Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
5.06.2012 - 00:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4Lolz @ 4.06.2012 - 23:52)
Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 16:24)
radon

да я и не переживаю, кому сколько отмерено.
Я к тому, что многие покинувшие Страну, пытаются обратить всех в свою веру, даже в этой теме. Надоело.

Цитата
. Я вот - как разбогатею, да коррупцию и беспредел в России у вас ликвидируют - приеду жить

Разбогатеть можно, с остальным просто ж...а! В малых городах немного проще.

Целых три двойных отрицания в одном предложение.
Конечно продукты не имеют ничего общего с продолжительностью жизни. А то что на западе живут дольше это всё синька виновата. Точно не продукты. Там же всё из пластмассы.
Конечно их "вера" это всё от злости (вы же сами признаетесь что просто не можете понят), но почему-то всё что они говорят работает где-то но не работает там где "жопа".
Конечно, то почему "просто жопа" никак не связано с тем то что те кто в "жопе" мечтают вернуться обратно в ещё большую "жопу" но не заинтересованны в том что бы выбраться из "жопы" в которой сидят сегодня.

)))) Уже в который раз твои мысли спутываются в такой клубок, что и понять-то сможет только психиатр.

У нас же всё аргументированно и понятно. Точка.

Это сообщение отредактировал radon - 5.06.2012 - 01:02

[^]
Ларус
5.06.2012 - 01:00
1

Ярила

О 4Lolz подтянулся! Продолжаем изучение русского языка?

Цитата
Целых три двойных отрицания в одном предложение.

Вам трудно меня понять, я помню.

gora66k я за вас очень рада, удачи!

[^]
Shalha
5.06.2012 - 01:03
8

Шутник

Что спорить попусту?.. Плохо - хорошо было в СССР?..
Как у всего в этом бренном мире - две стороны..
Маленькие зарплаты - были - но дешевизна проживания, пенсионеры, насколько помню, не зависели от помощи детей, а сами им массово помогали..
Тотальный дефицит - был - но в основном на то, что считалось "роскошью".. "импорт" и т.д., как правило..
Дефицит продуктов - ну это конец 80-хх.. Изобилия и разнообразия не было - это да, но ассортимент необходимых для жизнеобеспечения продуктов был всегда.. Быть может, не столь вкусных и в невзрачной упаковке - но и не набор химикалий, как сейчас..
Нельзя продать или купить квартиру - было, если она не кооперативная. Но - её можно было бесплатно получить и содержание обходилось в смешную сумму относительно зар.платы.. + куча льгот..
"Уравниловка" - была, это плохо.. Но не было столь беспардонного присвоения народного достояния, как сегодняшней олигархией..
Свободы слова не было - но были мощнейшие институты социальной поддержки и гарантий..
Вспомнил вот, как в соседнем доме многодетная семья на какие-то выборы идти отказалась, т.к. квартиру "на расширение" всё не давали - ох, какой холивар начался! rolleyes.gif К вечеру партийная шишка ордер притащила - не вру, чесслово.. smile.gif
Не о том речь..
Почему СССР жаль - СТРАНА была, не самая лучшая в мире, но было ощущение некоей общности людей, связанных схожим мировосприятием, что ли.. И принадлежность к этой общности, неважно, из Казахстана ты или из Сибири, давала ощущение единства.. И вот этого ощущения - жаль.. Как-то так.. agree.gif
А сегодняшний обломок той страны без всяких преувеличений воспринимается как третьесортная сырьевая колония чужого мира..
Сугубо IMHO, разумеется..

[^]
Postal
5.06.2012 - 01:07
1

Ярила

Всяко у нас было agree.gif
Выпью с другом Леликом - вспомню всячески.

[^]
Ларус
5.06.2012 - 01:10
0

Ярила

Shalha здоровый взгляд на действительность! agree.gif

[^]
4Lolz
5.06.2012 - 04:00
-2

Не потенциальный классовый враг

Простота хуже воровства. Это не наш метод и мы его отвергаем. Читай по слогам, авось поймешь

[^]
lukaM
5.06.2012 - 04:03
1

Ярила

Чем ностальгировать, лучше бы о будущем задумались.

[^]
TVAR
5.06.2012 - 06:27
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (lukaM @ 5.06.2012 - 04:03)
Чем ностальгировать, лучше бы о будущем задумались.

О будущем надо думать не забывая прошлого...

[^]
XanderBass
5.06.2012 - 09:47
4

Свободяй

Цитата
Так вот это предприятие всем построило хаты за свой счёт и за счёт гос-ва . Буквально. Это был такой способ привлечения рабочих.

Если ты хотел получить работу и квартиру - не было проблем - едь и получай. Строилось жилья очень очень много. Только сидя в Москве и требуя квартиру - ничего бы ты не получил. А зачем ты кому нужен?

Между прочим, именно так и разрастались города. Сначала строился индустриальный комплекс, вокруг которого сначала строились времянки - те самые пресловутые бараки. Затем, чтобы люди жили по человечески, отстраивалось всё остальное. Не будь индустриализации, неизвестно, как развивалась бы та же "белокаменная".

Цитата
Мама была учительницей, з.п 75 руб в начале была, так она взяла вторую работу в школе - уборщицей, и плюсанула еще 70 руб к семейному бюджету.

хлеб, самый дорогой, был 22 копейки, литровая бутылка молока - 42, из которых 20 копеек возвращали за тару. Десяток яиц - 35 копеек. Пачка пельменей - 13 копеек полкило.
Пообедать в столовой в три блюда - 29 копеек.
Кило помидор 4-7 копеек кг летом, зимой ее просто не было, это пластмассовой, нынешней.
Кило картошки -5 копеек кг. 10 копеек, если молодая.
Суповый набор (нормальный, с мясом, не одни кости) - 45 копеек кг, можно было охрененнный бульон сбацать.

А уж санитарки так вообще на работе питались, многие еще и домой уносили
Как вы умудрялись жить впроголодь - хз. Мы еще и откладывали.

Вооооот! Вооооот, блядь, правда Советской Жизни! Сопоставьте, товарищи засланцы госдепа, отношение цены к зарплате в СССР и отношение цены к зарплате сейчас. Ну же, не ленимся, господа! Будем считать по яйцам. Стоимость сейчас - 50 рублей. Средняя зарплата учителя за вычетом разных налогов - пускай тысяч 10. Отношение - 200. Стоимость в СССР - 0,35 рубля. Средняя зарплата учителя "в чистую" - 70 рублей. Отношение - 200. Равно, да? Однако, теперь "плюсанём" вторую работу - ещё 70 рублей и 200 к Советскому коэффициенту. Далее сравниваем качество продукции. Неубедительно? Ладно, тогда таким же макаром пробегаемся по картошке - разница будет на лицо даже без второй зарплаты. Не надо только вещать нам про Ашан, где за 6 рублей в период распродаж можно купить такое говнище, каким я не рискну кормить даже тараканов в лаборатории, где работаю. И вешать нам на уши Собянинскую лапшу, которой нынче пестрит Google, тоже не стоит.

Недавно посмотрел сюжетец-интервью с Евгением Фёдоровым "победители, проигравшие войну" (кому надо ссылку в личку кину). Задумался. Многие моменты прояснились.

[^]
filinn
5.06.2012 - 10:35
3

Шутник

мне 32. Союз зацепил детством, но воспоминания яркие. Сам Ленинградец, Был этой весной в санотории Нароч, что в Белорусии. Блин, я как в детство вернулся! А продукты! Такое ощущение, что пищевой химической промышленности там нет.
Верните Родину!

[^]
gora66k
5.06.2012 - 11:10
3

Хохмач

Ларус, спасибо еще раз. smile.gif
А вообще, я в недавнем интервью Андрея Тропилло наткнулся на мысль, которая меня посетила лет 10 назад. Мысль о том, что Союз разваливать было нельзя - вон Европа объединилась, пусть не все там идет гладко, но люди понимают, что в единении сила. То же и с СССР. Трансформировать его было необходимо - это был колосс на глиняных ногах (и это не моя мысль - умные люди говорят). Не поленюсь, процитирую:
Цитата
Горбачев очень умный - он не только вырубил виноградники, он пытался рубить все, что мог. Что не съел - понадкусить. Вообще, сволочь редкая. Хотя у него есть одно хорошее качество - он, конечно, великий разрушитель. Несомненно, именно он внес максимальную лепту в разрушение Советского Союза, и, наверное, это хорошо. Хотя на мой взгляд, из того, что было, можно было бы построить что-то замечательное. С третьей стороны, и сейчас мы что-то имеем, но, наверное, можно было бы все построить гораздо лучше. Но просто в России народ такой темный, забитый, настолько привыкший к раболепию, рабству, лизоблюдству, что он ничего другого не может. Ему еще лет сто надо себя переламывать для того, чтобы суметь открыть рот и за себя сказать, что он хочет.

В общем, всем - лучей счастья и всяких ништяков.

[^]
Nickandr
5.06.2012 - 11:32
-8

Ярила

Очень хочется послать подобных авторов куда подальше с их сопливыми воспоминаниями. Я постарше многих здесь буду и я обсолютно не настольгирую по СССР, может только по молодости, да и то не очень. Молодость в душе.
Я туда больше не хочу. Не хочу всеобщую уравниловку от одежды до мыслей и жратву по талонам.
По талонам было все, кроме хлеба и молока, а на Урале и хлеб был по талонам. Точно помню колбаса отпускалась по 1кг в месяц на человека, водки полагалось 2 бутылки. Кстати и колбаса и водка были отвратительного качества. Пельмени капустные с запахом мяса или если повезет фарш (сплошные жилы и сало). Мясо только на рынке по 5руб за кг, это при ЗП начинающего инженера 120руб. Мыло, порошки тоже по талонам (шампунь - этого не найти).
Причем в Москве талонов не было, а были дикие очереди из людей из провинции и подмосковья. Я в конце 80-х работал в Московской наладочной организации, так перед поездкой домой 2 полных дня тратил на закупки, чтобы семье было, что есть и что одеть.

Если про излишки нынешней жизни (коррупция, преступность, идейное разложение и т.д. и т.п.), так в этом можно научиться жить. Что-то игнорировать, от чего-то защищаться, а что-то использовать..

Согласен, что сейчас стало больше "платного", но ведь и тогда платить приходилось пусть и не так явно. Явно хуже по-моему стало только с образованием, нас учили лучше. Хотя репетиторы перед поступлением в ВУЗ у меня были платные. Пенсии стали нищенские по сравнению с СССР.

НО...
Я не знаю никого из своих друзей кто бы не смог выучить своих детей и купить квартиру или дом. Мы можем позволить себе все (или почти все), что доступно людям среднего класса во свем мире. Отдых, машину, технику, одежду и т.д. и т.п... При СССРе слово иномарка или импортный ТВ вводили людей в благоговейный трепет.

Я этим наелся до тошноты. И я туда больше не хочу ни на минуту.

[^]
FedFed
5.06.2012 - 11:34
4

Домосед

Цитата

Последние пять страниц стало четко прослеживаться,что ругают Союз до сих пор(кроме откровенных упырей,зрителей НТВ и ОРТ и троллей) либо эмигранты по причине скудного ассортимента колбас,либо индивидуалисты,которые просто не принимают такую общественную модель,которая осуждает их индивидуализм.Все-таки,первые хуже.

вот человек высказал интересное мнение. с которым я пожалуй соглашусь. только вы его почему то проблаблакали.

Добавлено в 11:34
gora66k
а еще с тобой тоже. ибо действительно так.

Это сообщение отредактировал FedFed - 5.06.2012 - 11:35

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 13:14
0

Настоящий Змей

Цитата (CyberMe @ 4.06.2012 - 19:48)

да не всегда куда-то бежать надо. иногда бывают редкие случаи когда не человек на Запад едет а Запад сам приходит. а потом уже дело техники так сказать. вот когда в СССР человек из союзной республики в Москву или Ленинград переезжал его считали предателем? не помню такого, наоборот говорили "молодец! в люди выбрался!" так и теперь почему внутри Евросоюза не переехать из отсталенькой республики в Лондон? то же самое по сути.

Мда, судя по всяким интервью, многие негры, очень жалели об отмене рабства в США, и очень скучали по тем временам. Может конечно по тому что большинство интервьюируемых по домам работали, а не по плантациям, не знаю, но как-то очень по духу похоже сказанно...
И в мозгу так-же всё-со-всем перепутанно...

[^]
xsoft
5.06.2012 - 14:53
1

Юморист

Nickandr
Вы бы для объективности, написали про какие года вы говорите.

[^]
krisenish
5.06.2012 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Красноярец @ 3.06.2012 - 13:06)

запущенные поля, спившиеся деревни, вот это противно

ехали с дачи, бабушка смотрела в окно и сказала, мол,раньше нам участки для дач давали на болоте, чтобы мы их сами осушали, и приводили в порядок, поля же, даже никто и не думал раздавать, они были заняты..И вот так, с каждым годом, на уже родной дороге на дачу (езжу туда с 9 месяцев)) каждый год появляются огороженные участки для строительства, там где раньше были поля, и пахали трактора..
ЗЫ я не могу трезво оценивать СССР, для меня это детство, которое нереально не любить, поэтому, думаю там, естественно были минусы. Но страна, наша огромная страна развивалась, сейчас же, ненадо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что сейчас же, страна в полной жеппе, закрываются заводы/производства..и перечислять то, что сейчас разваливается, можно до бесконечности..

Это сообщение отредактировал krisenish - 5.06.2012 - 15:04

[^]
AlexSK
5.06.2012 - 15:24
2

Шутник

Дамы и господа, вы заебали ныть "как было хорошо и как сейчас плохо" и наоборот, соответственно. Если вас не устраивает ситуация меняйте ее. И вот пару примеров:
1. Знакомый, военный пенсионер, организовал баскетбольную секцию для детей с 5-го класса. Работает на общественных началах, собирает по 200р. в месяц, только на аренду спортзала в соседней школе, да чтоб 2-3 мечей раз в квартал купить. К нему ребята толпой потянулись, умеет человек детей привлечь. Так он им с домашней работай помогает и к учителям ходит об успеваемости, да поведении справляется.
2. Сосед, в отличии от меня, не стал платить 60 тыщ. р. за устройство ребенка в детский сад. А привел туда журналиста со скрытыми камерами и диктофонами. Итог: скандал в прессе, заведующая послана на хуй, с возбуждением уг. дела, ребенок в саду.
P. S. Не пиздите попросту, а делайте добрые дела и боритесь с несправедливостью всеми доступными средствами. И только тогда мы с вами сможем жить в Великой стране. И не важно как она будет называться хоть СССР, хоть Россия, хоть еще как!!!

[^]
ВикторТрошка
5.06.2012 - 15:34
-1

Ярила

Всем ностальгирующим по СССР предлагаю отправится на пмж в Северную Корею, почувствуете себя сверхдержавой былых времен.

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 5.06.2012 - 15:34

[^]
Nickandr
5.06.2012 - 15:41
0

Ярила

Цитата (xsoft @ 5.06.2012 - 15:53)
Nickandr

Это Самара, середина и конец восьмидесятых. 83- 85 и дальше.

Добавлено в 15:45
Цитата
ненадо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что сейчас же, страна в полной жеппе, закрываются заводы/производства..и перечислять то, что сейчас разваливается, можно до бесконечности..

Сейчас начинает открываться и возраждаться то, что полностью не убито. Это видно по росту потребления электроэнергии в стране и по другим показателям.

[^]
xsoft
5.06.2012 - 16:02
1

Юморист

Ну не знаю посмотрим. Вроде Узбекистан в единое пространство должен вступить.Там глядишь и возродимся.Главное самим людям не озвереть и не утратить последнее в себе.

Это сообщение отредактировал xsoft - 5.06.2012 - 16:03

[^]
krisenish
5.06.2012 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Nickandr @ 5.06.2012 - 15:41)
Цитата (xsoft @ 5.06.2012 - 15:53)
Nickandr

Это Самара, середина и конец восьмидесятых. 83- 85 и дальше.

Добавлено в 15:45
Цитата
ненадо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что сейчас же, страна в полной жеппе, закрываются заводы/производства..и перечислять то, что сейчас разваливается, можно до бесконечности..

Сейчас начинает открываться и возраждаться то, что полностью не убито. Это видно по росту потребления электроэнергии в стране и по другим показателям.

Возможно, где то так и есть, только вот у меня под боком, буквально на соседней улице, погибает огромный завод по производству/обслуживанию авиационных двигателей. Причем погибает очень стремительно. Знаю это не из телевизера, где все, к слову, хорошо, а со слов бабушки, которая работает там уже больше 50-ти лет лет. И правда, зачем нам подобные заводы? Какие то там авиационные двигатели..
И есть у меня подозрения, что вот так, с чьей то легкой руки, загибаются очень многие заводы по стране.

[^]
Jnker
5.06.2012 - 18:51
1

Волшебник

Цитата (ImpulseStorm @ 5.06.2012 - 00:21)
Цитата (Jnker @ 4.06.2012 - 22:08)

Брехня еще раз говорю !
Хамон "Иберико" 15 евро кг если брать 5 кг то цена-внимание 4Евро\кг !
Неоднократно смотрел упаковки с надеждой найти Е-канцирогены хрен!
Рыба свежак.
Не надо говорить чего не знаете.

Не уймется иммиграция никак. А врёт то как убедительно.

ХАМОН ИБЕРИКО АЛЬХОМАР РЕЗЕРВ 5 ЖЕЛУДЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хамон иберико больота, соль, консерванты E-250, E-252 (только как добавка к соли и не более 6%) и антикоррозионные E-301, E-331.

E250 — Нитрит натрия (Е250)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

Описание пищевой добавки
Нитрит натрия - NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.Пищевая добавка E-250. Особенности обращения, биологическое действие нитрита натрия

Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

Какая в ж ......миграция я в Роосии живу а не в космосе как вы - брехливый пес
Дебилы сами себя имеете не понимаете ни хрена .Думаете заметят Ваше старание ,что язык шире полотенца? Приблизят к кормушке? Хрен там поимеют и выкинут , вот тогда собирая бутылки на помойке поздно плакать будет.
Иудды за серебрянники продавшиеся . Химию он нашел! Да возьми ЛЮБОЙ продукт в России посмотри состав! Уже живого ни чего нет ! Вот когда тебя лично беда коснется вспомнишь тогда .

Это сообщение отредактировал Jnker - 5.06.2012 - 18:58

[^]
lukaM
5.06.2012 - 18:54
0

Ярила

> Сопоставьте, товарищи засланцы госдепа, отношение цены к зарплате
> в СССР и отношение цены к зарплате сейчас.

Я вам аплодирую. Использовать официальную пропаганду для критики
её источника до сих пор удавалось немногим.

[^]
ImpulseStorm
5.06.2012 - 19:01
1

Шутник

Jnker
Матом вранье свое не скроешь. Возразить когда на горячем пойман нечем, только примитив из ругани. И где ты это в России живешь, если скидки у тебя в евро и цены не российские. Кругом вранье и базарная ругань, культура блин.
"Хамон "Иберико" 15 евро кг если брать 5 кг то цена-внимание 4Евро\кг !"

ЗЫ Химию я даже не искал, я был уверен, что она там есть и это написано на этикетке. Врать не нужно было о чистоте продукта и все, не люблю вранье.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 5.06.2012 - 19:18

[^]
wolf412
5.06.2012 - 19:18
4

Ярила

ВикторТрошка
Всем любителям дерьмократии предлагаю подохнуть под американской бомбежкой в Белграде, быть случайно принятым со своей свадебной процессией за колонну боевиков и расстрелянным с вертолета в Ираке и пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46778
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх