Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tushila28
30.03.2018 - 03:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kromanigor @ 30.03.2018 - 10:07)
По статистике в 2015 году в России погибло на пожарах 9405 человек гражданских и 12 пожарных. За этот же период в США погибло 3280 и 68 человек соответственно. И это при том, что у нас население больше чем в два раза меньше, а пожаров в США зарегистрировано в несколько раз больше. Вот чем можно объяснить такую разницу между спасенными/не спасенными людьми и погибшими пожарными? Инструкции наверное у них и у нас разные!

Потому что распиздяйство в России начинается с каждого гражданина.У нашего гражданина в порядке вещей,при подключении электроприборов смотать аллюминий и медь в скрутку,захламить подвалы,чердаки,балконы,припарковать автомобиль над крышкой гидранта...нечего на зеркало пенять,коли рожа крива...
З.Ы. и да....тактика тушения в России и США разная...они тушат снаружи,у нас изнутри....наследие по тактике тушения пожаров у нас колоссальное,США даже рядом не стояло...всему виной распиздяйство...

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 03:48
-2

Хохмач

https://youtu.be/yZ1K5l1Adqc смотрите ролик полностью до конца что люди говорят. И они, суки, еще что то вякать в защиту пожарных тут смеют. Уголовка чистой воды. Не оказание помощи, преступное бездействие. Просто бросили людей гореть, сволочи. И кто вякает тут в защиту тоже сволочь!

С 4.23 женщину послушайте..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 30.03.2018 - 04:08

[^]
stahlratte
30.03.2018 - 03:49
0

Весельчак

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 23:33)
Потому что сам обучался на проектирование пожарной автоматики (но не работал в этой сфере, говорю честно. и рад этому - слишком большая ответственность)

видать совсем все позабыл...
Цитата
Они обязаны были сделать всё чтобы работала СОУЭ, системы дымоудаления, оповещения

оно же масло масляное
откуда ж вы такие знатоки беретесь блин, на мелочах сыпетесь

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 03:55
-3

Хохмач

И еще посмотрите статистику выживания на пожарах. Россия как всегда хуже Африки. Здесь не рядовые виноваты, но почему молчите тогда? У вас же ничего нет. Воды и той в машинах нет обычно. Вся ваша противопожарная безопасность это только взятки и ничего более.

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 30.03.2018 - 03:56

[^]
machilo
30.03.2018 - 04:08
-1

Хохмач

https://www.youtube.com/watch?v=gkiK0ghipN0
пожалуйста вот прибор для работы в дыму, ну оснастите пожарных

[^]
Dmitrych777
30.03.2018 - 04:09
-1

Хохмач

Цитата (machilo @ 30.03.2018 - 04:08)
https://www.youtube.com/watch?v=gkiK0ghipN0
пожалуйста вот прибор для работы в дыму, ну оснастите пожарных

Ну ты где живёшь-то? Ты что?

[^]
AleksandrU
30.03.2018 - 04:22
-1

Юморист

Максим Калашников в своей статье на ФОРУМЕ.Мск -Это поджег убежден что был использован термит

[^]
sobakaru
30.03.2018 - 04:25
1

Шутник

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 23:15)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 22:47)
zloybomj
Цитата
То что пожарные не знали где люди и сколько их - это ложь.

докажешь? Ты там лично был? Или пиздабол

-Потом оказалось что они в другое место вообще пошли. И мы им стояли объясняли куда идти. Там дети. Мы по телефону разговаривали с ними ©

Посмотри видео. Которое администрация быстренько убрала под кат "via" в моём первом посте.

Я считаю что администрация города отмывается от ответственности, переваливает всё на собственников. Хотя что местное МЧС не контроллировало пожарную безопасность на должном уровне.
Пожар в здании - вина МЧС. Они обязаны были сделать всё чтобы работала СОУЭ, системы дымоудаления, оповещения. Штрафовать собственников за нарушения.

И если пожарникам предъявляют претензии. Причём многократно. Значит не на пустом месте. Мне лично не понятно почему мало машин приехало изначально. Емнип - 2-3 машины. У нас столько на горящий частный дом приезжает. Даже больше. А тут ТЦ с детьми. Или в МЧС не знают назначения данного здания и что в нём категория лиц ,эвакуация которых затруднена?

Это ли не признак плохой работы?
А уж претензий на видео от очевидцев я найти много могу. Я их кратко описал в 1м сообщении.

И после всего этого появляется тема где пожарных объявляют героями, без всякой конкретики (я критиковал за неё ТСа очень жестко). Причём вторая её половина посвящена обсиранию "трупоедов" и "пиарящихся".

Если сейчас любую критику и сомнения в качестве работы какого ведомства можно подвести под "он пиарится!" или "он как Вольнов". Ну тогда я не знаю даже. Мне уже не верится что тут реальные люди минусуют, а не кремлеботы на рабочем месте.

Моё мнение - идёт переброс ответственности на владельцев, чтобы скрыть тот факт что местное МЧС распустилось. Это моё личное мнение, материалов чтобы сложилось такое впечатление я пересмотрел достаточно.
А к работе пожарных я отношусь очень уважительно. У меня просто сомнения по Кемерово конкретно.
В той же хромой лошади всё было иначе. Люди сказали что впервые увидели что машины выехали в такой спешке - что даже не закрыли ворота в гараже.

Давайте люди, одумайтесь, не придумывайте бред. Просто сравните - на пожаре в хромой лошади и во Владивостоке не было жалоб на МЧС. Ну может в Кемерово конкретно проблемы в организации работы? Жалуются ведь люди с места событий а не теоретики-блоггеры.

Не соглашусь про отсутствие претензии к работе спасателей.

Пожар во Владивостоке, со слов очевидца который находился на горящем этаже здания:
- По приезду пожарные двадцать минут ходили по парковке перед зданием открывали люки искали гидранты.
- Струей воды сбили девушку с восьмого этажа которая висела на растяжке.
- Из окон девушки выпрыгивали козырек здания на коробки которые набросали не спасатели а неравнодушные зрители. Часть выпрыгнувших удалось спасти.
- Уголовные дела по кошелькам и телефонам похищенным из сумок сотрудников.

[^]
Alex2AB
30.03.2018 - 04:49
-2

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2018 - 23:02)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 29.03.2018 - 22:57)
Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2018 - 22:53)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 29.03.2018 - 22:48)
Наберите в гугле " вакансии Пожарный- спасатель" и посмотрите их зарплату и потом начинайте пиздеть, уебки. За такую зарплату я максимум приезжал бы на пожар и нихуя бы не делал, а они даже тушат огонь, чтобы я за такую зарплату не делал.
Как говорится, государство делает вид, что платит, мы делаем вид, что работаем.

Ну заебись отмазка, хули... faceoff.gif

Посмотри ещё зарплату фельдшера на скорой. И не возмущайся потом, когда он за эту зарплату к тебе или твоему родственнику приедет и будет просто смотреть.

А это нормально. За такие деньги, которые я получаю на скорой, я вообще должен лежать сутки на подстанции, а я еще и по визитам езжу. Так что радуйтесь, что вообще к вам кто- то приезжает.

Ты мерзкий человечек. Гниловатый...
Это не оскорбление, это константация факта.

Не, ну а чо, думская депутатня за свою "нищенскую" зарплату тоже сидят и тупо смотрят друг на друга lol.gif

[^]
Страйдер
30.03.2018 - 04:53
4

Ярила

Цитата (AnTim @ 30.03.2018 - 04:09)
Интересно, как в условиях задымления, когда ничего не видно, а "устройства" нужны, чтобы не задохнуться, кричащие предполагали спасение людей?
Что за попытка переложить с больной головы на здоровую?

У меня в квартире пожар был, я собаку еле спас, в обычной квартире, где даже видеть ничего не надо что бы ориентироваться, я с трудом её нашёл, дым очень мешает, на полу маленькая прослойка сантиметров 10 где нет дыма, всё остальное пространство до потолка плотная стена густого черного дыма, вот на карачках и лазил по квартире пока её искал, что бы не задохнуться, но дымом надышался всё равно, а здесь в огромном задымлённом торговом центре, как там ориентироваться, где там искать этот кинотеатр, нихуя же не видно

[^]
Barmaley65
30.03.2018 - 05:01
1

Ярила

По пожарным. Не знаю как на берегу, у меня на флоте по инструкции боевая проверка аппарата и включение занимать должны 3 минуты. Далее трос, подцепились и пошли. По идее перед входом все должны были ознакомиться со схемой ТЦ, было это или нет? В дым лезть не зная расположение и объем помещений равносильно самоубийству.

[^]
281282
30.03.2018 - 05:04
5

Шутник

"И все целые и невредимые" вот так ребята. уже то что остался целым и невредимым в вину вам ставят.

[^]
Angelberth
30.03.2018 - 05:09
3

адвокат дьявола

Цитата (Minzdraw @ 29.03.2018 - 21:02)
Как обычно выбор между “инструкцией” и человечностью... Инструкция победила....

Когда от инструкций отступают - жертв становится больше.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 05:10
0

Весельчак

Михаила Трусова нашли буквально в паре метров от двери зала и вытащили. Вопрос: ПОЧЕМУ НЕ ЗАШЛИ В ЗАЛ??? и не стали вытаскивать остальных, был шанс спасти, уверен.

[^]
lundi
5

Юморист

Чоповцы несут первичную и основную ответственность за гибель людей.
1 чоповцы знали о неработающей пожарной сигнализации. Это значит, что работать они должны были в усиленном режиме.
2 чоповцы были обязаны включить звуковую сигнализацию.
3 чоповцы обязаны были открыть все выходы из здания
4 чоповцы были обязаны встретить пожарных и доложить обстановку.

[^]
Kukuzapa
1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 29.03.2018 - 21:12)

О специализды подтянулись, сам дохуя вынес людей с пожара?или про человечность с дивана вещаешь блядь,ты хоть раз задыхался в ядовитом дыму?
Для тухомячого хомячья,инструкции,у спасателей,неписаны кровью и их жизнями.

Ну, во первых, он и не должен никого выносить. Он платит налоги, не нарушает закон и имеет конституционное право говорить то, что считает верным. Неважно с дивана или нет.
А во вторых, МЧС, пожарные, милиция и военные это люди которым платят именно за риск, за то чтобы задыхаться в ядовитом дыму, попадать под пули преступников и при необходимости быть готовым разменять свою жизнь на жизнь мирного человека.

[^]
Pilot66
30.03.2018 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 30.03.2018 - 08:48)
https://youtu.be/yZ1K5l1Adqc смотрите ролик полностью до конца что люди говорят. И они, суки, еще что то вякать в защиту пожарных тут смеют. Уголовка чистой воды. Не оказание помощи, преступное бездействие. Просто бросили людей гореть, сволочи. И кто вякает тут в защиту тоже сволочь!

С 4.23 женщину послушайте..

Еще один "срыватель покровов" нарисовался.
Предлагаю ВСЕМ кто недоволен работой пожарных на ближайшем пожаре подойти к пожарным, выпросить у них снаряжение и показать КАК НАДО РАБОТАТЬ!

А МЧС предлагаю помочь в организации этого мероприятия. Чтоб каждый брехунок на собственной шкуре прочувствовал что это такое. Ну или, глядишь, научил бы уму разуму профнепригодных профессионалов.

Собственно так надо делать в любой сфере: недоволен работой пожарных - брысь тушить пожар, недоволен работой водолазов - покажи собственным примером как нужно! Не понравилось как летчик поладил самолет - бегом в кабину! Покажи КАК надо! (только я, с вашего позволения, сдристну с этого самолета даже без парашюта)

[^]
synxs
30.03.2018 - 05:15
2

Балагур

Цитата (gluk35 @ 29.03.2018 - 23:49)
Цитата (chabh21 @ 29.03.2018 - 23:46)
Видя плотность дыма через 4 минуты после начала пожара не думаю, что реально было что-то разглядеть и кого-то вынести через 7 минут, когда приехали пожарные. Куда идти то в нулевой видимости?

Да хрен с ней с видимостью. Люди были в закрытом помещении, да там сколько то воздуха было. но проблема то в другом. что вокруг этого помещения огонь. и к ним физически не подойти. Ну пришли бы туда пожарные, как нибудь. А дальше то что? как бы они вывели оттуда детей?

я прям не знаю
огонь тушить, дым удалять, выбивать эвакуационную дверь, выводить детей по запасному выходу, не? там, кстати, был запасной выход. запертый.
это всё странно как-то слышать
мне всегда казалось, что главная и первая задача - спасти людей
а получается, что их задача - подождать, пока всё прогорит, разгрести завалы и вытащить трупы

[^]
MaxQuadCore
30.03.2018 - 05:21
1

thispersondoesnotexist

Пожарные отработали четко, но они же не боги... Там очень быстро закончилась надежда, осталось только тела находить... Из-за тел рисковали, сколько раз 068 терялся, переживали за него.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 05:22
-1

Весельчак

Цитата (Kukuzapa @ 30.03.2018 - 05:10)

О специализды подтянулись, сам дохуя вынес людей с пожара?или про человечность с дивана вещаешь блядь,ты хоть раз задыхался в ядовитом дыму?

Ну, во первых, он и не должен никого выносить. Он платит налоги, не нарушает закон и имеет конституционное право говорить то, что считает верным. Неважно с дивана или нет.
А во вторых, МЧС, пожарные, милиция и военные это люди которым платят именно за риск, за то чтобы задыхаться в ядовитом дыму, попадать под пули преступников и при необходимости быть готовым разменять свою жизнь на жизнь мирного человека.

И не только разменять свою жизнь за чужую, тут ДЕТИ погибали, одна детская жизнь бесценна

[^]
HomoVulgaris
30.03.2018 - 05:22
2

Ярила

Я не знаю правильно действовали пожарники или нет, но куча кремлеботских тварей, которые при любом удобном случае начинают плеваться на родственников погибших, не достойны носить гордое имя человека. Как бы они запели оказавшись на месте этих несчастных людей?

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 30.03.2018 - 05:25

[^]
razvedcka
30.03.2018 - 05:24
2

Хохмач

Пожарный и не должен никому ничего объяснять , они заходят в огонь и делают свою работу ! Какие вводные получили от того и работали , они такие же люди как и все ! Думаете если бы они знали что в кинотеатре 41 ребенок они бы туда не пробились ?! Вы сука все взрослые люди ,а такое впечатление что критическое мышление отсутствует напрочь и моск с грецкий орех... И так сколько вам потребуется взрослому человеку времени что бы задохнуться ядовитым дымом (просто задержите дыхание и засеките время) ? А ребенку нужно в 2 раза меньше !!! К тому моменту когда первый расчет зашел в ТЦ , оно уже было в дыму! Совокупность трагически неверных решений и действий на месте привела к такой трагедии... Счет шел на минуты ...

[^]
wagner323
30.03.2018 - 05:26
-2

Ярила

Устраивался я раз в мчс. Первый вопрос который мне задал начальник: ты в волейбол играешь? В итоге меня не взяли потому что я ростом 169 а берут от 170 см. Здоровья у меня полно, всю жизнь занимаюсь спортом, но это видимо никому не нужно. По блату только берут.

[^]
YSD
30.03.2018 - 05:30
0

Ярила

каким-то идиотизмом отдаёт.. и смахивает на то как на майдане беркут на колени ставили..
чистый популизм! и желание найти крайнего

[^]
tushila28
30.03.2018 - 05:33
7

Ярила

Цитата (Kukuzapa @ 30.03.2018 - 12:10)

Заебали уже стереотипами..."получает за это деньги","жизнь обязан свою отдать"....
Во первых никто никому ничего не обязан,так как первое правило спасателя - личная безопасность,а во вторых - дохуя ли тех денег получает пожарный? Я будучи в 2012 году командиром отделения и выполняя еще до кучи обязанности начкара получал 18.000 рублей,бойцы где то 12.000-14.000 ....за 6 лет зарплата у них поднялась тысяч на 7 ,не больше...в сухом остатке имеем 20.000-25.000 тысяч рублей...дохуя не правда ли,чтобы нарушить приказы,инструкции никого не спасти и сдохнуть самому,осиротив своих детей...которым такие же коллеги-тушилы будут собирать по 500 рублей,так как страховку МЧС семье погибшего не выплатит...а почему? Правильно,потому что сам себе злобный буратина и решив поиграть в героя,нарушил эти самые приказы и инструкции....
Поинтересуйтесь для начала на профилированых форумах,прежде чем в лужу пернуть...
З.Ы. А если не сам сдохнешь на пожаре,а не дай бог кто-то из подчиненных,так тебя же и посадят...

Это сообщение отредактировал tushila28 - 30.03.2018 - 05:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59575
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх