Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
27.08.2023 - 15:08
7
Статус: Offline

Ярила

У нас 200 тысяч получают на войне. Где сдохнуть можно запросто. А там просто подносить тарелки в абсолютной безопасности. Еще и чаевые с приятным общением. Разницу понимаешь? Притом пятиместный пикап Изузу новый из салона, - 2.7 миллиона на наши. Японец. Понимаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
27.08.2023 - 15:19
-9

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 15:04)
Ты своим хамством дураком себя выставляешь. Я тебе про фактические зарплаты говорю. Кстати, не 15, а 25, если про ВВП. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стра..._душу_населения

Но тут вот в чем дело. В России ВВП идет в карман путинским дружкам, в Чечню и на войну. А там гражданам. Поэтому и зарплата выше в разы. То есть чернокожий официант получает больше квалифицированного россиянина. В разы. А машины дешевле. В 1.5-2 раза. Такие дела.

А почему тогда чернокожие официанты ездят на старом, разваливающемся рыдване, а не на новом Пассате или, хер с ним, Форде каком-нибудь? А квалифицированный россиянин с копеечной, по твоему мнению, зарплатой, ездит на новой Ку7, ну или на даже на новом Тигго8, если по современным реалиям измерять.

[^]
CtrlX
27.08.2023 - 15:20
-6

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 15:08)
У нас 200 тысяч получают на войне. Где сдохнуть можно запросто. А там просто подносить тарелки в абсолютной безопасности. Еще и чаевые с приятным общением. Разницу понимаешь? Притом пятиместный пикап Изузу новый из салона, - 2.7 миллиона на наши. Японец. Понимаешь?

А расскажи-ка мне, во сколько лет средний американкц покупает себе новый автомобиль из салона?

[^]
Fusion85
27.08.2023 - 15:29
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.08.2023 - 15:19)

По моему сравнивать Ку 7 и Тигго 8 не корректно. Йух и гусиная шея... rulez.gif

[^]
Shutshiko
27.08.2023 - 15:30
1

Шутник

Вспомнил школу начало 70-х прошлого века... Учительница начальных классов: " Да, что эта Америка... У них даже доллар нашего рубля дешевле... ( это который 67 копеек)"

[^]
Treker80
27.08.2023 - 15:30
1

Ярила

Цитата
[QUOTE]

По моему сравнивать Ку 7 и Тигго 8 не корректно. Йух и гусиная шея...[/quote]
Ну тот кто такую несуразицу несёт, либо невменяемый, либо крайне далёкий от автомобильного мира

[^]
Treker80
27.08.2023 - 15:38
3

Ярила

Цитата
А почему тогда чернокожие официанты ездят на старом, разваливающемся рыдване, а не на новом Пассате или, хер с ним, Форде каком-нибудь? А квалифицированный россиянин с копеечной, по твоему мнению, зарплатой, ездит на новой Ку7, ну или на даже на новом Тигго8, если по современным реалиям измерять.

Квалифицированный россиянин на тигго 8? К твоему сведению мой лживый недруг, Тигго 8 про стоит далеко за 3 млн даже с передним приводом. Так вот даже с заработной платой в 90 тысяч что прямо таки очень хорошо для регионов, квалифицированный россиянин сможет заработать за 39 месяцев, без еды и воды, т. е. за 3,25 года, что реально бред. Тигго 8 теперь покупают как раз те кто владели верхней линейкой фольцев, ауди, Хёндэ и Киа. А данными авто влалели верхнее управляющее звено бизнеса и собственники, плюс работники нефтедобычи в должностях начальников. Средний и низший квалифицированный персонал сейчас может себе позволить только ботинки из спортмастера

[^]
Jamazaka
27.08.2023 - 15:45
1

Ярила

https://de.statista.com/statistik/daten/stu...and-nach-marke/
Многие там на Q7 ездят, пиздунишко gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 27.08.2023 - 15:48

[^]
YaTip
27.08.2023 - 15:56
2

Ярила

Откуда ты берешь данные о рыдванах? На рыдванах на Кубе ездят. В нормальных же странах работающие люди (те же официанты) на таких машинах ездят, о которых россиянам теперь только мечтать. Так как только китайцы втридорога теперь остались. А европейские и японские в 2 раза дороже мировых цен в России.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 16:00
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.08.2023 - 15:20)
А расскажи-ка мне, во сколько лет средний американкц покупает себе новый автомобиль из салона?

Во сколько захочет. Новые японцы из салона там от 15 тысяч долларов начинаются. Работающий американец может накопить такую сумму за несколько месяцев, особо ни в чем не отказывая. Сьем квартиры от 700-800 долларов. Зарплаты от 3-4 тысяч долларов. Питание, - ерунда, есть на любой кошелек.

[^]
DariaPav
27.08.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 26.08.2023 - 13:46)
Цитата (seugene @ 26.08.2023 - 21:40)
Цитата (KsandrPRO @ 26.08.2023 - 21:29)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Мир там другой, не лечиться они ездят сюда, ибо там охренеешь от цен на лечение.
Да что говорить, если у них во многих городах еще паркоматы стоят механические под металлические монеты. А у нас в провинциях паркоматы, которые через смартфон можно оплачивать.
Интернет у нас в деревнях на высоких скоростях. У них в частных секторах интернет жопошный.
Лучше они живут? Ща, как же!

А чем плохо паркомат на монетах?
Или турникет в метро на 5коп?
Это у нас прошивку в купюроприемниках меняют регулярно, а у них одни и те же номиналы уже лет 100 в ходу

Чем плохо? Вы издеваетесь что ли? Вы еще предложите в средние века вернуться, когда на поясе мешочек с монетами таскали!
Да я наличку даже бумажную с собой не ношу. И даже карточки банковские не ношу.
У меня один смартфон на Андроиде, которым я и расплатиться везде могу, и перевести деньги, причем моментально, а не как на Западе, когда перевод идет больше суток.
Что-что, а в плане технического прогресса по части банковской сферы и госуслуг мы ушли намного вперед от этого Запада.
И это я не про Москву или Питер, а про провинцию!

Да ты приболел наверно - какие средние века? Паркоматы давно уже стоят, хоть пэйпалом рассчитывайся! Американцы очень консервативный народ и им похую прогресс - они привыкли к чему-то и не хотят ничего менять. Многие в глубинке смотрят видеокассеты и слушают винил до сих пор. Хотя о чем это я? Этож щаз модно. И таки да - можно легко прикупить в ближайшей аптеке кассетный магнитофон и кассеты для него. А привязывать свою жизнь к телефону - верх идиотизма - прикинь телефон проебать можно, а там все - твои карты и банковские программы и тд. Ну конечно если ты нищий, то....

[^]
DariaPav
27.08.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 01:32)
Цитата (tomokisamaz @ 27.08.2023 - 07:03)
Цитата (Dron66 @ 27.08.2023 - 07:00)
Опять 25...
Самое интересное, что все стремятся рассказать, почему "Америка всё!". А вот такой же разбор полётов для России - фигушки.

Почему-то все эти "патриоты" очень беспокоятся за Америку, Украину, ещё какую страну. Но не за Россию.

Показательно.

Какие же вы либерасты ебанутые... Просто слов нет.
Причем тут "Россия всё"? Ты понимаешь, что это разные темы?! Хотя о чем я говорю, вы же с путином во рту просыпаетесь и ложитесь спать.

Что станет с РФ покажет война на Украине, если РФ победит, то еще лет 50-100 проживёт без особого труда, если проиграет, то почти наверняка развалиться на куски в ближайшее десятилетие. Вот и всё.

Блин. Уважаемые патриоты, а вы мозги включаете иногда или у вас там телевизор? Или вы не видите, что страна не вверх идет, а вниз? И хуже мы все стали жить ровно с тех пор, как уважаемый лидер взялся за "собирание земель". Вы этого на своей шкуре не наблюдаете? Когда тут была клятая ната, против которой вы боретесь, вы в турции и в египты шлялись по 199 долларей. А сейчас вы сидите и думаете, какую бы машину купить так, чтобы бюджет жилья за это не оставить... У вас что нибудь за эти годы счастья с кормчим поменялось к лучшему? Кроме того, что европейский рынок на китайский поменялся и мужиков начали на сво гнать?

И заметь: Турция - натовская страна!

[^]
DariaPav
27.08.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата (akzm @ 27.08.2023 - 01:52)
Современное «освобождение» востока Украины - вполне себе копирование действий Штатов в третьих странах

Ну-ка ну-ка поподробнее - какие страны Америка себе присоединила?

[^]
DariaPav
27.08.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.08.2023 - 02:55)
Цитата (Dron66 @ 27.08.2023 - 10:51)
Цитата (SSerg84 @ 27.08.2023 - 10:35)
Цитата (Glot777 @ 27.08.2023 - 10:12)
Цитата (akzm @ 27.08.2023 - 09:52)
Современное «освобождение» востока Украины - вполне себе копирование действий Штатов в третьих странах

напомни , какие территории к себе присоединили пиндосы ?

Вся территория США как бы cool.gif
Ну а если Новое время брать, не захват - так многолетние оккупации многих стран.
А это похуже присоединения, так присоединенные территории надо кормить и развивать, давать права гражданам, а оккупированные можно только иметь.

Так все страны так поступали.
Как Российская Империя землёй обрастала?

Перечисли колонии и резервации в Российской империи? cool.gif
Я что-то не припомню... только территории с дополнительными правами и льготами.

Ну и для продолжения... что там с оккупацией других стран у Союза и у Штатов в Новое время? Если продолжать сравнивать.

Да ты приболел! Вся Сибирь и дальний восток у России это и есть колонии. Все пиздят на Америку - пидарасы! У индейцев землю отняли! Про Аляску напомнить? Кто спрашивал индейцев? Просто взяли и сказали - это наша русская земля! Чукчи тоже до сих пор помнят бойни на их земле. А еще чудак такой был - Ермак его звали... Кавказ до сих пор не согласен, что его присоединили - 2 войны тому доказательство. За Крым сколько войн было? Только с турками с десяток.

[^]
DariaPav
27.08.2023 - 16:43
0

Ярила

Цитата (kaha @ 27.08.2023 - 03:25)
Цитата
А что не так? Или мысль слишком трудна для понимания?
Российская империя присоединяла территории минимальной кровью, сразу же давая равные права всем местным жителям (а то и поболе чем своим гражданам).
США - это геноцид и загон оставшихся в резервации.

Да, так было написано в советских учебниках
А в Американских учебниках писалось следующее

САСШ присоединяла территории минимальной кровью, сразу же давая равные права всем местным жителям (а то и поболе чем своим гражданам - участки заповедников в вечную собственность, т.н. резервации.).
В резервации никто не загонялся, индейцы имели все права американцев, а резервации - это места, куда они могут прийти и насладиться своей доколумбовой историей.
Россия же - это геноцид и загон оставшихся в резервации путем переселения целых народов в удобные для государства а не народа резервации.
Организация голода в поволжье 9 млн.
США ничего такого не делало по отношению к своим жителям.
И т.д.

Я просто добавлю, не надо резервацию путать с гетто! Reservation - заповедник!

[^]
anton79
27.08.2023 - 16:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bund @ 26.08.2023 - 10:12)
В 90-ых годах в США как раз был спад экономики. По сравнению с этим временем у них сейчас чуть ли не бум. Так что вся твоя портянка, ТС, рушится уже на заголовке.

В 87 был крах фондовой биржи. Все это грозило перерасти в новую Великую Депрессию.
Но в 91 развалился СССР.
Только с территории России было вывезено 20 триллионов долларов в 90х.
США получили колоссальные рынки сбыта.
90е для них стали эпохой расцвета экономики. Такого больше уже не будет никогда.
Рынки сбыта закончились, грабить в условиях глобальной экономики некого.

[^]
DariaPav
27.08.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Morozincev @ 27.08.2023 - 05:10)
Цитата (LasochkaBel @ 27.08.2023 - 11:58)
Цитата (Morozincev @ 27.08.2023 - 11:48)
Интересно, если автор равнодушен к США, так к чему эта портянка и почему ему не всё равно на тех, кто кричит "-Ну когда всё" ? Мне вот всё равно, что думают подобные люди. Такие есть, и они вполне могут ожидать, что когда Америке будет всё, что то в их жизни изменится. Отнюдь не так. Да и это тема отдельного разговора. Лично мне Америка интересна как пример ещё одной огромной страны, в которой живут разные люди, со своими устоями и традициями. Американские войны развязывают не реднеки с ранчо, и не чернокожие домохозяйки с пятью детьми на пособии, а вполне себе успешные волки с Уолл-стрит, решившие, что они таким образом решат свои проблемы. Это также работает в любую сторону. И да, сказав А, говори и Б. Если ты пишешь про США, так приведи пример, как это работает в России. Дела в Америке пришли в упадок. Ок. А в России дела пришли в норму? Я в тексте этого почему-то не увидел. Потому, ТС, напиши ты,  отдельным постом, раз написал тут почему "Омерига Фсе", пост, почему "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют". Дерзай, ТС.

Не надейтесь. Вопросы, подобные вашему, автор темы пропускает. Я уже пробовала.

Я тоже это заметил. Ни один мой пост ТС не прокомментировал. И многие другие тоже не пытался комментировать. Посему многие тут сделали вывод, что ТС проплаченный. cool.gif Ибо очень похоже на нашу пропаганду, в которой как раз бесконечно рассказывают, как Америка с Европой загнивают, замерзают и пересыхают. Это всё, безусловно, интересно. Но когда же про Россию? Про программу 2020, майские указы. Каковы приоритеты социальной политики в России, что делается в этом направлении? А ответов на эти вопросы ни от кого и не дождаться, потому они переходят в разряд риторических.

Ну а как ты думаешь - с 1 сообщением он начал эту тему, а юкки у него было 600 - откуда?

[^]
pustot
27.08.2023 - 16:58
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата
1. «Значит у них все плохо, а у нас все хорошо, да, товарищ майор?»;
2. «Иди проспись»;
3. «Ниасилил».

Так какие ваши доказательства??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал pustot - 27.08.2023 - 16:58

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 17:03
-3

Гость

Ты своим хамством дураком себя выставляешь. Я тебе про фактические зарплаты говорю. Кстати, не 15, а 25, если про ВВП. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F

По вашей ссылке вылезает
Список стран по ВВП (ППС) на душу населения

Дурак тут только один, который не понимает разницу между
ВВП ППС и ВВП Номинал.

Нигде в мире не выплачивают зарплату в ППС.

Но тут вот в чем дело. В России ВВП идет в карман путинским дружкам, в Чечню и на войну. А там гражданам. Поэтому и зарплата выше в разы. То есть чернокожий официант получает больше квалифицированного россиянина. В разы. А машины дешевле. В 1.5-2 раза. Такие дела.

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 14:46)
Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 14:17)
Я говорю про фактические зарплаты, а не ВВП на душу населения, если ты не заметил.

В сраной Антихуа
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...nal)_per_capita
ВВП на душу населения в год 15.000 долларов на человека в год,
в месяц на человека выходит 1250 долларов ВВП.

Европейская экономическая комиссия ООН
Доля рабочей силы в ВВП,
включая заработную плату и трансферты на социальную защиту, %
https://w3.unece.org/SDG/ru/Indicator?id=30
Бельгия 63%
Венгрия 48%

1250$ * 0.63 = 790$ в месяц средняя зарплата в Антихуа,

Если в Антихуа средняя зарплата 790$, то хоть воруй, хоть не воруй (вы почему то решили что в капстранах не воруют), больше 790$ не выйдет.
Но возможны нюансы
Наприемр один антихуанец получает 1600$, другой сосет ух.
Или ваш знакомый антихуанец получает 2400$, и два антихуанца сосут ух.
В среднем по стране выходит 790$, и никто при этом не ворует.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 17:53

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 17:03
0

Гость

del

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 17:12

[^]
anton79
27.08.2023 - 17:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 26.08.2023 - 11:10)
А я вот верю в Тот Самый Кирдык. Пусть и не как в фильмах про "Армагеддон" и "День независимости", но позорный и разрушительный. Откат до уровня Сомали и Зимбабве. Тех самых стран, которые Америка хладнокровно развалила. Это будет тогда когда Россия будет сильной с сильным правителем. Не нынешним плешивым ссыклом, а глыбой.
ЗЫ. Минусят рабы Америки. Радуйтесь санкциям. Воспевайте американскую мечту.

Произойдет это не из-за России, или, там, Китая, а по совершенно объективным причинам.
Капитализм это самовозрастание капитала. Нет новых рынков сбыта-нет прибыли, нет капитализма.
Нет капитализма-нет мирового капиталистического гегемона.

[^]
hastaluegro
27.08.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата
Верно глаголешь, каждое государство должно находиться в своих границах, определенных международным правом. Кстати, именно США их ни разу не нарушали. во прикол, да?

Ты наверно других за дураков принимаешь. Штаты с окончания Второй мировой развязали 201 вооруженный конфликт из 248. Ты вообще историей интересуешься или уроки прогуливал?

[^]
DariaPav
27.08.2023 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.08.2023 - 09:08)
А я вот верю в Тот Самый Кирдык. Пусть и не как в фильмах про "Армагеддон" и "День независимости", но позорный и разрушительный. Откат до уровня Сомали  и Зимбабве. Тех самых стран, которые Америка хладнокровно развалила. Это будет тогда когда Россия будет сильной с сильным правителем. Не нынешним плешивым ссыклом, а глыбой.

Произойдет это не из-за России, или, там, Китая, а по совершенно объективным причинам.
Капитализм это самовозрастание капитала. Нет новых рынков сбыта-нет прибыли, нет капитализма.

Круто ты рассуждаешь! А коммунизм - это как? Хотя о чем это я - достаточно на Северную Корею посмотреть... Ведь у них рынков не надо, а народ чем кормить?

[^]
hastaluegro
27.08.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.08.2023 - 16:55)
В 87 был крах фондовой биржи. Все это грозило перерасти в новую Великую Депрессию.
Но в 91 развалился СССР.
Только с территории России было вывезено 20 триллионов долларов в 90х.
США получили колоссальные рынки сбыта.
90е для них стали эпохой расцвета экономики. Такого больше уже не будет никогда.
Рынки сбыта закончились, грабить в условиях глобальной экономики некого.

Не все Маркса с его' все войны ведутся за рынки сбыта' читали.

[^]
Кахабар
27.08.2023 - 17:30
0

Гость

Цитата (DariaPav @ 27.08.2023 - 17:16)
Цитата (anton79 @ 27.08.2023 - 09:08)
А я вот верю в Тот Самый Кирдык. Пусть и не как в фильмах про "Армагеддон" и "День независимости", но позорный и разрушительный. Откат до уровня Сомали  и Зимбабве. Тех самых стран, которые Америка хладнокровно развалила. Это будет тогда когда Россия будет сильной с сильным правителем. Не нынешним плешивым ссыклом, а глыбой.

Круто ты рассуждаешь! А коммунизм - это как? Хотя о чем это я - достаточно на Северную Корею посмотреть... Ведь у них рынков не надо, а народ чем кормить?

Капитализм конечно замечательный.

https://www.who.int/ru/news/item/06-07-2022...million-in-2021
Доклад ООН: В 2021 году число голодающих в мире достигло 828 млн.

Из них 26 голодают (или нет, мы не знаем, страна закрытая) в КНДР.

Остальные 800млн голодают при капитализме.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 27.08.2023 - 17:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63794
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх