Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanKING
27.08.2023 - 17:39
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (radon @ 26.08.2023 - 10:50)
Цитата (lxnaru @ 26.08.2023 - 10:14)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи!

думаю, лет на 50 минимум отстаем и никогда не сравняемся

Все ресурсы у России есть. При нормальном руководстве страной лет через 30-40, когда будут воспитаны новые люди, Россия может стать существенным игроком в мире.
Но для этого должно просто повезти с руководством. В этом уверенности, к сожалению, быть не может. cry.gif

опять потерпеть? понять и простить?

[^]
Predatel
27.08.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 13:16)
Цитата (Predatel @ 27.08.2023 - 13:14)
А Горбачев, бедолага, пришел, когда система уже рушилась, был полнейший пиздец. В совке ничего не меняли пока оно хоть как-то работало, через жопу, себе в убыток но работало. Беда Горбачева в том, что развалили до него, при том капитально, а виноват почему-то он.

Горбачев и Ельцин при крахе империи хотя бы обошлись без гражданской войны (в отличие от большевиков). А вот гбшник Путин как раз развязал войну.

Я вообще не понимаю хейта Горбачева. Единственное, в чем его можно упрекнуть, это в слабости, что не смог довести начатое. Вещи делал нужные, пусть ошибался, пусть не идеально, но никто, кроме него, даже не говорил об этом. Как минимум остановил чёртову гонку вооружений. А сделать хорошо и сразу было некому, в экономических вузах преподавали бред про марксизм, ленинизм и прочие бредни сумасшедших.

[^]
Santo062
27.08.2023 - 18:08
0

Ярила

Morozincev
Цитата
Я тоже это заметил. Ни один мой пост ТС не прокомментировал. И многие другие тоже не пытался комментировать. Посему многие тут сделали вывод, что ТС проплаченный.Ибо очень похоже на нашу пропаганду, в которой как раз бесконечно рассказывают, как Америка с Европой загнивают, замерзают и пересыхают. Это всё, безусловно, интересно. Но когда же про Россию? Про программу 2020, майские указы. Каковы приоритеты социальной политики в России, что делается в этом направлении? А ответов на эти вопросы ни от кого и не дождаться, потому они переходят в разряд риторических.

Видите ли, думаю ТС проигнорировал подобные комментарии, потому что они к теме не относятся. Это всё равно, что на форуме в теме, ну чисто для примера - про Митсубиси Паджеро, вламывается чувак и говорит, что нах ваши Паджеры, у меня Лансер, давайте про него поговорим. На что ему укажут, что про Лансеры есть своя тема на форуме, вот иди туда и обсуждай.
Про то, как хреново в России есть миллион тем, можно в них обсуждать, можно открыть миллион первую, их еще миллион будет, так как в ближайшие лет 30 ничего хорошего нас не ждет. У ТС вроде про то, что как мы хороним мировую гегемонию США и строим многополярный мир.
По существу поста ТС, думаю не первым такое мнение имею, всё не читал - мы году так в каком, ( 2013г.?) уже устраивали эвтаназию доллару, в 2014г. заморозили Украину, правда им повезло, зима теплая была, но вот в 2015 теперь точно, но они как то до сих пор не заморозились.
Потом мы заморозили Европу, ну вот точно-точно, а они тоже живее всех живых.
Так и с мечтами ТС о многополярном мире и конце гегемонии Омериги. И БРИКС туда же. Ага, это как торговля за рубли, попиздели и разошлись, правда рупий цыганских у нас дофига, можно стены геленджикского дворца теперь ими обклеивать.

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 17:03)
Дурак тут только один, который не понимает разницу между
ВВП ППС и ВВП Номинал.

Хе-хе, знатно ты сейчас подъебал ватриотов, которые уже несколько месяцев здесь с пятой экономикой мира носятся gigi.gif В этом я, впрочем, с тобой согласен. Где-то находил графики, что заявленная средняя брутто на островах около 20 кБаксов в год получается даже при щадящих налогах 1300-1700 в месяц средняя по больнице, если учесть то, что туризм приносит явно хорошую часть и грамотные официанты пользуются спросов в 2000 баксов поверить можно why.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 27.08.2023 - 18:15

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 18:31
1

Гость

Цитата (Jamazaka @ 27.08.2023 - 18:14)
Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 17:03)
Дурак тут только один, который не понимает разницу между
ВВП ППС и ВВП Номинал.

Хе-хе, знатно ты сейчас подъебал ватриотов, которые уже несколько месяцев здесь с пятой экономикой мира носятся gigi.gif В этом я, впрочем, с тобой согласен. Где-то находил графики, что заявленная средняя брутто на островах около 20 кБаксов в год получается даже при щадящих налогах 1300-1700 в месяц средняя по больнице, если учесть то, что туризм приносит явно хорошую часть и грамотные официанты пользуются спросов в 2000 баксов поверить можно why.gif

— А мой сосед говорит, что где-то находил графики с женой ежедневно, а ему 95
— Ну так и вы говорите

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 18:34

[^]
anton79
27.08.2023 - 18:37
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 27.08.2023 - 17:16)
Круто ты рассуждаешь! А коммунизм - это как? Хотя о чем это я - достаточно на Северную Корею посмотреть... Ведь у них рынков не надо, а народ чем кормить?

Отсутствие товарно-денежных (рыночных) отношений не означает отсутствие еды и всего прочего, необходимого человеку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 18:31)
— А мой сосед говорит, что где-то находил графики с женой ежедневно, а ему 95
— Ну так и вы говорите

Ой, да держи пруф, при первом поиске у меня просто данные за 2019 всплыли, этот актуальнее уже 24 647 баксов.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 27.08.2023 - 18:43

[^]
Predatel
27.08.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.08.2023 - 18:37)
Круто ты рассуждаешь! А коммунизм - это как? Хотя о чем это я - достаточно на Северную Корею посмотреть... Ведь у них рынков не надо, а народ чем кормить?

Отсутствие товарно-денежных (рыночных) отношений не означает отсутствие еды и всего прочего, необходимого человеку.

Как раз и означает.Африка, где растут бананы, не в курсе про твой коммунизм, им бы баксиков за килограмм продукции. В Америке, где технологии не в курсе про твой коммунизм, им бы баксики. В Китае тоже баксики в цене. А помимо банальных товаров, есть ещё и затраты на оборудование, которое тоже за баксы. Невозможно делать все у себя в стране, есть международное разделение труда. Это тупо пытаться постить бананы за полярным кругом, цена их будет космическая. Но адептам совка экономику не преподавали в вузах, они грезят про все всем бесплатно и в любых количествах, чего в самом совке не было никогда. Всегда и постоянно в любой год совка был дефицит, а ряда товаров не было вовсе.

[^]
Predatel
27.08.2023 - 19:05
0

Ярила

А про отсутствие необходимого, как там с прокладками в совке? А туалетной бумагой? cheer.gif

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 19:06
0

Гость

Цитата (Santo062 @ 27.08.2023 - 18:08)
Morozincev
Цитата
Я тоже это заметил. Ни один мой пост ТС не прокомментировал. И многие другие тоже не пытался комментировать. Посему многие тут сделали вывод, что ТС проплаченный.Ибо очень похоже на нашу пропаганду, в которой как раз бесконечно рассказывают, как Америка с Европой загнивают, замерзают и пересыхают. Это всё, безусловно, интересно. Но когда же про Россию? Про программу 2020, майские указы. Каковы приоритеты социальной политики в России, что делается в этом направлении? А ответов на эти вопросы ни от кого и не дождаться, потому они переходят в разряд риторических.

Видите ли, думаю ТС проигнорировал подобные комментарии, потому что они к теме не относятся. Это всё равно, что на форуме в теме, ну чисто для примера - про Митсубиси Паджеро, вламывается чувак и говорит, что нах ваши Паджеры, у меня Лансер, давайте про него поговорим. На что ему укажут, что про Лансеры есть своя тема на форуме, вот иди туда и обсуждай.
Про то, как хреново в России есть миллион тем, можно в них обсуждать, можно открыть миллион первую, их еще миллион будет, так как в ближайшие лет 30 ничего хорошего нас не ждет. У ТС вроде про то, что как мы хороним мировую гегемонию США и строим многополярный мир.
По существу поста ТС, думаю не первым такое мнение имею, всё не читал - мы году так в каком, ( 2013г.?) уже устраивали эвтаназию доллару, в 2014г. заморозили Украину, правда им повезло, зима теплая была, но вот в 2015 теперь точно, но они как то до сих пор не заморозились.
Потом мы заморозили Европу, ну вот точно-точно, а они тоже живее всех живых.
Так и с мечтами ТС о многополярном мире и конце гегемонии Омериги. И БРИКС туда же. Ага, это как торговля за рубли, попиздели и разошлись, правда рупий цыганских у нас дофига, можно стены геленджикского дворца теперь ими обклеивать.

Меньше смотрите телевизор. И Соловьёва.
Читайте статистику.

США последовательно теряет лидерство в отраслях.
Переходя из категории производителя и продавца, в категорию потребителя.
Станкостроение 6,6% от мирового.
Легковые ввозят, 30% это импорт.
Грузовики лидер Китай, Латинская Америка, Африка, Азия уже за ними.
Судостроения в США нет.
Литографы делает Голландия, чипы китайцы на Тайване. И т.д.
Пока другие страны будут США продавать всё, за их напечатанные доллары, всё у них будет ОК.

Осталось микроэлектроника 15-20% (доля Азии уже в несколько раз выше) и авиа производство, Боинг уже много лет банкрот.

Америка скатилась в борца за доли мирового рынка нефти и газа СПГ.
А раньше что было? Заливали свои хранилища чужим. Помню (не помню когда, давно, при Ельцине возможно?) по ящику в новостях говорили: сотни танкеров с нефтью стоят на рейде у берегов США, разгружать некуда, все хранилища забиты.

Пока другие страны будут США продавать всё, за их напечатанные доллары, всё у них будет ОК.
Но.
https://rtvi.com/news/obem-torgovli-kitaya-...az-bolshe-chem-s-rossiej/
Объем торговли Китая с Западом оказался в восемь раз больше, чем с Россией

Цитата
Китай продает на Запад больше (ЕС импортировал товаров на $562 млрд, США — на $567,3 млрд), чем закупает у него (ЕС — $285,4 млрд, США — $408 млрд).

Из Китая в США товаров на $567,3 млрд.
Из США в Китай товаров на $408 млрд.

Т.е у Китая в 2022 году от торговли с США на руках осталось 160 млрд бумаги долларов. Что делать?
1) Продолжать копить? Да вроде уже достаточно, и смысл, если их могут заблокировать.
2) Вложится в пирамиду трежерис?
3) Купить что на эти доллары в других странах. А они тоже думают про пункт 1) .
РФ например доллары уже не очень и нужны, по причине: сложно их потратить, и копить уже нет смысла.

А что будет если Китай решит что накопил долларов достаточно, и продаст в Америку столько же, сколько планирует там купить. Этакий паритет торговли СССР-США времён Брежнева, с взаимозачётом с по итогам года в валюте (реальном золоте с его перевозкой).
Тогда КНР продаст в США на $408 млрд, и купит там на $408 млрд.
В Китае ничего не поменяется, Америка недополучит товаров на $160 млрд.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 19:46

[^]
Bund
27.08.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.08.2023 - 14:55)
Цитата (Bund @ 26.08.2023 - 10:12)
В 90-ых годах в США как раз был спад экономики. По сравнению с этим временем у них сейчас чуть ли не бум. Так что вся твоя портянка, ТС, рушится уже на заголовке.

В 87 был крах фондовой биржи. Все это грозило перерасти в новую Великую Депрессию.
Но в 91 развалился СССР.
Только с территории России было вывезено 20 триллионов долларов в 90х.
США получили колоссальные рынки сбыта.
90е для них стали эпохой расцвета экономики. Такого больше уже не будет никогда.
Рынки сбыта закончились, грабить в условиях глобальной экономики некого.

Ну и? Бабки своя же партийная верхушка и вывезла. Почитай про золото партии. Теперь эти же члены КПСС стали членами ЕдРа и нормально себе отмыли всё бабло.
Так что не нужно всё на "проклятые США" сваливать. Тебя твои же сограждане и поимели. Один из них теперь твой президент, другой рыжий спокойно уехал в Израиль с твоими же бабками.

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 19:06)
...
Т.е у Китая в 2022 году от торговли с США на руках осталось 160 млрд ...

РФ например доллары уже не очень и нужны, по причине: сложно их потратить, и копить уже нет смысла.
...
А что будет если Китай решит что накопил долларов достаточно, и продаст с Америку столько же сколько планирует там купить. Этакий паритет торговли времён СССР-США Брежнева, с взаимозачётом по итогам года в валюте (реальном золоте).

Ещё один мамкин экономист уровня Амок gigi.gif Если Россия завтра просто исчезнет этого не заметит практически никто, индусов и иранцев может немного в энергическом секторе поколбасит, Китай даже не заметит потери бойца, у них своих проблем сейчас по горло, украинцы только с облегчением вздохнут. А при потере научно-технического потенциала США и Запада хуёво внезапно станет всем, откат будет до средневековья примерно так dont.gif

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 20:01
0

Гость

Цитата (Jamazaka @ 27.08.2023 - 19:46)
Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 19:06)
...
Т.е у Китая в 2022 году от торговли с США на руках осталось 160 млрд ...

...
А что будет если Китай решит что накопил долларов достаточно, и продаст с Америку столько же сколько планирует там купить. Этакий паритет торговли времён СССР-США Брежнева, с взаимозачётом по итогам года в валюте (реальном золоте).

Ещё один мамкин экономист уровня Амок gigi.gif Если Россия завтра просто исчезнет этого не заметит практически никто, индусов и иранцев может немного в энергическом секторе поколбасит, Китай даже не заметит потери бойца, у них своих проблем сейчас по горло, украинцы только с облегчением вздохнут. А при потере научно-технического потенциала США и Запада хуёво внезапно станет всем, откат будет до средневековья примерно так dont.gif

https://3dnews.ru/1074304/kitay-ofitsialno-...m-tehprotsessom
Китай официально подтвердил, что располагает полностью локализованным 14-нм техпроцессом

Да мы знаем, все тихнологии у белого человека.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 20:25

[^]
Pervachs
27.08.2023 - 20:07
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 07:17)
Не) Айфонщикам пох вообще. Им не нужно ничего никому доказывать.
Так же и с Самсунгами теми же. Просто хороший смартфон. С марками телефонов лезут ко всем любители китайщины. «У меня Сяоми и он ничем не хуже!»)))

Это они в ответ владельцам айфонов. Я еще не разу не видел что бы владельцы андроидов выставляли на показ свои телефоны, как это делают владельцы айфонов.

[^]
Михпалыч
27.08.2023 - 20:09
1

Ярила

Цитата (dev3null @ 26.08.2023 - 08:36)
можно сравнить сколько туда уехало из РФ, и сколько оттуда, вот показатель, я всю сознательную жизнь слышу как они загнивают, сначала международная панорама в СССР с сюжетами про негров которым типа жрать нечего, теперь ты.

При союзе ходил забавный анегдот: " А правда что Америка катится в пропасть, и мы ее обгоняем?" Ничего не меняется.

[^]
Pervachs
27.08.2023 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 27.08.2023 - 09:01)
К слову Ларгус не будет выпускаться в РФ, дособрали с горем пополам последнюю партию и на этом всё. Да и Ларгус это не российский автомобиль, это Дачия, на дешёвой французской платформе B0. Наше автомобильное машиностроение не имеет никакого отношения к данной платформе и автомобилю.

И что ты хотел этим сказать? Причем тут будут выпускать или нет? Разговор то про понтов.

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 20:11
2

Гость

Цитата (Predatel @ 27.08.2023 - 19:04)

Как раз и означает.Африка, где растут бананы, не в курсе про твой коммунизм, им бы баксиков за килограмм продукции. В Америке, где технологии не в курсе про твой коммунизм, им бы баксики. В Китае тоже баксики в цене. А помимо банальных товаров, есть ещё и затраты на оборудование, которое тоже за баксы. Невозможно делать все у себя в стране, есть международное разделение труда. Это тупо пытаться постить бананы за полярным кругом, цена их будет космическая. Но адептам совка экономику не преподавали в вузах, они грезят про все всем бесплатно и в любых количествах, чего в самом совке не было никогда. Всегда и постоянно в любой год совка был дефицит, а ряда товаров не было вовсе.

Уже можно за килограмм продукции и юани, и рубли (зерно потом покупать или нефть)

https://trendeconomy.ru/data/h2/SouthAfrica/TOTAL
ЮАР | Импорт и Экспорт |

Куда ЮАР экспортирует товары?
Основными направлениями экспорта товаров из ЮАР в 2022 году были

Китай с долей 9,61% (11,6 млрд US$)
США с долей 8,82% (10,7 млрд US$)
Германия с долей 7,26% (8,83 млрд US$)
Япония с долей 6,98% (8,49 млрд US$)
Великобритания с долей 5,18% (6,3 млрд US$)
Нидерланды с долей 4,94% (6,01 млрд US$)

Откуда ЮАР импортирует товары?
Крупнейшими торговыми партнёрами по импорту товаров в ЮАР в 2022 году стали

Китай с долей 20% (22 млрд US$)
Индия с долей 7,44% (8,33 млрд US$)
Германия с долей 7,33% (8,2 млрд US$)
США с долей 7,33% (8,2 млрд US$)
Саудовская Аравия с долей 4,02% (4,5 млрд US$)
ОАЭ с долей 3,67% (4,1 млрд US$)
Таиланд с долей 2,74% (3,07 млрд US$)
Япония с долей 2,53% (2,83 млрд US$)
Оман с долей 2,36% (2,64 млрд US$)
Италия с долей 2,2% (2,46 млрд US$)

Прикольно что вывозят из ЮАР в основном бывшие метрополии (рефлекторно наверное), а ввозят в ЮАР уже другие страны.

======================
Оборудование для Китая:

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 21:08

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 20:23
2

Гость

Цитата (Predatel @ 27.08.2023 - 19:04)

Расскажи это сегодня американцам, которые кинулись возвращать производство в США, им говорят: производство будет нерентабельным, убыточным, а они говорят что ещё денег напечатают, что уже делают с убытками Боинга который год (а вы говорили рынок).

Смарфонов не было, я помню.
Predatel СССР в горшка обозревал?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 20:31

[^]
sartanil
27.08.2023 - 20:30
0

Хохмач

Комментаторы сплошь политтлоги,экономисты и т.д.
Текст мне понравился, довольно понятно излагает свою ттчку зрения

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 20:11)
Уже можно и юани

Оборудование:

А что ты на Китай всё киваешь, а Россия где в списке станкостроения, среди остальных? gigi.gif Китаю в обмен на рабочую силу за миску риса завозилили готовые производства со всего мира, вот только китайцы уже давно не готовы работать за миску риса и дармовых технологий будет всё меньше, возможно у вас ещё есть шанс вскочить на подножку и ебашить за чашку гречки. Мой дядька двадцать лет налаживал эти линии в Китае, сейчас скучает в Германии по китайским массажисткам lol.gif

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 20:43
-2

Ярила

Не сочтите за флуд, картинка в тему попалась lol.gif

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 21:06
2

Гость

Цитата (Jamazaka @ 27.08.2023 - 20:36)
Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 20:11)
Уже можно и юани

Оборудование:

А что ты на Китай всё киваешь, а Россия где в списке станкостроения, среди остальных? gigi.gif Китаю в обмен на рабочую силу за миску риса завозилили готовые производства со всего мира, вот только китайцы уже давно не готовы работать за миску риса и дармовых технологий будет всё меньше, возможно у вас ещё есть шанс вскочить на подножку и ебашить за чашку гречки. Мой дядька двадцать лет налаживал эти линии в Китае, сейчас скучает в Германии по китайским массажисткам lol.gif

Посмотри название темы "Омерига Фсе".
Это не про нас, это про Китай.

Хоронить точно будем не мы, но поучаствуем.
Точнее уже поучаствовали, запуском альтернативной торговли, не за доллары. Заслуга тоже не наша, вынуждено получилось, но РФ готовилась, с 2014.

Процесс уже озвучен БРИКС, называется торговля незадоллары.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 21:10

[^]
KsandrPRO
27.08.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 27.08.2023 - 16:11)
Цитата (KsandrPRO @ 26.08.2023 - 13:46)
Цитата (seugene @ 26.08.2023 - 21:40)
Цитата (KsandrPRO @ 26.08.2023 - 21:29)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Мир там другой, не лечиться они ездят сюда, ибо там охренеешь от цен на лечение.
Да что говорить, если у них во многих городах еще паркоматы стоят механические под металлические монеты. А у нас в провинциях паркоматы, которые через смартфон можно оплачивать.
Интернет у нас в деревнях на высоких скоростях. У них в частных секторах интернет жопошный.
Лучше они живут? Ща, как же!

А чем плохо паркомат на монетах?
Или турникет в метро на 5коп?
Это у нас прошивку в купюроприемниках меняют регулярно, а у них одни и те же номиналы уже лет 100 в ходу

Чем плохо? Вы издеваетесь что ли? Вы еще предложите в средние века вернуться, когда на поясе мешочек с монетами таскали!
Да я наличку даже бумажную с собой не ношу. И даже карточки банковские не ношу.
У меня один смартфон на Андроиде, которым я и расплатиться везде могу, и перевести деньги, причем моментально, а не как на Западе, когда перевод идет больше суток.
Что-что, а в плане технического прогресса по части банковской сферы и госуслуг мы ушли намного вперед от этого Запада.
И это я не про Москву или Питер, а про провинцию!

Да ты приболел наверно - какие средние века? Паркоматы давно уже стоят, хоть пэйпалом рассчитывайся! Американцы очень консервативный народ и им похую прогресс - они привыкли к чему-то и не хотят ничего менять. Многие в глубинке смотрят видеокассеты и слушают винил до сих пор. Хотя о чем это я? Этож щаз модно. И таки да - можно легко прикупить в ближайшей аптеке кассетный магнитофон и кассеты для него. А привязывать свою жизнь к телефону - верх идиотизма - прикинь телефон проебать можно, а там все - твои карты и банковские программы и тд. Ну конечно если ты нищий, то....

Ну так же проебать можно и кошелек. Это уже к теме не относится.
Паркоматы в Америке современные наверное в крупных городах. И то не во всех.
Но жить в большом мегаполисе то еще "удовольствие".
А вот в глубинках у них жопа полная.

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 21:06)
Посмотри название темы "Омерига Фсе".
Это не про нас, это про Китай.

Только в Китае об этом ничего не знают, они прекрасно понимают, что без США и Запада вернутся к временам, когда воробьям дули крутили gigi.gif Поговорка "китайское последнее предупреждение" ничего не напоминает? Дракон кроме как пузыри из носа пускать ничему пока не научился, студенты учатся на Западе и в Германии в частности, самые умные тут и остаются, остальных хватает на то, чтобы всего лет на десять отставать от Запада, а не как в России...

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 27.08.2023 - 21:21)
Ну так же проебать можно и кошелек. Это уже к теме не относится.
Паркоматы в Америке современные наверное в крупных городах. И то не во всех.
Но жить в большом мегаполисе то еще "удовольствие".
А вот в глубинках у них жопа полная.

Это всё уже давно везде есть, где-то больше, где-то меньше, я в Новой Зеландии уже в 2017-ом за кофе смартом платил, переводы как у нас называется софорт за копеечку, но есть уже давно, помню году в 2002 мы друг другу перекидывали недостающую сумму до пяти евро, чтобы снять и купить бухлишка, студенческая романтика по-немецки lol.gif Районы где недоступны как минимум 50мб я считаю непригодными для жизни, но они всё реже встречаются на карте, так или иначе их можно получить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63794
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх