Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
27.08.2023 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.08.2023 - 11:38)
А ну-ка назови колонии Римской империи, или Австро-Венгерской, неуч! lol.gif

Справедливости ради, по крайней мере, у Римской Империи всё в порядке с колониями было, можно тут почитать.

[^]
LasochkaBel
27.08.2023 - 11:56
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.08.2023 - 11:51)
Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 11:43)
Цитата (SSerg84 @ 27.08.2023 - 11:03)
Российская империя присоединяла территории минимальной кровью, сразу же давая равные права всем местным жителям (а то и поболе чем своим гражданам).

Мдя? Вы уверены?

Да.
Польша, Финляндия - имели даже собственную валюту и самоуправление. Было?
Сибирь и Север (про которые здесь кто то заикался) - там местным жителям давали больше прав, чем крестьянам в центре страны. Было?

Что не так?

p.s. в Сибири свои деньги один период тоже были...

Это потому, что давать меньше прав, чем крепостным крестьянам в центре страны было просто некуда)) И так бунтовал народишко)

[^]
LasochkaBel
27.08.2023 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 27.08.2023 - 11:48)
Интересно, если автор равнодушен к США, так к чему эта портянка и почему ему не всё равно на тех, кто кричит "-Ну когда всё" ? Мне вот всё равно, что думают подобные люди. Такие есть, и они вполне могут ожидать, что когда Америке будет всё, что то в их жизни изменится. Отнюдь не так. Да и это тема отдельного разговора. Лично мне Америка интересна как пример ещё одной огромной страны, в которой живут разные люди, со своими устоями и традициями. Американские войны развязывают не реднеки с ранчо, и не чернокожие домохозяйки с пятью детьми на пособии, а вполне себе успешные волки с Уолл-стрит, решившие, что они таким образом решат свои проблемы. Это также работает в любую сторону. И да, сказав А, говори и Б. Если ты пишешь про США, так приведи пример, как это работает в России. Дела в Америке пришли в упадок. Ок. А в России дела пришли в норму? Я в тексте этого почему-то не увидел. Потому, ТС, напиши ты, отдельным постом, раз написал тут почему "Омерига Фсе", пост, почему "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют". Дерзай, ТС.

Не надейтесь. Вопросы, подобные вашему, автор темы пропускает. Я уже пробовала.

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.08.2023 - 11:47)
Разница с подходом Российской империи опять же очевидна.

В чём разница? why.gif Коренные жители Аляски, Калифорнии и Алеутских островов были полноправными гражданами РИ и их как скот продали скопом в рабство проклятым англо-саксам? gigi.gif Вы если пиздите, то хоть не запёздывайтесь dont.gif

[^]
Мордехай
27.08.2023 - 12:05
-1

Ярила

Безотносительно пизда им или нет, расскажу про своих товарищей, которые вечно говорят как у них хорошо и как у нас плохо и экономике конец.

Их, например, не убеждают новые производства, которые повсеместно открываются...

Ну так вот, их трое: один преподаёт физкультуру и профессионально занимается пауэрлифтингом, второй- работяга в нефтянке, третий- предприниматель в сфере безопасности+ зам в охранной конторе.

Ну я могу понять преподавателя, у него самый низкий доход, в районе 85К + на тренировках заработок, но совершенно не понимаю работягу-нефтяника: зп 120+, а позавчера узнал, что он в 50 вышел на пенсию(+38К), мол за вредность, сокрушается, что вклад пока не может снять(около 15К$)!!!
Снегоход сменил в позапрошлом году на какой-то иномарочный. И в этом виновата нынешняя власть.

Предприниматель меньше всех, но всё же ругает власть, которая вполне спокойно даёт ему зарабатывать. Дохода его не знаю от деятельности, а вот зп 150К+

Причём двое: работяга и предприниматель по возрасту застали 90-е, когда народ лебеду жрал в большинстве своём

Это сообщение отредактировал Мордехай - 27.08.2023 - 12:07

[^]
Klientt
27.08.2023 - 12:08
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 27.08.2023 - 10:56)

Справедливости ради, по крайней мере, у Римской Империи всё в порядке с колониями было, можно тут почитать.

По твоей же ссылке написано, что их жители становились гражданами империи. Ничего общего с английскими колониями, где население не имело никаких прав.

Например, Римская Галлия — это то же самое, что, скажем, Сибирская губерния. Пришедшие римляне-захватчики сразу начали интенсивно развивать тот регион, строя города, дороги, акведуки и прочие амфитеатры. Ничего не напоминает? lupa.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.08.2023 - 12:12

[^]
YaTip
27.08.2023 - 12:13
5

Ярила

Цитата (Мордехай @ 27.08.2023 - 12:05)
Безотносительно пизда им или нет, расскажу про своих товарищей, которые вечно говорят как у них хорошо и как у нас плохо и экономике конец.

Их, например, не убеждают новые производства, которые повсеместно открываются...

Ну так вот, их трое: один преподаёт физкультуру и профессионально занимается пауэрлифтингом, второй- работяга в нефтянке, третий- предприниматель в сфере безопасности+ зам в охранной конторе.

Ну я могу понять преподавателя, у него самый низкий доход, в районе 85К + на тренировках заработок, но совершенно не понимаю работягу-нефтяника: зп 120+, а позавчера узнал, что он в 50 вышел на пенсию(+38К), мол за вредность, сокрушается, что вклад пока не может снять(около 15К$)!!!
Снегоход сменил в позапрошлом году на какой-то иномарочный. И в этом виновата нынешняя власть.

Предприниматель меньше всех, но всё же ругает власть, которая вполне спокойно даёт ему зарабатывать. Дохода его не знаю от деятельности, а вот зп 150К+

Причём двое: работяга и предприниматель по возрасту застали 90-е, когда народ лебеду жрал в большинстве своём

150 тысяч это нищенская зарплата по меркам развитого современного мира. Это 1600 баксов. Для справки, - неквалифицированные чернокожие на Карибских островах получают от 2 тысяч. Официанты в кафе, например. Рабочие, - еще больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
27.08.2023 - 12:17
1

Ярила

Нормальная же зарплата квалифицированного персонала начинается от 4-5 тысяч долларов. При этом: автомобили стоят в 1.5-2 раза дешевле, электроника и бытовая техника тоже.

[^]
Лякса
27.08.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 10:08)
Задумайтесь, ребята. 

А че думать-то?
Всё-нефсё, а трежерис хоть и уменьшился, но остается на плаву. Уволить советников по ценным бумагам по этому случаю???

[^]
LasochkaBel
27.08.2023 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Мордехай @ 27.08.2023 - 12:05)

Я не понимаю, почему все имеют обыкновение сравнивать то, что сейчас происходит с 90-ми? Почему не сравнить с 2007-8-10ми?

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.08.2023 - 12:08)
По твоей же ссылке написано, что их жители становились гражданами империи. Ничего общего с английскими колониями, где население не имело никаких прав.

Там много чего написано, Рим не сразу строился, гражданами Римской Империи сколько помню они уже на излёте после Цезаря стали становиться, а так классическии колонии с внешним управлением, римским правом и работорговлей why.gif

Цитата
В период с сер. IV до кон. III в. до н. э. большинство поселений, выведенных Римом, составляют колонии Латинского права (21 из 28): в их основании принимали участие и остальные общины Латинского союза, переселенцы теряли свое прежнее гражданство и становились гражданами новой civitas. Эти колонии имели самоуправление, свою монету, но не имели права самостоятельного ведения внешней политики. Они выводились преимущественно во внутренние области Италии числом в несколько тысяч поселенцев.

[^]
NoNameRfotq
27.08.2023 - 12:31
0

Приколист

Я вот наблюдая твое описсанное с Пекинской олимпиады. У меня стойкое ощущение что меня пытаться наебать. Чего стоит пенсионка 18. Сколько людей шваркнули. И вот лично вы чего пытаетесь добицо? Успокоить? Давай- молодец. А что ты будешь делать с демографией мать ее йетить!!! Сам оплодотворять? Ну тогда извини - у вас нет 45 см. заявленных в профиле. Решать проблемы нужно систематически и по мере их поступления. У тебя народ бунтует по поводу иносраных граждан. Решай проблемы в себе. Не сцать в умывальник например. Начни с себя. То вы как этот пиздюк, с грибами который. Я не его не слушаю, а вы кто чтоб решать как нужно?

Это сообщение отредактировал NoNameRfotq - 27.08.2023 - 12:33

[^]
mad94
27.08.2023 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.08.2023 - 12:08)
Цитата (Jamazaka @ 27.08.2023 - 10:56)

Например, Римская Галлия — это то же самое, что, скажем, Сибирская губерния. Пришедшие римляне-захватчики сразу начали интенсивно развивать тот регион, строя города, дороги, акведуки и прочие амфитеатры. Ничего не напоминает? lupa.gif gigi.gif

Римское гражданство всем жителям Римской империи даровал в 212 году император Каракалла.
До этого гражданство не родившимся в Риме было получить не так-то и просто. Или за особые заслуги или отслужив в армии.
Если раньше в Риме в армию брали только граждан, то в имперские времена легионы начали пополнять и негражданами. Если легионеры-граждане получали по отставке большое вознаграждение, то неграждане - гражданство.

До 212 года подавляющее большинство населения Римской империи римского гражданства не имело.

Что касается Римской Галлии, при ее захвате римляне вырезали значительную часть ее населения.

Это сообщение отредактировал mad94 - 27.08.2023 - 12:34

[^]
JimmyV
27.08.2023 - 12:33
0

Ярила

все ждут, что у них корова сдохнет.

[^]
Mirniybomb
27.08.2023 - 12:38
5

Ярила

Смешно когда россияне говорят что америке кирдык. Скорее России будет кирдык-учитивыя более чем 30 летнюю технологическую стагнацию с разрушением науки и всех собственных высокотехнологических производств. Россия стала просто сырьевым придатком без СОБСТВЕННЫХ технологий. А США до сих пор номер один в мире по ВСЕМ ВИДАМ высоких технологий:будьто косморс,радиоэлектроника,химия и фармацевтика,автомобиле и судо строение,самолето строение, биохимия и ГМО. Кетаю до США в плане науки и технологий-как до луны рачки! А РФ отстала от всех безнадежно. Просто сырьевой придаток не прроизводящий НИЧЕГО УНИКАЛЬНОГО что не могут произвести другие страны-сырьевые придатки

[^]
LasochkaBel
27.08.2023 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 27.08.2023 - 12:38)
Смешно когда россияне говорят что америке кирдык. Скорее России будет кирдык-учитивыя более чем 30 летнюю технологическую стагнацию с разрушением науки и всех собственных высокотехнологических производств. Россия стала просто сырьевым придатком без СОБСТВЕННЫХ технологий. А США до сих пор номер один в мире по ВСЕМ ВИДАМ высоких технологий:будьто косморс,радиоэлектроника,химия и фармацевтика,автомобиле и судо строение,самолето строение, биохимия и ГМО. Кетаю до США в плане науки и технологий-как до луны рачки! А РФ отстала от всех  безнадежно. Просто сырьевой придаток не прроизводящий НИЧЕГО УНИКАЛЬНОГО что не могут произвести другие страны-сырьевые придатки

А вот и не правда.) Россия производит мозги. Правда, для других стран, к сожалению. Начиная с 1917 года.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27.08.2023 - 12:42

[^]
Klientt
27.08.2023 - 12:45
2

С вами говорит телевизор

Цитата (mad94 @ 27.08.2023 - 11:33)
Что касается Римской Галлии, при ее захвате римляне вырезали значительную часть ее населения.

Как чукчей, которые отказались платить дань русскому царю и отправлять заложников (вместо строительства школ, больниц и университетов)? popcorn.gif

Согласно обычной практике в Сибири, наро­ды, принимавшие российское подданство, должны были платить ясак и выдавать в залог верности аманатов (залож­ников), которые периодически сменялись. За неиме­нием соболя с чукчей до 1870 года требовали ясак — по одной шкуре лисы в год. Амана­тов же чукчи выдавать отказывались.

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.08.2023 - 12:46

[^]
Santo062
27.08.2023 - 12:46
4

Ярила

LasochkaBel
Цитата
У вас что нибудь за эти годы счастья с кормчим поменялось к лучшему? Кроме того, что европейский рынок на китайский поменялся и мужиков начали на сво гнать?

Поменялось. Мы стали с оптимизмом смотреть в будущее. Если раньше думали, что хуже быть не может, то сейчас вполне себе настроены оптимистично и думаем, что может, может.

[^]
Morozincev
27.08.2023 - 13:10
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 11:58)
Интересно, если автор равнодушен к США, так к чему эта портянка и почему ему не всё равно на тех, кто кричит "-Ну когда всё" ? Мне вот всё равно, что думают подобные люди. Такие есть, и они вполне могут ожидать, что когда Америке будет всё, что то в их жизни изменится. Отнюдь не так. Да и это тема отдельного разговора. Лично мне Америка интересна как пример ещё одной огромной страны, в которой живут разные люди, со своими устоями и традициями. Американские войны развязывают не реднеки с ранчо, и не чернокожие домохозяйки с пятью детьми на пособии, а вполне себе успешные волки с Уолл-стрит, решившие, что они таким образом решат свои проблемы. Это также работает в любую сторону. И да, сказав А, говори и Б. Если ты пишешь про США, так приведи пример, как это работает в России. Дела в Америке пришли в упадок. Ок. А в России дела пришли в норму? Я в тексте этого почему-то не увидел. Потому, ТС, напиши ты,  отдельным постом, раз написал тут почему "Омерига Фсе", пост, почему "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют". Дерзай, ТС.

Я тоже это заметил. Ни один мой пост ТС не прокомментировал. И многие другие тоже не пытался комментировать. Посему многие тут сделали вывод, что ТС проплаченный. cool.gif Ибо очень похоже на нашу пропаганду, в которой как раз бесконечно рассказывают, как Америка с Европой загнивают, замерзают и пересыхают. Это всё, безусловно, интересно. Но когда же про Россию? Про программу 2020, майские указы. Каковы приоритеты социальной политики в России, что делается в этом направлении? А ответов на эти вопросы ни от кого и не дождаться, потому они переходят в разряд риторических.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 27.08.2023 - 13:11

[^]
YaTip
27.08.2023 - 13:12
3

Ярила

Цитата (депрессометр @ 26.08.2023 - 20:56)
А ты не скалься, а учи историю При этом ёбанном генсеке партийная номенклатура стала неприкасаемой кастой. При нём начался развал СССР. Брежнев лишь продолжил начатое. А завершил предатель Родины Горбачёв, чтоб его черти каждый день вилами ебали!

Эту касту, в том числе и Хрущева, создал обожаемый вами упырь Сталин.

[^]
Predatel
27.08.2023 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (denon @ 26.08.2023 - 17:47)
Цитата (lxnaru @ 26.08.2023 - 10:14)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи!

думаю, лет на 50 минимум отстаем и никогда не сравняемся

На 50 лет? А может на 150?

50 лет ты хоть представляешь это сколько?
50 лет назад был 1973 год. Не было интернета, персональных компьютеров, сотовых телефонов
А 50 лет вперёд будет победа Скайнета и порабощение человечества

В Рашке хоть что-то производят, из тобой перечисленного? Ну кроме металла для сотовых вышек rulez.gif

Вот и отставание в 50 лет, у нас УАЗ, блять, с двойным выжимои сцепления делают.

[^]
Predatel
27.08.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 13:12)
Цитата (депрессометр @ 26.08.2023 - 20:56)
А ты не скалься, а учи историю При этом ёбанном генсеке партийная номенклатура стала неприкасаемой кастой. При нём начался развал СССР. Брежнев лишь продолжил начатое. А завершил предатель Родины Горбачёв, чтоб его черти каждый день вилами ебали!

Эту касту, в том числе и Хрущева, создал обожаемый вами упырь Сталин.

А Горбачев, бедолага, пришел, когда система уже рушилась, был полнейший пиздец. В совке ничего не меняли пока оно хоть как-то работало, через жопу, себе в убыток но работало. Беда Горбачева в том, что развалили до него, при том капитально, а виноват почему-то он.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 27.08.2023 - 13:10)
Я тоже это заметил. Ни один мой пост ТС не прокомментировал. И многие другие тоже не пытался комментировать. Посему многие тут сделали вывод, что ТС проплаченный. Ибо очень похоже на нашу пропаганду, в которой как раз бесконечно рассказывают, как Америка с Европой загнивают, замерзают и пересыхают. Это всё, безусловно, интересно. Но когда же про Россию? Про программу 2020, майские указы. Каковы приоритеты социальной политики в России, что делается в этом направлении? А ответов на эти вопросы ни от кого и не дождаться, потому они переходят в разряд риторических.

Тут все просто. Россию Путин просрал, а под конец и войну развязал. Разгребать за ним потом не один десяток лет. Но говорить про это нельзя пока что. Поэтому снова смерть США и подобные бредни.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 27.08.2023 - 13:14)
А Горбачев, бедолага, пришел, когда система уже рушилась, был полнейший пиздец. В совке ничего не меняли пока оно хоть как-то работало, через жопу, себе в убыток но работало. Беда Горбачева в том, что развалили до него, при том капитально, а виноват почему-то он.

Горбачев и Ельцин при крахе империи хотя бы обошлись без гражданской войны (в отличие от большевиков). А вот гбшник Путин как раз развязал войну.

[^]
bahdavar
27.08.2023 - 13:16
-7

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 11:58)
Интересно, если автор равнодушен к США, так к чему эта портянка и почему ему не всё равно на тех, кто кричит "-Ну когда всё" ? Мне вот всё равно, что думают подобные люди. Такие есть, и они вполне могут ожидать, что когда Америке будет всё, что то в их жизни изменится. Отнюдь не так. Да и это тема отдельного разговора. Лично мне Америка интересна как пример ещё одной огромной страны, в которой живут разные люди, со своими устоями и традициями. Американские войны развязывают не реднеки с ранчо, и не чернокожие домохозяйки с пятью детьми на пособии, а вполне себе успешные волки с Уолл-стрит, решившие, что они таким образом решат свои проблемы. Это также работает в любую сторону. И да, сказав А, говори и Б. Если ты пишешь про США, так приведи пример, как это работает в России. Дела в Америке пришли в упадок. Ок. А в России дела пришли в норму? Я в тексте этого почему-то не увидел. Потому, ТС, напиши ты,  отдельным постом, раз написал тут почему "Омерига Фсе", пост, почему "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют". Дерзай, ТС.

Какие? Не по теме написанного?) Извините если что-то пропустил, и кому-то не ответил.
Но тема не про дела в России. А вполне конкретно сформулирована. По теме есть вопросы?

З.ы. Я вижу, что любое мое сообщение люто минусится. Не смотря на содержание, тон и т.д.. мне очень забавно это наблюдать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63794
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх