Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bund
27.08.2023 - 13:21
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bahdavar @ 27.08.2023 - 11:16)
Какие? Не по теме написанного?) Извините если что-то пропустил, и кому-то не ответил.
Но тема не про дела в России. А вполне конкретно сформулирована. По теме есть вопросы?

З.ы. Я вижу, что любое мое сообщение люто минусится. Не смотря на содержание, тон и т.д.. мне очень забавно это наблюдать))

Так же, как и нам забавно читать, как такая консерва, как ты, в каждом втором сообщении пишет, что кругом ципсо и ботоферма. lol.gif

[^]
Predatel
27.08.2023 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 27.08.2023 - 12:05)
Безотносительно пизда им или нет, расскажу про своих товарищей, которые вечно говорят как у них хорошо и как у нас плохо и экономике конец.

Их, например, не убеждают новые производства, которые повсеместно открываются...

Ну так вот, их трое: один преподаёт физкультуру и профессионально занимается пауэрлифтингом, второй- работяга в нефтянке, третий- предприниматель в сфере безопасности+ зам в охранной конторе.

Ну я могу понять преподавателя, у него самый низкий доход, в районе 85К + на тренировках заработок, но совершенно не понимаю работягу-нефтяника: зп 120+, а позавчера узнал, что он в 50 вышел на пенсию(+38К), мол за вредность, сокрушается, что вклад пока не может снять(около 15К$)!!!
Снегоход сменил в позапрошлом году на какой-то иномарочный. И в этом виновата нынешняя власть.

Предприниматель меньше всех, но всё же ругает власть, которая вполне спокойно даёт ему зарабатывать. Дохода его не знаю от деятельности, а вот зп 150К+

Причём двое: работяга и предприниматель по возрасту застали 90-е, когда народ лебеду жрал в большинстве своём

Опять ебанаты сочиняют сказки про лютые 90е. Бля, насколько же надо быть тупым, чтоб в это дерьмо верить. Уже лебеду, оказывается жрали gigi.gif
Количество машин на душу населения, количество квадратных метров на человека, количество домашней электроники от микроволновки до музыкального центра, все эти показатели росли все 90е. Сам термин лихие 90е был придуман какой-то журнашлюхой в 2010х. Никто их так не называл.

И да абсолютное большинство проблем, если не все, берут свое начало в 70х и начале 80х. От абсолютно ублюдской продукции промышленности, которая отставала от западной на поколения, до преступности. Просто в совке об этом нельзя было писать и говорить по ТВ.

[^]
LasochkaBel
27.08.2023 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bahdavar @ 27.08.2023 - 13:16)
Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 11:58)

Не надейтесь. Вопросы, подобные вашему, автор темы пропускает. Я уже пробовала.

Какие? Не по теме написанного?) Извините если что-то пропустил, и кому-то не ответил.
Но тема не про дела в России. А вполне конкретно сформулирована. По теме есть вопросы?

З.ы. Я вижу, что любое мое сообщение люто минусится. Не смотря на содержание, тон и т.д.. мне очень забавно это наблюдать))

Я не гордая, я повторю. Это не совсем по теме старттопика, но в продолжение вами же начатой беседы о беспристрастности.

Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 21:35)

Просто почитай комменты.. это ж пипипец.. Я все заскринил на всякий случай..
Ок, давай неудобные вопросы. Готов рассмотреть.
Опять мимо темы, не вывозите видимо) ну банкуйте, Я добрый сегодня. Если твой неудобный вопрос про СВО, то я в Москве, ни от кого не прячусь. Призовут - пойду. И не факт что рядовым. Но у нас пока не такой ппц как у вас, по ходу.. Мне 41 год, пока не звали.

У меня личный такой вопрос. Ежели все то, что обсуждалось про ОПГ и победоносную маленькую войну имеет место быть, насколько я поняла, вы с этим согласны, то как это сочетается с "позовут - пойду"? Мне для себя интересно, о чем в таком случае человек думает..

[^]
Predatel
27.08.2023 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Bund @ 27.08.2023 - 13:21)
Цитата (bahdavar @ 27.08.2023 - 11:16)

Так же, как и нам забавно читать, как такая консерва, как ты, в каждом втором сообщении пишет, что кругом ципсо и ботоферма. lol.gif

Проблема дурака в том, что он не осознает того, что он дурак и везде ищет заговоры gigi.gif Если бы дурак смог осознать, что он дурак, то это решило бы 90% его проблем

[^]
sibirnsk
27.08.2023 - 13:33
-3

Хохмач

Для меня "америга фсйо" чуть в другом формате.
Вот тут писали что в 90е у них был спад,не соглашусь.Финансово возможно,но мягкая сила была на пике и с развалом СССР она резко стартанула вниз.Нет больше столпов витрины капитализма.Нет того Детройта с его масл карами ,нет Металлики,Ганзов,нет Тупака и Ву-танга.Нет той магии кино от которой пиздюханы сбегали с уроков.Сейчас эта такая же рутинная страна,которая до кучи извергает БЛМ,ЛГБТ,Фемок и прочую либеральную мразь.
Скажем так сейчас Китай на подъёме с мягкой силой.Его фильмы перекрывают всевозможные жанры а,по смысловой нагрузке наверно уже сравнялись с голливудом,смотрел сейчас МЭГ-2 это треш на уровне индийских фильмов.

[^]
Predatel
27.08.2023 - 13:34
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 13:25)

Я не гордая, я повторю. Это не совсем по теме старттопика, но в продолжение вами же начатой беседы о беспристрастности.

Опять мимо темы, не вывозите видимо) ну банкуйте, Я добрый сегодня. Если твой неудобный вопрос про СВО, то я в Москве, ни от кого не прячусь. Призовут - пойду. И не факт что рядовым. Но у нас пока не такой ппц как у вас, по ходу.. Мне 41 год, пока не звали.

У меня личный такой вопрос. Ежели все то, что обсуждалось про ОПГ и победоносную маленькую войну имеет место быть, насколько я поняла, вы с этим согласны, то как это сочетается с "позовут - пойду"? Мне для себя интересно, о чем в таком случае человек думает..

Не общайтесь с дураком, все эти zгниды сразу сняли всю z атрибутику, отклеили скотч с машин и ссались кровью, чтоб не призвали. Добрая часть, которые работают в окологосударс верных структурах пошли брать на абордаж отдел кадров, требуя бронь. Это z гниды, не люди. Развязали войну, но дохнет пусть кто-то другой. Гойдааааа! rulez.gif

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 13:44
-2

Гость

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 12:13)

150 тысяч это нищенская зарплата по меркам развитого современного мира. Это 1600 баксов. Для справки, - неквалифицированные чернокожие на Карибских островах получают от 2 тысяч. Официанты в кафе, например. Рабочие, - еще больше.

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 12:17)
Нормальная же зарплата квалифицированного персонала начинается от 4-5 тысяч долларов. При этом: автомобили стоят в 1.5-2 раза дешевле, электроника и бытовая техника тоже.

Какие в жопу официанты 2тыс$ на Гаити?!
Какие от 4-5тыс?!
БЕЛЫЙ, ЭЛЕКТРИК получает в Латвии 800евро.

Источник
ля-ля-ля РАДИО СТЫДОБА (радиовещательная организация, финансируемая правительством США ) на ютубе.

1:10

1:14
Виктор теперь электрик
по словам Виктора работу в Латвии Найти
несложно местные за более высокими
зарплатами едут в Германию Поэтому в
Латвии работы много но платят за неё
мало настройки Виктор получает 6,5 евро
в час это 800 евро в месяц
После вычета налогов
чтобы оплатить коммунальные платежи за
квартиру то есть я плачу 400 евро
плюс коммуналка зимой бывало что там до
300
(итого на руки: на еду,одежду, развлечения Виктору 100 евро в месяц, живи радуйся, машины недорогие)
примерно столько же зарабатывает и жена
(то есть если жена потеряет работу Виктор будет сосать ух)
Виктора двух таких зарплат паре с одним
ребенком на месяц хватает

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 13:56

[^]
bahdavar
27.08.2023 - 13:46
-4

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 13:25)

Это сложный вопрос. Я отдельный пост запилю. Ждите.

[^]
Treker80
27.08.2023 - 13:53
3

Ярила

Цитата
Безотносительно пизда им или нет, расскажу про своих товарищей, которые вечно говорят как у них хорошо и как у нас плохо и экономике конец.

Их, например, не убеждают новые производства, которые повсеместно открываются...

Ну так вот, их трое: один преподаёт физкультуру и профессионально занимается пауэрлифтингом, второй- работяга в нефтянке, третий- предприниматель в сфере безопасности+ зам в охранной конторе.

Ну я могу понять преподавателя, у него самый низкий доход, в районе 85К + на тренировках заработок, но совершенно не понимаю работягу-нефтяника: зп 120+, а позавчера узнал, что он в 50 вышел на пенсию(+38К), мол за вредность, сокрушается, что вклад пока не может снять(около 15К$)!!!
Снегоход сменил в позапрошлом году на какой-то иномарочный. И в этом виновата нынешняя власть.

Предприниматель меньше всех, но всё же ругает власть, которая вполне спокойно даёт ему зарабатывать. Дохода его не знаю от деятельности, а вот зп 150К+

Причём двое: работяга и предприниматель по возрасту застали 90-е, когда народ лебеду жрал в большинстве своём

Как человек живший в 90-е, не знал никого, кто бы жрал лебеду, кстати я был нищим тогда, но никогда не ел лебеду и мясо было и рыба каждый день, причём рыба дешёвая. Единственная проблема 90-х, это безопасность в связи с высоким уровнем преступности, вторая инфраструктурная деградация, но началась она не в 90-е, а ещё в 80 -е. И реально проблемными были 92-94 год, далее в целом до 97 го рост, в том числе и потребительской корзины. Я степендию получал в институте 120 000 руб в 96 -ом, видео плейер стоил 980 000 руб. Деноминация ещё не прошла, нули не обрезали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegolos
27.08.2023 - 13:53
-6

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 09:32)
Блин. Уважаемые патриоты, а вы мозги включаете иногда или у вас там телевизор? Или вы не видите, что страна не вверх идет, а вниз? И хуже мы все стали жить ровно с тех пор, как уважаемый лидер взялся за "собирание земель". Вы этого на своей шкуре не наблюдаете? Когда тут была клятая ната, против которой вы боретесь, вы в турции и в египты шлялись по 199 долларей. А сейчас вы сидите и думаете, какую бы машину купить так, чтобы бюджет жилья за это не оставить... У вас что нибудь за эти годы счастья с кормчим поменялось к лучшему? Кроме того, что европейский рынок на китайский поменялся и мужиков начали на сво гнать?

И что же нам, простым россиянам, предлагается делать? С радостными криками устроить рЫвалюцию и под радостные крики хохлов отписать им земли до Урала? Я все верно интерпретировал?

[^]
YaTip
27.08.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 13:44)
Какие от 4-5тыс?!
БЕЛЫЙ ЭЛЕКТРИК получает в Латвии 800евро.

Источник
ля-ля-ля РАДИО СТЫДОБА (радиовещательная организация, финансируемая правительством США ) на ютубе.

Виктор теперь электрик
После вычетаналогов

300
(итого на руки: на еду,одежду, развлечения Виктору 100 евро в месяц, живи радуйся, машины недорогие)

Не на Гаити. На всех нормальных островах. Исключаем Кубу, Гаити, ну и Доминиканская республика так себе. Например, Антигуа. Зарплата официантов 2 тысячи баксов, неквалифицированных рабочих, - от двух-трех. Я там живу периодически, поэтому точно знаю. При этом машины дешевле в 1.5-2 раза, не смотря на сложную логистику (остров). Зарплата квалифицированных людей, выше 3, 4-5 обычно. Тысяч долларов. А вы тут 1.5 тысячами козыряете, хотя те же авто стоят дороже в 2 раза. Вот вам и путинская Россия. Я уж про США молчу.

[^]
Treker80
27.08.2023 - 13:55
5

Ярила

Цитата
И что же нам, простым россиянам, предлагается делать? С радостными криками устроить рЫвалюцию и под радостные крики хохлов отписать им земли до Урала? Я все верно интерпретировал?

Нахуя им твои земли дурачок, бля вы реально больны. Ты сам то откуда будешь, отписывальщик??? Тебя даже спрашивать никто не будет, патовость ситуации в том, что ты никто и звать тебя никак, пустое место, тебе по факту ничего в стране не принадлежит, по существующим законам, при желании тебя по щелчку можно лишить всего. Ты никак неё влияешь и не можешь влиять на социальную, политическую и экономическую жизнь страны
P. S. Посмотрел откуда ты, блять нижегородская область, нищета, вечно дотационный регион, те кто поживее свалил в Москву. Кому на уй нужна эта земля????

[^]
YaTip
27.08.2023 - 13:56
5

Ярила

Цитата (Olegolos @ 27.08.2023 - 13:53)

На кой украинцам твои земли ? Им своих достаточно. Вы реально зомби.

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 27.08.2023 - 13:53)
Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 09:32)
Блин. Уважаемые патриоты, а вы мозги включаете иногда или у вас там телевизор? Или вы не видите, что страна не вверх идет, а вниз? И хуже мы все стали жить ровно с тех пор, как уважаемый лидер взялся за "собирание земель". Вы этого на своей шкуре не наблюдаете? Когда тут была клятая ната, против которой вы боретесь, вы в турции и в египты шлялись по 199 долларей. А сейчас вы сидите и думаете, какую бы машину купить так, чтобы бюджет жилья за это не оставить... У вас что нибудь за эти годы счастья с кормчим поменялось к лучшему? Кроме того, что европейский рынок на китайский поменялся и мужиков начали на сво гнать?

Ну если у вас только на это мозгов хватает...

[^]
YaTip
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 27.08.2023 - 13:55)
Нахуя им твои земли дурачок, бля вы реально больны

Опередил.

[^]
Treker80
27.08.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 13:54)
Не на Гаити. На всех нормальных островах. Исключаем Кубу, Гаити, ну и Доминиканская республика так себе. Например, Антигуа. Зарплата официантов 2 тысячи баксов, неквалифицированных рабочих, - от двух-трех. Я там живу периодически, поэтому точно знаю. При этом машины дешевле в 1.5-2 раза, не смотря на сложную логистику (остров). Зарплата квалифицированных людей, выше 3, 4-5 обычно. Тысяч долларов. А вы тут 1.5 тысячами козыряете, хотя те же авто стоят дороже в 2 раза. Вот вам и путинская Россия. Я уж про США молчу.

Китайские стоят в 2 раза:))) европейские и американские и японские автомобили теперь недоступны абсолютному большинству, чуть чуть серой Кореи и китайцы. Сосед купил дизеля Туссона, 43 тысячи долларов блять... За эти бабки в штатах в максималке можно взять гибридный Туссон или Санта Фэ

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 14:03
2

Ярила

Какие от 4-5тыс?!

О, любители сравнений тёплого с мягким подтянулись gigi.gif Где Латвия и где Гаити? Ты думаешь, что вчера приехавшие сразу хорошо оплачиваемую работу находят? Нет, даже в Германии это не так, другое дело, что государство в любом случае на поддержку штанов социалки подкинет, а сосание хуёв это ваши патриотические влажные фантазии lol.gif Ты ещё ваши вечные байки про мытьё туалетов и подтирание старческих жоп забыл.

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 14:07
0

Гость

Какие от 4-5тыс?!

Источник

Виктор теперь электрик
После вычетаналогов

300

Разумеется на Антихуа зарплаты должны быть больше чем в Латвии, да ты статистику посмотри.

List of countries by GDP (nominal) per capita
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...nal)_per_capita

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 14:08

[^]
lev4eg
27.08.2023 - 14:15
0

Приколист

Цитата (Bund @ 26.08.2023 - 14:16)
Даже в 2020 году Россия никуда никого не подвинула, а ты тут про речь в Мюнхене рассказываешь. lol.gif
Ладно бы ещё написал, что Китай подвинул. Я бы поверил.
А кстати, ТС, мы ведь с тобой одногодки, но до такой пафосной портянки я ещё не дорос biggrin.gif

Так поправочка, к 2023 году этот список довольно таки изменился

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 14:16
-5

Гость

Цитата (Jamazaka @ 27.08.2023 - 14:03)
Какие от 4-5тыс?!

О, любители сравнений тёплого с мягким подтянулись gigi.gif Где Латвия и где Гаити? Ты думаешь, что вчера приехавшие сразу хорошо оплачиваемую работу находят? Нет, даже в Германии это не так, другое дело, что государство в любом случае на поддержку штанов социалки подкинет, а сосание хуёв это ваши патриотические влажные фантазии lol.gif Ты ещё ваши вечные байки про мытьё туалетов и подтирание старческих жоп забыл.

Вы с этим гражданином пообщайтесь

Почему неквалифицированный рабочий на Антихуа получает от двух-трех тысячи баксов.
А малость квалифицированный электрик (попробуйте куда нибудь устроится не дворником, а электриком) в Латвии 800евро.

Кто то один из вас пиздит, разберитесь.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 14:16

[^]
YaTip
27.08.2023 - 14:17
0

Ярила

Я говорю про фактические зарплаты, а не ВВП на душу населения, если ты не заметил.

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 14:16)
Почему неквалифицированный рабочий на Антихуа получает от двух-трех тысячи баксов.
А малость квалифицированный электрик (попробуйте куда нибудь устроится не дворником, а электриком) в Латвии 800евро.

Факторов может быть чуть больше чем дохуя, начиная хоть с минимальной оплаты труда и стоимости жизни в стране. Даже в твоём примере сказано, что совместной зарплаты хватает на жизнь семье, если будет не хватать, то социалка добьёт до прожиточного минимума. Зависит от основной направленности экономики, где-то требуются электрики, а где-то официанты...

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 27.08.2023 - 14:31

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 14:31
-2

Гость

Цитата (Mirniybomb @ 27.08.2023 - 12:38)
Смешно когда россияне говорят что америке кирдык. Скорее России будет кирдык-учитивыя более чем 30 летнюю технологическую стагнацию с разрушением науки и всех собственных высокотехнологических производств. Россия стала просто сырьевым придатком без СОБСТВЕННЫХ технологий. А США до сих пор номер один в мире по ВСЕМ ВИДАМ высоких технологий:будьто косморс,радиоэлектроника,химия и фармацевтика,автомобиле
и судо строение,
самолето строение, биохимия и ГМО. Кетаю до США в плане науки и технологий-как до луны рачки! А РФ отстала от всех  безнадежно. Просто сырьевой придаток не прроизводящий НИЧЕГО УНИКАЛЬНОГО что не могут произвести другие страны-сырьевые придатки

Про судостроение это вы зря. (и про автомобиле тоже, 30% рынка новых авто в США это импорт из Японии,Ю.Кореи,Канады, Мексики, напечатали долларов, купили.)

Судостроение тоннаж
https://unctadstat.unctad.org/wds/TableView...?ReportId=89493

За 2022 год Gross Tonnage

США 72.679 тонн
Италия 730.956
Германия 320.581
РФ 251.722 (№9 в Мире)
Владычица Морей - Мелкобритания 0 (ноль)

Вьетнам 444.033
Япония 9.585.299
Ю.Корея 16.254.013
Китай 25.893.611 (в 350раз больше чем США)

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 14:53

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 14:46
-2

Гость

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 14:17)
Я говорю про фактические зарплаты, а не ВВП на душу населения, если ты не заметил.

Да ты просто набрасываешь говна на вентилятор, думаешь тебе поверят.

В сраной Антихуа
ВВП на душу населения в год 15.000 долларов на человека в год,

в месяц на человека выходит 1250 долларов ВВП.

А теперь вспомни что зарплата населения страны, это только часть ВВП страны. Зарплата составная часть ВВП.

Европейская экономическая комиссия ООН
Доля рабочей силы в ВВП,
включая заработную плату и трансферты на социальную защиту, %
https://w3.unece.org/SDG/ru/Indicator?id=30
Бельгия 63%
Венгрия 48%

1250$ * 0.63 (как в Бельгии) = 790$ в месяц средняя зарплата в Антихуа,

кого ты там видел с тремя тысячами в месяц, сосущих проституток?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 14:47

[^]
YaTip
27.08.2023 - 15:04
3

Ярила

Ты своим хамством дураком себя выставляешь. Я тебе про фактические зарплаты говорю. Кстати, не 15, а 25, если про ВВП. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стра..._душу_населения

Но тут вот в чем дело. В России ВВП идет в карман путинским дружкам, в Чечню и на войну. А там гражданам. Поэтому и зарплата выше в разы. То есть чернокожий официант получает больше квалифицированного россиянина. В разы. А машины дешевле. В 1.5-2 раза. Такие дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63794
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх