Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дениска66
30.03.2018 - 10:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 12:51)
Цитата (nznz @ 30.03.2018 - 10:37)
много разной инфы-но сам Востриков который ведет расследование свое-был допущен и все ему показали-двери были ОТКРЫТЫ но часть детей в тч. и его девчонки (царстиве им небесное)-засмотрелись мудльтиком-и сидели-это ДЕТКИ-они не в состоянии оценить уровень опасности..

позже когда дым повалил-какой то мужчина задраил дверь ИЗНУТРИ и заткнул щели.Логика его понятна-но  он  не учел что потушить не смогут-сами себя замуровали -а газ и дым крайне ядовитый-и выйти шансов  не было.Кто успел-тлько  тот и спасся.

И опять..родители дорогие ,как можно таких деток одних оставлять..?

ну даже если исключить черезвычайные ситуации-как их можно оставлять-ну даже элементарно-более старшие подростки могли обидеть,а взрослые-за всех поручиться нельзя..... 
Благодушие и ли еще что то...нет у меня ответа..

дай линку почитать про открытые двери и что сами заперли изнутри. я не нашел ничего такого.

Игорь Востриков: дверь кинозала «Зимней вишни» забаррикадировали, чтобы дождаться спасателей

Двери в зале кинотеатра в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли зрители, запер один из посетителей торгового центра. Об этом заявил житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял при пожаре всю семью.

Востриков записал видеообращение, в котором рассказал, что получил доступ к камерам наблюдения в ТЦ «Зимняя вишня». На записи видно, утверждает он, что изначально все двери в кинозалах были открыты, но в момент пожара некий мужчина запер дверь в одном зале, чтоб «заложить щели и дождаться спасателей». По словам Вострикова, мужчина, закрывший дверь, впоследствии сумел спастись.

[^]
витрум
30.03.2018 - 10:57
2

Шутник

Цитата (pm4 @ 30.03.2018 - 10:51)
Цитата (Метеоритик @ 30.03.2018 - 10:21)
может глупость спрошу. используется при тушении таких типов пожаров пожарная авиация? если да- где она была . ее нет в каждом регионе ?

Я вот не спец, но мне кажется несколько тонн воды на подгоревшую крышу не совсем здоровая идея.

Да, авиация здесь не вариант. Очаг пожара внутри помещения. Там работают пожарные расчеты. Возможны выжившие люди. Ослабленные несущие конструкции под воздействием высоких температур и возможность обрушения. И сбросить на все это несколько тон воды?

[^]
pm4
3

Ярила

Цитата
Почему пожарные молчали перед родственниками?

А, что можно сказать людям, потерявшим близких? Формулы рисовать, следака профи позвать? Любые слова будут бессмысленны перед убитым горем людьми

[^]
doctor022
3

Шутник

Можно сотрясать воздух бесконечно , требовать расстрела всех гнид-чиновников начиная от того кто "разрешил" и тех кто не"проверил" . утверждать ,что пожарные бездарные и вовсе не пожарные , а "портные" или "повара", факт остается фактом- погибли дети .Погибли не на войне .не при землятрясении, не при наводнении, а при просмотре фильма .Мне становятся плохо от осмысления этого ,каждый раз когда дети посещают общественные места они рискуют? Вот что должно волновать, а не то что снимут кого то с должности. Извинился он перед людьми.Да на хуй нужны его извинения обезумевшему от горя родителю.

[^]
multisu
30.03.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 30.03.2018 - 10:10)
Цитата (Cromwell @ 30.03.2018 - 10:03)
Цитата (netrolto @ 29.03.2018 - 21:09)
Дебилы, блин. Люди жизнью рискуют. Почему не спасли. Могли бы - спасли. Как будто специально выбирали кого спасать, а кого нет.

Я понимаю, горе у людей, без вопросов. Но говорить такое пожарным, это реально за гранью добра и зла.

Я не понял, т.е. если человек - пожарный, то он априори герой, и ругать его за непрофессионализм нельзя, так?

Конкретно в этом случае непрофессионализма пожарных не было.
Был некомплект отрядов (нет людей, набора нет), и старое снаряжение.

Профессионально подготовленный - означает в том числе наличие снаряжения.

Это сообщение отредактировал multisu - 30.03.2018 - 10:59

[^]
pm4
30.03.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 30.03.2018 - 10:56)
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 12:51)
Цитата (nznz @ 30.03.2018 - 10:37)
много разной инфы-но сам Востриков который ведет расследование свое-был допущен и все ему показали-двери были ОТКРЫТЫ но часть детей в тч. и его девчонки (царстиве им небесное)-засмотрелись мудльтиком-и сидели-это ДЕТКИ-они не в состоянии оценить уровень опасности..

позже когда дым повалил-какой то мужчина задраил дверь ИЗНУТРИ и заткнул щели.Логика его понятна-но  он  не учел что потушить не смогут-сами себя замуровали -а газ и дым крайне ядовитый-и выйти шансов   не было.Кто успел-тлько  тот и спасся.

И опять..родители дорогие ,как можно таких деток одних оставлять..?

ну даже если исключить черезвычайные ситуации-как их можно оставлять-ну даже элементарно-более старшие подростки могли обидеть,а взрослые-за всех поручиться нельзя..... 
Благодушие и ли еще что то...нет у меня ответа..

дай линку почитать про открытые двери и что сами заперли изнутри. я не нашел ничего такого.

Игорь Востриков: дверь кинозала «Зимней вишни» забаррикадировали, чтобы дождаться спасателей

Двери в зале кинотеатра в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли зрители, запер один из посетителей торгового центра. Об этом заявил житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял при пожаре всю семью.

Востриков записал видеообращение, в котором рассказал, что получил доступ к камерам наблюдения в ТЦ «Зимняя вишня». На записи видно, утверждает он, что изначально все двери в кинозалах были открыты, но в момент пожара некий мужчина запер дверь в одном зале, чтоб «заложить щели и дождаться спасателей». По словам Вострикова, мужчина, закрывший дверь, впоследствии сумел спастись.

Что за лютый пиздец? Только у меня появились нехорошие мысли об этом спасшемся? Пруф только какой-то не наш, на вольновский похож

Это сообщение отредактировал pm4 - 30.03.2018 - 11:02

[^]
alex2887
30.03.2018 - 11:01
2

Ярила

Цитата (BadRobin @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (leifan @ 29.03.2018 - 21:15)
Цитата (Umiwashi @ 29.03.2018 - 21:12)
Цитата (hekt0 @ 29.03.2018 - 21:08)
Средства для работы в задымлении помогают дышать, но никак не видеть в густом дыму...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тепловизоры? не ? не слышал

На пожаре? Тепловизоры? Вы совсем ёбу дали?
Вообще, странные претензии к пожарным. Думаю, к моменту их прибытия все кто остались в дыму были уже мертвы.

Чукчи не читатели, чукчи писатели! Хер ли им объяснять, что на пожаре в 99% случаев сгорает уже труп, а погибает человек от дыма. И если на первом этаже ни черта не было видно, а на 3-4 уже огонь во всю бушевал, то спасать в это время было уже некого...

Я помню когда учился в 5 или 6 классе, у нас учитель ОБЖ решил провести учение по эвакуации при пожаре из школы. Школа 3 этажа, довольно-таки большая, закинули две дымовые шашки (они были похожи на консервные банки, только большие, раньше в таких селедку продавали, если не ошибаюсь) дыма по школе было столько, что капец, ну конечно все было видно, но паника была охереть какая, упала одна школьница, дак по ней как по асфальту толпа пробежала, но суть не в этом. Сам лично вдохнул пару раз этого дыма, началась паника, внутри все обожгло. Ну тут ладно можно было ориентироваться куда бежать, т.к. было все видно да и знаешь маршрут эвакуации, а теперь представьте тоже самое с черным едким дымом от пластика, высокой температурой, без света, с открытым пламенем, тут уже даже зная план эвакуации, спастись будет очень сложно: либо задавят, либо задохнешься раньше времени или от паники убежишь не туда куда нужно или вообще впадешь в ступор и так и сгоришь.
Ну и стараться выбираться оттуда нужно было ползком (конечно с дивана мне виднее), хотя сам не знаю как себя повел бы в этой ситуации.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 30.03.2018 - 10:59)

Что за лютый Пиздец? Только у меня появились нехорошие мысли об этом спасшемся?

Ну он частично прав, он же не имел инфы о том, что и как горит. а вывести кучу детей через огонь не так и просто.

[^]
bazilvs
30.03.2018 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Элпис @ 30.03.2018 - 10:36)
Почитала и послушала разные версии. Пока склоняются в основном к тому, что был скачок напряжения (из-за этого "вырезано" 4 минуты, система автоматически перезагружалась) и, возможно, скачок стал причиной пожара. Кинотеатры все находились рядом. Большой кинотеатр по одну сторону коридора и чуть дальше друг за другом два кинотеатра, они находились рядом друг с другом, почти вплотную. Коридор узкий. В дальнем кинотеатре и погибли люди. Подросток-девушка, помогавшая билетерше, говорит, что оповестила всех, находящихся в большом кинотеатре и в два других не стала заглядывать, так как дым распространялся быстро и она видела, что из тех дверей выходили люди. Поэтому она подумала, что вторая билетерша оповестила. Но люди выходили только из одной двери. При этом люди, находившиеся в этом кинозале сказали, что их никто не оповещал. И те, кто выходили, сразу уходили и никто не возращался сказать, что задымление. Женщина рассказала, что просто почувствовала панику и поспешила на выход. Про дальний кинотеатр все забыли. А там еще шел мультфильм. Когда зрители пошли на выход, уже было задымление, поэтому решили закрыться и ждать помощи. Когда начали задыхаться, взломали аварийный выход, но там тоже было задымление. Один решился идти, его и спасли пожарные. Вход в этот кинозал они не нашли ни центральный, ни аварийный.
Если это все так и есть, то это какой-то пункт назначения. Помощница билетерши понадеялась на напарницу (где была напарница, кстати?), поэтому не пробежала буквально несколько метров. Зрители, вместо того, чтобы сразу выламывать двери аварийного выхода, ждали помощь. И потом, когда выломали, закрылись изнутри, что пожарные не смогли найти.
Я точно не знаю, но вроде, закрыть наглухо двери и обложить мокрыми тряпками - это только если в помещении есть окна.
И мобильная связь, наверно, свою роль сыграла. Понадеялись, что расскажут, где находятся, и пожарные в костюмах и противогазах их вынесут.

видеонаблюдение энергонезависимо, уж его-то делают хорошо- хозяева не любят чтобы даже крошка была украдена или пропала.

[^]
stahlratte
30.03.2018 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (elron @ 30.03.2018 - 10:30)
да пойми ты, я сейчас не обвиняю никого из пожарных. я вижу, что Яковлев мямлит про закрвтую дверь, что мне тут вешают, что дверь была открыта, а родители кричат, что им дети по телефону говорили, чоо закрыты и родители это говорили пожарным на лестницах.
лично я считаю, что сажать надо, начиная с владельцев здания, т.к. раз они получили право собственности, то дрлжны нести и ответственность за его безопасную эксплуатацию. иначе это не владелец, а хер знает кто вообще.
мэрия, выдавшая разрешение на открытие трц без разрешения пожарных. мчс, который совершенно не контролировал опасный трц. отмазки. везде отмазки. люди функционируют только по бумажкам. проверка пожарными в 16 году липовая - всех участников посадить. липа привела к куче жертв. кто от мэрии разрешал работу трц - посадить. что делать с теми, кто пргсто сбежал из здания я не знаю, они спасали свои жизни, это их право. с работой пожарных тоже надо разбираться, хотя бы для того, чтобы в будущем действовать лучше. почему первые приехали без оборудования и почему их сначала было так мало?
с этим всем должны разобраться.
тулееву пинка под сральник за бузотёров, за то, что не то, что не смягчил накал, а наоборот, только раскочегарил своим поведением людей. еще и извинялся чуть ли не на брюхе не перед людьми, а перед Путиным. Путин наверно чуть не блеванул после этого извинения.

уф... да понятно, что много кто виноват, и нельзя допустить, чтобы они слились
и нельзя допускать подобные случаи в будущем
только правда в том, что, как это ни прискорбно, виноваты в общем-то все подряд - начиная с властей и заканчивая нами лично. только этого никто признавать не хочет. ни одна сторона, ни другая
я вот тоже планы эвакуации в общественных местах смотрю через раз-два
единственное что во всех ТЦ пырю в потолок на датчики и слушаю лекцию мужа, что это за датчики, как работают, где тут спринклеры, как выглядит антипаника и почему рядом с датчиками вентиляционные отверстия.

[^]
tushila28
30.03.2018 - 11:05
6

Ярила

Цитата (alextob @ 30.03.2018 - 17:36)
Первые экипажи которые прибыли не стали бы по инструкции разматывать шланги а выяснили что там ДЕТИ и побежали спасать.

И что? Ну зашли бы они туда звеном ГДЗС в 5 человек,взяли бы 5 детей....а потом бы долго плутали,пока у них не закончился бы воздух....в итоге 10 трупов,а все почему? Мм? Ответите ,уважаемый? Я вам отвечу.Да потому что нехуй звену в задымленное помещение соваться,тем более сложной планировки....Пожарный ствол с рукавом - нить Ариадны...

[^]
pm4
30.03.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 11:01)

Ну он частично прав, он же не имел инфы о том, что и как горит. а вывести кучу детей через огонь не так и просто.

Т.е. закрыть дверь на ключ и съебаться - это частично прав? У меня наоборот, исключительно противоположные мысли. Но пруф не вызывает никакого доверия

[^]
elron
30.03.2018 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 30.03.2018 - 10:56)

Да, значит билетёрша не запирала. А как же выжил мужик, который запер дверь изнутри?
Ладно, это уже всё частности. У Вострикова всё же остались претензии к пожарным. Надо разбираться. Не нам разбираться, а вот комиссиям и родственникам. Я лучше начал понимать картину и список виноватых в этом на мой взгляд пока не изменился: собственник, директор, гл. технарь, мэрия, ответственные за проверку у пожарных (под носом опасный объект, а они бумажкой про малый бизнес утёрлись, а потом ещё липовую проверку нарисовали). По действиям самих пожарных и их координаторов, а так же начальства, по комплектации и т.п. тоже надо разбираться.
Я для себя выводы делаю: детей с женой одних отпускать опасно, надо быть с ними. Не дай Бог что случится, тебя ещё и пускать к ним не будут. Это зря, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал elron - 30.03.2018 - 11:12

[^]
твердыйЪзнак
30.03.2018 - 11:08
4

Юморист

А сколько ыкпэрдов на реальных пожарах. Нахер вы лезете со своими советами. Реально отвлекает. Думаешь, что дадут полезную информацию (люди, баллоны и т.д.), а по факту теряешь время на тупых дилетантов, которые максимум костер ,,по-пионерски,, тушили.
По теме, уверен, сделали всё что смогли.
Про тепловизор - оч. смешно. moderator.gif

[^]
Njarlatotep
30.03.2018 - 11:09
-7

Ярила

Один раз видел, как менты и пожарные под верхнюю одежду пихали все, что можно.
Теперь, кроме как мародерами, я их не считаю. Какие дети? Вон телефончик, вот курточка, вот кроссовки бесхозные лежат. Один фиг сгорят...

[^]
Дениска66
30.03.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 30.03.2018 - 13:05)

Т.е. закрыть дверь на ключ и съебаться - это частично прав? У меня наоборот, исключительно противоположные мысли. Но пруф не вызывает никакого доверия

https://vk.com/vegas.shoes?z=video30362034_...Fpl_30362034_-2
Примерно с 2:10 он говорит про видео. Это его страница в ВК.

[^]
Элпис
30.03.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 30.03.2018 - 11:05)

Он вышел потом через аварийный выход, дети уже потеряли сознание, в том числе и его две дочери (как он сказал).

[^]
Katori25
30.03.2018 - 11:11
2

Юморист

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 20:54)
В Кемерово родные погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" потребовали привести пожарных в зал школы, где расположили антикризисный центр. Несколько человек в форме так и не смогли ответить на вопросы, почему они не смогли вовремя эвакуировать детей с четвертого этажа "Зимней вишни" - только ссылались на густой дым, в котором нельзя было работать. Люди возмущались, кричали, что ребят можно было спасти, что есть же специальные средства для работы в задымлении... Мужчина справа в синей куртке - Игорь Востриков, у которого в ТЦ погибли трое детей (7,5 и 2-х лет), жена и сестра. Впавшие в отчаянье люди в итоге набросились на пожарных и заставили их уйти.

От себя скажу что претензий в адрес пожарных от очевидцев очень много. И считаю их обоснованными. Если пожарные работают четко - это видно и люди благодарят. Но здесь, похоже, просто всплыла неподготовленность. Которая стала очередным звеном в трагедии.

PS Кремлеботы напрягитесь! И те кто считает что сам факт того что человек работает пожарным делает его героем. Ведь так в детстве учили. А тут оказывается народ претензии предъявляет к работе. Мало машин прибыло, не было надуто кубов жизни под окнами, долго одевали маски, не вынесли детей которые в этот момент звонили и молили о помощи. И все целые и невредимые.

via

При чем здесь кремлеботы? Вы совсем совесть потеряли? Что вы с это политической дифференциацией в каждую щель лезете?

[^]
gluk35
2

Ярила

никуда он не съёбывался. услышали о пожаре, выглянули, всё в дыму и горит. Решили что сейчас потушат, переждём. Закрыли дверь, чтоб дым не поступал. Сидят, ждут, дыма всё больше и больше. Начинают понимать, лучше не станет, надо валить. Какое нахуй закрыл и ушёл.

[^]
TRORA
0

Ярила

Цитата (leifan @ 30.03.2018 - 01:15)

Вообще, странные претензии к пожарным. Думаю, к моменту их прибытия все кто остались в дыму были уже мертвы.

достаточно сравнить время прибытия пожарных, время на подготовку и вход на 4 этаж- и время последних звонков и смсок
и все станет понятно- могли пожарные успеть или нет.

[^]
pm4
30.03.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата
да не в оценке дело-то
все эти оценки отвлекают нас от истины
а истина в том что заказчику(владельцу/хозяину в общем тому кто из этого прибыль получает) пое8ать на все - лишь бы дешего было
никогда не поверю что хозяин ТЦ не знал из чего построен его ТЦ

Как вариант, мог и не знать. Ему, на австралийских берегах, абсолютно пох количество мешков цемента и качество материалов. Он только сметы подписывает, да и то не всегда. На это есть исполнительный директор. А вот сколько себе на карман откатил, на строительстве, этот директор - это вопрос интересный

[^]
pm4
30.03.2018 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Элпис @ 30.03.2018 - 11:10)

Он вышел потом через аварийный выход, дети уже потеряли сознание, в том числе и его две дочери (как он сказал).

И дочек своих не вытащил? Что за бред

[^]
gluk35
30.03.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата (pm4 @ 30.03.2018 - 11:14)

И дочек своих не вытащил? Что за бред

Он сам недошёл. его как раз пожарные и спасли. без сознаия он был.

[^]
pm4
30.03.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 11:11)

никуда он не съёбывался. услышали о пожаре, выглянули, всё в дыму и горит. Решили что сейчас потушат, переждём. Закрыли дверь, чтоб дым не поступал. Сидят, ждут, дыма всё больше и больше. Начинают понимать, лучше не станет, надо валить. Какое нахуй закрыл и ушёл.

Ну он то спасся. А дети-то нет, даже дочек, выше пишут, бросил. И откуда у него ключ? Какая-то хуйня why.gif

[^]
витрум
30.03.2018 - 11:17
-1

Шутник

del

Это сообщение отредактировал витрум - 30.03.2018 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх