Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
4.06.2012 - 23:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (Jnker @ 4.06.2012 - 21:38)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 17:22)
Цитата (DrFreedomFree @ 4.06.2012 - 14:07)
Цитата (Winnie @ 4.06.2012 - 15:01)

Людей, которые ездили из псковской и новгородской областей за колбасой(!), знаю лично. Сейчас это трудно представить, но так было.

Я сам из Новгорода, за колбасой в Питер бывало гоняли. Ну и чё? Сейчас гоняем в Финляндию(!!!) за натуральными продуктами. А то, чем забиты полки у нас - это не колбаса, а гавно - глутамат натрия и куча консервантов. Если сейчас убрать с прилавков всю химическую отраву, то натуральных продуктов останется меньше, чем было в советских магазинах. Заебись, чо.

Не нужно ездить в Финляндию за продуктами. Ибо - в евросоюзе еда - пластмассовая, как я это называю. Мясные - вскормленные на безопасных химикатах, молочные - гниют, а не киснут овощи-фрукты - вскормленные на тех же безвредных химикатак, и снятые задолго до поспевания - чтоб хранились, и дозревали - пластмасса тоже. Кушайте местное, кто где живёт, от частных мелких хозяйств.

И как вы находите её(евросоюзовскую еду) вкусной? faceoff.gif
Наверное, верой силён вкус...

В странах бывшего Советского Союза ещё остались предприятия пищевой промышленности, работающие по-человечески, без "улучшающих" блеать, добавок ко ВСЕМУ. Но и их - единицы, и скоро не будет совсем.

Снова вранье! Я неоднократно жил в загранке и знаю какие там продукты! Нам и не снилось то качество ,даже вода ,повторяю вода из бутылок меняет вкус чая ! Я привез упаковку чая сюда и с нашей водой получил такое пойло. Посмотрите на наши продукты на список химии на Е добавки!
Не надо врать ! За границей здоровье нации это достояние а у нас не нужная роскошь ! Работай много -жри мало-дохни быстро вот девиз сегодняшнего дня!

Это не враньё. Всё так, как я говорю. Такая еда, произведённая по стандартам евросоюза - не насыщает, и вкус имеет жидкий. Хотя по химическим элементам там - полный ажур-тужур. Охуенно много искусственного, и для человека здорового - непригодное.
Исключения - всяческие прошутто, хамоны, и прочие пармиджано реджано - еда с вековыми традициями - так на них и цена соответствующая.
За границей прибыль корпораций - это достояние. А здоровье нации и прочие демократии - лишь декларируемая ценность.

Это сообщение отредактировал radon - 4.06.2012 - 23:04
 
[^]
Kamerad17
4.06.2012 - 23:05
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 0



Давно хотел сюда добавить,не хотело в After Effects ужиматься и обрезаться.Итак,3 минуты - 70-е годы в Москве,конкретно ностальгии ради.Моей-тоже.

Последние пять страниц стало четко прослеживаться,что ругают Союз до сих пор(кроме откровенных упырей,зрителей НТВ и ОРТ и троллей) либо эмигранты по причине скудного ассортимента колбас,либо индивидуалисты,которые просто не принимают такую общественную модель,которая осуждает их индивидуализм.Все-таки,первые хуже.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 4.06.2012 - 23:21
 
[^]
Jnker
4.06.2012 - 23:08
-1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 4176
Цитата (radon @ 5.06.2012 - 00:01)
Цитата (Jnker @ 4.06.2012 - 21:38)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 17:22)
Цитата (DrFreedomFree @ 4.06.2012 - 14:07)
Цитата (Winnie @ 4.06.2012 - 15:01)

Людей, которые ездили из псковской и новгородской областей за колбасой(!), знаю лично. Сейчас это трудно представить, но так было.

Я сам из Новгорода, за колбасой в Питер бывало гоняли. Ну и чё? Сейчас гоняем в Финляндию(!!!) за натуральными продуктами. А то, чем забиты полки у нас - это не колбаса, а гавно - глутамат натрия и куча консервантов. Если сейчас убрать с прилавков всю химическую отраву, то натуральных продуктов останется меньше, чем было в советских магазинах. Заебись, чо.

Не нужно ездить в Финляндию за продуктами. Ибо - в евросоюзе еда - пластмассовая, как я это называю. Мясные - вскормленные на безопасных химикатах, молочные - гниют, а не киснут овощи-фрукты - вскормленные на тех же безвредных химикатак, и снятые задолго до поспевания - чтоб хранились, и дозревали - пластмасса тоже. Кушайте местное, кто где живёт, от частных мелких хозяйств.

И как вы находите её(евросоюзовскую еду) вкусной? faceoff.gif
Наверное, верой силён вкус...

В странах бывшего Советского Союза ещё остались предприятия пищевой промышленности, работающие по-человечески, без "улучшающих" блеать, добавок ко ВСЕМУ. Но и их - единицы, и скоро не будет совсем.

Снова вранье! Я неоднократно жил в загранке и знаю какие там продукты! Нам и не снилось то качество ,даже вода ,повторяю вода из бутылок меняет вкус чая ! Я привез упаковку чая сюда и с нашей водой получил такое пойло. Посмотрите на наши продукты на список химии на Е добавки!
Не надо врать ! За границей здоровье нации это достояние а у нас не нужная роскошь ! Работай много -жри мало-дохни быстро вот девиз сегодняшнего дня!

Это не враньё. Всё так, как я говорю. Такая еда, произведённая по стандартам евросоюза - не насыщает, и вкус имеет жидкий. Хотя по химическим элементам там - полный ажур-тужур. Охуенно много искусственного, и для человека здорового - непригодное.
Исключения - всяческие прошутто, хамоны, и прочие пармиджано реджано - еда с вековыми традициями - так на них и цена соответствующая.
За границей прибыль корпораций - это достояние. А здоровье нации и прочие демократии - лишь декларируемая ценность.

Брехня еще раз говорю !
Хамон "Иберико" 15 евро кг если брать 5 кг то цена-внимание 4Евро\кг !
Неоднократно смотрел упаковки с надеждой найти Е-канцирогены хрен!
Рыба свежак.
Не надо говорить чего не знаете.
 
[^]
Jnker
4.06.2012 - 23:10
1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 4176
Цитата (Jnker @ 5.06.2012 - 00:08)
Цитата (radon @ 5.06.2012 - 00:01)
Цитата (Jnker @ 4.06.2012 - 21:38)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 17:22)
Цитата (DrFreedomFree @ 4.06.2012 - 14:07)
Цитата (Winnie @ 4.06.2012 - 15:01)

Людей, которые ездили из псковской и новгородской областей за колбасой(!), знаю лично. Сейчас это трудно представить, но так было.

Я сам из Новгорода, за колбасой в Питер бывало гоняли. Ну и чё? Сейчас гоняем в Финляндию(!!!) за натуральными продуктами. А то, чем забиты полки у нас - это не колбаса, а гавно - глутамат натрия и куча консервантов. Если сейчас убрать с прилавков всю химическую отраву, то натуральных продуктов останется меньше, чем было в советских магазинах. Заебись, чо.

Не нужно ездить в Финляндию за продуктами. Ибо - в евросоюзе еда - пластмассовая, как я это называю. Мясные - вскормленные на безопасных химикатах, молочные - гниют, а не киснут овощи-фрукты - вскормленные на тех же безвредных химикатак, и снятые задолго до поспевания - чтоб хранились, и дозревали - пластмасса тоже. Кушайте местное, кто где живёт, от частных мелких хозяйств.

И как вы находите её(евросоюзовскую еду) вкусной? faceoff.gif
Наверное, верой силён вкус...

В странах бывшего Советского Союза ещё остались предприятия пищевой промышленности, работающие по-человечески, без "улучшающих" блеать, добавок ко ВСЕМУ. Но и их - единицы, и скоро не будет совсем.

Снова вранье! Я неоднократно жил в загранке и знаю какие там продукты! Нам и не снилось то качество ,даже вода ,повторяю вода из бутылок меняет вкус чая ! Я привез упаковку чая сюда и с нашей водой получил такое пойло. Посмотрите на наши продукты на список химии на Е добавки!
Не надо врать ! За границей здоровье нации это достояние а у нас не нужная роскошь ! Работай много -жри мало-дохни быстро вот девиз сегодняшнего дня!

Это не враньё. Всё так, как я говорю. Такая еда, произведённая по стандартам евросоюза - не насыщает, и вкус имеет жидкий. Хотя по химическим элементам там - полный ажур-тужур. Охуенно много искусственного, и для человека здорового - непригодное.
Исключения - всяческие прошутто, хамоны, и прочие пармиджано реджано - еда с вековыми традициями - так на них и цена соответствующая.
За границей прибыль корпораций - это достояние. А здоровье нации и прочие демократии - лишь декларируемая ценность.

Брехня еще раз говорю !
Хамон "Иберико" 15 евро кг если брать 5 кг то цена-внимание 4Евро\кг !
Неоднократно смотрел упаковки с надеждой найти Е-канцирогены хрен!
Рыба свежак.
Не надо говорить чего не знаете.

Вот трюфели да, дорого 2 штучки в баночке 2.2 Евро.

Добавлено в 23:14
Цитата (БоецРККА @ 4.06.2012 - 20:56)
CyberMe
Цитата
вот когда в СССР человек из союзной республики в Москву или Ленинград переезжал его считали предателем? не помню такого, наоборот говорили "молодец! в люди выбрался!"

Это выражение как раз использовали и используют воры укравшие богатства нашей страны.

Зачем Вы пытаетесь оскорбить человека? Учитесь дискуссировать цивилизованно это Вам молодой человек пригодиться в жизни
Подтверждаю да так было "Выбился в люди", а еще очень распространена была фраза -Что скажут соседи?!!
 
[^]
ImpulseStorm
4.06.2012 - 23:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 0
Цитата (Jnker @ 4.06.2012 - 22:08)

Брехня еще раз говорю !
Хамон "Иберико" 15 евро кг если брать 5 кг то цена-внимание 4Евро\кг !
Неоднократно смотрел упаковки с надеждой найти Е-канцирогены хрен!
Рыба свежак.
Не надо говорить чего не знаете.

Не уймется иммиграция никак. А врёт то как убедительно.

ХАМОН ИБЕРИКО АЛЬХОМАР РЕЗЕРВ 5 ЖЕЛУДЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хамон иберико больота, соль, консерванты E-250, E-252 (только как добавка к соли и не более 6%) и антикоррозионные E-301, E-331.

E250 — Нитрит натрия (Е250)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

Описание пищевой добавки
Нитрит натрия - NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.Пищевая добавка E-250. Особенности обращения, биологическое действие нитрита натрия

Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.
 
[^]
CyberMe
4.06.2012 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:01)
... Такая еда, произведённая по стандартам евросоюза - не насыщает, и вкус имеет жидкий. Хотя по химическим элементам там - полный ажур-тужур. Охуенно много искусственного, и для человека здорового - непригодное.
Исключения - всяческие прошутто, хамоны, и прочие пармиджано реджано - еда с вековыми традициями - так на них и цена соответствующая.
За границей прибыль корпораций - это достояние. А здоровье нации и прочие демократии - лишь декларируемая ценность.

не надо говорить про ВСЮ пищу производимую на территории ЕС. потому что т.наз. "евростандарты" вещь очень размытая. они именно дают общие границы того по чему должен быть как сам же подметил "ажур-тужур". поэтому в одном и том же супермаркете качество еды может быть очень разным от дешёвой крахмальной фигни за несколько десятков пенсов до натуральной ветчинки но соответственно намного дороже. кроме того в магазинах национальной еды можно покупать еду из-за пределов ЕС. никто не запрещает.

здоровье нации.... не знаю... спорное утверждение. почему тогда по продолжительности жизни CCCP так и не догнал Соединённое Королевство? (а про нынешние страны СНГ вообще даже упоминать не стоит)
 
[^]
radon
4.06.2012 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (Jnker @ 4.06.2012 - 22:08)
Цитата (radon @ 5.06.2012 - 00:01)
Цитата (Jnker @ 4.06.2012 - 21:38)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 17:22)
Цитата (DrFreedomFree @ 4.06.2012 - 14:07)
Цитата (Winnie @ 4.06.2012 - 15:01)

Людей, которые ездили из псковской и новгородской областей за колбасой(!), знаю лично. Сейчас это трудно представить, но так было.

Я сам из Новгорода, за колбасой в Питер бывало гоняли. Ну и чё? Сейчас гоняем в Финляндию(!!!) за натуральными продуктами. А то, чем забиты полки у нас - это не колбаса, а гавно - глутамат натрия и куча консервантов. Если сейчас убрать с прилавков всю химическую отраву, то натуральных продуктов останется меньше, чем было в советских магазинах. Заебись, чо.

Не нужно ездить в Финляндию за продуктами. Ибо - в евросоюзе еда - пластмассовая, как я это называю. Мясные - вскормленные на безопасных химикатах, молочные - гниют, а не киснут овощи-фрукты - вскормленные на тех же безвредных химикатак, и снятые задолго до поспевания - чтоб хранились, и дозревали - пластмасса тоже. Кушайте местное, кто где живёт, от частных мелких хозяйств.

И как вы находите её(евросоюзовскую еду) вкусной? faceoff.gif
Наверное, верой силён вкус...

В странах бывшего Советского Союза ещё остались предприятия пищевой промышленности, работающие по-человечески, без "улучшающих" блеать, добавок ко ВСЕМУ. Но и их - единицы, и скоро не будет совсем.

Снова вранье! Я неоднократно жил в загранке и знаю какие там продукты! Нам и не снилось то качество ,даже вода ,повторяю вода из бутылок меняет вкус чая ! Я привез упаковку чая сюда и с нашей водой получил такое пойло. Посмотрите на наши продукты на список химии на Е добавки!
Не надо врать ! За границей здоровье нации это достояние а у нас не нужная роскошь ! Работай много -жри мало-дохни быстро вот девиз сегодняшнего дня!

Это не враньё. Всё так, как я говорю. Такая еда, произведённая по стандартам евросоюза - не насыщает, и вкус имеет жидкий. Хотя по химическим элементам там - полный ажур-тужур. Охуенно много искусственного, и для человека здорового - непригодное.
Исключения - всяческие прошутто, хамоны, и прочие пармиджано реджано - еда с вековыми традициями - так на них и цена соответствующая.
За границей прибыль корпораций - это достояние. А здоровье нации и прочие демократии - лишь декларируемая ценность.

Брехня еще раз говорю !
Хамон "Иберико" 15 евро кг если брать 5 кг то цена-внимание 4Евро\кг !
Неоднократно смотрел упаковки с надеждой найти Е-канцирогены хрен!
Рыба свежак.
Не надо говорить чего не знаете.

Так я и говорю, по химсоставу - полный порядок. А ты не читай - кушай. Я так, например, кушаю - и вижу разницу. эстония, Ирландия, Исландия, Дания, Испания, финляндия, Швеция - это те страны, где я находился достаточно долго, чтоб распробовать еду. В эстонии - как только вступивщей в евросоюз стране, еда ещё более-менее норм, но - семимильными шагами в правила евросоюза, так что - ещё год-два. В Испании - еда получше, чем на севере. А вот в остальных странах - пичалька. На Украине - просто отъедался салом да свининкой хорошей, петрушкой-укропчиком, помидорами-огурцами, выращенными без добавлений жидких химсоставов.

Рыба-свежак? Вот сегодня сестра принесла из магазина форельку. (финляндия) Я развернул - запах тухлятины. Помыл, конечно - выбрасывать жалко. Запах ушёл после помывки. Засолил с укропом - посмотрим что получится.

Это сообщение отредактировал radon - 4.06.2012 - 23:27
 
[^]
CyberMe
4.06.2012 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:24)
... В эстонии - как только вступивщей в евросоюз стране, еда ещё более-менее норм, но - семимильными шагами в правила евросоюза, так что - ещё год-два. ...

только вступившей?! biggrin.gif да уже 8 лет как вступили. на примере Эстонии как раз и сужу. с этими евростандартами была потеха в начале 2000-х потому что к ним нужно было привести всё ДО вступления в ЕС.
 
[^]
radon
4.06.2012 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (CyberMe @ 4.06.2012 - 22:37)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:24)
... В эстонии - как только вступивщей в евросоюз стране, еда ещё более-менее норм, но - семимильными шагами в правила евросоюза, так что - ещё год-два. ...

только вступившей?! biggrin.gif да уже 8 лет как вступили. на примере Эстонии как раз и сужу. с этими евростандартами была потеха в начале 2000-х потому что к ним нужно было привести всё ДО вступления в ЕС.

Ну вот, я и говорю. В эстонии же тоже были советские ГОСТы. Сразу-то привычную еду не убьёшь. Вот сейчас уже окончательно добивают. Переходят на пластмассовый "полезный", а на самом деле - выгодный производителям рацион.

Как пример. Когда я ем свинину (в финляндии, Дании), на хлеб намазываю где-то 3-4 мм сливочного масла(его, слава богам, не сделали обезжиренным. )))).
Иначе - не наесться. Пустое мясо. Пластмассовое.

Это сообщение отредактировал radon - 4.06.2012 - 23:50
 
[^]
Ларус
4.06.2012 - 23:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата
Последние пять страниц стало четко прослеживаться,что ругают Союз до сих пор(кроме откровенных упырей,зрителей НТВ и ОРТ и троллей) либо эмигранты по причине скудного ассортимента колбас,либо индивидуалисты,которые просто не принимают такую общественную модель,которая осуждает их индивидуализм.Все-таки,первые хуже.


Ага. Всегда вызывает недоумие, зачем это им надо?Что хотят донести?
Открыть глаза на СССР? Почему их мнение более предпочтительно?Или ткнуть нас носом в то, что их не устраивало?
Странно все.....
 
[^]
CyberMe
4.06.2012 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:41)
Цитата (CyberMe @ 4.06.2012 - 22:37)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:24)
... В эстонии - как только вступивщей в евросоюз стране, еда ещё более-менее норм, но - семимильными шагами в правила евросоюза, так что - ещё год-два. ...

только вступившей?! biggrin.gif да уже 8 лет как вступили. на примере Эстонии как раз и сужу. с этими евростандартами была потеха в начале 2000-х потому что к ним нужно было привести всё ДО вступления в ЕС.

Ну вот, я и говорю. В эстонии же тоже были советские ГОСТы. Сразу-то привычную еду не убьёшь. Вот сейчас уже окончательно добивают. Переходят на пластмассовый "полезный", а на самом деле - выгодный производителям рацион.

если и переходят то не потому что их какой то стандарт (которого нет а есть свой местный который не противоречит евронорме по вредным показателям) а чисто по экономическим соображениям - если страна бедная то мало кто может позволить дорогие и хорошие продукты но пока там ещё и с мясом и молоком нормально хотя не скажу что в Англии хуже хоть тут про ГОСТ-ы никто и не знал (кроме спецов советологов). примерно одинаково. в Эстонии помню был с чесноком несколько лет назад прикол. чеснок стал только китайский в больших магазах. патриоты сказали нет! будем брать свой принципиально. но выяснилось что местный который предлагают бабульки на рынках в несколько раз дороже. вопросы отпали. Китай кстати - не Евросоюз. но оказалось выгоднее ввезти оттуда.
 
[^]
Ларус
4.06.2012 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата
CyberMe
 
 



5.06.2012 - 00:50

Цитата
если и переходят то не потому что их какой то стандарт (которого нет а есть свой местный который не противоречит евронорме по вредным показателям) а чисто по экономическим соображениям - если страна бедная то мало кто может позволить дорогие и хорошие продукты но пока там ещё и с мясом и молоком нормально хотя не скажу что в Англии хуже хоть тут про ГОСТ-ы никто и не знал (кроме спецов советологов). примерно одинаково. в Эстонии помню был с чесноком несколько лет назад прикол. чеснок стал только китайский в больших магазах. патриоты сказали нет! будем брать свой принципиально. но выяснилось что местный который предлагают бабульки на рынках в несколько раз дороже. вопросы отпали. Китай кстати - не Евросоюз. но оказалось выгоднее ввезти оттуда.


В таком ключе намного приятнее вести дисскусию, интересно.
 
[^]
CyberMe
4.06.2012 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:41)
...
Как пример. Когда я ем свинину (в финляндии, Дании), на хлеб намазываю где-то 3-4 мм сливочного масла(его, слава богам, не сделали обезжиренным. )))).
Иначе - не наесться. Пустое мясо. Пластмассовое.

не знаю ... часто продаётся в Англии Danish Bacon нормальное качество. в Англии бекон - национальная еда и плохое не завезёшь сюда.
 
[^]
radon
4.06.2012 - 23:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (CyberMe @ 4.06.2012 - 22:50)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:41)
Цитата (CyberMe @ 4.06.2012 - 22:37)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:24)
... В эстонии - как только вступивщей в евросоюз стране, еда ещё более-менее норм, но - семимильными шагами в правила евросоюза, так что - ещё год-два. ...

только вступившей?! biggrin.gif да уже 8 лет как вступили. на примере Эстонии как раз и сужу. с этими евростандартами была потеха в начале 2000-х потому что к ним нужно было привести всё ДО вступления в ЕС.

Ну вот, я и говорю. В эстонии же тоже были советские ГОСТы. Сразу-то привычную еду не убьёшь. Вот сейчас уже окончательно добивают. Переходят на пластмассовый "полезный", а на самом деле - выгодный производителям рацион.

если и переходят то не потому что их какой то стандарт (которого нет а есть свой местный который не противоречит евронорме по вредным показателям) а чисто по экономическим соображениям - если страна бедная то мало кто может позволить дорогие и хорошие продукты но пока там ещё и с мясом и молоком нормально хотя не скажу что в Англии хуже хоть тут про ГОСТ-ы никто и не знал (кроме спецов советологов). примерно одинаково. в Эстонии помню был с чесноком несколько лет назад прикол. чеснок стал только китайский в больших магазах. патриоты сказали нет! будем брать свой принципиально. но выяснилось что местный который предлагают бабульки на рынках в несколько раз дороже. вопросы отпали. Китай кстати - не Евросоюз. но оказалось выгоднее ввезти оттуда.

Да, выгода - рулит.
Но не понимают(хотя, те, кто рулит, наверное понимают), что дешёвое - выйдет потом дороже.

Попомните моё слово - через какое-то количество лет, дай бог, чтоб поскорее, государства откажутся от якобы полезного дешёвого, и перейдут к дедовским методам производства - здоровой, насыщенной соками природы, а не искусственными химикатами еды.
 
[^]
radon
5.06.2012 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (CyberMe @ 4.06.2012 - 22:56)
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:41)
...
Как пример. Когда я ем свинину (в финляндии, Дании), на хлеб намазываю где-то 3-4 мм сливочного масла(его, слава богам, не сделали обезжиренным. )))).
Иначе - не наесться. Пустое мясо. Пластмассовое.

не знаю ... часто продаётся в Англии Danish Bacon нормальное качество. в Англии бекон - национальная еда и плохое не завезёшь сюда.

Возможно, просто ты не замечаешь(или не знаешь) разницы. Я - знаю, могу сравнивать.
Кстати, в курсе, что в Дании ввели специальный налог на содержание жира в продаваемой еде. Не помню, сколько точно, но - существенно.
"Для оздоровления нации."
Как по мне - это полный дебилизм.
 
[^]
CyberMe
5.06.2012 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 20:57)
...Попомните моё слово - через какое-то количество лет, дай бог, чтоб поскорее, государства откажутся от якобы полезного дешёвого, и перейдут к дедовским методам производства - здоровой, насыщенной соками природы, а не искусственными химикатами еды.

проблема в том что "шарик" уже даже с химией с трудом прокармливает в геометрической прогрессии растущее население (и в основном очень бедное). боюсь натурпродукты будут становиться всё большим дефицитом и роскошью sad.gif продуты сильно дорожают постоянно и везде

Добавлено в 00:05
Цитата (radon @ 4.06.2012 - 21:03)
Кстати, в курсе, что в Дании ввели специальный налог на содержание жира в продаваемой еде. Не помню, сколько точно, но - существенно.
"Для оздоровления нации."
Как по мне - это полный дебилизм.

жиреют люди а потом их лечи...
 
[^]
Ларус
5.06.2012 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Так как я с места не двигалась, возможность есть нормальную еду есть всегда (простите за тавтологию). Своя земля, возможность выращивать овощи, фрукты местные, мясо с рынка, птица с местной птицефабрики (в ней не уверена), Молочная продукция местная, с малым сроком хранения (может что-то и добавляют).
То что завозное покупаю редко, колбасу совсем редко.

А вот сколько лет отмерено, не смотря на пищу, наверное меньше чем во многих странах.
 
[^]
radon
5.06.2012 - 00:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 23:07)
Так как я с места не двигалась, возможность есть нормальную еду есть всегда (простите за тавтологию). Своя земля, возможность выращивать овощи, фрукты местные, мясо с рынка, птица с местной птицефабрики (в ней не уверена), Молочная продукция местная, с малым сроком хранения (может что-то и добавляют).
То что завозное покупаю редко, колбасу совсем редко.

А вот сколько лет отмерено, не смотря на пищу, наверное меньше чем во многих странах.

Вот и радуйся. И проживёшь - сколько отмерено, не меньше, чем на западах всяких, и с нормальной нервной системой. Я вот - как разбогатею, да коррупцию и беспредел в России у вас ликвидируют - приеду жить - свиней-коров пасти, да сад-огород растить. Сам буду кушать, и других кормить. smile.gif

Добавлено в 00:21
CyberMe
Цитата
жиреют люди а потом их лечи...

Так жиреть-то массово стали аккурат после начала активной пропаганды обезжиренной "полезной" пищи. Не обратил внимания? cool.gif

Это сообщение отредактировал radon - 5.06.2012 - 00:21
 
[^]
Ларус
5.06.2012 - 00:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
radon

да я и не переживаю, кому сколько отмерено.
Я к тому, что многие покинувшие Страну, пытаются обратить всех в свою веру, даже в этой теме. Надоело.

Цитата
. Я вот - как разбогатею, да коррупцию и беспредел в России у вас ликвидируют - приеду жить


Разбогатеть можно, с остальным просто ж...а! В малых городах немного проще.
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
5.06.2012 - 00:24
1
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
radon

Жиреть начали аккурат после того, как появилось куча телевизоров цветных с говносериалами. А продолжили после появления интернета smile.gif
И все это под веселую дуду фаст фудов.

Полезная пища тут не при чем. Те, кто всю жизнь питается исключительно рыбой, фруктами, овощами (жители островных государств) на порядки здоровее континентальных.
 
[^]
tigora2010
5.06.2012 - 00:32
3
Статус: Offline


ПТН ПНХ

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 653
Сравнивать СССР и теперешнее - напоминает старый анекдот: "...вот раньше свободы не было-цепь коротковата и до миски с трудом дотягиваешься.-А сейчас? -Сейчас свободу дали - цепь на метр удлинили.Правда, миску на два отодвинули.
P.S. О образовании:я инженер-строитель и мне сейчас трудно, почти невозможно найти толкового мастера на объект среди "инженеров" выпуска -96г. и по настоящее.
Ни малейшего представления о стройке, конструкциях,"Какой сопромат?-Не, не слышал...Сын учится в том же ВУЗе - это не образование,это - профанация какая-то...

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 5.06.2012 - 00:47
 
[^]
radon
5.06.2012 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.06.2012 - 23:24)
radon

Жиреть начали аккурат после того, как появилось куча телевизоров цветных с говносериалами. А продолжили после появления интернета smile.gif
И все это под веселую дуду фаст фудов.

Полезная пища тут не при чем. Те, кто всю жизнь питается исключительно рыбой, фруктами, овощами (жители островных государств) на порядки здоровее континентальных.

Не имею права спорить - я не учёный, не могу доказать свою точку зрения.
Раз британские учёные так сказали - значит, так тому и быть. Пока что. )))
Жители островов - это жители островов.
Я говорю о тех, кто живёт не на островах, а вдруг массово стал жиреть. Телевизор здесь - дело десятое. Ну, это моё имхо. Не хочу никого переубеждать.

Хотя, нет. Приведу вот такой аргумент. Он, кстати, уже был на ЯПе.

Верните Родину!  
 
[^]
Ларус
5.06.2012 - 00:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата
Я говорю о тех, кто живёт не на островах, а вдруг массово стал жиреть.


К этому еще: у меня внучка болеет. Диагноз: целиакия?. Пока под вопросом, болезнь страшная, болеют в основной массе в Европе и Америке. У нас тоже стала встречаться все чаще. Совсем немалую роль играет пища. Кому интересно погуглите.
 
[^]
4Lolz
5.06.2012 - 00:52
0
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 16:24)
radon

да я и не переживаю, кому сколько отмерено.
Я к тому, что многие покинувшие Страну, пытаются обратить всех в свою веру, даже в этой теме. Надоело.

Цитата
. Я вот - как разбогатею, да коррупцию и беспредел в России у вас ликвидируют - приеду жить


Разбогатеть можно, с остальным просто ж...а! В малых городах немного проще.

Целых три двойных отрицания в одном предложение.
Конечно продукты не имеют ничего общего с продолжительностью жизни. А то что на западе живут дольше это всё синька виновата. Точно не продукты. Там же всё из пластмассы.
Конечно их "вера" это всё от злости (вы же сами признаетесь что просто не можете понят), но почему-то всё что они говорят работает где-то но не работает там где "жопа".
Конечно, то почему "просто жопа" никак не связано с тем то что те кто в "жопе" мечтают вернуться обратно в ещё большую "жопу" но не заинтересованны в том что бы выбраться из "жопы" в которой сидят сегодня.
 
[^]
gora66k
5.06.2012 - 00:54 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46778
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх