Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванка
5.06.2012 - 19:34
1
Статус: Offline

Юморист

задело видать многих, прочитала вчерась
ладно, без ссылок на ответы

детство моё было приблизительно таким-же. гордость за значек, галстук, комсомол, хотя нет, к возрасту комсомола уже какие-то свои мозги начали давать о себе знать. потом был институт. не спорю, все реально было бесплатно. и в школе и институте меня преподаватели заставляли учиться без всякой материальной выгоды для себя. хотя.... со мной им было просто.
ну и вот оно счастье - отучилась, пошла работать. зарплата от моей повышенной стипендии + подработки на кафедре отличалась, отличалась в худшую сторону. НИИ. НИИ с 9-00 до 18-00. Интересная у меня тогда была жизнь - гор.танспорт, работа, где не надо было работать, обед, чтоб постоять в очередях за хвалёной колбасой за 2,20 и другими продуктами питания ( это мне еще повезло, я на Печерске работала), еженедельный подъем в 4 утра для того, чтобы отметиться в очереди на.....уже не помню что.
выползла из под стола, после того как представила себе ностальжистов во главе с ТС, которые полтора года еженедельно встают в 4 утра для того чтобы отметится в очереди на комп.
ДА, и кстати, про НИИ, умная девочка, получившая за дипломную работу авторское свидетельство(фигня, что я там была последней после зав.кафедрой и старшими НС -сделала это я) сидела и НИ ХРЕНА не делала на свою зарплату. получила выговор за излишнюю инициативность( две недели спрашивала у нач.лаб. что мне делать -выполняла поручение и опять спрашивала), научилась вязать и вышивать, стала спецом по разведению цветов на подоконнике
Я НЕ ХОЧУ ТУДА, ГДЕ НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ

[^]
ImpulseStorm
5.06.2012 - 19:57
1

Шутник

В Киеве и очередь за колбасой уже интересно, особенно на Печерске, у Кабмина и Верховной Рады. Как то загадочно забыли зачем в 4 вставали (На чем добирались? На такси?), может вспомните? Просветите пожалуйста, иначе получается, что Киева два было, один с очередями и ночным бдением, второй с черной икрой в полиэтиленовых пакетах в овощных магазинах.
Ну почему есть люди которые думают, что чем больше прошлое обхаешь, тем настоящее лучше станет, глупо.

Возвращаться обратно невозможно, не пугайтесь, внутренние войска в России и Украине уже давно только против своих граждан обучаются, содержатся и квартирами бесплатно обеспечиваются.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 5.06.2012 - 20:00

[^]
lukaM
5.06.2012 - 20:03
-2

Ярила

> Всем любителям дерьмократии предлагаю подохнуть под американской
> бомбежкой в Белграде

Вас не затруднит дать определение термину "дерьмократия"? Иначе сложно
понять о чем вы говорите.

Если вы имели в виду демократию по Википедии (http://ru.wikipedia.org
/wiki/Демократия) то было бы любопытно узнать, что именно вас не устраивает -
участие в принятии решений, честные выборы, ваша легитимность или общее
благо и удовлетворение ваших интересов.

[^]
Иванка
5.06.2012 - 20:06
2

Юморист

Цитата
В Киеве и очередь за колбасой уже интересно, особенно на Печерске, у Кабмина и Верховной Рады. Как то загадочно забыли зачем в 4 вставали (На чем добирались? На такси?), может вспомните? Просветите пожалуйста, иначе получается, что Киева два было, один с очередями и ночным бдением, второй с черной икрой в полиэтиленовых пакетах в овощных магазинах.
Ну почему есть люди которые думают, что чем больше прошлое обхаешь, тем настоящее лучше станет, глупо.

Возвращаться обратно невозможно, не пугайтесь, внутренние войска в России и Украине уже давно только против своих граждан обучаются, содержатся и квартирами бесплатно обеспечиваются.

деточка, у мамы своей поинтересуйся, добиралась пешком с Батыевой горы, через Протасов Яр, потом по Федорова и по Щорса, денег тогда на такси как то не было

[^]
Ларус
5.06.2012 - 20:07
1

Ярила

Цитата
Союз разваливать было нельзя - вон Европа объединилась, пусть не все там идет гладко, но люди понимают, что в единении сила. То же и с СССР. Трансформировать его было необходимо - это был колосс на глиняных ногах (и это не моя мысль - умные люди говорят). Не поленюсь, процитирую:

gora66k Есть такое! Я так понимаю никто и не агитирует создать именно такой Союз как был, но соц., образ., дошк обр. и многое другое было на высоте, почему бы не перенять и адаптировать к сегодняшнему дню?

А вообче сколько людей, столько и мнений, можно подумать сейчас у нас и не у нас все поголовно имеют то, что хотели бы иметь.
Странная позиция: не хочу ходить на работу, где не надо работать. Что палкой гнали? Вот в то время с работой проблем-то и было на раз.
И не путайте середину 80х и далее с Союзом, отписывались уже не раз по этому поводу.

[^]
RusVer
5.06.2012 - 20:07
1

Здравомыслящий

Посты такие повторяются раз в 2 недели. Может не стоит оно того, пытаться вспомнить советское детство и юность? И при этом сравнить как было и как стало. В этом есть постоянное желание вернуться в утробу матери, где все было красивее, правильнее и понятнее. Многие хвалят хорошее, что было в СССР - образование, здравоохранение, социальные лифты, науку, ВПК и т.д. и т.п. Но мало кто похвалился, что пытается сделать сегодня для того, чтобы нынешняя Россия была не хуже, а лучше Союза.

[^]
Suvorroff
5.06.2012 - 20:08
1

Шутник

Цитата

А ещё в Киеве на К Маркса был магазинчик " Украiнськи ковбаси". Очередь, да была... Человек 10 (п-пц!).
У меня батя как-то с Севера приехал, глянуть, как я грызу гранит науки
umnik.gif Зашли туда, он при.уел, покачал головой, и взял 5 кило полукопченой.
З.Ы. 1984 г.
З.З.Ы. Пилять, вы указывайте года, когда были несчастными или счастливыми, а то, действительно, параллельные миры какие - то. Еще раз повторюсь - настоящая ЖОПА наступила в 1989 - 1990 г.г. dont.gif

Это сообщение отредактировал Suvorroff - 5.06.2012 - 21:04

[^]
Иванка
5.06.2012 - 20:13
-2

Юморист

Цитата
А ещё в Киеве на К Маркса был магазинчик " Украiнськи ковбаси". Очередь, да была... Человек 10 (п-пц!).
У меня батя как-то с Севера приехал, глянуть, как я грызу гранит науки
umnik.gif Зашли туда, он при.уел, покачал головой, и взял 5 кило полукопченой.
З.Ы. 1984 г.

озвучь цену и зарплату

[^]
Suvorroff
5.06.2012 - 20:19
0

Шутник

Цитата
озвучь цену и зарплату

Цена 5-6 рублей за кг. Зарплата у отца - 900 (нефтяник).

[^]
lukaM
5.06.2012 - 20:26
0

Ярила

Иванка, handshake.gif. Но будьте готовы к потере рейтинга.
В этой ветке не любят умных девочек с повышенными стипендиями.

[^]
ImpulseStorm
5.06.2012 - 20:35
1

Шутник

Цитата (Иванка @ 5.06.2012 - 19:06)
деточка, у мамы своей поинтересуйся, добиралась пешком с Батыевой горы, через Протасов Яр, потом по Федорова и по Щорса, денег тогда на такси как то не было

Ну, на личности дамочке переходить негоже, пытаться оскорбить конечно легче, чем аргументировать бредовые идеи. Очень у Вас развернутый ответ, в котором Вы так и не вспомнили за чем в очереди в 4 утра стояли. Объясните куда это Вы с Батыевой горы на Печерск шли, КУДА?!?! Что там такого было дефицитного, что Вы туда НОЧЬЮ ходили?!?! Объясните, я пойму, я на Соломенке живу, дорогу знаю. Здесь уже был один, свои личные проблемы переносил на СССР и обливал страну грязью.

[^]
wolf412
5.06.2012 - 20:43
0

Ярила

Не затруднит. Дерьмократия - политический режим, существующий в США и экспортируемый ими по всему миру. Он же баблократия, нигерократия и педерастократия. Также существует в ЕС.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 5.06.2012 - 20:44

[^]
tafiy
5.06.2012 - 20:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Иванка @ 5.06.2012 - 20:34)
Интересная у меня тогда была жизнь - гор.танспорт, работа, где не надо было работать, обед, чтоб постоять в очередях за хвалёной колбасой за 2,20 и другими продуктами питания ( это мне еще повезло, я на Печерске работала), еженедельный подъем в 4 утра для того, чтобы отметиться в очереди на.....уже не помню что.

Озвучьте, всё-таки, в каком году это происходило, пжлста. upset.gif

[^]
Иванка
5.06.2012 - 21:03
2

Юморист

Цитата
Ну, на личности дамочке переходить негоже, пытаться оскорбить конечно легче, чем аргументировать бредовые идеи. Очень у Вас развернутый ответ, в котором Вы так и не вспомнили за чем в очереди в 4 утра стояли. Объясните куда это Вы с Батыевой горы на Печерск шли, КУДА?!?! Что там такого было дефицитного, что Вы туда НОЧЬЮ ходили?!?! Объясните, я пойму, я на Соломенке живу, дорогу знаю. Здесь уже был один, свои личные проблемы переносил на СССР и обливал страну грязью.

спасибо, напомнили,
я страну грязью не обливала
я страдала от нереализованности
работаешь-неработаешь - зарплата 140

Объясните куда это Вы с Батыевой горы на Печерск шли,
дом мебели на Л.Украинки по субботам - вот какая незадача, мне тогда хотелось иметь красивую мебель
а уже потом магазин электроники, пл.Л.Украинки - слева, вот тогда у меня прихоть случилась, жить не могла без цветного ТВ

[^]
ImpulseStorm
5.06.2012 - 21:16
1

Шутник

Цитата (Иванка @ 5.06.2012 - 20:03)
спасибо, напомнили,
я страну грязью не обливала
я страдала от нереализованности
работаешь-неработаешь - зарплата 140

Объясните куда это Вы с Батыевой горы на Печерск шли,
дом мебели на Л.Украинки по субботам - вот какая незадача, мне тогда хотелось иметь красивую мебель
а уже потом магазин электроники, пл.Л.Украинки - слева, вот тогда у меня прихоть случилась, жить не могла без цветного ТВ

Ну так и пишите, что не хотите возвращаться в ВАШУ нереализованную (по вашим меркам) жизнь, страна не причем и колбаса, которой в магазинах в Киеве было достаточно. Такси из Борисполя до Ленинградской площади 5 рублей, до Щорса от Вас рубля два. Только не рассказывайте, что за телевизором тоже по ночам ходили, совсем смешно получится, его в кредит давали, бери не хочу. Про мебель стоимость бы озвучили, сложите стоимость цветного телевизора (конечно на такси не хватит) и мебели и соотнесите со своей зарплатой, спросите сколько сейчас получают на той же должности и подумайте. Только еще вспомните, что могли кооперативную квартиру взять с рассрочкой лет на 10 - 15 и со 140 рублями зарплаты, если постараться. У каждого судьба разная, нельзя со страной связывать.

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 21:23
2

Настоящий Змей

Цитата (lukaM @ 5.06.2012 - 20:03)
Вас не затруднит дать определение термину "дерьмократия"? Иначе сложно
понять о чем вы говорите.

Если вы имели в виду демократию по Википедии (http://ru.wikipedia.org
/wiki/Демократия) то было бы любопытно узнать, что именно вас не устраивает -
участие в принятии решений, честные выборы, ваша легитимность или общее
благо и удовлетворение ваших интересов.

Цитата (lukaM @ 5.06.2012 - 20:26)
Иванка, handshake.gif. Но будьте готовы к потере рейтинга.
В этой ветке не любят умных девочек с повышенными стипендиями.

А вы это, типа на роль самого умного претендуете?
На Иванку то за что наехали например?
Ну высказал человек своё мнение как оно есть, плохо-ли хорошо ли, но как думает.

Написанное вами, читать как-то противно- лучшеб сами чего умного а не выпендрумного черкнули, ну или уж совсем не надо тогда...
(Термин выпендрумного , разъяснять отказываюсь tongue.gif Но аккуратнее- такое здесь тоже не многие любят)

[^]
lukaM
5.06.2012 - 21:31
0

Ярила

> Не затруднит. Дерьмократия - политический режим, существующий в США и

Извините за настойчивость, хотелось бы ещё признаки услышать. Вот хочу я
к примеру понять в Грузии дерьмократия или нет? То есть так-то я понимаю,
ясен пень - дерьмократия. Но формально, по вашему определению, получается
что нет, потому как не США. А вот с признаками куда как легче было бы.

> экспортируемый ими по всему миру. Он же баблократия, нигерократия и
> педерастократия. Также существует в ЕС.

Фу, от сердца отлегло. Только в США и ЕС? Надо в Норвегию смотаться,
посмотреть как им удалось не поддаться. Пока экспортировать не успели.

[^]
wolf412
5.06.2012 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 5.06.2012 - 20:16)
[QUOTE=Иванка,5.06.2012 - 20:03] Только не рассказывайте, что за телевизором тоже по ночам ходили, совсем смешно получится, его в кредит давали, бери не хочу.

Не в кредит, а в рассрочку.

Добавлено в 21:38
США и ЕС - самые явные рассадники. Как я уже писал, США занимается экспортом этой самой дерьмократии по всему миру. А в Грузии тоталитаризм с признаками дерьмократии.

[^]
Иванка
5.06.2012 - 21:48
1

Юморист

Цитата
кооперативную квартиру взять с рассрочкой лет на 10 - 15 и со 140 рублями зарплаты

минимум=максимум - квартира давалась в кредит на 25 лет
якобы всем желающим, и откуда тогда коммуналки?

[^]
lukaM
5.06.2012 - 22:00
0

Ярила

Не хотите признаками поделиться, дело ваше. Хотя обидно конечно,
как будто я глупый какой, не пойму.

> США и ЕС - самые явные рассадники. Как я уже писал, США занимается
> экспортом этой самой дерьмократии по всему миру.

Вот запутали вы меня совсем. То есть США - явный рассадник и занимается. А
ЕС - тоже рассадник, но не занимается. Как так?

> А в Грузии тоталитаризм с признаками дерьмократии.

То есть нашинские они что ли? Ведь признаки ж это ерунда, в два счёта
принудить можно.

[^]
wolf412
5.06.2012 - 22:00
0

Ярила

В кредит, говорите? И какая была процентная ставка по кредиту?

Добавлено в 22:02
У ЕС внутренних проблем хватает, дальше спонсирования педераст-парадов не идут.
Так уже принудили. Что хотели - отхватили, а дальше пусть в своих мандаринах варятся.

[^]
Иванка
5.06.2012 - 22:02
-2

Юморист

все, больше писать на эту тему не буду
потому как СССР хвалят только те. кто сидел на шее у родителей и жил в их квартирах

[^]
ImpulseStorm
5.06.2012 - 22:06
0

Шутник

Цитата (Иванка @ 5.06.2012 - 20:48)
Цитата
кооперативную квартиру взять с рассрочкой лет на 10 - 15 и со 140 рублями зарплаты

минимум=максимум - квартира давалась в кредит на 25 лет
якобы всем желающим, и откуда тогда коммуналки?

Не откуда, а для чего. Для того, чтобы люди с минимальным достатком могли кушать и жить под крышей. И еще для того, чтобы хитроумным прописать себе всех родственников, ждать по 20 лет пяткомнатных хором халявных и получить их на старости лет.

Добавлено в 22:08
Цитата (Иванка @ 5.06.2012 - 21:02)
все, больше писать на эту тему не буду
потому как СССР хвалят только те. кто сидел на шее у родителей и жил в их квартирах

Дамочка, я приехал из другой республики, Москва в Чернобыль прислала. Купил ВСЕ сам, ничего не получил, сейчас и пенсии не будет (ой, архивы утеряны) и ничего, живу. Я вижу злость у вас на всех, а напрасно.

Добавлено в 22:10
wolf412
Вы правы, кредитов не было, только рассрочка, процент 0.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 5.06.2012 - 22:12

[^]
wolf412
5.06.2012 - 22:12
0

Ярила

ImpulseStorm
Вот и я об этом.

[^]
serg2500
5.06.2012 - 22:12
2

Хохмач

Да...женская логика...что уж...кто сидел на шее то???Читайте сначала...кто Вам . Иванка мешал . уйти с "нереализуемой" работы и поехать работать в места романтические и хорошо оплачиваемые???? А потом может и в жилищный кооператив вступили бы, построили бы свою квартиру....Вы же не захотели "бросать" столичный "сырный" Град Киев??? Так чего уж теперь то....я например после одесского Политеха 3 года мотался по стране, работал в П\Я , хорошо зарабатывал инженером - настройщиком электроники..потом служил в погранвойсках...не жалуюсь, тоже материально был обеспечен...причём тут родители....Родители мои не имели со мной проблем в плане образования, чего я к сожалению не могу сказать о теперешних временах...На шее тогда сидели только ЛОДЫРИ а ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ посоны и девчата учились. работали . строили свою жизнь и страну....

Это сообщение отредактировал serg2500 - 5.06.2012 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46780
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх