Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drunkone
29.03.2018 - 23:38
2
Статус: Offline

Ярила

Тупой наброс. Если очевидцы видели детей и говорили, как их спасать - они рядом с детьми стояли или что? Диванные очевидцы учат пожарных спасать людей, строить страну и принимать законы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shnuk
29.03.2018 - 23:38
0

Пеннивайз

хули мимоходом то не залететь с дозаправкой.

[^]
elron
29.03.2018 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:32)
Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:30)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:23)
Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:17)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:12)
Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:05)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:00)
elron
Цитата
На рбк вся статья, с мобилы ссылки неудобно тыкать.

и не старайся. источник заебись. Ещё про Эхо Мацы вспомни

ты совсем больной? у тебя в черепе, кроме мацы есть что-нибудь? для тупых куриц
для совсем тупых куриц

кроме РБК и Ленты вру источники есть? gigi.gif

ты только на тупую курицу не обижайся, я ж не в новат, что ты поисковиками пользоваться не умеешь. и я не знаю какой тебе пруф нужен. чтобы тебе лично прокуроры сказали или чо?

не не всё нормально. На Медузу ссылка будет? Или Дождь?shum_lol.gif

для совершенно конченных
тебе нравится что ли, когда тебя макают? ты из этих что ли? которые под хвост лицом лезут?
ну серьезно, ты не хочешь признавать факт подачи заявлений или тебе нравится, когда тебя лицом в какашки макают?
еще раз: сами не могут, хрен бы с ними, с ними потом разберутся, но не пускать родителей - это надо быть совершенно конченным говном. У родителя ребёнок умирает, а ему говорят: "Спецсредств нема, не пущу". Пздц дебилы. Если это враньё, то я извинюсь с удовольствием, а вот если правда, то у меня мозг не в состоянии это переварить сразу. Я по 2 раза перечитывал эти статьи. Беда короче совсем.

ты хоть на одно не либерастное СМИ ссылку дашь? Нахуй ты тут свои какашки разбрасываешь?

Ёпт, ты бы спросил у своих нелиберальных сми почему они об этом не сообщают, чувак. Я что ли им рот закрываю? Нашел у кого спросить про приоритеты государственных сми. Я их последний раз видел/читал лет 10 назад. Я даже не в курсе чо там за сми, в которые надо верить, извини уж, нелиберальный ты наш.
А вообще даже интересно стало. Ты мне ща пытаешься сказать, что все сми, которых я тебе накидал врут? Нет никаких заявлений? Я тебя правильно понял ща?
Шо я с тобой тут тру? Это ж совсем люк чугуниевый.

[^]
Valdark
29.03.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 29.03.2018 - 23:34)
Сегодня днём, по радио было интервью одного из руководителей Кемеровского МЧС. Так, вот он утверждал, что проверок как положено не проводили несколько лет. Всё оформляли только на бумаге и, он даже назвал женщину, которая все эти акты подписывала. Ссылался на трудности проведения проверок, потому, что часть помещений собственник продал и это создало проблему.
Это я к тому, что мы тут дискутируем, а пласт проблем совсем нехилый вылезает и каждый час новые подробности из первых рук. Но самое важное, что усиленно собирают "команду крайних", чтоб на них всё и свалить. Ничего не меняется.

Кстати в СПб об этом тоже говорили по радио, что если собственник перекинул ПС на арендаторов, то надо каждому арендатору писать соответствующие документы о его проверка по ПС и потом акты о несоответствии, а арендаторов несколько сотен.

[^]
dumspero
29.03.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:00)
elron
Цитата
На рбк вся статья, с мобилы ссылки неудобно тыкать.

и не старайся. источник заебись. Ещё про Эхо Мацы вспомни

Это РБК - то источник заебись??????
Вот уж действительно, заебись!
Откройте очи, весь интернет уже на РБК ссылки дал ( и не позорьтеь)

[^]
1ToPTuK1
3

Шутник

Цитата (gluk35 @ 29.03.2018 - 23:35)
Цитата (serj75 @ 29.03.2018 - 23:25)
у меня дом горел в 2007, приехали пожарники шлангу размотали а воды в бочке нет, так и простояли рядышком пока я с соседями снегом тушил..и нет дома..жизнь с нуля начал

А зачем рукава мотали? воды то всё равно нету. или думаешь им в кайф потом эти рукава после снега сушить? и да. как успехи в тушении снегом? круче чем посцать или чутка похужее

Да блин, там же одни алкаши и долбаёбы работают, вооот. Там после 9 класса набрали опездолов и норм. Они Всегда так: -Алёшка, а ты чё воды не набрал чтоли в насосную?,
А нахуя, она же там беретсЯ сама. Это же зил пожарный, у него колеса никогда не спускаются, значит и вода не конччается. faceoff.gif

[^]
multisu
-2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:28)
Цитата (multisu @ 29.03.2018 - 23:27)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 23:24)
multisu
Цитата
за 20 минут действительно можно было спасти людей,

давай тебя в газовую камеру засунем и посмотрим как тебя через 20 минут спасут.
Заодно посмотрим на то оборудование

20 минут люди с близкими общались.

после начала пожара или после приезда пожарных?

А разница? У них было 20 минут на подготовку.

[^]
maugly47
29.03.2018 - 23:43
3

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 29.03.2018 - 23:28)
У меня был опыт работы в управлении МЧС. Работал снабженцем. Все там через жопу...генералы и начальники воруют и бездельничают. Спасатели и пожарные получают гроши. Эта контора нуждается в полной реконструкции. Там все прогнило.

мил человек. МЧС это пиздец. вот летит самолет помогать черножопым или косоглазым братьям. ну там цунами или еще какая херня.. а на обратном пути он залетает в милан. за брахлом для шопов генеральих жен. у них бутики. и там полный полнейший пиздец в том МЧС и поэтому оно такое глупое и похуй ему как в том кемерово. они вон в брезенте были. нет у них ни хрена и страшно самим

Мой жизненый опыт подсказывает, искать воров в любой конторе надр начинать со снабженцев и закупщиков.

[^]
pipecdro
29.03.2018 - 23:43
1

Хохмач

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 23:33)
Что же до тебя - я вообще тебя и тебе подобных считаю кремлеботами, котоым дали комманду закидать говно всем кто хоть тень сомнения на местные ведомства наводит.
...
Но вот такую гадость про меня написать что я тролль или "пиарюсь" (что пиарить???). Вы тоже головой думайте что пишите дебилы. Уже всех подряд бузотерами и троллями называют. Это же паранойя какая-то.

Вам, ребята, одна голова на двоих не жмёт?

Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[^]
Tralivali
29.03.2018 - 23:44
0

Ярила

Была сегодня в Ленте.Там месяца два назад поставили ограничители,на входе и выходе.Сейчас убрали.

[^]
Ellen
29.03.2018 - 23:44
9

Шутник

Как можно быть такими ссаными ублюдками? 90% комментаторов в глаза не видели пожарного, не знакомы с тонкостями работы и с тем, что эти люди переживают. Я не буду пересказывать истории из первых рук, только скажу одно - то. что видят они, я бы не хотел видеть никогда в жизни. Вообще. Те парни, которые лезут в огонь - им похер и на чиновников, и на начальство, они по большому счёту работают за идею, причём за такую, за которую работать не грех. Предпоожительно, в семье не без урода, и среди хороших встречаются и уроды, но это единичные случаи, а вот тут я почитал, и понял, сколько всё-таки кругом уродов.
Вообще редко влезаю в местный гадюшник, но накипело со всех тем про Кемерово. Ну имейте совесть, сколько можно?

[^]
multisu
29.03.2018 - 23:45
3

Ярила

Цитата (Drunkone @ 29.03.2018 - 23:38)
Тупой наброс. Если очевидцы видели детей и говорили, как их спасать - они рядом с детьми стояли или что? Диванные очевидцы учат пожарных спасать людей, строить страну и принимать законы.

[^]
hitryprapor
29.03.2018 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (Valdark @ 29.03.2018 - 23:41)
Цитата (hitryprapor @ 29.03.2018 - 23:34)
Сегодня днём, по радио было интервью одного из руководителей Кемеровского МЧС. Так, вот он утверждал, что проверок как положено не проводили несколько лет. Всё оформляли только на бумаге и, он даже назвал женщину, которая все эти акты подписывала. Ссылался на трудности проведения проверок, потому, что часть помещений собственник продал и это создало проблему.
Это я к тому, что мы тут дискутируем, а пласт проблем совсем нехилый вылезает и каждый час новые подробности из первых рук. Но самое важное, что усиленно собирают "команду крайних", чтоб на них всё и свалить. Ничего не меняется.

Кстати в СПб об этом тоже говорили по радио, что если собственник перекинул ПС на арендаторов, то надо каждому арендатору писать соответствующие документы о его проверка по ПС и потом акты о несоответствии, а арендаторов несколько сотен.

Вот, насколько это правомерно? Такая странная лазейка получается.
Все ответственные за ПБ должны подчиняться одному старшему за объект, по идее. Он уже и отвечает при проверке за общее состояние комплекса. Ну, а как иначе-то?

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 29.03.2018 - 23:47

[^]
chabh21
29.03.2018 - 23:46
2

Гость

Видя плотность дыма через 4 минуты после начала пожара не думаю, что реально было что-то разглядеть и кого-то вынести через 7 минут, когда приехали пожарные. Куда идти то в нулевой видимости?

[^]
budjio
29.03.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.03.2018 - 23:35)
Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

ПМ и Макарыч это две большие разницы, а ротвейлера и очередь из АК 74 не шибко останавливает.
А лучше порази нас высоким уровнем своего профессионализма, лично ты что сделал для посторонних людей? Ты готов жизнью рискнуть, по честному?

я думаю что для многих будет откровением, что не все из статики в статическую мишень попадут метров с 10 с КС. не говоря уже о собаке бегающей

[^]
mihnail
29.03.2018 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 29.03.2018 - 21:06)
Цитата
Как обычно выбор между “инструкцией” и человечностью... Инструкция победила....

инструкции кровью написаны нет смысла погибнуть и никого не спасти.

Никто не знает как оно повернётся, поэтому и про смысл не узнать, пока не нарушиш инструкцию. Каждый сам решает, дать шанс, возможно ценой собственной жизни, или нет. Выбор сложный. Особенно если знаешь что процент успеха минимален.
Ни кого не берусь осуждать или выгораживать. Просто размышляю на тему. Понимая что сидеть на кухне с кружкой чая и размышлять это проще всего.

Это сообщение отредактировал mihnail - 29.03.2018 - 23:58

[^]
zloybomj
29.03.2018 - 23:48
-3

бомж

Цитата (Klopsikys @ 29.03.2018 - 23:24)
Лишь один вопрос, а дохрена ли здесь тех, кто в звене пожарных хоть раз в дыму был, не в пожаре, а просто в дыму, когда спину впереди идущего видно только в упор, в прямом смысле этого слова?

А может кто-то знает, что взрослому человеку достаточно трех вдохов дыма (не от костра), от пожара, чтобы, в лучшем случае, упасть на колени и после четвертого вырубиться? Не знаю как там было при спасении и кто определял направление работы, но осуждать это тут, мягко говоря, неуместно.

Подожди! Так у них же специальное оборудование есть!
Они дышат из противогаза изолирующего. И от высокой температуры на них защита. И фонарики есть. И рации. И ломы и пилы.

Может просто дернули за ручку - дверь закрыта. Подумали что там никого.
Говорят что по инструкции действовали. А разве инструкция предусматривает игнорировать закрытые помещения когда поступает информация что там заперты люди?

Сука. А меня сравнивают тупорылые ублюдки с какими-то трупоедами и говорят "пиарится." Ещё бузотёром назовите.

И мне вообще все-равно что тем про пожар слишком много!

Сейчас неделю никаких других тем не должно быть. Траур.
Только это и обсуждать надо.

Я думаю когда всё всплывёт, когда закончится следствие вы увидите что МЧС там по полной всё провалило от начала и до конца. От приёмки здания, от контроля систем безопасности, до тушения и спасения.

А то что собственникам нужна только прибыль это же и идиоту понятно. Зачем ещё ТЦ открывать кроме как ради прибыли. Эти собственники может вообще о пожарной безопасности ничего не слышали. Но ведь пожарная инспеция всё одобрила.

А я такой нехороший на пожарников гоню. И правилно гоню!

[^]
gluk35
29.03.2018 - 23:49
2

Ярила

Цитата (chabh21 @ 29.03.2018 - 23:46)
Видя плотность дыма через 4 минуты после начала пожара не думаю, что реально было что-то разглядеть и кого-то вынести через 7 минут, когда приехали пожарные. Куда идти то в нулевой видимости?

Да хрен с ней с видимостью. Люди были в закрытом помещении, да там сколько то воздуха было. но проблема то в другом. что вокруг этого помещения огонь. и к ним физически не подойти. Ну пришли бы туда пожарные, как нибудь. А дальше то что? как бы они вывели оттуда детей?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 29.03.2018 - 23:54

[^]
bunny3247
0

Ярила

В 2010 году в нашей области были страшные пожары. Тогда-то и выяснилось, что все оборудование для тушения лесных пожаров куда-то продано. В садах и селах люди сами копали рвы подручными средствами, поливали строения из шлангов, а пожарные стояли рядом и ждали приказов. В том же году Шойгу решил посетить нашу область, но вынужден был срочно уехать. Чуть не избили.

[^]
zloybomj
-3

бомж

Цитата (Drunkone @ 29.03.2018 - 23:38)

Они им по телефону звонили.

Иди отсюда.

[^]
Денька
29.03.2018 - 23:50
7

Приколист

Читаю и охуеваю...
Всю ночь я слушала стрим с переговорами пожарных. В 5.45 утра по московскому времени они добрались до зала с погибшими. До этого момента в эфире постоянно "открытое горение"!!!
Им всем в огонь бегом надо было?
Это фантастически неблагодарная и опаснейшая профессия.
Мужики такие же мужья и отцы. Им тоже жить с тем ужасом, что там был.
Для меня существуют две профессии, работа которых запредельна - пожарные и бригады реанимации новорожденных. Страшнее я не знаю.

[^]
elron
29.03.2018 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Ellen @ 29.03.2018 - 23:44)
Как можно быть такими ссаными ублюдками? 90% комментаторов в глаза не видели пожарного, не знакомы с тонкостями работы и с тем, что эти люди переживают. Я не буду пересказывать истории из первых рук, только скажу одно - то. что видят они, я бы не хотел видеть никогда в жизни. Вообще. Те парни, которые лезут в огонь - им похер и на чиновников, и на начальство, они по большому счёту работают за идею, причём за такую, за которую работать не грех. Предпоожительно, в семье не без урода, и среди хороших встречаются и уроды, но это единичные случаи, а вот тут я почитал, и понял, сколько всё-таки кругом уродов.
Вообще редко влезаю в местный гадюшник, но накипело со всех тем про Кемерово. Ну имейте совесть, сколько можно?

Единственное, что меня торкнуло, это то, что родителей не пускали. У отца дочка на телефоне просит открыть дверь, а его не пускают и ничо не делают - ждут оборудование. С тборудованием пусть сами разбираются, а отцу надо идти. Нельзя не пускать отца спасать дочь. Ни при каких обстоятельствах. Отец с радостью умрёт, пытаясь спасти ребёнка. Жить потом с осознанием всего этого даже не понимаю как. Даже представить боюсь.

[^]
gluk35
29.03.2018 - 23:52
5

Ярила

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 23:48)

Подожди! Так у них же специальное оборудование есть!
Они дышат из противогаза изолирующего. И от высокой температуры на них защита. И фонарики есть. И рации. И ломы и пилы.

Может просто дернули за ручку - дверь закрыта. Подумали что там никого.
Говорят что по инструкции действовали. А разве инструкция предусматривает игнорировать закрытые помещения когда поступает информация что там заперты люди?

Сука. А меня сравнивают тупорылые ублюдки с какими-то трупоедами и говорят "пиарится." Ещё бузотёром назовите.

И мне вообще все-равно что тем про пожар слишком много!

Сейчас неделю никаких других тем не должно быть. Траур.
Только это и обсуждать надо.

Я думаю когда всё всплывёт, когда закончится следствие вы увидите что МЧС там по полной всё провалило от начала и до конца. От приёмки здания, от контроля систем безопасности, до тушения и спасения.

А то что собственникам нужна только прибыль это же и идиоту понятно. Зачем ещё ТЦ открывать кроме как ради прибыли. Эти собственники может вообще о пожарной безопасности ничего не слышали. Но ведь пожарная инспеция всё одобрила.

А я такой нехороший на пожарников гоню. И правилно гоню!

Есть у пожарного сиз, и лом в руках. и роба, брезентуха. вот подошёл он к двери. взломал. схватил одного. а когда он открыл дверь. весь жар в тот кинозал. вместе с продуктами горения. и человек задохнулся. сразу. или ты предлагаешь каждому пожарному тащить ещё с десяток баллонов с масками?
пойми. нереально было спасти людей которые оказались в очаге пожара. просто нереально. Пожарные даже не дошли бы до пострадавших. Сами бы сгорели.

[^]
Helga86
29.03.2018 - 23:53
0

Шутник

[^]
gluk35
29.03.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата (elron @ 29.03.2018 - 23:52)

Единственное, что меня торкнуло, это то, что родителей не пускали. У отца дочка на телефоне просит открыть дверь, а его не пускают и ничо не делают - ждут оборудование. С тборудованием пусть сами разбираются, а отцу надо идти. Нельзя не пускать отца спасать дочь. Ни при каких обстоятельствах. Отец с радостью умрёт, пытаясь спасти ребёнка. Жить потом с осознанием всего этого даже не понимаю как. Даже представить боюсь.

Блин, он не спас бы никого. просто сгорел бы. Ты бы смог пустить человека неадекватного. который требует его пустить на смерть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59552
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх