написал о том, кто вскрыл кассы? Где написал, что мародёрили? Приведи текст.
Ну, вот и всё.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 29.03.2018 - 23:38

[^]
1ToPTuK1
29.03.2018 - 23:18
0

Шутник

Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 23:11)
Цитата (igrinn @ 29.03.2018 - 23:05)
Цитата
Со стороны всегда "виднее", сам бы зашел в пожар пятой категории, минут на пять, в любом обвесе, а потом выводы по картинкам и видео в интернете делал.

стоит мне пожаловаться на жизнь,как тут же со всех сторон: - " Кто , на , что учился". Вы хотите сказать, что бывшему пожарному понравится стоять на ногах не присев 12 часов, и отвечать за качество и количество перед дураковатым хозяином за 20-25 т.р.?

Вот тут ты не прав... Надо понимать, что люди туда идут либо по призванию, либо из охранников, чтоб быть поближе к власти... Последних, надо не допускать до оперативных мероприятий

Серьезно чтоли, если я сдаю в аренду помещение, из моего персонала только охранники, уборщики, и оперативно ремонтный персонал. Ну и как бы все.

[^]
УГОчавеС
-1

Ану давай давай набрасывай

У меня был опыт работы в управлении МЧС. Работал снабженцем. Все там через жопу...генералы и начальники воруют и бездельничают. Спасатели и пожарные получают гроши. Эта контора нуждается в полной реконструкции. Там все прогнило...

[^]
рулоноб
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 23:15)
zloybomj
Цитата

-Потом оказалось что они в другое место вообще пошли. И мы им стояли объясняли куда идти. Там дети. Мы по телефону разговаривали с ними ©

Посмотри видео. Которое администрация быстренько убрала под кат "via" в моём первом посте.

Я считаю что администрация города отмывается от ответственности, переваливает всё на собственников. Хотя что местное МЧС не контроллировало пожарную безопасность на должном уровне.
Пожар в здании - вина МЧС. Они обязаны были сделать всё чтобы работала СОУЭ, системы дымоудаления, оповещения. Штрафовать собственников за нарушения.

И если пожарникам предъявляют претензии. Причём многократно. Значит не на пустом месте. Мне лично не понятно почему мало машин приехало изначально. Емнип - 2-3 машины. У нас столько на горящий частный дом приезжает. Даже больше. А тут ТЦ с детьми. Или в МЧС не знают назначения данного здания и что в нём категория лиц ,эвакуация которых затруднена?

А уж претензий на видео от очевидцев я найти много могу. Я их кратко описал в 1м сообщении.

И после всего этого появляется тема где пожарных объявляют героями, без всякой конкретики (я критиковал за неё ТСа очень жестко). Причём вторая её половина посвящена обсиранию "трупоедов" и "пиарящихся".

Если сейчас любую критику и сомнения в качестве работы какого ведомства можно подвести под "он пиарится!" или "он как Вольнов". Ну тогда я не знаю даже. Мне уже не верится что тут реальные люди минусуют, а не кремлеботы на рабочем месте.

Моё мнение - идёт переброс ответственности на владельцев, чтобы скрыть тот факт что местное МЧС распустилось. Это моё личное мнение, материалов чтобы сложилось такое впечатление я пересмотрел достаточно.
А к работе пожарных я отношусь очень уважительно. У меня просто сомнения по Кемерово конкретно.
В той же хромой лошади всё было иначе. Люди сказали что впервые увидели что машины выехали в такой спешке - что даже не закрыли ворота в гараже.

Давайте люди, одумайтесь, не придумывайте бред. Просто сравните - на пожаре в хромой лошади и во Владивостоке не было жалоб на МЧС. Ну может в Кемерово конкретно проблемы в организации работы? Жалуются ведь люди с места событий а не теоретики-блоггеры.

ого, на лету переобуваемся, да ТС?

[^]
budjio
29.03.2018 - 23:20
5

Ярила

знаю несколько пожарных(ПОЖАРНЫЕ, ПОЖАРНИКИ-ЭТО ТЕ КТО ПОДЖИГАЕТ), видел их в работе, усомниться в их компетентности не могу, хотя не такого масштаба пожары были и без людей! но я и не профи в этом! соглашусь со многими тут, что на диване все мы рембо!
на фоне этой трагедии невольно проводятся аналогии с майданом - митинги, колени, пожарных вывели к людям!
по правильному властям надо все закрыть до конца оф. раследования, а по заверщению открыть все данные, что, где и как, ну и соответственно всем ответственным влепить хорошие срока

[^]
СуперВалера
29.03.2018 - 23:20
-4

Ярила

И это вам сказали сами пожарные или те, кто отвечал за украденное(работали с украденным до пожара)? Для тех пидаров, кто крали очень кстати оказались тушилы - вали всё на них, ну а хули. Вокруг всё горит, а они задрали робу и пихают себе в трусы деньги - так что ли? Вы долбоёбы хотя бы думайте головой прежде чем писать подобное...

да нет ослина. воровали на квартирах граждан. те кто тушил. потом приезжала СОГ. следственно оперативная группа. и граждане рассказывали-а вот тут стоял японский магнитофон.... он бы расплавился? а его нету.... и таких было до хуя в 90е сейчас не знаю как. но тушил иногда ловили.

[^]
Valiyka
29.03.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (beloruchka @ 29.03.2018 - 21:14)
Цитата (Roman001 @ 29.03.2018 - 20:57)
не смогли спасти потому что владельцам , арендаторам нужны только деньги в головах только прибыль . начался пожар ни администрации ни охраны все сбежали первыми

Объясни. В чём заключается вина именно арендаторов в этой трагедии?

Идиоты-шпаломёты. Прежде чем пиздеть, узнайте разницу между "арендодателем" и "арендатором".

Их вина в том, что это они придумали закрывать двери на ключ. Это дикость какая то. Я такого ни разу не встречала.
И почему не распяли тварь билетершу, которая сбежала с ключами, забыв про десятки детей в зале? Где она?

[^]
Tralivali
3

Ярила

Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:54)
Люди возмущались, кричали, что ребят можно было спасти, что есть же специальные средства для работы в задымлении...

Людей можно понять.Они сейчас кругом виноватых ищут.Только не думаю,что пожарные плохо выполнили свою работу.Они спасли всех,кого могли.Пока приехали,пока определили фронт работ - там люди за несколько минут задохнулись.

[^]
Ser1980
5

Приколист

zloybomj я как только вижу что кто-то использует слово "кремлеботы", например как ты, то сразу понимаю что этот человек умственно не полноценный с манией преследования.

[^]
multisu
29.03.2018 - 23:22
2

Ярила

Зря тут некоторые пожарных защищают, за 20 минут действительно можно было спасти людей, если была подготовка соответствующая и оборудование.

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:17)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:12)
Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:05)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:00)
elron
Цитата

и не старайся. источник заебись. Ещё про Эхо Мацы вспомни

ты совсем больной? у тебя в черепе, кроме мацы есть что-нибудь? для тупых куриц
для совсем тупых куриц

кроме РБК и Ленты вру источники есть? gigi.gif

ты только на тупую курицу не обижайся, я ж не в новат, что ты поисковиками пользоваться не умеешь. и я не знаю какой тебе пруф нужен. чтобы тебе лично прокуроры сказали или чо?

не не всё нормально. На Медузу ссылка будет? Или Дождь?shum_lol.gif

[^]
СуперВалера
-3

Ярила

по правильному властям надо все закрыть до конца оф. раследования, а по заверщению открыть все данные, что, где и как, ну и соответственно всем ответственным влепить хорошие срока

а вот это уже херня. сгоревших не вернуть и за них никто не заплатит. эту... компенсацию! ну с кого получить им по мульту или два? с охранника чопца? или с пожарщика-инспектора? они голожопые. а наказание им свыше придет и потом. а людское это херня ниочемная

[^]
1ToPTuK1
2

Шутник

zloybomj
Цитата

Ну бля, МЧС и Путин faceoff.gif faceoff.gif Когда была проверка инспекора там было все заебись. Испытания и учения прошли норм. к приходу проверки за месяц инфоримируют. Собственники перед инспектором отчитались, и выключили к хуям. Какое бля МЧСи губернатор.... faceoff.gif

[^]
hekt0
0

Шутник

zloybomj
Цитата

Блин, вот тут соглашусь. Вижу сейчас сотрудников МЧС, пожарных (не всех), стыдно становится...

[^]
Klopsikys
29.03.2018 - 23:24
6

Vivamus!

Лишь один вопрос, а дохрена ли здесь тех, кто в звене пожарных хоть раз в дыму был, не в пожаре, а просто в дыму, когда спину впереди идущего видно только в упор, в прямом смысле этого слова?

А может кто-то знает, что взрослому человеку достаточно трех вдохов дыма (не от костра), от пожара, чтобы, в лучшем случае, упасть на колени и после четвертого вырубиться? Не знаю как там было при спасении и кто определял направление работы, но осуждать это тут, мягко говоря, неуместно.

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 29.03.2018 - 23:25

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 23:24
2

Ярила

multisu
Цитата
за 20 минут действительно можно было спасти людей,

давай тебя в газовую камеру засунем и посмотрим как тебя через 20 минут спасут.
Заодно посмотрим на то оборудование

[^]
Plintus9990
29.03.2018 - 23:25
0

Юморист

Вот по этому я живу на 2-м этаже smile.gif

[^]
serj75
0

Шутник

у меня дом горел в 2007, приехали пожарники шлангу размотали а воды в бочке нет, так и простояли рядышком пока я с соседями снегом тушил..и нет дома..жизнь с нуля начал

[^]
multisu
-8

Ярила

Цитата (Tralivali @ 29.03.2018 - 23:21)
Цитата (zloybomj @ 30.03.2018 - 00:54)
Люди возмущались, кричали, что ребят можно было спасти, что есть же специальные средства для работы в задымлении...

Людей можно понять.Они сейчас кругом виноватых ищут.Только не думаю,что пожарные плохо выполнили свою работу.Они спасли всех,кого могли.Пока приехали,пока определили фронт работ - там люди за несколько минут задохнулись.

Они должны полной экипировки приезжать, и в разведку сразу, жизни спасать.
А у нас приоритеты государством определены - 01,02,03. С начало имущество спасаем, потом виноватых ищем, а затем только о людях думаем.

[^]
NikolayLis
29.03.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 20:54)
В Кемерово родные погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" потребовали привести пожарных в зал школы, где расположили антикризисный центр. Несколько человек в форме так и не смогли ответить на вопросы, почему они не смогли вовремя эвакуировать детей с четвертого этажа "Зимней вишни" - только ссылались на густой дым, в котором нельзя было работать. Люди возмущались, кричали, что ребят можно было спасти, что есть же специальные средства для работы в задымлении... Мужчина справа в синей куртке - Игорь Востриков, у которого в ТЦ погибли трое детей (7,5 и 2-х лет), жена и сестра. Впавшие в отчаянье люди в итоге набросились на пожарных и заставили их уйти.

От себя скажу что претензий в адрес пожарных от очевидцев очень много. И считаю их обоснованными. Если пожарные работают четко - это видно и люди благодарят. Но здесь, похоже, просто всплыла неподготовленность. Которая стала очередным звеном в трагедии.

PS Кремлеботы напрягитесь! И те кто считает что сам факт того что человек работает пожарным делает его героем. Ведь так в детстве учили. А тут оказывается народ претензии предъявляет к работе. Мало машин прибыло, не было надуто кубов жизни под окнами, долго одевали маски, не вынесли детей которые в этот момент звонили и молили о помощи. И все целые и невредимые.

via

ты сам.. пожарный? не? только другой пожарный может дать оценку действиям, так как профи и понимает что к чему, я вот- ничего в этом не понимаю, поэтому судить не берусь.. а за слово "кремлеботы" имхо вообще хорошо бы банить ну и место жительство- обязательно прописанным в профиле должно быть, город.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 29.03.2018 - 23:31

[^]
multisu
29.03.2018 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:24)
multisu
Цитата
за 20 минут действительно можно было спасти людей,

давай тебя в газовую камеру засунем и посмотрим как тебя через 20 минут спасут.
Заодно посмотрим на то оборудование

20 минут люди с близкими общались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59558
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх